Какие специи сочетать с продуктами
Изложенное ниже – не энциклопедия по специям, это скорее хрестоматийный вариант рабочих записок повара. Надеюсь, весьма полезных. Вы не увидите здесь советов, как использовать укроп или петрушку – уверен, вы и сами это прекрасно знаете. Здесь я систематизировал информацию по специям, которые, наверное, у каждого есть в шкафчике, но куда их девать и что с ними точно делать – хрен его знает! А добавлять приправы наугад… Хорошо, если в морозилке завалялись пельмени и будет, что поесть. В общем, надеюсь, эта «шпаргалка» окажется вам полезной.
Специи для мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и сыров
– говядина: сушеный чеснок, красный жгучий перец, душистый перец, тимьян, имбирь, кориандр, орегано, паприка, кумин
– свинина: базилик, тимьян, кардамон, кориандр
– баранина: розмарин, мускатный орех, душистый перец, тимьян, гвоздика, корица, кумин
– курица: сушеный чеснок, розмарин, красный жгучий перец, базилик, имбирь, корица, кардамон, кориандр, орегано, паприка
– утка: кардамон
– рыба: сушеный чеснок, розмарин, красный жгучий перец, базилик, имбирь, орегано
– морепродукты: лавровый лист, паприка
– сыр: базилик
– тофу: сушеный чеснок, имбирь, кориандр
Какие специи лучше всего подходят овощам, злаковым и бобовым
– картофелю: розмарин, красный жгучий перец, лавровый лист, базилик, кориандр, орегано, паприка
– сладкому картофелю: корица
– капусте: сушеный чеснок, мускатный орех
– брокколи: мускатный орех
– цветной капусте: мускатный орех, тимьян, паприка
– баклажанам: красный жгучий перец, базилик
– кабачкам: красный жгучий перец
– тыкве: мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь, имбирь, корица, кардамон, паприка
– помидорам: сушеный чеснок, красный жгучий перец, лавровый лист, базилик, тимьян, гвоздика, кориандр, орегано
– болгарскому перцу: красный жгучий перец, гвоздика, кориандр, орегано, паприка
– фасоли: сушеный чеснок, розмарин, тимьян, орегано
– чечевице: тимьян, кардамон
– горошку: розмарин, кардамон
– кукурузе: кардамон
– грибам: сушеный чеснок, розмарин, лавровый лист
– моркови: сушеный чеснок, мускатный орех, душистый перец, тимьян, имбирь, кардамон,
– свекле: душистый перец, гвоздика, имбирь
– луку: розмарин, кориандр
– яблокам: душистый перец, гвоздика, имбирь
– цитрусовым: кардамон
– груши: имбирь, корица
Какие специи можно класть в…
…супы: сушеный чеснок, красный жгучий перец, лавровый лист, душистый перец, тимьян, гвоздика, кориандр, орегано, паприка
…рагу: сушеный чеснок, красный жгучий перец, имбирь, кориандр, паприка, кумин
…фарш: кориандр
…соусы: сушеный чеснок, красный жгучий перец, мускатный орех, базилик, имбирь, корица (в фруктовые соусы), кориандр
…томатные соусы: красный жгучий перец, базилик, орегано, паприка, кумин
…салатные заправки: базилик, тимьян
…маринады: сушеный чеснок, розмарин, тимьян, гвоздика, имбирь, орегано, паприка
…карри: кардамон, кориандр
…рис: красный жгучий перец, мускатный орех, кардамон, паприка
…ризотто: лавровый лист
…десерты: душистый перец, корица
…хлеб: душистый перец
…выпечка: мускатный орех, душистый перец, гвоздика, корица
…начинки: мускатный орех
Сочетаемость приправы с другими специями:
– чеснок сушеный: розмарин, куркума, орегано, базилик, имбирь
Чеснок сушеный молотый
– розмарин: чеснок сушеный, орегано, базилик, базилик, тимьян
Розмарин сушеный и зеленый
– красный острый перец: кумин (зира), паприка, корица, кориандр
Красный острый перец молотый
– мускатный орех: душистый перец, гвоздика, корица
Мускатный орех
– лавровый лист: майоран, шалфей, орегано, тимьян, орегано
Лавровый лист
