Какие продукты выводят канцерогены из организма

Ирина Балманжи
Канцерогены, пожалуй, самые опасные враги современного человека. Они незаметно, как партизанский отряд, пробираются в наш организм под прикрытием пищевых добавок, красителей, жирной и жареной пищи, алкогольных напитков, всевозможных консервантов и лекарств.
Мы не чувствуем их разрушающего воздействия, пока зашлакованное тело не начинает подавать сигналы бедствия: лишние килограммы, тусклые волосы и нездоровый цвет лица, раздражительность, сонливость, аллергические реакции и даже хронические заболевания. Не сдавайтесь! Ваше тело — ваш храм, и противнику в нем не место. Как выдворить непрошенных гостей из организма? Ответ прост: начинайте программу очищения.
Запомните основные правила очистки организма:
— Пейте много простой воды. Откажитесь от алкоголя и кофе.
— Готовьтесь к очищению заранее. Примерно за месяц до диеты откажитесь от тяжелой, жареной, соленой и острой пищи. Также постарайтесь не есть мяса. Ваши друзья: зелень, фрукты, овощи и крупы.
— Каждое утро начинайте со стакана воды с лимоном. Можно заменить его свежевыжатым морковным или свекольным соком.
— Придерживайтесь строгой диеты не дольше десяти дней, но и не меньше трех.
— Повторяйте чистку примерно два раза в год.
Вот пример блюд, из которых можно составить свое диетическое меню.
Овсяная каша с черничным соусом
В чем польза: овес лечит болезни кишечника и желудка, выводит токсины, положительно влияет на работу сердца, почек и печени. Черника, кроме огромного количества витаминов, содержит антиоксиданты; также она понижает уровень сахара в крови.
На две порции.
Ингредиенты:
Для каши:
2½ стакана воды
1 стакан зерен овса (не хлопьев!)
Щепотка молотой корицы или мациса (необязательно)
Для черничного соуса:
1 стакан черники
1 / 8 стакана нектара агавы
Приготовление:
1 . Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Помешивая, добавьте овес и, если используете, корицу или мацис. Выключите огонь, накройте и оставьте на ночь.
2 . Утром хорошо перемешайте, добавьте еще немного воды или заменителя молока, если каша получилась очень густой. Варите на слабом огне примерно 10 минут, периодически помешивая.
3 . Для соуса положите чернику и нектар агавы в кастрюлю. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока смесь не будет напоминать варенье.
4 . Снимите соус с огня, дайте ему постоять 5 минут на столе или поставьте в холодильник. Полейте кашу теплым или охлажденным соусом и сразу подавайте.
Нежный рисовый пудинг
В чем польза: рис способствует очистке кишечника и всего тела, освобождает организм от шлаков.
Ингредиенты:
2 стакана вареного коричневого риса
¾–1 стакан заменителя молока
1 спелый банан, нарезанный ломтиками, или 1–2 столовые ложки кленового сиропа, кокосового сахара или крупно нарезанных сухофруктов
¼–½ чайной ложки молотой корицы
Несколько щепоток молотого мускатного ореха
1 / 8 чайной ложки морской соли
Тертая апельсиновая или лимонная цедра (необязательно)
Приготовление:
1 . В кастрюльку положите 1½ стакана вареного риса и остальные ингредиенты, кроме цедры. Если хотите, не добавляйте банан. Постепенно влейте ¾ стакана заменителя молока.
2 . Венчиком или вилкой сделайте из смеси пюре. Как вариант, можете сделать пюре в блендере перед тем, как переложить в кастрюлю, но венчиком взбивать быстрее, и его легче мыть.
3 . Добавьте оставшиеся ½ стакана риса и прогревайте смесь на слабом огне до загустения.
4 . При желании разбавьте оставшимся молоком, добавьте по вкусу подсластитель, апельсиновую или лимонную цедру и тщательно перемешайте.
Брюссельская капуста с тыквой и миндалем
В чем польза: любой вид капусты помогает очистке организма, выводит из организма холестерин, снижает уровень сахара в крови и способствует избавлению от лишнего веса. Тыква укрепляет печень и чистит кишечник. Миндаль очищает кровь и стабилизирует количество глюкозы.
На 4-6 порций.
