Какие продукты взять с собой на отдых
Ласковое солнышко, цветущие деревья, весёлая компания и, конечно, вкусная еда – вот далеко не все составляющие хорошего отдыха на природе. Беззаботное и приятное времяпровождение гарантировано, если вы возьмёте с собой всё самое необходимое. Чтобы вы ничего не забыли, мы уже составили список!
1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.
Если же такого места нет, то при его выборе отдавайте предпочтение берегу реки рядом с лесом. Единственный минус состоит в том, что, возможно, вы проведёте много времени в дороге. Другой вариант – городской парк, где уже предусмотрены места для жарки шашлыков или просто для посиделок.
2. Обдумайте состав компании, в которой вам бы хотелось провести свой выходной день. После приглашения друзей на пикник сразу распределите между ними «обязанности» – что именно кому взять, купить или подготовить.
Источник: nylencancercenter.com
3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:
- раскладные стулья и столик;
- лежаки или шезлонги;
- зонт;
- подушечки;
- покрывала или пледы;
- полотенце;
- средства от насекомых;
- солнцезащитный крем.
Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.
Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.
Источник: cabbagesandroses.com
4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:
- мангал или барбекю;
- шампуры или решётку;
- спички, зажигалку;
- угли или дрова;
- средство для розжига;
- несколько газет;
- топор;
- лопатку для раздувания;
- бутылку с водой.
Пригодятся в любом случае:
- 1-2 разделочных доски;
- 2-3 острых ножа;
- скатерть или клеёнка;
- сухие и влажные салфетки;
- одноразовая посуда (плоские и глубокие тарелки, вилки, ножи, стаканчики);
- зубочистки;
- штопор или открывалка;
- мусорные пакеты.
Еда и напитки – заключительная и самая приятная часть списка. Для жарки шашлыков вам понадобится:
- мясо (важно выбрать вкусное мясо: мягкую нежную часть с приятным цветом и запахом, не водянистую, не липкую, упругую. Вкусный шашлык получается из свиной шейки, баранины, говядины – особенно из внутренней вырезки, крольчатины, курицы, рыбы. Если у Вас есть хоть малейшее сомнение насчёт мяса, то лучше идите в другой магазин или на рынок);
- специи;
- лук;
- продукты для маринада (в зависимости от предпочтений): лимон, кефир, оливковое масло, майонез, уксус. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь (но не вино, а коньяк, водку или пиво) или фрукты (например, киви). Не избегайте маринада – любое покупное мясо его требует, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить свежесть и безопасность мяса.
Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.
Источник: 1zoom.me
Шашлык – это далеко не всё, что можно приготовить на пикнике. Отлично подойдут для жарки на огне:
- шпикачки;
- сардельки;
- сосиски;
- охотничьи колбаски.
На закуску пригодятся в любом случае:
- хлеб;
- сырокопчёная или варёно-копчёная колбаса;
- сыр;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, базилик);
- листья салата;
- овощи (помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, квашеная капуста, корейская морковка, сельдерей, картофель – его можно обернуть фольгой и запечь в золе);
- фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград, клубника, черешня, абрикосы, сливы, апельсины, дыня, арбуз);
- приправы и соусы (соль, перец, кетчуп, майонез или другие соусы);
- порционные кексы или маффины;
- печенье или крекеры.
Напитки:
- соки;
- лимонад;
- морс;
- минеральная вода;
- хорошее вино (крепкий алкоголь не рекомендуется – он обжигает рецепторы языка и лишает возможности насладиться всеми оттенками вкуса еды).
Источник: truelemon.com
Приятного отдыха на природе!
Автор: Шаманина Александра
Источник
+ Избранные
(+0)
02 Мая 2019 18:56
47 тыс
0
Пикник – это один из самых недорогих видов отдыха. Прихватив с собой всё самое необходимое, можно отправиться к ближайшему водоёму или в лес, чтобы там расслабиться и на несколько часов просто позабыть обо всех своих проблемах.
