Какие свойства у авокадо

Какие свойства у авокадо thumbnail

Авокадо уникален тем, что содержит мало углеводов, но богат полезными жирами.

По мнению учёных, авокадо крайне полезен для организма человека. Он способствует борьбе с ожирением, обеспечивает профилактику злокачественных новообразований, улучшает здоровье кожных покровов и практически всех систем организма. При регулярном употреблении отмечается даже увеличение продолжительности жизни.

11 полезных свойств авокадо

Ниже рассмотрены основные факты о пользе авокадо, доказанные с научной точки зрения.

1. Богатый состав

Какие свойства у авокадо

Существуют различные виды авокадо, которые отличаются по форме (овальная или округлая), цветом (от зелёных до чёрных оттенков) и массой (от 200 грамм до 1,5 килограмм).

Энергетическая ценность одного плода среднего размера (200 грамм) составляет около 320 калорий и содержит следующие питательные вещества:

  • жиры – 30 грамм;
  • углеводы – 17 грамм;
  • клетчатка – 14 грамм;
  • белки – 2,5 грамма.

Авокадо обладает богатым витаминно-минеральным составом. Один средний плод (200 грамм) содержит:

Название элементаПримерный процент от суточной потребности
Витамин К52%
Фолиевая кислота40%
Витамин С34%
Калий28%
Витамин В528%
Витамин В626%
Витамин Е20%

Также в авокадо присутствует небольшое количество меди, железа, цинка, марганца, фосфора, магния, витаминов (А, В1, В2, В3), каротина, омега-3-жирных кислот, лютеина, пантотеновой и олеиновой кислот.

Важно отметить, что несмотря на достаточно высокую калорийность, авокадо содержит исключительно полезные группы жиров, которые предоставляют строительный материала всем клеткам организма и нормализуют уровень холестерина в крови.

Авокадо, как уже было сказано, — один из главных природных источников калия в мире. Калий способствует снижению артериального давления – одного из ведущих факторов риска развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, инсультов, угнетения работы почек.

Олеиновая кислота в составе плодов способствует угнетению хронического воспаления и оказывает отрицательное влияние на гены, отвечающие за развитие злокачественных новообразований.

Также фрукт богат пищевыми волокнами. Всего 1 плод даёт организму человека до 54% от рекомендуемой суточной потребности в клетчатке. Данное вещество способствует нормализации кишечной микрофлоры (угнетает рост патогенных форм, стимулирует жизнедеятельность благородных бактерий), восстановлению адекватной моторики на всём протяжении пищеварительной трубки и препятствует манифестации инфекционно-воспалительных заболеваний.

Авокадо богат различными макро- и микроэлементами, витаминами, клетчаткой и органическими кислотами, которые крайне важны для поддержания обмена веществ и здоровья в целом.

2. Улучшение здоровья сердца и сосудов

Какие свойства у авокадоЗаболевания сердечно-сосудистой системы занимают первые позиции по уровню смертности практически во всех странах мира. Большинство из них обусловлено атеросклеротическим поражением коронарных артерий, а также сосудов, питающих головной мозг и почки.

Авокадо способен предотвратить формирование атеросклеротических бляшек и улучшить состояние сердца и сосудов.

Учёные из Мексики установили, что авокадо снижает уровень общего холестерина и его атерогенных фракций (ЛПНП – на 22%, ТАГ – на 20%), способствует повышению концентрации «полезного» холестерина – липопротеидов с высоким удельным весом на 11%.

Специалисты ВОЗ утверждают, что регулярное добавление фрукта в рацион снижает вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений на 24%.

Как показывают исследования, проведённые в Южной Африке, употребление 200 грамм авокадо каждый день не только улучшает липидный профиль, но и способствует снижению артериального давления. Отмечается также разжижение крови и предупреждение тромбообразования.

Авокадо помогает в борьбе с различными заболеваниями со стороны сердечно-сосудистой системы. Он способен снижать артериальное давление и риск образования тромбов, предупреждать атеросклеротическое поражение сосудистого русла.

