Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря thumbnail

Ключ к вкусным морепродуктам, несомненно – свежесть. Замороженные во льду и перевозимые различными судами, не могут войти в эту категорию. Морепродукты должны пахнуть океаном и потребляться на берегу. Поэтому, если вы хотите попробовать самые вкусные дары моря, ваша первая задача – отправиться на береговую линию. Но на каком берегу искать?

Лучше всего оказаться в месте с древними кулинарными традициями, где люди знают, как правильно сочетать ингредиенты и смешивать ароматы. Например, каждый может поджарить кусок рыбы и подавать её с соусом тартар. Но в этом случае всё, что вы едите таким образом, будет иметь одинаковый вкус. Лучше всего, когда свежесть и качество говорят сами за себя. Специи и соусы должны улучшать естественные ароматы, а не “давить” их. Но являются ли наиболее известные города мира с кулинарными традициями и культурой полезными с точки зрения морепродуктов?

Дурбан, Южная Африка. 

Дурбан – шумный портовый город в Индийском океане и третий по величине город в Южной Африке. История влияний из Африки, Индии и Европы делает его чрезвычайно интересным местом и позволила городу создать уникальную местную кухню.

Город живёт и дышит океаном и очень повезло тем, кто смог попробовать его дары. Туристы с духом авантюризма могут поучаствовать в ловле и приготовлении рыбы, которую они потом будут есть в ресторане.

Таранто, Италия. 

Нет списка кулинарных чудес, в которые не входит Италия. Итальянцы быстро овладевают искусством приготовления натуральных ингредиентов с натуральными ароматами, простой кулинарией и делают каждое блюдо незабываемым.

Таранто – это город, основанный спартанцами и продолжающий оставаться важным портовым центром. Традиционная кухня здесь не изменилась на протяжении последних веков, за исключением замечательного добавления помидоров во многие блюда. Но с такими свежими ингредиентами, простой техникой приготовления и правильного сочетания ароматов, блюда получаются намного вкуснее и полезнее, без последних инновации в области кулинарии.

Ванкувер, Канада.

Самый молодой из городов в этом списке – Ванкувер, может похвастаться богатыми дарами Тихого океана. А кулинарная сцена представляет собой захватывающий гибрид старого и нового, восточного и западного, традиций и инноваций.

Азиатские влияния проникли в приготовление блюд, а местные шеф-повара смело применяют экзотические продукты и специи, чтобы усовершенствовать свои блюда. Эта комбинация доступа, к невероятно свежим морепродуктам, экзотическим и местным специям, и разнообразным вкусам делает Ванкувер исключительным местом для настоящих гурманов.

Саппоро, Япония. 

Хотя люди на западе знают Саппоро только по местному пиву, это четвертый по величине город в Японии и он элегантно сочетает в себе горы и море. Зимой здесь проходит ежегодный Снежный фестиваль, а летом отмечают множество пивных фестивалей.

Ещё этот город известен местным карри и крабовыми блюдами, кухня в Саппоро придерживается японских кулинарных традиций, позволяя природным вкусам дополнять друг друга. Для самих японцев Саппоро считается местом, которое может похвастаться лучшими суши в стране.

Ченнай, Индия.

Это единственный город в Южной Азии, который “Нью-Йорк Таймс” включил в список из 52 мест для туристического посещения. “Lonely Planet” разместил его в десятке самых красивых мест, и самое главное, он занимает второе место в “National Geographic”, как город с лучшими продуктами питания в мире.

Ченнай быстро становится популярным местом для туристов. В южной части Индии кухня характеризуется использованием и смешиванием всех шести «вариантов вкуса» – сладкого, солёного, кислого, горького, пряного и вяжущего. Продукты традиционно подаются на банановом листе, из-за древних убеждений, что он удаляет токсины из пищи.

Источник

Путешествия – любимое времяпрепровождение людей по всему миру.

Одних путешествовать мотивируют новые эмоции и необычные приключения, других – желание увидеть новое, окунуться в другую культуру, некоторых все перечисленное.
Получить максимум от отпуска позволит сочетание всех возможностей, предложенных туристам на курортах: экскурсии, развлечения, кафе, рестораны, бары и посещение оздоровительных мероприятий.

