Какие продукты вы покупаете

Каждую неделю я составляю меню и список продуктов.

К такой системе я пришла не сразу: первые два года замужества я каждый день думала, что приготовить, и после работы заглядывала в магазин. Расходы было сложно контролировать: я приходила в магазин голодной и сгребала в корзину пирожки и сладости.

Затем стала планировать приемы пищи на несколько дней вперед. Постепенно сложилась система, благодаря которой прекратились спонтанные покупки и стало понятно, сколько денег уходит на еду и как можно сэкономить.

Вот что я делаю.

Составляю меню на неделю

Мы с мужем живем вдвоем в Ярославле и работаем удаленно, поэтому питаемся дома и не тратимся на бизнес-ланчи в кафе.

На приготовление еды каждый день уходит 1,5 часа. Это не влияет на заработок: он зависит не от количества часов, а от результата. Поэтому я могу несколько раз в день отвлечься и уйти на кухню. Наперед готовлю только суп, остальные блюда — день в день. В процессе готовки не теряю время зря: параллельно смотрю образовательные курсы или сериалы на иностранных языках.

За несколько лет сложился список блюд, которые нам нравятся. Мы поочередно включаем их в меню один или несколько раз в месяц. Например, мы очень любим плов и драники со сметаной — они практически каждую неделю присутствуют в меню. Еще любим пасты — болоньезе и карбонару. В меню их чередуем и едим по очереди. А вот бефстроганов из печени чаще раза в месяц не хочется, поэтому готовлю его редко.

Меню на неделю

ЗавтракОбедУжин
Понедельникрисовая кашапаста болоньезеборщ
Вторниковсяная кашарыба в сливочном соусе с картофелемборщ
Средаомлет с томатамиплов с индейкойовощной салат
Четвергтворогкурица в сливках с булгуром и томатамиборщ
Пятницагречневая кашадраники со сметанойборщ
Субботагречневая кашабефстроганов из печени с макаронамисырники
Воскресеньесырникибризоль из индейки с рисом и овощамисалат с тунцом

Обед

рыба в сливочном соусе с картофелем

Обед

курица в сливках с булгуром и томатами

Обед

бефстроганов из печени с макаронами

Обед

бризоль из индейки с рисом и овощами

Мы стараемся питаться правильно, поэтому избегаем полуфабрикатов, едим много овощей и ограничиваем красное мясо до одного раза в неделю. Еще каждый день в меню присутствуют зерновые культуры, богатые клетчаткой: рис, гречка, булгур и овсянка.

Составляю список продуктов

Сначала я смотрю, какие продукты уже есть дома, остальные приходится докупать. Как правило, запасы есть всегда: сахар и картофель покупаем сразу мешками по 5 или 10 килограммов, яйца — в больших упаковках по 30 штук. Обычно так выходит дешевле.

Десяток яиц высшей категории стоит 95 Р, а 30 яиц в одной упаковке — 209 Р. Это на 36% дешевле, чем три десятка по отдельности

Для этой недели мы не покупали сахар и крупы, картофель и капусту для борща, курицу для обеда в четверг, потому что эти продукты уже есть дома. В следующем списке наверняка не будет яиц: 30 штук хватит на две недели.

Помимо продуктов для меню добавляю в список фрукты и шоколад — для перекусов и чаепитий.

Список продуктов для меню на неделю

Яйца, упаковка 30 шт.

212 Р

Сливки 10%, 1 упаковка

28 Р

Сливочное масло, 200 г

87 Р

Мы любим вкусно поесть и особо не ограничиваем себя в сладостях. Раньше покупали готовые десерты в магазинах, теперь берем только шоколад, а по выходным готовим выпечку. На этой неделе будет яблочный пирог: мука дома есть, поэтому в список попали только яблоки и сливочное масло.

Море полезных статей о финансах

В вашей почте дважды в неделю. Рассказываем только о том, что касается вас и ваших денег

Планирую докупки

Не все продукты можно купить на неделю вперед: хлеб или молоко столько не протянут. Поэтому я планирую будущие докупки.

К нынешнему списку добавятся хлеб и молоко — их я куплю в четверг. А в среду и субботу схожу за черешней и клубникой. В супермаркетах продают не очень вкусные ягоды, поэтому их я покупаю в ларьке у дома.

Четверг: хлеб и литр молока вышли на 75 РДва раза в неделю покупаем черешню и клубнику. Каждая докупка — 240 Р

Иду в супермаркет

С готовым списком мы с мужем отправляемся в супермаркет. Закупаемся в «Ашане» или «Глобусе». Нам кажется, что качество продуктов выше в «Глобусе», но до ближайшего магазина нужно ехать 40 минут, поэтому чаще ходим в «Ашан» — до него от дома 10 минут пешком.

Со списком сложно купить лишнего, но мы на всякий случай плотно обедаем дома и идем в супермаркет сытыми. Когда приходим, нет желания брать даже те продукты, что в списке, не говоря уже о спонтанных тратах. Мы избегаем экономии ради экономии: я люблю томаты и не откажусь от них зимой, но найду самые вкусные за минимальную цену.

