Какие продукты вкусные но низкокалорийные

Какие продукты вкусные но низкокалорийные thumbnail

24 января 20192025,7 тыс.

Получается, что величина это сугубо относительная. Однако если вы считаете калории, следует знать, что энергетическая ценность продуктов указывается исключительно на 100 граммов. А те производители, которые размещают на упаковке калорийность порции, возможно, лукавят – бывает, что шоколадный батончик втрое больше этой самой порции. Так что будьте внимательны, читая информацию на упаковке.

Вкусные и сытные низкокалорийные продукты

Самые сытные продукты – те, которые содержат чистый полноценный белок. Вся «фишка» в том, что большинство из них как раз лишены яркого природного вкуса, и вы можете обогатить его за счет натуральных трав, приправ, ягод, фруктов и овощей из списка «полезные низкокалорийные продукты».

Выбирайте что-то из списка продуктов, содержащих 60-120 ккал для каждого основного приема пищи.

  • Натуральный йогурт без добавок и наполнителей;
  • Куриная или индюшачья грудка;
  • Морепродукты;
  • Белая нежирная рыба;
  • Творог 0-2% жирности;
  • Тофу;
  • Яичные белки;
  • Кефир 0-1% жирности

Эти продукты ускоряют обмен веществ, и стабилизируют уровень сахара крови, поэтому вы долго будете чувствовать сытость после их приема.

Полезные низкокалорийные продукты

Полезные низкокалорийные продукты – это, безусловно, овощи и фрукты, содержащие много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон.

Борются с преждевременным старением:

  • Гранаты, красный виноград, красная капуста (22 ккал!);
  • Любая салатная зелень, помидоры, красный лук;
  • Шпинат и брокколи, даже в замороженном виде.

Помогают вывести лишнюю жидкость и убрать отеки:

  • Сельдерей;
  • Огурцы; 
  • Базилик, эстрагон, укроп, петрушка

Ускоряют обмен веществ, помогают избежать голода:

  • Все виды капусты, особенно кольраби и белокочанная;
  • Грибы тушеные (не жареные!);
  • Все виды салатной зелени;
  • Огурцы и сельдерей, особенно в сочетании с капустой или друг с другом;
  • Свежие и замороженные ягоды;
  • Зеленые яблоки (в сочетании с белком), грейпфруты, ананасы, апельсины

Список низкокалорийных продуктов

Обычный список низкокалорийных продуктов питания мы снабдили рекомендациями по контролю порций. Помните, что для белка и зерновых порция – это 100 г, а для овощей, ягод и фруктов – целых 200 г.

Итак, кушайте с удовольствием! Источники сложных углеводов, зерновые (калорийность считаем в уже сваренной пище, она набирает воду и «теряет» часть калорий на 100 г продукта):

  • Отварная гречка, коричневый рис,пшено, ржаные макароны;
  • Отварная чечевица;
  • Отварные соевые бобы, нут, маш Источники белка:
  • Треска, хек, лемонема, минтай;
  • мар, кальмар, креветка, мидия;
  • Куриные и индюшачьи грудки, мясо кролика;
  • Творог и йогурт до 2 процентов жирности;
  • Тофу, соевый сыр, йогурт

Самые низкокалорийные продукты – до 40 ккал на 100 г:

  • Сельдерей стеблевой;
  • Огурцы;
  • Редис и дайкон;
  • Помидоры свежие; 
  • Шампиньоны;
  • Капуста всех видов, свежая и квашеная, кроме корейских салатов;
  • Вся листовая салатная зелень Вкусные и полезные – 40-100 ккал:
  • Бананы, виноград, манго, хурма (не более 100-150 г в день);
  • Яблоки и груши;
  • Томатный сок;
  • Морковка, болгарский перец;
  • Красное и белое сухое вино (не более 140 мл!);
  • Ягоды всех видов;
  • Арбузы и дыни (некоторые сорта «доходят» до 40 ккал, но в среднем 20-30 ккал);
  • Ананасы, гуава, папайя

К этому набору вы вполне можете добавить пару порций высококалорийного, но полезного растительного масла, и получить вполне здоровый рацион. А еще иногда можно баловать себя калорийным, но таким приятным на вкус горьким шоколадом, он тоже богат антиоксидантами и помогает забыть о том, что вы хоть в чем-то себя ограничиваете.

