Какие сейчас молочные продукты

(77 голосов, средняя оценка материалов категории: 4.48)

Молочные продукты – пищевые изделия, производимые из молока. Сметана, творог, кефир, простокваша известны каждому человеку с детства. Продукция из молока с древних времен славится целебными свойствами. Она применяется в традиционной, народной медицине, косметологии, пищевой промышленности.
Классификация молочных продуктов:
1. Кисломолочные изделия (творог, простокваша, сыр, сметана, йогурт, кефир, айран, шубат, кумыс, ряженка). Содержат «армию» полезных молочнокислых бактерий, которые нормализуют микрофлору кишечника, уничтожают патогенные микроорганизмы, устраняют дисбактериоз.
2. Продукты сепарации молока (сливки, сливочное масло, сыворотка). Жиры снабжают организм энергией, защищают от переохлаждения. Сыворотка укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, нормализует вес, выводит холестерин. Продукты сепарации сохраняют все свойства молока.
3. Высокотехнологичные молочные изделия (мороженое, топленое, сгущенное, сухое или пастеризованное молоко). Не предоставляют ценности для организма человека.
Первые два вида молочной продукции содержат питательные вещества (микро-, макроэлементы, витамины, белки, жиры, углеводы) в легкоперевариваемой форме, необходимые для поддержания жизнедеятельности человека. Они проявляют бактерицидные свойства, выводят соли тяжелых металлов и токсические вещества из организма, нейтрализуют радиацию, укрепляют костную ткань.
Помните, вся «молочка» принадлежит к категории скоропортящихся продуктов и требует соответствующих условий хранения (в холодном месте при 5 градусах по Цельсию). После вскрытия упаковки годность изделия составляет 2 дня.

Спред

     
Нет комментариев     
Редакция:
13.10.2017

Спред получил своё название благодаря английскому слову spread, которое в данном случае означает «намазывать» или «мажущаяся паста». Пищевой продукт, внешне похожий на сливочное масло, но имеющий несколько другой состав и иные свойства, последние несколько десятилетий получил значительную популярность и стал повсеместно…

Курт

     
1 комментарий      
Редакция:
24.02.2020

Курт – кисломолочный продукт, который обладает множеством названий и географических принадлежностей. Его причисляют к кухням тюркского, алтайского, азербайджанского, казахского, киргизского, башкирского, узбекского, монгольского и таджикского народов. Среди десятков вариаций названий особой популярностью пользуются…

Сгущенное молоко

     
Нет комментариев     
Редакция:
07.09.2020

Сейчас уже очень сложно представить себе жизнь без всеми любимого сгущенного молока. Несмотря на то, что использовалось оно наиболее активно как раз среди наших соотечественников, на самом деле идея создания сгущенки принадлежит французскому кондитеру Николя Аппера, который первым в истории кулинарии предложил…

Сухие сливки

     
Нет комментариев     
Редакция:
07.04.2017

Сухие сливки — заменитель свежих молочных сливок, который удобно хранить даже без холодильника. Сухие сливки используют в кулинарных целях. Добавленная чайная ложка сухих сливок в чашечку кофе превращает горький напиток в нежный кофейный коктейль с приятным сливочным вкусом.
Виды продукта
На современном рынке существует…

Ацидофилин

     
Нет комментариев     
Редакция:
20.01.2020

Кисломолочные продукты пользуются особой популярностью уже несколько веков. Современные исследования то голосят о пользе молочки, то предостерегают от ее возможных побочных проявлений. Пока ученые спорят с маркетологами, население продолжает покупать любимые напитки, на которых вырастают целые поколения.
Один из таких…

Каймак

     
Нет комментариев     
Редакция:
31.03.2017

Вопросом «Что такое каймак?» можно «загрузить» даже опытного кулинара. Обычно говорят, что это нечто среднее между творогом, маслом, сливками и сметаной. Готовят его по-разному, но всегда это жирный, едва соленый продукт. Если вам когда-либо приходилось видеть очень жирные сливки, которые даже трудно достать из банки, то,…