Еще мы всегда берем с собой большие многоразовые сумки для продуктов. Полезно для экологии и выгодно для кошелька — не надо каждый раз покупать пакеты.

По списку мы закупились в «Ашане» на 3400 Р. Добавим к этой сумме 555 Р на докупки в течение недели. Получается, за неделю потратили 3955 Р.

В остальное время выходит иногда меньше, иногда больше, но в месяц стабильно тратим на продукты 16 000 Р.

Мы считаем, для полноценного сбалансированного рациона это недорого. Если исключить ягоды, фрукты и шоколад для перекусов, то трехразовое питание обойдется в 2900 Р в неделю. Поделим эту сумму на 21 прием пищи и выйдет, что завтрак, обед или ужин стоит 138 Р на двоих — или 69 Р на одного. По сравнению с общепитом это дешево, а качество, на мой взгляд, лучше. Ведь это домашняя еда, которую я готовлю с учетом наших вкусов.

В магазин берем многоразовые сумки и экономим на пластиковых пакетах

Шпаргалка

  1. Составьте меню на неделю — распланируйте завтраки, обеды и ужины.
  2. Составьте список продуктов. Загляните в холодильник и шкафчики — возможно, что-то из списка уже есть.
  3. Спланируйте докупки. Не все продукты остаются свежими в течение недели.
  4. Идите в магазин со списком. Перед выходом плотно поешьте.
  5. В течение недели докупайте продукты согласно плану.

Источник

Âîò íàø ñïèñîê ïðîäóêòîâ íà íåäåëþ:

– ìÿñî òåëÿòèíà 0,5 êã (èëè ïå÷åíêà î÷åíü åå ëþáèì) + êðîëèê;

– ÿéöà 2 äåñÿòêà;

– ìîëîêî ïîêóïàþ äîìàøíåå (î÷åíü íðàâèòñÿ);

– òâîðîã, ñìåòàíà, (ìàñëî ñëèâî÷íîå íà ìåñÿö 1 êã, õâàòàåò)

– êðóïû – ïî ìåðå íåîáõîäèìîñòè îáû÷íî íà ìåñÿö çàêóïàþòñÿ (ãðå÷êà, ðèñ, ïøåíè÷íàÿ êðóïà, ãîðîõ, ìàíêà);

– ìàêàðîíû;

– êàïóñòà, îãóðöû, çåëåíü;

– ìàéîíåç, êåò÷óï;

– õëåá, áàòîí;

– ñëàäêîå (ïå÷åíüå, êîíôåòû – î÷åíü ìíîãî ìóæ ëþáèò ñëàäêîå );

– ãðèáû – 0,5 êã – äîáàâëÿòü â áëþäà;

– îâîùè êðîìå ñâåæèõ çàêóïàåì ïî îñåíè è â ïîãðåá – î÷åíü óäîáíî ïðè íàëè÷èè ïîãðåáà.

Íó è êàæäûé äåíü äîêóïàþòñÿ ìîðîæåíîå, ïèðîæåíîå ,íàïèòîê êàêîéòî.

Ñòàðàþñü ïðèäåðæèâàòñÿ ïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ. Î÷åíü ëþáëþ ñóõóþ êîëáàñó (íî ïîêóïàþ î÷åíü ðåäêî, ñûð òîæå ðåäêî.)

Читайте также:  Какие продукты можно есть при манту

äîáàâëåíî ñïóñòÿ 57 ñåêóíä:

Ñîâñåì íå ïîêóïàþ çàìîðîæåííûå îâîùè, ïåëüìåíè, âàðåíèêè – åñëè óæ ñèëüíî õî÷åòñÿ äåëàþ äîìà. Êîíñåðâàöèþ ïåðåñòàëà ïîêóïàòü ñ ïðîøëîãî ãîäà – ñòàðàþñü äåëàòü äîìà – êàê íà ìåíÿ òî âêóñíåå.

È ðûáà îáÿçàòåëüíî, ìîðñêàÿ, ðå÷íàÿ âñå ðàâíî

î÷åíü óæ ÷àñòî âñòðå÷àåòñÿ ïóíêò òèïà “ñëàäåíüêîå-ìóæó” èëè “êîíôåòêè, ìóæ ëþáèò” À åùå ãîâîðÿò æåíùèíû ñëàñòåíû. Ìîé òàêîé æå, íî êîãäà ñïèñîê ñîñòàâëÿåòñÿ îí ãîâîðèò “íàäî òåáå ïå÷åíüêà (êîíôåòîê, øîêîëàäîê) êóïèòü, ÿ æ ñëàäêîå íå åì”
Ìû íà íåäåëþ ñòàáèëüíî çàêóïàåì òîëüêî ìÿñî, îâîùè, ÿéöà, áàêàëåéêó. Êàê òàêîâîãî “ñòàíäàðòíîãî” ñïèñêà íåò, êàæäûé ðàç ïèøó íîâûé, ñäåëàâ ïðåäâàðèòåëüíî ðåâèçèþ çàïàñîâ.

