Какие продукты в париже

Какие продукты в париже thumbnail

Рассказываем о ценах на еду в Париже в 2020 году в кафе и ресторанах. Сколько стоят продукты в магазинах. Советы, как сэкономить на питании в Париже.

Все знают, что в Париже питаться дорого. На самом деле при правильном подходе можно уложиться в скромный бюджет. Например, мы за 8 дней в Париже потратили всего 220€ на двоих! Дешево, правда? В статье показываем цены на еду в Париже в 2020 году и советуем, как сэкономить.

Завтрак (Le petit dejeuner)

В недорогих кафе завтрак стоит от 5€ — обычно это кофе, апельсиновый сок, круассан или другая выпечка. Вкусно и по-парижски, но не густо! На таком завтраке долго не продержишься, правда?

Если привыкли завтракать поплотнее, найдите блинную — по-французски la crêperie. Сладкий блин с начинкой и кофе стоит от 5€. Йогурт с гранолой — 3€, вафля с нутеллой — 4€. Иногда в меню есть багет с маслом и конфитюром, скрамбл с авокадо и другие блюда.

Туристам нравится завтракать в Happy Caffe, Strada Café и 5 Pailles — там подают не только кофе с круассаном. Поищите на TripAdvisor недорогое кафе с завтраками поблизости от отеля. Кстати, почти все кафе работают с 7:30.

Совет. Самый дешевый завтрак — тот, что вы приготовите сами. Купите багет, сыр, хамон/колбасу. На десерт — флан или крем из яиц. Быстрый, сытный и вкусный завтрак, проверено! Даже кухни не надо, чтобы его организовать.

Цены на продукты в ПарижеГречневый блин с ветчиной, сыром и яйцом (Фото: voyagegourmand.fr)

Бизнес-ланч (Formule или Menu)

Цены на еду в Париже высокие. Запомните: поесть в кафе и ресторане выгоднее, чем по меню дня — Menú du Jour / Formule — невозможно.

Бизнес-ланчи в недорогих кафе и ресторанах стоят в среднем 13-23€: первое, второе, десерт или напиток. Цена зависит от категории заведения и состава меню. Читайте внимательно, что входит в бизнес-ланч, потому что распространены усеченные варианты: основное блюдо + десерт ИЛИ первое + основное блюдо. Бывает, обрадуешься низкой стоимости, а там усеченное меню. Если не пользоваться меню дня, средний чек за обед или ужин будет 25-40€.

Самый дешевый полный бизнес-ланч, что мы нашли, стоил 9,5€! Это был ресторан для туристов в Латинском квартале.

Бизнес-ланчи действуют у всех по-разному, но обычно с 12 до 14. Впрочем, как-то мы обедали и в 16 часов. А в азиатских ресторанах, кажется, оно доступно в любое время.

Совет. Не берите напиток в бизнес-ланче, выбирайте десерт. Воду в графине вам и так принесут бесплатно! Недорогие обеды ищите в Латинском квартале.

Цены на еду в ПарижеПервые блюда в бизнес-ланче — луковый суп и мидии в белом вине. Это ресторан в Латинском квартале, где мы ели бизнес-ланч за 10€.

Цены на еду в кафе и ресторанах Парижа — 2020

В дорогих ресторанах Парижа цены на еду зашкаливают. Средний чек начинается от 50€ и легко превышают 200€. В одном из лучших ресторанов Парижа Pur’-Jean-François Rouquette подают фирменное фуа-гра за 52€ и голубого лобстера за 110€. Комплексное меню из шести блюд стоит от 155€. Верхней границы цен не существует. В престижном ресторане предлагают старое вино стоимостью 600€ за бутылку, и оно далеко не самое дорогое в меню.

Но хватит о грустном. Теперь, когда вы испугались, цены на еду в обычных кафе и ресторанах Парижа уже не покажутся вам заоблачными. Вы же в Париже, так позвольте себе попробовать французские деликатесы: фуа-гра за 15€, улитки — от 13€, тартар из говядины — от 17€, блюдо из утки — от 19€, тарелка морепродуктов — 24€. Порция салата довольно большая и стоит 5-9€, а традиционный луковый суп — от 9€. Десерты — от 5€.

Цены на еду в Париже 2020Устрицы в ресторанах стоят дорого. Гораздо дешевле — на рынках, ярмарках и устричных лавках. Мы покупали на ярмарке.Цены на еду в Париже 2020Бизнес-ланч во фьюжн-ресторане.