Сыворотка

     
Нет комментариев     
Редакция:
27.03.2017

Молоко и молочные продукты перестали казаться чем-то эталонным, здоровым и действительно качественным. Все большему проценту человечества диагностируют непереносимость лактозы, а молочку обвиняют в акне, проблемах с ЖКТ и снижением функциональности.
Сыворотка – побочный продукт производства молока. Соответственно,…

Йогурт

     
Нет комментариев     
Редакция:
07.09.2020

О вредных свойствах коровьего молока знает каждый адепт здорового питания. Но йогурты, учитывая их обработку и витаминизацию, не кажутся чем-то опасным или вредным [1]. Среди молочных продуктов особым спросом пользуются именно йогурты [2]. Производители ухищряются создавать новые вкусы и привлекать покупателей яркой рекламой…

Масло сливочное

     
Нет комментариев     
Редакция:
18.03.2017

Сливочное масло получают в основном путем сбивания сливок, а в промышленных масштабах его производят путем сепарирования. Лучшее сливочное масло – это то, которое изготовлено из натурального коровьего молока. В сливочном масле содержится до 82,5% жира, а в топленом – вплоть до 99%. Сливочное масло, если оно натуральное, по…

Маргарин

     
Нет комментариев     
Редакция:
01.03.2017

Маргарин ‒ продукт знакомый нам с самого детства. Все помнят полки, заполненные этим более дешевым заменителем сливочного масла, который прочно вошел в обиход в бывшем Советском Союзе. Ведь многие из нас пользовались им при готовке, особенно при изготовлении домашней выпечки: разнообразного печенья, вкусных пышных тортов и…

Тофу

     
Нет комментариев     
Редакция:
23.02.2017

Тофу – неоднозначный продукт. Одни считают его безвкусной творожистой массой, другие – настоящим растительным кладезем полезных компонентов. С точки зрения кулинарии – продукт универсален. У тофу нет характерного вкуса, он нейтрален и буквально впитывает как губка аромат/вкус сопутствующих ингредиентов.
Соевый сыр –…

Брынза

     
Нет комментариев     
Редакция:
07.02.2017

Брынза – рассольный сыр, который изготавливают из смеси коровьего и овечьего молока (реже – козьего). Несмотря на то, что прогресс затронул и сырное производство, к изготовлению брынзы подходят особо тщательно и традиционно. Сыр вымачивают, придают особую форму, аккуратно вводят специи (если это необходимо). Настоящая…

Сливки

     
Нет комментариев     
Редакция:
27.09.2016

Сливки (наименование происходит от глагола «слить») – продукт сепарации молока. Они представляют собой густую однородную массу белого цвета, тягучей консистенции, со сладковатым вкусом. Правильно приготовленный молочный продукт не имеет хлопьев, комков, посторонних примесей.
Согласно легенде, сливки изобретены еще в XVII…

Молоко

     
Нет комментариев     
Редакция:
22.09.2016

Молоко полезно для здоровья. Об этом детям говорят родители, об этом взрослым повторяет реклама и врачи. Но чем на самом деле полезно молоко, и полезно ли оно настолько, как нас пытаются убедить? Сколько нужно его употребить, чтобы ощутить улучшение самочувствия? Давайте вместе узнаем ответы на эти и другие вопросы.
Молоко и…

Читайте также:  Какие продукты вызывают рвоту и понос

Творог

     
Нет комментариев     
Редакция:
02.07.2016

Творог – кисломолочный продукт, состоящий из легкоусвояемого кальция и ростовых аминокислот. Крайне важен для детских и пожилых организмов, для людей с туберкулезом, болезнями костей, желудка, печени, почек.
Как появился творог
Согласно древним записям, человечество изготовляет творог больше 4000 лет. Сегодня невозможно с…

Сметана

     
Нет комментариев     
Редакция:
14.07.2020

Сметана – это продукт кисломолочного брожения, вырабатываемый из закваски и сливок. Название свое получила от изначального способа производства в домашних условиях. Сначала отстоявшееся молоко (верхний слой) сливали, а далее ложкой или венчиком сметали (собирали) тот слой, который находился под сливками. Именно это и есть…

Источник

Несмотря на экономическую ситуацию, молочные заводы по всему миру продолжают активно работать и выпускать на полки новые продукты – The DairyNews рассказывает, какими были новинки в России и в мире в мае.

