Какие продукты в сша
Привет, ребятушки! Любопытство — не порок, всем понятен интерес людей к тому, что происходит в другой стране. Как живут люди, во сколько они начинают свой рабочий день, что они едят на завтрак? А в сегодняшней статье мы узнаем, какие же есть продукты питания в США, а каких нет и о них никто никогда не слышал. ????
Я буду рассказывать в основном о том, что покупаем мы, так как о других продуктах есесьно судить не могу.
Продукты питания в США. Завтраки
Сначала поговорим про завтрак. Вот такие яйца мы всегда покупаем:
Надпись cage free значит, что курочки наши не сидели в клетках. То есть выращивались в близких к деревенским условиях. Как видите, вместо 10 штук упаковки по 12 штук, что считается одной дюжиной. Также на упаковке написано, что в этих яйцах содержится на 25% меньше насыщенных жиров, чем в обычных яйцах. Насыщенные жиры — обязательный пункт в маркировке любого товара в США.
Как я говорила в статье что едят американцы, бублики на завтрак едят со спредом. Вот такой спред покупаем мы:
Калорий в таком спреде на 50% меньше, чем в масле, транс-жиры отсутствуют.
В России, например, количество транс-жиров должно быть не больше 20%, а здесь продуктов с транс-жирами я не встречала вообще (не исключаю, что они есть).
Есть еще вот такой вариант завтрака:
Это была любовь с первого…нет, со второго взгляда. С первого взгляда было не очень. ???? Правда ем я их без всякого сиропа. Эти вафли сделаны из цельного зерна и содержат ягоды черники, что полезно для кожи. Давайте посмотрим состав вафель:
Вот такие данные должны указываться на каждой упаковке продукта. Пищевая ценность, как вы видите, рассчитывается не на 100 гр, как в России, а на каждую порцию, что очень удобно. Сахара здесь всего 7 грамм в двух вафлях. В общем, полезный завтрак. Кстати, за рекламу мне не платили, я на добровольных основаниях их рекламирую. ????
Хранятся они замороженными, а перед едой их запекают в тостере до хрустящей корочки. Есть еще вафли из обычной муки, с шоколадными кусочками.
Для тех, кто блюдёт фигуру и считает калории: у меня на телефоне в приложении, например,есть функция сканирования штрих-кода, одно нажатие, и вся информация вносится в твою базу в приложении, все микро- и макро-элементы автоматически подсчитываются. Это очень удобно. Штрих-код не только в этом приложении есть, но только в этом приложении он такой удобный. Приложение называется MyFitnessPal (работает только с американскими продуктами).
Продукты питания в США. Овощи и фрукты
Вообще овощи здесь не сильно популярны, но иногда покупаются. ????
Овощи
Картофель есть разный, привычный для русского человека, а также сладкий. Я сладкий картофель до США никогда не пробовала, решила попробовать здесь. Пюре из него получилось не айс, только картофель фри вкусный. Пюре больше напоминало вареную тыкву. Из картофеля на день Благодарения делают картофельное пюре с кусочками бекона, сыра, молоком и маслом. Очень вкусно!
Капуста в США продается только для иностранцев, как нам сказал работник магазина. Местные ее не едят.
Помидоры есть такие же «пластиковые» как в России — натертые воском до мама не балуй, а есть нормальные.
Фрукты
Бананы, апельсины, грейпфруты, яблоки, арбузы (без семечек), дыни — здесь всё есть. По вкусу всё такое же, как в России. Органические фрукты, понятно, вкуснее.
Здесь также всегда есть авокадо (в России его не найдешь).
Укропа в наших магазинах нет, петрушку иногда можно найти.
Сладости
Огромный ассортимент различных пирожных, донатсов, конфет, и прочих сладостей. Вот такие Brownies пробовали недавно:
Это — пирожные, напоминающие пирожное-картошка, только с более мягким вкусом, без коньяка.
Также здесь есть шоколадки Сникерс, Марс, Твикс и т.д. Есть неплохие булочки с корицей.
