Какие продукты вредны после 50 лет

Какие продукты вредны после 50 лет thumbnail

Берегите здоровье!

Источник фото: pixabay.com

Существует группа продуктов, которые мы должны исключить после 50 лет.

После 50-летия в организме человека происходит много изменений. Изменения включают замедление метаболизма. Поэтому особое внимание следует уделять тому, что вы едите, в каких количествах и в какое время.

Специалисты подчеркивают, что есть продукты, которые люди старше 50 лет должны особенно избегать. Они могут вызвать негативные изменения в организме. Хотите знать, что строить исключить из своего ежедневного меню?

1. Сахар

Сахар называют “белая смерть”. Это один из самых опасных продуктов, встречающихся в ежедневном рационе. После 50 лет он замедляет обмен веществ. Поэтому, употребляя большое количество сахара, мы подвергаемся дополнительным килограммам и, следовательно, избыточному весу и ожирению. Кроме того, увеличивается риск развития сахарного диабета.

Источник фото: pixabay.com

Помните, что даже если мы не подслащаем чай или кофе, мы все равно снабжаем организм сахаром. Он добавляется во многие продукты питания, включая газированные напитки, йогурты, а также печенье и шоколад.

2. Соль

Соль, как сахар, опасна и коварна. Она содержится во многих продуктах, таких как хлеб, мясное ассорти, сыр… Мы должны быть бдительными. По данным Всемирной организации здравоохранения, суточная доза соли не может превышать 5 г.

Источник фото: pixabay.com

Почему соль так опасна для нас? Её избыток приводит, среди прочего к расстройству давления. Это, в свою очередь, приводит к ненормальной работе сердца, почек и мозга. Кроме того, соль удерживает воду в организме, что, в частности, у женщин может вызвать дискомфорт, отёки под глазами.

3. Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами

Конечно, все знают, что ненасыщенные жирные кислоты должны быть постоянным элементом сбалансированного рациона. Однако, будьте осторожны, чтобы сохранить правильные пропорции. Они должны быть доставлены в организм в соотношении 5: 1, где 5 порций омега-6 жирных кислот на 1 порцию омега-3 жирных кислот. Однако в рационе многих людей это соотношение составляет даже 50: 1.

Проблемы со здоровьем могут вызвать избыток омега-6 жирных кислот. Мы употребляем их из яйц, сои, кукурузы и маргарина. Превышение допустимого предела в организме может вызвать воспаление и даже артрит.

4. Мясо

В течение некоторого времени много говорилось о вредности мяса. По мнению некоторых исследовательских центров, избыток говядины, потребляемой в ежедневном рационе, может способствовать образованию раковых клеток. Американские ученые предупреждают, что употребление переработанного мяса повышает риск развития рака толстой кишки на 72 процента.

Источник фото: pixabay.com

Люди, старше 50 лет должны также исключить мясную нарезку из своего рациона. Все больше и больше говорят об их злокачественной деятельности.

5. Алкоголь

Избыток алкоголя вредит всем. Однако после 50 лет мы должны быть особенно осторожны с этим. Почему? Высокоградусные напитки – пустые калории. Они, в свою очередь, способствуют увеличению жира в организме и, следовательно, увеличивается вес. Также стоит добавить, что с возрастом становится все труднее усваивать алкоголь.

Слишком много алкоголя может нарушить работу всего организма. Печень, поджелудочная железа, сердце и почки не будут работать должным образом. Глядя на последствия, легко сказать, что оно того не стоит. Мы можем навредить здоровью очень сильно.

Понравилась статья? Поставьте лайк ) Присоединяйтесь к моему каналу, если хотите получать больше интересных материалов.

Источник

Здоровое питание становится непременным условием сохранения и поддержания качества жизни с переходом в возраст элегантности.

Разумеется, что за прожитые годы у каждой из нас сложились свои привычки в питании, вкусовые предпочтения, накопился богатый опыт приготовления всевозможных вкусностей. И отказаться от этого сложно.

Но годы берут свое и, как это ни прискорбно, появляются хронические заболевания, накапливаются лишние килограммы, часто снижается физическая активность, меняется уклад жизни.
Если проявляется хотя бы один из этих признаков, нужно поменять подход к еде, однозначно выбирая здоровое питание.

Начнем с еды, которую женщине после 50 нужно исключить из своего рациона, оставив только полезные продукты для женского здоровья.

Вредные продукты: что следует исключить после 50?