Ìîëî÷íîå ïðåäïî÷èòàþ ïîêóïàòü ñâåæåå, òàê ñêàçàòü íà ñåãîäíÿ. Äà è âîîáùå ÷òî-òî îáÿçàòåëüíî êàæäûé äåíü äîêóïàåòñÿ, ïî æåëàíèþ

Ðàá³â äî ðàþ íå ïóñêàþòü (ñ)

ß íà íåäåëþ íèêîãäà íå ñêóïàþñü. Êàæäûé äåíü ÷òî-òî áåðó ïî äîðîãå äîìîé. Æèâåì è ïèòàåìñÿ âäâîåì.

Ïî äåíüãàì ëèìèò âûñòàâèëà 30 ãðí/äåíü (6 ó.å./äåíü). È îäèí ðàç â íåäåëþ 50 ãðí./äåíü (10 ó.å./äåíü).

Èòàê, ÷òî ìû ìîæåì ïîçâîëèòü ñåáå íà ýòè äåíüãè?
Îäèí äåíü ïîêóïàþ ôðóêòû è îâîùè (õëåá è âîäà êàæäûé äåíü). Äðóãîé äåíü ïîêóïàþ ìÿñî (èëè ðûáó èëè ïå÷åíü). Îâîùè è ôðóêòû îñòàþòñÿ ñ ïðîøëîãî äíÿ. Íà ñëåä. äåíü îïÿòü îâîùè, ôðóêòû – ìÿñî äîãîòàâëèâàþ è äîåäàåì ñî â÷åðà. È òàê äàëåå ÷åðåäóþ… Ïîñòîÿííî â õîëîäèëüíèêå åñòü ñóï, ëåãêèé íà êóðèíîì íàáîðå èëè îâîùíîé.

Ðàç â íåäåëþ íà 50 ãðí ïîêóïàþ äåñÿòîê ÿèö, ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå, ñëèâî÷íîå, êðóïû, ñìåòàíêó, ìàéîíåç.

Ìóæ òîæå èíîãäà äîêóïàåò ÷òî-òî äîìîé: òî êóñî÷åê ñûðà, òî êðåâåòêè, ñëàäåíüêîå… ÷òî çàõî÷åòñÿ âå÷åðîì. Ýòî íå êàæäûé äåíü, êîíå÷íî. Ìîæåò, ïàðó ðàç â íåäåëþ.

Ïî èòîãó, íà åäó â ìåñÿö ó íàñ óõîäèò 1000 ãðí (200 ó.å.). Íèêîãäà íå ãîëîäàåì, âñåãäà ñûòûå. Íî áåç èçëèøåñòâ âñÿêèõ.

Êîíîïåëüêà

Ëåíóñèê, çàêóïêè â Àøàíå îáû÷íî òàê è ïðîèñõîäÿò!
Âðîäå ïðèøåë çà ÷åì-òî îïðåäåëåííûì, à íàáèðàåøü, íàáèðàåøü, íàáèðàåøü! òèïà ïðî çàïàñ, ïîñêîëüêó ïðèåõàòü åùå ðàç íà íåäåëå, òàê çàñòðåëèòüñÿ õî÷åòñÿ îò î÷åðåäåé è òîëïû!

ß íà íåäåëþ, íà äâîèõ ïîêóïàþ ñëåäóþùåå:

ïîìèäîðû – 2 êã

ñàëàò “àéñáåðã” – 1 øò

çåëåíü, ëóê, ìíîãî!

êîëáàñà èëè âåò÷èíà 400ã

ñûð 200ã

ÿéöà – 6 øòóê

ìÿñî (1 êã ñâèíèíû)

êóðèíûå êðûëûøêè

ôàðø

÷òî-òî îäíî èç ìÿñíîãî îñòàåòñÿ íà ñëåäóþùóþ íåäåëþ

äîìà âñåãäà åñòü :

– ñïàãåòòè (ïàñòà çàðà) ¹1, âàðÿòñÿ 3-4 ìèíóòû

– ëóê ðåï÷àòûé

– ïàðà ìîðêîâîê

– ðèñ â ïàêåòèêàõ (íà âñÿê ñëó÷àé)

– 2-3 êã êàðòîøêè

– çàìîðîæåííûå îâîùè (öâåòíàÿ êàïóñòà è áðîêêîëè)

– çàìîðîæåííîå òåñòî

– ïåëüìåíè

– êëþêâà

– ìóêà

– ÷àé

– ôðóêòîçà

– êîôå â çåðíàõ

Ôðóêòû îáû÷íî ïîêóïàþ íà ðàáîòó

Ñîêè ïîêóïàåì ðåäêî, äà è òî â ñòåêëå.

Äåëàþ ìîðñ èç êëþêâû 2 ðàçà â íåäåëþ, õâàòàåò íà âñþ íåäåëþ!

Åñëè çàäóìûâàþ ÷òî-òî îñîáîå ïðèãîòîâèòü, òî äîêóïàþ

Íàñ÷åò ïåëüìåíåé è êîëáàñû, äåâî÷êè ïèñàëè. ÷òî îíî âðåäíî è ïîñëå ïîñåùåíèÿ çàâîäà ïî ïðîèçâîäñòâó, ÿêîáû æåëàíèÿ êóïèòü ïðîïàëî, ìîãó ñêàçàòü ñëåäóþùåå:

ÿ ïèùåâèê, äî ìîçãà êîñòåé , ïîýòîìó íå ðîâíÿéòå âñå ïðîèçâîäñòâà ïîä îäíó ãðåáåíêó!

