Какие продукты заготовить на зиму

Какие продукты заготовить на зиму thumbnail

Рецепт: Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

 

Рецепт: Рассольник с перловкой на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Огурец Помидор Лук репчатый Морковь Крупа перловая Соль Сахар Уксус Вода Масло растительное

Рецепт: Квашеная капуста

Квашеная капуста

 

Рецепт: Квашеная капуста

Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Ттшка

16 февраля 2011 года

  • 2028600
  • 873
  • 12828
  • 1600

Капуста белокочанная Морковь Вода Соль Сахар

Рецепт: Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается – он проще в приготовлении, а вкус – 100 % как в магазине.

Уксус Соль Сахар Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Кабачок Майонез Перец красный жгучий

Рецепт: Капуста салатная

Капуста салатная

 

Рецепт: Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: “Попробовав раз, ем и сейчас!”

Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар

Рецепт: Яблочный джем Экономный

Яблочный джем “Экономный”

 

Рецепт: Яблочный джем Экономный

И снова у меня джем :). Люблю я это дело – варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика.
Рецепт простой, а почему именно “ЭКОНОМНЫЙ”? Заходите и узнаете!

Яблоко Сахар Вода

Рецепт: Быстрое томатное пюре на заморозку

Быстрое томатное пюре на заморозку

 

Рецепт: Быстрое томатное пюре на заморозку

Я не люблю заниматься консервациями – нет времени на стерилизацию и закатку; банки занимают много места, открытые банки нужно быстро употребить, чтобы продукт не испортился… Поэтому стараюсь оптимизировать этот процесс. Томатное пюре я замораживаю порционно. Это очень удобно – добавить кусочек замороженного пюре, когда готовишь борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да что угодно! Само пюре готовится очень быстро, не нужно мешать, следить, чтобы не подгорело: реального времени на приготовление – минимум!

Помидор Соль

Рецепт: Конфитюр из острого перца эспелет

Конфитюр из острого перца эспелет

 

Рецепт: Конфитюр из острого перца эспелет

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Sugar

4 декабря 2012 года

  • 270706
  • 989
  • 6054
  • 1239

Перец болгарский Перец красный жгучий Сахар коричневый Сок лимонный

Рецепт: Салат Фасолька

Салат “Фасолька”

 

Рецепт: Салат Фасолька

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: “Записывай! Это вещь!” Ее научила подруга, ту – приятельница… Короче – круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают “Фасольку” и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата – он сам по себе вкусен и питателен, баночка – полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу – красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать – вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить – будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Ялорис

22 августа 2016 года

  • 265230
  • 726
  • 9017
  • 1124

Фасоль Морковь Перец сладкий Лук репчатый Помидор Соль Сахар Уксус Масло растительное

Рецепт: Лечо

Лечо

 

Рецепт: Лечо

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт – очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

mysj19

6 сентября 2009 года

  • 874386
  • 635
  • 8170
  • 1049

Помидор Перец болгарский Сахар Соль Чеснок

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Кабачковый салат “Анкл Бенс”

 

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу… К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно!
Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Дарина

9 сентября 2009 года

  • 821807
  • 631
  • 7993
  • 1041

Кабачок Перец болгарский Лук репчатый Помидор Масло растительное Сахар Соль Уксус

Рецепт: Салат Шарлотта

Салат “Шарлотта”

Рецепт: Салат Шарлотта

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
Рецепт из “Рецептов на Бис”.

Перец черный Соль Сахар Перец болгарский Лук репчатый Помидор Масло растительное Уксус

Рецепт: Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

 

Рецепт: Огурцы малосольные

Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных огурчиков, они, видимо, все вкусные. Но огурчики по рецепту моей прабабушки для меня самые превосходные! Попробуйте и вы это поймете!!!

Перец красный жгучий Хрен Чеснок Огурец Укроп Соль

Рецепт: Универсальный томатный соус Сацебели

Универсальный томатный соус “Сацебели”

 

Рецепт: Универсальный томатный соус Сацебели

Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык – если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Помидор Перец болгарский Перец красный жгучий Зелень Кориандр Чеснок Соль Сахар

Рецепт: Маринованные огурцы Ностальгия

Маринованные огурцы “Ностальгия”

Рецепт: Маринованные огурцы Ностальгия

Дорогие поварята, те, кто постарше, наверное ещe помнят болгарские огурчики “Глобус”, их очень трудно было достать… И какой изумительный вкус был у тех огурчиков. Предлагаю вам замариновать огурчики по этому рецепту, уверена, вам понравится.