  • Первое, от чего нужно отказаться – это алкоголь и острая еда. Объясню, почему: каждая женщина старше 50 сталкивается с проблемой приливов. Их появление связано с наступлением менопаузы, когда меняется гормональный фон. За регуляцию гормонов отвечает гипоталамус, здесь же расположен и центр терморегуляции нашего организма. При резком колебании уровня эстрогенов центр терморегуляции вызывает жар – у женщины возникает повышенное потоотделение и покраснение лица. Острая еда и алкогольные напитки усиливают эти приливы, поэтому их следует исключить из своего питания.
  • Вторая группа вредных продуктов – соль и соленые продукты. Это связано с таким возрастным заболеванием как остеопороз. После наступления менопаузы кости женщины начинают терять кальций, становятся хрупкими и часто возникает риск переломов. Поэтому и нужно до минимума снизить в своем питании количество соли и соленых продуктов. Соль приводит к избытку натрия в организме, а натрий – антогонист кальция. Поэтому поменьше ешьте свои любимые заготовки из помидоров и огурчиков, сведите до минимума потребление колбас, сосисок, копченой и соленой рыбы и т.п.
  • Третья группа продуктов, которые не следует употреблять женщине после 50 – это жирное, сладкое и мучное. Вся эта троица приводит нас к ожирению. Помимо эстетической проблемы, ожирение провоцирует риск развития рака молочной железы.

А сейчас еще раз поговорим о полезных продуктах, которые должны присутствовать в рационе женщин старше 50 в обязательном порядке. Назовем самые необходимые для нашего здоровья после 50 лет.

Полезные продукты для женского здоровья

  • Молочные продукты, предпочтительно: творог, натуральные йогурты, кефир. Выбирайте продукты с меньшей долей жира. Эти полезные продукты повышают уровень кальция и способствуют укреплению костей, а значит и профилактике остеопороза.
  • Миндаль – еще один необходимый нам продукт. Он является источником кальция и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти вещества защищают женский организм от инсульта, инфаркта и раковых заболеваний.
  • Есть еще очень полезные продукты, очень важные для регуляции гормонального фона. Это – семена льна и льняное масло. Они содержат фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов и могут скорректировать эстрогенную недостаточность в женском организме после 50.
  • В питании должны присутствовать и такие продукты, сельдь, сардины и скумбрия. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3) и способствуют защите наших сосудов от накопления холестерина.
  • О том, что в рационе женщины после 50 должны в обязательном порядке присутствовать бобовые, зелень, овощи и фрукты – надеюсь, не требует никаких обоснований.
Читайте также:  Какие продукты необходимо есть при железодефицитной анемии

Здоровое питание не требует никаких дополнительных средств или же особых усилий с нашей стороны, кроме, пожалуй, единственного – нашего желания оставаться молодой и здоровой, как можно дольше.

А как питаетесь вы? Напишите в комментариях

Источник

Насколько долгую и здоровую жизнь проживет человек на 25% зависит от наследственности. Решающим фактором является рацион. Сбалансированное питание после 50 – залог долголетия, хорошего самочувствия и прекрасного настроения. Никогда не поздно начать питаться правильно.

Яблоки с кожурой

Если вы хотите извлечь максимум пользы из яблока, не очищайте кожуру. В ней содержатся пектины, способные выводить плохой холестерин из организма. Фрукты обогащены витаминами, микро- и макроэлементами, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Регулярное употребление яблок восполняет дефицит железа, способствует повышению уровня гемоглобина и защищает от анемии. Органические кислоты служат профилактикой метеоризма, а цинк помогает привести вес в норму.

В яблоках содержится витамин G, положительно влияющий на пищеварительную систему. Его называют «витамином аппетита». По содержанию йода эти плоды могут смело конкурировать с другими фруктами. Если в будничный рацион включить яблоки, организм станет здоровее:

  • наладится работа щитовидной железы;
  • укрепится иммунитет;
  • повысится активность головного мозга;
  • снизится вес;
  • улучшится концентрация внимания.

Состав яблока

Зеленые овощи

Диета после 50 должна включать в себя зеленые овощи. Их рекомендуют кушать не только для снижения веса, но и в профилактических целях для укрепления здоровья.

Шпинат, огурцы, спаржа, брюссельская капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, сельдерей, салат латук, брокколи, перец – идеальная еда после 50 лет.

По содержанию калия, кальция, железа, белка, витаминов A, C, K, бета-каротина, фолиевой кислоты эти овощи могут дать фору любым продуктам. В бобовых культурах – зеленом горошке, стручковой фасоли – много витаминов, которые улучшают метаболизм, повышают стойкость организма к заболеваниям, укрепляют костную ткань и мышцы.