Фитнес-тренер Елена Селиванова 

Источник

Кто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге – жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.

  • Низкокалорийный суп с грибами

    Ингредиенты:

    • 50 г сушеных грибов
    • Картофель – 7 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Луковица
    • Специи
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.

  • Телятина в вине

    Ингредиенты:

    • Сухое красное вино – 100 г
    • Телятина – 450-500 г
    • Две луковицы
    • 2 ложки растительного масла
    • Пряности (мята, соль-перец, базилик)

    Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

  • Кабачковая запеканка

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 400 г
    • Кабачки – 600 г
    • Растительное масло – 2 л.
    • Сметана – стакан
    • Яйцо
    • Специи

    Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.

  • Ягодный коктейль

    Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.

  • Рыба, запеченная в духовке

    Для приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант – семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.

  • Шашлычок из креветок

    Как ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.

  • Яблочный десерт

    • Вычистить из яблок сердцевинки.
    • Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
    • Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.

    Вкусно, полезно, низкокалорийно.

  • Зеленый салат с брынзой

    Ингредиенты:

    • Брынза – 200 г
    • Сметана (нежирная) – 3 ложки
    • Укроп, зеленый лук, зеленый салат
    • Соль-перец

    С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

  • Салат из спаржи

    Ингредиенты:

    • Нешлифованный рис – 100 г
    • Спаржа – 300 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Полстакана сметаны (нежирной)
    • Рубленая зелень, специи

    Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

  • Запеченный говяжий язык

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм говяжьего языка
    • Несколько чесночных зубчиков
    • Лавровый лист
    • Ложка оливкового масла
    • Лимон
    • Соль-перец, хмели-сунели

    Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

  • Грибной омлет со шпинатом

    • На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
    • Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
    • Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
    • Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.

    Употреблять с цельнозерновым хлебом.

  • Сэндвич с лососем

    • Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
    • Уложить сверху ломтик лосося.
    • Далее – кусочек красного лука и кресс-салат.

    Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.

  • Тартинка с яйцом и супом

    На ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:

    • Размятую белую фасоль
    • Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
    • Яйцо-пашот

    Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.

  • Салат «Цезарь-лайт»

    • Сварить куриную грудку, без кожи.
    • Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).
    • Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).
    • Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).
  • Запеченный картофель-чили

    • Выложить в форму для запекания отварной картофель.
    • Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
    • Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.

    Запекать до образования сырной корочки.

  • Кабачковый суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Кабачки – 3 шт.
    • Луковица
    • 2 картофелины
    • Пара зубчиков чеснока
    • Зелень (щавель, укроп, петрушка)
    • 750 мл воды
    • Стакан молока
    • По вкусу – сыр, оливковое масло и перец-соль.

    Нарезать кольцами кабачки, яблоки – кубиками, лук – полукольцами, картофель – на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

  • Цветная капуста в духовке

    Ингредиенты:

    • Кочан цветной капусты
    • Мука ¾ ст.
    • Стакан молока
    • Пара ложек чесночного порошка
    • Сливочное масло – 50 г

    Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.

  • Котлетки из брокколи

    Ингредиенты:

    • Брокколи – 0,5 кг
    • Луковица
    • Два яйца
    • Сыр – 100 г
    • Соль-перец по вкусу
    • Две ложки муки
    • 100 г молотых сухарей
    • Растительное масло

    Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.

  • Осетрина на пару

    Ингредиенты:

    • Осетрина – 0,5 кг
    • Полбанки оливок
    • Белое вино – 5 ст.л.
    • Ложка муки
    • Лимончик
    • Специи по вкусу
    • Три ложки сливочного масла

    Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.

  • Фаршированный цуккини

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 4 шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу
    • 100 г стручковой фасоли

    Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

  • И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

    Источник

    Фото 1Сегодня миллионы людей ведут борьбу с лишним весом (часто безуспешную).

    Чтобы нормализовать вес и надолго сохранить тело в идеальной форме, не нужно истязать себя многочасовыми занятиями спортом, принимать подозрительные таблетки для снижения веса или сидеть на строгих диетах.

    Достаточно изучить список низкокалорийных продуктов для похудения и умело им распоряжаться. Ведь путь к идеальным формам начинается с кухни.

