Какие продукты влияют на прыщи на лице

Акне – общее состояние кожи, которое поражает почти 10% населения мира.

Многие факторы способствуют развитию акне, включая выработку кожного сала и кератина, бактерии, вызывающие акне, гормоны, заблокированные поры и воспаление.

Связь между питание и акне была спорной, но недавние исследования показали, что питание может играть существенную роль в развитии акне.

В этой статье будут рассмотрены 7 продуктов, которые могут вызвать прыщи. Мы обсудим, почему важно качество вашего питания.

1. Рафинированные зерна и сахара

Люди с акне склонны потреблять более изысканные углеводы, чем люди с небольшим количеством прыщей или вовсе без акне.

Продукты, богатые рафинированными углеводами, включают:

Хлеб, крекеры, крупы или десерты, сделанные с белой муки.

Макароны с белой муки.

Белый рис и рисовая лапша.

Сода и другие подслащенные сахаром напитки.

Подсластители, такие как тростниковый сахар, кленовый сироп, мед или агава.

Одно исследование показало, что люди, которые часто потребляли добавленные сахара, имели риск развития акне на 30% больше, в то время как у тех, кто регулярно употреблял пирожные, риск на 20% выше.

Этот повышенный риск может быть объяснен эффектом, когда рафинированные углеводы оказывают влияние на уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Рафинированные углеводы быстро всасываются в кровоток, что быстро повышает уровень сахара в крови. Когда повышаются уровни сахара в крови, повышаются уровни инсулина, чтобы помочь перебросить сахар из кровотока в ваши клетки.

Однако высокий уровень инсулина не очень хорош для людей с акне.

Инсулин повышает активность андрогенных гормонов и увеличивает инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1). Это способствует развитию акне за счет того, что клетки кожи растут быстрее и повышают выработку кожного сала.

С другой стороны, низкогликемические диеты, которые резко не повышают уровень сахара в крови или уровни инсулина, связаны с пониженной степенью акне.

Хотя исследования по этой теме многообещающие, необходимо их еще больше, чтобы понять, как рафинированные углеводы способствуют акне.

Вывод

Употребление много рафинированных углеводов может повысить уровень сахара в крови и уровень инсулина и способствовать развитию акне. Однако требуется больше исследований в данной сфере.

2. Молочные продукты

Многие исследования нашли связь между молочными продуктами и серьезностью акне у подростков.

В двух исследованиях также было обнаружено, что молодые люди, которые регулярно потребляли молоко или мороженое, в четыре раза чаще страдают от прыщей.

Однако исследования, проведенные до сих пор, не были качественными.

Исследования, проведенные до настоящего времени, были сосредоточены главным образом на подростках и молодых взрослых и показали только корреляцию между молоком и акне, а не связь причин и следствий.

Пока неясно, как молоко может способствовать образованию прыщей, но есть несколько предложенных теорий.

Известно, что молоко увеличивает уровень инсулина независимо от его влияния на уровень сахара в крови, что может ухудшить серьезность акне.

Хотя есть предположения о том, почему употребление молока может ухудшить акне, неясно, играет ли это решающую роль. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, есть ли определенное количество или тип молочных продуктов, которые могут усугубить акне.

Вывод

Часто потребляемые молочные продукты связаны с повышенной остротой акне, но неясно, есть ли причинно-следственная связь.

3. Фастфуд

Угри сильно связаны с едой, богатой калориями, жирами и рафинированными углеводами.

Продукты быстрого питания, такие как гамбургеры, хот-доги, картофель-фри, газированные напитки и молочные коктейли, являются основой быстрого питания и могут увеличить риск акне.

В одном исследовании более 5000 китайских подростков и молодых людей было установлено, что диеты с высоким содержанием жиров связаны с 43% -ным увеличением риска развития акне. Регулярное употребление фаст-фудов увеличило риск на 17%.

