Какие продукты выпускает нестле

Какие продукты выпускает нестле thumbnail

Питание малыша играет ключевую роль в вопросах его роста, развития и самочувствия. Меню малыша должно включать необходимые организму витамины, минеральные вещества и микронутриенты. Важно помнить о том, что сбалансированный и разнообразный рацион формирует у ребенка правильные пищевые привычки на всю жизнь.

И наконец, блюда для крохи должны быть не только полезными, но и вкусными, чтобы малыша радовала каждая ложечка! Именно этих принципов придерживаются эксперты компании Nestlé, разрабатывая и совершенствуя каталог торговых марок детского питания, в который входят бренды Gerber, и Nestlé.

В ассортименте продуктов детского питания компании «Нестле» представлены фруктовые, овощные и мясные пюре, безмолочные и молочные детские каши, детское молочко, соки, мультизлаковые батончики и звездочки для первого самостоятельного перекуса. Полноценное и сбалансированное питание — залог правильного физического и психического развития малыша. Питательные вещества должны удовлетворять потребности ребенка в соответствии с возрастными нормами. Специалисты Nestlé внимательно следят за тем, чтобы для каждого продукта соблюдалось оптимальное сочетание витаминов и микронутриентов.

Каждый продукт из каталога детского питания «Нестле» проходит многоэтапное тестирование. Отбираются только лучшие ингредиенты, а процесс производства полностью контролируется от момента сбора овощей и фруктов с грядки, получения сырья с фермы — и до поступления на прилавок магазина! В течение многих лет компания Nestlé работает только с проверенными фермерскими хозяйствами в России — все поставщики отвечают самым строгим требованиям индустрии, что гарантирует высокое качество продукции.

Для самого первого прикорма разработаны гипоаллергенные продукты — безмолочные каши из одного злака и однокомпонентные овощные и фруктовые пюре для первого знакомства крохи со взрослой пищей.

Выбирая каши для первого прикорма, предпочтение следует отдавать безмолочным, однокомпонентным и безглютеновым кашам. Среди продуктов «Нестле» это рисовая, гречневая и кукурузная каши. Они способствуют оптимальному росту и развитию ребенка за счет сбалансированного состава белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных элементов и особого комплекса iRON+, включающего железо, витамин С, йод и витамин В1 в оптимальном для ребенка соотношении. Бифидобактерии BL в составе детских каш способствуют комфортному пищеварению, что очень важно для ребенка при введении каждого нового продукта. Каши Nestlé® приготовлены по особой технологии бережного расщепления злаков (СНЕ), которая позволяет не добавлять в каши сахар вовсе или добавлять в значительно меньших количествах. Также благодаря этой технологии каши Nestlé® лучше перевариваются и усваиваются.

Пюре Gerber® готовится в соответствии с принципами «Натурально и полезно» — благодаря этому полностью сохраняется вкус и польза продуктов. Для каждого вида овощей и фруктов выбирается оптимальный режим тепловой обработки, за счет чего уничтожаются бактерии, но при этом готовое пюре сохраняет все полезные свойства.

Какие продукты подойдут малышам постарше?

Ассортимент детских каш Nestlé® составлен по принципу «шаг за шагом», чтобы формировать у ребенка правильные вкусовые пристрастия и знакомить его с новыми продуктами и текстурами.

После года значительную часть рациона малыша все еще занимает молоко. Детское молочко NAN® 3, предназначенное для детей от года в качестве адаптированной к потребностям годовалого ребенка альтернативы коровьему молоку, содержит легкий для усвоения особый белковый компонент OPTIPRO®. Благодаря ему малыш получает необходимое количество белка для роста и развития, при этом снижается нагрузка на незрелые органы пищеварения малыша. Молочко легко усваивается, помогая малышу расти здоровым, формировать его иммунитет. И очень важно, что в составе NAN® 3 OPTIPRO® нет пальмового масла.