А самое приятное то, что для такого вида отдыха не потребуется много денег. Нужно будет лишь приобрести продукты. Ну а если к месту отдыха планируется ехать на машине, то придётся потратить ещё некоторую денежную сумму и на бензин.
Самое главное перед началом пикника – подготовить всё необходимое, а также решить, что будет лишним.
Продолжительность пикника
Прежде, чем решать, что понадобится на пикнике, а без чего можно обойтись во время трапезы на природе, необходимо определиться с продолжительностью. Так, если пикник будет не долгий, то и предметов много не потребуется. Как правило, и готовиться к такому отдыху долго не придётся.
А вот если планируется провести на природе полдня или вовсе весь день, то необходимо взять еды побольше. Также в этом случае понадобится больше и дополнительных вещей.
Какие взять вещи?
Еда – это то, без чего отдых под открытым небом невозможно будет назвать пикником. Но, помимо продуктов питания, потребуются различные предметы, в том числе и инструменты для работы с едой. К ним относятся в первую очередь ножи, открывалки, посуда, разделочная доска.
Если планируется проводить пикник с разведением костра, то необходимо взять собой приспособления для жарки, а именно: шампура, мангал, спички. Также обязательно потребуется топливо, роль которого могут исполнить дрова или уголь.
Можно, конечно, рассчитывать на то, что в том месте, где планируется отдыхать, дров будет предостаточно. Однако нет никакой гарантии, что удастся набрать именно столько дров, сколько понадобится для костра. Более того, если недавно прошёл дождь, то неизбежно возникнут проблемы с поиском сухих веток.
Еда для пикника
Еда для пикника может быть разная. Главное требование, которому она должна отвечать – способность долго храниться и не портиться. Так, некоторые продукты могут прийти в негодность всего за несколько часов.
Следовательно, брать их с собой в поездку на длительный пикник не стоит. К таким продуктам относятся, прежде всего, салаты, заправленные майонезом, а также пирожные паштеты и молочная продукция.
Всё это может испортиться за считанные часы, особенно если будет находиться в жарком месте. Решить данную проблему можно, конечно, с помощью небольшого переносного холодильника, но такое устройство есть не у каждого. К тому же, оно, несмотря на свои малые размеры, будет занимать всё-таки немало пространства в автомобиле.
Топ 12 продуктов
Рассмотрим 12 продуктов, которые лучше всего подходят для пикника. Если их взять с собой, то пикник можно будет считать удачным и полноценным.
1. Мясо
И первое в этом списке наиболее подходящих для пикника продуктов – мясо. Разумеется, без него невозможно будет обойтись, если планируется пикник с разведением костра и приготовлением шашлыка.
Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курятину, баранину и пр. Здесь уж всё зависит от вкусовых предпочтений тех, кто собирается на пикник. Но важно правильно подготовить продукт перед тем, как положить его в сумку.
Любое мясо предварительно рекомендуется замариновать. На природе это сделать едва ли получится, поэтому лучше позаботиться об этом заранее, находясь ещё дома. Самый лучший вариант маринования заключается в использовании лука, лимонной кислоты и растительного масла. Благодаря последнему, мясо не утратит своей сочности даже после жарки.
Вместо лимонного сока можно также использовать какую-либо другую кислоту, например, сухое вино или столовый уксус.
2. Колбаса
Если же не хочется долго возиться с подготовкой мяса, но при этом хочется шашлыков, то можно прибегнуть к более простому варианту: взять сосиски или сардельки. Их также можно приготовить на шампуре. При этом времени для приготовления потребуется меньше.
3. Бутерброды
Идеально подходит для пикников такое блюдо, как бутерброд. Оно отличается, прежде всего, простотой приготовления. Делать бутерброды рекомендуется не заранее, а уже во время самого пикника.