Продукты питания в США. Молочка и мясо
Напитки продаются галонами, что в США составляет 3,78 литра. Мы, например, вдвоем выпиваем 3 галона молока в неделю… =) Молоко продается жирностью 2% и цельное.
Когда я впервые попробовала местное молоко, мне оно показалось каким-то более сладким, чем в России. Но потом привыкла.
Творог они не едят, есть только какое-то жалкое подобие. Я покупала — мне не понравилось. Называется cotage cheese. Из такого творога только готовить, наверное.
Но зато здесь есть сыр, похожий на сыр Адыгейский.
По-испански написано Queso Fresco, что значит сыр охлажденный. Из Калифорнии его нам везут. Для сэндвичей мы покупаем вот такой сыр:
Этот — остренький, с перцем.
Жирность сметаны в России начинается от 10%, а здесь от 8%. Сметана такая же вкусная, как в России.
Никаких ряженки, кефира и прочих напитков здесь нет (в международном магазине можно купить кефир) В обычных магазинах есть только йогурт. Причем проблемно найти йогурт без наполнителя и низкой жирности в одном флаконе. Я честно искала.
Сыры продаются уже натертыми или нарезанными, впрочем как и хлеб и фрукты и овощи. Всё для ленивых. ????
Мясо есть всякое — курятина, свинина, говядина, индюшатина. Разной жирности. Фарш тоже есть!
Русские продукты питания в США
Ржаной хлеб — большая редкость, и стоит он 3.78$, что на 1$ дороже, чем белый. Муж ест только ржаной, поэтому когда на полке лежит 2, а то и 3 ржаных хлеба — это большая удача. Иногда мне кажется, что его привозят по 3 штуки только на целый магазин. Сразу вспоминается икра заморская баклажанная. ????
В обычном супермаркете можно купить также Russian Rye хлеб. Мужу понравился.
Кстати, об икре…её тоже продают только в международном магазине.
Гречки нет совсем. Но мы ездили в магазин Phoenicia в Хьюстоне, это магазин с товарами более чем из 50 стран мира, нашли кошерную гречку (она более гладкая и чистая, чем обычная гречка):
И некоторые русские товары:
А также у них был Russian salad (Оливье), в принципе, по вкусу ничего так, но соус какой-то другой был. Вот в этом магазине был просто ржаной рай, хлеб был из России, Украины, Белорусии, Латвии (в замороженном виде).
Украинский хлеб здесь стоит вообще 4,5$. Разориться можно!
Последний раз, побывав в этом магазине, видели мусульманку, которая пробовала маслины прямо из металлических блюд (где люди обслуживают себя сами) — то есть перед тем, как еще оплатила, она решила все опробовать. Интересно, она продукты в банках тоже так пробует перед покупкой?
А вообще мне нравится этот магазин, там такииие красивые кулинарные произведения, это просто издевательство над людьми, следящими за фигурой! В общем, рекомендую.
В целом, судя по ассортименту, складывается впечатление, что американцы либо едят непомерное количество калорийной пищи, либо все дружно садятся на диету. В России, в основном, жирность продуктов средняя, здесь же жирность либо очень высокая, либо нулевая. Другого не дано. В США очень просто питаться правильно, было бы только желание и сила воли устоять перед Великим Гамбургером. =)
На этом у меня всё. Есть, что добавить? Жду комментариев! ????
С вами была Оксана Bryant, пока-пока!
Источник
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.
Есть распространенное среди наших соотечественников мнение, что американцы не очень разборчивы в еде, и приехав в США, ожидать попробовать каких-то кулинарных изысков не стоит. И скажу вам, это мнение сложилось явно не без причины. США — не Италия, уж точно, хоть и являются главным популяризатором пиццы. Однако некоторые продукты, продающиеся в самых рядовых супермаркетах США — очень вкусные, и у нас такие можно найти с трудом. Итак, что же обязательно стоит попробовать в США?