Также в ассортименте Nestlé есть детское молочко Nestogen® 3, способствующее комфортному пищеварению. В состав Nestogen® 3 входят пребиотики Prebio и уникальные лактобактериии L.reuteri, которые помогают нормализовать состав кишечной микрофлоры и наладить регулярный мягкий стул. Nestogen® 3 не содержит пальмового масла.

После года, когда малыш уже активно познает мир, можно предлагать ему вкусные и полезные звездочки и злаковые батончики Gerber® для самостоятельного перекуса. В этот период дети проявляют активный интерес к пище, пробуют различные продукты, знакомятся с новыми текстурами. Полезные батончики и звездочки помогут не только улучшить навыки самостоятельного приема пищи, но и будут способствовать развитию здоровых пищевых привычек.

Компания Nestlé всегда придерживается принципов открытого сотрудничества! Каждая мама может узнать все о составе, ингредиентах, калорийности и процессе производства продуктов детского питания, ознакомиться с рекомендациями специалистов для детей любого возраста.

Помимо описания продукции «Нестле», мамы могут почитать о принципах здорового питания ребенка и организации режима дня, о введении первого прикорма и новых блюд, о составлении пищевого дневника малыша и отслеживании основных этапов его развития.

Источник

Крупные фирмы с течением времени не останавливаются на производстве одного типа продукции. Они расширяются и широко охватывают рынок. Это относится и к компании Нестле. Она начиналась как семейное предприятие, завоевав со временем львиную долю рынка. Сегодня выпускаются следующие виды продукции:

  • Шоколад и батончики из него.
  • Детское питание.
  • Напитки.
  • Столовые приправы.
  • Косметика.
  • Питание для животных.

Поговорим об этапах развития многомиллионного бренда и сладостях, которые он выпускает.

Читайте также:  Какие продукты остановят понос

Какие продукты выпускает нестле

История компании Нестле: первые шаги в становлении

В 1866 году фармацевт по образованию Генри Нестле основал в Швейцарии фабрику, которая занималась далеко не шоколадом. Открыть производство его подтолкнули собственные многолетние исследования. Он работал над созданием полноценного заменителя материнского молока. Основными ингредиентами были мука из пшеницы, сахар и цельное молоко. Первым продуктом, который оценили молодые мамаши стала «Молочная мука». Она получила торговое наименование Farine Lactee Henry Nestle и позволила купить для новорожденных прикорм, который подходил всем без исключения младенцам.

Продукты новоиспеченной фабрики позволили значительно сократить смертность среди новорожденных по причине отсутствия материнского молока. При недостаточном его количестве дети получали «молочную муку» в качестве прикорма. Это делало питание сбалансированным. Дети росли более крепкими и здоровыми.

Первым логотипом фирмы стал семейный герб Генри Нестле. На нем было изображено гнездо с тремя птенцами и их матерью. Сама фамилия в переводе означала «маленькое гнездо». Эта символика легла в основу позиционирования компании. Она представляла семейные ценности, любовь и заботу к малышам. В 1988 году были внесены изменения в логотип. По статистике семьи с тремя детьми стали редкостью. Большая часть европейцев могла позволить себе только двоих малышей. Это стало причиной, по которой в гнездышке осталось только два птенца.

Впервые молочная каша была опробована на ребенке одной из сотрудниц. Малыш страдал аллергией. После родов молодая мама не могла кормить его грудью. Другие доступные виды молока и смесей для прикорма отторгались организмом. Питание Нестле в буквальном смысле спасло малыша и подарила ему жизнь.

Какие продукты выпускает нестле

Первый молочный шоколад Нестле

Предпосылкой для создания абсолютно нового продукта было появление конкурента по молочной продукции. Англо-Швейцарская фирма по выпуску сгущенного молока под руководством братьев Джорджа и Чарльза Пейджами дополнила ассортимент своих товаров грудным молоком. Когда руководство компании узнало об этом, было принято решений сделать ответный шаг. Так фирма начала выпускать первую сгущенку.

Внутренняя борьба продолжалась более 20 лет. Итогом изнурительной конкуренции стало слияние двух производителей под общим брендом.

