Какие продукты запретили в америке

Какие продукты запретили в америке thumbnail
Onedio избранное > Статьи-23 июля 2017, 23:37‘ добавлено,
27 июля 2017, 11:52‘ обновлено

Американцы любят свою еду, и они в состоянии купить почти всё, что можно только вообразить. Но есть такие продукты, которые в настоящее время запрещены в США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запрещает многие продукты к продаже и употреблению, считая их небезопасными. Вот список из десяти продуктов, запрет которых может удивить вас.

Источник: https://listverse.com/2017/06/11/top-10-f…

1. Хаггис

Хаггис  — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.  В настоящее время хаггис запрещен к ввозу в Соединенные Штаты. В 1971 году власти страны запретили все продукты, изготовленные из легких животных. Шотландия предприняла некоторые усилия, чтобы США сняли запрет на блюдо. Но тщетно.

2. Белужья икра

Самке белуги требуется 25 лет, чтобы достигнуть возраста, в котором она сможет производить и откладывать икру.

В 2005 году Соединённые Штаты запретили импорт белужьей икры из-за истощения рыбных запасов. США потребляли около 60% мировых запасов белужьей икры, которая считается королевой икры из-за своей стоимости: $200 за унцию (унция – 29,8 грамма). Спрос на неё был настолько велик, что популяция белуги сократилась на 90 процентов. Истощение рыбных запасов белуги может быть связано и с браконьерством, и с «чёрным рынком».

3. Непастеризованное молоко

Непастеризованное или сырое молоко получают непосредственно после дойки и не подвергают термической обработке или пастеризации с целью убить бактерии. Оно подвергается термообработке или пастеризации, чтобы убить любые бактерии. Сырое молоко несет более высокий риск заражения вредными бактериями, вызывающими пищевые заболевания, чем пастеризованное молоко. Наибольшему риску подвержены дети, поскольку их иммунная система ещё не полностью сформирована. 

FDA запретило продажу и поставки сырого молока из одного штата в другой, но штаты могут принимать собственные законы по поводу продажи сырого молока. Употребление непастеризованного молока является законным во всех 50 штатах, но в 20 штатах его продажа запрещена. 13 штатов позволяют продавать сырое молоко в розничных магазинах, а семнадцать – только на ферме, на которой оно было произведено. 

В настоящее время в Соединённых Штатах существуют движения за употребление в пищу натуральных и местных продуктов. Некоторые считают, что сырое молоко более питательно и обеспечивает «полезными бактериями» организм. Многие штаты, которые разрешают продажу сырого молока, требуют предупреждающий знак, информирующий потребителей о рисках патогенных микроорганизмов, которые можно обнаружить в напитке.

4. Сассафрасовое масло

Многие индейские племена использовали сассафрас в различных медицинских целях, в том числе для избавления от угрей, при мочевых расстройствах и лихорадке. Сассафрас можно обнаружить также и среди китайских лекарств, таких как средства для лечения ревматизма и травм. Ветви растения когда-то применялись в качестве зубных щёток, кроме того, в древности они использовались в качестве обезболивающего и дезинфицирующего средства. Сассафрасовое масло использовалось при производстве самых разных американских продуктов, оно было известно в качестве ключевого ингредиента многих сортов пива и чая. 

FDA запретило использование всего, что можно получить из сассафраса. Сассафрас больше не считается безопасным для употребления, его запретили в 1979 году, после того, как исследования показали его связь с раковым заболеванием. Кроме того, употребление сассафрасового масла в больших количествах может привести к отравлению.

5. Ортоланы

Ортолан – это крошечная птичка семейства овсянковых. Когда-то их готовили французы, подавали целиком и ели вместе с головой и костями. 

Охота на ортоланов и их продажа были запрещены во Франции в 1990-х годах, но браконьеры продолжают ловить маленькую овсянку и продавать её в местные рестораны. Лига Франции по защите птиц утверждает, что численность ортоланов сократилась на 30 процентов даже после введения запрета, и это вынудило правительство в 2007 году принять более жёсткие меры. 

Сейчас Франция строго соблюдает запрет на убийство ортоланов. Убийство, приготовление пищи или контрабанда птицы в любую страну ЕС или США в настоящее время является преступлением.