Ингредиенты:
1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1,3 см (около 3 стаканов)
2 стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам
1 / 3 стакана миндаля
1 чайная ложка тертого имбиря
1 столовая ложка лимонной цедры
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка соуса тамари
1 столовая ложка кленового сиропа или сиропа из коричневого риса
1 столовая ложка коричневого рисового или другого уксуса
Морская соль
Приготовление:
1 . Сварите на пару мускатную тыкву до размягчения (но не разварите!). Переложите в миску.
2 . Так же сварите на пару брюссельскую капусту и добавьте ее к тыкве.
3 . Постоянно помешивая, обжарьте миндаль на сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
4 . Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, а затем добавьте их к овощам, посыпьте миндалем и хорошо перемешайте. Посолите.
Суп из авокадо с огурцом
(не требует варки)
В чем польза: в авокадо содержится много антиоксидантов, этот фрукт способствует выведению токсинов и снижению холестерина. Огурцы тоже помогают избавиться от вредных веществ и нормализовать пищеварение.
На четыре порции.
Ингредиенты:
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 спелых авокадо. Разрезать пополам, удалить косточки, очистить от кожуры и порезать на дольки
2 чашки свежего морковного сока
Огурцы длиной 7,5 см. Очистить от кожуры и грубо нарезать
Сок 1 апельсина, примерно 3 столовые ложки
1 чайная ложка измельченного тмина
1 чайная ложка измельченного кориандра
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев фенхеля
2 стакана фильтрованной воды
1 чайная ложка кленового сиропа
1 / 2 стакана мелко нарезанного кабачка
Немного соли по вкусу
Приготовление:
1. Поместить все ингредиенты, кроме кабачка и соли, в блендер или кухонный комбайн с лезвием-насадкой в виде буквы S. Перемешать до однородности. Перелить в большую миску.
2. Добавить кабачок, посолить по вкусу, накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 20 минут перед подачей.
Коктейль из сельдерея, яблок, моркови и свеклы
В чем польза: сельдерей помогает вывести шлаки из организма и очистить кровь; яблоки полны антиоксидантами, они избавляют от токсинов; свекла выводит избыточную жидкость, снижает уровень сахара в крови и нейтрализует вредные вещества; морковь очень полезна для печени и кишечника.
На две порции.
Ингредиенты:
3 или 4 стебля сельдерея
2 яблока
2 моркови, очистить
1 небольшая свекла
2 веточки петрушки
Приготовление:
1. Нарезать все ингредиенты на небольшие кусочки, чтобы они могли пройти через подающее отверстие соковыжималки.
2. Пропустить все ингредиенты через соковыжималку. Периодически перемешивать.
3. Разлить коктейль в 2 стакана и сразу выпить.
Нашему организму необходимо регулярно избавляться от накопившихся вредных веществ, и натуральные продукты способны помочь в этом лучше любых лекарств. Очищайтесь, хорошейте и будьте здоровы!
Рецепты из книг «Аюрведа» и «Рецепты «Китайского исследования»»
Источник
Давай разберемся, какие продукты могут провоцировать онкологию, а какие наоборот, защищают от рака и узнаем, как можно вывести из организма канцерогены.
Одними из самых главных провокаторов возникновения раковых заболеваний считаются канцерогены (канцер – с латыни опухоль). Это вещества инертные, т. е. неспособные самостоятельно перерождать здоровые клетки в злокачественные. Но, попадая в организм, они активируют в организме онкогены (гены, которые вызывают рост опухолей). А они уже дают команду усиленному образованию онкоклеток. Когда в одном месте их становится много, они сливаются в опухоль. Правда, происходит это очень постепенно, в течение 10-12 лет. Повернуть процесс вспять можно. Для этого нужно есть меньше загрязненной канцерогенами еды и налегать на пищу, богатую противораковыми веществами. Узнать врагов и друзей твоего организма ты можешь с помощью рейтингов, составленных диетологом центра Здоровье Борисом Скачко и диетологом НПЦ Вириа Светланой Фус.
Топ-10 продуктов, которые провоцируют рак*
1. Е-шки. Многие из этих добавок обладают самыми сильными канцерогенными свойствами (вызывают рак органов ЖКТ и кожи). Наиболее опасны: E 102, Е123, Е127, Е284, Е 285, Е512, Е574, Е999, Е1200.