– базилик: розмарин, сушеный чеснок, тимьян, майоран, орегано
Базилик сушеный (фиолетовый, зеленый)
– душистый перец: мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица, имбирь, корица
Душистый перец горошек и молотый
– тимьян (чабрец): лавровый лист, базилик, орегано, розмарин, орегано
Тимьян (чабрец)
– гвоздика: мускатный орех, душистый перец, корица, корица
Гвоздика сушеная
– имбирь: душистый перец, сушеный чеснок, кардамон
Имбирь сушеный молотый
– корица: красный жгучий перец, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, кориандр, паприка
Корица
– кардамон: душистый перец, корица, имбирь, куркума
Кардамон молотый и в семенах
– кориандр: сушеный чеснок, красный острый перец, кумин, корица
Кориандр сушеный молотый и в семенах
– орегано: сушеный чеснок, розмарин, лавровый лист, базилик, тимьян
Орегано
– паприка: красный острый перец, корица, куркума
Паприка сушеная молотая
– шалфей: лавровый лист
Шалфей высушенный
– кумин (зира): красный острый перец, кориандр
Кумин в семенах сушеный
– куркума: чеснок сушеный, кардамон
Куркума: корень и сушеная молотая
Делайте еду такой, чтобы была на здоровье и в удовольствие. И добавляйтесь, будем готовить вместе.
Источник
Собираясь купить специи, пряности и приправы, важно, конечно, заранее знать, насколько хорошо они сочетаются с данным пищевым продуктом. Ведь бывают случаи, когда специя совершенно не подходит к блюду.
Кроме того, надо иметь в виду такое правило: если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае — две, три, пять или десять.
Например, с органическим куриным мясом порознь сочетаются такие разнообразные специи, как лук, укроп, чеснок, корица, красный перец, чабер, лавровый лист, бадьян. Это означает, что все они вместе взятые и в любых парах и иных сочетаниях также могут употребляться с куриным мясом.
Или возьмем другой пример: специи лук, петрушка, укроп, черный перец, кардамон, мускатный орех, шафран сочетаются с рыбой в отдельности, а это значит, что они будут сочетаться с ней в любых комбинациях. Наоборот, тмин не сочетается с рыбой.
Следовательно, прибавление тмина ко всей вышеуказанной смеси или к каждой из составляющих ее специи создаст несочетаемую с рыбой комбинацию.
Сочетаемость специй и пряностей в значительной степени зависит также и от основы, с которой специи употребляются.
Достаточно, например, такую основу, как соль, заменить сахаром — и те же самые специи, которые подходили для рыбы (например, кардамон, мускатный орех, черный перец), вполне подойдут и для пряников.
Однако не все специи обладают такой подвижностью и способностью подходить к различной основе. Но эти «не все» составляют меньшинство.
Таковы ваниль, применяемая только на сладкой основе, а с другой стороны, красный перец и чеснок, совершенно немыслимые в сочетании со сладкими блюдами, то есть с сахарной основой. Наоборот, черный перец превосходно сочетается как с солеными, так и с кислыми и сладкими блюдами, входя, например, на сахарной основе в состав пряников. Вот почему черный перец по праву считается универсальной пряностью.
Специи способны не только в зависимости от основы изменять свой характер, но и, наоборот, существенно влиять на изменение характера блюда, если в его основе лежит нейтральный продукт — рис, картофель, творог, тесто.
Так, если к отварному рису с маслом прибавить лук, чеснок и укроп, то можно получить сытное второе блюдо,
а если к тому же самому рису добавить корицу или ваниль, то получится легкое третье блюдо;
если прибавить к творогу чеснок и красный перец, то получится острая закуска,
а если прибавить к творогу бадьян, ваниль и мускатный орех, то получится десертное блюдо.