Семена и орехи

Здоровое питание после 50 лет нельзя представить себе без орехов и семян. Используйте их в качестве полноценного перекуса, они помогают надолго утолить чувство голода, улучшить самочувствие.

Добавьте горсть орешков или семян в овсяную кашу, и у вас получится идеальное блюдо, заряжающее энергией на весь день.

Полезно употреблять:

  • льняные семена;
  • кунжут;
  • миндаль;
  • тыквенные семечки;
  • фисташки;
  • грецкие орехи;
  • пекан;
  • семена чиа.

Орехи и семечки

Водянистые продукты

Чтобы поддерживать вес в норме или похудеть, нужно есть больше водянистых овощей, жидких блюд, они снижают калорийность рациона. Лидером среди овощей по содержанию воды является огурец. Немного меньше сока содержится в помидорах, являющихся источником ликопена. Этот антиоксидант снижает риск рака простаты. Употреблять помидоры можно в любом виде 3-4 раза в неделю.

Супы, жидкие каши пудинги на 80% состоят из воды. Лучше съесть чашку супа, порцию салата и употребить при этом 250 калорий, чем сладкий эспрессо с круассаном и не дать ничего полезного организму. Гораздо больше удовольствия принесет гроздь винограда, чем горсть изюма.

Цельнозерновые каши

Желаете эффективно и быстро очистить свой организм, начните день с порции цельнозерновой каши. Это блюдо должно быть в рационе людей старше 50 лет. Неочищенные зерна обогащены железом, витаминами группы B, грубой клетчаткой, магнием, фосфором. Выбор злаков огромен – гречка, булгур, овес, пшеница, киноа, коричневый рис, кукуруза, макаронные изделия.

На завтрак всегда съедайте кашу с ягодами, семенами, орешками, медом, отрубями.

Польза цельнозерновых каш

Авокадо

По содержанию калия авокадо опережает бананы, поэтому он полезен для сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении аллигаторовой груши укрепляются сосуды, повышается их эластичность. Небольшое количество авокадо в дневном рационе поможет нормализовать пищеварение, укрепить волосы, ногти, а коже придать здоровый блеск.

Плоды авокадо – фрукт №1 для диабетиков.

В составе мякоти авокадо нет ни грамма сахара. Фрукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому после его употребления не будет резкого скачка уровня глюкозы в крови.

Жирная рыба

Дефицит омега-3 жирных кислот влияет на снижение когнитивных функций, ухудшение памяти. Никому не удается избежать возрастных изменений, но жизнь после 50 можно сделать лучше и здоровее, благодаря жирной рыбе. Диетологи утверждают, что рыбу нужно включать в рацион 2-3 раза в неделю, чтобы избежать болезни Альцгеймера, старческой деменции.

Лучшими источниками жирных кислот признаны сельдь, скумбрия, тунец, форель, лосось и сардина.

Жирная рыба содержит витамин D, который нужен для усвоения кальция. Морепродукты помогают пожилым людям защитить себя от остеопороза, повышенного давления, болезней сердца, рака, атеросклероза. Недостаток омега-3 и витамина D также компенсируют аптечными добавками.

Обезжиренные кисломолочные продукты

Кефир, творог и сметана

Продукты с пометкой «обезжиренные» – маркетинговый ход. Полностью избавить кефир, молоко или йогурт от жировой доли не получится, а если это и случается, их вкусовые качества ухудшаются. К выбору таких продуктов нужно подходить ответственно.

Людям старше 50 лет важно постоянно пополнять запас кальция, белка. В йогурте, кефире, ряженке содержатся полезные бактерии, нормализующие микрофлору кишечника.

Лучше выбирать кисломолочные продукты с минимальным процентом жирности, поскольку без жиров невозможно назвать рацион полноценным и сбалансированным.

Кушать обезжиренные кисломолочные продукты можно в разгрузочные дни, при соблюдении лечебной диеты, но не постоянно. Ученые доказали, что при регулярном употреблении продуктов с нулевым процентом жирности люди чаще страдают от депрессии, резких перепадов настроения.

Видео

Источник

Специалисты сообщили, что не стоит есть после достижения 50 лет. По словам экспертов, чтобы поддерживать здоровье, важно правильно питаться — и некоторые продукты придётся исключить из рациона, пишут «Питерские заметки».