Уксус Вода Сахар Соль Огурец Перец душистый Чеснок Лист смородиновый Лист вишневый Укроп Лист лавровый Горчица

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Заготовка на зиму “Идеальное осеннее сочетание”

 

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Перец болгарский Баклажан Укроп Петрушка Чеснок Перец душистый Лист лавровый Вода Сахар Соль Уксус Масло растительное

Источник

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Заготовка на зиму “Идеальное осеннее сочетание”

 

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Перец болгарский Баклажан Укроп Петрушка Чеснок Перец душистый Лист лавровый Вода Сахар Соль Уксус Масло растительное

Рецепт: Томатная заготовка на зиму без уксуса

Томатная заготовка на зиму без уксуса

 

Рецепт: Томатная заготовка на зиму без уксуса

Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно. Этот вариант очень подойдет тем, у кого не хватает места в морозильных камерах для хранения помидоров на зиму для борщей и прочих блюд. Рецепт для тех, кого не удручают томатные косточки и для тех, у кого нет возможности покупать дорогие импортные очищенные помидоры. Для приготовления подходят любые томаты: кривенькие, косенькие, поврежденные, проще говоря, любая некондиция. Заготовка прекрасно хранится в квартире и не портится. Этот рецепт много лет назад придумала моя мама, которой я и посвящаю этот рецепт.

Помидор Соль

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Заготовка из кабачков на зиму

 

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Вода Кабачок Уксус

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

 

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное – все очень просто!

Огурец Лук репчатый Масло растительное Сахар Соль Чеснок Уксус Зелень

Рецепт: Заготовка на зиму А-ля по-одесски

Заготовка на зиму “А-ля по-одесски”

 

Рецепт: Заготовка на зиму А-ля по-одесски

Рецепт возник по многочисленным вопросам дорогих поварят. Предлагаю рецепт заготовки на зиму болгарского перца для рецепта ” Перец закусочный “А-ля по-одесски” “, который я выкладывал ранее. Рецепт тут https://www.povarenok .ru/recipes/show/130 866/. Приготовив перец таким образом, зимой вам останется лишь добавить минимум ингредиентов и усилий и вкусная закуска у вас на столе. Возможно кому-то пригодится эта не хитрая, но очень полезная заготовка. Начнем…

xmxm

27 августа 2016 года

  • 29301
  • 252
  • 1822
  • 311

Перец болгарский Орегано Чеснок Укроп

Рецепт: Заготовка для щей

Заготовка для щей

 

Рецепт: Заготовка для щей

Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Петрушка Масло растительное Уксус Сахар Соль

Рецепт: Лимонные заготовки для чая и выпечки

Лимонные заготовки для чая и выпечки

 

Рецепт: Лимонные заготовки для чая и выпечки

Хочу предложить вашему вниманию две заготовки из полезного лимона и сахара. Одна из кожуры – для выпечки, вторая из мякоти – для добавки в чай. Просто, вкусно и быстро! Хранится намного дольше, чем обычные лимоны.

Лимон Сахар Коньяк Мед

Рецепт: Зимняя заготовка Баночка здоровья

Зимняя заготовка “Баночка здоровья”

 

Рецепт: Зимняя заготовка Баночка здоровья

Вчера на дежурство сотрудница принесла такую вот смесь, и мы с удовольствием гоняли с ней чаи.. да и так, она на вкус очень хороша!
Делается просто, в результате – вкусно и полезно. Что ещё нужно в зимнюю, особенно как у нас, слякотно-морозную пору!

Мед Лимон Имбирь

Рецепт: Заготовка на зиму Чили

Заготовка на зиму “Чили”

 

Рецепт: Заготовка на зиму Чили

Я разместила эту заготовку в дневниках, но девочки потребовали, чтобы в рецепты перенесла. Вот делаю.

лялич

17 октября 2017 года

  • 29848
  • 82
  • 1155
  • 265

Перец чили Масло растительное Соль

Рецепт: Идеальная заготовка из клубники

Идеальная заготовка из клубники

 

Рецепт: Идеальная заготовка из клубники

Идеальная во всех смыслах! 1. Сохранены все витамины! Т. к. ягоды не варятся и не подвергаются никакой термической обработке. 2. Готовится моментально, что очень актуально, когда урожай вдруг есть, а вот времени нет, да и просто летом не всегда хочется возиться с варкой варенья.. 3. Получается невероятно вкусный и ароматный джем!
4. Употреблять его можно сразу! 5. Хранить можно до 2-х недель – в холодильнике, дольше – в морозилке. 6. И.. невероятно много идей для его использования!

Ируня

11 июня 2018 года

  • 31387
  • 151
  • 1551
  • 257

Клубника Сахар Пектин Сок лимонный

Заготовки. Заготовки – это то, без чего не обойтись холодной зимой, ведь они помогают насыщать организм ценными микроэлементами и всевозможными витаминами. Под заготовками подразумеваются и варенье, и различные консервы, и салаты, и овощная икра, и лечо, и компоты, и соления, и маринованные грибы, и заморозки, и различные приправы. И, конечно же, ни одна магазинная заготовка не сравнится с домашней!