Применение специй и пряностей состоит не в том, чтобы без разбору сыпать в пищу побольше разных специй, а в том, чтобы, познав их свойства, овладев их ассортиментом и приемами применения, использовать творчески для обогащения вкусовых и ароматических качеств пиши.
Как пряности делают вредное полезным
Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных свойств продуктов и усиливает положительные.
Газообразующие продукты. Все пряности в той или иной мере уменьшают газообразование.
С картофелем лучше всего и вкуснее сочетаются кориандр и куркума.
С бобовыми – кумин, имбирь, перец и кориандр.
С капустой – кориандр, фенхель, кумин.
Слизеобразующие продукты.
Молоко: в горячее молоко добавляют корицу, кардамон, шафран.
Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.
Мороженное: корица, гвоздика, кардамон.
Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.
Жирная пища требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы.
Кофеиносодержащие продукты – добавлять кардамон.
Что к чему
ДЛЯ МЯСА: красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, кумин, лук.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис.
Зернобобовые
ГОРОХ – имбирь,корица, чилли, душистый перец, куркума, кориандр, пажитник, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
ГРЕЧКА – душистый перец, чилли, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри.
МАНКА – имбирь, куркума, корица, чилли, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
ОВЕС – куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чилли, укроп зеленый.
ПЕРЛОВКА – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида.
ПШЕНИЦА – чилли, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
ПШЕНО – имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, черный перец, пажитник, карри.
РИС – чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.
ФАСОЛЬ – чилли, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, пажитник, калинджи, мускатный орех.
ЯЧКА – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида.
Овощи и фрукты
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ – пажитник, чилли, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри.
КАПУСТА – карри, куркума, корица, укроп(семена,стебель).
КАРТОФЕЛЬ – кориандр, черный перец, чилли, пажитник, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.
МОРКОВЬ – чилли, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
ОГУРЦЫ – мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин.
ПОМИДОРЫ – асафетида, пажитник, чилли, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
РЕДИС – черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
РЕДЬКА ЗЕЛЕНАЯ – чилли, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
РЕДЬКА ЧЕРНАЯ – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
СВЕКЛА – корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, пажитник, семя укропа, сок лимона, чилли.
ТЫКВА – кардамон, пажитник, чилли, имбирь, калинджи.
ЯБЛОКИ (в острых блюдах) – чилли, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный орех, манго, сахар.
Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки
САХАР – мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, плоды манго, мята.
АНАНАС – кардамон, кумин.
БАНАН – ванилин.
БОЯРЫШНИК – имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.
ВИНОГРАД (ИЗЮМ) – кардамон, имбирь, апельсин (корка).
ВИШНЯ – кумин, кардамон, лимон, фенхель.
ГРАНАТ – имбирь, фенхель.
ГРУША – кардамон, фенхель.
КАЛИНА – кардамон, кумин.
КЛУБНИКА – имбирь, корка лимона, манго, кумин, калинджи, фенхель.
КРЫЖОВНИК – кумин, фенхель, имбирь.
КУРАГА – фенхель.
ЛИМОН – ванилин, фенхель.
МАЛИНА – мята, кумин.
МАНДАРИН – мята, кумин, кардамон.
ОБЛЕПИХА – кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.
РЯБИНА КРАСНАЯ – куркума, имбирь, кардамон, калинджи, кумин.
РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ – кардамон, карри, фенхель, калинджи.
СЛИВА СИНЯЯ – ванилин, фенхель, кардамон.
СЛИВА БЕЛАЯ – кардамон, фенхель.
СМОРОДИНА БЕЛАЯ – лимон, зира, мята.
СМОРОДИНА КРАСНАЯ – лимон, апельсин (корка), кумин.
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ – кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.
ФИНИК – кардамон, фенхель, ванилин.
ЧЕРЕМУХА ЧЕРНАЯ – кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
ЯБЛОКИ – фенхель, ванилин.
ЗЕМЛЯНИКА – имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.