В этом случае они получатся более привлекательными и аппетитными. Важно только запастись достаточным количеством ингредиентов для их приготовления, а именно: нарезать хлеб, сыр и другие продукты, положить в пластиковые контейнеры и обернуть пищевой плёнкой или тонкой фольгой.
4. Рыба
Приготовить шашлык можно не только из мяса, но и из рыбы. Лучше всего для этого подходят лосось, сёмга, форель. При этом растительное масло для маринования рыбы можно не применять. Вполне достаточно будет использования какой-нибудь кислоты и лука.
5. Другие морепродукты
Можно также приготовить на шампуре другие морепродукты такие, как креветки, кальмары, морские гребешки. Впрочем, последние два лучше всё же готовить на решётке.
6. Соус
Трудно обойтись на пикнике без соуса. Он должен быть приготовлен заранее. Выбирать можно всё, что угодно, опираясь при выборе исключительно на вкусовые предпочтения. Можно взять майонез. Также это может быть айоли, ткемали, песто и пр.
7. Картофель
Из овощей для пикника хорошо подходит картофель. Его рекомендуется брать сырым, чтобы затем испечь в золе и насладиться его непередаваемым вкусом. Но можно также предварительно отварить несколько клубней, чтобы во время отдыха под открытым небом сразу его применить для приготовления какого-либо блюда.
8. Томаты
Ещё один овощ, который украсит собою любой пикник – томат. Его можно использовать, например, для приготовления летних лёгких салатов. Кроме того, томаты отлично дополнят любой шашлык.
9. Кабачки
Вегетарианцы могут приготовить себе своеобразный шашлык из кабачков. Эти овощи хорошо подходят для приготовления на гриле.
10. Грибы
Ещё один способ приготовить шашлык без использования мяса – поджаривание над углями грибов. Причём их можно готовить как на решётке, так и на шампуре.
В весеннее время лучше всего готовить на костре шампиньоны. Основная проблема заключается лишь в том, что грибы довольно быстро лишаются своей влаги и становятся сухими. Поэтому следует предварительно их замариновать, используя для этого растительное масло и специи.
11. Зелень
Тем, кто собирается на пикник, нельзя забывать о зелени. Лучше постараться взять её побольше. Главное, предварительно её вымыть, а после этого тщательно высушить и упаковать.
12. Фрукты
Фрукты на пикник можно брать любые. Они исполнят роль хорошего десерта или лёгкого перекуса.
Чем продолжительнее будет пикник, тем больше продуктов придётся взять. Если планируется жарить шашлык, то важно заранее подготовить мясо.
Незаменимыми блюдами на пикнике являются бутерброды. Поэтому необходимо взять с собой все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления. А готовить бутерброды следует уже на месте, а не заранее. То же самое касается и салатов: их тоже лучше делать уже на природе, а не дома.
Для перевозки продуктов лучше использовать корзинку, так как она смотрится более эстетично, чем куча пакетов, да к тому же, ещё защищает продукты от возможных повреждений.
Источник
ß óæå ïèñàëà, ÷òî ñåé÷àñ ó ìîåãî ìóæà òâîð÷åñêèé îòïóñê äëÿ òîãî, ÷òîáû îòðåìîíòèðîâàòü ñâîþ êâàðòèðó. Êàæäûé äåíü ñ íà÷àëà ìàÿ îí ïîäíèìàåòñÿ óòðîì è óåçæàåò äî ñóìåðåê. Ñíà÷àëà áûë äåìîíòàæ. Âûãëÿäåëî ýòî òàê: ïîäõîäèøü ê ñòåíå, ñòó÷èøü ïî íåé ïàëüöåì, íà ïîë âàëèòñÿ çäîðîâåííûé ïëàñò ïåñêà, ñêðåïëåííîãî ãäå îáîÿìè, ãäå êðàñêîé. Õàðàêòåðíî äëÿ äîìà, ïîñòðîåííîãî â êîíöå 70-õ ñîëäàòèêàìè-äåìáåëÿìè. Êàæäûé äåíü íàáèðàëîñü ìåøêîâ øåñòü âñÿêîãî-ðàçíîãî, íî âñåãäà îäèíàêîâî ïûëüíîãî. Âñëåä çà ýòèì íàñòóïèë áîëåå ïîçèòèâíûé è îêðûëÿþùèé ýòàï îòäåëêè, íî âñ¸ ðàâíî âåñ¸ëîãî ìàëî: åæåäíåâíî ñ óòðà äî âå÷åðà îäíî è òî æå, îäíî è òî æå.