2. Нитратные продукты. Нитраты, попадая в организм с ранними овощами-фруктами, проходят через фильтр – печень. Если просто объесться таким салатом, то печень не справится и это приведет к острому отравлению. Если же злоупотреблять нитратами постоянно, то яды будут накапливаться в печени и могут спровоцировать ее рак.
3. “Пережар”. Во многократно поджаренном масле образуется один из самых сильных канцерогенов – бензпирен. В первую очередь он пагубно влияет на печень и костный мозг (вызывает лейкемию). Причем бензпирен представляет угрозу для здоровья в любом количестве.
4. Маргарин, майонез. Их опасные наполнители – трансжиры. Если их употребление составляет более 1/4-1/5 всего пищевого рациона, то резко возрастает риск возникновения рака кишечника, молочных желез и простаты.
5. Заплесневелый хлеб. В нем образуются высокотоксичные яды – афлатоксины, сильные канцерогены. В первую очередь они “бьют” по печени.
6. Колбаса и копчености. Содержат нитриты, нитрозамины и ряд пищевых добавок (те же “ешки”), являющиеся канцерогенами. Они могут вызывать опухоли ЖКТ.
7. Печень и жирное мясо. Большинство из токсинов накапливаются в печени и в жировой ткани, поэтому такие продукты можно есть максимум 3 раза в неделю. Такое их количество наш фильтр – печень – еще может нейтрализовать.
8. Многократно кипяченая вода. В воде, прокипяченной более 4-5 раз, возрастает содержание канцерогенных веществ – диоксинов, которые могут привести к раку груди.
9. Кофе. Повышает риск возникновения рака мочевого пузыря и поджелудочной железы. Но для этого пить кофе нужно не меньше 5-6 чашек (50 г) ежедневно.
10. Алкоголь. Его канцерогены “бьют” по печени, поджелудочной, горлу, глотке и пищеводу. Безопасная доза – 200 г красного сухого натурального вина, рюмка водки, или бутылка светлого пива.
*продукты расположены в порядке уменьшения вредности.
Рейтинг противораковых продуктов*
1. Морковь и тыква. Содержат бета-каротин, обладающий свойством предупреждать перерождение здоровых клеток в злокачественные (особенно в простате, легких, шейке матки, молочных железах, поджелудочной железе и толстом кишечнике). Ежедневная доза – около 50 г моркови и 200 г тыквы.
2. Зеленый чай и шиповник. Содержат вещество галлат эпигаллокатехина, которое “программирует” гибель раковых клеток. Ежедневная доза – 3-4 чашки зеленого чая или 4-5 чашек запаренного шиповника.
3. Грецкие орехи. Оказывают противораковое действие за счет влияния провитамина А и витамина Е – антиоксиданта, который нейтрализует свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак (профилактическая доза – около 50 г в день).
4. Отруби. Содержат т. н. балластные вещества, которые связывают канцерогены в кишечнике и предупреждают возникновение рака кишечника. Ежедневная доза – 35 г.
5. Чеснок. Богат селеном – микроэлементом, который защищает от канцерогенов желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу. Ежедневная доза – 1-2 зубчика в день.
6. Красное сухое вино. Обладает противораковым эффектом (прежде всего для почек) за счет большого содержания кверцетина, росверартрола – биофлавоноидов, защищающих клетки от перерождения. Профилактическая доза – 150-200 г в день.
7. Лук. Содержит кверцетин, который подавляет образование злокачественных клеток в молочных железах, предстательной железе, яичниках. Ежедневная доза – 40-50 г.
8. Помидоры. Содержат ликопин – мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак. Учтите, что ликопин есть не во всех помидорах, а только в ярко-красных. Доза – 2-3 штуки в день.
9. Редис, сельдерей, хрен. Содержат индолы и изотиоцианаты – сильные антиканцерогенные вещества. Доза – 50-60 г этих продуктов.
10. Тунец, лосось, сардины. Богаты витамином D, который подавляет образование сосудов, питающих опухоль, и омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет. Ежедневная доза – 150 г.
*продукты расположены в порядке уменьшения эффективности.
Как вывести канцерогены?
