Какие продукты входят в состав маринада овощного с томатом
Пищевая ценность и химический состав “Маринад овощной с томатом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1180 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 2.9% | 2375 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 10.9% | 644 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 4.4% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.4% | 952 г |
Вода | 115.8 г | 2273 г | 5.1% | 3.6% | 1963 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3200 мкг | 900 мкг | 355.6% | 249.2% | 28 г |
Ретинол | 3.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.1% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 5.7 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7018 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.2 мг | 90 мг | 15.8% | 11.1% | 634 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.8 мг | 15 мг | 25.3% | 17.7% | 395 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4312 мг | 20 мг | 7.2% | 5% | 1397 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 358.8 мг | 2500 мг | 14.4% | 10.1% | 697 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.8% | 3846 г |
Магний, Mg | 31.2 мг | 400 мг | 7.8% | 5.5% | 1282 г |
Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 0.7% | 10317 г |
Сера, S | 18.2 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5495 г |
Фосфор, Ph | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 4.9% | 1431 г |
Хлор, Cl | 35.1 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.1% | 6553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 215.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 4.3% | 1636 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 14% | 500 г |
Литий, Li | 2.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1291 мг | 2 мг | 6.5% | 4.6% | 1549 г |
Медь, Cu | 49.9 мкг | 1000 мкг | 5% | 3.5% | 2004 г |
Молибден, Mo | 7.4 мкг | 70 мкг | 10.6% | 7.4% | 946 г |
Никель, Ni | 3.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.5 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.8% | 9195 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 5% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.3806 мг | 12 мг | 3.2% | 2.2% | 3153 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Маринад овощной с томатом составляет 142,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Nata-987Поваренок 3 уровня
- 17 августа 2014, 23:44
- 15714
С этими помидорами я “изменила” своему, годами проверенному, рецепту, уже лет 5 закатываю только так. На работе отмечали какой-то праздник и сотрудница принесла банку таких помидор, так мы вчетвером их слопали! Было Очень вкусно! Конечно, я выпросила рецепт и теперь делюсь с вами. Проблем никогда не возникало, все банки стоят превосходно.
Ингредиенты для «Помидоры в овощном маринаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1617.2 ккал | белки 18.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 383.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.5 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Помидоры в овощном маринаде»:
Помидоры моем, срезаем плодоножку, укладываем плотно в банки. на дно я положила лавровый лист.
Заливаем кипятком на 30 минут 1 раз, это по рецепту, но я перестраховщица, всегда заливаю кипятком 2 раза минут по 15-20. В общем, этот момент на ваше усмотрение, в рецепте, повторюсь, 1 раз на 30 мин.
За это время чистим-моем овощи и отправляем их в мясорубку (отключили свет, и пришлось вспомнить о верной, старой маминой мясорубке)
Или блендер ( Ура! цивилизация вернулась!). Да, тут ещё один момент отсебятины: в рецепте нет хрена и петрушки, по этому я указала их как необязательные ингредиенты. Так что это тоже на ваше усмотрение, класть их или нет. Я кладу, мне нравится.
В кастрюлю, у меня 7-литровая, наливаем 6 литров воды, выкладываем измельчённые овощи,
Добавляем соль и сахар. Я отмеряю всё мерным стаканом, на нём есть деления для специй. Мне этого количества маринада всегда хватает на 5 банок.
С помидор сливаем воду и вливаем по 100 грамм 9% уксуса.
Маринад закипел, пену убираем, кипятим минутку,
заливаем и закатываем банки. Не пугайтесь, маринад мутный от овощей, это нормально.
Переворачиваем и закутываем часов на 18-24, убираем на хранение.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: С этими помидорами я “изменила” своему, годами проверенному, рецепту, уже лет 5 закатываю только так. На работе отмечали какой-то праздник и сотрудница принесла банку таких помидор, так мы вчетвером их слопали! Было Очень вкусно! Конечно, я выпросила рецепт и теперь делюсь с вами. Проблем никогда не возникало, все банки стоят превосходно.
Похожие рецепты
386
76
160
35
73
97
71
128
1597
Фотографии «Помидоры в овощном маринаде» от приготовивших (2)
Источник
Дом и семья
Красота и здоровье
В мире животных
Декоративно-прикладное искусство
Я познаю мир
Загородная жизнь
Охота и Рыбалка
Советы кулинара
Рубрика: Соусы и заправки к блюдам
Норма продуктов на 1 килограмм маринада:
- морковь — 500 граммов,
- петрушки — 80 граммов,
- лук репчатый — 200 граммов,
- 1 стакан томата-пюре,
- 1/2 стакана масла растительного,
- 2 стакана уксуса,
- 3 чайные ложки сахару,
- перец — 1 грамм,
- 2 чайные ложки соли,
- лавровый лист — 1 грамм.
