Какие продукты выводят канцерогены из организма

Какие продукты выводят канцерогены из организма thumbnail

Ирина Балманжи
Ирина Балманжи

Канцерогены, пожалуй, самые опасные враги современного человека. Они незаметно, как партизанский отряд, пробираются в наш организм под прикрытием пищевых добавок, красителей, жирной и жареной пищи, алкогольных напитков, всевозможных консервантов и лекарств.

Мы не чувствуем их разрушающего воздействия, пока зашлакованное тело не начинает подавать сигналы бедствия: лишние килограммы, тусклые волосы и нездоровый цвет лица, раздражительность, сонливость, аллергические реакции и даже хронические заболевания. Не сдавайтесь! Ваше тело — ваш храм, и противнику в нем не место. Как выдворить непрошенных гостей из организма? Ответ прост: начинайте программу очищения.

Запомните основные правила очистки организма:

— Пейте много простой воды. Откажитесь от алкоголя и кофе.

— Готовьтесь к очищению заранее. Примерно за месяц до диеты откажитесь от тяжелой, жареной, соленой и острой пищи. Также постарайтесь не есть мяса. Ваши друзья: зелень, фрукты, овощи и крупы.

— Каждое утро начинайте со стакана воды с лимоном. Можно заменить его свежевыжатым морковным или свекольным соком.

— Придерживайтесь строгой диеты не дольше десяти дней, но и не меньше трех.

— Повторяйте чистку примерно два раза в год.

Вот пример блюд, из которых можно составить свое диетическое меню.

Овсяная каша с черничным соусом

В чем польза: овес лечит болезни кишечника и желудка, выводит токсины, положительно влияет на работу сердца, почек и печени. Черника, кроме огромного количества витаминов, содержит антиоксиданты; также она понижает уровень сахара в крови.

е1

На две порции.

Ингредиенты:

Для каши:

2½ стакана воды

1 стакан зерен овса (не хлопьев!)

Щепотка молотой корицы или мациса (необязательно)

Для черничного соуса:

1 стакан черники

1 / 8 стакана нектара агавы

Приготовление:

1 .  Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Помешивая, добавьте овес и, если используете, корицу или мацис. Выключите огонь, накройте и оставьте на ночь.

2 .  Утром хорошо перемешайте, добавьте еще немного воды или заменителя молока, если каша получилась очень густой. Варите на слабом огне примерно 10 минут, периодически помешивая.

3 .  Для соуса положите чернику и нектар агавы в кастрюлю. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока смесь не будет напоминать варенье.

4 .  Снимите соус с огня, дайте ему постоять 5 минут на столе или поставьте в холодильник. Полейте кашу теплым или охлажденным соусом и сразу подавайте.

Нежный рисовый пудинг

В чем польза: рис способствует очистке кишечника и всего тела, освобождает организм от шлаков.

е2

Ингредиенты:

2 стакана вареного коричневого риса

¾–1 стакан заменителя молока

1 спелый банан, нарезанный ломтиками, или 1–2 столовые ложки кленового сиропа, кокосового сахара или крупно нарезанных сухофруктов

¼–½ чайной ложки молотой корицы

Несколько щепоток молотого мускатного ореха

1 / 8 чайной ложки морской соли

Тертая апельсиновая или лимонная цедра (необязательно)

Приготовление:

1 .  В кастрюльку положите 1½ стакана вареного риса и остальные ингредиенты, кроме цедры. Если хотите, не добавляйте банан. Постепенно влейте ¾ стакана заменителя молока.

2 .  Венчиком или вилкой сделайте из смеси пюре. Как вариант, можете сделать пюре в блендере перед тем, как переложить в кастрюлю, но венчиком взбивать быстрее, и его легче мыть.

3 .  Добавьте оставшиеся ½ стакана риса и прогревайте смесь на слабом огне до загустения.

4 .  При желании разбавьте оставшимся молоком, добавьте по вкусу подсластитель, апельсиновую или лимонную цедру и тщательно перемешайте.

Брюссельская капуста с тыквой и миндалем

В чем польза: любой вид капусты помогает очистке организма, выводит из организма холестерин, снижает уровень сахара в крови и способствует избавлению от лишнего веса. Тыква укрепляет печень и чистит кишечник. Миндаль очищает кровь и стабилизирует количество глюкозы.

е3

На 4-6 порций.