6. Касу марцу

Касу марцу переводится как «гнилой сыр» или «сыр с личинками». Этот сардинский сыр обычно замачивают в рассоле, ферментируют и оставляют созревать в сырном погребе. Затем сыроделы оставляют его открытым, позволяя сырным мухам отложить внутри него свои яйца. 

Из яиц вылупляются личинки, которые начинают питаться сыром. Они вырабатывают ферменты, которые способствуют разложению жиров. Сыр становится сверхмягким и обжигающим язык во время его поедания. Местные сардинцы говорят, что сыр бывает пригодным в пищу только тогда, когда личинки ещё шевелятся. Если личинки мертвы, то сыр испортился и слишком токсичен для употребления. 

Поскольку касу марцу не соответствует гигиеническим нормам Европейского Союза, он был объявлен вне закона. Он является незаконным и в Соединённых Штатах, поскольку он непастеризованный и имеет более шести насекомых на квадратный дюйм. (На поверхности выдержанного сыра живут микроскопические жучки.)

7. Акульи плавники

Охота за плавниками, когда их попросту отрезали у живых акул, стала для последних настоящей угрозой. Спрос на акульи плавники привёл к тому, что на акул стали охотиться исключительно ради их плавников. Бедных рыб с обрезанными плавниками выбрасывали в море, где они могли утонуть, истечь до смерти кровью или быть съеденными другими животными. 

Акульи плавники пользуются большим спросом из-за супа из них, который является популярным и роскошным азиатским блюдом. Акульи плавники очень популярны в Азии, их можно обнаружить в продовольственных магазинах, аптеках и рыбацких деревнях. Но не надейтесь, что вам удастся попробовать суп из плавников на территории США.

8. Плоды аки

Вкус плодов аки просто восхитителен. Но, как известно, запретный плод сладок. Если их есть неправильно, то можно вызвать рвоту и даже впасть в кому или умереть! На Ямайке отравление аки называют «ямайской рвотной болезнью». Дело в том, что семена этого фрукта в свежем виде очень токсичны.

Читайте также:  Какие продукты образуют газообразование

FDA запретило аки, но позже разрешило их продажу в замороженном или консервированном виде. Импорт свежих аки по-прежнему запрещён.

9. Сливы сорта Мирабель

Мирабель – это небольшие тёмно-жёлтые сливы овальной формы, которые растут на дереве с одноимённым названием. Известно, что из-за своего сладкого насыщенного вкуса они используются для приготовления фруктовых консервов и десертных пирогов. Большинство плодов выращивается во Франции, на её долю приходится 70 процентов их мирового производства. 

Производство таких слив с 1996 года регулируется пакетом законов «Защита географических указаний и гарантии традиционных особенностей в Европейском союзе», который гарантирует подлинность продуктов. Мирабель считается высококачественным региональным продуктом, а защищаемое происхождение делает её практически недоступной на территории США.

10. Киндер-сюрприз

Сладость, любимая большинством детей и взрослых, запрещена в США! И вот почему. Согласно постановлению 1938 года власти запретили продавать шоколад, содержащий несъедобный объект. Все попытки импортировать шоколадное яйцо в Штаты пресекались. 

Однако не так давно Kinder объявили о том, что на американский рынок все-таки выйдет шоколад с сюрпризом, но более “модернизированный” и удовлетворяющий Комиссию по потребительским товарам.

Источник

Многие продукты, продаваемые в Соединенных Штатах, запрещены или строго регламентированы в других странах из-за вредных добавок, стимуляторов роста, генно-инженерных ингредиентов, гербицидов или других опасных методов. Вас это касается? Должно!

На сегодняшний день Всемирной организацией здравоохранения определен, как минимум, десяток самых вредных продуктов в мире.

Каждая страна имеет свои собственные стандарты в отношении того, какие ингредиенты и методы производства продуктов питания она считает безопасными. И некоторые из того, что считается нормальной практикой для пищевой промышленности в Соединенных Штатах, обрабатываются совсем по-другому в других странах.

Запрещенные ингредиенты № 1 — кондиционер для теста (Dough Conditioners)

Кондиционеры для теста, такие как бромат калия и азодикарбонамид, являются химическими веществами, используемыми для улучшения прочности и текстуры теста для хлеба. Кондиционеры для теста часто содержатся в белом хлебе, булочках и «яичном хлебе». Однако они являются возможными канцерогенами для человека (бромат калия классифицируется как канцероген категории 2В).