Отдельное исследование 2300 турецких мужчин показало, что частое употребление гамбургеров или колбас связано с 24% -ным увеличением риска развития акне.

Непонятно, почему употребление фаст-фуда может увеличить риск развития акне, но некоторые исследователи предполагают, что он влияет на экспрессию генов и изменяет уровни гормонов таким образом, чтобы способствовать развитию акне.

Вывод

Регулярное употребление в пищу фаст-фуда коррелирует с повышенным риском развития акне, но неясно, вызывает ли он угри.

4. Продукты, богатые жирами Омега-6

Диеты, содержащие большое количество омега-6 жирных кислот, как и типичная западная диета, были связаны с повышенным уровнем воспаления и угревой сыпи.

Возможно, это связано с тем, что в диетах содержится большое количество кукурузы и соевых масел, богатых омега-6 жирами, и несколько продуктов, содержащих омега-3 жиров, таких как рыба и грецкие орехи.

Этот дисбаланс жирных кислот омега-6 и омега-3 подталкивает организм в воспалительное состояние, что может ухудшить серьезность угрей.

И наоборот, добавление омега-3 жирных кислот может снизить уровень воспаления и, как было обнаружено, уменьшить тяжесть угрей.

Хотя связи между жирными кислотами омега-6 и угрями являются многообещающими, никаких рандомизированных контролируемых исследований по этой теме не проводилось, и необходимы дополнительные исследования.

Вывод

Диеты, богатые омега-6 жирными кислотами и низким содержанием омега-3, являются провоспалительными и могут усугубить акне, хотя необходимы дополнительные исследования.

5. Шоколад

Шоколад был подозреваемым акне триггером с 1920-х годов, но до сих пор не было достигнуто консенсуса.

Несколько неофициальных опросов связаны с употреблением шоколада с повышенным риском развития акне, но этого недостаточно, чтобы доказать, что шоколад вызывает прыщи.

Более недавнее исследование показало, что у людей, подверженных акне, которые потребляли 25 г 99% темного шоколада ежедневно, было увеличено количество очагов акне после двух недель.

Другое исследование показало, что мужчины, которым ежедневно давали капсулы из 100% какао-порошка, имели значительно большее количество угрей после одной недели по сравнению с теми, которые получали плацебо.

Точно почему шоколад может увеличить акне, неясно, хотя одно исследование показало, что употребление шоколада повышает реактивность иммунной системы на вызывающие акне бактерии, что может помочь объяснить эти результаты.

Хотя недавние исследования поддерживают связь между потреблением шоколада и угрями, остается неясным, действительно ли шоколад вызывает акне.

Вывод

Новые исследования поддерживают связь между употреблением шоколада и развитием прыщей, но причины остаются неясными.

6. Сывороточный белковый порошок

Сывороточный протеин является популярной диетической добавкой.

Это богатый источник аминокислот лейцина и глутамина. Эти аминокислоты заставляют клетки кожи расти и делить быстрее, что может способствовать образованию акне.

Аминокислоты в сыворотке белка также могут стимулировать организм для производства более высоких уровней инсулина, который был связан с развитием акне.

В нескольких тематических исследованиях сообщалось о связи между потреблением сывороточного белка и угрями у мужчин-спортсменов.

Эти исследования поддерживают связь между сывороточным белком и акне, но для исследования того, вызывает ли сывороточный белок акне, требуется гораздо больше исследований.

Вывод

Небольшой объем данных указывает на связь между порошком сывороточного белка и развитием акне, но необходимы более качественные исследования.

7. Продукты, к которым вы чувствительны

Было высказано предположение, что акне, в его корне, является воспалительным заболеванием.

Это подтверждается тем фактом, что противовоспалительные препараты, такие как кортикостероиды, являются эффективными методами лечения тяжелых угрей и что люди с акне имеют повышенные уровни воспалительных молекул в своей крови.