В РОССИИ

Ассоциация переработчиков молока “ДАМОЛ”, известная брендами “Пестравка” и “Домашкино” выпустила целый ряд новинок.

Фото: ТМ “Пестравка”

С мая в 120-граммовых стаканах с аппетитным изображением сочных ягод и фруктов жители Поволжья могут приобрести в торговых сетях и интернет-магазинах творог с клубникой, вишней, апельсином-морковью, а также с тыквой-апельсином и семенами чиа. Первые два вкуса рассчитаны на сторонников классики, остальные на тех, кто любит нестандартные, но, тем не менее, интересные сочетания. 

Творог всегда был одним из наиболее востребованных потребителями продуктов «Пестравки». Это вполне объяснимо: среди его достоинств – высокое содержание аминокислот, белок (главный строительный материал в организме человека), кальций (укрепляет зубы и кости), фосфор (улучшает кроветворение), медь, магний, фтор, цинк, фолиевая кислота, витамины группы В, Р, Е, А. Все эти вещества поддерживают нашу иммунную систему, помогают противостоять вирусам и стрессам, а также улучшают обменные процессы.

Стаканы с творогом – хорошее решение для завтрака и небольшого перекуса в течение дня или даже на ночь. 4% – жирность этого продукта и, по оценкам диетологов, это оптимальный вариант для усвоения творога человеком. А благодаря современной упаковке полезное лакомство хранится до 23 суток. 

Фото: ТМ “Домашкино” для The DairyNews

Новинка производится на тольяттинском заводе «Волга Индустрия» (ассоциация молочных производителей «Дамол») – высокотехнологичном молочном предприятии, открывшемся год назад и уже заслужившем репутацию надежного производителя. 

Клубника, вишня, малина, груша и злаки – пять видов 2-процентного йогурта расфасованы в 270-граммовые удобные бутылочки с ярким красочным дизайном. На каждой – крупное и аппетитное изображение ягоды или фрукта и слова: «Заботливые мамы рекомендуют». В них – суть позиционирования «Домашкино»: это качественные и вкусные продукты для всей семьи. 

Пломбир с сыром от “Пестравки” и другие вкусы!

Мороженое появилось в ассортименте «Пестравки» ровно год назад и сразу полюбилось потребителю. А иначе просто не могло быть: речь идет о лакомстве, изготовленном из отборного молока строго по ГОСТ без добавления каких-либо  консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Абсолютно все компоненты этого холодного лакомства натуральные, экологически чистые, безопасные. Плюс – современные технологии и оригинальные рецепты.

Сегодня коллекция мороженого «Пестравка» насчитывает более 10 вкусов и свыше 20 сортов. Среди них ставшие хитами – соленая карамель, малина-мята, шоколад, лимон-имбирь, клубника, ваниль. 

Мороженое «Пестравка» традиционно продается как в вафельных стаканчиках и рожках, так и в брикетах и небольших картонных ведерках «пинтах». Если говорить о новинках, лакомство с малиной и  сыром (второе – вариант для истинных гурманов!) выпускается в вафельных стаканчиках, с черникой – в хрустящем аппетитном рожке. Пломбир – в темном печенье, а пломбир в печенье с мюсли и изюмом (оригинальное решение для тех, кто подустал от классики) – так называемое сэндвич-мороженое.

И вне зависимости от того, новинка перед вами или вкус, ставший за год популярным, – каждый вариант не оставляет равнодушным никого. 

ТМ “Пестравка” для The DairyNews

“Умалат” представила большой шар моцареллы для большой семьи!

