Какие продукты вызывают запах пота

Какие продукты вызывают запах пота thumbnail

Обоняние – одно из основных человеческих чувств. Поговаривают, что даже партнеров мы выбираем благодаря обонянию, а съеденные продукты напрямую влияют на запах тела.

AdMe.ru выяснил, какие продукты “виноваты” в неприятном запахе человеческого тела. Воистину, мы – то, что мы едим.

Помидоры

Британский ученый Чарльз Стюарт доказал взаимосвязь неприятного запаха тела и помидоров. Он обнаружил, что аромат масла стеблей томатов схож с его собственным запахом пота и начал изучать это совпадение. Доктор Стюарт отметил, что на запах пота влияют содержащиеся в помидорах каротиноиды и терпены.

Исследования и эксперименты выявили прямую связь между количеством съеденных помидоров и других терпеносодержащих продуктов и усилением запаха пота. Так что умеренность и еще раз умеренность при употреблении томатов.

Молочные продукты

Удивительно, но почти все население Юго-Восточной Азии и практически все индейцы США страдают непереносимостью лактозы- этим людям остро не хватает пищеварительной лактазы. У остальных жителей Земли также может быть снижен уровень этого фермента, и подобное часто приводит к образованию газов, вздутию живота или метеоризму.

В некоторых случаях из-за неправильного метаболизма после молока пот пахнет капустой, а когда организм не может разрушить лейцин, изолейцин и валин, входящие в молочные продукты, биологические жидкости человека пахнут кленовым сиропом.

Если у вас подобных симптомов не наблюдается, смело пейте молоко – будете здоровы!

Рыба

В рыбе содержится колоссальное количество витамина А. Но в некоторых видах рыбы, например в форели или тунце, содержится много холина (витамина B4), который примешивает к естественному человеческому запаху рыбный аромат. У некоторых людей богатая холином пища вызывает «синдром рыбного запаха» – триметиламинурию, которая лечится особым рационом и специальными препаратами.

Капуста

Брокколи, цветная идаже обычная капуста,помимо бесспорно полезных калия и антиоксидантов, содержат много серы, и уж она-то может заставить нас попотеть в борьбе за приятный запах.

Соединения серы могут провоцировать возникновение неприятного арома, также могут быть причиной метеоризма. Не стоит полностью отказываться от капусты, поскольку она чрезвычайно полезна, но регулировать ее количество в рационе все же следует.

Дуриан

В Юго-Восточной Азии произрастает экзотический дуриан -крайне вонючий, но невероятно вкусный фрукт. Запах созревшего дуриана напоминает одновременно протухшую рыбу, помет и амбре нестиранного белья, но кремовая масса внутри просто божественна, а еще он является кладезем минеральных веществ, витаминов, аминокислот и серы.

Этот фрукт щедро делится с едоком своим ароматом, а уж если трогать его голыми руками, то полностью избавиться от запаха будет невозможно в течение нескольких дней. Запрет на поедание дуриана в общественных местах – обычное дело в Сингапуре, Таиланде и прочих странах региона.

Продукты, богатые клетчаткой

К таким продуктам относятся, например, зерновые каши, отруби, орехи и мюсли. Сами по себе они помогают желудочно-кишечному тракту, содержат полезные элементы, но при употреблении сверх нормы стимулируют образование газов (метана, водорода и углекислого газа).

Любителям зерновых диет стоит посоветовать пить больше жидкости – это снизит негативный эффект от большого количества клетчатки.

Чили, чеснок, лук

Вампиров не существует, но все мы знаем, что они умирают от чеснока. Что для вампира – смерть, то и для человека порой просто убийственно. Чеснок, лук, перец чили накапливают вещества, которые впоследствии выводятся через пот и легкие, усиливая резкий аромат от тела и изо рта.

Поэтому если вы планируете романтический вечер, хорошенько подумайте, стоит ли портить его употреблением этих продуктов, ведь стойкий запах изо рта может сохраняться на протяжении нескольких часов.

Спаржа

Спаржа, или аспарагус, – низкокалорийный продукт (всего 30 ккал на 100 г), что привлекательно для желающих похудеть. В состав спаржи входят сапонин и кумарин. Сапонин помогает при склерозе и язвенных болезнях, а кумарин благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Аспарагус является природным антиоксидантом и сильным афродизиаком.