Один из способов, которым еда может способствовать воспалению, — это чувствительность к пище, также известная как реакция с задержкой гиперчувствительности.

Чувствительность пищи возникает, когда ваша иммунная система ошибочно идентифицирует пищу как угрозу и запускает иммунную атаку против нее.

Это приводит к высоким уровням провоспалительных молекул, циркулирующих по всему телу, что может усугубить угри.

Поскольку существует бесчисленное количество продуктов, на которые может реагировать ваша иммунная система, лучший способ выяснить ваши уникальные триггеры — это провести диету для устранения под наблюдением квалифицированного диетолога или специалиста по питанию.

Таким образом, временно ограничивая количество продуктов в вашем рационе, устраняя триггеры и добиваясь облегчения симптомов, а затем систематически добавляя продукты обратно при отслеживании ваших симптомов.

Тест на чувствительность к пищевым продуктам, такой как тестирование релиза Mediator (MRT), может помочь определить, какие продукты приводят к воспалению, связанному с иммунитетом, и обеспечивают более четкую отправную точку для устранения причин.

Несмотря на то, что существует связь между воспалением и угревой сыпью, никакие исследования непосредственно не исследовали специфическую роль чувствительности пищи в ее развитии.

Это остается перспективной областью исследований, чтобы помочь лучше понять, как пищевые продукты, иммунная система и воспаление влияют на развитие прыщей.

Вывод

Реакция на чувствительность к пище могут увеличить количество воспаления в организме, что теоретически может ухудшить угри.

Так что делать?

Хотя описанные выше пищевые продукты могут способствовать развитию акне, есть другие продукты и питательные вещества, которые могут помочь очистить вашу кожу. Они включают:

Омега-3 жирные кислоты: Омега-3 являются противовоспалительными, а регулярное потребление связано с уменьшением риска развития акне.

Пробиотики: Пробиотики способствуют здоровому кишечнику и сбалансированной микрофлоре, которые связаны с уменьшенным воспалением и меньшим риском развития акне.

Зеленый чай: зеленый чай содержит полифенолы, которые связаны с уменьшенным воспалением и снижением производства кожного сала. Было обнаружено, что экстракты зеленого чая уменьшают остроту акне при нанесении на кожу.

Куркума: куркума содержит противовоспалительный полифенольный куркумин, который может помочь регулировать уровень сахара в крови, улучшить чувствительность к инсулину и ингибировать рост акне-вызывающих бактерий, что может уменьшить угри.

Витамины A, D, E и цинк: эти питательные вещества играют решающую роль в коже и иммунитете и могут помочь предотвратить прыщи.

Палеолитические диеты: Палео диеты богаты постным мясом, фруктами, овощами и орехами, и низким содержанием зерна, молочных продуктов и бобовых. Они связаны с более низким уровнем сахара в крови и уровнями инсулина.

Диетические блюда в средиземноморском стиле: средиземноморская диета богата фруктами, овощами, целым зерном, бобовыми, рыбой и оливковым маслом, и низким содержанием молочных и насыщенных жиров. Это также связано с уменьшенной остротой акне.

Вывод

Потребление диеты, богатой омега-3 жирными кислотами, пробиотиками, зеленым чаем, фруктами и овощами, может быть защитой от развития акне. Витамины A, D и E, а также цинк также могут помочь предотвратить прыщи.

И все же

Несмотря на то, что исследования связывают определенные продукты с повышенным риском развития акне, важно помнить о большой картине.

Вероятно, нет необходимости полностью избегать всех продуктов, которые были связаны с акне, а скорее потреблять их в равновесии с другими питательными веществами, описанными выше.

Исследования о диете и угревой сыпи не достаточно сильны, чтобы давать конкретные рекомендации по питанию в настоящее время, но перспективные исследования являются многообещающими.

Тем временем, может быть полезно вести журнал продуктов питания, чтобы искать взаимосвязь между продуктами, которые вы едите и здоровьем вашей кожи.