Цены на вино в Париже

Гордость Парижа — отличные французские вина. Однако в барах, кафе и ресторанах цены на вино высокие: бокал предлагают за 3-5€, а бутылку — за 10-16€. Если поход в ресторан не связан с каким-то праздником, возьмите графин вина pichet. Так выйдет дешевле.

Мы принципиально не покупали вино в ресторане — наценка бешеная. Зачем, если можно купить в супермаркете такого же качества вино в 3-4 раза дешевле и устроить пикник с видом на Эйфелеву башню или Сену?

Скачивайте на смартфон приложение Vivino, и будет вам счастье! В приложении можно сфотографировать этикетку вина и узнать его рейтинг, среднюю цену в мире и почитать отзывы на русском (правда, нужен интернет). Так мы нашли вина за 10-20€, которые в России стоят 5000₽. Например, вина Бернара Мегре. А вообще в магазинах есть вина с хорошей оценкой даже за 2-4€!

Посмотрите, какие мы нашли полезные приложения для Парижа.

Какая стоимость еды в ПарижеВинный стол (Фото: unsplash.com / @jcanelis)

Цены на продукты в магазинах Парижа

Шок-контент: некоторые продукты в магазинах Парижа стоят так же, как в России! Ну или чуточку дороже. А некоторые и совсем дешево — например, флан, йогурты, сыры, хамон.

Так что обязательно снимайте квартиру, желательно с какой-никакой кухней, и балуйтесь запрещенкой. Готовьте сытные завтраки и ужины, а обедайте бизнес-ланчем в кафе — поверьте, это здорово сократит ваш бюджет. Тем более что квартиры стоят дешевле отелей, если селиться не в центре.

Читайте также:  Какие продукты надо есть при железодефицитной анемии

Цены на продукты в ПарижеВсё это мы купили в Lidl и заплатили 55€.

В каких магазинах лучше покупать продукты? Мы закупались в Lidl — это самый дешевый супермаркет с кучей хороших скидок. Также очень дешево в Leader Price. Дороже стоят продукты во Franprix, Carrefour, Auchan, Casino, Champion и Monoprix.

Совет. Присмотритесь к готовой еде! Много вкусных продуктов по низкой цене. Например, овощные супы, готовая курица, салаты. Есть продукты, которые надо разогреть в микроволновке или доготовить духовке.

Цены на еду в магазинах Парижа в 2020 году:

  • овощной суп-пюре, 1 л — 1-2€
  • французский багет — 0,8-1,8€
  • свежий круассан — от 0,5€
  • бри или камамбер, 250 г — от 1-1,5€
  • флан или йогурт, 4 шт — от 1-1,5€
  • молоко, 1 л — от 0,8€
  • готовая курица, 1 кг — 3-4€
  • колбаски для жарки, 0,3 кг — 4,2€
  • нарезка бекона / хамона, 120 г — 2,8€;
  • креветки, 1 кг — 16€
  • мидии, 1 кг — 6,5€
  • мандарины, 1 кг — 2,5-4€
  • бананы, 1 кг — от 1€
  • виноград белый, 1 кг — 2-3€
  • яблоки, 1 кг — 2,1-3,4€
  • питьевая вода, 1,5 л — 0,9€
  • эклеры — от 1,8€
  • тарталетки, 4 шт — 4,5€
  • макаруны — 3,3€.

Цены на продукты в Париже 2020Покупайте в супермаркетах недорогие морепродукты, сыры, сладости и вина.

Сколько стоит еда в магазине в Париже

Парижский фастфуд

В Париже есть McDonald’s и KFC, где средний чек за картошку фри, обычный бургер и напиток начинается от 7-8€. Но французы не жалуют такую еду и предпочитают собственный фастфуд. Очень популярны блины — крепы. Аппетитные горячие блинчики без дрожжей с начинкой стоят от 5€, а без начинки — 2,5€. Найдите вывеску сrêperie, и вы у цели!

Туристы в восторге от сэндвич-багетов — это разрезанный пополам багет, в который кладут ветчину, сыр, помидоры и зеленые листья салата. Стоит он в среднем 3-5€. Каждый дополнительный ингредиент увеличивает цену на 1,5€. Самые дорогие сэндвич-багеты с начинками из фуа-гра стоят 13€.