И воздействие их, как известно, вызывает респираторную чувствительность, такую ​​как астма или другие затруднения дыхания. Таким образом, бромат калия запрещен в Китае, Индии, Бразилии, Европейском союзе и Канаде. А азодикарбонамид запрещен в Австралии и Европе.

Конфеты, сахар, шоколад вызывают появление прыщей, могут вызвать сахарный диабет, кариес

Запрещенные ингредиенты № 2 — бромированное растительное масло (БВО)

Бромированное растительное масло (БВО) было первоначально запатентовано химическими компаниями в качестве антипирена. Но теперь БВО можно найти в некоторых красочных спортивных напитках и газированных напитках с цитрусовыми напитками в качестве эмульгатора. Исследования показали, что БВО не безвреден. На самом деле он накапливается в тканях человека, а также в грудном молоке и со временем может привести к потере памяти.

Советуем заменять животные жиры жирами растительного происхождения.

Токсичность брома может привести к кожной сыпи, потере аппетита и проблемам с сердцем, а также к серьезным повреждениям органов и врожденным дефектам. Бром также конкурирует с йодом за рецепторные участки в организме, что может увеличить риск дефицита йода, аутоиммунных заболеваний и даже некоторых видов рака. И хотя БВО был запрещен в таких странах, как Япония, он использовался в еде и напитках в Америке с 1977 года, когда он был одобрен FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов)

Доказано, что именно трансжиры на сегодняшний день являются главными виновниками смертности от сердечно-сосудистых заболеваний — так как способствуют повышению уровня “плохого” холестерина.

Запрещенные ингредиенты № 3 — пропилпарабен

В Соединенных Штатах пропилпарабен используется в качестве консерванта в тортильях, кексах, пирогах, колбасных рулетах и ​​многом другом. Исследования показали, что это может повлиять на половые гормоны и количество сперматозоидов у молодых крыс.

Исследования Корнелльского университета также показали, что воздействие парабенов может быть связано с раком молочной железы. Пропилпарабен полностью легален в США, но в 2006 году Европейский орган по безопасности пищевых продуктов запретил использование пропилпарабена в пищевых продуктах. А в 2015 году ЕС пошел дальше — также запретил пропилпарабен в косметических продуктах.

В странах европейского союза в настоящее время установлен закон, согласно которому в продуктах питания не допускается наличие и следов трансжиров, как самых вредных для жизни человека.

В странах европейского союза в настоящее время установлен закон, согласно которому в продуктах питания не допускается наличие и следов трансжиров, как самых вредных для жизни человека.

Запрещенные ингредиенты № 4 — БГА (Бутилированный гидроксианизол) и БГТ (Бутилированный гидрокситолуол)

БГА и БГТ являются популярными искусственными антиоксидантами, используемыми в сухих смесях, зерновых и обезвоженных картофельных продуктах для их сохранения и увеличения срока годности. Они также найдены в упаковке продукта.

Это возможные канцерогены и эндокринные расстройства — это означает, что они могут изменить нормальную функцию ваших гормонов и привести к болезни. БГА и БГТ запрещены для использования в продуктах питания и напитках в Великобритании, Европейском Союзе, Японии и других странах.

При приготовлении чипсов вырабатывается много веществ, провоцирующих рак.

Запрещенные ингредиенты № 5 — синтетические пищевые красители

Производители пищевых продуктов используют синтетические пищевые красители, такие как синий, желтый и красный, чтобы усилить окраску определенных продуктов и ингредиентов, чтобы сделать их более привлекательными для потребителей.

Некоторые продукты, содержащие пищевые красители, включают напитки (например, соки, спортивные напитки и газированные напитки), конфеты и глазури, используемые в выпечке и сладостях. Они даже используются в глупых вещах, например, делают горчицу более желтой, лосось — розовой, а замаринованные огурчики — идеальным оттенком желто-зеленого.

Желтые красители – Е102, Е104, Е107, Е105, Е106, Е110 чаще всего встречаются в конфетах и печенье, хлебобулочных изделиях, консервации.