Особую категорию туристов составляют люди, направляющиеся на отдых в другую страну для того, чтобы отведать блюда местной кухни и получить информацию о культуре питания.
Путешественники стремятся за границу, чтобы иметь возможность получить то, чего не встретишь у нас в стране. Для наших туристов – это возможность недорого полакомиться морепродуктами и попробовать блюда национальной кухни других народов с ними. 

ГДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ МОРЕПРОДУКТЫ НА ВАШЕМ СТОЛЕ

Выложить кругленькую сумму, и отведать морепродукты сомнительного качества возможно и дома. Однако насладиться свежими дарами моря по доступной цене возможно на нескольких доступных для нас курортах мира:

Тайланд изобилует рыбными ресторанами, где туристам в изобилии предлагают отведать креветки, мидии и мясо крабов. Популярными является сочетание блюд, в которые входят морепродукты и рис. Использование специй и необычных соусов позволяет сделать эти блюда находкой для гастрономического туризма. Популярны ночные рынки, где всегда можно отведать не дорого свежих морепродуктов.

Читайте также:  Какие натуральные продукты для похудения

Вьетнам – страна, который славится обширными возможностями для отдыха. Курорты страны любимы за то, что туристы могут отправиться на морскую прогулку с любого причала и порыбачить. Часто рыбу, пойманную таким образом, отпускают обратно. Но при желании улов возможно забрать с собой и приготовить или заплатить местным за возможность попробовать блюда местной кухни с рыбой. Вы всегда найдете свежевыловленные мидии, устрицы, морские гребешки, крабы и креветки!

Малайзия – страна, где все курорты буквально наводнены кафе и ресторанами, где предлагают отведать традиционные рыбные блюда. Стоит отметить, что здесь блюда подаются не в общепринятых азиатских традициях. Особенностью является то, что большинство позиций меню далеко не острые и не вызывают шок у не привыкших к такому питанию людей. Во многих ресторанах расположены аквариумы с дарами моря. Посетителям предлагают выбрать рыбу и способ приготовления. Сочетают, как правило, приготовленное рыбное блюдо с рисом, свежими овощами и специями.

Гоа – штат Индии, где туристы смогут попробовать не только типичные морепродукты, но и отведать новые сорта рыбы. Например, памферт. Эта рыба может быть белого и черного сорта. Ее мясо вполне диетическое и может быть приготовлено различными способами, но наиболее часто на Гоа ее подают в жареном виде. Стоит отметить, что она считается здесь деликатесом. Ред снеппер – еще одна рыба, которую можно купить тут на базаре или заказать в кафе. Эта рыба особенно вкусна, когда приготовлена на гриле.

Шри-Ланка. В прибрежных районах купить рыбу можно на любом базаре практически за копейки. На этом курорте налажена оптовая торговля морепродуктами. В зимнее время года Индийский океан дарит возможность полакомиться креветками, крабами и мидиями самых разных размеров и цветов. Здесь добывают тунца и лобстера, которые считаются деликатесами. В ресторанах и кафе морепродукты всегда отменной свежести и подаются с различными гарнирами.

На острове Хайнань славится возможностью, открытой для туристов, опробовать суп с плавниками акулы. Местный деликатес подается в ресторанах, расположенных на курорте. Путешественникам предложено попробовать на вкус китайского окуня, карпа и трепанга. На утреннем рынке можно приобрести свежие морепродукты или полакомиться ими в кафе.

На острове Бали расположено множество рыбацких деревушек, а потому на рынке можно встретить разнообразие рыбных деликатесов по смешным ценам. Ни один турист не пройдет мимо рыбного рынка без покупки. 
Вдоволь получить удовольствие от блюд с морепродуктами возможно и на других курортах мира! Гастрономический туризм обязательно Вас удивит!

Горящие туры на море можно приобрести у нашего партнера – туристической компании “Слетаем”.  https://sletaem.kz/

Источник

Ключ к вкусным морепродуктам, несомненно – свежесть. Замороженные во льду и перевозимые различными судами, не могут войти в эту категорию. Морепродукты должны пахнуть океаном и потребляться на берегу. Поэтому, если вы хотите попробовать самые вкусные дары моря, ваша первая задача – отправиться на береговую линию. Но на каком берегу искать?