È âîò îäíàæäû ÿ çàìåòèëà, ÷òî Àíäðåé ñîâñåì ïîãðóñòíåë. È íå ïðèçíà¸òñÿ, â ÷¸ì äåëî. Êîëîëà ÿ åãî äíÿ äâà, ïîêà ðàññêàçàë. Åìó ïîçâîíèë áûâøèé îäíîêëàññíèê ñ ïðåäëîæåíèåì âñòðåòèòüñÿ êîìïàíèåé. Àíäðåé áûëî íà÷àë îòêàçûâàòüñÿ, à òîò êîìàíäíûì òîíîì çàÿâèë, ÷òî íå õî÷åò ñëóøàòü îòãîâîðîê è ñíîâà ïîçâîíèò â ÷åòâåðã, ÷òîáû âñ¸ óòî÷íèòü. Âñòðå÷à â ñóááîòó.
À ÷åãî, ãîâîðþ, îòêàçûâàåøüñÿ? Âîò ó ìåíÿ òàêàÿ æå âñòðå÷à ìàÿ÷èò âïåðåäè, íî ÿ äàæå è íå ïîäóìàþ òóäà èäòè, èáî ñêó÷íî è âîîáùå âñ¸ ýòî â ïðîøëîì. Òû íå õî÷åøü âèäåòü ýòèõ ëþäåé èëè ÷òî äðóãîå?
Íó êàê, ãîâîðèò ìî¸ ñîëíöå, ïîíóðèâøèñü… Ó íàñ æå äåíåã íåò… À îðãâçíîñ – òûÙÙà…
À ó ìåíÿ êàê ðàç áûëà ãëóáîêàÿ çàíà÷êà. Êàê ðàç òûñÿ÷à. ß ñàìà ñòàðàëàñü çàáûòü ïðî íå¸, ÷òîáû íå ïîòðàòèòü. È òóò ïîíÿëà: ðàç ýòà çàíà÷êà ñàìà ïðî ñåáÿ íàïîìíèëà, çíà÷èò, íàäî åìó åõàòü. Ðàçâåÿòüñÿ. Íå ñ òåëåâèçîðîì ãîâîðèòü, à ñ áëèçêèìè ïî äóõó ìóæèêàìè ïîîáùàòüñÿ. Íå íà ïîòîëêå âèñåòü, à íà ñîëíûøêå ïîãðåòüñÿ, íå ðàñòâîð ìåñèòü, à ïî ïåñêó ïîõîäèòü, íå æèäêèé ñóïåö õëåáàòü, à âûïèòü âîäêè â õîðîøåé êîìïàíèè è çàêóñèòü å¸ ìÿñîì! Äóøèñòûì øàøëûêîì… Ñî÷íûì, ñî ñëåãêà îáóãëåííûì ñàëüöåì ïî êðàÿì êóñî÷êîâ… Àðîìàòíûì, ñ îâîùàìè… Êîðî÷å, ïîêà åìó ðàçðèñîâûâàëà, ñàìà ÷óòü ñëþíîé íå çàõëåáíóëàñü. 🙂 Äà è îò ìåíÿ, ãîâîðþ, çàîäíî îòäîõí¸øü. ß, êîíå÷íî, ïëþøêà âêóñíàÿ, íî ìíîãî ñëàäêîãî è ìó÷íîãî âðåäíî, ðàçíîîáðàçèå íóæíî.