Но в витаминной бочке меда есть своя ложка пахучего дегтя. Спаржа изменяет запах пота, делает запах мочи едким, а выделяемый при переваривании газ метантиол активно участвует в образовании кишечных газов. Неудивительно, что в древние времена охотники использовали спаржу, чтобы перебить запах собственного тела.

Красное мясо

Красное мясо может похвастаться высоким содержанием железа, фосфора, цинка, витаминов и креатина. Но оно медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике. Застаиваясь, мясо начинает разлагаться, влияя на аромат выделений человека, к сожалению, не в лучшую сторону.

Употребление красного мяса чаще 2 раз в неделю в целом негативно влияет на изменение запаха человека, это подтверждается различными экспериментами.

Алкоголь

Выпивший человек воздух вокруг себя не озонирует, это ни для кого не секрет. Происходит это потому, что алкоголь не полностью перерабатывается печенью, начинает гулять по кровеносной системе и выходить через легкие в виде перегара.

Поскольку организм принимает алкоголь за токсин,он срочно перерабатывает спирт в нетоксичную уксусную кислоту, которая впоследствии удаляется через поры с характерным резким запахом.

Редис и редька

Оба этих овоща отличаются резким вкусом. Тот факт, что их очень любят в народной медицине, нисколько не умаляет влияния редьки и редиса на запах выделений человека, особенно на аромат изо рта – острый запах может сохраняться несколько часов. Вареные овощи не так агрессивны, однако во время приготовления теряют множество полезных элементов.

Читайте также:  После кровопотери какие продукты

В одном из народных рецептов для лечения от обильного пота применяют сок… редьки. Вспоминается основной принцип гомеопатии – similia similibus curantur, что в переводе с латыниозначает «подобное излечивается подобным».

Чай и кофе

Черный чай и кофе повышают кислотность желудка,высушивают полость рта, а при отсутствии должного количества слюны происходит быстрое размножение бактерий, вследствие чего человек имеет неприятный запах изо рта. Оба напитка возбуждающе действуют на центральную нервную систему и ускоряют потоотделение.

Лучше отказаться от черного чая и кофе в пользу травяного или зеленого чая – они не влияют на кислотность, да и на нервную систему действуют скорее успокаивающе.

Карри, тмин и кумин

Многие пряности и специи, как несложно догадаться, активно вмешиваются в ход естественного охлаждения человека. Карри и кумин напрямую влияют на выделения из пор в течение нескольких дней после еды, а тмин делает запах мочи более резким.

Если вы жить не можете без специй, попробуйте менее агрессивные продукты с приятным ароматом – кардамон, калган или имбирь.

Горох

Если составлять топ продуктов, вызывающих метеоризм,то горох в этом списке, безусловно, будет в лидерах. Белок из гороха тяжело переваривается, а часть его доходит до кишечника и становится пищей для микробов, резко увеличивая количество газов.

Однако не стоит торопиться исключать горох из рациона,ведь он богат витаминами B, B2, PP, А и С, фтором, лимонной кислотой, железом и другими необходимыми организму элементами.

Для нейтрализации негативных последствий употребления горохастоит сделать простую вещь – замочить горох в воде на 8 часов. После этой нехитрой процедуры газов должно быть на порядок меньше.

Табак

Всем знаком запах, исходящий от только что покурившего человека. Это сильный запах, но он достаточно быстро выветривается, чего не скажешь о сигаретном дыме, попавшем в человеческий организм.

Никотин и другие элементы проникают через легкие в кровь и изменяют запах, исходящий из пор человека, ухудшают аромат его дыхания, портят цвет зубов. Курение табака изменяет естественный ход физиологических процессов организма человека, из-за чего курильщики потеют больше, чем некурящие люди.

Источник

Вы замечали, что потея, каждый раз пахнете по-разному? Существует ряд продуктов, которые «окрашивают» пот самыми неприятными нотами или заставляют наши потовые железы работать в усиленном режиме.

Красное мясо

В число запретных этот продукт попадает из-за  большого содержания аминокислот. Кроме того, мясо медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике. Аромат тела становится очень специфическим уже через 2 часа после мясной трапезы, и может сохраниться, в зависимости от индивидуальных особенностей тела, от нескольких часов до пары недель. Хотите благоухать как майская роза, уменьшите его количество в вашем рационе до двух раз в неделю.