Новый продукт стал основой для будущего шоколада. Смешивая сгущенку с какао бобами получали напиток сходный по своим вкусовым качествам с современными шоколадками Нестле. Сладости получили широкое распространение и признание среди населения. Они заняли второе место по количеству выпуска и приближались к молочным кашам. Сегодня шоколадная фабрика Нестле выпускает около 3% от всего ассортимента компании. Он представлен следующими видами:

  • Молочный.
  • Горький.
  • Белый.
  • Пористый.
  • Плитки с добавлением начинок и наполнителей.

Значимым этапом, который снизил цену на шоколад Нестле стало основание производства в Австралии. Она являлась основным поставщиком сырья. Это позволило развернуть масштабную работу. Сегодня фабрика является одним из крупнейших экспортеров продукции Нестле. Ассортимент поставляется на крупнейшие склады стран Азии, что дает возможность гарантировать непрерывное поступление сладостей к конечным потребителям.

Какие продукты выпускает нестле

Завод по производству шоколада Нестле в России

Одним из самых крупных филиалов стало предприятие в Самаре. Оно поставляет на отечественный рынок высококачественные товары под брендом европейского производителя. Здесь большое значение уделяется не только привычному и востребованному в Европе молочному шоколаду, но и темным его сортам. Их доля выпуска составляет до 27%. В то время как на Западе это считается премиальным сегментом рынка и готовится в рамках ограниченных партий.

Какао-бобы, которые служат основным сырьем, привозят на предприятие из Западной Африки. Там выращивается сорт Forastero. Он является самым популярным и позволяет наполнить каждую плитку традиционными вкусовыми качествами. Фабрика имеет полный замкнутый цикл производства. Этим может похвастаться далеко не каждый западный филиал. Для того, чтобы до потребителя дошел высококачественный продукт, выполняются следующие операции:

  1. Обжарка бобов. Она позволяет усилить аромат и вкус какао. Удаляет излишнюю влагу. Попеременная обработка паром уничтожает всевозможные бактерии и вирусы. Это гарантирует полную безопасность от возможного заражения завезенными болезнями.
  2. Лущение. Специальное высокотехнологичное оборудование отделяет ядра, которые служат основой для изготовления.
  3. Дробление и прессование. Полностью подготовленные бобы дробят до порошкообразной консистенции и прессуют в блоки. Они становятся полуфабрикатами для многих шоколадных продуктов. Вторым компонентом, который получают на этой стадии является какао-масло. Именно оно позволяет хранить готовые плитки до года и придает им характерный хруст при разделении долек.
  4. Смешивание компонентов. Все ингредиенты совмещаются в нужных пропорциях. Залогом качественной плитки становится интенсивность и скорость перемешивания. Эти параметры доводились до совершенства годами.
  5. Формование и охлаждение. Растопленная масса подается в пустые формы или покрывает подготовленные наполнители. Температурный режим выдержки придает характерный Нестле блеск и вкус.

Прежде чем купить шоколад Нестле себе или детям, обратите внимание на состав. Настоящие плитки обязательно включают три ингредиента:

  • сахар;
  • сухое молоко;
  • какао-масло;
  • тертое какао.

В горьком шоколаде Нестле отсутствует сухое молоко.
В белом шоколаде Нестле вы не увидите тертого какао.
Какао-масло есть во всех продуктах компании. Это отличительная черта, которая гарантирует качество. Если в качестве заменителя используются другие растительные жиры, перед вами подделка.

Какие продукты выпускает нестле

Эксклюзивные виды шоколада Nestle по лучшей в Москве цене

На просторах России широкое распространение получили плитки местного производства. Но мировые тенденции развития промышленности не стоят на месте. Каждая страна выпускает привычные для своей культуры разновидности сладостей, попробовав которые можно приобщиться к местным традициям. Загляните в интернет-магазин «МармеладШоу.ру». Вы получите возможность заказать лакомства, которые не найдете на полках супермаркетов.

Читайте также:  Какими продуктами можно повысить жирность грудного молока

Шоколадное драже в глазури Smarties

Какие продукты выпускает нестле

Лакомства характерные для Великобритании. Представляют собой слегка приплюснутые шарики Нестле в сладкой глазури. Она скрывает под собой привычную шоколадную начинку, которая в сочетании с оболочкой приобретает новый изящный вкус.