    Что нужно знать о калориях, когда худеешь

    Фото 2Вес снижается, если человек потребляет меньше калорий, чем израсходует. Наверное, всем известно, что наиболее калорийной считается жирная пища. Поэтому при чрезмерном ее употреблении увеличивается жировая прослойка.

    Если человек хочет похудеть, то ему нужно знать, какие продукты малокалорийные. Как утверждают диетологи, меньше всего калорий содержат овощи.

    В их составе отсутствуют жиры, зато они богаты грубыми пищевыми волокнами (клетчатка). Это остатки растительной пищи с жесткой волокнистой структурой. Клетчатка быстро утоляет голод, очищает организм от вредных накоплений, стимулирует метаболизм, замедляет всасывание углеводов, снижает концентрацию холестерина.

    Рацион должен содержать необходимое количество нутриентов:

    1. Белки растительного и животного происхождения – 45% к 55%.
    2. Жиры животного и растительного происхождения – 70% к 30%.
    3. Крахмал, сахар, клетчатка – 70-75% к 20-25% и 5-10%.

    Важно! Энергетическая ценность суточного меню составляет минимум 1000-1200 ккал. Чтобы избавиться от 500 г лишнего веса за 7 суток, нужно сделать так, чтобы ежедневный дефицит калорий достигал 500 ккал. Чтобы достигнуть этой цели, нужно 300 ккал потратить на тренировках, а на 200 ккал уменьшить рацион.

    Чтобы знать, какая пища содержит мало калорий, нужно изучить таблицу с указанием калорий, представленную ниже.

    Всегда ли полезна малокалорийная пища

    Фото 3Еда с низкой калорийностью содержит много сложных углеводов и клетчатки. Они длительное время перерабатываются, быстро и надолго утоляют голод, позволяют поддерживать вес в норме.

    Малокалорийные продукты вмещают около 95% воды, которая вообще не содержит калорий. Они ускоряют обменные процессы и способствуют жиросжиганию. Если употреблять их каждый день, то можно избавиться от нескольких сантиметров на животе и боках за месяц.

    Однако несмотря на всю пользу низкокалорийной пищи при похудении, ее нельзя есть в неумеренном количестве. Иначе вы получите обратный эффект в виде 1-2 лишних килограммов.

    Большинство худеющих считают, что продукты с нулевой жирностью помогут им решить все проблемы с весом. Однако это не всегда так. Например, в нежирном молоке много минералов, а витаминов практически нет. Жирный продукт богат на полезные вещества.

    Худеющие должны понимать, что при чрезмерном потреблении пищи с низким содержанием калорий существует вероятность увеличения веса. К тому же, низкокалорийная безжировая диета негативно влияет на организм. Полезные жиры необходимы для синтеза мембран клеток, биосинтеза тканей, поддержания гормонального баланса, насыщения клеток витаминами.

    Кроме того, иногда малокалорийные продукты дополняют ароматизаторами, загустителями, эмульгаторами и прочей «химией», которая вредит организму. Человек не может ими насытиться и съедает больше, чем позволено. Тогда в организм поступает больше калорий, чем от 1 порции обычной пищи.

    Чтобы без вреда для здоровья похудеть, нужно совмещать низкокалорийную еду со сложными углеводами, протеинами, полезными жирами и клетчаткой.

    Самая малокалорийная еда: таблица с указанием калорий

     К «еде без калорий» относят салаты (кресс, латук), огурцы, белый редис, томаты. В воде нет калорий, но помогает снизить аппетит и улучшить внешний вид кожи.

    Людям, желающим нормализовать вес, интересно, какие овощи считаются низкокалорийными.