Исследования связывают потребление синтетических красителей с повышенным риском возникновения множества состояний, таких как опухоли и гиперактивность у детей. Что еще более раздражает, так это то, что США использовали натуральные пищевые красители до середины 19-го века. Но затем производители продуктов питания поняли, что гораздо дешевле использовать химикаты, которые сделали пищу еще ярче.

Искусственные красители синего оттенка встречаются в молочной продукции, разнообразных напитках и конфетах.

Синтетические пищевые красители запрещены в Европе и Австралии, где используются более натуральные красители. Например, в большинстве стран мира «Фанта» содержит настоящий фруктовый сок и окрашивается естественным путем. Но американцам нравится «Фанта», окрашенная искусственными красителями, полученными из нефти, такими как красный и желтый.

Аспартам — искусственный подсластитель, который является заменителем сахара и слаще его в 200 раз.

Читайте также:  Какие продукты увеличат грудное молоко

И это только первая часть запрещённых продуктов питания в наших странах.

Также прочитайте за 10 ингредиентов, которые являются законными в США, но запрещены в других странах. Часть II

Источник

Какие продукты запретили в америке

4. Непастеризованное молоко

Более 20 штатов Америки запретили продажу сырого молока. В некоторых штатах допускается продажа сырого молока, поставляемого с частных ферм в небольших количествах. Непастеризованное молоко являлось повседневным продуктом питания до начала 19 века, затем в сельское хозяйство начали внедрять технологии пастеризации, призванные сделать молоко более безопасным. Законы, запрещающие употребление сырого молока, направлены на защиту потребителей от вредных микробов и бактерий. Однако сторонники непастеризованного молока утверждают, что санитарные стандарты, применяемые в сельском хозяйстве, позволяют получать абсолютно безопасное для здоровья молоко.

Какие продукты запретили в америке

5. Торт из свиной крови

Это тайванский деликатес, состоящий из риса и крови свиньи на палочке. И хотя вряд ли американский хот-дог является более полезной пищей, чем это блюдо, всё же торт из свиной крови запрещён в США, т.к. считается антисанитарным.

Какие продукты запретили в америке

6. Фуа-гра

Деликатес, приготовленный из печени утки или гуся, был запрещён в Чикаго с 2006 по 2008 годы, т.к. члены Городского совета посчитали процедуру принудительного кормления животных негуманной. За 8 дней до убоя в гуся вводят огромное количество кукурузного пюре, из-за чего печень увеличивается в 10 раз. В 2012 году запрет насильственного откорма животных был введён в Калифорнии.

Какие продукты запретили в америке

7. Хаггис

Хаггис был запрещён в Америке из-за того, что одним из его ингредиентов являются лёгкие барана. Сердце, печень и бараний желудок, также входящие в блюдо, власти США посчитали пригодными для еды.

Какие продукты запретили в америке

8. Косу марцу

Это традиционный сыр из Сардинии, который делается из другого сыра — пекорино. Его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Личинки ускоряют процесс распада жиров, из-за чего сыр становится мягким. Желающим отведать косу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза, т.к. личинки способны прыгать на расстояние до 15 сантиметров. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.

Смотрите также выпуск — 10 самых отвратительных блюд

Какие продукты запретили в америке

9. Садовая овсянка

В странах Европы эта птица охраняется законом. Контрабандный ввоз овсянок в США является преступлением. Во Франции гурманы уже давно оценили великолепные вкусовые качества этой птицы, из-за чего численность овсянок резко сократилась, и их отстрел стал нелегальным. Птиц, как правило, отлавливали, выкалывали им глаза, затем помещали в клетку, где, как и уток для фуа-гра, насильно откармливали до огромных размеров. Затем птицу топили в коньяке, жарили и целиком употребляли в пищу.

Какие продукты запретили в америке

10. Морской окунь

Продажа окуня с целью получения прибыли запрещена во всех штатах Америки, кроме Миссисипи. Министерство торговли США ввело запрет на рыбалку окуня в 1986 году, чтобы увеличить его популяцию, которая резко сократилась из-за повального увлечения блюдами из этой рыбы.