И никогда не отказывайтесь от работы с диетологом.

Источник

Продукты, способствующие появлению угревой сыпи на лице

Прыщи всегда являются головной болью для всех нас, у кого чувствительная кожа, склонная к прыщам. Задумывались ли вы, почему прыщи продолжают появляться, хотя вы использовали так много способов, даже применяя дорогие косметические средства, но все еще не можете сделать свою кожу чистой?

Читайте эту статью, чтобы узнать причину появления прыщей и ознакомиться с продуктами, которых вам следует избегать, чтобы уменьшить вероятность появления угревой сыпи на коже лица.

Продукты, которые могут вызвать прыщи на коже

Прыщи образуются не только от внешних факторов, таких как пыль, загрязнение, использование неподходящей косметики, жирная кожа, но и от внутренних факторов, ведь посредством внешнего вида кожи, тело общается с нами. И, конечно же, мы можем избавиться от них, изменив нашу ежедневную диету и ведя здоровый образ жизни.

Содержание статьи

Алкоголь, пиво и другие алкогольные напитки

Все знают, что алкоголь вреден для нашего здоровья, верно? Но как алкоголь влияет на появление прыщей? Когда вы пьете напитки, содержащие алкоголь, это приводит к блокированию здорового кровообращения, и ваше тело будет сильно обезвожено. Вот почему после ночи «возлияния» на следующее утро вы заметите, что ваша кожа серая и плохо выглядит.

Кроме того, алкоголь также оказывает непосредственное влияние на детоксицирующие функции нашего организма. Печень и почки – два органа, которым очень трудно выводить токсические вещества из организма, а теперь они должны еще нести дополнительную нагрузку за выброс яда – алкоголя из организма, который вы загрузили. И когда ваша печень и почки работают слишком усердно, они будут пытаться выводить токсины через кожу в виде прыщей.

Кофеин

Те из вас, у кого есть склонная к прыщам кожа, должны ограничить использование продуктов, которые содержат кофеин, таких как: кофе, чай, кока, энергетические напитки… Кофеин заставляет сальные железы работать более усердно, чтобы вывести лишний жир, а от этого образуются прыщи. Кроме того, кофеин также имеет ряд негативных последствий для кожи, если вы употребляете его много, таких как: ускорение процесса старения на коже, вызывая обезвоживание, образование пигментных пятен на коже… Так что ограничьте как можно больше употребление кофеина, если вы не хотите нанести вред своей коже.

Сахар и крахмал

Если на вашей коже частые высыпания и даже если вы пытаетесь использовать все косметические средства, но прыщи все равно возвращаются, вам следует подумать о своей ежедневной диете. Поскольку такое возможно при диете с высоким содержанием крахмала и сахара. Крахмал и сахар считаются врагами нашей кожи.

Когда вы потребляете избыточное количество сахара или крахмала, ваш уровень сахара в крови увеличивается с повышением уровня инсулина, в результате чего ваш организм вырабатывает гормон, который вызывает прыщи на коже. Чрезмерный уровень инсулина в крови будет влиять на печень, и когда печень нагружает большое количество перегруженного сахара по сравнению с присущей ему функцией фильтрации токсинов, конечно, она будет стремиться выводить токсины через кожу, а это появление прыщей.

Поэтому мы должны сократить потребление сахара и крахмала в рационе, добавив больше зеленых овощей и полезных жиров, чтобы предотвратить появление прыщей.

Молоко и молочные продукты

Животные молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт, печенье и т.д. Согласно исследованиям, было показано, что люди с чувствительной кожей более склонны к появлению прыщей, если они пьют коровье молоко или другие молочные продукты животного происхождения. Эти неприятности будут усугубляться, потому что коровье молоко содержит андрогенные гормоны, которые повышают активность сальных желез, заставляя кожу увеличивать секрецию кожного сала, которая является основной причиной появления прыщей.