3. Улучшение зрения

Какие свойства у авокадоАвокадо богат лютеином и зеаксантином – важными фотохимическими веществами, способными концентрироваться тканях глаза и обеспечивать мощную антиоксидантную защиту органа зрения.

Именно данные компоненты предупреждают поражение сетчатки под действием ультрафиолетового солнечного излучения.

Полиненасыщенные жирные кислоты, по данным американских учёных, снижают риск старческой дегенерации желтого пятна и раннего развития катаракты.

Регулярное добавление фрукта в рацион благоприятно сказывается на состоянии глаз в период длительных чрезмерных нагрузок (чтение книг, работа за персональным компьютером и т.п.).

Авокадо способствует улучшению зрения и предупреждает раннее развитие возрастных патологий офтальмологического аппарата.

4. Профилактика рака

Какие свойства у авокадоАвокадо – ценный источник фолиевой кислоты. Данный витамин предотвращает злокачественное перерождение клеток толстого кишечника, желудка, поджелудочной железы и шейки матки.

Действие, предположительно, связано с уменьшением риска возникновения мутаций в ДНК и РНК цепях в ходе репликации. К такому заключению пришли специалисты из Индии.

Ряд фотохимических веществ, имеющихся в авокадо, избирательно ингибирует рост и деление раковых клеток, вызывая их гибель. Продукт также способен активировать противоопухолевый иммунитет.

Авокадо снижает риск формирования злокачественных опухолей в организме человека.

5. Укрепление опорно-двигательной системы

Какие свойства у авокадо Бразильские учёные доказали, что сапонины, содержащиеся в плоде, способствуют облегчению симптомов остеоартрита – дистрофически-дегенеративного поражения суставов, причиной которого является повреждение суставных хрящей и поверхностей костей.

Отмечается, что эффекты носят долгосрочный характер.

Высокий уровень полиненасыщенных жиров, магния и фолиевой кислоты способствует нормализации обмена веществ в костной ткани и повышению биологической доступности кальция.

В результате укрепляются кости и предотвращается развитие остеопороза (особенно важно для пожилых людей и женщин в период менопаузы) и патологических переломов.

Авокадо повышает минеральную плотность костной ткани, улучшает течение дегенеративных патологий суставов.

6. Противомикробное действие

Какие свойства у авокадоАвокадо обладает выраженной антибактериальной активностью. На сегодняшний день доказано угнетающее влияние в отношении кишечной палочки, золотистого стафилококка, а также грибов рода Candida.

Регулярное употребление фрукта может предотвратить инфекционно-воспалительные заболевания ротовой полости, а также ряд кишечных инфекций.

Важно отметить, что отрицательного воздействия авокадо на полезные микроорганизмы, обитающие в просвете пищеварительного тракта, не выявлено.

Авокадо обладает антимикробной активностью и является средством профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний.

7. Улучшение всасывания питательных веществ

Какие свойства у авокадоМногие ценные питательные вещества являются жирорастворимыми, то есть жиры необходимы для их полного усвоения. Авокадо, как известно, имеет в своём составе множество полиненасыщенных жирных кислот.

Фрукт улучшает всасывание витаминов (А, D, Е, К), ряда антиоксидантных веществ.

Зарубежные исследования выявили, что масло авокадо повышает биологическую доступность липонена и бета-каротина в 2,6 – 15 раз.

Употребление авокадо совместно с другими продуктами, богатыми витаминами и антиоксидантами, повышает биологическую доступность последних.

Читайте также:  Какое свойство углерода подчеркивает своеобразие

8. Применение в косметологии

Какие свойства у авокадоАвокадо широко используется в промышленности и медицине для приготовления косметических средств. Экстракт и масло авокадо улучшают состояние кожи лица и тела: увлажняют её, делают более эластичной.

Сбалансированное содержание витаминов способствует быстрому заживлению раневых поверхностей, устраняет шелушение и зуд кожи, способствует быстрому восстановлению после загара.