морепродукты-2.jpg

Лучше всего оказаться в месте с древними кулинарными традициями, где люди знают, как правильно сочетать ингредиенты и смешивать ароматы. Например, каждый может поджарить кусок рыбы и подавать её с соусом тартар. Но в этом случае всё, что вы едите таким образом, будет иметь одинаковый вкус. Лучше всего, когда свежесть и качество говорят сами за себя. Специи и соусы должны улучшать естественные ароматы, а не “давить” их. Но являются ли наиболее известные города мира с кулинарными традициями и культурой полезными с точки зрения морепродуктов?

морепродукты.jpg

Дурбан, Южная Африка. 

Дурбан (Durban) – шумный портовый город в Индийском океане и третий по величине город в Южной Африке. История влияний из Африки, Индии и Европы делает его чрезвычайно интересным местом и позволила городу создать уникальную местную кухню.

Дурбан-Отель-Oyster-Box-durban-africa.jpg

Город живёт и дышит океаном и очень повезло тем, кто смог попробовать его дары. Туристы с духом авантюризма могут поучаствовать в ловле и приготовлении рыбы, которую они потом будут есть в ресторане.

красная-рыба.jpg

Таранто, Италия. 

Нет списка кулинарных чудес, в которые не входит Италия. Итальянцы быстро овладевают искусством приготовления натуральных ингредиентов с натуральными ароматами, простой кулинарией и делают каждое блюдо незабываемым.

Италия-еда.jpg

Таранто (Taranto) – это город, основанный спартанцами и продолжающий оставаться важным портовым центром. Традиционная кухня здесь не изменилась на протяжении последних веков, за исключением замечательного добавления помидоров во многие блюда. Но с такими свежими ингредиентами, простой техникой приготовления и правильного сочетания ароматов, блюда получаются намного вкуснее и полезнее, без последних инновации в области кулинарии.

Таранто-Италия.jpg

Ванкувер, Канада.

Самый молодой из городов в этом списке – Ванкувер (Vancouver), может похвастаться богатыми дарами Тихого океана. А кулинарная сцена представляет собой захватывающий гибрид старого и нового, восточного и западного, традиций и инноваций.

Читайте также:  Какие продукты дают выносливость

Ванкувер-Канада.jpg

Азиатские влияния проникли в приготовление блюд, а местные шеф-повара смело применяют экзотические продукты и специи, чтобы усовершенствовать свои блюда. Эта комбинация доступа, к невероятно свежим морепродуктам, экзотическим и местным специям, и разнообразным вкусам делает Ванкувер исключительным местом для настоящих гурманов.

устрицы.jpg

Саппоро, Япония. 

Хотя люди на западе знают Саппоро только по местному пиву, это четвертый по величине город в Японии и он элегантно сочетает в себе горы и море. Зимой здесь проходит ежегодный Снежный фестиваль, а летом отмечают множество пивных фестивалей.

Саппоро-Япония.jpg

Ещё этот город известен местным карри и крабовыми блюдами, кухня в Саппоро придерживается японских кулинарных традиций, позволяя природным вкусам дополнять друг друга. Для самих японцев Саппоро считается местом, которое может похвастаться лучшими суши в стране.

суши-ролы.jpg

Ченнай, Индия.

Это единственный город в Южной Азии, который “Нью-Йорк Таймс” включил в список из 52 мест для туристического посещения. “Lonely Planet” разместил его в десятке самых красивых мест, и самое главное, он занимает второе место в “National Geographic”, как город с лучшими продуктами питания в мире.

Индия-Ченнай.jpg

Ченнай (Chennai) быстро становится популярным местом для туристов. В южной части Индии кухня характеризуется использованием и смешиванием всех шести «вариантов вкуса» – сладкого, солёного, кислого, горького, пряного и вяжущего. Продукты традиционно подаются на банановом листе, из-за древних убеждений, что он удаляет токсины из пищи.