Ингредиенты:

1 мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками 1,3 см (около 3 стаканов)

2 стакана брюссельской капусты, разрезанной пополам

1 / 3 стакана миндаля

1 чайная ложка тертого имбиря

1 столовая ложка лимонной цедры

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка соуса тамари

1 столовая ложка кленового сиропа или сиропа из коричневого риса

1 столовая ложка коричневого рисового или другого уксуса

Морская соль

Приготовление:

1 .  Сварите на пару мускатную тыкву до размягчения (но не разварите!). Переложите в миску.

2 .  Так же сварите на пару брюссельскую капусту и добавьте ее к тыкве.

3 .  Постоянно помешивая, обжарьте миндаль на сковороде на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.

4 .  Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске, а затем добавьте их к овощам, посыпьте миндалем и хорошо перемешайте. Посолите.

Суп из авокадо с огурцом

(не требует варки)

В чем польза: в авокадо содержится много антиоксидантов, этот фрукт способствует выведению токсинов и снижению холестерина. Огурцы тоже  помогают избавиться от вредных веществ и нормализовать пищеварение.

е4

На четыре порции.

Ингредиенты:

1 столовая ложка подсолнечного масла

2 спелых авокадо. Разрезать пополам, удалить косточки, очистить от кожуры и порезать на дольки

2 чашки свежего морковного сока

Огурцы длиной 7,5 см. Очистить от кожуры и грубо нарезать

Сок 1 апельсина, примерно 3 столовые ложки

1 чайная ложка измельченного тмина

1 чайная ложка измельченного кориандра

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев фенхеля

2 стакана фильтрованной воды

1 чайная ложка кленового сиропа

1 / 2  стакана мелко нарезанного кабачка

Немного соли по вкусу

Приготовление:

1. Поместить все ингредиенты, кроме кабачка и соли, в блендер или кухонный комбайн с лезвием-насадкой в виде буквы S. Перемешать до однородности. Перелить в большую миску.

2. Добавить кабачок, посолить по вкусу, накрыть и охлаждать в холодильнике в течение 20 минут перед подачей.

Коктейль из сельдерея, яблок, моркови и свеклы

В чем польза: сельдерей помогает вывести шлаки из организма и очистить кровь; яблоки полны антиоксидантами, они избавляют от токсинов; свекла выводит избыточную жидкость, снижает уровень сахара в крови и нейтрализует вредные вещества; морковь очень полезна для печени и кишечника.

е5

На две порции.

Ингредиенты:

3 или 4 стебля сельдерея

2 яблока

2 моркови, очистить

1 небольшая свекла

2 веточки петрушки

Приготовление:

1. Нарезать все ингредиенты на небольшие кусочки, чтобы они могли пройти через подающее отверстие соковыжималки.

Читайте также:  Какими продуктами можно заменить протеины

2. Пропустить все ингредиенты через соковыжималку. Периодически перемешивать.

3. Разлить коктейль в 2 стакана и сразу выпить.

Нашему организму необходимо регулярно избавляться от накопившихся вредных веществ, и натуральные продукты способны помочь в этом лучше любых лекарств. Очищайтесь, хорошейте и будьте здоровы!

Рецепты из книг «Аюрведа» и «Рецепты «Китайского исследования»»

Источник

Давай разберемся, какие продукты могут провоцировать онкологию, а какие наоборот, защищают от рака и узнаем, как можно вывести из организма канцерогены.
Одними из самых главных провокаторов возникновения раковых заболеваний считаются канцерогены (канцер – с латыни опухоль). Это вещества инертные, т. е. неспособные самостоятельно перерождать здоровые клетки в злокачественные. Но, попадая в организм, они активируют в организме онкогены (гены, которые вызывают рост опухолей). А они уже дают команду усиленному образованию онкоклеток. Когда в одном месте их становится много, они сливаются в опухоль. Правда, происходит это очень постепенно, в течение 10-12 лет. Повернуть процесс вспять можно. Для этого нужно есть меньше загрязненной канцерогенами еды и налегать на пищу, богатую противораковыми веществами. Узнать врагов и друзей твоего организма ты можешь с помощью рейтингов, составленных диетологом центра Здоровье Борисом Скачко и диетологом НПЦ Вириа Светланой Фус.

Топ-10 продуктов, которые провоцируют рак*

1. Е-шки. Многие из этих добавок обладают самыми сильными канцерогенными свойствами (вызывают рак органов ЖКТ и кожи). Наиболее опасны: E 102, Е123, Е127, Е284, Е 285, Е512, Е574, Е999, Е1200.