Какие продукты вызывают запах пота

Мясо – медленно переваривающийся продукт

Карри и чеснок

К сожалению, ароматические молекулы чеснока, а также таких специй, как карри, тмин и кумин, при переваривании выделяют серосодержащие газы, которые выводятся из организма через кожу, придавая ей  неприятный запах на несколько дней. Стойкий эффект провоцирует даже крошечная щепотка, добавленная в еду. Альтернативой этим ингредиентам может стать имбирь, калган или кардамон – они также придают пище остроту, но оставляют после себя приятный свежий аромат.

Различные виды капусты

Брокколи, цветная и даже обычная белокочанная помимо полезных веществ богаты серой и антиоксидантами – именно они  в ответе за появление резкого запаха пота. Частично погасить столь неприятный побочный эффект можно при помощи термической обработки – она устранит некоторые ответственные за запах вещества. Другой способ – приправить блюда из капусты кориандром или куркумой. Это немного смягчит неприятный аромат. 

Какие продукты вызывают запах пота

Кориандр или куркума – отличная приправа для капусты

Спаржа

Вкусная, полезная и малокалорийная – вроде сплошные плюсы! Но блюда из этого растения оставляют не только изысканное послевкусие, но и специфический запах пота.

Репчатый лук

Придавая блюдам пикантную горчинку, он, увы, становится также причиной неприятного запаха нашего тела. Все дело в эфирных маслах, которые выделяются в процессе пищеварения.   Один из способов нейтрализации «противника» – ошпарить нарезанный продукт кипятком, но тогда вместе с неприятным запахом вы избавитесь и от львиной доли полезных веществ.

Какие продукты вызывают запах пота

Неприятный запах лука может быть не только изо рта

Продукты с высоким содержанием клетчатки

О пользе отрубей, злаковых каш и мюсли написано немало книг. Они нормализуют работу нашей пищеварительной системы, дают нам энергию. Но употребление более 5 г клетчатки за один раз провоцирует образование газов (водорода, углекислого газа и метана), что неизбежно сказывается и на запахе нашего пота. Антидотом в данном случае может быть вода. Она способна нивелировать столь неприятный эффект от переваривания клетчатки. 

Кофе

Кофеин не только стимулирует нашу центральную нервную систему, но и активизирует работу потовых желез. В нагрузку к бодрости вы получаете резкий запах пота, да еще и впридачу неприятный запах изо рта. Дело в том, что кофе как абсорбент высушивает полость рта, а при нехватке слюны, бактерии размножаются быстрее, что и делает дыхание несвежим. Единственный вариант избавится от всего вышеперечисленного – изменить пищевые привычки. Переходите на  цикорий или травяной чай.

Читайте также:  Какие продукты нужно употреблять на завтрак

Какие продукты вызывают запах пота

Не можете начать утро без ароматной чашечки кофе? Тогда “ароматным” можете стать вы

Молоко и молочные продукты

Эти рекордсмены по содержанию кальция также могут стать причиной усиленного выделения пота, который, между нами, будет пахнуть не лучшим образом, а, если быть точнее, отдавать капустой. Отказываться от молочных продуктов из-за этого, конечно, не стоит, но контролировать потребление смысл имеет.

Томаты

Считается, что содержащиеся в томатах каротиноиды и терпены, меняют запах пота не в лучшую сторону. Правда, не у всех и не всегда.

Какие продукты вызывают запах пота

На первый взгляд безобидные помидоры могут привести к неприятным последствиям

Редис и редька

Успех этих корнеплодов в народной медицине нисколько не умаляет их влияния на не самый приятный запах выделений человека. В вареном виде редис и редька не так агрессивны, однако, во время термической обработки теряют множество полезных элементов. 

Какие продукты вызывают запах пота

Редиска тоже может сделать вас редиской, вызвав неприятный аромат

В момент выделения пот здорового человека ничем не пахнет. Неприятности начинаются, когда на выделенный потовыми железами секрет, состоящий на 85% из воды и на 15 % из белков и жиров, набрасываются коварные бактерии, обитающие на коже. Они поглощают все полезные вещества, после чего выделяют продукты своей жизнедеятельности и умирают – именно эти процессы сопровождаются появлением удушающего запаха. Поскольку микрофлора у людей разная, то различна и интенсивность запаха.