Молочные
МОЛОКО – мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
ЙОГУРТ – тмин, черный перец.
СЫР – кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Все знают, что пряности – это различные части растений, которые обладают определенными ароматами, а также добавляют блюду интересный вкус. Они бывают сладкими, терпкими, кислыми, горькими и острыми. К примеру, в Индии повара стараются использовать пряности всех пяти вкусов, чтобы создать ароматную пикантную смесь – масалу. Мы не повара, но нам тоже не мешало бы знать, какие из пряностей и специй, и с чем лучше сочетать.
Многие специи также являются лекарственными растениями. Они способствуют усмирению роста вредных микроорганизмов в организме человека, а также помогают вывести все токсины и шлаки. Какие же пряности необходимо сочетать с определенными продуктами, чтобы извлечь пользу, и сделать блюдо еще вкуснее и изысканнее.
Сначала о том, как из вредного блюда сделать полезное
Согласитесь, не всегда получается кушать только полезные продукты. Да и порой в целом безвредные могут нанести вред. Например, есть газообразующие и слизеобразующие продукты. А, добавив к ним пряностей, можно победить их вредное влияние на организм!
Газообразующие продукты
- картошку полезнее готовить с куркумой и кориандром;
- капустные блюда – с кумином, фенхелем и кориандром;
- бобовые – с перцем, имбирем, кориандром и кумином.
Блюда, образующие слизь
- молоко – можно всыпать шафран, кардамон, корицу;
- в кисломолочку – кумин, имбирь, корицу, фенхель, кориандр;
- в мороженое – кардамон, гвоздику, корицу;
- в сладости – мускат, корицу, кардамон, имбирь;
- жирную пищу рекомендовано кушать с куркумой, горчицей, имбирем и шафраном;
- в чашечку кофе можно добавить немного кардомона.
Читайте также: Как вывести из суставов и всего организма мочевую кислоту
Пряности и блюда!
- Индейка и курочка выходят сочнее с базиликом, шалфеем, острым перцем, карри и мятой.
- При изготовлении блюд из свинины смело используйте тмин, любые перчики, чабрец, мускат, майоран, розмарин.
- Блюда из говядины можно приправлять смесью перцев, кориандром, кумином, шалфеем, базиликом, эстрагоном, розмарином, тимьяном.
- Рыбка и морепродукты – используйте смесь из семечек горчицы, лаврушки, эстрагона, чесночка, имбиря, майорана, розмарина. Идеальна рыбка с любым перцем.
- Горох – добавляйте укроп, черный перчик, карри, мускат, кумин, куркуму, чили, корицу или имбирь.
- Блюда из риса вкуснее с имбирем, кумином, куркумой, чили, корицей и тмином.
- Макароны – черный перчик, базилик, орегано, укроп, мята.
- Гречка – попробуйте с душистым перчиком, чили, кумином, куркумой, корицей, гвоздикой, укропом или карри.
- Гриль/мангал – блюда будут ярче и интереснее с любым перчиком, имбирем, тмином, мускатным орехом, майораном, тимьяном или кардамоном.
- Рагу – используйте гвоздику, мускатный орех, любой перчик, тмин, кардамон, куркуму, имбирь, кориандр.
- Маринадные заливки – используйте укроп, лаврушку, можжевельник.
- Выпечка – божественна с имбирем, корицей, анисом, ванилью, маком, кунжутными семечками, душистым перчиком, кардамоном, гвоздикой.
Экспериментам быть!
Есть такие пряности, которые вместе «не дружат», поэтому добавив, не думая, разнообразные специи в блюдо, вы можете на выходе получить не совсем приятную еду. К примеру, базилик рекомендовано смешивать только с чесноком, а с другими пряностями – нет! Тмин будет хорошо гармонировать в блюде только с перцем, фенхелем и анисом.
Но, не стоит бояться экспериментировать. Пробуйте, готовьте, чтобы выискать для себя определенные смеси специй строго по своему вкусу и предпочтениям!