KitKat Dark Mint

Какие продукты выпускает нестле

Привычные лакомства претерпели кардинальные изменения. Молочную глазурь заменили на горькую. Благодаря этому сладости получили статус Премиум на Европейском рынке и завоевали своих поклонников.

Kit Kat со вкусом зеленого чая

Какие продукты выпускает нестле

Является традиционным угощением из Японии. Зеленый чай Гёкуро имеет специфический привкус, который даст возможность окунуться в культуру поднебесной. Это делает сладости не такими популярными среди детворы, но находит преданных поклонников среди взрослых.

Чтобы купить эти и другие лакомства из шоколада Nestle, перейдите на виртуальную витрину магазина «МармеладШоу.ру». Оформляйте заказ прямо сейчас, и мы доставим его в любой регион России.

Источник

Компания Nestle – мировой бренд продуктов питания. Логотип – гнездо на ветке с птицей, кормящей двух птенцов – легко узнают покупатели. Но об истории развития компании, существующей на рынке 150 лет, знает не каждый. Первым продуктом, представленным на рынке, стала смесь для кормления грудных младенцев. Сегодня швейцарская транснациональная компания Nestle относится к крупнейшим производителям продуктов питания, кормов для домашних животных, косметических средств и лекарств. Главный офис базируется в Веве.

С чего все начиналось?

Швейцарец Анри Нестле, основавший компанию, начинал с деятельности фармацевта. Взяв в долг у богатой родственницы начальный капитал, он основал небольшое производство ликеров, абсентов, уксуса и др. После рождения ребенка начинающий предприниматель задумался над созданием детского питания и начал экспериментировать с комбинациями молока коровы, сахара и пшеничной муки.

Во второй половине XIX века много новорождённых умирали из-за недостаточного или неправильного питания. Это стимулировало исследования: однажды смесь, изготовленная Анри, спасла жизнь соседскому ребенку, организм которого не воспринимал ни материнское, ни коровье, ни козье молоко. 1866 год стал годом прорыва – тогда и появился инновационный продукт «Молочная мука Анри Нестле», а также зарегистрирована производящая ее компания. Молочная смесь обеспечивала детей необходимыми для здоровой жизнедеятельности витаминами и микроэлементами. Логотипом новой компании стал фамильный герб – гнездо с птицами. В кратчайший срок детские смеси Nestle завоевали сердца европейских матерей, став настоящим спасением для малышей и облегчением жизни для родителей.

Конкуренция и слияние двух компаний

Параллельно в небольшом городе Шам в Швейцарии два брата из Америки Чарльз и Джордж Пейдж открыли первую фабрику по производству сгущенного молока. Знаменитое швейцарское молоко использовалось братьями для производства сгущенки как достойной альтернативы свежему молоку за счет увеличенного срока хранения. Продукт марки Milkmaid успешно поставлялся в Европу. Nestle, разглядев в компании братьев конкурентов, запустила собственное производство сгущенного молока. Конкуренция шла компаниям на пользу: производство расширялось, а объемы продажи росли. После смерти одного из братьев в 1905 году конкурирующие компании принимают решение об объединении. Так появилась Nestle and Anglo-Swiss Milk Company («Nestle и Англо-швейцарская молочная компания»).


Открытие новых рынков и последствия войны

До объединения с «Англо-швейцарской молочной компанией» в 1875 году основатель фирмы Nestle продает компанию трем бизнесменам. Такое решение позволило увеличить число квалифицированных сотрудников и стало стимулом для роста продаж. В этом же году один из друзей Анри Нестле – Даниэль Петер – вычисляет рецепт молочного шоколада, который получается при смешивании какао-порошка со сгущенным молоком, и создает компанию Peter & Kohler.