À ÷òî, ãîâîðèò, ìû ïðàâäà ìîæåì ñåáå ýòî ïîçâîëèòü? Âîò òóò ÿ ïðàâäà ÷óòü íå ðàçðåâåëàñü… Áåäíûé ìîé Àíäðþøèê, îí íàèçíàíêó ìàëî íå âûâîðà÷èâàåòñÿ, ÷òîáû òîëüêî ñêîðåå ýòó íèùåíñêóþ ïîëîñó ïðåîäîëåòü!
À ÿ, ãîâîðþ, ÷òîáû ðàâíîâåñèå ñáåðå÷ü, ëèáî íàéäó ñåáå êîìïàíèþ äëÿ ïîãóëÿòü, ëèáî ñàìà äîìà óñòðîþ ïèð – îâîùè çàïåêó ñ îñòðûìè êóðèíûìè êðûëüÿìè. Òîãäà îí ñîãëàñèëñÿ.
Ñáîðû áûëè íåäîëãè: øîðòû, òàïêè, ïîëîòåíöå – îí ãîòîâ.  8.00 óåõàë. ß âûñïàëàñü, óñòðîèëà óáîðêó, ïðèãîòîâèëà åäó, âûâåñèëà ñòèðêó. Ñòàëà èñêàòü êîìïàíèþ äëÿ ïðîãóëêè, íî âñå ìîè äâå ïîäðóæåíöèè çàíÿòû îêàçàëèñü. Òîãäà ÿ, êàê è îáåùàëà, çàïåêëà îâîùè, îòêðûëà áóòûëî÷êó ïèâêà è âêëþ÷èëà äåòåêòèâíûé ñåðèàë ïðî íåë¸ãêóþ æèçíü â Àíãëèè. Êàéô…
Âåðíóëñÿ Àíäðåé ÷àñîâ â 10 âå÷åðà. Ãîëîñ ñèïëûé, ñîðâàííûé, íî äîâîî-î-îëüíûé! Ïðèø¸ë â ïëÿæíûõ òàïêàõ, êðîññîâêè â ñóìêå, çàãîðåëûé, óëûáàåòñÿ øèðå … ëèöà. Ãäå, ãîâîðþ, ãîëîñ-òî îñòàâèë? Îêàçûâàåòñÿ, îíè ñïîðèëè ãðîìêî, êóïàëèñü – à â ðå÷êå âîäà 19 ãðàäóñîâ. Ìàéêó ñíÿë – âñÿ ñïèíà ðàñöàðàïàíà. Ãóñàðû, ìîë÷àòü! ß è ñàìà ãëóìèòüñÿ óìåþ. 🙂 Áîëüøå áûëî ïîõîæå íà ïðîãóëêó ïî ÷àïûæíèêó. Îêàçûâàåòñÿ, îíè ïîñòðîèëè âîêðóã ñòîëà çàùèòó îò ñîëíöà èç ñðåçàííûõ âåòîê. Âñòðå÷àëèñü íà çàèìêå ó òîâàðèùà, íà áåñåäêó âî âðåìÿ óðàãàíà äåðåâî óïàëî, áåñåäêè òåïåðü íåò, âîò òàêóþ ìàñêèðîâêó îíè ñåáå óñòðîèëè, íî íå ïîäóìàëè, ÷òî âåòêè – ýòî öàðàïèíîîïàñíî.