Уже накопившиеся канцерогены можно вывести, если активировать работу печени. Для этого нужно перейти на дробное питание (4-5 раз в день). Основа твоего рациона – термически обработанные овощи, фрукты и отруби, которые выполняют роль энтеросорбента. Еще один простой сорбент – измельченный лист подорожника большого (лучше сухой) смешать с медом либо любым вареньем (3:1) и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день между приемами пищи (принимать 2 недели, потом сделать 2-недельный перерыв и повторить). Можно использовать и яблоки. Вынуть сердцевину с семечками, освободившееся место заполнить смесью отрубей и сахара (2:1) и запечь. Есть такой десерт несколько раз в сутки (можно на протяжении всей жизни). Но нужно помнить, что канцерогены, в основном, накапливаются в жировой ткани. И пока не начнет уменьшаться объем жировой ткани, вывести провокаторы рака невозможно. Поэтому не переедай и следи за лишним весом.
Источник
from-wonderland для КакИменно.ру
Канцерогены – вещества, вызывающие рак. В процессе жизнедеятельности организм постоянно сталкивается с канцерогенами, поэтому полностью исключить их влияние не поучится, но его можно минимизировать. Например, хорошо проветривать помещение после отделочных работ или покупки строительных и полимерных материалов (пластиковые панели, линолеум). Канцерогеном является и асбест, который может использоваться при изготовлении полотенец, покрывал, постельного белья. Моющие средства, парфюмерия и косметика могут содержать лаурил сульфат натрия, который приводит к образованию канцерогенов в процессе взаимодействии с другими компонентами состава.
Комнатная и уличная пыль адсорбируют на себе канцерогены. Газовые плиты загрязняют воздух помещения, который затем накапливается в легких. Канцерогенов очень много в сигаретах. Отказ от курения смог бы уменьшить заболеваемость раком до 30%.
Как вывести канцерогены из организма?
- Для вывода канцерогенов, как и всех вредных веществ, нужно активизировать работу печени. Этого можно достигнуть частым питанием до 5 раз в день.
- Вывести канцерогены помогут и натуральные энтеросорбенты: отруби, овощи и фрукты. Для этого они должны составлять основу рациона. Очень хорошо выводит токсины смесь свекольного и морковного сока.
- Хорошим энтеросорбентом является пектин, много его содержится в яблоках, поэтому рекомендуется интенсивно кушать запеченные яблоки. Пектин еще входит в состав зефира, пастилы, мармелада, желе. А получают его из отжимок от фруктов при производстве сока, корок лимона и апельсина.
- Канцерогены скапливаются в жировых отложениях, поэтому чтобы избавиться от них, необходимо сразу нормализовать свой вес рациональным питанием и физическими тренировками.
- Минеральная вода способствует выводу канцерогенов. Пейте также свежевыжатые соки, компоты и отвары из сухофруктов, зеленый чай.
- Лечение травами. Принимайте отвары и настои листьев мать-и-мачехи и брусники.
- Природным энтеросорбентом является подорожник. Нужно измельчить его листья, взять их три части и добавить одну часть варенья или меда. Готовую смесь употребляют по столовой ложке за полчаса до еды 4 раза в день. Через две недели делают перерыв, а еще через две – возобновляют прием.
- Ешьте продукты, богатые селеном и витаминами C, E, A: отвар шиповника, грецкие орехи, чеснок, ярко-красные помидоры, хрен, сельдерей, редис, тыкву, морковь.
- Ешьте рыбу и морепродукты. Особенно полезны лосось, тунец и сардины.
- Лук предотвращает рак молочной и предстательной желез.
Как избежать попадания в организм канцерогенов?
- Пользуйтесь натуральной косметикой. Не покупайте сомнительного качества парфюмерию и косметику, доверяйте только хорошо известным и проверенным фирмам.
- Не допускайте попадания химических моющих средств на кожу. При мытье посуды используйте перчатки, а при стирке одежды обязательно выбирайте дополнительное полоскание.
- Исключите употребление майонеза, маргарина и кондитерских жиров. Ими богаты к тому же и покупные пирожные и торты, пряники и сладости.
- Навсегда забудьте о понятии «фастфуд», отныне «Макдональдсы» – не для вас.
- Избегайте гидрированных и рафинированных продуктов.
- Замените сковороду пароваркой или духовым шкафом. Из подгоревшего подсолнечного масла, использующегося при жарке, канцерогены поступают в организм.
- Перед употреблением в пищу нужно хорошо мыть овощи, фрукты и зелень, предварительно вымачивать их в течение 2-х часов, хранить только в холодильнике.