Фото – Умалат для The DairyNews

Большой шар моцареллы весит 200 г. Мягкая упаковка (flow-pack) позволяет сохранять продукт свежим до 31 суток. Как и в других продуктах линии Unagrande, в составе моцареллы полностью отсутствует лимонная кислота: сыр изготовлен из молока и итальянской закваски с добавлением соли. На лицевой стороне упаковки крупно вынесен состав продукта, который содержит только натуральные ингредиенты.

Mozzarella Grandiosa украсит любое блюдо и событие: от сытного перекуса до большого семейного праздника. Особенно высоко новый продукт оценят любители капрезе: большой шарик моцареллы идеально подойдет к томатам крупных сортов, а также дополнит разнообразные варианты овощных салатов.  

Immuno Baby от «ФрутоНяня» для малышей от 8 месяцев

Кисломолочный напиток Immuno Baby от «ФрутоНяня» создан специально для малышей от 8 месяцев для поддержания защитных сил организма.

Фото: открытые источники

«Подрастая, ребенок начинает познавать новое и активнее контактировать с внешним миром. В период таких открытий важно поддержать крепкий иммунитет малыша, чтобы активная социализация не оборачивалась частыми и продолжительными болезнями. Специально для детей раннего возраста мы разработали напиток Immuno Baby, который помогает поддержать защитные силы организма ребенка» – рассказывает Анна Иванова, директор по маркетингу АО «ПРОГРЕСС», производителя бренда «ФрутоНяня».

Новый кисломолочный продукт Immuno Baby от «ФрутоНяни» изготовлен из натурального молока с применением закваски молочных ацидофильных палочек, обогащен полезными пробиотическими бактериями – бифидобактериями (ВВ-12ТМ), пребиотиком – инулином и витаминно-минеральным комплексом Immuno Baby, в состав которого входит цинк (Zn) и витамин D3.  Сочетание пробиотиков и инулина поддержит состав микрофлоры кишечника, поможет работе пищеварительной и иммунной систем. Новинка от «ФрутоНяни» помогает поддержать защитные силы организма благодаря содержанию цинка (Zn) и витамина D3, которые важны для правильного обмена веществ и работы иммунной системы.     

Читайте также:  Какие продукты можно есть чтобы не было вздутия живота

“Искренне ваш” – бренд холдинга “Агропромкомплектация” представил зерненый творог в новой упаковке

Источник: сайт Агропрокомплектации

Приготовленный по литовской технологии «Зерно к зерну», продукт представляет собой творожное зерно с низким содержанием жира и высоким содержанием белка – 10,6 г на 100 г продукта. Это делает его привлекательным для тех, кто ведет активный и здоровый образ жизни, заботится о своем здоровье и предпочитает покупать качественные, натуральные продукты. В ассортименте несколько вкусовых вариаций: «Натуральный», «Манго-маракуйя», «Черника», «Клубника» и «Клюква». В составе наполнителя – исключительно натуральные ягоды, сахар и натуральный фруктовый пектин.

Яркое, нестандартное дизайнерское решение упаковки нового продукта отвечает предпочтениям целевой аудитории, подчеркивает актуальный тренд wellness и выделяет «Творог зерненый» от бренда «Искренне Ваш» на продуктовой полке. Приобрести новинку можно в магазинах фирменной розницы «Дмитрогорский продукт», в федеральных торговых сетях и у других ритейлеров.

В МИРЕ

Бренд Yogi-Dog из Пенсильвании (США) выпустил йогурт для … собак.

Источник: yogi-dog

По словам представителей бренда, продукт нацелен на то чтобы улучшить здоровье кишечника собаки (он содержит в два раза больше пробиотиков чем продукт для человека) и здоровье костей.

Продукт доступен в двух вариантах: чеддер и сливки с арахисовым маслом.

Бренд Sargento расширил линейку сыров в ломтиках

Источник: Sargento

Бренд добавил в линейку выдержанную гауду, выдержанный белый чеддер и азиаго.

“Мы соединяем любовь к изысканным сырам и удобству, чтобы обеспечить лучшие впечатления от еды каждый день”, – отметили в компании.