2. Нитратные продукты. Нитраты, попадая в организм с ранними овощами-фруктами, проходят через фильтр – печень. Если просто объесться таким салатом, то печень не справится и это приведет к острому отравлению. Если же злоупотреблять нитратами постоянно, то яды будут накапливаться в печени и могут спровоцировать ее рак.

3. “Пережар”. Во многократно поджаренном масле образуется один из самых сильных канцерогенов – бензпирен. В первую очередь он пагубно влияет на печень и костный мозг (вызывает лейкемию). Причем бензпирен представляет угрозу для здоровья в любом количестве.

4. Маргарин, майонез. Их опасные наполнители – трансжиры. Если их употребление составляет более 1/4-1/5 всего пищевого рациона, то резко возрастает риск возникновения рака кишечника, молочных желез и простаты.

5. Заплесневелый хлеб. В нем образуются высокотоксичные яды – афлатоксины, сильные канцерогены. В первую очередь они “бьют” по печени.

6. Колбаса и копчености. Содержат нитриты, нитрозамины и ряд пищевых добавок (те же “ешки”), являющиеся канцерогенами. Они могут вызывать опухоли ЖКТ.

7. Печень и жирное мясо. Большинство из токсинов накапливаются в печени и в жировой ткани, поэтому такие продукты можно есть максимум 3 раза в неделю. Такое их количество наш фильтр – печень – еще может нейтрализовать.

8. Многократно кипяченая вода. В воде, прокипяченной более 4-5 раз, возрастает содержание канцерогенных веществ – диоксинов, которые могут привести к раку груди.

9. Кофе. Повышает риск возникновения рака мочевого пузыря и поджелудочной железы. Но для этого пить кофе нужно не меньше 5-6 чашек (50 г) ежедневно.

10. Алкоголь. Его канцерогены “бьют” по печени, поджелудочной, горлу, глотке и пищеводу. Безопасная доза – 200 г красного сухого натурального вина, рюмка водки, или бутылка светлого пива.

*продукты расположены в порядке уменьшения вредности.

Рейтинг противораковых продуктов*

1. Морковь и тыква. Содержат бета-каротин, обладающий свойством предупреждать перерождение здоровых клеток в злокачественные (особенно в простате, легких, шейке матки, молочных железах, поджелудочной железе и толстом кишечнике). Ежедневная доза – около 50 г моркови и 200 г тыквы.

2. Зеленый чай и шиповник. Содержат вещество галлат эпигаллокатехина, которое “программирует” гибель раковых клеток. Ежедневная доза – 3-4 чашки зеленого чая или 4-5 чашек запаренного шиповника.

3. Грецкие орехи. Оказывают противораковое действие за счет влияния провитамина А и витамина Е – антиоксиданта, который нейтрализует свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак (профилактическая доза – около 50 г в день).

4. Отруби. Содержат т. н. балластные вещества, которые связывают канцерогены в кишечнике и предупреждают возникновение рака кишечника. Ежедневная доза – 35 г.

5. Чеснок. Богат селеном – микроэлементом, который защищает от канцерогенов желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу. Ежедневная доза – 1-2 зубчика в день.

6. Красное сухое вино. Обладает противораковым эффектом (прежде всего для почек) за счет большого содержания кверцетина, росверартрола – биофлавоноидов, защищающих клетки от перерождения. Профилактическая доза – 150-200 г в день.

7. Лук. Содержит кверцетин, который подавляет образование злокачественных клеток в молочных железах, предстательной железе, яичниках. Ежедневная доза – 40-50 г.

8. Помидоры. Содержат ликопин – мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы кислорода, часто вызывающие рак. Учтите, что ликопин есть не во всех помидорах, а только в ярко-красных. Доза – 2-3 штуки в день.

9. Редис, сельдерей, хрен. Содержат индолы и изотиоцианаты – сильные антиканцерогенные вещества. Доза – 50-60 г этих продуктов.

10. Тунец, лосось, сардины. Богаты витамином D, который подавляет образование сосудов, питающих опухоль, и омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет. Ежедневная доза – 150 г.

*продукты расположены в порядке уменьшения эффективности.

Как вывести канцерогены?

