Какие продукты животноводства ты используешь в пищу в течение дня
Плешаков. 3 класс. РТ №2, с. 34 – 37
Животноводство
Ответы к стр. 34 – 37
1. С помощью учебника сформулируй и запиши определение.
Животноводство – часть сельского хозяйства. Людей, занимающихся разведением домашних животных, называют животноводами. Они разводят разных животных, среди которых есть и млекопитающие, и рыбы, и птицы, и даже насекомые. Всё животноводство подразделяется на отрасли, то есть на части по разведению определённых животных.
2. Подумай и запиши, какие из твоих потребностей удовлетворяются благодаря животноводству.
Потребности в еде, одежде, обуви.
3. К каким группам относятся эти домашние животные? Покажи стрелками.
4. Пёс Рыжик, у которого среди домашних животных много друзей, придумал для тебя задание. По этим рисункам узнай домашних животных. Подпиши названия.
5. Наш эрудированный Попугай решил рассказать ребятам о животноводстве. Внимательно прочитай его рассказ. Всё ли в нём правильно? Исправь ошибки.
Кое-что о животноводстве (рассказ Попугая)
Животноводство — это отрасль промышленности сельского хозяйства. Домашние животные разнообразны. Среди них есть млекопитающие, птицы, земноводные, рыбы, насекомые. Особенно разнообразны домашние насекомые звери и птицы. Их содержат на фермах. Домашнюю рыбу — карпа — разводят в прудах. А на пасеках в специальных домиках — ульях — живут домашние птицы пчёлы.
6. Отметь галочкой продукты животноводства.
7. Здесь запиши продукты животноводства, которые ты употребляешь в пищу в течение одного дня. Укажи дату исследования.
Мясо, рыба, яйца, молоко, мёд.
7. Выясни, какие книги о домашних животных есть в библиотеке. С помощью одной из них подбери интересные факты по теме урока и подготовь сообщение. Сделай записи в тетради.
Книги о домашних животных:
Р. Янг “Секретная жизнь коров. Истории о животных, которые не так глупы, как нам кажется”, Г. Зимина “Лошади. Самая полная иллюстрированная энциклопедия”, К. Митителло “Животные на ферме”, В. Тихомиров “Пчеловодство. Большая иллюстрированная энциклопедия”, В. Хилинг. “Моя жизнь в его лапах. Удивительная история Теда — самой заботливой собаки в мире”.
Тема сообщения:
Коровы – это личности.
План сообщения:
1. Коровы такие же разные, как люди.
2. Коровы – это личности.
3. Диета и свобода.
4. Качество жизни определяют судьбу любого живого существа.
Источник информации:
Р. Янг “Секретная жизнь коров. Истории о животных, которые не так глупы, как нам кажется”.
Коровы такие же разные, как люди. Они могут быть очень умными или очень медленно соображающими, дружелюбными, понимающими, агрессивными, послушными, изобретательными, туповатыми, гордыми или застенчивыми. В достаточно большом стаде представлены все эти характеры. И на протяжении многих лет мы твёрдо придерживаемся решения относиться к нашим животным как к личностям.
Фермерские животные обычно содержатся большими группами, но это не означает, что их индивидуальность от этого исчезает. Уровень их интеллекта различается так же сильно, как и у человеческих существ.
Коровы – это личности, также как овцы, свиньи и куры, и, смею сказать, все существа на планете. Тем не менее они остаются незамеченными, неизученными, невоспетыми. Ни один учитель не ждёт, да и не хочет, чтобы все ученики в классе были одинаковыми. Никто не хотел бы создать общество, в котором все были бы одеты в одно и то же и имели бы одно на всех хобби. Из-за того, что мы неспособны заметить различия между отдельными пауками или бабочками, овсянками или коровами, глупо думать, что этих различий нет.
Широко распространено мнение, что такие животные, как кошки, собаки и лошади, которые не содержатся стадами и которым уделяют персональное внимание, способны показывать, что им скучно, что они несчастны, что они могут тосковать, горевать и демонстрировать, что неважно себя чувствуют. Куры же обычно содержатся такими огромными стаями, что отследить их индивидуальные реакции невозможно. И поэтому принято считать, что раз они не могут привлечь внимание хозяина, то у них нет сколько-нибудь значимых чувств. Возможно, хозяину удобнее считать, что у животных нет чувств. Тогда их можно использовать исключительно как источник прибыли, игнорируя их текущие потребности, решив, что они не стоят внимания. Но счастливые животные растут быстрее, меньше болеют, создают меньше проблем и в долгосрочной перспективе приносят больше прибыли, если принять во внимание такие факторы, как глобальное влияние на здоровье человека и окружающую среду. В. Г. Хадсон сказал: «Имейте в виду… что… животные несчастны тогда, когда их такими сделал человек».