Например, придётся отказаться от полуфабрикатов — в этих продуктах мало витаминов, но много консервантов, что после 50 лет грозит повышением уровня холестерина, повышением давления и болезнями желудка и кишечника. Также важно сократить количество выпечки, чтобы избежать проблем с памятью и атеросклероза. Хлеб можно оставить — но лучше употреблять злаковый или цельнозерновой хлеб.

Читайте также:  Какие продукты можно есть для снижения холестерина

Что ещё лучше исключить

Кроме того, эксперты советуют убрать из рациона сладкую газировку и пакетированные соки — в них содержится много сахара, что может привести к ожирению. И, конечно, лучше уменьшить потребление алкоголя — спиртное негативно воздействует на мозг, а после 50 лет организм начинает хуже выводить алкоголь, из-за чего увеличивается интоксикация.

Знать, какие продукты вам подходят, может быть непросто, особенно если ваши потребности в питании меняются с возрастом. К счастью для вас, мы собрали продукты, которые вы должны и не должны есть после 50!

Продукты, которые следует избегать после 50 лет

Для правильного питания избегайте употребления этих продуктов (и напитков!) После 50 лет.

Мясные деликатесы

В то время как бутерброд с ветчиной является классической закуской или обедом, ежедневное их употребление несет в себе риски. 

  • По данным Международного агентства по исследованию рака (IARC), потребление 50 граммов обработанного мяса в день повышает риск развития колоректального рака на 18 процентов. 
  • Если вы едите деликатесное мясо, проверьте этикетку ингредиентов и продуктов, чтобы убедиться, что в них нет нитритов, нитратов или добавок.

Безалкогольные напитки

Будь то обычные или диетические газированные напитки, безалкогольные напитки очень вредны для здоровья. Исследования связывают эти напитки с ожирением, диабетом и даже более высоким риском сердечных заболеваний. 

Когда вам исполнилось 50 лет, вы уже должны следить за своим кровяным давлением, чтобы поддерживать его на здоровом уровне, а не поощрять его к повышению, потребляя диетическую колу каждый день!

Продукты с высоким содержанием натрия

Как вы, вероятно, уже знаете, диета с высоким содержанием натрия вредна для вашего уровня артериального давления и, следовательно, может увеличить риск заболевания почек, сердца и инсульта.

Продукты с высоким содержанием сахара

Помимо того, чтобы избегать сладких продуктов высокой степени обработки, таких как батончики, вы должны позаботиться о том, чтобы по мере старения держаться подальше от всех сахаров. 

  • Исследования показали, что может существовать связь между диетой с минимальным потреблением сахара и более продолжительным сроком жизни. 
  • Кроме того, большое количество сахара в вашей пище может привести к тому, что ваша кожа будет выглядеть старше, чем она есть, и способствовать появлению других признаков старения.

Овощи, приготовленные на пару

Это был долгий рабочий день, и очень легко (и, казалось бы, полезно) приготовить в микроволновке пачку овощей, чтобы поесть вместе с курицей-гриль. 

Тем не менее, эти зеленые бобы могут нанести вред вашему здоровью. 

  • Все дело в том, что из полиэтиленового пакета в пищу могут попасть некоторые вещества: бисфенол-А (BPA) и фталаты. 
  • Эти вещества имитируют гормоны в вашем организме и негативно влияют на ваше здоровье.

Бекон

Артрит является одним из наиболее распространенных эффектов старения. К сожалению для любителей бекона, этот ароматный продукт усиливает боль в суставах и артрит, потому что его омега-6 жирные кислоты вызывают воспаление.

В то время как омега-3 жирные кислоты в таких продуктах, как лосось, могут бороться с артритом.

Алкоголь в избытке 

Хотя регулярное употребление бокала вина во время ужина рекомендуется в связи с рядом преимуществ для здоровья, чрезмерное употребление алкоголя, более семи напитков в неделю, на постоянной основе вредно для вашего сердца и печени, которые являются двумя органами, которые вы обязательно должны сохранить здоровыми с возрастом.

Здоровая пища для вашей диеты после 50 лет

Когда вы избавитесь от обработанных продуктов, перечисленных выше, замените их этими полезными для здоровья вариантами.

Миндаль

Миндаль полон мононенасыщенных жирных кислот и растительных волокон, которые помогают контролировать и снижать уровень холестерина и поддерживать кровеносные сосуды. 

Он также полезен для развития мозга, костей, иммунной системы и уменьшения воспаления.

Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, полезны для дыхательных путей и противовоспалительные. 