Фото: открытые источники

В составе продукта только жирные сливки и натуральные наполнители. Упаковка призвана открыто рассказать о составе продукта.

В Real Good Foods сообщили, что мороженое имеет семь вкусов: ваниль, шоколад, мятная стружка, арахисовое масло, соленая карамель, Мокко-Ява и шоколадный кекс. Мороженое содержит в среднем 4 грамма сахара и 180 калорий на порцию.

Myprotein и Swizzels выводят на рынок спортивное питание с разными вкусами

Источник: Dairyreporter.com

Компании выпустят ряд продуктов, в том числе изолят сывороточного белка с новыми вкусами: Refreshers, Love Hearts, Drumstick и Palma Violet.

Также на полки выйдут протеиновые батончики с ароматом конфет.

А какие продукты вы хотели бы увидеть на российских полках? Расскажите нам о своих новинках, если вы представитель молочной компании – as@dairynews.ru

Источник

Подходит к концу июнь, ставший продуктивным на интересные новинки молочной промышленности. The DairyNews подготовило очередной обзор продуктов, которые вывели на полку в России и в мире молочные компании.

В РОССИИ

Сырные снэки от “УМАЛАТ”

Источник: The DairyNews по материалам компании

Производитель сыров Unagrande и «Умалат» первый в своей категории стал использовать собственные подвесные дисплеи: это привлекает больше внимания потребителей и сокращает время покупки.

Подвесные дисплеи – оригинальный способ презентации свежих сыров Unagrande и «Умалат», которые размещаются на полках холодной витрины с обеспечением температурного режима +2 +5 С.

В подвесных кейсах располагаются новинки: палочки сулугуни «Умалат» и палочки моцареллы Unagrande. Эти продукты созданы для жизни в большом городе и стали альтернативой калорийным снэкам и фаст-фуду. Сыры в формате палочек в индивидуальной упаковке удобно использовать для перекуса, поэтому особенно важно обеспечить им удобное для быстрой покупки расположение и привлечь внимание покупателей, у которых нет времени на долгий продуктовый шоппинг. 

— Собственное торговое оборудование со снэковой группой свежих сыров — это не просто маркетинговый ход, а, в первую очередь, пропаганда комфортного образа жизни с забой о себе и близких. Нам важно, чтобы как можно больше людей узнали о полезном формате еды и смогли сделать выбор в свою пользу, — отмечает Алексей Мартыненко, генеральный директор Umalat.

Новая упаковка для “Доброй буренки”

Источник: The DairyNews по материалам компании

Под торговой маркой «Добрая Буренка» появились новые молочные продукты – молоко 2,7%, молоко 3,2%, молоко отборное и сливки 34% в упаковке Кувшин (Ecolean), сообщили The DairyNews в пресс-службе Саратовского молочного комбината.

Новинки производятся на Чебоксарском Городском Молочном Заводе, на котором действует шведская автоматизированная линия по производству молока и молочной продукции. Данное оборудование позволяет обеспечить абсолютно закрытый процесс – новинки пастеризуют в специальных танках, без контакта с окружающей средой. Благодаря этому готовый продукт всегда натуральный и высококачественный, имеет стабильные физико-химические и микробиологические показатели.

“Пестравка” увеличила пачку масла в ответ на запрос потребителей

Источник: The DairyNews по материалам компании

Теперь в 400-граммовых пачках можно приобрести «Традиционное» и «Крестьянское» масло. Жирность первого – 82,5%, второго – 72,5%. Фольгированные пачки «Традицонного» масла украшают синие пятна, «Крестьянского» – красные и, конечно же, – привычное потребителям изображение добродушной буренки Пестравки – символа бренда. На внутренней стороне упаковки – шкала с граммами, позволяющая хозяюшкам отрезать для готовки столько масла, сколько требуется по рецепту блюда. Срок годности новинки в зависимости от условий хранения составляет от 35 до 120 суток. 