Органические кислоты восстанавливают естественный блеск волос, делают их менее ломкими.

Также доказано, что косметические средства на основе растения предотвращают инфекционные заболевания кожных покровов.

Косметологические средства на основе авокадо пользуются широкой популярностью. Они улучшают состояние кожных покровов и волос, препятствуют проникновению инфекционных агентов.

9. Авокадо эффективен для похудения

Какие свойства у авокадо Работники Университета Лома Линда (США) обнаружили, что авокадо снижает чувство голода на 23% в течение 5 часов с момента употребления.

Учёные рекомендуют добавлять около 100 грамм фрукта к стандартному обеденному перерыву, чтобы снизить калорийность последующих приёмов еды. Данное обстоятельство особенно важно для лиц, страдающих ожирением или имеющих избыточную массу тела.

Также авокадо богат клетчаткой и отличается достаточно низким содержанием углеводов (по сравнению с другими фруктами). Доказано, что повышение жиров и уменьшение углеводов в рационе (данным правилам растение полностью соответствует) – простой способ снижения веса тела.

Одно из американских исследований выявило, что регулярное употребление продукта снижает риск развития метаболического синдрома на 50%, способствует уменьшению окружности талии и снижению индекса массы тела.

Регулярное употребление плодов авокадо эффективно для похудения и поддержания массы тела в пределах нормативных значений.

10. Укрепление иммунитета

Какие свойства у авокадо Индийские учёные утверждают, что авокадо способствует улучшению работы иммунной системы (активация противоопухолевого иммунитета, предупреждение развития аутоиммунных и аллергических заболеваний).

Также продукт повышает резистентность организма к внешним инфекционным агентам (вирусы, грибы, бактерии, простейшие микроорганизмы и т.п.).

Авокадо снижает риск развития любых инфекционных заболеваний в организме человека, а также аутоиммунных и аллергических патологий.

11. Увеличение продолжительности жизни

Какие свойства у авокадоКак уже было сказано, авокадо воздействует на начальные звенья в патогенезе самых распространённых заболеваний, являющихся причиной не только временной или стойкой потери трудоспособности, но и смерти.

К ним, прежде всего, относятся: гипертоническая болезнь, инсульт (ишемический и геморрагический), ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, ревматоидный артрит; диабетическая или гипертоническая нефропатия, переходящая в хроническую болезнь почек.

Особая роль отводится предупреждению метаболического синдрома – понятия, объединяющего следующие патологии: ожирение, сахарный диабет II типа, артериальная гипертензия, атеросклероз, подагра и т.п.

Также растение снижает концентрацию С-реактивного белка – маркёра системного воспаления, улучшает реологические свойства крови, что крайне важно для больных с аритмиями и сердечной недостаточностью в плане снижения риска тромбоэмболических осложнений.

Авокадо позволяет увеличить продолжительность жизни за счёт снижения риска ранней смертности от самых часто встречающихся заболеваний со стороны различных систем организма.

Безопасность и противопоказания

Какие свойства у авокадоФрукт обычно хорошо переносится организмом человека (при употреблении в умеренных объёмах).

При избыточном приёме авокадо может нанести вред. Возможно развитие следующих нежелательных реакций:

  1. Диспепсические расстройства. Выражаются в виде болей в околопупочной области, вздутия живота, диареи, запоров.
  2. Судороги. Обусловлены гиперкалиемией, так как авокадо – богатый источник калия.
  3. Аллергические реакции. Проявляются при повышенной индивидуальной чувствительности организма к различным компонентам растения. Аллергопатология может проявиться по-разному: от банального кожного зуда до анафилактического шока.

Перед употреблением необходимо учитывать наличие возможных противопоказаний к приёму:

  1. Хроническая болезнь почек (начиная со стадии С3а). При недостаточности функции парного органа повышается концентрация калия в крови. Приём авокадо на данном фоне может спровоцировать приступ судорог или остановку сердца.
  2. Наличие аллергических реакций.
  3. Острые (или обострение хронических) заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, дуоденит, энтероколит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Таким образом, авокадо может быть небезопасным продуктом при злоупотреблении и наличии некоторых противопоказаний.