Фото: Depositphotos
Мраморная говядина
Мой муж — большой любитель мяса, а я же к мясу отношусь ровно. Когда на родине супруг был недоволен качеством стейка в очередном разрекламированном стейк-хаусе, я могла только ухмыльнуться в ответ — ну это же просто мясо, чего ты от него ждешь? Единственное мясо, которое мне нравилось — это приготовленный мужем шашлык из свежей, молодой, жирной свинины, когда мясо очень нежное и сочное внутри. На говядину я даже не смотрела.
По теме: Личный опыт: чем страшны американские продукты
Но приехав в США я обратила внимание на мраморные стейки по 40 баксов кило в Costco. Да кто в здравом уме отдает за говядину такие деньги?- удивлялась я, но муж решил взять попробовать и мы оба были просто ошеломлены! Такой сочности и нежности мяса на гриле я не ела ни разу в жизни, а тот факт, что это была говядина удивлял еще больше. Я не знаю, как сейчас обстоят дела на родине, но для меня мраморная говядина здесь — мясо просто уникальное. Обязательно попробуйте!
Авокадо
Фото: Depositphotos
Когда я первый раз увидела, как моя американская знакомая разделывает авокадо и готовит из него бутерброды свой дочери-веганке, я вообще не поняла, что это за фрукт такой? Первая проба прошла без восторга — я ожидала яркого фруктового вкуса, а получила нежный, маслянистый, похожий на молоденький грецкий орешек с молочным вкусом. Но очень быстро я его распробовала!
Найти великолепного качества авокадо в Штатах — совершенно не проблема. Если вы веганите, авокадо — восхитительный источник полезных растительных жиров. Даже если вы мясоедка, вкусный свежий авокадо — превосходное дополнение в салат, главный ингредиент популярной мексиканской закуски гуакамоле и прекрасное дополнение к суши! Не любите авокадо? Попробуйте его в США!
Лобстер
Фото: Depositphotos
Я как-то писала, что в США мы приехали из Бельгии, где различные виды рыбы составляли не меньше половины нашего рациона. В Штатах же видов рыбы в рядовых супермаркетах — раз два и обчелся. Да и качество — так себе. Но если вы будете летом-осенью в районе Новой Англии, это север восточного побережья США, обязательно попробуйте атлантического лобстера. За этот морепродукт американцам точно не стыдно.
Даже в обычных супермаркетах можно в сезон найти живого лобстера по совершенно демократичной цене, не говоря уже о том, что в глубинке, на побережье, можно взять свежевыловленного еще дешевле. Что говорить, если даже МакДональдс в сезон включает роллы с лобстером в свое меню! В общем будете в наших краях — не забудьте про лобстера.
Растительное молоко
Фото: Depositphotos
Я обожаю молоко и молочные продукты и, когда мне на родине говорили о веганстве, я в первую очередь думала не об отказе от мяса, рыбы или яиц — я на них далеко не помешана. Я не представляла себе, как можно отказаться от молочки! Но американским веганам в этом смысле намного проще: у них такой выбор растительного молока и оно такое вкусное, что я часто отказываюсь от обычного!
По теме: 10 продуктов, которые мы начинаем есть, приехав в Америку
Молоко из кешью, соевое, кокосовое, миндальное, овсяное и даже конопляное! Выбор огромный и вкус восхитительный. Если вы любите молоко, но чувствуете некоторую тяжесть в желудке после его употребления — в США у вас есть прекрасная альтернативная опция. И стоимость растительного молока не на много больше стоимости обычного. Это не какой-то редкий элитный продукт — он есть везде и в широчайшем ассортименте.
Дикий лосось
Фото: Depositphotos
В последнее время я везде встречаю искусственно выращенный лосось . Уверена, что и на родине продается такой же. Выигрывает он в первую очередь ценой — это очень качественная и вполне доступная рыба. Моим детям очень нравится тот факт, что они едят “ту рыбку, которую медведи из реки лапами вылавливают”. Однако в Штатах есть прекрасная возможность попробовать именно ту рыбку, которую вылавливают медведи.