Цены на популярный фастфуд в Париже в 2020 году:

  • вафли gaufres — 2,5€
  • гамбургеры — от 9-12€
  • открытый пирог киш — от 3€
  • жареные каштаны — 3-4€.

Есть еще горячие бутерброды сroque-monsieur и croque-madame. Они в основном подаются в кафе, но кое-где видели в продаже и как стритфуд — например, у Нотр-Дам. Минимальная цена на улице — 5€. Цена зависит от заведения. например, в Le Petit Cler подают за 13-15€.

Цены на еду в ПарижеСэндвич-багет с огурчиками, салями и сыром (Фото: unsplash.com / @jeztimms)

Где вкусно и недорого поесть в Париже

Как сэкономить на еде в Париже

Как вы уже знаете, Menú du Jour или Formule — наше всего. Без него вы пообедаете в 2-3 раза дороже. Но есть еще одна фишка снизить расходы на еду в ресторанах Парижа — берите “блюдо дня” plat du jour, если не хотите съедать целый бизнес-ланч.

В некоторых заведениях есть лимит на оплату картой. Если вы съели меньше чем на 15€, вас попросят расплатиться наличными.

В Париже не принято оставлять чаевые в 10% от суммы заказа. Это считается лишней тратой денег. Ведь в счет, как правило, уже заложена сумма за обслуживание. Просто округлите итоговую сумму в сторону увеличения или оставьте 1-2€.

Бутилированную воду в кафе покупают только туристы. Французы — экономные люди. Они просят официанта une carafe d’eau, s’il vous plaît, и он вместе с едой приносит бесплатный графин воды. Мы вообще ничего не просили — нам приносили всё равно.

Почти во всех парижских супермаркетах есть отделы готовых блюд — plats prets. Загляните туда и купите себе что-нибудь на завтрак или ужин. Нужна будет только микроволновка.

По вечерам в крупных магазинах бывают хорошие скидки — до 30% от первоначальной цены. Стоимость некоторых продуктов снижают в два раза.

Читайте еще больше советов, как сэкономить на еде, в статье где вкусно и недорого поесть в Париже. Там же — список недорогих кафе и ресторанов.

Цены на еду в Париже в кафеУ входа в каждое кафе висит меню и стоит дощечка с бизнес-ланчем.

Первое фото: unsplash.com / @callmeed.

Источник

Во Франции можно попробовать блюда, вкус которых запомнится на всю жизнь. Кулинария в этой стране возведена в ранг искусства, а французская подача блюд включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Вопреки слухам, лягушек здесь тоннами не поглощают – это скорее деликатес. А фастфуд во Франции не под запретом – индустрия уличной еды процветает. Расскажем, что нужно попробовать в Париже и других городах страны в первую очередь. Посоветуем, какие продукты стоит привезти домой в качестве вкусных сувениров или чтобы освоить французскую кухню. Описания блюд с фотографиями помогут вам не растеряться в этом гастрономическом раю.

Французским десертам, сырам и вину мы посвятили отдельные статьи. О них действительно стоит рассказать подробнее. Обязательно почитайте перед поездкой – пригодится.

Soupe à l’oignon | Луковый суп

Пожалуй, первое, что нужно съесть во Франции каждому туристу. Это не просто блюдо, а маленькое совершенство в тарелке. Даже трудно поверить, что луковый суп так прост в исполнении. Французы утверждают, что рецепт блюда был придуман самим Людовиком XV. Король проголодался во время охоты, а в лесном домике не нашлось ничего кроме лука, масла и вина. Обжарив лук до золотистой корочки, он пассировал его в вине до тех пор, пока тот не превратился в суп.

Читайте также:  Какие продукты дают черный кал

Сегодня в лучших ресторанах Парижа можно попробовать то же самое блюдо (не переживайте, если вы пришли поесть с детьми – вино добавляют не всегда). Его часто посыпают густым слоем сыра, а подают с кусочком багета или крутонами. Это удивительно простое, но такое вкусное блюдо, которое точно стоит съесть хотя бы раз в жизни.

Луковый суп во Франции продают даже в консервных банках. Не такой вкусный, как в закусочных или ресторанах, но из этого продукта выйдет отличный гастрономический сувенир.