Источник

Мы привыкли решать проблему повышенного потоотделения и возникающего при этом неприятного запаха «дезодорантом» и «антиперспирантом». Первый маскирует запах пота при помощи добавленных в него противобактериальных добавок и ароматизаторов, а второй предотвращает потоотделение, сдерживая процесс работы потовых желез. Но оба они бессильны, если вы усугубляете проблему определенным рационом питания.  Существует ряд продуктов, которые «окрашивают» пот самыми неприятными нотами или заставляют наши потовые железы работать в усиленном режиме.

Какие продукты усиливают запах пота

Красное мясо

В число запретных этот продукт попадает из-за  большого содержания аминокислот. Кроме того, мясо медленно переваривается в желудке и тяжело усваивается в кишечнике. Аромат тела становится очень специфическим уже через 2 часа после мясной трапезы, и может сохраниться, в зависимости от индивидуальных особенностей тела, от нескольких часов до пары недель. Хотите благоухать как майская роза, уменьшите его количество в вашем рационе до двух раз в неделю.

Мясо – медленно переваривающийся продукт

Карри и чеснок

К сожалению, ароматические молекулы чеснока, а также таких специй, как карри, тмин и кумин, при переваривании выделяют серосодержащие газы, которые выводятся из организма через кожу, придавая ей  неприятный запах на несколько дней. Стойкий эффект провоцирует даже крошечная щепотка, добавленная в еду. Альтернативой этим ингредиентам может стать имбирь, калган или кардамон – они также придают пище остроту, но оставляют после себя приятный свежий аромат.

Различные виды капусты

Брокколи, цветная и даже обычная белокочанная помимо полезных веществ богаты серой и антиоксидантами – именно они  в ответе за появление резкого запаха пота. Частично погасить столь неприятный побочный эффект можно при помощи термической обработки – она устранит некоторые ответственные за запах вещества. Другой способ – приправить блюда из капусты кориандром или куркумой. Это немного смягчит неприятный аромат. 

Кориандр или куркума – отличная приправа для капусты

Спаржа

Вкусная, полезная и малокалорийная – вроде сплошные плюсы! Но блюда из этого растения оставляют не только изысканное послевкусие, но и специфический запах пота.

Репчатый лук

Придавая блюдам пикантную горчинку, он, увы, становится также причиной неприятного запаха нашего тела. Все дело в эфирных маслах, которые выделяются в процессе пищеварения.   Один из способов нейтрализации «противника» – ошпарить нарезанный продукт кипятком, но тогда вместе с неприятным запахом вы избавитесь и от львиной доли полезных веществ.

Неприятный запах лука может быть не только изо рта

Продукты с высоким содержанием клетчатки

О пользе отрубей, злаковых каш и мюсли написано немало книг. Они нормализуют работу нашей пищеварительной системы, дают нам энергию. Но употребление более 5 г клетчатки за один раз провоцирует образование газов (водорода, углекислого газа и метана), что неизбежно сказывается и на запахе нашего пота. Антидотом в данном случае может быть вода. Она способна нивелировать столь неприятный эффект от переваривания клетчатки. 

Кофе

Кофеин не только стимулирует нашу центральную нервную систему, но и активизирует работу потовых желез. В нагрузку к бодрости вы получаете резкий запах пота, да еще и впридачу неприятный запах изо рта. Дело в том, что кофе как абсорбент высушивает полость рта, а при нехватке слюны, бактерии размножаются быстрее, что и делает дыхание несвежим. Единственный вариант избавится от всего вышеперечисленного – изменить пищевые привычки. Переходите на более здоровые варианты – цикорий или травяной чай.

Не можете начать утро без ароматной чашечки кофе? Тогда “ароматным” можете стать вы

Молоко и молочные продукты

Эти рекордсмены по содержанию кальция также могут стать причиной усиленного выделения пота, который, между нами, будет пахнуть не лучшим образом, а, если быть точнее, отдавать капустой. Отказываться от молочных продуктов из-за этого, конечно, не стоит, но контролировать потребление смысл имеет.

Читайте также:  В каких продуктах в15

Томаты

Считается, что содержащиеся в томатах каротиноиды и терпены, меняют запах пота не в лучшую сторону. Правда, не у всех и не всегда.

На первый взгляд безобидные помидоры могут привести к неприятным последствиям

Редис и редька

Успех этих корнеплодов в народной медицине нисколько не умаляет их влияния на не самый приятный запах выделений человека. В вареном виде редис и редька не так агрессивны, однако, во время термической обработки теряют множество полезных элементов. 