Дикий лосось заметно дороже своего выращенного на рыбных фермах сородича, но вы не пожалеете, если его возьмете. Я уже не говорю о самостоятельно выловленном прямо из реки на Аляске лососе — его, я уверена, вы не забудете никогда! Но даже тот “выловленный в диких условиях”, который продается в супермаркетах стоит вашего внимания. Его вкус просто восхитительный!
Бэйгл
Фото: Depositphotos
Если вы родом из СССР и у вас ностальгия по советским бубликам — вам обязательно стоит попробовать знаменитые нью-йоркские бэйглс. Эти бублики родом из еврейских общин Польши и были привезены в США в свое время иммигрантами, как и многие другие теперь уже “истинно американские” блюда.
Если кофе с круассаном — это французский завтрак, то кофе с бэйглом — нью йоркский. Обычно их разрезают вдоль на две баранки потоньше, намазывают каждую крем-сыром и кладут между ними начинку на свой вкус, но самый популярный, пожалуй, с семгой. Если нужен сладкий вариант — то однозначно арахисовое маслом и джем.
Соус Ранч
Фото: Depositphotos
Соуст ранч — самая популярная салатная заправка в США по объемам продаж. Ее придумал Стив Хенсон, когда работал плотником по контракту на Аляске. Вернувшись домой, в Калифорнию, они с женой начали подавать этот соус на своем гостевом ранчо. Соус быстро стал популярным, Стив с женой наладили его промышленное производство, а через 20 лет продали бизнес за миллионы. Такая вот американская мечта.
По теме: Продукты питания, которые не следует покупать в супермаркете
Соус ранч — это смесь майонеза, сметаны, сливок, чеснока, разных видов лука, укропа, петрушки, соли, перца. Такие вроде простые ингредиенты, но микс получился изумительно удачным! В качестве заправки легких овощных салатов соус ранч подходит идеально и нигде, кроме как в США не продается. Однозначно его стоит попробовать!
Бутерброды с тунцом
Фото: Depositphotos
В рационе нашей семьи рыба и морепродукты всегда занимали значительное место. Но тунец мы брали не часто: это дорого, да и готовить его нужно уметь. Детям он не по вкусу в полу-сыром виде, а в полностью готовом он суховат. Разве что в суши он был на нашем столе. Но в США тунец — безумно популярен, правда не сырой, а консервированный.
Консервированный тунец — это такая себе тушенка из тунца. Американцы смешивают ее с майонезом и заправляют им сэндвичи. Чистое содержимое консервы на мой вкус все так же суховато, но с майонезом в сендвиче — это просто объедение! Кстати, попробовать эту вкуснятину можно и у нас на родине — в американских закусочных Subway. Сендвич с тунцом у них — мой любимый!
Корн-доги
Фото: Depositphotos
Корн-дог могли изобрести только в Америке. Это уличная еда, которую обычно продают на ярмарках. По легенде: приехавшие в Техас немецкие эмигранты встретили сопротивление при продаже своих сосисок и решили сделать из них нечто оригинальное — обернуть в тесто из кукурузной муки и обжарить во фритюре. Палочка как в мороженом, в корн-догах появилась позже.
По теме: Продукты, съев которые, можно похудеть
Качественные корн-доги (если вообщем можно говорить о качестве такого вида продуктов) обжаривают прямо перед подачей и вам обязательно это нужно попробовать! Это необычно, но вкусно. Однако, предприимчивые американцы стали делать готовые и замороженные корн-доги, которые нужно просто разогреть в микроволновке. Это точно не стоит пробовать — испортите впечатление.
Pulled pork (пулд порк)
Фото: Depositphotos
Вроде как пулд порк должна была переводиться, как тушеная свинина, но это не тушеная свинина в нашем понимании. Это сугубо американское блюдо, которое вы нигде больше попробуете! Пулд порк — это свиная лопатка, приготовленная на медленном огне барбекю и после размятая на волокна и смешанная со специальным сладким соусом! Ммм — пальчики оближешь! С этим мясом делают бургеры и вкуснейшую пиццу. И то и другое — это просто объедение! Однозначно — это американская изюминка, которая заслуживает внимания!