Ограничение свободы передвижения коров через несколько поколений приводит к уменьшению размеров мозга животных на тридцать процентов. На качество мяса также влияют диета и свобода. В мясе животных, находящихся на свободном выпасе, содержатся более высокий уровень омега-3 полиненасыщенных масел и более низкое соотношение жира к белку в сравнении с мясом тех, что были выращены так называемым интенсивным способом. На протяжении многих лет мы отмечали, что если дать коровам возможность и время для выбора: находиться на улице или под крышей, гулять по траве, соломе или по бетону, или решать чем питаться, то они предпочтут то, что считают лучшим, но не станут выбирать одно и то же. Слишком самонадеянно было бы полагать, что любая созданная человеком среда может сравниться или быть лучше той, что создана природой.
Эйнштейн говорил, что «единственная действительно ценная вещь – это интуиция». Инстинкт и интуиция – самые полезные инструменты, которыми обладает любое живое существо. Мы подавляем инстинкты и у животных, и у детей, что увеличивает риски для всего сообщества. Сделать животных счастливыми, позволить им вести себя в соответствии с природными поведенческими инстинктами – это не только вопрос морали и этики. В этом есть и финансовый смысл. Счастливые животные растут быстрее.
Потребности быка во многом такие же, как у человека: отсутствие стресса, адекватное жилье, чистая вода и еда, свобода передвижения, возможность бродить, гулять или стоять и наблюдать. Каждому животному нужно понимающее окружение из числа особей своего вида, любая корова должна иметь возможность воспользоваться своими «правами» по своему усмотрению, в удобное ей время, а не тогда, когда это предусмотрено расписанием, составленным её хозяином.
С телёнком можно обращаться также по-разному, как и с ребёнком. Большинство людей считают, что детям нужны тепло и комфорт, хорошая одежда и обувь, еда и питьё, интересные занятия, друзья-ровесники и взрослые, чтобы оберегать и, конечно же, любить их. Мы не ждём, что адекватный взрослый вырастет из заброшенного, недоедающего, одинокого, испуганного ребенка. И я считаю, мы должны вести себя с сельскохозяйственными животными, руководствуясь этой же логикой. Качество питания и окружения определяют дальнейшую судьбу любого живого существа.
Ответы по окружающему миру. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 2. Плешаков А. А.
Окружающий мир. 3 класс
Плешаков. 3 класс. РТ №2, с. 34 – 37
4.5 (90.26%) от 39 голосующих
Источник
2
Окружающий мир 3 класс Задание 7 Здесь запиши продукты животноводства, которые ты употребляешь в пищу в течение одного дня. Укажи дату исследования.
3 ответа:
3
0
Дату исследования писать не буду, ее можно поставить любую, а вот с продуктами животноводства разберемся. Возьмем обычный средний день, не обязательно женщины, а то ведь с нашими диетами получится не совсем объективное исследование.
Прежде всего завтрак. Это масло сливочное для бутерброда и колбаса для него же. Колбасу можно заменить сыром или паштетом. Часто используются на завтрак и куриные яйца.
Обед. В суп и на второе обязательно кладут мясо – курятину, говядину, свинину. Иногда вместо целого куска мяса используется мясная котлета. Также можно использовать любую рыбу, хотя это не совсем животноводство. В суп добавим сметанки.
Ужин должен быть легким, но и тут без продукции животноводства не обойдемся. Это опять может быть масло, молоко, кефир. Многие любят на ужин побаловать себя сырами и колбасами.
2
0
В течении дня каждый человек минимум три раза кушает, так устроен наш организм.
Поэтому продукты животноводства мы употребляем минимум три раза в день, а то и больше.
Завтрак продукты животноводства – это сливочное масло, сыр, молоко, яичница и тому подобное.
Обед – мясные котлеты либо изделия из рыбы, как вариант мясо в первом люде.
Также это могут быть и молочные продукты: сыр, брынза или творог.