Редиска тоже может сделать вас редиской, вызвав неприятный аромат

В момент выделения пот здорового человека ничем не пахнет. Неприятности начинаются, когда на выделенный потовыми железами секрет, состоящий на 85% из воды и на 15 % из белков и жиров, набрасываются коварные бактерии, обитающие на коже. Они поглощают все полезные вещества, после чего выделяют продукты своей жизнедеятельности и умирают – именно эти процессы сопровождаются появлением удушающего запаха. Поскольку микрофлора у людей разная, то различна и интенсивность запаха.

Источник

Здоровье не обязательно предполагает хороший запах тела

Привет! Ты то, что ты ешь – однозначная истина. Более того – ты пахнешь тем, что ты ешь! Еда напрямую влияет на запах твоего тела. И в том, что ты пахнешь ммм… не розами, а достаточно неприятно, виноваты продукты питания. Ниже я привожу список из 10 таких продуктов. Так что, если окружающие держаться от тебя подальше (дальше безопасных 2 метров), задумайся о своем запахе.

10 продуктов, сильнее всего портящих запах тела:

1. Свекла, шпинат, соя – это продукты с высоким содержанием метилового соединения, они резко ухудшают запах тела, и эффект длится примерно 24 часа. Учти это, если планируешь свидание – просто не ешь.

2. Красное мясо медленно переваривается и тяжело усваивается кишечником. Застаиваясь там, оно начинает буквально разлагаться, делая запах тела мясоеда соответствующим. Но! Если ты будешь есть красное мясо не чаще 2 раз в неделю, такого эффекта не будет.

Рыба – это правильное питание, но специфический аромат

3. Чеснок – знатный «вонючка». При его усвоении организм продуцирует соединения серы, что делает запах пота особенно вонючим. Изо рта этот запах слышно целые сутки, и чистка зубов не поможет, так как запах исходит из органов ЖКТ. А вот нейтрализовать запах пота ты можешь, протерев подмышки смесью воды и винного уксуса. Но это все равно не спасет ситуацию в целом).

4. Лук – содержит «вонючие» эфирные масла, они выделяются с дыханием. Чтобы не вонять после лучка, обдавай его кипятком перед употреблением. Этот приём способствует испарению эфирных масел, которые и провоцируют неприятный аромат и привкус во рту.

5. Алкоголь – да, не продукт, а напиток. Примерно 10% алкоголя выводится через поры кожи (с потом), мочу, дыхание, что делает запах тела ужасным. А еще обильные возлияния вызывают сильное потение. Так что с алкоголем поосторожнее будь!

Алкоголь портит запах тела и не улучшает отношения

6. Карри – обалденно пахнет в блюдах, но ужасно – в составе пота. Причем эта приправа портит запах твоего тела на несколько дней, так как ароматические молекулы ее стойкие к разрушению, и долго сохраняются в коже. Так что никаких карри цыплят перед свиданиями и собеседованиями!

7. Капуста любая – очищает организм, выводя вредности через поры кожи. Как раз из-за этого тело начинает резко пахнуть… кислой капустой! А еще фанаты капусты часто страдают от газов в кишечнике и вздутия живота. Как это исправить? Ешь капусту реже, и лучше приготовленной, а не сырой.

8. Кофе – как ни странно, ароматный кофе делает пот совершенно «не ароматным». А еще он сильно сушит слизистую рта, и на ней активно размножаются бактерии, провоцирующие несвежее дыхание. Пей больше воды, и вред от кофе снизится.

9. Рыба и морепродукты – содержат холин, который и дает любителям рыбы специфический рыбный «флер». От него никуда не деться. Но если есть рыбку только 2 раза в неделю, запах будет слабым.

Полезные советы помогут лучше пахнуть

10. Спаржа – популярна среди адептов правильного питания, она мощный афродизиак, ней мало калорий, вкус и запах… специфический! Она делает запах пота и мочи резким. А при ее переваривании выделяется «ароматный» газ метантиол, а потом и кишечные газы. Никакие духи и супер дезики не помогут – просто не ешь ее перед важными встречами.

И напоследок упомяну про курение – тоже делает курильщиков вонючками. Курильщики потеют больше, чем обычные люди. А запах дыма проникает в кровь через легкие, буквально пропитывая человека.

На этом все! В противовес почитай про «Продукты, которые улучшают запах тела». Всем желаю быть притягательными и ароматными, ну и здоровья, конечно же! Пока!

Источник