    Овощи: таблица с калориями

    Продукт, 100 г

    Ккал

    Белки в г

    Жиры в г

    Углевод в г

    Огурец

    13

    0,6

    0,1

    1,8

    Листья салата

    17

    1,5

    0,2

    2,3

    Капуста квашеная

    20

    1,8

    0,5

    2,2

    Редиска

    20

    1,2

    0,1

    3,4

    Спаржа

    21

    1,9

    0,1

    3,2

    Шпинат

    22

    2,9

    0,3

    2

    Томаты

    23

    1,1

    0,2

    3,8

    Капуста белая

    25

    2

    4,3

    Паприка зеленая

    26

    1,3

    5,3

    Цветная капуста

    30

    2,5

    0,3

    5,4

    Укроп

    31

    2,5

    0,5

    4,1

    Паприка красная

    31

    1,3

    0,3

    5,9

    Лук-порей

    33

    2

    6,5

    Брокколи

    34

    2,8

    0,4

    6,6

    Морковка

    35

    1,3

    0,1

    7,2

    Свекла

    43

    1,5

    0,1

    8,8

    Брюссельская капуста

    43

    4,8

    5,9

    Чеснок

    46

    6,5

    5,2

    Лук

    48

    1,4

    10,4

    Петрушка

    49

    3,7

    0,4

    8

    Свекла вареная

    54

    1,9

    0,1

    10,8

    Зеленый горошек

    72

    5

    0,2

    12,8

    Картошка отварная

    75

    2

    0,4

    15,8

    Наиболее полезны свежие овощи, на втором месте по концентрации полезных веществ – паровые, на третьем – запеченные (без масла), на четвертом – отварные, а на пятом – жареные.

    Таблица самых малокалорийных фруктов и ягод

    Продукт

    Ккал

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Клюква

    26

    0,5

    3,8

    Алыча

    27

    0,2

    6,4

    Ежевика

    31

    2

    4,4

    Клубника

    32

    0,8

    0,4

    6,3

    Лимон

    33

    0,9

    0,1

    3

    Земляника

    34

    0,8

    0,4

    6,3

    Грейпфрут

    35

    0,7

    0,2

    6,5

    Красная смородина

    35

    1

    0,2

    7,3

    Черная смородина

    38

    1

    0,2

    7,3

    Апельсины

    38

    0,9

    0,2

    8,3

    Малина

    39

    0,8

    0,3

    8,3

    Дыня

    39

    0,6

    9,1

    Абрикосы

    40

    0,9

    0,1

    9

    Арбуз

    40

    0,7

    0,2

    8,8

    Черника

    41

    1,1

    0,6

    8,4

    Крыжовник

    41

    0,7

    0,2

    9,1

    Персик

    42

    0,9

    0,1

    9,5

    Груши

    42

    0,4

    0,3

    9,5

    Слива

    43

    0,8

    0,2

    9,6

    Яблоки

    44

    0,4

    0,4

    9,8

    Вишня

    49

    0,8

    0,5

    10,3

    Киви

    49

    0,4

    0,2

    11,5

    Ананас

    49

    0,5

    0,2

    11,6

    Бананы

    91

    1,5

    0,1

    21

    Авокадо

    160

    2

    14,7

    8,5

    Овощи и фрукты – это идеальная пища для худеющих. Полезные и вкусные растительные продукты помогают нормализовать вес без вреда для здоровья.

    Таблица малокалорийных злаковых продуктов

    Продукт

    Ккал

    Протеины

    Жиры

    Углеводы

    Овсянка на воде

    49

    1,5

    1,1

    9

    Рис на воде

    78

    1,5

    0,1

    17,4

    Рис на молоке

    97

    2,5

    3,1

    16

    Перловка на воде

    109

    3,1

    0,4

    22,2

    Ячневая крупа на молоке

    111

    3,6

    2

    19,8

    Макароны класса А

    113

    4,7

    0,9

    23,2

    Овсянка на молоке

    116

    4,8

    5,1

    13,7

    Каша из киноа на воде

    120

    4

    2

    21

    Манка на молоке

    122

    3

    5,4

    15,3

    Коричневый рис отварной

    125

    2,7

    0,7

    36

    Фасоль отварная

    123

    7,8

    0,5

    21,5

    Чечевица вареная

    128

    10,3

    0,4

    20,3

    Пшенная каша на воде

    134

    4,5

    1,3

    26,1

    Гречка на воде

    153

    5,9

    1,6

    29

    Очень полезно для худеющих киноа, эта злаковая культура богата на белки. Читайте о самых низкокалорийных кашах в нашей статье.

    Важно! По-настоящему полезны молочные продукты без сахара, фруктовых наполнителей, ароматизаторов, загустителей и т.д. Особенно полезная пища для худущих – это натуральные йогурты и кефир на основе заквасок.