Готовится к холодной отварной или жареной рыбе и как холодная закуска.
Морковь, петрушку, репчатый лук, репу нужно очистить, хорошо промыть и нарезать мелкой соломкой. Подготовленные овощи жарятся на растительном масле 15—20 минут, затем к ним добавить томат и жарить еще 5—10 минут. Ввести рыбный бульон, уксус, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, прокипятить маринад и охладить. В маринад можно добавить корицу и гвоздику.
Похожие публикации:
Горчичная заправка
Норма продуктов на 1 килограмм:
масло растительное — 200 граммов,
уксус трехпроцентный — 450 граммов,
3 столовые ложки горчицы готовой,
2 столовые ложки сахару,
перец молотый — 1 грамм,
1 чайная ложка соли.
Может быть подана с селедкой, салатом и винегретом.
В готовую горчицу нужно добавить соль, сахар, масло растительное, перец молотый и хорошо перемешать, развести уксусом и взболтать….
Горчица
Норма продуктов на 1 килограмм:
1,5 стакана сухой горчицы,
1/3 стакана уксуса трехпроцентного,
1/2 столовой ложки соли,
1/3 стакана сахару,
3 столовые ложки масла растительного.
Порошок горчицы растереть, чтобы не было комков, залить кипятком (на 100 граммов горчицы взять 300— 500 граммов воды), размешать и оставить на 5—8 часов. После того как порошок осядет на дно, воду, в которой растворилась горе…
Соус майонез
Норма продуктов на 1 килограмм:
3 стакана масла растительного,
6 яичных желтков,
1/5 чайной ложки горчицы готовой,
1/2 стакана уксуса,
1/2 столовой ложки соли,
сахарного песку.
Подается к рыбе холодной, селедке, а также для заправки салатов.
Для приготовления майонеза нужен лишь желток сырого яйца, отделенный от белка. В тарелку с желтком добавляется немного соли, сахару, готовой горчицы. Непрерыв…
Соус «Хрен с уксусом» (холодный)
Норма продуктов на 1 килограмм:
хрен — 500 граммов,
уксус трехпроцентный — 500 граммов,
2 чайные ложки сахару,
2 чайные ложки соли.
Подается на стол к холодным, рыбным и мясным блюдам.
Если хрен вялый, его нужно положить на 2—3 часа в холодную воду, затем очистить, натереть, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать. Хранить соус следует, плотно закрыв крышкой….
Соус сухарный
Норма продуктов на 1 килограмм соуса:
масло сливочное — 900 граммов,
сухари пшеничные — 200 граммов,
лимонная кислота — 2 грамма.
Сливочное масло растопить, всыпать молотые, поджаренные пшеничные сухари. Перемешать.
Сухари прожарить в масле, добавив соль, лимонную кислоту или лимонный сок.
С этим соусом хорошо подать к столу отварную цветную капусту….
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Соус-маринад овощной с томатом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1618 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.5% | 6333 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 12.5% | 767 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 3.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.2% | 1333 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2877 г |
Зола | 1.973 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 574.2 мкг | 900 мкг | 63.8% | 61.3% | 157 г |
бета Каротин | 3.446 мг | 5 мг | 68.9% | 66.2% | 145 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.78 мг | 500 мг | 1.6% | 1.5% | 6427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 3.6% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 6.8% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 5.134 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7791 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.89 мг | 90 мг | 16.5% | 15.9% | 604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 0.787 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6353 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 4% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6872 мг | 20 мг | 3.4% | 3.3% | 2910 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.59 мг | 2500 мг | 7.4% | 7.1% | 1354 г |
Кальций, Ca | 22.38 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4468 г |
Кремний, Si | 9.173 мг | 30 мг | 30.6% | 29.4% | 327 г |
Магний, Mg | 18.39 мг | 400 мг | 4.6% | 4.4% | 2175 г |
Натрий, Na | 474.67 мг | 1300 мг | 36.5% | 35.1% | 274 г |
Сера, S | 24.04 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4160 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 4.2% | 2299 г |
Хлор, Cl | 765.5 мг | 2300 мг | 33.3% | 32% | 300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 3.5% | 2782 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7692 г |
Кобальт, Co | 4.34 мкг | 10 мкг | 43.4% | 41.7% | 230 г |
Литий, Li | 9.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 6.4% | 1493 г |
Медь, Cu | 94.76 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 9.1% | 1055 г |
Молибден, Mo | 10.178 мкг | 70 мкг | 14.5% | 13.9% | 688 г |
Никель, Ni | 2.548 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.632 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.1% | 8703 г |
Стронций, Sr | 2.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.47 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7343 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.3% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.4319 мг | 12 мг | 3.6% | 3.5% | 2778 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.193 г | ~ | |||
Сахароза | 2.525 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.783 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Соус-маринад овощной с томатом составляет 104,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник