Какие соусы и продукты используют при запекании кабачков
Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.
Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов.
1. Кабачки с сыром, запеченные в духовке
Нам понадобится:
✓ Сметана, 4 столовые ложки.
✓ Куриные яйца, 2 штуки.
✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.
✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.
✓ Укроп и петрушку, 1 пучок.
✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.
✓ Соль и специи, по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:
Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.
2. Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами
Нам понадобится:
✓ Кабачки свежие, 2 штуки.
✓ Сыр, 150 грамм.
✓ Шампиньоны, 150 грамм.
✓ Помидоры Черри, 12-15 штук.
✓ Растительное масло.
✓ Соль, перец, по вкусу.
✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.
Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:
Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.
3. Кабачки с луком и помидорами в духовке
Нам понадобится:
✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.
✓ Кабачки, 700 грамм.
✓ Лук репчатый, 2 штуки.
✓ Помидоры, 300 грамм.
✓ Базилик свежий или сушеный.
Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:
От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Нам понадобится:
✓ Пучок укропа.
✓ Пучок петрушки.
✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.
✓ Чеснок, 2 зубчика.
✓ Молодые кабачки, 3 штуки.
✓ Сыр, 100 грамм.
✓ Соль и перец, по вкусу.
Рецепт фаршированных творогом кабачков:
С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.
Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
Время запекания 35 – 40 минут.
5. Кабачковые палочки в сырном кляре
Нам понадобится:
✓ Твердый сыр, 150 грамм.
✓ Смесь сухих, пряных трав.
✓ Кабачки, 2 штуки.
✓ Соль по вкусу.
✓ Перец по вкусу.
✓ Яйца куриные, 2 штуки.
Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:
Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
Наши кабачковые палочки готовы!
6. Запеченные кабачки с хрустящей корочкой
Нам понадобится:
✓ Сухари панировочные, 100 грамм.
✓ Яйца куриные, 2 штуки.
✓ Кабачки, 2 штуки.
✓ Сыр твердый, 150 грамм.
✓ Соль по вкусу.
✓ Масло сливочное, 30 грамм.
✓ Маргарин, 30 грамм.
✓ Укроп, 1 пучок.
Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:
Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!
7. Кабачки в духовке «Касэрол»
Нам понадобится:
✓ Сыр плавленый, 500 грамм.
✓ Лук репчатый, 3 штуки.
✓ Кабачки молодые, 3 штуки.
✓ Яйцо куриное, 5 штук.
✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:
Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))
Источник
Чем приправить кабачки, запеченные в духовке
Содержание статьи
Какими специями можно приправлять кабачки
Так как кабачки отличаются очень нежным вкусом и консистенцией, к ним лучше добавлять более мягкие специи. Для приготовления их в духовке, например, больше подойдет белый молотый перец, нежели черный или красный. Хотя последние также использовать не запрещено, особенно если готовить кабачки с мясом или картофелем.
Также данные овощи хорошо сочетаются с репчатым луком в свежем или сушеном виде и с чесноком. Такие приправы придадут им более пикантный и насыщенный вкус. В этом случае можно добавить к кабачкам сыр, томаты или сметану – получится очень вкусно.
Из трав к кабачкам отлично подходит укроп или петрушка, корень и зелень сельдерея, а также майоран – многолетнее травянистое растение, которое часто кладется в блюда в сочетании с орегано. Можно также приправлять запеченные кабачки свежей или сушеной зеленью фенхеля и тимьяна (чабреца) – эти две травки идеально подходят практически для всех овощей.
Приятный вкус и аромат запеченным в духовке кабачкам придаст также эстрагон, или, как его еще называют, тархун. Однако эту травку из рода полыни следует добавлять совсем в небольших количествах, иначе она перебьет нежный вкус овощей. Лучше всего ее положить в соус, приготовленный к запеченным кабачкам, – в этом случае получится идеальное сочетание.
Как запечь кабачки в духовке
Для приготовления такого нежного и низкокалорийного блюда понадобится:
– 2 кабачка одинакового размера;
– 1 крупный помидор;
– головка репчатого лука;
– морковь среднего размера;
– 1-2 зубчика чеснока;
– 100 г сулугуни;
– соль по вкусу;
– растительное масло;
– зелень петрушки.
У предварительно вымытых кабачков отрежьте хвостики, затем разрежьте их вдоль на две равные части и каждую очистите от мякоти, стараясь не повредить кожуру. Смажьте их небольшим количеством растительного масла, положите на противень углублением вниз и запекайте 10 минут при температуре 180оС.
Тем временем измельчите лук, натрите морковь и обжарьте их в растительном масле. Затем добавьте мякоть кабачков, очищенные и порезанные томаты. Кипятите все на медленном огне, пока лишняя жидкость не выпарится. Затем посолите и снимите с огня. Добавьте в начинку раскрошенный сулугуни, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную петрушку.