    Таблица калорийности полезных продуктов из молока

    Продукт

    Ккал

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Сыворотка

    20

    0,9

    0,2

    3,5

    Кефир 0%

    30

    3

    0,1

    3,8

    Молоко 0.5%

    35

    2,8

    0,5

    4,9

    Кефир 1%

    40

    2,8

    1

    4

    Ряженка 1%

    40

    3

    1

    4,2

    Молоко 1%

    41

    3,3

    1

    4,8

    Йогурт 1.5%

    47

    5

    1,5

    3,5

    Кефир 2.5%

    50

    2,8

    2,5

    3,9

    Молоко 2.5%

    52

    2,8

    2,5

    4,7

    Ряженка 2.5%

    54

    2,9

    2,5

    4,2

    Тофу

    73

    8,1

    4,2

    0,6

    Творог 0%

    88

    18

    1

    1,2

    Творог 2%

    103

    18

    2

    3,3

    Сметана 10%

    115

    3

    10

    2,9

    Творог 5%

    122

    17,2

    5

    1,8

    Творог 9%

    185

    14

    9

    2

    Молочные изделия с нулевой жирностью замедляют всасывание полезных веществ. Диетологи советуют худеющим остановить выбор на кисломолочке от 1-2,5%.

    Малокалорийная рыба и морепродукты

    Продукт

    Ккал

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Ламинария

    49

    0,8

    5,1

    Мидии вареные

    50

    9,1

    1,5

    Треска вареная

    76

    17

    0,7

    Щука отварная

    78

    18

    0,5

    Минтай вареный

    79

    17,6

    1

    Краб отварной

    85

    18,7

    1,1

    Хек после варки

    86

    16,6

    2,2

    Форель вареная

    89

    15,5

    3

    Крабовые палочки

    94

    5

    4,3

    9,5

    Креветки

    95

    20

    1,8

    Устрицы вареные

    95

    14

    3

    Консервированный тунец

    96

    21

    1

    Судак

    97

    21,3

    1,3

    Рак вареный

    97

    20,3

    1,3

    1

    Камбала

    105

    18,2

    2,3

    Диетологи советуют отваривать рыбу в мультиварке.

    Периодически худеющие должны есть рыбу жирных сортов (скумбрия, осетровые).

    Низкокалорийное мясо и яйца

    Продукт

    Ккал

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Белок яйца

    17

    3,6

    0,4

    Желток

    59

    2,7

    5,2

    0,3

    Яйцо

    76

    6,3

    5,2

    0,7

    Телячьи почки вареные

    86

    15,2

    2,8

    Мозги говяжьи

    124

    11,7

    8,6

    Телятина вареная

    134

    27,8

    3,1

    Белое мясо курицы вареное

    137

    29,8

    1,8

    Яйца перепела

    168

    11,9

    13,1

    0,6

    Постная говядина вареная

    175

    25,3

    8,1

    Индюшатина вареная

    195

    23,7

    10,4

    Говяжий язык вареный

    231

    23,9

    15

    Орехи и масла – это калорийная, но полезная пища, которая должна быть в рационе.

    Калорийность орехов и масел

    Продукт

    Ккал

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Арахис

    548

    26,3

    45,2

    9,7

    Семена подсолнуха

    578

    20,7

    52,9

    5

    Миндаль

    645

    18,6

    57,7

    13,6

    Грецкий орех

    648

    13,8

    61,3

    10,2

    Оливковое масло

    898

    99,8

    Масло льняное

    898

    99,8

    Масло кукурузное

    899

    99,9

    Масло подсолнечное

    899

    99,9

    Фундук

    704

    16,1

    66,9

    9,9

    Оптимальное количество жира при диете – от 25 г. Отсутствие жиров негативно влияет на менструальный цикл, состояние кожи, кровеносных сосудов, печени, иммунной системы, ЦНС.

    Самая сытная и питательная пища с малой калорийностью

    Фото 4Голод часто преследует людей, которые пытаются сбросить вес. Поэтому их интересует вопрос о том, какие продукты с минимальным количеством калорий самые сытные. Это вполне обычная еда, которую можно найти практически на каждой кухне.