Читайте также на ForumDaily:
Costco или Walmart: где выгоднее покупать товары первой необходимости
10 городов, где американцы больше всего тратят на еду
Как сэкономить в популярной сети магазинов Target
13 лайфхаков для шопинга в Costco, о которых молчат опытные покупатели
Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга
Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…
Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.
Спасибо, что вы с нами!
Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!
Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.
Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” – и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации.
Источник
×òî òàêîå Ñîåäèí¸ííûå Øòàòû Àìåðèêè? Ñâåðêàþùèå íà ñîëíöå íåáîñêð¸áû, áåñêîíå÷íûå õàéâåè âäîëü êóêóðóçíûõ ïîëåé? Ñèëèêîíîâàÿ äîëèíà? Áåëûå øàïêè ãîð Ìîíòàíû? ׸ðíûå æèòåëè íåáëàãîïîëó÷íûõ ðàéîíîâ? Àìåðèêà îíà î÷åíü ðàçíàÿ. Ïîáûâàâ â ñîðîêà ñ ëèøíèì øòàòàõ ÿ ïî-ïðåæíåìó íå ìîãó ñêàçàòü ïðî ýòó ñòðàíó îäíîçíà÷íî.
Êîãäà ïîáûâàë â äåñÿòêàõ ãîðîäîâ îò ×èêàãî äî Ñàí-Ôðàíöèñêî, ñìîòðåë íà çâ¸çäû â íàöèîíàëüíûõ ïàðêàõ, ïðîåõàë âäîëü êàíàäñêîé è ìåêñèêàíñêîé ãðàíèö è îáî âñ¸ì ýòîì óæå ðàññêàçàë, ìîæíî ðàññêàçûâàòü î âåùàõ ñîâñåì íåòóðèñòè÷åñêèõ. Õîòÿ î íèõ õîòåëîñü ïèñàòü è â ïåðâûå æå äíè ñàìîé ïåðâîé ïîåçäêè ñþäà.
Êàê âûãëÿäÿò ãèïåðìàðêåòû â Àìåðèêå? ×òî çà ïðîäóêòû òàì, ÷åì ïèòàþòñÿ òðèñòà ìèëëèîíîâ ÷åëîâåê? Äëÿ ýòîãî îòïðàâëÿåìñÿ íà ýêñêóðñèþ â ñàìûé íàðîäíûé ìàãàçèí Àìåðèêè Âîëìàðò.
1 Êîãäà ÿ ïèñàë ïðî ñâîþ ïðîäóêòîâóþ êîðçèíó, ÷òî ÿ ïîêóïàþ â Øòàòàõ íà íåäåëþ, ìíîãèå ðóññêèå ýìèãðàíòû, îñåâøèå â ñòðàíå, ïûòàëèñü ìåíÿ ïðèñòûäèòü: ×òî òû, ìîë, â Walmart õîäèøü? Ýòî æå ìàãàçèí äëÿ áîìæåé! Âîò ñõîäèë áû â Whole foods!. Áûëî ñìåøíî ÷èòàòü òå êîììåíòàðèè. Íåêèå ñòåðåîòèïû ïðî Âîëìàðò çäåñü ñóùåñòâóþò, êàê è ó íàñ ïðî Àøàí, íî âñå àìåðèêàíöû äåëàþò ýòî. Ïîêóïàòü ñðàçó íà íåäåëþ óäîáíî, ê òîìó æå ïðîäóêòû, êàê ïðàâèëî, âåçäå îäèíàêîâûå, à â ãèïåðìàðêåòàõ äåøåâëå. Ñ òî÷êè çðåíèÿ ýêñïåðèìåíòà ýòà ñåòü ïîäõîäèëà êàê íåëüçÿ ëó÷øå: ìîæíî è â Ìîñêâå â Àçáóêó Âêóñà ñõîäèòü, íî ýòî íå áóäåò òèïè÷íûì ðîññèéñêèì ñóïåðìàðêåòîì. Èòàê, îò òîãî è îòòàëêèâàåìñÿ Âîëìàðò â Àìåðèêå ýòî êàê Àøàí (èëè Îêåé) â Ðîññèè.