- Мясо в вашем меню должно быть только нежирных сортов. Печень тоже не должна часто присутствовать в рационе.
- Замените животные жиры растительными.
- Кушайте каши. Гречка и овсянка прекрасно очищают организм и улучшают работу кишечника.
- Перестаньте употреблять в пищу маринады, копчености и соленья.
Старайтесь не употреблять в пищу продукты с Е-добавками. - Ранние овощи и фрукты богаты нитратами. Следует помнить, что в плодах нитраты накапливаются в кожуре и косточках, а в корнеплодах – в верхней части (морковь, свёкла).
- Не употребляйте заплесневелый хлеб.
- Не пейте кофе, исключите алкоголь.
- Не заваривайте чай многократно кипяченой водой.
- Оливковое масло при нанесении на кожу защищает ее от рака.
Стоит отметить, что малоподвижный образ жизни тоже косвенно приводит к зашлакованности организма. Поэтому для достижения хорошего результата выводить канцерогены нужно обязательно в сочетании с правильным питанием и разумными физическими нагрузками.
Источник
Изначально большинство привычных продуктов питания не несет для нас никакой угрозы.
Сам этот термин «канцероген» образован из двух предельно ясных латинских слов. Cancer, то есть рак, и generare – рождать. Вызвать рак могут физические явления. Например, рентгеновское излучение, потоки заряженных бета- и альфа-частиц. Многие слышали про диоксины. Они образуются, например, при сжигании бытового мусора – дышать таким дымом, пожалуй, не стоит.
Но сегодня мы поговорим о еде. Ведь под сильное излучение мы попадаем, к счастью, нечасто. А вот кушать хочется каждый день.
1. Что едим и как готовим?
Изначально большинство привычных продуктов питания не несет для нас никакой угрозы. Но, в погоне за вкусом, человек изобрел, как их сделать вредными.
Прокопченная курочка с золотистой кожицей, с которой капает аппетитное масло. Ммм.. вкусняшка. Ее любят все. Но исследователи из Университета штата Канзас доказали, что именно в куриной коже содержится самый высокий уровень вредных веществ. Опаснейшие из которых — гетероциклические амины. И все дело в высокой температуре приготовления. Когда что-то шкварчит, дымится и покрывается корочкой, знайте – это рождаются те самые амины.
Мясные продукты, приготовленные при низких температурах, — колбаса типа пепперони, вяленое мясо или вяленые колбасы более безопасны. Например, в пепперони показатель содержания гетероциклических аминов составляет всего 0,05 нг/г, за ним следуют натуральные сосиски с показателем в 0,5 нг/г. А вот в курице-гриль уровень канцерогенных белков аж 1,9 нг/г.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Врач-онколог Виктор Сагайдачный предупреждает:
– Нельзя на сто процентов сказать, мол, не ешь чипсы и копчености, не заболеешь раком. В развитии онкологических болезней всегда задействованы многие факторы – и гены, и стрессы, и сама судьба, если хотите. Но также как рак легкого напрямую связан с курением, доказана и связь пищевых канцерогенов с некоторыми видами рака, особенно пищеварительной и мочеполовой системы.
Однако стать опасными продукты могут и без огня и высоких температур. В том случае, если к ним подберутся плесневые грибы. Попадая в хлеб, орехи, сухофрукты, они начинают плодиться и размножаться. Все это сопровождается образованием афлатоксинов, очень опасного канцерогена.
Кстати, об орехах. Тот же арахис может дать старт образованию злокачественных клеток и без плесени. Израильские ученые из университета Хайфы доказали: арахис (когда он еще растет из земли) превосходно впитывает афлатоксин. Этот сильнейший канцероген выделяет микроскопический грибок Aspergillus flaws. Если он завелся в почве, орешки превращаются в пилюли с ядом. Так что покупать арахис на рынках может быть небезопасно. Вдруг работники санитарного контроля их не проверили? А ведь всего 10 мг этого токсина стопроцентно вызывают рак печени у взрослой крысы, что доказали эксперименты.
2. Как разогреваем?
Да-да, это очень важный процесс. Казалось бы, что может быть проще – сделать холодную еду горячей? Здесь, в первую очередь, важна скорость разогревания. Если те же готовые и безопасные сосиски поставить на сильный огонь, мы очень скоро услышим потрескивание и шипение. И вот гетероциклические амины снова рядом, а потом и в нас.
