Какие продукты входят в салат крабовый

Какие продукты входят в салат крабовый thumbnail

Обновлен : Алексей Марчук 

29.12.2016
Время приготовления:

45 мин

Существует масса вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Данный рецепт салата является самым классическим и правильным, не пробовали? Обязательно приготовьте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Из всех вариантов приготовления крабового салата мне больше всего нравится классический рецепт, в состав которого входят, кроме крабовых палочек, яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это именно тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. И каждый ингредиент здесь важен, играет ту или иную роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить крабовый салат (рецепт классический), вам обязательно понравится, и вы будете готовить по нему всегда.

Как приготовить “Крабовый салат рецепт классический”

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли.

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 2

Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками.

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 3

Яйца отварите вкрутую и порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 4

Огурец мелко порежьте. Если кожица негорькая, то очищать её не нужно.

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 5

Смешайте все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис.

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 6

Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 7

Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой, выложите в нее салат. Хорошенько прижмите. Накройте сверху плоской тарелкой, на которую затем переверните салат. Снимите пищевую пленку.

Крабовый салат рецепт классический - фото шаг 8

Украсьте салат на свое усмотрение, и подавайте его к столу. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Крабовый салат рецепт классический:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 50

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцамиФото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцемФото: Iryna Melnyk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыромФото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблокомКадр: @Видео рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами: простой рецептФото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Какой продукт семейства promt способен на перевод текста из графических файлов

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой: простой рецептКадр: @Irina Belaja / YouTube

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

простой рецепт салата с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцамиФото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцемКадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTube

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

простой рецепт салата с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцамиФото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцамиФото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Источник

Салат “Клубничная поляна”

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 120 г сочных крабовых палочек;
  • 200 г ягод клубники;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 3 — 4 пера зеленого лука;
  • соль;
  • майонез на основе перепелиных яиц.

Заранее сварить и остудить яйца, корнеплоды. Очистить подготовленные продукты. Яйца нарезать миниатюрными кубиками, картофель потереть на терке с самыми крупными делениями.

Читайте также:  Какие продукты нужно употреблять чтобы похудеть

Крабовые палочки нарезать произвольными кусочками. Огурцы мелко потереть. Зелень промыть, стряхнуть от лишней жидкости и нарубить острым ножом.

Установить на плоское блюдо сервировочное кольцо. Утрамбовать в него тертый картофель. Промазать слой подсоленным майонезом.

Сверху выложить:

  • Кусочки крабовых палочек.
  • Тонкую соломку свежих огурцов.
  • Кубики яиц.
  • Измельченную зелень.

Утрамбовать слои. По вкусу промазать некоторые из них соусом.

Ягоды клубники разрезать пополам. Уложить поверх салата. Осторожно снять кольцо и подать закуску к столу.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Салат “Морской царь”

Ингредиенты:

  • 320 г крабовых палочек;
  • 280 г мелких замороженных креветок;
  • 280 г кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 120 г красной икры;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • оливковый майонез.

Сварить яйца до затвердевшей серединки. Охладить и почистить их. Разделить яйцо на составляющие. Желток оставить для украшения. Белок нарезать крупными кубиками. 

Замороженные креветки высыпать на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы на них растаял весь лед и смылась грязь. Опустить морепродукты в кипящую воду на 3,5 минуты. Обсушить креветки, очистить от панцирей и всего лишнего. Оставить морепродукты целыми.

Кальмары обдать крутым кипятком. Снять кожицу. Удалить хорду и остатки внутренностей. Нарезать морепродукты брусочками, залить ломтики кальмаров крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Повторить процедуру 2 раза.

Нарезать крабовые палочки крупными кусочками. Высыпать их в глубокий прозрачный салатник. Туда же переместить все прочие подготовленные ингредиенты.

Посолить и поперчить закуску по вкусу. Заправить ее большим количеством оливкового майонеза. Сверху готового салата распределить раскрошенные руками яичные желтки и красную икру.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли красного цвета;
  • 230 г замороженных крабовых палочек;
  • 180 г полутвердого или твердого сыра;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1/2 ст. оливкового майонеза;
  • свежая петрушка;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Разморозить крабовые палочки на нижней полке холодильника. Снять пленку. Нарезать палочки средними кусочками.

Стручок сладкого перца избавить от плодоножки, вычистить все семена, разрезать овощ на четыре части. Каждую четвертинку нашинковать тончайшей соломкой.

Сыр измельчить при помощи терки для корейской морковки. Зелень петрушки промыть под проточной холодной водой. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Мелко нашинковать петрушку.

Фасоль выложить на дуршлаг. Подождать, пока с нее сольется маринад. Целиком отправить бобовые в глубокую миску. Туда же переместить все прочие подготовленные продукты. Смешать оливковый майонез с солью и выбранными специями. Полить закуску готовым соусом. Хорошо перемешать ее составляющие. Отправить этот вкусный салат в прохладу минимум на четверть часа. Подать настоявшуюся закуску гостям.

Салат “Снежный краб”

Ингредиенты:

  • 1/2 кг крабовых палочек;
  • 5 крупных яиц;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 15 мл классического соевого соуса;
  • 2 крупных крепких огурца;
  • 3 — 4 чесночные дольки;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • 1/2 ст оливкового майонеза.