2 Ñðàçó îò âõîäà íà÷èíàåòñÿ ôðóêòîâî-îâîùíàÿ ñåêöèÿ. Ìíå íðàâèòñÿ, ÷òî ïðîäóêòû çäåñü èíîãäà ïûòàþòñÿ êðàñèâî âûêëàäûâàòü. Òàì, ãäå ýòî âîçìîæíî. Âàæíîå îòëè÷èå îò íàøèõ ìàãàçèíîâ: ôðóêòû çäåñü íå íàäî âçâåøèâàòü, êàññèð ýòî ñäåëàåò ñàìîñòîÿòåëüíî.
3 Öåíû ñåãîäíÿ ðàñïèñûâàòü íå ñòàíó, ñàìè ïîñ÷èòàåòå, åñëè çàõîòèòå. Ôðóêòû âûãëÿäÿò êðàñèâî, íî íå ïîòîìó ÷òî íåíàòóðàëüíûå, à ïðîñòî èõ äëÿ âàñ àêêóðàòíî ðàçëîæèëè, è óáðàëè îòêðîâåííóþ òóõëÿòèíó, êîòîðóþ âñ¸ ðàâíî íèêòî íå áóäåò áðàòü, à âèä îíà ïîðòèò. Àðáóçû â Àìåðèêå êðóãëûé ãîä, ïðè÷¸ì ñîáñòâåííûå: åñòü æå þæíûå øòàòû, ãäå èõ ìîæíî âûðàùèâàòü êðóãëûé ãîä.
4 Òî æå ñàìîå ñ îñòàëüíûìè ôðóêòàìè, îâîùàìè è ÿãîäàìè. Âèøíÿ è ìàëèíà â äåêàáðå â êëèìàòå ñðåäíåé ïîëîñå ìå÷òà! Âñåãäà ìîæíî êóïèòü è ñïåöèàëüíûé íàáîð, ãäå âñ¸ áóäåò óæå î÷èùåíî, ïîðåçàíî: çíàé òîëüêî â ðîò çàêèäûâàé! À ïî÷åìó íåò? ×åëîâåê, êîòîðûé ïåðâûì äîãàäàëñÿ ñíèìàòü øêóðêó ñ àïåëüñèíà, ðåçàòü àðáóç è ïðîäàâàòü â ãîòîâîì âèäå óæå íàâåðíÿêà ìóëüòèìèëëèàðäåð.
5 ×åñíîê äåñÿòêà ðàçíûõ âèäîâ. Îáû÷íûé, ôàñîâàííûé, ìàðèíîâàííûé, ïîðåçàííûé íà ìåëêèå êóñî÷êè
6 Çåëåíü è ñàëàòû âñåõ âèäîâ.
7 Äåëèêàòåñíàÿ ëàâêà. Çäåñü ïðîäàþò ïàðìåçàíû è õàìîíû, íî áûëà òàêàÿ î÷åðåäü, ÷òî íå ïîäñòóïèòüñÿ. Ðîæäåñòâî íà íîñó, ëþäè çàêóïàþòñÿ ê ïðàçäíè÷íîìó ñòîëó!
8 À âîò ÷åòûðå ðàçíûå âèòðèíû ñ ìÿñíûìè ïðîäóêòàìè. Öåëûé îãðîìíûé ñòåíä ñ áåêîíîì, îòäåëüíûé ñ âåò÷èíîé äëÿ çàâòðàêà, ñîñèñêàìè è âñÿêèìè ïîëóôàáðèêàòàìè èç ìÿñà âðîäå ÷åâàï÷è÷åé, êîòëåò äëÿ ãàìáóðãåðîâ è òàê äàëåå
9 Çëûå ÿçûêè ãîâîðÿò, ÷òî Âîëìàðò ýòî ìàãàçèí, êîòîðûé íà åäå íå ñïåöèàëèçèðóåòñÿ. Íó òàê çäåñü îäíèõ òàêèõ õîëîäèëüíèêîâ äåñÿòü ðÿäîâ. È â êàæäîì ïðîäà¸òñÿ ÷òî-òî îäíî. Âûáîð ãðîìíûé. Âñå ýòè ñòåëëàæè, îêîëî äâàäöàòè îòäåëåíèé ýòî ìîðîæåíîå. Äà òóò ñîòíè åãî âèäîâ, ÷åñòíî-÷åñòíî!