Замените животное молоко на молоко, полученное из растений, таких как соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко, рисовое молоко, ореховое молоко… Они обеспечивают организм здоровым количеством жира без содержания животных белков и гормонов, которые вредно влияют на кожу, предпочтительно молоко без сахара.

Виды жиров и их влияние на кожу

Существует два вида жира: животный и растительный. Животный жир присутствует в фаст-фудах и в консервированных продуктах, таких как: различная закуска, картофель фри, консервы… это продукты, которые нашей коже совсем не нравятся.

Жир также заставляет сальные железы воздействовать на кожу, в результате чего кожа выделяет излишки масла и забивает поры, вызывая тем самым появление прыщей. Мы должны заменить животные жиры на растительные жиры, такие как оливковое масло, соевое масло, арахисовое масло, кокосовое масло… не только для здоровья кожи, но и для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Эти способы хороши против появления угревой сыпи. Если у вас угревая сыпь, попробуйте отказаться от вышеперечисленных продуктов или ограничить их употребление, удалить их из своего меню на несколько месяцев. Попробуйте, я думаю, вы заметите разницу на своей коже.

Давайте рассмотрим нашу собственную диету и найдем способ сделать нашу кожу чище, а организм здоровее!

Источник: https://sprintotvet.ru/ot-kakih-produktov-poyavlyayutsya-pryishhi-na-litse-i-tele.html

Источник

Наша кожа – самый большой орган в нашем теле, это сложная экосистема, состоящая из нескольких слоев. Кожное сало смазывает кожу, предотвращает от сухости и повреждения, препятствует потере воды для ее увлажнения. В норме, кожное сало легко выходит наружу, не забивая поры. Но так бывает далеко не всегда, и в таких случаях возникает акне. О том, как нужно правильно питаться, чтобы помочь организму справиться с данным заболеванием, мы поговорили с экспертом – основателем и идейным вдохновителем проекта «Вкус & Цвет» Аленой Злобиной.

Прыщи возникают, когда себум, который вырабатывает сальная железа слишком густой и не может выйти из поры, а плотно забивает ее, лишь расширяя ее устье. Дальше верхушка себума окисляется, образуется черная точка и, как следствие, при попадании в поры микробов, возникновение прыщей становится неизбежным. Теперь вы понимаете, почему ни одно средство для умывания не способно избавить от забитых пор – первопричины акне? Потому что решение проблемы одно – регулирование выработки кожного сала, уменьшение его количества.

Таким образом, говоря о питании, чтобы избежать выделения излишков кожного жира и образования прыщей, необходимо выбрать продукты, которые помогут уменьшить количество выработки себума и сделать его менее плотным.

Продукты и факторы, способствующие возникновению прыщей

  • Наследственность. Безапелляционный факт. Жирная кожа, склонная к появлению акне, – генетический фактор. Тип кожи матери является доминирующим в этом случае;
  • Гормональные причины (пубертатный период, употребление гормональных препаратов, анаболические стероиды). В кровь выбрасываются гормоны, провоцирующие образование прыщей;
  • Высокий уровень инсулина в крови. Образование лишней жировой прослойки в организме провоцирует выделение большего количества себума, а это, соответственно, влияет на образование прыщей;
  • Стресс.В ответ на стрессовую ситуацию наш организм выделяет гормон кортизол, который помогает справиться с ситуацией. Снижение его в крови ведет к воспалениям на коже и образованию прыщей;
  • Загрязненная экология. Воздух, содержащий вредные вещества, ежедневно оседающие на коже, увеличивает риск кожных воспалений;
  • Неправильное питание с избыточным содержанием жиров, сахара и пустых углеводов. Такое питание стимулирует выработку кожного жира и ведет к закупориванию пор;
  • Недостаток витаминов С, D и Е, цинка, селена, каротиноидов. Эти вещества борются со свободными радикалами, расщепляют эластин и производят коллаген, отвечающий за целостность и здоровье кожи;
  • Молочные продукты. Молоко необходимо детям в период их роста, так заложено природой. Взрослый человек не нуждается в молоке, и выросший организм утрачивает способность нормально усваивать его. Белок коровьего молока вызывает повышение инсулина в крови, что провоцирует воспаление на коже. Вещество бетакуллин увеличивает деление клеток кожи и уменьшает их отмирание, что не соответствует норме и также приводит к образованию прыщей;
  • Обработанные продукты с вкусовыми добавками. Вызывают рост инсулина, впоследствии образование жировой ткани и воспалений на лице;
  • Продукты, содержащие глютен. Белки глиадин и глютанин, содержащиеся в пшенице, ржи и ячмене, тяжело перевариваются организмом. У некоторых людей иммунная система реагирует на глютен, как на инородное вещество. В результате ухудшается иммунитет и не может бороться с воспалительными процессами на коже.