ß ðàáîòàëà â ñâîå âðåìÿ íà õëåáîçàâîäàõ, êîíäèòåðñêèõ ôàáðèêàõ, ïîñëåäíèå 10 ëåò ÿ ñâÿçàíà ñ ìÿñîïåðåðàáàòûâàþùèìè çàâîäàìè, ïîýòîìó ñ óâåðåííîñòüþ ìîãó ñêàçàòü, ÷òî åñòü ó íàñ êà÷åñòâåííûå ïðîèçâîäñòâà! ß ïðîäàþ ïåëüìåíè, êîòëåòû, áëèí÷èêè çàìîðîæåííûå è ñàìà èõ ïîêóïàþ, ïîòîìó ÷òî çíàþ, êàê è èç ÷åãî îíè ñäåëàíû! íå ïèøó áðåíäà, ÷òîáû íå ðåêëàìèðîâàòü!

Ìû êàê è ó Âèòû. Êîëáàñó, ñîñèñêè, ïåëüìåíè äîìà íå äåðæèì, ðàçâå ÷òî çàõî÷åòñÿ, òî êóïèì. ñòàðàþñü âñå ãîòîâèòü ñàìà- ïàøòåò, çàïåêàíêó, áëèíû, ñàëàòû (âñå ýòî ìîæíî êóïèòü ãîòîâîå ). Íà íåäåëþ íå çàêóïàåìñÿ. Ðàç â 2-3 ìåñÿöà åçäèì â ìåòðî- ìàêàðîíû, êðóïû, ãîðîøåê, êóêóðóçà. Âñå ýòî â çàïàñû èäåò. ó íàñ äàæå åñòü øêàô íà êóõíå èìåíóåìûé “çàïàñû”. . Ïî÷òè êàæäûé äåíü ïîêóïàþ ïî íåîáõîäèìîñòè, ìîëî÷êó, ôðóêòû- îâîùè. Ñåé÷àñ äàæå ñ ìàòâååì õîæó. Ìîëîêî, òâîðîã ïîêóïàþ íà ðûíêå. Ìÿñî, ïå÷åíü òîæå òîëüêî íà ðûíêå. Íî âîñíîâíîì åäèì ðûáó. Ðàíüøå ñëàäêîå òîëüêî ïîêóïàëè, íî òàê âñå ïðèåëîñü. Ñåé÷àñ èëè ïåêó ñàìà øàðëîòêó èëè ïîêóïàþ êîðæè äëÿ òîðòà, äåëàþ êðåì è âîîáùå ïîëó÷àåòñÿ ïî÷òè ïðàçäíèê.  ìåñÿö âûõîäèò äî 300 äîëëàðîâ. Íàñ äâîå ïëþñ Ìàòâåé, íî îí êóøàåò ñèñþ.

È âîîáùå ó íàñ àñîðòèìåíò ìåíÿåòñÿ âçàâèñèìîñòè îò ñåçîíà. Çèìîé èç îâîùåé ïîêóïàåì êàïóñòó, ñâåêëó, òûêâó, ðåäüêó, êàðòîøêó, ìîðêîâü(âîáùåì âñå ÷òî ìîæíî êóïèòü ó áàáóøåê íà ñòèõèéíîì ðàíêå) íåò äàæå æåëàíèÿ ïîêóïàòü ïîìèäîðû, îãóðöû, ïåðåö è ò.ä. Ñåé÷àñ êîíå÷íî âîñíîâíîì ñòàðàåìñÿ îâîùåé áîëüøå åñòü. êîíñåðâàöèþ íå äåëàåì. Ëèáî ðîäèòåëè ïåðåäàäóò ëèáî êóïèì. åäèíñòâåííî äåëàþ âàðåíüå ñâåæåå èç ìàëèíû è ñìîðîäèíû. ñàõàð ïëþñ ÿãîäû â êîìáàéí è â õîëîäèëüíèê-âåñü ãîä ê áëèí÷èêàì è îëàäüÿì.

Читайте также:  Какие продукты помогают глазам

Èíòåðåñíî, ñèëüíî ëè ëåòîì ðàöèîí ìåíÿåòñÿ?

Îñîáåííî â òàêóþ æàðó êàê ñåé÷àñ + 36

â òàêóþ æàðèùó åñòü êàê ïðàâèëî ñîâñåì íå õî÷åòñÿ))).

ëåòîì ó íàñ â ðàöèîíå ìíîãî-ìíîãî-ìíîãî îâîùåé. â îñíîâíîì ñâîèõ ñ äà÷è. ïîêóïàþ òîëüêî ñèíåíüêèå))) î÷åíü èõ ëþáëþ. äåëàþ ìíîãî âñÿêèõ òóøåíûõ ðàãó èç ðàçíûé îâîùåé è çåëåíè. ïîìèäîðû, îãóðöû, ñàëàò – âñå ñâîå. ëåòîì ýòî íå ïîêóïàþ.