Как и вся продукция «Пестравка», это масло изготовлено строго по ГОСТ из натуральных сливок из проверенных фермерских хозяйств Поволжья. Нежно-желтое, с любимым многими с детства сливочным вкусом оно отлично подходит для заправки каш, выпечки, приготовления бутербродов и воздушных кондитерских кремов. 

 «Объем упаковок масла увеличили в ответ на запросы потребителей, – говорят на Пестравском маслозаводе (Самарская область), где производится новинка. – Наше сливочное масло много лет пользуется большим спросом у хозяюшек».

“Творог для детей в удобной упаковке от Фурто-Няни”

Фото: The DairyNews по материалам компании

Биотворог «ФрутоНяня» в мягкой упаковке — инновация среди молочных продуктов бренда. Новинка открывает широкие возможности как для детей, так и для их родителей. Малыши могут его есть самостоятельно, без ложки, при этом не пачкаясь. А главное, его можно взять с собой куда угодно: например, не прерывать прогулку, а устроить завтрак или полдник на пикнике.

При этом важно помнить, что биотворог «ФрутоНяня» необходимо хранить в холодильнике и учитывать возрастные ограничения — к 9−12 месяцам 50 г в день. Витамин D3 в составе биотворога «ФрутоНяня» поможет усвоению кальция из молока, что будет способствовать укреплению костей и зубов малыша. Также в продукте содержатся пробиотики — бифидобактерии (BB-12ТМ)* для улучшения пищеварения, чтобы малыш рос крепким и здоровым.

Читайте также:  Какие продукты можно кормящей 6 месяцев

Новинка будет представлена в четырех вкусах. На выбор малышам будут предложены фруктовые варианты яблоко−банан−клубника и груша−банан−яблоко, ягодный микс земляника−ежевика−черника и экзотический сет манго−банан.

Новые вкусы от “Слободы”

Группа Компаний «ЭФКО», один из крупнейших российских производителей продуктов питания, объявляет о выпуске двух новинок: теперь потребителю станут доступны вкусные и полезные йогурты «Слобода» 0%-жирности с ананасом и кофе; апельсином и ягодами годжи.

Источник: The DairyNews по материалам компании

Обезжиренный йогурт «Слобода» с ананасом и кофе – двойная польза для организма. Сочный ананас содержит «фермент стройности» бромелайн, активизирующий расщепление белков и жиров, улучшает пищеварительную систему, усиливает действие желудочного сока. Ароматный кофе – натуральный продукт, который обогащен группой витаминов В.

Уникальный микс в йогурте «Слобода» – апельсин и ягоды годжи, придется по душе тем, кто каждый день готов открывать новое и необычное. Яркие ягоды и терпкий апельсин – еще никогда забота о красоте и здоровье на была такой вкусной.

Новая упаковка детского спортивного питания от “Инфаприм”

Источник: Depot

Агентство Depot провело редизайн упаковки спортивного питания компании “Инфаприм”. Линейка уникальна тем, что нацелена на детскую аудиторию.

NutriSport REFORCE – cпортивное питание для детей с 6 лет и единственная линейка продуктов в категории. Развитие спорта в России, поддержание здорового образа жизни, особенно после режима самоизоляции, и отсутствие специализированных продуктов для детей, занимающихся спортом, стали решающими факторами для компании “Инфаприм” при принятии решения о развитии продукта. Новая линейка создана, чтобы воспитать в детях культуру здорового питания. Молодежь любит одеваться в классную спортивную одежду и использует только лучший инвентарь для “трени”, поэтому и спортивное питание должно соответствовать.

Продукт предназначен для оптимизации питания и нутритивной поддержки детей, занимающихся спортом. NutriSport REFORCE помогает восстановить силы и энергию, пополняя организм белком, витаминами и минеральными веществами, которые остро необходимы организму сразу после тренировки. Также его можно использовать как здоровый перекус между основными приемами пищи для коррекции рациона питания и устранения недостаточности основных нутриентов. 

В линейке бренда присутствуют стерилизованные напитки для питания юных спортсменов, представлены в трех вкусах: клубника, ваниль и банан, в упаковке объемом 200 мл.