Какие продукты запретили в америке

11. Акульи плавники

Промысел акульих плавников запрещён в Штатах, т.к. изуродованное животное, выброшенное обратно в океан, не может эффективно двигаться и охотиться, поэтому скоропостижно погибает. Блюда из акульих плавников считаются роскошью и их можно употреблять легально.

Какие продукты запретили в америке

12. Конина

В большинстве штатов отведать конины теоретически можно, однако убивать лошадей с целью пропитания запрещено. В то же время некоторые скотобойни в Америке экспортируют мясо лошадей в другие страны. В июне 2010 года Конгресс США проголосовал за продление закона об охране диких кочующих лошадей и ослов, который запрещает забой этих животных.

Смотрите также выпуск — Скандал с кониной

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник

Автор Амина С. На чтение 7 мин. Опубликовано 03.02.2020

Ни для кого ни секрет, что американцы очень любят вкусно покушать. Но не все знают, что некоторые продукты, любимые также и  жителями других стран, категорически запрещены для продажи и употребления в Америке. Давайте разберёмся, что это за продукты, и почему они запрещены в США. Возможно, и нам стоит хорошо подумать, прежде чем их употреблять в пищу. 

Хаггис (запрет на приготовление легкого животных)

Шотландское блюдо ХаггисХаггис — горячо любимое шотландцами блюдо, включающее в себя следующие ингредиенты: мелко порубленные бараньи потроха, сердце, печень, легкие и лук. Все это варится в бараньем желудке

В 1971 г. правительство США запретило любой продукт, в составе которого есть лёгкие животного. Сколько Шотландцы ни пытались снять этот запрет, американские власти остаются непреклонны. 

Белужья икра (истощение рыбных запасов)

Икра БелугиАмериканцы икру белуги очень полюбили, вследствие чего численность этих рыб уменьшилась на 90%

Белуга достигает половозрелого возраста не раньше, чем в 25 лет. В 2005 г. икра этой рыбы в штатах попала под запрет, так как все рыбные запасы были истощены. До этого момента американцы съедали примерно 60% всех мировых запасов такой икры. Этот деликатес называют королевой икры, у которого поистине королевская стоимость.

Непастеризованное молоко (опасность заражения)

Читайте также:  Какие продукты можно есть при первой отрицательной

В Америке на законодательном уровне запрещено продавать непастеризованное молоко. Молоко пастеризуется (обрабатывается термическим путем) для уничтожения бактерий. Сырое молоко опаснее для здоровья человека, чем пастеризованное, т.к. имеется вероятность заражении опасными бактериями, которые могут вызвать различные заболевания. Дети больше подвержены таким заболеваниям, чем взрослые, т.к. их иммунитет не до конца сформирован. 

Сассафрасовое масло (развитие раковых опухолей)

С древних времен у разных народов мира сассафрас использовался как лекарственные растение. Им лечили угри, заболевания мочеполовой системы, лихорадку, ревматизм и травмы. Ветками этих растений издавна чистили зубы, а также использовали его как обезболивающее и дезинфицирующее средство. 

Прежде на территории США сассафрасовое масло добавляли в различные продукты питания, также его часто использовали для приготовления некоторых сортов пива и чая. 

Но, увы,  исследования, проведённые в 1979 году, показали, что употребление этого растения в любом виде опасно для здоровья человека, так как приводит к развитию рака. Также этот продукт может вызвать отравление. 

Ортолан (сокращение популяции редких птиц)

Ортолан — это маленькая птица, относящаяся к семейству овсянковых. 

ОртоланЕщё недавно эту птицу любили готовить во Франции, подавая в цельном виде и съедая целиком, с головой и костями

В 1990-х гг. власти Франции запретили охотиться на этих птиц и продавать их. Однако, браконьерство все-таки процветает, и в местных ресторанах по-прежнему можно увидеть такие блюда. Лига Франции по защите птиц обратилась к правительству страны с просьбой ужесточения мер, ведь популяция ортоланов уменьшилась на 30% даже после введения штрафных санкций. Власти были вынуждены ужесточить ответственность за ловлю этих птиц.