Что уж говорить про копченую курицу, помещенную в микроволновку на максимальной мощности. И без того большая концентрация канцерогенов становится просто гигантской.
Поэтому важно разогревать пищу на медленном огне и обязательно на свежем подсолнечном масле. Если масло применяется повторно, в нем заводится интересное вещество под названием акриламид. А, между прочим, оно используется в производстве пластмасс.
3. Что добавляем?
Частое поедание соленых огурчиков-помидорчиков, также, как и просто чрезмерное добавление обычной поваренной соли, приводит к нарушению водно-солевого баланса. Усиливается нагрузка на почки, и они хуже отфильтровывают токсины. А, значит, канцерогенных веществ в организме накапливается больше. Кроме того, избыток соли ведет к накоплению в организме хлора.
Примерно к таким же последствиям может привести и употребление сахара в больших количествах. В нем больше всего быстрых углеводов. Мало того, что от них можно растолстеть. Так они еще нарушают процесс пищеварения и обмена веществ. И в перспективе – хронические колиты и риск рака толстой кишки.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Гастроэнтеролог Светлана Бережная советует:
– Заедайте жареные продукты помидорами, брокколи или зеленой фасолью, можно с чесночком – все эти продукты богаты пищевыми волокнами, которые помогут нейтрализовать действие вредных веществ и вывести их из организма. А вот картофель, напротив, утяжеляет пищеварение и замедляет вывод токсинов.
Вещества, повышающие риск рака, могут оказаться повсюду – даже в аппетитной курочке-гриль или орешках.
4. Чего еще опасаемся?
Глютамат натрия причисляется к категории условных канцерогенов. В сочетании с теми же гетероциклическими аминами (которые появляются в жареной пище), он повышает вероятность возникновения злокачественных клеток. А ведь как раз глютомат – популярный усилитель вкуса. Это он делает, например, растворимую лапшу куриной или грибной.
Полициклический углеводород бензопирен. Он обязательно образуется при копчении рыбы или того же мяса. И не важно, с какой скоростью идет этот самый процесс. Главное помнить: в небольших дозах это вещество неопасно, но оно имеет свойство накапливаться, а выводится из организма медленно. Так что балуемся копченостями не чаще одного раза в две недели.
5. Внимание: нитраты!
Ну, и напоследок, нитраты. Те самые, которые могут содержаться в таких полезных свежих помидорах и других овощах. Если производитель переборщил с азотными удобрениями, они тут как тут. Поэтому важно делать покупки в местах со строгим санитарным контролем.
И соблюдать главное правило. Вот оно, по мнению врача-онколога Виктор Сагайдачного:
– Во всем должен быть разумный подход. Еда должна быть разнообразной и полноценной. Ведь голодание и жесткие диеты тоже не лучшим образом сказываются на желудке, печени, кишечнике. И также могут стать пусковым механизмом для перерождения клеток.
ВАЖНО!
Можно ли застраховать себя о рака?
Проблема онкологических заболеваний остается одной из самых острых как для мирового, так и отечественного здравоохранения. В России ежегодно диагностируются тысячи новых случаев злокачественных опухолей. По данным некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», ежегодно в России от рака умирает более 300 тыс. человек. К сожалению, этот показатель растет ежегодно. По прогнозам экспертов, онкология для современного человека есть и будет одним из самых актуальных рисков. Но все эти данные не должны пугать и вводить в панику. Главное – заранее позаботиться о себе и своих близких.
Программа «Управляй здоровьем!» от ВТБ Страхование поможет вовремя поставить диагноз, получить качественную медицинскую помощь в кратчайшие сроки и обеспечить себя и свою семью на время лечения.«Управляй здоровьем!» – уникальная программа страхования на российском рынке.
– Более 90% пациентов благодаря диагностированию на ранних стадиях и своевременному лечению успешно прошли лечение и период реабилитации.
– Сумма страховой выплаты варьируется от 750 тыс. до 2,4 млн рублей в зависимости от тарифа и срока страхования.
– ВТБ Страхование помогает получить медицинскую помощь в рамках ОМС, поэтому застрахованный может распорядиться суммой страховой выплаты по своему усмотрению.
– Не нужно проходить дополнительных медицинских осмотров – для оформления полиса достаточно иметь при себе только паспорт.
Источник