    Топ самых сытных продуктов:

    1. Рыба, мясо (постные сорта), бобовые. Такая пища богата на белок, который организм тратит на собственные потребности. Это питательные продукты, которые быстро снижают аппетит.
    2. Картофель – это самая сытная еда. Она быстрее насыщает, чем хлеб, но при этом в 1 среднем плоде содержится 160 ккал.
    3. Макароны класса А. В 100 г продукта около 350 ккал, но они сытные, поэтому их нельзя съесть много.
    4. Овсянка на воде – это полезная и сытная еда для завтрака. К тому же, она полезна для пищеварительного тракта.
    5. Яйца вмещают не больше 80 ккал/100 г. 1 отварное яичко поможет утолить голод до следующего приема пищи.
    6. Апельсин – это самый питательный фрукт из цитрусовых. Калорийность 1 фрукта составляет примерно 60 ккал.
    7. Молоко, творог, сыры. Как утверждают диетологи, лучше употребить продукт со средней жирностью, он содержит больше полезных веществ и быстрее утоляет голод. Творог со средней и высокой жирностью тоже подходят для диеты, главное – соблюдать норму. Мягкие сыры содержат ланолиновую кислоту, которая ускоряет жиросжигание, быстро насыщает.
    8. Черный шоколад тоже сытный, он снижает тягу к сладкому и копченостям. 100 г продукта вмещают более 600 ккал.

    Если сочетать малокалорийные продукты с сытными, то процесс похудения пройдет легко и безопасно для здоровья.

    Что говорят диетологи

    Фото 5Как утверждают диетологи, лучше всего, чтобы программу похудения разработал специалист по питанию. Во время составления меню нужно учитывать пол, возраст, вес, рост, образ жизни, общее состояние здоровья. Также большое значение имеет психическое состояние человека. Частые стрессы нарушают гормональный фон женщины, замедляют обменные процессы.

    Специалисты считают, что диета с низкокалорийными продуктами будет эффективна, если снизить пищевую ценность рациона до 1500-1000 ккал. Все что ниже – опасно для здоровья. Поэтому лучшее похудение – медленное, но безопасное.

    Татьяна Залетова, диетолог

    По мнению врача, худеть можно не более чем на 5 кг за 4 недели, так как при быстром снижении веса вместе с жиром уходит мышечная ткань.

    Специалист выделила основные принципы похудения с помощью низкокалорийных продуктов:

    1. Калорийность рациона нужно уменьшить на 20-30% за счет уменьшения жиров и простых углеводов.
    2. Пополните меню нежирными белковыми продуктами, которые увеличат мышечную массу и ускорят жиросжигание.
    3. Исключите из меню сахар, сладости, газировки. Вместо вредной пищи рекомендуется потреблять источники сложных углеводов: цельнозерновой хлеб, крупы и т.д.
    4. Снизьте количество потребляемой соли.
    5. Откажитесь от алкоголя.
    6. Принимайте пищу дробно, по 150-200 г каждая порция.

    Кроме того, не стоит забывать о воде и физических нагрузках.

    Константин Овсянников, диетолог

    Как утверждает врач, человек не должен поправляться больше чем на 1-2 кг за 10 лет.

    Калорийность рациона при похудении составляет 1100-1200 ккал, из них 20% занимают жиры. Например, за сутки человек может съесть 60 г орехов или 29 г оливкового масла. 60 г белка можно получить из творога со средней жирностью или диетического мяса. Рацион нужно пополнить сложными углеводами, например, крупами, отрубным хлебом, растительной пищей.

    Диетолог считает, что в основе меню должны быть белки и клетчатка. Оптимальный способ термической обработки продуктов – готовка на пару или запекание (без масла). Принимать пищу нужно не менее 5 раз за сутки. Вечернюю трапезу нужно планировать до 19:00. Худеющий должен пить от 2 л воды, а также зеленый чай. Фреши, морсы, компоты повышают калорийность меню.

    Лидия Ионова, диетолог

    Дипломированный специалист утверждает, что поправляются не от количества еды, а от ее пропуска. Диетолог советует всегда завтракать, чтобы запустить метаболизм и ускорить сжигание жиров. Утром рекомендуется потреблять белки и сложные углеводы.

    Низкокалорийная диета поможет похудеть от 3-5 кг за неделю. Однако, чтобы сохранить ре?