íà çèìó ìîÿ ñâåêðîâü è ìàìà(ñàìà íå óìåþ )ìàðèíóþò ïîìèäîð÷èêè è îãóð÷èêè. ñâåæèå îãóðöû è ïîìèäîðû çèìîé ñòàðþñü íå ïîêóïàòü, òàê è ìåðåùàòñÿ ìíå ìåøêè íèòðàòîâ!!!

ÿ ïîíèìàþ âñþ âðåäíîñòü êîï÷åíîñòåé, íî îîîî÷åíü èõ ëþáëþ. ïîêóïàþ ðåäêî, íî âñå æå…
êîíå÷íî ñàìóþ áîëüøóþ ÷àñòü áþäæåòà íà ïèòàíèå çàíèìàåò, êîíå÷íî, ìÿñî. â îñíîâíîì ãîâÿäèíà è êóðèöà, ñâèíèíó ìû ñ ìóæåì êàê-òî íå î÷åíü åäèì (èòàê îáà âñå âðåìÿ îçàáî÷åíû áîðüáîé ñ ëèøèì âåñîì), òîëüêî åñëè äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ôàðøà(ñìåøèâàþ ãîâÿäèíó è ñâèíèíó).

åùå ìíîãî äåíåã óõîäèò íà ðûáó. ìû îáà åå î÷åíü ëþáèì è ïîêóïàåì ÷àñòî. åùå ìíîãî òðà÷ó íà ôðóêòû. ëîïàþ èõ êàê ñëîí
ñòàðàþñü íå ïîêóïàòü ïåëüìåíè, âàðåíèêè è ïîëóôàáðèêàòû, òîëüêî åñëè ñîâñåì óæ ëåíèâî ãîòîâèòü(ýòî áûâàåò îîî÷åíü ðåäêî).

èç ñëàäêîãî ïîêóïàþ çåôèð èëè ïàñòèëó. äàâíî óæå íå ïîêóïàëà êîíôåò.(õî÷åòñÿ, íî íåëüçÿ), ìóæ ó ìåíÿ ñëàäêîå íå îñîáî, òàê ÷òî ïîêóïàþ ïîíåìíîæêó(ãðàìì 500 õâàòàåò íà íåäåëþ-ïîëòîðû).

ïîêóïàþ ìíîãî ñûðà(ïëàâëåíîãî è îáû÷íîãî) ãðàìì 500 íà íåäåëþ óõîäèò çàïðîñòî. ìóæ ëþáèò íà çàâòðàê.

íî âîîáùå òàê âñå äîðîãî, î÷åíü ìíîãî äåíåã óõîäèò íà ïèòàíèå.

íî âîîáùå òàê âñå äîðîãî, î÷åíü ìíîãî äåíåã óõîäèò íà ïèòàíèå.

Äà, îñíîâíàÿ ñòàòüÿ ðàñõîäîâ â ìåñÿö – åäà
È ñòàðàåøñÿ æ óæå êàê-òî ýêîíîìíåå, è âñå ðàâíî.

Íî áåç íåå íèêóäà, à ïèòàòüñÿ ìèâèíîé èëè åùå êàêèìè-òî ãàäêèìè ïîëóôàáðèêàòàìè – çäîðîâüþ äîðîæå.

Ìû åçäèì â ñóïåðìàðêåò ðàç â íåäåëþ, îáû÷íî ïî ñóááîòàì, çàêóïàòüñÿ.  îáû÷íûå äíè ïî ìåëî÷è ïîêóïàåì õëåá, ôðóêòû, èëè ÷åãî-òî, ÷åãî íå õâàòàåò. Ïî ñóááîòàì çàêóïàåìñÿ îáû÷íî áëîêàìè – âîäà, ìîëîêî, ïèâî; òî, ÷òî òÿæåëî íåñòè – êàðòîøêà, ìóêà, ñàõàð, ðèñ, ìàêàðîíû; òî, ÷òî íóæíî íà êàæäûé äåíü – ñûð, êîëáàñà, âåò÷èíà, éîãóðòû, ÿèöà; îáÿçàòåëüíî ìÿñî èëè ðûáó, íî íåìíîãî, ÷òîáû óñïåëè ñúåñòü (ìóæ íå ðàçðåøàåò íè÷åãî çàìîðàæèâàòü), ñîñèñêè, îâîùè; ïðîäóêòû ¨â ïîäìîãó¨, êàê ÿ èõ íàçûâàþ: çåëåíûé ãîðîøåê, êîíñåðâèðîâàííàÿ êóêóðóçà, êîíñåðâèðîâàííûå øàìïèíüîíû, òîìàòíàÿ ïàñòà, ðàñòèòåëüíîå ìàñëî, ðàçíûå ñîóñû è, íàêîíåö, ïî ìåëî÷è: ñåìå÷êè, îðåõè, øîêîëàä è ò.ä. Ïîòîì, â çàâèñèìîñòè, ÷òî èçðàñõîäîâàíî, à ÷òî íåò íà ñëåäóþùåé íåäåëå ñòðîèì äðóãîé ñïèñîê.