Можно ли при беременности?

Какие свойства у авокадоПлод богат фолиевой кислотой, которая снижает риск преждевременного прекращения беременности и формирования дефектов нервной трубки плода.

Достаточное количество данного вещества нормализует тонус матки и нижних отделов мочевыводящих путей, предотвращая развитие пиелонефрита, который крайне часто встречается у женщин в период вынашивания.

Рекомендуемая максимальная суточная норма авокадо во время беременности – 300-400 грамм.

Беременным женщинам обязательно следует включать авокадо в диету (до 1-2 плодов в день).

Ответы на частые вопросы

Какие свойства у авокадоНиже рассмотрены ответы на самые спорные аспекты употребления авокадо:

  1. Как и в каком виде лучше употреблять? Рекомендуется кушать авокадо в свежем виде. Для этого необходимо: вымыть плод, разрезать его на 2 части и удалить косточку, а затем ложкой съесть мякоть или нарезать её на кубики с последующим добавлением в салат или бутерброд. В сети есть множество вкусных рецептов. Рекомендуется употреблять не более 1-2 плодов в сутки.
  2. Можно есть ли на голодный желудок? Да! Авокадо не способен навредить здоровой слизистой оболочке желудка и нижележащих отделов пищеварительного тракта. Его можно есть утром, в том числе и натощак – получится отличный питательный завтрак.
  3. Можно ли есть перед сном? Плод богат жирными кислотами и клетчаткой, которые требуют «напряжённой работы» пищеварительной системы. Употребление авокадо на ночь перед сном может нарушить засыпание и естественное физиологических изменений кровообращения внутренних органов. Следует принимать фрукт не позднее, чем 2-3 часа до сна.
  4. Можно ли детям? Да! Максимальная норма для детей до 3 лет – 30 грамм мякоти авокадо в день, с 4 до 10 лет – ½ плода или 100 грамм, с 11 до 18 лет – 1 плод (около 200 грамм).
  5. Полезен ли сушёный плод? Сушёное авокадо отличается более низким набором ценных питательных веществ, но не их полным отсутствием. Такой сухофрукт отлично сочетается с овощными супами и кашами из цельных зёрен.
  6. Применение и свойства масла. Масло авокадо обладает антибактериальным, питательным, увлажняющим и восстанавливающим действиями. Используется для повышения эластичности и влажности кожных покровов, предупреждения образования морщин, ускорения заживления различных раневых дефектов, улучшения состояния здоровья волос (устраняет сухость и ломкость).
  7. Применение косточек. Следует помнить, что косточка авокадо имеет в своём составе танины – токсические и канцерогенные вещества, опасные для организма человека. Сердцевина фрукта отличается крайне неприятным горьким вкусом и не рекомендована к употреблению в больших объёмах. Максимальная суточная доза – ¼ косточки. В малых объёмах косточка снижает уровень общего холестерина в крови, улучшает моторику пищеварительного аппарата и насыщает организм некоторыми витаминами. Перед приёмом её следует аккуратно извлечь и измельчить любым доступным способом. Для смягчения неприятного привкуса необходимо освободить косточку от коричневой кожицы.
Читайте также:  Каким свойством обладает пламя с избытком ацетилена

Заключение

  1. Таким образом, авокадо – уникальный и крайне полезный продукт.
  2. При ежедневном употреблении наблюдается улучшение состояния здоровья практически всех систем организма, профилактика злокачественных новообразования и ожирения.
  3. Примечательно, что авокадо снижает риск развития самых распространённых заболеваний и повышает общую продолжительность жизни.
  4. Перед употреблением следует ознакомиться с перечнем противопоказаний, чтобы не причинить вреда организму.

Источник

© YouTube

Авокадо — довольно уникальный фрукт.