Уже накопившиеся канцерогены можно вывести, если активировать работу печени. Для этого нужно перейти на дробное питание (4-5 раз в день). Основа твоего рациона – термически обработанные овощи, фрукты и отруби, которые выполняют роль энтеросорбента. Еще один простой сорбент – измельченный лист подорожника большого (лучше сухой) смешать с медом либо любым вареньем (3:1) и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день между приемами пищи (принимать 2 недели, потом сделать 2-недельный перерыв и повторить). Можно использовать и яблоки. Вынуть сердцевину с семечками, освободившееся место заполнить смесью отрубей и сахара (2:1) и запечь. Есть такой десерт несколько раз в сутки (можно на протяжении всей жизни). Но нужно помнить, что канцерогены, в основном, накапливаются в жировой ткани. И пока не начнет уменьшаться объем жировой ткани, вывести провокаторы рака невозможно. Поэтому не переедай и следи за лишним весом.

Читайте также:  Какие продукты надо употреблять если недостаток витамин с и р

Источник

Как вывести канцерогены из организма?

Канцерогены – вещества, вызывающие рак. В процессе жизнедеятельности организм постоянно сталкивается с канцерогенами, поэтому полностью исключить их влияние не поучится, но его можно минимизировать. Например, хорошо проветривать помещение после отделочных работ или покупки строительных и полимерных материалов (пластиковые панели, линолеум). Канцерогеном является и асбест, который может использоваться при изготовлении полотенец, покрывал, постельного белья. Моющие средства, парфюмерия и косметика могут содержать лаурил сульфат натрия, который приводит к образованию канцерогенов в процессе взаимодействии с другими компонентами состава.

Комнатная и уличная пыль адсорбируют на себе канцерогены. Газовые плиты загрязняют воздух помещения, который затем накапливается в легких. Канцерогенов очень много в сигаретах. Отказ от курения смог бы уменьшить заболеваемость раком до 30%.

Как вывести канцерогены из организма?

  1. Для вывода канцерогенов, как и всех вредных веществ, нужно активизировать работу печени. Этого можно достигнуть частым питанием до 5 раз в день.
  2. Вывести канцерогены помогут и натуральные энтеросорбенты: отруби, овощи и фрукты. Для этого они должны составлять основу рациона. Очень хорошо выводит токсины смесь свекольного и морковного сока.
  3. Хорошим энтеросорбентом является пектин, много его содержится в яблоках, поэтому рекомендуется интенсивно кушать запеченные яблоки. Пектин еще входит в состав зефира, пастилы, мармелада, желе. А получают его из отжимок от фруктов при производстве сока, корок лимона и апельсина.
  4. Канцерогены скапливаются в жировых отложениях, поэтому чтобы избавиться от них, необходимо сразу нормализовать свой вес рациональным питанием и физическими тренировками.
  5. Минеральная вода способствует выводу канцерогенов. Пейте также свежевыжатые соки, компоты и отвары из сухофруктов, зеленый чай.
  6. Лечение травами. Принимайте отвары и настои листьев мать-и-мачехи и брусники.
  7. Природным энтеросорбентом является подорожник. Нужно измельчить его листья, взять их три части и добавить одну часть варенья или меда. Готовую смесь употребляют по столовой ложке за полчаса до еды 4 раза в день. Через две недели делают перерыв, а еще через две – возобновляют прием.
  8. Ешьте продукты, богатые селеном и витаминами C, E, A: отвар шиповника, грецкие орехи, чеснок, ярко-красные помидоры, хрен, сельдерей, редис, тыкву, морковь.
  9. Ешьте рыбу и морепродукты. Особенно полезны лосось, тунец и сардины.
  10. Лук предотвращает рак молочной и предстательной желез.

Как избежать попадания в организм канцерогенов?