  • Они являются отличным источником пектина, который снижает уровень холестерина.
  • Если вам не нравится есть яблоки просто так, попробуйте бросить их в салат или обмакнуть в арахисовое масло с низким содержанием сахара.

Авокадо

Авокадо называют супер-продуктом по уважительной причине. Эти фрукты (да, фрукты!) содержат вдвое больше калия, чем банан, и много полезных жиров и клетчатки. 

Их полезные жирные кислоты помогают замедлить пищеварение, что предотвращает всплески сахара в крови после еды — поддерживая уровень энергии в течение дня. 

Порежьте авокадо в салат, намажьте его на бутерброд или гамбургер или добавьте немного соли и перца и съешьте вилкой.

Черная фасоль и другие бобы 

Черные бобы — это продукт с высоким содержанием клетчатки, который помогает поддерживать пищеварительный тракт, что, в свою очередь, помогает регулировать уровень сахара в крови. 

  • Они полезны для вашего сердца, полны флавоноидов и антиоксидантов, которые помогают бороться с раком, и содержат витамин В6 и фолат, которые помогают нервной системе!
  • Гликемический индекс черных бобов и других бобовых является низким, что означает, что организм очень медленно перерабатывает и выделяет глюкозу в кровоток. 

Диабет второго типа является очень реальной проблемой для всех групп населения, но пожилые люди, как правило, менее активны, чем молодые люди. А продукты с низким гликемическим индексом помогают предотвратить инсулинорезистентность, которая является основной причиной диабета 2 типа.

Черника

Ягоды черники полны антиоксидантов, которые помогают организму избавиться от свободных радикалов. 

  • Цвет черники обусловлен высоким содержанием антоциана, который, как считается, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижения когнитивных функций. 
  • Черника также помогает предотвратить рак и укрепить вашу иммунную систему!

Брокколи

Брокколи содержит витамин С и бета-каротин. В нем мало калорий и много питательных веществ, поэтому вы можете съесть большие порции брокколи, чтобы чувствовать себя более сытым, не переусердствовав! 

Клюква

Клюква является одним из лучших естественных способов профилактики инфекции мочевыводящих путей. Эти ягоды являются естественным мочегонным средством и помогают удалить бактерии из мочевыводящих путей. 

  • Исследования также показывают, что они могут помочь уменьшить образование зубного налета на зубах. 
  • Однако в клюквенном соке обычно много сахара, поэтому перед тем, как пить, дважды проверьте информацию о питании.
Читайте также:  Какие продукты любят острицы

Морковь

Ярко-оранжевый цвет моркови обусловлен бета-каротином — предшественником витамина А, который, помимо многих других преимуществ, поддерживает зрение и здоровье кожи.

Темный шоколад

Темный шоколад помогает кровотоку, контролирует уровень холестерина и может защитить вас от болезней сердца! 

В умеренных количествах он также может помочь улучшить чувствительность к инсулину и снизить вероятность диабета.

Кроме того, темный шоколад имеет высокий процент какао, чтобы обеспечить натуральный кофеин и теобромин — компонент, найденный в растениях какао и чайных листьях, который действует как естественный антидепрессант.

Яйца

Это классическое блюдо для завтрака с низким содержанием калорий, но с белком, может быть приготовлено несколькими вкусными способами, так что вам никогда не надоест. 

Белок в яйцах помогает поддерживать ваши энергетические уровни, а витамин B помогает разрушать то, что вы перевариваете для получения энергии.

Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло первого отжима содержит большое количество витамина Е, который помогает вашей коже и волосам выглядеть и чувствовать себя великолепно, а также помогает коже быстрее заживать при травмах. 

  • Масло оказывает успокаивающее действие на язву и гастрит и способствует укреплению здоровья поджелудочной железы. 
  • Это также отличный антиоксидант и стимулятор здоровья сердца.

Рыба

Жирная рыба, такая как лосось, тунец и треска, естественно богаты витамином D, который необходим организму для усвоения кальция. Также считается, что витамин D защищает от некоторых видов рака, сердечных заболеваний и высокого кровяного давления, которые являются проблемами для пожилых людей.

  • Эти виды рыб также имеют высокий уровень омега-3 жирных кислот, особенно EPA и DHA, которые являются частью группы полиненасыщенных жиров, которые дают много пользы для здоровья. 
  • Считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление, особенно в артериях, защищая от атеросклероза (или «отвердевания артерий»).

Исследователи обнаружили, что добавки с рыбьим жиром могут не давать таких же преимуществ, как употребление в пищу целой рыбы, поэтому сосредоточьтесь на цельных продуктах, а не полагайтесь на капсулы омега-3.