Ужин – если вы любите на ужин кефир и бутерброд с колбасой, то эти продукты также являются продуктом животноводства.
Есть еще варианты питания только морепродуктами, креветки, мидии и устрицы – это также продукты животноводства.
0
0
Продукты животноводства это такие продукты, которые мы получаем от животных.
Например, за день я съедаю:
утром – кукурузную кашу на молоке,
бутерброд с сыром и творожный сырок.
на обед – борщ со сметаной, макароны с сыром,
на ужин:
яичница с помидорами и котлетой.
Значит мой список продуктов животноводства: молоко, сыр, творог, сметана, яйца, котлета
Читайте также
Данное задание напрямую связано с хорошо подготовленным материалом, как устным, так и с хорошим подбором фотографий. Также вы можете использовать в проекте вырезки, заметки, или нарисовать своими руками по данной теме. Я предлагаю образец проекта про Менделеева, вы можете использовать как пример, можете добавить что-то своё, или написать по теме, близкой и интересной именно вам. В данном проекте необходимо использовать фото портрета самого Менделеева, несколько строк о нём самом, о его изобретения. К примеру известную периодическую таблицу химических элементов обязательно включите в проект.
Проект должен быть составлен по плану: введение (начните с биографии химика), основная часть, выводы, ваше отношение и мнение.
Наверное самое распространенное растение луга – клевер, который растет практически везде и его можно встретить даже на заднем дворе собственной дачи. мало кто не видел клевер и не знает как он выглядит, тем более, что многие старательно ищут листы клевера с четырьмя лепестками. Для нас важно уметь отличить клевер луговой, от клевера ползучего. У первого цветы крупные и фиолетовые, у второго цветы более мелкие и белые. В народе их еще называют кашкой.
Также многие сталкивались с таким растением как донник желтый или настоящий. Эти травы в принципе похожи, только у одного цветы белые, у другого желтые и если пройти по этой довольно высокой стране, то на одежде остается ярко-желтая пыльца.
Отметим эти цветы на картинке:
Среди факторов, которые приводят к негативным последствия переохлаждения и ускоряют наступление этого опасного для человеческого организма состояния, можно выделить такие:
- ветер;
- контакт кожи с влажной от пота одеждой, промокшая обувь;
- недостаточно калорийный рацион.
В арсенале того, кто должен долгое время пребывать на морозе, не имея возможности согреться в помещении, должна быть не продуваемая одежда, надежная обувь и нательное белье из натуральных тканей, которые не позволят поту оставаться на поверхности кожи, а ветру остудить тело. Питаться наш полярник должен сытно, налегая на белки. Во время пребывания на морозе нужно постоянно двигаться – кровоток изнутри разогревает организм и не позволяет мелким капиллярам обескровиться и начать отмирать. Помощниками в холода станут и домашние животные – обняв их, можно согреться.
Вот мастер выживания в холодных краях:
Тема сообщения – Италия. Население и культура страны.
План:
- место нахождения: Южная Европа, в центре Средиземноморья.
- население – итальянцы;
- достопримечательности: Коллизей в Риме, Античные Помпеи, вулкан Везувий, Венеция, Пизанская башня и многие другие;
- столица Италии – город Рим;
- официальный язык в стране – итальянский;
- религия – католицизм;
- население составляет 60 674 003 чел.
- В Италии очень богатые культурные традиции. Здесь жили многие известные художники. В музеях можно увидеть картины Пикассо, Леонардо, Рафаэлло, Микеланджело и многих других. Такие известные писатели как Данте и Джованни Бокаччо писали именно в Италии.
Важная информация. Итальянское блюдо – пицца – популярно во всем мире, в каждом регионе Италии есть свой рецепт приготовления. В Италии находится самый известный оперный театр в мире – Ла Скала, основанный очень давно – еще в 1778 году.
Чтобы не просто приготовить обед, но приготовить его вкусно, действительно потребуется не одно полезное ископаемое. Прежде всего нужно тепло. Наши далекие предки использовали для этого огонь костра, но сейчас мы все больше обходимся электричеством или газом. Чтобы добыть электричество нужно либо использовать энергию атома, либо энергию воды, либо нефть и нефтепродукты или уголь на котельных и ТЭЦ. То есть для приготовления обеда нам может понадобиться уголь и нефть.
Еще проще использовать газ, который также является полезным ископаемым и он горит сам, нагревая кастрюльку с супом.