В то время как большинство других фруктов состоят в основном из углеводов, авокадо богат полезными жирами. Многочисленные исследования доказывают, что он имеет очень много преимуществ для здоровья.

Больше интересного о питании читайте на hype.ru

Ниже приведено 12 доводов в пользу авокадо, которые доказаны научными исследованиями.

1. Авокадо невероятно питательный

© healthline.com

Авокадо — это плод дерева авокадо, который по научному называется Persea americana. Он ценится за его высокую питательную ценность и часто используется в разных блюдах благодаря потрясающему вкусу и особой консистенции. Авокадо является основным ингредиентом такого блюда как гуакамоле (холодная закуска из мякоти авокадо с помидорами, кинзой, соком лайма и других овощей и приправ).

В наши дни авокадо стал невероятно популярной пищей среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Его часто называют superfood, что неудивительно, учитывая свойства этого продукта.

Существует много видов авокадо, которые различаются по форме и цвету: от грушевидной до круглой формы и от зеленого до черного по цвету. Разным бывает и вес этого фрукта: от 220 грамм до 1,4 кг.

Самым популярным сортом является авокадо Hass.

Его часто называют “аллигаторной грушей”, поскольку он имеет грушевидную форму и неровную кожуру, которая напоминает кожу аллигатора. Внутри находится желто-зеленая мякоть, при этом кожа и косточка в пищу не используются.

Авокадо очень питательны и содержат большое количество полезных веществ, в том числе 20 различных витаминов и минералов. Вот некоторые из них (на 100 грамм):

– витамин К: 26% от дневной нормы (ДН);

– фолиевая кислота: 20% от ДН;

– витамин C: 17% от ДН;

– калий: 14% от ДН;

– витамин B5: 14% от ДН;

– витамин B6: 13% от ДН;

– витамин Е: 10% от ДН.

Он также содержит небольшое количество магния, марганца, меди, железа, цинка, фосфора и витаминов А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин) и В3 (ниацин).

При этом в 100 граммах содержится 160 ккал, 2 грамма белка и 15 грамм полезных жиров. И несмотря на то, что в его составе целых 9 грамм углеводов, 7 из них являются клетчаткой, поэтому остается только 2 грамма “чистых” углеводов, благодаря которым этот фрукт относится к низкоуглеводным.

Авокадо не содержит холестерина или натрия, а также содержит минимум насыщенных жиров.

Резюме

Авокадо — зеленый, грушевидный плод, часто называемый “аллигаторной грушей”. Он богат полезными жирами, клетчаткой и различными питательными веществами.

2. В авокадо больше калия, чем в бананах

© WallpapersCraft

Калий — это питательное вещество, которого не хватает большинству людей. Соединения калия обеспечивают нормальное функционирование мягких тканей, из которых состоят сосуды, мышцы, печень и др.

В 100 граммах авокадо содержится калия в количестве 14% от ДН. В бананах этот показатель составляет всего 10%.

Несколько исследований доказывают, что употребление калия необходимо людям с повышенным кровяным давлением, которое является основным фактором, вызывающим такие недуги, как сердечные приступы, инсульты и почечную недостаточность.

Резюме

Калий — важный минерал, которого большинству людей не хватает. Авокадо очень богат калием, а это дает возможность поддерживать нормальный уровень артериального давления.

3. Авокадо богат мононенасыщенными жирными кислотами

Авокадо — жирный продукт и 77% калорий приходится именно на жир, что делает его самым калорийным фруктом. Но это не просто жир. Большинство жиров в авокадо представляет собой олеиновую кислоту — мононенасыщенную жирную кислоту, которая также является основным компонентом оливкового масла и считается очень полезной для здоровья.

Жиры в авокадо также довольно устойчивы к тепловому окислению, делая масло авокадо здоровым и безопасным выбором для приготовления пищи.

Резюме

Авокадо и масло авокадо отличаются содержанием мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая является одной из основных причин пользы оливкового масла.