Чеснок

Чеснок — супер-продукт, особенно для снижения вредного холестерина. Известно, что он помогает снизить артериальное давление (то, что мы все могли бы использовать после 50!) и уменьшить шансы рака пищеварительного тракта.

Зеленый чай

Пьете ли вы его горячим или холодным, этот вкусный чай содержит питательные вещества и антиоксиданты для борьбы с воспалением и предотвращения повреждения клеток. 

  • В нем также есть кофеин, и он обеспечит прилив энергии с меньшим разочарованием, чем газировка или кофе. 
  • Смешайте его с лимонадом летом или выпейте горячую чашку с медом в более холодные месяцы.

Острый перец чили

Употребление перца чили за 30 минут перед едой заставляет людей чувствовать себя более сытыми, сокращая ненужное потребление пищи.

Грибы

Эти продукты отлично служат в качестве закуски — и вы чувствуете себя так же, как если бы вы ели говядину. Но в грибах содержатся важные питательные вещества, такие как ниацин, селен, витамин D, рибофлавин и калий.

Овсянка

Начните свой день с этого мощного медленного золотого рудника, и вы будете сжигать больше жира (медленные углеводы не повышают уровень сахара в крови).

Апельсины 

Знаете ли вы, что один апельсин может обеспечить более 100 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина С ? Сочные, терпкие и сладкие, эти цитрусовые также содержат антиоксидантные соединения, которые обеспечивают защиту от окислительного стресса, который может вызвать сильную усталость.

Устрицы

Помимо того, что устрицы являются природным афродизиаком, они являются отличным источником энергии. 

  • Они богаты железом, которое помогает доставлять кислород в клетки для дополнительного ускорения. 
  • Устрицы также содержат большое количество витамина В12 и цинка, которые отлично поддерживают вашу иммунную систему в идеальном состоянии.

Йогурт

Когда бактерии сбраживают лактозу — сахар, содержащийся в коровьем молоке — образуется йогурт.

Молочнокислые бактерий, которые используются для приготовления йогурта, являются пробиотиками — полезными бактериями, которые могут жить в нашем пищеварительном тракте. 

Пробиотики предлагают много преимуществ для здоровья, в том числе:

  • Поддержание баланса полезных бактерий и производство веществ, которые могут ингибировать рост болезнетворных бактерий.
  • Сигнализация иммунной системы, чтобы уменьшить воспаление, которое, как полагают, является причиной многих хронических заболеваний.
  • Выработка витамина К, который необходим для правильного свертывания крови, метаболизма костей и здоровья кровеносных сосудов.

Эту простую закуску можно добавить в свою кашу или смузи для вкуса. Богатый белком, витамином В6 и В12 и расщепленными простыми сахарами, йогурт обеспечивает готовую к употреблению энергию благодаря содержанию лактозы, а белок в йогурте замедляет поглощение этой лактозы, чтобы продлить энергию.

Киноа

Киноа — это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот. Он наполняет и насыщает, как мясо, но избавляет вас от жиров и холестерина. Киноа также богата витамином B, который помогает неврологическим функциям!

Красная свекла

Красная свекла богата множеством витаминов и питательных веществ, которые делают их удивительным природным противовоспалительным средством, и являются отличным источником фолиевой кислоты, витаминов С и В6, железа, кальция, магния, цинка и рибофлавина. 

Шпинат и другая листовая зелень

Шпинат полон железа, кальция, антиоксидантов и фолиевой кислоты. Существует длинный список преимуществ для здоровья шпината, но наш фаворит в том, что он полезен на завтрак, обед и ужин.

  • Часто пожилые люди не получают необходимый им кальций из-за непереносимости лактозы или страха холестерина, которые содержатся в молочных продуктах. 
  • Хорошей новостью является то, что зеленые листовые овощи, такие как шпинат, являются отличным источником кальция. 

Одно предостережение заключается в том, что организму также необходим витамин D для усвоения кальция, поэтому вам понадобится хороший источник витамина D, будь то добавки, жирная рыба или обогащенные молочные продукты.

Зерновые отруби пшеницы

Зерновые отруби пшеницы не должны быть скучными. Кусочков фруктов и мороси меда достаточно, чтобы оживить любую чашу этого насыщенного энергией завтрака. 

Богатые клетчаткой и сложными углеводами питательные вещества в зерновых отрубях обеспечат постоянную поддержку энергии в течение всего дня.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Источник