Ñïðàøèâàþ, ìîë, î ÷¸ì ãîâîðèëè? “À, ñàìàÿ ðàçãîâîð÷èâàÿ ó íàñ – Çèíàèäà, îíà ðàññêàçûâàëà ïðî ñâîèõ çíàêîìûõ, ñâîèõ äåòåé, âíóêîâ…” – “Î-î, âû ñâÿòûå! ß áû ÷åðåç òðè ìèíóòû óæå íå çíàëà, êóäà äåòüñÿ îò ðàññêàçîâ î ëþäÿõ, êîòîðûõ ÿ íå çíàþ, ýòî íåèíòåðåñíî!” – “À ìû ïî÷òè ñðàçó ðàçäåëèëèñü. Êàê ðàç ïî èíòåðåñàì.” – “Íó è äî ÷åãî äîãîâîðèëèñü?” – “Ìåíÿ óòâåðäèëè â çâàíèè Ãåíåðàëüíîãî ñåêðåòàðÿ ïàðòèè Ïîáåäèâøåãî Ôåìèíèçìà. ß èì äîêàçàë, ÷òî ýòî äàâíî ôàêò.” – “Êàêîé? ×òî òû ãëàâíûé?” – “Íåò! Ôåìèíèçì äàâíî ïîáåäèë!”
Ïîñëå ýòîãî ñåíñàöèîííîãî çàÿâëåíèÿ óñíóë òîâàðèù Ãåíñåê… È âîò óæå òðè äíÿ òîëüêî óëûáàåòñÿ íà ìîè âîïðîñû î ïîáåäèâøåì ôåìèíèçìå. È âîîáùå óëûáàåòñÿ. Èíîãäà íàïåâàåò äàæå. Ïåðåçàãðóçêà óäàëàñü!
P.S. Íó è ÷òîáû äâà ðàçà íå âñòàâàòü, åù¸ ðàç íàïèøó ðåöåïò çàïå÷¸ííûõ îâîùåé. Ýòî ñóïåðáëþäî! Åäèíñòâåííîå, íàäî åñòü ñðàçó, ãîðÿ÷èì.
Èòàê, ÷èñòèì ìîðêîâü, ñâ¸êëó, êàáà÷êè, ëóê. Áàêëàæàíû è ìîëîäóþ êàðòîøêó ìîæíî íå ÷èñòèòü. Ðåæåì äîëüêàìè. Çàïå÷¸ííàÿ ëóêîâèöà èìååò áîæåñòâåííûé ñëàäêèé âêóñ, å¸ ðåæåì íà äâå-÷åòûðå ÷àñòè â çàâèñèìîñòè îò ðàçìåðà, ãëàâíîå, ÷òîáû îíà íå ðàçâàëèëàñü. Áîëãàðñêèé ïåðåö ðåæåì íà 4 – 8 ÷àñòåé. Êîìáèíàöèÿ îâîùåé ìîæåò áûòü ëþáîé, îíè ìîãóò áûòü è âñå âìåñòå, ÷òî ÿ íàïèñàëà, à ìîæåò áûòü òîëüêî êàðòîøêà-ìîðêîâêà-ëóê – ÷òî åñòü â äîìå. Âñå îâîùè ñêëàäûâàåì â ìèñêó, ñîëèì, ïåð÷èì; íå æàëåÿ, ïîëèâàåì ïîäñîëíå÷íûì ìàñëîì, âñòðÿõèâàåì, ÷òîáû, ìàñëî ñìàçàëî âñå êóñî÷êè – âîò òóò íàäî ñìîòðåòü, ÷òîáû ðàçðåçàííàÿ ëóêîâèöà íå ðàçâàëèëàñü. È íà ïðîòèâåíü. 190 – 200 ãðàäóñîâ, 40 ìèíóò. Òåìïåðàòóðà è âðåìÿ ïðîâåðåíû ãîäàìè ïðàêòèêè. Åñëè åñòü êóðèöà – êðûëüÿ èëè îêîðî÷êà – êëàä¸ì ñðàçó â òîò æå ïðîòèâåíü. Åñëè, íàïðèìåð, êóñêè ñâèíèíû, òî 25 ìèíóò çàïåêàåì òîëüêî îâîùè, ïîòîì ñâåðõó êëàä¸ì ìÿñî, åìó 15 ìèíóò äîñòàòî÷íî ïðè òîëùèíå 1 – 1,5 ñì. Âñåì ïðèÿòíîãî àïïåòèòà è âåñ¸ëîé êîìïàíèè!
Источник