  1. Пользуйтесь натуральной косметикой. Не покупайте сомнительного качества парфюмерию и косметику, доверяйте только хорошо известным и проверенным фирмам.
  2. Не допускайте попадания химических моющих средств на кожу. При мытье посуды используйте перчатки, а при стирке одежды обязательно выбирайте дополнительное полоскание.
  3. Исключите употребление майонеза, маргарина и кондитерских жиров. Ими богаты к тому же и покупные пирожные и торты, пряники и сладости.
  4. Навсегда забудьте о понятии «фастфуд», отныне «Макдональдсы» – не для вас.
  5. Избегайте гидрированных и рафинированных продуктов.
  6. Замените сковороду пароваркой или духовым шкафом. Из подгоревшего подсолнечного масла, использующегося при жарке, канцерогены поступают в организм.
  7. Перед употреблением в пищу нужно хорошо мыть овощи, фрукты и зелень, предварительно вымачивать их в течение 2-х часов, хранить только в холодильнике.
  8. Мясо в вашем меню должно быть только нежирных сортов. Печень тоже не должна часто присутствовать в рационе.
  9. Замените животные жиры растительными.
  10. Кушайте каши. Гречка и овсянка прекрасно очищают организм и улучшают работу кишечника.
  11. Перестаньте употреблять в пищу маринады, копчености и соленья.
    Старайтесь не употреблять в пищу продукты с Е-добавками.
  12. Ранние овощи и фрукты богаты нитратами. Следует помнить, что в плодах нитраты накапливаются в кожуре и косточках, а в корнеплодах – в верхней части (морковь, свёкла).
  13. Не употребляйте заплесневелый хлеб.
  14. Не пейте кофе, исключите алкоголь.
  15. Не заваривайте чай многократно кипяченой водой.
  16. Оливковое масло при нанесении на кожу защищает ее от рака.

Стоит отметить, что малоподвижный образ жизни тоже косвенно приводит к зашлакованности организма. Поэтому для достижения хорошего результата выводить канцерогены нужно обязательно в сочетании с правильным питанием и разумными физическими нагрузками.

Источник

Изначально большинство привычных продуктов питания не несет для нас никакой угрозы.

Сам этот термин «канцероген» образован из двух предельно ясных латинских слов. Cancer, то есть рак, и generare – рождать. Вызвать рак могут физические явления. Например, рентгеновское излучение, потоки заряженных бета- и альфа-частиц. Многие слышали про диоксины. Они образуются, например, при сжигании бытового мусора – дышать таким дымом, пожалуй, не стоит.

Но сегодня мы поговорим о еде. Ведь под сильное излучение мы попадаем, к счастью, нечасто. А вот кушать хочется каждый день.

1. Что едим и как готовим?

Изначально большинство привычных продуктов питания не несет для нас никакой угрозы. Но, в погоне за вкусом, человек изобрел, как их сделать вредными.

Прокопченная курочка с золотистой кожицей, с которой капает аппетитное масло. Ммм.. вкусняшка. Ее любят все. Но исследователи из Университета штата Канзас доказали, что именно в куриной коже содержится самый высокий уровень вредных веществ. Опаснейшие из которых — гетероциклические амины. И все дело в высокой температуре приготовления. Когда что-то шкварчит, дымится и покрывается корочкой, знайте – это рождаются те самые амины.

Мясные продукты, приготовленные при низких температурах, — колбаса типа пепперони, вяленое мясо или вяленые колбасы более безопасны. Например, в пепперони показатель содержания гетероциклических аминов составляет всего 0,05 нг/г, за ним следуют натуральные сосиски с показателем в 0,5 нг/г. А вот в курице-гриль уровень канцерогенных белков аж 1,9 нг/г.

Читайте также:  Какие продукты нужно есть при онкологии таблица

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Врач-онколог Виктор Сагайдачный предупреждает:

– Нельзя на сто процентов сказать, мол, не ешь чипсы и копчености, не заболеешь раком. В развитии онкологических болезней всегда задействованы многие факторы – и гены, и стрессы, и сама судьба, если хотите. Но также как рак легкого напрямую связан с курением, доказана и связь пищевых канцерогенов с некоторыми видами рака, особенно пищеварительной и мочеполовой системы.

Однако стать опасными продукты могут и без огня и высоких температур. В том случае, если к ним подберутся плесневые грибы. Попадая в хлеб, орехи, сухофрукты, они начинают плодиться и размножаться. Все это сопровождается образованием афлатоксинов, очень опасного канцерогена.

Кстати, об орехах. Тот же арахис может дать старт образованию злокачественных клеток и без плесени. Израильские ученые из университета Хайфы доказали: арахис (когда он еще растет из земли) превосходно впитывает афлатоксин. Этот сильнейший канцероген выделяет микроскопический грибок Aspergillus flaws. Если он завелся в почве, орешки превращаются в пилюли с ядом. Так что покупать арахис на рынках может быть небезопасно. Вдруг работники санитарного контроля их не проверили? А ведь всего 10 мг этого токсина стопроцентно вызывают рак печени у взрослой крысы, что доказали эксперименты.

2. Как разогреваем?

Да-да, это очень важный процесс. Казалось бы, что может быть проще – сделать холодную еду горячей? Здесь, в первую очередь, важна скорость разогревания. Если те же готовые и безопасные сосиски поставить на сильный огонь, мы очень скоро услышим потрескивание и шипение. И вот гетероциклические амины снова рядом, а потом и в нас.