Читайте также: 7 состояний ваших ногтей, которые могут сказать о неполадках в организме
Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/poleznoe/pravilnoe-sochetanie-pryanostej-i-specij-s-produktami.html
Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь
Источник
Пряности — это разные части растений, обладающие специфическим ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу с целью улучшения вкусовых качеств продуктов.
Пряности могут быть разными на вкус — сладкими, острыми, горькими, кислыми или терпкими. Индусы, создавая масалы (смеси пряностей), используют все пять вкусов, поэтому масала обычно содержит до 15 компонентов.
Повар, составляющий пряные композиции, похож на парфюмера, смешивающего ароматы. Опытные кулинары чувствуют интуитивно, какие компоненты с чем сочетаются, а для тех, кто только осваивает эти премудрости, существуют специальные таблицы, которые можно найти в кулинарных книгах.
Большинство пряностей — по совместительству лечебные травы. Они подавляют рост и развитие бактерий, активизируют вывод шлаков из организма. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным обязательно нужно знать, какие именно пряности подходят к тем или иным продуктам.
Как пряности делают вредное полезным
СЛИЗЕОБРАЗУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ
- Молоко: в горячее молоко добавляем корицу, кардамон, шафран.
- Кисломолочные продукты: кориандр, фенхель, корица, имбирь, кумин.
- Мороженное: корица, гвоздика, кардамон.
- Сласти: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех.
- Жирная пища требует шафрана, имбиря, горчицы или куркумы.
- Кофеиносодержащие продукты — добавляем кардамон.
Свойства пряностей
ЧТО К ЧЕМУ
- Пряности для Мяса
Самые выигрышные комбинации для говядины — смесь разных перцев, эстрагон, тимьян и розмарин. Однако ее вкус будет неполным без базилика, шалфея, кориандра и кумина. Свинина «любит» тмин, розмарин и майоран, а если ты дополнишь этот букет мускатным орехом, чабрецом и любым перцем, вкус только выиграет.
- Для птицы
Птица будет намного вкуснее с мятой, шалфеем и базиликом, но немного карри и острого перца не помешает, чтобы мясо получилось более пикантным и пряным.
- Пряности для рыбы
Для рыбы и морепродуктов подойдут сочетания майорана, имбиря, розмарина, семян горчицы, чеснока, эстрагона и лаврового листа, а прекрасным дополнением станет перец — жгучий, сладкий или душистый. Вкус и аромат жареной рыбы подчеркнет кардамон, фенхель, укроп, кориандр, а рыба на гриле получится особенно аппетитной с белым перцем, куркумой, паприкой и шафраном.
- Для гриля
Красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. - Для дичи
Тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. - Для рагу
Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. - Для капусты
Кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. - Для картофеля
Кориандр, куркума и асафетида. - Для маринадов
Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. - Для фруктов, соков, компотов
Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. - Для паштетов
Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. - Для выпечки
Гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. - Для горячего молока
Корица, кардамон, шафран.
ЗЕРНОБОБОВЫЕ
- Горох
Имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, пажитник, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец. - Гречка
Душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри. - Манка
Имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех. - Овес
Куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый. - Перловка
Имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида. - Пшеница
Чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон. - Пшено
Имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, черный перец, пажитник, карри. - Рис
Чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи. - Фасоль
Чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, пажитник, калинджи, мускатный орех. - Ячка
Имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник, асафетида.
СОВЕТ
Некоторые пряности совершенно не сочетаются друг с другом. Например, базилик лучше не смешивать с другими пряностями, кроме чеснока, а тмин сочетается только с анисом, фенхелем и перцем.
Пряности хороши тем, что делают наши блюда разнообразными. Однако стоит помнить, что избыток пряностей перебивает естественный вкус и аромат продуктов. Всё-таки специи — это лишь дополнение к блюду, а не само блюдо. Смелее экспериментируй и открывай для себя новые и необычные сочетания вкусов!
Дек 16, 2017Ольга
Источник