Достаньте лодочки, переверните их, посолите и наполните приготовленной начинкой. Вновь верните в духовку на 15 минут. Затем немного остудите и подайте к столу.
Источник
Запеченные кабачки в духовке. 7 простых рецептов
Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.
Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецептов.
1. Кабачки с сыром, запеченные в духовке
✓ Сметана, 4 столовые ложки.
✓ Куриные яйца, 2 штуки.
✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.
✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.
✓ Укроп и петрушку, 1 пучок.
✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.
✓ Соль и специи, по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:
Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.
2. Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами
✓ Кабачки свежие, 2 штуки.
✓ Шампиньоны, 150 грамм.
✓ Помидоры Черри, 12-15 штук.
✓ Соль, перец, по вкусу.
✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.
Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:
Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.
3. Кабачки с луком и помидорами в духовке
✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.
✓ Кабачки, 700 грамм.
✓ Лук репчатый, 2 штуки.
✓ Помидоры, 300 грамм.
✓ Базилик свежий или сушеный.
Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:
От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.
✓ Чеснок, 2 зубчика.
✓ Молодые кабачки, 3 штуки.
✓ Соль и перец, по вкусу.
Рецепт фаршированных творогом кабачков:
С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.
Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
Время запекания 35 – 40 минут.
5. Кабачковые палочки в сырном кляре
✓ Твердый сыр, 150 грамм.
✓ Смесь сухих, пряных трав.
✓ Кабачки, 2 штуки.
✓ Яйца куриные, 2 штуки.
Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:
Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
Наши кабачковые палочки готовы!
6. Запеченные кабачки с хрустящей корочкой
✓ Сухари панировочные, 100 грамм.
✓ Яйца куриные, 2 штуки.
✓ Кабачки, 2 штуки.
✓ Сыр твердый, 150 грамм.
✓ Масло сливочное, 30 грамм.
✓ Маргарин, 30 грамм.
Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:
Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!
7. Кабачки в духовке «Касэрол»
✓ Сыр плавленый, 500 грамм.
✓ Лук репчатый, 3 штуки.
✓ Кабачки молодые, 3 штуки.
✓ Яйцо куриное, 5 штук.
✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:
Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки))) Мы очень стараемся находить все самое интересное и полезное для вас)))
Источник
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- Здоровье (4344)
- Кулинария (4258)
- Рецепты (4246)
- Кабачки (5)
- Салаты (24)
- Салаты из капусты (5)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (2)
- Гарнир (21)
- Закуски (21)
- Паштеты (1)
- Супы (17)
- Пироги (16)
- Шарлотка (4)
- Рыба (12)
- Торты (8)
- Курица (8)
- Печенье (6)
- Запеканка (6)
- Котлеты (6)
- Сладости (5)
- Жаркое (3)
- Грибы (3)
- Оладьи (3)
- Варенье (3)
- Картофель (3)
- Перец (3)
- Пирожные (2)
- Вареники (2)
- Тесто (1)
- Булочки (1)
- Пицца (1)
- Сырники (1)
- Каши (1)
- Лаваш (1)
- Кремы (1)
- Пирожки (1)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Баклажаны (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Кабачки запеченные – 30 лучших рецептов запеченных кабачков
Кабачки запеченные – 30 лучших рецептов запеченных кабачков
Чаще всего кабачки жарят, но не менее вкусны и кабачки, запеченные в духовке. Запеканка из кабачков — блюдо легкое, низкокалорийное, отличный гарнир к мясу.
Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.
Представляю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить просто, а получается очень вкусно и сочно!
Красивое и вкусное блюдо из молодых кабачков с сыром и чесноком можно приготовить по этому рецепту!
Сезон молодых кабачков! Приготовьте полезное и вкусное блюдо на обед – запечённые в духовке кабачки, начинённые мясным фаршем и овощами, под сыром.
Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке, – отличный гарнир. И полезно, и вкусно.
Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.
Вкусная запеканка с кабачками и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль – общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.
Предлагаю рецепт запечённых кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть всё – овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.
Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке – простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.
Кабачки, запечённые с помидорами в духовке, – лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как универсальный гарнир. Сметанно-чесночный соус поможет сделать запечённые овощи сочными и ароматными, а сырная корочка придаст блюду аппетитный внешний вид и приятный вкусовой оттенок.
Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!
Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!
Кабачок – это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и запечь, после чего смазать майонезом с чесноком и дополнить свежим помидором.
Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром – отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!
Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной – решать только вам.
Представляю Вашему вниманию необычный рецепт блюда из кабачков – вкуснейшие кабачковые дольки, запеченные с сыром! Готовятся кабачки в духовке очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой. Пальчики оближешь!
Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо для ужина.
Источник
Источник