Индия-рыбаки.jpg

Индийская-кухня-2.jpg

Количество показов: 1296
Дата первого показа: 24.09.2018 11:21:22

Континент: 
Европа / Африка / Северная Америка и Карибы / Азия

Страна: 
Италия / Канада / Япония / Индия / Южно-Африканская Республика

Города: 
Таранто / Ванкувер / Саппоро

Источник

Какие морепродукты водятся в разных странах?

Собираясь в путешествие, каждый выбирают страну в зависимости от своих предпочтений. Солнце, море, теплый климат, достопримечательности, гастрономические изыски – все это играет важную роль при планировании отпуска. И, конечно, для многих является значимым, какие морепродукты водятся в разных странах?

Особенности

Морские продукты относятся к деликатесам, которые не встретишь каждый день на столе россиянина. Как правило, это праздничные блюда. Действительно, из морепродуктов можно сделать замечательные салаты, закуски, горячие блюда. Омары, лангусты, осьминоги, кальмары, гребешки, устрицы, крабы, мидии – количество наименований впечатляет. Часть из них водится в наших морях на Дальнем Востоке, а другие экземпляры можно отведать, только побывав в дальних морских странах.

Особенность морепродуктов заключается в том, что в них содержится большое количество белка и при этом отсутствуют жиры, они легко усваиваются организмом и содержат множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку, среди них фосфор, кальций, йод, железо, витамины А и D, группы В.

Блюда из морепродуктов готовятся очень быстро. Они не нуждаются в долгой обработке.

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

Плоды моря из разных стран

В каждой стране, расположенной на берегу моря, туристам обязательно стремятся предложить морепродукты, приготовленные по самым разнообразным рецептам.

  • Отправляясь в Испанию, многие останавливаются в Барселоне, где в специальных ресторанах предложат ознакомиться со всеми морскими обитателями, которые прямо из Средиземного моря попадают на стол. В Испании можно отведать устриц, креветок, крабов, омаров, осьминога и морских уточек, гостям обязательно предложат пирог, для начинки которого используется гребешок. Все морепродукты готовят, не используя множество различных ингредиентов, к ним добавляют только специи. Все то же самое можно попробовать и в Италии, вдоль всего длинного берега также располагаются рыбаки, который предложат свежий улов, но можно доверить приготовление блюд из морских даров и поварам ресторанов.
  • Те, кто бывал во Вьетнаме и, в частности, в городе Нячанге, среди прочих положительных моментов долго вспоминают чудесный выбор морепродуктов, которыми угощают туристов. Очень много блюд здесь готовят из кальмара и креветок, предлагают мидии, морские гребешки, обязательно предложат морского угря, осьминога и лобстера.
  • В Турции на рынках можно недорого приобрести креветки и мидии – копченые, соленые, сушеные. В Стамбуле в ресторанах можно отведать крабов и омаров, анчоусов и устриц. В Аланье и в Анталье рыбаки живут благодаря своим уловам. В этих городах туристам могут предложить самим отправиться на рыбалку и выловить себе на ужин какую-нибудь рыбу или моллюсков.

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

  • Таиланд также славится своими морскими деликатесами. Те, кто неоднократно бывает в Паттайе, знает, где приобрести морепродукты с самыми разнообразными названиями. Здесь очень большой выбор самых разнообразных креветок – от королевских до совсем маленьких. Более экзотическими считаются ракушки и улитки, которые тоже съедобные, нужно только научиться их правильно готовить и есть.

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

  • На Гоа и на Кипре также можно отведать в кафе морепродукты, но здесь они представлены не в том количестве, что, например, во Вьетнаме или Таиланде. Но здесь вполне можно поесть креветки, заказать миди или омара, но лучше всего здесь готовят кальмары, а также обязательно предложат отведать акулу.
Читайте также:  Какие продукты надо на день рождения

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

  • В Доминиканской республике можно приобрести лангустов, крабов и осьминогов у рыбаков, которые ранним утром выходят в море, а к обеду возвращаются с уловом на радость туристам. Можно отправиться и самим в увлекательное путешествие в сопровождении рыбака, который подскажет, как правильно расставить ловушки для поимки осьминога.