Еще один редизайн от Depot для “Лакталис”

Новая линейка сливочных сыров под брендом President была выпущена в 2019 году, но упаковка не передавала эмоции бренда. Сыр-мусс – уникальный опыт для рынка и бренда. После проведения нескольких тестов, компания обратилась к нам с задачей редизайна упаковки.

“Мы изменили расположение компонентов дизайна, с целью передать нежный вкус продукта и атмосферу Прованса. Мы увеличили логотип, перестроили элементы дизайна, чтобы они выглядели более гармонично на упаковке, и заменили шрифт. Теперь изображения ингредиентов хорошо видны, а демонстрация продуктов получилась вкусной”, – рассказали в Depot.

Новинка от VALIO. Лапландия

Сливочные йогурты Valio Laplandia представлены в пяти различных сочетаниях вкусов: как неожиданные комбинации малины и маскарпоне, клубники и печенья, ржаного хлеба и корицы, так и классические варианты – крем-брюле и сливочный без наполнителя.

Линейка обладает жирностью от 7 до 8,5 %. Компания отмечает, что на рынке РФ категория йогуртов с массовой долей жира более 5 % в последнее время показывает значительный рост – более чем на 30 % в объемном и денежном выражении. – Йогурты — это уже ставший традиционным завтрак, а также полезный и быстрый ланч.

Потребительские ожидания в этой категории включают не только удобную упаковку и яркий вкус, но и чувство насыщения, что и демонстрируют тренды рынка. На фоне общего роста интереса к молочной продукции с повышенной жирностью, питательность становится одним из важнейших критериев выбора потребителей. Линейка Valio Laplandia в полной мере отвечает этому требованию, при этом она обладает не только насыщенным вкусом, но и заметным оригинальным дизайном, – отмечает Елена Кипенёва, старший вице-президент ООО «Валио», маркетинг, разработка продукции и качество.

Источник: The DairyNews по материалам Valio

В МИРЕ

Arla представила ингредиент – белок, тормозящий возрастную деградацию мышц

Arla представила новый ингредиент на основе сыворотке, борющийся с возрастными изменениями мышечной массы, пишет The DairyNews.

Lacprodan HYDRO – это гидролизованный сывороточный белок, который является поставщиком аминокислот с разветвленной цепью и незаменимых аминокислот, таких как лейцин, имеющих важное значение для синтеза мышц.

По результатам исследования на трех группах пожилых женщин, определено, что потребление белка улучшает состояние мышечной массы, подвижность и прочность.

Разработанный продукт – ответ на тренд здорового старения во всем мире. Особенно он наблюдается сегодня в Азиатских странах, где по прогнозам ООН, к 2050 году каждый четвертый житель будет в возрасте более 60 лет.

Pro Rich Nutrition представила замороженный десерт, обогащенный белком

Фото: открытые источники

Продукт обогащен дополнительным количеством белка – от 10 до 11 гр на порцию.

Кроме того содержит пищевые волокна и пробиотики, не содержит консервантов и красителей.

Velvet Ice Cream и мороженое с ягодами

Фото: открытые источники

Компания, базирующаяся в штате Огайон (США) каждый год выводит новые вкусы мороженого. Этим летом по просьбе потребителей очередная новинка – это мороженое с ежевикой и кусочками печенья.

Бренд Cello из Нью-Йорка добавил два сорта сыра к линейке

Фото – открытые источники.

Чеддер Cabot Clothbound, чеддер с травами и укропом, с перцем, а также Азиаго дополнят линейку в соответствии с растущим спросом на эти сорта.

Сыр для веганов

Фото: dairyreporter.com

Norseland представила веганскую версию сыра Mexicana.

Веганский сыр содержит ту же смесь острых перцев, что и его молочный собрат, только является продуктом без лактозы, сои, глютена.

Стоимость веганского аналога – за 200 гр 2,3 фунта стерлингов.

Если вы хотите рассказать нам о своих продуктах – присылайте информацию на as@dairynews.ru

Источник