Но чтобы полученный суп оказался вкусным его следует посолить, а обычная пищевая соль также является полезным ископаемым, которое осталось от высохших древнейших морей или добывается со дна соленых озер.
Источник
Нарушения в процессе пищеварения испытывал каждый. Если ваша цель – это набор массы или уменьшение жировой прослойки, то есть вам придется много и часто. Такой режим дает ровное поступление аминокислот и углеводов и помогает сбалансировать уровень инсулина и кортизола.
Если вы наращиваете мышечную массу или восстанавливаетесь после тяжелых тренировок, вам придется употреблять большое количество калорий. Бывает, что суточное потребление достигает невероятных цифр – 7 тысяч калорий! Конечно, хотелось бы, чтобы съеденная пища шла на благие цели, витамины усваивались, а белки шли на построение мышечных волокон. Чтобы повысить эффективность усвоения пищи, стоит следовать этим 8 рекомендациям.
1. Соблюдайте питьевой режим
Очень часто проблемы с пищеварением возникают при нехватке воды. Любая пища, будь то белковая, жирная или углеводная, переваривается намного легче в растворенном виде. Не зря при проблемах с желудком рекомендуют кушать бульоны и супы. Не забывайте пить воду в течение всего дня, после пробуждения и перед приемом пищи. Единственное время, когда питье противопоказано – это во время еды, чтобы желудочный сок не разбавлялся. Если вам постоянно хочется пить во время еды, значит, вы плохо пережевываете пищу, и желудочных соков не хватает на ее расщепление.
2. Тщательно пережевывайте пищу
Мы привыкли жевать по-быстрому, ведь не у всех есть время на полноценный прием пищи. Да и современные гаджеты и развлечения очень отвлекают от процесса. Но если вы внимательно посмотрите на свой обед, поймете, что не дожёвываете куски. Чтобы лучше пережевывать пищу, нужно брать маленькие порции и жевать, пока вся пища не превратится в кашицу. Именно в таком виде масса хорошо переварится и усвоится.
К тому же тщательно пережеванная пища насытит гораздо быстрее, ведь частички быстрее усвоятся и поступят в кровь.
3. Ешьте продукты с клетчаткой
Клетчатка улучшает пищеварение, ведь она выступает в качестве пищи для полезных бактерий кишечника. А ведь микрофлора ЖКТ играет значимую роль в процессе усваивания пищи. Лучше всего кушать продукты с растворимыми пищевыми волокнами. Это такие продукты, как зерновые, крупа, сухофрукты, орешки. Но во всем нужна мера и к потреблению клетчатки это тоже относится. Переизбыток пищевых волокон может наоборот ухудшить пищеварение, вызвать кишечное расстройство.
4. Отдавайте предпочтение легко усваиваемым продуктам
Большую часть вашего рациона должна составлять пища, которую организм может легко усвоить. Чаще всего в состав таких продуктов входят углеводы, белки и тугоплавкие жирные кислоты. Жирные и зажаренные продукты перевариваются очень долго. А если вы имеете заболевания пищеварительных органов, то такие продукты могут усугубить болезненное состояние. Лучше замените красное мясо рыбой и морепродуктами. Они содержат много питательных веществ и легко усваиваются.
5. Используйте специи
Специи могут хорошо стимулировать усвоение пищи, поэтому не забывайте про них при готовке. Хорошо воздействуют на органы пищеварения имбирь, лен, чеснок. Они способствуют активному выделению желудочного сока, расщеплению пищи и всасываемости питательных элементов.
6. Пейте препараты с ферментами
Лекарства с содержанием ферментов помогают нашим пищеварительным органам усваивать пищу, особенно после долгого застолья. Они ускоряют расщепление пищевой массы и помогают питательным частицам попасть в кровь.
7. Желчегонные препараты, отвары трав, настойки и другие лекарства для улучшения микрофлоры ЖКТ
Именно микрофлора кишечника влияет на продуктивность пищеварительных органов. Ее поддерживать можно различными способами, в том числе потреблением желчегонных препаратов, отваров, пробиотиков и других средств.
Заключение
Чтобы пищеварительные органы лучше усвоили питательные вещества, нужно соблюдать питьевой режим, хорошо пережевывать пищу, есть продукты, богатые клетчаткой, добавить в рацион специи и, при необходимости, вспомогательные препараты. Важно соблюдать меру: любое излишество может оказать пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.