Касу марцу (пренебрежение гигиеническим требованиям)

Какие продукты запретили в америкеКасу марцу в переводе с сардинского означает «гнилой сыр», в народе же его называют «червивый сыр»

Родиной этого экзотического продукта является Сардиния. Для приготовления этого сыра его вымачивают в рассоле, потом он ферментируется и зреет в сырном погребе. Затем с него срезается верхний слой — и в таком открытом виде его оставляют, чтобы сырные мухи могли беспрепятственно отложить в него свои яйца. Затем, из отложенных яиц появляются личинки, для которых сыр является пищей и средой их обитания. Личинки производят специальный фермент,  разлагающий жиры. Сыр приобретает очень мягкий и, одновременно, острый вкус. По словам сардинцев, Касу Марцу можно употреблять лишь тогда, когда личинки живы и шевелятся. Мертвые личинки выделяют токсичные вещества, вредные для здоровья. 

В странах ЕС этот сыр запрещен, т.к. он никак не соотносится с гигиеническими требованиями Евросоюза. В Америке Касу Марцу запрещен, потому что он приготовлен из непастеризованного молока, и на квадратный дюйм сыра приходится больше 6-ти насекомых. 

Акульи плавники (убийство рыбины ради плавников)

Суп из акульих плавников —  вкусное деликатесное азиатское блюдо. Людям оно настолько понравилось, что они стали вылавливать акул только ради плавников, вследствие чего их популяция сильно сократилась.

Акульи плавникиВырезав у акул плавники, охотники выбрасывают их обратно в море, где они мучаются и умирают от потери крови

В странах Азии до сих пор можно приобрести плавники в магазинах. В США же это преследуется по закону. 

Аки (смертельно опасный фрукт)

АкиАки обладает нежным, неповторимым вкусом, но при его неправильном употреблении можно отравиться и умереть

Отравление этим экзотическим фруктом влечёт за собой рвоту, кому и даже смерть. Опасны для здоровья семена Аки, которые нельзя употреблять в сыром виде (они чрезвычайно токсичны).

Мирабель (охрана фрукта страной-производителем)

Слива МирабельМирабель на самом деле является разновидностью обыкновенной домашней сливы, жёлтого цвета и овальной формы

Мирабель особенно любят выращивать во Франции — в этой стране аккумулируется 70% всего мирового производства. Эти сливы имеют сладкий и яркий вкус, поэтому из них получаются особенно вкусные консервы и различные десерты. С 1996 г. производство слив Мирабель стало регулироваться рядом законов, гарантирующих оригинальность продуктов. Мирабель – высококачественный продукт, который производится в конкретном регионе, он особенно охраняется страной-производителем. Поэтому слива Мирабель практически недоступна для жителей США.

Киндер-сюрприз (шоколад с несъедобными компонентами)

Одно из самых излюбленных детских лакомств в мире — киндер-сюрприз — запрещен законом США. В 1938 г. американское правительство ввело запрет на продажу шоколада, в котором содержатся несъедобные компоненты. Производители шоколадных яиц много раз пытались снять этот запрет, но безрезультатно. Недавно компания Kinder объявила о том, что киндеры скоро будут продаваться в США, но в несколько модернизированной форме, которая придётся по душе комиссии по потребительским товарам. 

10.Абсент (вызывает привыкание)

АбсентЭтот напиток был под полным запретом почти целый век. Под конец 20 века запрет стал не таким категоричным

Теперь разрешено его продавать только под надзором Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов. Почему же были введены такие ограничения на Абсент? Главным ингредиентом при производстве напитка является полынь, которая содержит в себе вещество туйон. Туйон обладает галлюциногенным эффектом и может вызвать привыкание организма к нему. 

Лимонад Pommac (введение потребителя в заблуждение)

Лимонад PommacPommac не содержит вредных для здоровья веществ и алкоголя, он полностью состоит из сока разных видов ягод и фруктов

Удивительно, что в Америке действует запрет на абсолютно безвредный напиток Pommac. Причиной этому запрету стал его вкус, который очень напоминает шампанское. По американскому закону, потребителей запрещено вводить в заблуждение. 

Паста Vegemite (избыток фолиевой кислоты)

Последним в нашем списке значится австралийское национальное блюдо – паста Vegemite.

Паста VegemiteГлавный ингредиент блюда — пивное сусло

Выглядит она как обычная густая паста. Запрет на продажу продукта ввели, потому что пивное сусло содержит в себе слишком много фолиевой кислоты.

Источник