4. В авокадо много пищевых волокон

© food.you-like.org

Волокна — еще одно питательное вещество, которого в авокадо относительно много. Пищевые волокна содержатся в растительной пище и способствуют потере лишнего веса, уменьшению скачков сахара в крови.

В этом фрукте есть как растворимые, так и не растворимые волокна. Растворимые волокна известны как “друзья” кишечника, ведь они способствуют его правильному функционированию.

В 100 грамм авокадо содержится 7 грамм волокон, что составляет 27% от ДН.

Около 25% волокон в авокадо растворимые и 75% нерастворимые.

Резюме

Авокадо богат клетчаткой (около 7%), что очень много, по сравнению с большинством других фруктов. Содержащиеся в его составе волокна способствуют снижению веса и влияют на скорость метаболизма.

5. Употребление авокадо поможет снизить уровень холестерина и триглицеридов

Болезнь сердца является наиболее распространенной причиной смерти в мире. Основными врагами сердечно-сосудистой системы являются холестерин и триглицериды.

В ходе восьми исследований, в которых принимали участие люди, регулярно употребляющие авокадо, удалось установить много интересных фактов. К примеру, они показали, что авокадо может:

– значительно снизить общий уровень холестерина в крови;

– сократить содержание триглицеридов в крови на 20%;

– снизить уровень холестерина ЛПНП на 22%;

– увеличить ЛПВП (липопротеины высокой плотности) на 11%.

Одно из исследований показало, что авокадо, входящее в меню вегетарианской диеты, оказало положительное воздействие на выведение холестерина из крови.

Читайте также:  У какого вещества основные свойства выражены сильнее у гидроксида натрия

Результаты этих исследований впечатляют, несмотря на то что количество испытуемых было ограничено (13-37 человек) и проводилось довольно непродолжительно (1-4 недели).

Резюме

Многочисленные исследования показали, что употребление авокадо может снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

6. Люди, которые едят авокадо, здоровее тех, кто не ест его

© Lifehack.uz

В одном из исследований были изучены диетические привычки и здоровье людей, которые употребляют в пищу авокадо. Для этого проанализировали данные 17 677 участников опроса NHANES в США.

В результате было установлено, что те, кто употреблял в пищу авокадо, намного здоровее, чем люди, которые не ели этот фрукт.

Люди, которые регулярно ели авокадо, имели меньший вес, более низкий ИМТ и значительно меньший объем живота. У них был отмечен более высокий уровень “хорошего” холестерина (ЛПВП).

Резюме

В ходе исследования было установлено, что люди, употребляющие авокадо, получали больше питательных веществ и имели меньший риск развития метаболического синдрома.

7. Содержание жира в авокадо поможет усвоить больше питательных веществ

Когда дело доходит до питательных веществ, то, что вы употребляете их с пищей является только половиной дела.

Не менее важным является процесс транспортировки этих веществ в ЖКТ и усвоение их организмом. Некоторые питательные вещества являются жирорастворимыми, что означает, что их нужно комбинировать с жирами для того, чтобы они полноценно усвоились организмом.

К примеру, витамины A, D, E и K являются жирорастворимыми вместе с антиоксидантами, такими как каротиноиды.

Одно исследование показало, что добавление масла авокадо или плода авокадо к салату поможет увеличить усвоение антиоксидантов в 2,6-15 раз.

Поэтому авокадо не только питателен, он может значительно увеличить питательную ценность других растительных продуктов. Это прекрасная причина всегда включать здоровый источник жира в свой рацион, когда вы едите овощи. Без этого многие полезные питательные вещества просто “потеряются”.

Резюме

Исследования показали, что употребление авокадо или масла авокадо вместе с овощами помогает повысить степень усваиваемости растительной пищи.

8. В авокадо много антиоксидантов, которые защищают ваши глаза

В этом зеленом фрукте содержится довольно много антиоксидантов. Среди них каротиноиды, лютеин и зеаксантин, которые невероятно важны для здоровья глаз.