Катализатором возникновения прыщей может послужить любая из приведенных выше причин. Поэтому для лечения акне при составлении правильной диеты необходимо точно знать, как реагирует ваш организм на тот или иной продукт.

Для этого при появлении прыщей, необходимо с течение одного месяца воздержаться от употребления продуктов, вызывающих у вас подозрения, и понаблюдать за состоянием кожи.

Продукты, предотвращающие образование акне

Исследования маркетологов показали, что американцы тратят более 100 долларов в месяц на лекарства от прыщей. Но во многих случаях, для того чтобы помочь себе, нужно всего лишь изменить питание. Задача – предотвратить выработку большого количества себума в коже, «успокоить» сальные железы и напитать кожу недостающими витаминами и микроэлементами из пищи.

Эти продукты помогут очистить лицо без помощи медикаментов и косметических процедур:

  • Грецкие орехи, миндаль, арахис, бразильский орех – содержат цинк и селен, от недостатка которых могут возникать прыщи. Богаты растительными жирами, которые в отличие от животных не перерабатываются в организме в излишки кожного сала;
  • Зеленые овощи и фрукты: цветная капуста, брокколи, кольраби, брюссельская капуста, зеленые яблоки. Содержат большое количество клетчатки, которая способствует выведению избыточных гормонов, из-за которых появляются прыщи;
  • Помидоры. Ликопин, содержащийся в их составе, влияет на нормализацию гормонального фона;
  • Виноград. Содержит ресвератрол, обладающий регенерацией кожных клеток, который гораздо эффективнее и безопаснее таблеток;
  • Грибы. Богаты цинком и селеном. В нашей коже содержится всего 6% необходимого коже цинка, остальное мы вынуждены получать из пищи.
  • Цельнозерновые крупы. Содержат витамин Е, сильный антиоксидант, цинк и селен – мощный антиокислитель, который лучше всего получать из пищи;
  • Зеленый чай. Обладает противовоспалительным эффектом, подавляет ферменты и гормоны, вызывающие воспаление в порах;
  • Специи: имбирь, куркума, базилик, корица. Имеют антибактериальные и жиросжигающие свойства, что способствует снижению выработки себума;
  • Соя. Нормализует обмен веществ, содержит большое количество белка. Содержит фитоэтрогены, влияющие на нормализацию гормонального фона;
  • Какао. Улучшает кровоснабжение кожи и волос, нормализует уровень инсулина.

Очень важным при соблюдении диеты, влияющей на состояние кожи, является прием пищи в небольших количествах. Переедание очень негативно сказывается на выработке излишнего кожного сала, из-за переизбытка которого и могут образовываться прыщи.

Если вы боретесь с акне, регулярно ведите продовольственный дневник. Ищите связь между питанием и резкими изменениями на коже лица — и не забывайте, что может понадобиться не один день, для того чтобы проверить истинную реакцию вашей кожи на употребление в пищу тех или иных продуктов.

Источник