Право на экспорт молочного шоколада, покорившего мировой рынок, приобретает компания Nestle. В начале XX века фабрики Nestle открываются в Великобритании, Германии, Италии, Испании и в США, а в 1907 году ― в Австралии. Для продвижения продукции в Азии строятся склады в Бомбее, Гонконге и Сингапуре.
Правительственные заказы и выросшая потребность в сухом и свежем молоке во время Первой мировой войны повлияли на развития компании. Руководство было вынуждено приобретать фабрики на территории Америки, чтобы справляться с оборотами. После окончания войны в активе компании было 40 фабрик, объемы продаж при этом увеличились вдвое.

Читайте также:  От каких продуктов может увеличится грудь


Новая продукция как способ преодоления кризиса

Послевоенная обстановка диктовала условия: цены на сырье росли, валютный курс напротив снижался, а острой необходимости в прежнем объеме сгущенного и сухого молока уже не было. Для преодоления экономического кризиса пригласили банковского эксперта Луиса Даплеса. Он выдвинул решение о необходимости расширения ассортимента.

Так на рынке появились фирменный шоколад, напиток и молоко с солодом, детская порошковая паста. Настоящую революцию в 1938 году в сфере продуктов питания свершили появление первого в мире растворимого кофе Nescafe.

Восемь лет технологии компании Nestle разрабатывали по заказу бразильского Института кофе формулу и технологию производства растворимого кофе из излишков кофейных запасов. Простота в приготовлении, длительный срок хранения, отсутствие в необходимости дополнительных устройств для процесса заваривания напитка стали определяющими для роста его мировой популярности. Объемы продаж нового продукта не сломила даже Вторая мировая война. Растворимый кофе крупными партиями закупался для американской армии. Этот факт позволил компании выдержат сложный исторический период и выбраться в лидеры мирового кофейного бизнеса.


Новый виток развития

Послевоенные годы отмечаются бурным развитием компании. Объединение с коллегами и появление новых продуктов приносили дивиденды. В 1947 году к Nestle присоединяется компания Alimentana S.A., которая производит сухие супы и пищевые приправы Maggi. В состав Nestle также входят: британская компания по производству консервированных продуктов Grosse & Blackwell, компания Findus, специализирующаяся на замороженных продуктах, производитель фруктовых соков Libby и др.

В 1948 год в продажу поступает холодный чай Nestea. Все эти шаги приводят к увеличению объемы продаж в 4 раза к 1970-м. Успех на продуктовом рынке не останавливает руководство компании от дальнейшего развития. Они приобретают акции компании L’Oreal ― лидера на рынке косметики.

Несмотря на общую позитивную динамику, цена на нефть и ряд других экономических факторов вынуждают компанию в 80-е избавляться от предприятий, не приносящих ожидаемой прибыли. После стабилизации положения Nestle покупает крупнейшую американскую компанию по производству продуктов питания Carnation и ее торговую марку Friskies. Цена контракта три миллиарда долларов.


Успешным приобретением в 2000-е стала покупка компаний: греческой Delta Ice Cream и американской Dreyer’s Nestle. Nestle выбивается в мировые лидеры по производству мороженого. Почти 20 % рынка находится под контролем компании.


Nestle сегодня

1,5 % мирового оборота продуктов питания находится в руках корпорации Nestle. Ассортимент компании насчитывает свыше 2 тысяч наименований товарных знаков, среди которых молочная продукция и детское питание, растворимый кофе и шоколад, бульоны, минеральная вода и корма для животных, фармацевтическая продукция и косметика. Торговые марки Nesquik, Maggi, KitKat, Nescafe, принадлежащие Nestle, не нуждаются в представлении.


География компании широка, ее представительства и порядка 400 фабрик расположены более, чем в 100 странах. В 2014 году годовой объем продаж – более 90 миллиардов швейцарских франков. Капитализация компании ― 230 миллиардов швейцарских франков, а чистая прибыль ― почти 15 миллиардов. На компанию работают примерно 350 тысяч человек. В России Nestle с 1995 года. Кроме межнациональных брендов, у нас выпускаются шоколад «Золотая марка», «Россия ― щедрая душа», каши «Быстров», мороженое «48 копеек», вода «Святой источник» и др.

Источник