Что уж говорить про копченую курицу, помещенную в микроволновку на максимальной мощности. И без того большая концентрация канцерогенов становится просто гигантской.

Поэтому важно разогревать пищу на медленном огне и обязательно на свежем подсолнечном масле. Если масло применяется повторно, в нем заводится интересное вещество под названием акриламид. А, между прочим, оно используется в производстве пластмасс.

3. Что добавляем?

Частое поедание соленых огурчиков-помидорчиков, также, как и просто чрезмерное добавление обычной поваренной соли, приводит к нарушению водно-солевого баланса. Усиливается нагрузка на почки, и они хуже отфильтровывают токсины. А, значит, канцерогенных веществ в организме накапливается больше. Кроме того, избыток соли ведет к накоплению в организме хлора.

Примерно к таким же последствиям может привести и употребление сахара в больших количествах. В нем больше всего быстрых углеводов. Мало того, что от них можно растолстеть. Так они еще нарушают процесс пищеварения и обмена веществ. И в перспективе – хронические колиты и риск рака толстой кишки.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Гастроэнтеролог Светлана Бережная советует:

– Заедайте жареные продукты помидорами, брокколи или зеленой фасолью, можно с чесночком – все эти продукты богаты пищевыми волокнами, которые помогут нейтрализовать действие вредных веществ и вывести их из организма. А вот картофель, напротив, утяжеляет пищеварение и замедляет вывод токсинов.

Вещества, повышающие риск рака, могут оказаться повсюду – даже в аппетитной курочке-гриль или орешках.

4. Чего еще опасаемся?

Глютамат натрия причисляется к категории условных канцерогенов. В сочетании с теми же гетероциклическими аминами (которые появляются в жареной пище), он повышает вероятность возникновения злокачественных клеток. А ведь как раз глютомат – популярный усилитель вкуса. Это он делает, например, растворимую лапшу куриной или грибной.

Полициклический углеводород бензопирен. Он обязательно образуется при копчении рыбы или того же мяса. И не важно, с какой скоростью идет этот самый процесс. Главное помнить: в небольших дозах это вещество неопасно, но оно имеет свойство накапливаться, а выводится из организма медленно. Так что балуемся копченостями не чаще одного раза в две недели.

5. Внимание: нитраты!

Ну, и напоследок, нитраты. Те самые, которые могут содержаться в таких полезных свежих помидорах и других овощах. Если производитель переборщил с азотными удобрениями, они тут как тут. Поэтому важно делать покупки в местах со строгим санитарным контролем.

И соблюдать главное правило. Вот оно, по мнению врача-онколога Виктор Сагайдачного:

– Во всем должен быть разумный подход. Еда должна быть разнообразной и полноценной. Ведь голодание и жесткие диеты тоже не лучшим образом сказываются на желудке, печени, кишечнике. И также могут стать пусковым механизмом для перерождения клеток.

ВАЖНО!

Можно ли застраховать себя о рака?

Проблема онкологических заболеваний остается одной из самых острых как для мирового, так и отечественного здравоохранения. В России ежегодно диагностируются тысячи новых случаев злокачественных опухолей. По данным некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», ежегодно в России от рака умирает более 300 тыс. человек. К сожалению, этот показатель растет ежегодно. По прогнозам экспертов, онкология для современного человека есть и будет одним из самых актуальных рисков. Но все эти данные не должны пугать и вводить в панику. Главное – заранее позаботиться о себе и своих близких.

Программа «Управляй здоровьем!» от ВТБ Страхование поможет вовремя поставить диагноз, получить качественную медицинскую помощь в кратчайшие сроки и обеспечить себя и свою семью на время лечения.«Управляй здоровьем!» – уникальная программа страхования на российском рынке.

– Более 90% пациентов благодаря диагностированию на ранних стадиях и своевременному лечению успешно прошли лечение и период реабилитации.

– Сумма страховой выплаты варьируется от 750 тыс. до 2,4 млн рублей в зависимости от тарифа и срока страхования.

– ВТБ Страхование помогает получить медицинскую помощь в рамках ОМС, поэтому застрахованный может распорядиться суммой страховой выплаты по своему усмотрению.

– Не нужно проходить дополнительных медицинских осмотров – для оформления полиса достаточно иметь при себе только паспорт.

Источник