Нарезать очищенные крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Таким же образом измельчить свежие огурцы. 

Куриные яйца сварить всмятку. Остудить, очистить и нарезать миниатюрными брусочками. 

Смешать подготовленные продукты во вместительной салатнице. Добавить промытый и нарезанный укроп, кукурузные зерна без рассола. 

Приготовить заправку:

  • Соединить оливковый майонез с соевым соусом.
  • Посолить массу по вкусу.
  • Добавить раздавленный чеснок. 

Полить получившимся чесночным соусом готовый салат. Хорошо перемешать закуску и сразу подать ее к столу.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Ингредиенты:

  • 170 г крабовых палочек ;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1/2 ст. консервированной морской капусты;
  • 8 маслин без косточек;
  • 9 мелких креветок;
  • 70 г полутвердого сыра;
  • соль;
  • соус.

Отварить до полной готовности сразу все яйца и морковку. Остудить продукты в холодной воде, очистить и нарезать миниатюрными кубиками.

Аналогично измельчить крабовые палочки и репчатый лук. Одну палочку отложить для украшения уже готовой закуску.

Маслины промыть от рассола, нарезать тонкими кружочками. Одну оставить целой. Сыр обработать средней теркой.

Читайте также:  Какие продукты необходимы для салата оливье

Креветки сварить в кипящей воде. Очистить от панцирей и голов. Оставить целыми.

Соединить в миске подготовленные компоненты, кроме креветок. К ним высыпать и морскую капусту, промытую от маринада и отжатую руками от лишней жидкости. Часть оставить для украшения.

Посолить салат, заправить любым выбранным соусом, перемешать. Выложить закуску на тарелку горкой. В середину вставит целую маслину. По бокам блюда выложить целые креветки, тонкую соломку морской капусту и крупные кусочки оставшейся крабовой палочки.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Здравствуйте!

Сегодня опишу Вам рецепт приготовления крабового салата. Приготовлю его в двух вариациях – один классический, второй – облегченный. И тот и другой, на мой взгляд, вкусные. Основа салата будет общей, уже дальше сделаю описание по каждому способу. И так, приступаем…

Нам понадобится:

Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 300гр;

Яйцо – 3 штуки;

кукуруза консервированная – 150 гр(1 маленькая баночка, как bonduelle или половина обычной банки);

Майонез – 150 гр;

лук репчатый – 1 маленькая или половина средней головки;

Соль – по вкусу.

Для 1 варианта:

крупа рисовая – 50 гр;

Для второго варианта:

огурец – 1 небольшой, грамм на 50;

нарезанная свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 щепотка.

Приступаем к приготовлению

Крабовые палочки нарезаю мелкими кубиками, как показано на фото.

нарезаю крабовые палочки

То же самое проделываю с вареным яйцом. Яйца должны быть сварены вкрутую. Для этого необходимо отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Нарезать яйца не стоит слишком крупно, но и мельчить не надо. Размеры “кубиков” должны быть примерно такими же, как и нарезанные крабовые палочки.

Теперь запариваем мелко порезанный репчатый лук. Я его заливаю кипятком на 5-10 минут, чтобы он не хрустел в салате и не придавал горечь. Потом выкладываю в ситечко, чтобы стекла вода, а после отправляю в общую чашку.

запарила лук

Нарезала яйцо…

яйца не стоит нарезать слишком крупно

Слышала такое утверждение, что салат из мелко порезанных ингредиентов вкуснее, нежели тот же самый салат, составляющие которого нарезаны крупно. А Вы как думаете, верно такое утверждение? Пишите в комментариях…

Но не будем далеко отходит от темы…Нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску. Для варианта 1: Как видите на рисунке, у меня уже добавлен в чашку отварной рис. Рассказываю как сварить:

Высыпаем рисовую крупу в небольшую кастрюльку. Под проточной водой промываем рис 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. В промытый рис наливаем воды, она должна скрывать крупу где-то на 2 см. Немного подсаливаем и ставим на сильный огонь.

Перемешивать рис в процессе варки не нужно. Как только вода закипела, плотно накрываю крышкой и ставлю на минимальный огонь. Как только вода выкипела, перемешиваем рис, пробуем, чтобы проварился и не хрустел на зубах. Если не доварился, добавляем немного воды и довариваем. Если рис готов – хорошо промываем под холодной водой, отбрасываем на сито, чтоб ушла ненужная вода и в чашку.

ингредиенты для первого варианта салата

Добавляем майонез и перемешиваем содержимое чаши. Вот такой вот “сочный” салат получился. Скажете многовато майонеза, нет. Пока салат будет “ждать своего часа”, рис впитает часть майонеза. Как бы потом не пришлось еще добавлять, чтобы не был салат суховат.

1 вариант салата с крабовыми палочками

Для второго варианта майонеза нужно чуть меньше. Ингредиенты те же самые, только сюда я не добавляю отварной рис. Вместо риса в салат идет натертый на крупной терке огурец (можно через сито отцедить с него первый сок, чтобы не был салат слишком мясистым). Сюда же свежую зелень. Все перемешиваю – получаю второй, более легкий вариант салата.

Второй вариант салата

Вот такие вот салатики у меня получились. Жду Ваших комментариев и лайков. Аппетитного Вам настроения!

Источник