Çàìîðîæåííûå ïîëóôàáðèêàòû ìû íå ïîêóïàåì, ìóæ èõ íå åñò. Ïåëüìåíåé çäåñü íåò, ÿ èõ ëåïëþ ñàìà, êîãäà åñòü æåëàíèå. Ëàçàíüþ òîæå äåëàþ ñàìà, õîòÿ èõ çäåñü îãðîìíûé âûáîð â ìàãàçèíàõ. Ãðå÷êó è ïåðëîâêó ïîêóïàþ â ðóññêîì ìàãàçèíå, íî åì åå òîëüêî ÿ, ïîýòîìó îäíîé ïà÷êè íàäîëãî õâàòàåò.

äîáàâëåíî ñïóñòÿ 1 ìèíóòó:

Ó íàñ îñíîâíàÿ ñòàòüÿ ðàñõîäîâ – êâàðòèðà, èíòåðíåò è êðåäèò íà ìàøèíó. Íà åäó óõîäèò ìàëî äåíåã, õîòÿ ìû íè â ÷åì ñåáå íå îòêàçûâàåì.

Ó íàñ ïðîäóêòîâ óõîäèò íå ìíîã.

Ìÿñî 1 êã (êîãäà êàêîå)

êàðòîøêà 5 êã

îâîùè 3-4 êã

çåëåíü 300 ãð

ôðóêòû 3-4 êã

îòâàðíîå ìÿñî 300ãð

êðóïû 1 êã (ðèñ, ãðå÷êà â îñíîâíîì)

òåñòî ñëîåíîå 1 óï.

ìêóà 0,5 êã

ñûð 300 ãð

ìíîãî ñóõîôðóêòîâ è îðåõîâ ðàçíûõ (ïîêóïàþ 4-5 êã êóøàåì 2-3 ìåñ)

ìîëî÷êà êèñëîìîëî÷êà, òâîðã âàðþ ñàìà 3-4 ëèòðà

ñàõàð ïî÷òè íå åäèì, òàê â îõîòêó èëè äëÿ âûïå÷êè, ÷àé ïüåì ñ ìîëîêîì

âîò óõîäèò 2, 2,5ò.ð â íåäåëþ

ó ìàëîé ñóììà íå íàìíîãî ìåíüøå 1ò.ð íà áàíî÷êè è êàøêè, èíîãäà ãîòîâëþ ñàìà êîãäà åñòü æåëàíèå è òîãî 4ò.ð ïðèáëåçèòåëüíî. Æèâåì ñ ìóæîì è äî÷åé

Âñå áóäåò îôèãåííî!

ÿ î÷åíü ëþáëþ ãîòîâèòü, à ìóæ åñòü))))…Íó è ñâåêð ëþáèòåëü ïîêóøàòü….)+ó íàñ åùå áàáóøêà è ñâåêðîâü…Íó êîíå÷íî æå è Ìàêñ,íî îí ïîêà òîëüêî ñìåñüþ ïèòàåòñÿ!)))

çàêóïàåìñÿ â àøàíå)

-ãîâÿäèíà 2-3êã

-ñâèíèíà 2-3êã

-êóðèíîå ôèëå-2 êã

-êóðèíûå êðûëüÿ 2êã

-êóðèíûå íîæêè 5øòóê

-øàìïèíüîíû-2êã

-ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå-6 áóòûëîê

-ìàñëî ñëèâî÷íîå 5-6 ïà÷åê(áàáóøêà ëþáèòåëü áîëüøîé)

– êîëáàñà ñóõàÿ 2 áàòîíà(ÿ ëþáèòåëü)

-êîëáàñà âàðåíàÿ 1 êã

-ñåðâåëàò

-ãðóäèíêà

-øïèê

– ìîëîêî 8 ïàêåòîâ

ôðóêòû è îâîùè(âñåãäà ïî ðàçíîìó)

ñëàäêîãî î÷åíü ìíîãî

êðóïû è ìàêàðîíû

ñàõàðíûé ïåñîê-20 ïà÷åê

êîøà÷üÿ åäà-30áàíîê âñðåäíåì(äëÿ êîøåê)))))))

ñìåòàíà-6-7 áàíîê ïî 500ãð(ìóæ î÷ óâàæàåò)

ñûð-3êã

òâîðîã-5-6 ïà÷åê

òâîðîæêè âñÿêèå

ñûðêè(ìíîãî)

êåôèð-2 ïà÷êè

çàìîðîæåííûå îâîùè-4-5ïà÷åê

ñûðêè äëÿ ñóïà-3øò

ìàéîíåç-10 ïà÷åê ïî 500ãð

êåò÷óï-1 áóòûëêà

êîíñåðâèðîâàííûé ãîðîøåê-2-3áàíêè

êóêóðóçà êîíñåðâèðîâàííàÿ-2-3áàíêè

ñãóùåêà-2áàíêè

âàðåíàÿ ñãóùåíêà -2 áàíêè

ñåëüäü-1 øò

ÿéöà -4 äåñÿòêà

ìóêà-3-4 êã

êàëüìàðû-3êã(ìóæ îáîæàåò)

ìîðñêîé êîêòåéëü-2êã

êðàáîâûå ïàëî÷êè-3ïà÷êè

îé…âîáùåì ïïö))))

è ýòî íà 1-2 íåäåëè….óõîäèò ïî÷òè âñå!!!…âîò òàê!

çà îäíó ïîåçäêó òðàòèì â ñðåäíåì 10-13.000ð

Ìà-ìà! ß äóìàëà íà ìåñÿö, õîòÿ ñ ìÿñîì óñîìíèëàñü, íî 5 êã ìàéîíåçà, 20 ïà÷åê ñàõàðà, 6 áóò ìàñëà, 6 ïà÷åê ñëèâ ìàñëà, 8 ïàêåòîâ ìîëîêà, 3.5 êã ñìåòàíû, 3 êã ñûðà, ìóêà 4 êã – ìû áóäåì åñòü íó ìåñÿöà 3 íàâåðíîå. Âäâîåì ñ ìóæåì êîíå÷íî. Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå ÿ êóïèëà âåñíîé ïåðåä ïîäîðîæàíèåì, âçÿëà 4 áóòûëêè…3-ÿ çàêàí÷èâàåòñÿ, íà äíÿõ ïîñëåäíþþ íà÷íó

Читайте также:  Какие продукты нельзя употреблять для сушки тела

äîáàâëåíî ñïóñòÿ 4 ìèíóòû:

×òî êàñàåòñÿ ñûðà – ìû áåðåì:

2 ïà÷êè ìîöàðåëëà

íàðåçêà ãð 300

âàííî÷êà ïëàâëåííûé

äàòñêèé (â áåëîé ïëåñåíè) êðóãëûé ëèáî äîð-áëþ (÷åðåç ðàç)

òåðòûé êîðîáî÷êó (ãð 100 òàì íàâåðíî)

òâîðîæíûé 1ï.

À ñàì ñïèñîê ñåãîäíÿ âûëîæó. Íàäî êàê ñëåäóåò ïîäãîòîâèòüñÿ ÷òîá íè÷åãî íå çàáûòü.

äîáàâëåíî ñïóñòÿ 2 ìèíóòû:

Ó ìåíÿ åñòü ïîäðóãà, êîòîðàÿ çàêóïàëàñü ê ÄÐ â ýêîíîì ðåæèìå, êðèçèñ… Íî äîâåðèëà ìóæó êóïèòü õëåá, åé áûëî íåêîãäà. Îí êóïèë: ÷åòâåðòèíêó áîðîäèíñêîãî 39ð, ïîëîâèíêó êðóãëîãî 89ð, áàòîíû ïðàâäà ïî ïðèåìëåìîé öåíå 20 – 30ð. 3 øòóêè. Âîò òàê òî. Õî÷ó ñêàçàòü ÷òî õëåá ÿ ïîêóïàþ ÷åðåç ðàç: òðàäèöèîííûé íàðåçíîé, ó íàñ î÷åíü õîðîøàÿ ïàëàòêà îêîëî äîìà è ñîîòâåòñòâåííî ÷åðåç ðàç çåðíîâîé, ñûðíûé è ïðî÷åå. Íî ó ìåíÿ õëåá âñåãäà óêëàäûâàåòñÿ äî 40ð êàêîé áû èçûñêàííûé îí íå áûë.

äîáàâëåíî ñïóñòÿ 4 ìèíóòû:


Äåëàþ ìîðñ èç êëþêâû 2 ðàçà â íåäåëþ, õâàòàåò íà âñþ íåäåëþ!

Òåìà Óìíè÷êà êàêàÿ. Íàäî âçÿòü íà çàìåòêó è â ñïèñîê…

äîáàâëåíî ñïóñòÿ 1 ìèíóòó:

mancini

íàïèøè ìíå â ëè÷êó ïëèç ìÿñîïåðåðàáàòûâàþùèé áðåíä

1-2 êã ïîìèäîð

1êã ñëàäêèé ïåðåö

1-2 êã ìîðêîâêè

0,5 êã ëóêà

1 øò. ÷åñíîê

4*4 óï. ìîëîêî

1-2 ïà÷êè ìàðãàðèíà

1øò. êóðèöà èëè 1 êã ãðóäîê

0,5 êã ãîâ. ôàðøà

ñûð 0,3-0,5 êã

áðûíçà 0,5 êã

ïëàâë.ñûð- 1-2 óï.

éîãóðò 10 øò. + 12 øò. ðàñòèøêà

4ë. êîêà-êîëà

2-3ë. ñîêè

0,5-1 êã ðèñ/áóëãóð

2 ïà÷êè ìàêàðîí

2-4 êã êàðòîøêà

ÿáëîêè, áàíàíû, ãðóøà ïî 1-2 êã.

Íó è êîíå÷íî ñëàäîñòè, ñïåöèè è ñîëåíîñòè

Íó è çàâèñèìîñòè îò íàñòðîåíèÿ, ïîæåëàíèé è æåëàíèé äîáàâëÿþòñÿ èíãðèäèåíòû íà îïðåä. áëþäî..

Ñïàñèáî òåì, êòî ìåíÿ ëþáèò – Âû äåëàåòå ìåíÿ ëó÷øå.

Ñïàñèáî òåì, êòî ìåíÿ íåíàâèäèò – Âû äåëàåòå ìåíÿ ñèëüíåå.

Ñïàñèáî òåì, êîìó âîîáùå âñå ðàâíî – Âû íóæíû äëÿ ìàññîâêè.

Ìû îñíîâíîå òîëüêî íà ìåñÿö âïåðåä çàêóïàåì, à çà ñûðàìè-êîëáàñàìè-õëåáîì õîäèì ïî ìåðå íåîáõîäèìîñòè Ôðóêòû òîæå ïîêóïàþ êàæäûå 3 äíÿ. È ðåáåíêó ìîëî÷íûå ïðîäóêòû – 1 ðàç â íåäåëþ.

Îáû÷íî ó íàñ âñåãäà åñòü â õîëîäèëüíèêå è ÷òî ìû çàêóïàåì ñðàçó âñå âìåñòå:

Ìîðîçèëêà:

Ñâèíèíà – 3 êã

Ãîâÿäèíà – 3 êã

Òåëÿòèíà (äëÿ ðåáåíêà) – 1 êã

Èç 1 êã îäíîãî è 1 êã äðóãîãî äåëàþ ôàðø äîìàøíèé, äëÿ êîòëåòîê è çàïåêàíîê. Îñòàëüíûå 4 êã ìÿñà åäèì òàê.

Êóðèíîå ôèëå – 2 êã

Êóðèíûå íîæêè íà ñóï (ëþáèì ñ êóðèöåé) – 2 êã

Òåñòî ñëîåíîå – 2 ïà÷êè

Ñîñèñêè (íà âñÿê. ïîæàðíûé) – 1 êã

Ðûáà (îêóíÿ â îñíîâíîì áåðó)- 2-4 øòóêè

Øàìïèíüîíû çàìîðîæåííûå – 1 êã

Ñåëüäü – 2 óïàêîâêè

Çàìîðîæåííûå îâîùíûå ñìåñè – 3 ïàêåòà ðàçíûõ

Êðàáîâûå ïàëî÷êè – 3 óïàêîâêè

Âîäî÷êà – 1 áóòûëêà õîðîøåé))

Ñàì õîëîäèëüíèê çàáèâàþ ïðèìåðíî òàê:

Ìîëîêî (ñ äîëãèì ñðîêîì õðàíåíèÿ) – 6 ïà÷åê

Ãîðîøåê çåëåíûé – 3 áàíêè

Êóêóðóçà – 3 áàíêè

Øàìïèíüîíû – 3 áàíêè

(Ýòî âñå î÷ óäîáíî äëÿ ñàëàòîâ – çàõî÷åøü ñäåëàòü, â ìàãàçèí áåæàòü íå íàäî, îñíîâíîå ïîä ðóêîé)

Ìàñëî ñëèâî÷íîå – 3 ïà÷êè

Ìàðãàðèí – 2 ïà÷êè

ßéöà – 3 äåñÿòêà

Øïðîòû – 3 áàíêè

Ðûáà (ñàéðà, ñêóìáðèÿ) – 2 áàíêè

Ñìåòàíà – 3 áàíêè

Ìàéîíåç – áîëüøàÿ áàíêà -1 êã

È òàê åùå çàêóïàåì:

Ìàêàðîíû – 3 ïà÷êè

Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå – ñðàçó 3 ë â îäíîé áóòûëêå

Ãðå÷à, ðèñ, êàøè â õëîïüÿõ – ïî 2 ïà÷êè

Ñàõàð – 3 êã

×àé, êîôå – áîëüøèìè óïàêîâêàìè + ÷àé ðàçâåñíîé ãð 300

Ñïåöèè ðàçâåñíûå – 200 ãð

Îâîùè – êàïóñòà, ëóê, ìîðêîâü, çåëåíü – ïî 2 êã

Óæå îùóòèëà, ÷òî òàê çàêóïàòüñÿ âûãîäíåå)) Äà è â ìàãàçèí ðåæå áåãàòü íàäî.

Êîãäà ìåíÿ íå ñòàíåò, ÿ áóäó ïåòü ãîëîñàìè ìîèõ äåòåé è ãîëîñàìè èõ äåòåé. Íàñ ïðîñòî ìåíÿþò ìåñòàìè, ýòî “çàêîí ñàíñàðû” – êðóãîâîðîò ëþäåé (ñ)

À êàê ïîìåíÿëèñü âàøè ñïèñêè â ñâÿçè ñ êðèçèñîì?

Ó íàñ, íàïðèìåð, ñòàëî ìåíüøå ñûðîâ, âûïèâêè äëÿ áàðà, ìîëî÷êè è âñÿêèõ ðàçíûõ íåíóæíîñòåé.

Îñòàíîâèëèñü íà ìÿñå (ðàç â ìåñÿö íà ðûíêå ïîêóïàåì, òàê äåøåâëå è áîëüøå), íà íåäåëþ ñêóïàåìñÿ ïðàêòè÷åñêè â òî÷íîñòü, íó è ìàêàðîíû, ñàõàð, ñûïó÷åå îïòîì áåðåì.

 èòîãå íà íåäåëþ, åñëè íå ïîêóïàòü êàêèå-òî õîç.øòó÷êè, âûõîäèò 300-500ãðí. (îêîëî 65ó.å.)

Источник