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

  • Туристы, отдыхающие в Тунисе и на Кубе, отмечают, что если цель поездки – отведать как можно больше морских продуктов, то это не лучший выбор. Хороший отдых и вкусные блюда характеризуют эту страну, но морепродукты чаще всего привозные, кроме кальмаров и креветок. Зато здесь могут предложить большой выбор рыбы.

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

  • На Шри-Ланке и в Индии в кафе предложат приготовленным разными способами креветки – от очень маленьких до весьма больших. Их здесь готовят с большим количеством специй, многие из которых очень острые. Самым популярным блюдом считаются креветки, приготовленные на гриле. Очень большой выбор разнообразной рыбы не оставляет никого равнодушным.

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

  • Славятся своими морепродуктами Объединенные Арабские Эмираты. И те, кто был в Дубае, с восторгом отзываются об огромном рыбном рынке, на котором есть практически все: множество видов рыбы, всевозможные моллюски, огромные осьминоги, лобстеры, креветки всех размеров. Все это свежее и все хочется попробовать. Описание путешественниками этого рынка действительно впечатляет.

Ну а те, кто не собирается готовить обитателей моря самостоятельно, может посетить кафе, где предложат все то же самое, только в жареном виде.

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

  • Чтобы отведать устрицы и мидии в Черногории, нужно сразу отправляться на специальные фермы, где их выращивают, их там достаточно много, там предложат самый свежий продукт. В остальном, как отмечают любители путешествий, в этой стране много вкусных блюд, но из морепродуктов на рынках можно встретить чаще всего креветки и разнообразные виды рыбы.

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

  • В Греции самыми популярными блюдами считаются жареные креветки и кольца кальмара, их предлагают везде. Всегда на рынках присутствует большое количество свежевыловленной рыбы. Но как отмечают многие туристы, посетившие немало морских стран, греческие морепродукты самые дорогие, а с чем это связано, не готовы объяснить даже сами греки.

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

  • В Японии свои морские пристрастия. Есть продукты, которые считаются очень популярными, их рекомендуется попробовать. Прежде всего, к ним относится угорь, самое простое блюдо, когда его нарезают на кусочки и жарят. Еще одним деликатесом считаются яички морского ежа, их готовят в любом ресторане, на самом деле особого приготовления они не требуют, так как их едят сырыми. Другие популярные морские обитатели – гребешок, кальмар, осьминог. Их тоже готовят на высшем уровне. Ну а любителям острых ощущений подадут рыбу фугу.

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

  • Поражают воображение туристов китайские морские рынки. В Китае можно встретить такие экзотические экземпляры и названия, которые не найдешь в другой стране. Помимо всевозможных креветок, ракушек, огромных кальмаров и гигантских крабов здесь туристам предлагают морских ежей, морских черенков, гуидаков и других обитателей глубин с чудными названиями.

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

  • Дальневосточные российские просторы тоже готовы предложить популярные виды морских обитателей. К ним относятся креветки, мидии, крабы. Их можно заказать в кафе или купить свежий улов у рыбаков.

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

Правильный выбор

Чтобы провести путешествие с пользой и оставить только приятные воспоминания в своем багаже, нужно внимательно следить за тем, что употребляется в пищу. Это относится и к выбору морепродуктов на рынке или в магазине. Свежие морепродукты должны пахнуть только морем или вовсе не иметь запахов. Никаких посторонних примесей быть не может. При покупке морепродуктов и рыбы должен насторожить аммиачный запах, даже если он едва уловимый. В этом случае однозначно продавец предлагает несвежий товар, брать его нельзя, даже если цена впечатляет. Слишком дешевые морепродукты должны вас насторожить, тем более если цена сильно отличается от стоимости у других торговцев.

Какие страны кухня которых базируется на продуктах моря

У свежих креветок хвостики должны слегка закручиваться, цвет однородный, никаких посторонних пятен. Крабы должны быть с целыми панцирями, без сколов и трещин. Если они живые, то глаза должны быть черными и блестящими, особи должны быть довольно активными.

Тушки кальмаров лучше покупать средних размеров, они самые вкусные, пятен и разрезов быть не должно, мясо кальмара только белое. Створки мидий должны быть плотно закрытыми, влажными и не иметь повреждений.

О том, как выращивают и едят самые большие устрицы, смотрите в видео ниже.

Источник