Пониженное их содержание в организме вызывает риск катаракты и дегенерации желтого пятна, что очень часто встречаются у людей преклонного возраста. Поэтому употребление авокадо несет пользу здоровью ваших глаз в долгосрочной перспективе.

Резюме

Авокадо обладает высоким содержанием антиоксидантов, включая лютеин и зеаксантин. Эти питательные вещества очень важны для здоровья глаз и снижения риска дегенерации желтого пятна и катаракты.

9. Авокадо может помочь предотвратить рак

Имеются ограниченные доказательства того, что авокадо может быть полезным при лечении и профилактике рака. Исследования показывают, что авокадо помогает уменьшить побочные эффекты от химиотерапии. Было также доказано, что экстракт авокадо ингибирует рост клеток рака предстательной железы.

Однако имейте в виду, что эти исследования проводились на примере изолированных клеток, поэтому возможно ли это в человеческом организме, точно неизвестно.

Резюме

Некоторые исследования показали, что питательные вещества, содержащиеся в авокадо, могут предотвратить рак предстательной железы и снизить побочные эффекты от химиотерапии. Тем не менее, актуально ли это для человека, на данном этапе неизвестно.

10. Экстракт авокадо помогает облегчить симптомы артрита

© moldovenii.md

Артрит— распространенная проблема в западных странах. Есть много видов этого заболевания, которые часто являются хронической проблемой. Зачастую это заболевание остается с человеком на всю жизнь.

Многочисленные исследования показывают, что экстракты авокадо могут уменьшить проявление симптомов артрита.

Резюме

Исследования показали, что экстракт авокадо дает надежду тем, кто долгие годы страдает от болей в суставах.

11. Авокадо помогает худеть

Есть некоторые свидетельства того, что авокадо — это продукт, с помощью которого можно похудеть. В одном исследовании люди, употребляющие авокадо, на 23% быстрее насыщались во время трапезы, а также на 28% имели меньше желания поесть еще в течении 5 часов после последнего приема пищи.

Если продолжать включать авокадо в рацион, вы сможете снизить свою дневную суточную калорийность и таким образом снизить свой вес, при этом получая все самые полезные вещества.

Авокадо обладает высоким содержанием клетчатки и очень низким содержанием углеводов, а это два самых важных момента, которые способствуют снижению веса.

Резюме

Употребляя авокадо, вы будете быстрее и надолго насыщаться, поэтому кушать много не придется. Соответственно, такой рацион позволит потреблять меньше калорий.

12. Авокадо обладает приятным вкусом

© SYL.ru

Авокадо не только полезный, но и очень вкусный продукт. Его можно добавлять к самым разным блюдам, экспериментировать со вкусом. Его можно добавить в салат, намазать на тост, сделать крем.

У этого фрукта сливочная текстура, он очень хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Попробуйте приготовить себе гуакамоле, которое, возможно, станет вашим любимым блюдом. Это, пожалуй, самый популярный рецепт, в котором используется авокадо. В состав этого блюда входит соль, чеснок, томаты, то есть ничего вредного и калорийного.

Процесс чистки авокадо довольно прост: нужно снять кожуру и отделить косточку. Плод должен быть мягким, никак не твердым. Мякоть авокадо очень быстро окисляется под воздействием воздуха, то есть темнеет, но использование лимонного сока решает ситуацию.

Резюме

Авокадо имеет приятную кремовую структуру, он хорошо сочетается с другими продуктами, из него можно приготовить очень много разных блюд. А чтобы фрукт не темнел, можно использовать сок лимона или лайма и процесс приготовления будет только в удовольствие.

Резюмируем вышесказанное

Авокадо представляет собой потрясающую еду. Он по максимуму наполнен питательными веществами, многие из которых отсутствуют в рационе современного человека. С его помощью можно похудеть, позаботиться о здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы. И самое приятное — авокадо потрясающе вкусный.

Источник: HYPE.RU

Больше интересного о питании читайте на hype.ru

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! ????

Источник