Источник
Плешаков. 3 класс. РТ №2, с. 32 – 34
Растениеводство
Ответы к стр. 32 – 34
1. С помощью учебника сформулируй и запиши определение.
Растениеводство – наука о разведении культурных сельскохозяйственных растений, а также само такое разведение.
2. Подумай и запиши, какие из твоих потребностей удовлетворяются благодаря растениеводству.
Потребности в еде, питье, витаминах, одежде.
3. Практическая работа “Учимся сравнивать и описывать культурные растения”.
План:
1. Название растения.
2. К какой группе относится (дерево, кустарник, травянистое растение)?
3. Где его выращивают (в саду, поле, огороде)?
4. Какие части ты видишь у растения?
5. Как они выглядят?
6. Как человек использует это растение?
Оценка выполненной работы:
Цель достигнута.
4. С помощью учебника впиши в таблицу на с. 33 примеры растений каждой группы.
Разнообразие культурных растений
Зерновые культуры | Кормовые культуры | Прядильные культуры |
пшеница, рожь | тимофеевка, клевер, люцерна, кормовая свёкла | хлопчатник, лён |
Вспомни, какие ещё группы культурных растений ты знаешь. Напиши, используя рисунки как подсказки.
Нефть. 1 — овощные (капуста, огурцы, кабачки, морковь, свекла, лук);
2 — плодовые (яблоня, груша, вишня, слива, малина, смородина);
3 — декоративные (роза, астра, пион, георгин).
5. Мама Серёжи и Нади интересуется, знаешь ли ты культурные растения. Вырежи рисунки из Приложения и помести их в соответствующие окошки/
6. Здесь запиши продукты растениеводства, которые ты употребляешь в пищу в течение одного дня. Укажи дату исследования.
Картофель, огурцы, помидоры, укроп, морковь, лук, пшеница, рис.
7. Выясни, какие книги о культурных растениях есть в библиотеке. С помощью одной из них подбери интересные факты по теме урока и подготовь сообщение. Сделай записи в тетради.
Книги о культурных растениях:
Лаврова С. А. “Занимательная ботаника для малышей”, Верзилин Н. М. “Путешествие с домашними растениями”, Головкин Б. Н. “О чём говорят названия растений”.
Кормовая свекла
Кормовая свекла была выведена только в XVI веке в Германии и уже в XVIII веке этот овощ быстро распространился по странам Европы. Возделывается во многих европейских странах, в Америке (США, Канада, Бразилия и др.), в Австралии, Новой Зеландии, Алжире, Тунисе и других. Уход за посевами заключается в прорежевании, прополке.
Корнеплоды кормовой свёклы содержат большое количество клетчатки и волокон. Кормовая свёкла в первый год жизни формирует крупный (до 10–14 кг) корнеплод разнообразной формы (мешковидная, овально-коническая, цилиндрическая, шаровидная) и окраски (жёлтая, белая, красная и др.) и розетку зелёных листьев, используемых в качестве сочного корма (листья также силосуют), легко убирается благодаря тому, что корнеплоды на две трети находятся на поверхности.
Убирают кормовую свёклу картофелекопателями, картофелеуборочными комбайнами, свеклоподъёмниками. Хранят в буртах или хранилищах. Урожай корнеплодов доходит до 900–1100 центнеров с гектара. Используется на корм домашнего скота, крупного рогатого скота, для повышения надоев молока.
Пшеница
Пшеница – главная наша кормилица. Пшеница – самое первое хлебное растение, которое стал выращивать человек. Её сеют во всех странах мира. Самые распространенные виды пшеницы – твердые и мягкие. Пшеницу сеют весной и осенью. Если посеяли осенью, она называется озимая, то есть посеянная перед зимой. Зеленые росточки будут зимовать под снегом, а весной, как только стает снег, сразу пойдут в рост. Если пшеницу посеют весной, то её называют яровой, то есть весенней, посаженной под яркое солнышко. Из пшеницы делают манную крупу, муку, а из нее – макароны. Вырастить хорошую и урожайную пшеницу очень трудно. Для этого нужно много знать и старательно трудиться.
Ответы по окружающему миру. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 2. Плешаков А. А.
Окружающий мир. 3 класс
Плешаков. 3 класс. РТ №2, с. 32 – 34
4.4 (87.93%) от 58 голосующих
Источник