10 Ñëåäîì èä¸ò òàêîé æå äëèííûé õîëîäèëüíèê, è âåñü ïîëîí çàìîðîæåííûìè ïèööàìè âñåõ âèäîâ.
11 È íà ïèööå àññîðòèìåíò íå çàêàí÷èâàåòñÿ. Êóðèíûå êðûëüÿ, ãîòîâûå îáåäû, âñÿêèå ïèðîæêè. Ñïðîñ ðîæäàåò ïðåäëîæåíèå, à êîíêóðåíöèÿ ðîæäàåò åù¸ áîëüøå âàðèàíòîâ ïðîäóêòîâ. Íå îñîáåííî ôàíàòåþ îò ïîäîáíîé ãîòîâîé åäû: îíî âêóñíî, íî íàâåðíÿêà âðåäíî. Ñàì ïîêóïàþ òîëüêî ïèööó è èíîãäà íàããåòñû.
12 Åñëè ãîâîðèòü ïðî ñîóñû, èõ çäåñü òîæå ìèëëèîí âàðèàíòîâ. Ëþáÿò àìåðèêàíöû è âñÿêèå ñîëåíèÿ, è äàæå ñäåëàëè ïîïóëÿðíóþ çàêóñêó èç ñîë¸íûõ îãóðöîâ â âèäå ñîóñà. Âçÿë âûäàâèë ñåáå ñîë¸íûõ îãóðöîâ íà êóñîê ìÿñà.
13 Ìÿñî. Ñâèíûå îòáèâíûå, ñòåéêè ðèáàé è ôàðø. Èç íåîáû÷íîãî, çäåñü åãî ïðîäàþò, â òîì ÷èñëå, â âèäå êîëáàñû.
14 Íó è áóæåíèíà, îêîðîêè è òîìó ïîäîáíûå äåëèêàòåñû. Ãäå-òî î÷åðåäü íà ðàçâåñ, à ôàñîâàííîå ìîæíî âçÿòü ïðÿìî ñðàçó. Ïîïóëÿðíû è öåëûå îêîðîêà, èõ êàê ðàç ê ïðàçäíè÷íîìó ñòîëó è ïîêóïàþò. Íà Äåíü áëàãîäàðåíèÿ èíäåéêó, íà Ðîæäåñòâî õðþøêó.
15 Áîëüøîé âûáîð ïðèïðàâ. Ýòî ãäå-òî îäíà äåñÿòàÿ, âñåãî äâå íåáîëüøèå ïîëî÷êè ïîïàëè. Ïðèïðàâû äåëÿòñÿ íà äâå êàòåãîðèè: äëÿ äèëåòàíòîâ íà êóõíå è äëÿ ïðîôè.  ïåðâîì ñëó÷àå íà óïàêîâêå ïèøóò, äëÿ êàêîãî êîíêðåòíîãî áëþäà ïðåäíàçíà÷åí ïàêåòèê.
16 Ìÿñíûå è îâîùíûå êîíñåðâû. Îòäåëüíî îñòàíîâëþñü íà ÑÏÀÌå, âî ñëàâó êîòîðîãî ìíîé îäíàæäû áûë âèäåîðîëèê ñíÿò, ãäå-òî â çàáðîøåííîì ãîðîäå øòàòà Ìîíòàíà.