Заготовки хороши как в самостоятельном виде, так и в составе различных блюд: с их добавлением готовят замечательные салаты и закуски, а некоторые заготовки успешно справляются и с ролью гарниров к рыбе либо мясу. Варенье частенько идет в ход для пропитки коржей и приготовления различных десертов, а приправы (домашняя аджика и т. д.) отлично подойдут и для заправки супов.

Чтобы варенье всегда получалось отменным, для его приготовления следует брать ягоды либо плоды одинаковой зрелости. Если их зрелость будет разной, то к тому моменту, как сварятся недозревшие плоды, перезревшие уже превратятся в кашу. Важное значение отводится и посуде, в которой будет вариться варенье. Ни для кого не секрет, что раньше хозяюшки варили варенье в медных тазах, однако, как выяснилось впоследствии, это далеко не самый удачный вариант – во-первых, в составе фруктов и ягод присутствует способная растворять оксиды меди кислота, а во-вторых, во время приготовления варенья в любой медной посуде практически полностью разрушается витамин C, и варенье, лишенное его, становится гораздо менее ценным продуктом. И уж тем более недопустимо использовать для приготовления варенья алюминиевую посуду. Самым лучшим вариантом будут эмалированные емкости (на них ни в коем разе не должно быть сколов эмали), а в крайнем случае можно воспользоваться и посудой из нержавеющей стали.

Что касается засолки огурцов и помидоров, то для этих целей лучше всего использовать чистую колодезную либо родниковую воду. А если такой воды под рукой нет, можно воспользоваться и качественной бутилированной водой. Если же планируется использовать воду из-под крана, то ее рекомендуется предварительно отфильтровать, прокипятить и по возможности настоять на меди либо серебре, отлично помогающих не только очистить воду, но и улучшить ее вкус.

Для приготовления кабачковой икры лучше выбирать относительно небольшие кабачки, в идеале – с недозрелыми семечками. Если кабачки попались крупные и с полностью созревшими семенами, то их в обязательном порядке очищают от семенных коробок и от слишком жесткой кожицы. А любители экспериментов могут попробовать приготовить кабачковую икру с майонезом – она тоже получается бесподобной!

Источник

Баклажаны по-грузински на зиму
3.5
23

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Баклажаны по-корейски на зиму
4.1
22

Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус. …далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Лечо из помидоров и перца
3.9
18

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014

Кабачки в чесночном соусе на зиму
3.6
17

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Маринованные вешенки за сутки
4.4
16

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки – очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Кимчи по-корейски
3.7
15

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. …далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Икра из кабачков как в магазине на зиму
3.5
15

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Баклажаны на зиму “Тещин язык”
4.3
13

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Солёные огурцы на зиму в банках
3.6
13

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Помидоры черри на зиму
4.3
12

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. …далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Помидоры по-корейски на зиму
3.5
12

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014

Баклажаны кусочками на зиму
4.1
12

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Квашеная капуста
4.3
11

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. …далее

Добавил: Alteredego 27.10.2014

Борщ на зиму с капустой
3.2
11

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Закатка цветной капусты
4.0
11

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

Кабачок, как ананас на зиму
4.4
11

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Суточная капуста
4.1
10

Чтобы полакомиться маринованной капустой, можно не ждать несколько дней. Существует множество рецептов быстрого приготовления этой закуски. Но этот великолепен во всём. Результат вас порадует точно! …далее

Добавил: Маришка Т. 11.06.2019

Огурцы на зиму без закатки
4.4
10

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам. Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Огурчики с горчицей на зиму
3.9
10

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Свекла на зиму для борща
3.9
10

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Варенье из крыжовника с мятой
4.2
10

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Варенье из жареной вишни
4.5
10

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.06.2018

Маринованные огурцы без стерилизации
3.7
9

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Консервированные огурчики с кетчупом
3.8
9

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал. …далее

Добавил: Павел 18.07.2014

Аджика украинская на зиму
3.8
9

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное – правильно выбрать помидоры …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Закваска для ржаного хлеба
4.5
9

Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016

Закатка груш на зиму
3.5
9

Одна из моих любимых заготовок из груш – консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2016

Капуста маринованная быстрая кусками
4.6
9

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016

Лечо с морковкой и перцем
4.5
9

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Аджика абхазская
4.8
9

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Закатка томатов на зиму
3.8
9

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Кабачковая икра с помидорами на зиму
3.1
9

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
4.1
9

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Баклажаны на зиму (как грибы)
2.8
8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно
хранятся и не требуют стерилизации. …далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2018

Икра кабачковая через мясорубку
3.6
8

Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. …далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Конфитюр из слив на зиму
3.5
8

Конфитюр – это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Соленые опята холодным способом
3.9
8

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят – холодный. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Желе из вишни на зиму
4.3
8

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.
…далее

Добавил: Dashuta 15.06.2015

Икра кабачковая на 3 кг
4.4
8

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016

Квашеная капуста с клюквой
4.6
8

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях – прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016

Источник

Читайте также:  Какие продукты вызывают аллергию у плода