17 Öåëûé äëèííþùèé ñòåëëàæ ñóõèõ çàâòðàêîâ, õëîïüåâ, ïîäóøå÷åê è òîìó ïîäîáíîå. Îò ýòîãî ôàíàòåþò àìåðèêàíöû âñåõ âîçðàñòîâ.
18 ×èïñû. ß ïåðåñòàë èõ åñòü äàâíûì-äàâíî, íî óïàêîâêè ñîáëàçíÿþò, êîíå÷íî. ×èïñû çäåñü íèêîãäà íå åäÿò â ñóõîìÿòêó, îáÿçàòåëüíî ñ êàêèì-íèáóäü ñîóñîì (dip), êîòîðûõ òîæå âåëèêîå ìíîæåñòâî.
19 Âîò îò ýòîãî ÿ îòêàçàòüñÿ íå ìîãó íèêàê .beef jerky. Âñå ìóæèêè Àìåðèêè ëþáÿò ëàêîìèòüñÿ ýòèìè ñóø¸íûìè êóñî÷êàìè ãîâÿäèíû. Íî äîðîãîâàòî äåñÿòü áàêñîâ çà áîëüøóþ ïà÷êó, êîòîðàÿ âñ¸ ðàâíî óëåòàåò â æåëóäîê 🙂
20 Ñûðíûå ïðèëàâêè. Ñûð äåñÿòêà ðàçíûõ âèäîâ îáÿçàòåëüíî óïàêîâàí. Ê îá¸ðòêàì, êàê âû óæå, ïîíÿëè, àìåðèêàíöû îòíîñÿòñÿ ùåïåòèëüíî. Ïðîèçâîäèòåëü äîëæåí áûòü óçíàâàåì âèçóàëüíî è âèäåí èçäàëåêà. Íó è ÷åòûðå ñàìûõ îñíîâíûõ òèïà ñûðîâ: îáûêíîâåííûé, íàðåçàííûé êóñî÷êàìè (åñòü è ñûðíûå áðóñû), ò¸ðòûé, ñûðíûå ïàëî÷êè, ìåêñèêàíñêèé ïðåñíûé ñûð, ïîõîæèé íà íàø àäûãåéñêèé…
21 Éîãóðòû. Ïî÷òè íà âñåõ íàïèñàíî, ÷òî îíè ñ íèçêèì ñîäåðæàíèåì æèðà.
22 Ñûð Ôèëàäåëüôèÿ. Ðÿäîì ïîëîæèëè áåéãëû òàêèå êðóãëûå áóëî÷êè ñ äûðêîé ïîñåðåäèíå, íî íå áóáëèêè. È áåéãëû ýòè ñ ñ ìÿãêèì ñûðîì âîò íàñòîÿùåå çàâòðà÷íîå íàñëàæäåíèå, ñêàæó ÿ âàì!
23 Õëåáà òîæå öåëàÿ îãðîìíàÿ ïîëêà, õîòÿ êàê ïî ìíå, ó íàñ îí ðàçíîîáðàçíåå. Ïî ñóòè, çäåñü âûëîæåíû ïðîñòî áàòîíû ðàçíûõ ïðîèçâîäèòåëåé: òóò îí, ïðåèìóùåñòâåííî, âåñü áåëûé. Åñòü ðæàíîé, íî äî ðóññêîãî ÷¸ðíîãî èëè áîðîäèíñêîãî íå äîòÿãèâàåò. È ìåêñèêàíñêèå ëåï¸øêè òîæå ïîïóëÿðíû.
24 Ìîëîêî ïðîäà¸òñÿ â îãðîìíûõ áóòûëêàõ. Ïîòîìó ÷òî äðóãàÿ ñèñòåìà ìåð: íå ëèòðû, à ãàëëîíû. Áëàãîäàðÿ ïàäàþùèì öåíàì íà íåôòü, â ÑØÀ òåïåðü áåíçèí ñòîèò äåøåâëå ìîëîêà.
25 ßéöà. Çäåñü è äîáàâèòü íå÷åãî.
Áîëüøå íåò ìåñòà ïðîäîëæó â ñëåäóþùåì ïîñòå.
Источник