Coq au vin | Петух в вине

Еда во Франции безупречна до мелочей, и «кок-о-вен» – отличный тому пример. Для его приготовления не годится дешевое вино: курицу нужно тушить в том же напитке, который будет подан к столу. Существует множество рецептов этого французского блюда, поэтому его нужно пробовать в каждом регионе страны. Классикой считается петух в вине по-бургундски. Мясо, приготовленное в местном вине, получается восхитительно нежным. Продукты гармонично дополняют друг друга. Оказавшись во Франции, обязательно закажите coq au vin к ужину – тысячи отзывов довольных туристов доказывают, что в этой еде почти невозможно разочароваться.

Croque monsieur | Крок-месье

Французы так трепетно относятся к еде, что ежедневно соблюдают правила традиционной подачи блюд, никогда не едят на бегу, а их блюда всегда изысканны? Неправда. Приезжайте в Париж – вы быстро поймете, что уличная еда во Франции не менее популярна. Да, в этой стране действительно любят красиво и основательно поесть, но это удается не всегда.

Чтобы влиться в типичную французскую жизнь, попробуйте сэндвич крок-месье. Этот аппетитный бутерброд с ветчиной, сыром и соусом бешамель восхитителен. Его подают в ресторанах высокой кухни, продают в уличных ларьках с фастфудом, готовят на завтрак дома – это очень популярная французская закуска. Попробовав крок-месье, обязательно удостойте вниманием его «подружку» croque madame – почти тот же сэндвич, но с глазуньей наверху.

В супермаркетах Франции можно купить сэндвичи croque monsieur или croque madame в вакуумных упаковках, чтобы взять их с собой в дорогу, если ваш путь лежит дальше в Европу. Это будет недорого, а главное – удобно.

Cassoulet | Кассуле

Нечто среднее между рагу и запеканкой. Кассуле – это первое, что нужно покушать во Франции ценителям сытных блюд, в составе которых присутствует фасоль. Основу этой французской еды составляет утятина, гусятина, свинина или другое мясо – в зависимости от региона. Вегетарианцы могут попробовать во Франции кассуле на основе овощей, любители морепродуктов – с креветками. В составе густой похлебки есть фасоль, в нее часто добавляют зелень, томаты, лук. Блюдо обязательно запекают в специальном горшочке. Получается очень наваристое, ароматное, нежное рагу с фантастическим вкусом.

Cassoulet – это и очень популярные консервы, которые вы найдете практически в каждом крупном французском супермаркете. Можно купить пару баночек домой в качестве вкусного сувенира (цена – около 4 евро).

Quiche | Киш

Открытые пироги на тонком тесте с сочной начинкой из мяса, рыбы, грибов, сыра, овощей или фруктов. Это очень популярная французская выпечка, которую точно стоит попробовать. Киш может выпекаться в виде большого пирога и продаваться по кусочку. Он также может быть порционным – в виде небольших корзиночек с аппетитной корочкой. Пожалуй, это самая популярная уличная еда в Париже, а отзывы туристов о ней исключительно позитивные. Оно и понятно: это идеальный недорогой перекус с невообразимым числом начинок. Среди сотен кишей каждый найдет свой.

В супермаркетах Франции можно купить разнообразные quiche в заводских упаковках, чтобы привезти эту еду домой в качестве гостинца близким. Блюдо нужно будет просто разогреть в духовке.

Salade niçoise | Салат «Нисуаз»

Это первое, что нужно попробовать в Ницце из еды. Именно здесь был придуман этот легендарный французский салат. Блюдо готовят из сочных свежих овощей, вареных яиц и анчоусов (иногда из тунца). Заправляют салат соусом на основе оливкового масла с лимонным соком или винным уксусом. Получается сытное, но легкое блюдо с очень интересным вкусом. Сегодня этот салат можно легко попробовать не только в Ницце – в ресторанах всего Лазурного берега, Парижа или других французских городов его тоже готовят очень часто.

Привезите из Франции баночку анчоусов, оливкового масла, концентрированный лимонный сок, а также винный уксус. Последние три ингредиента пригодятся вам для приготовления и других французских блюд.

Escargots de Bourgogne | Эскарго

Настоящий деликатес французской кухни, который точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Во Франции очень вкусно готовят улиток (чего стоит только вариант с чесночным соусом!). Лучшим продуктом считается эскарго из Бургундии. Из этого вида моллюсков делают одноименное блюдо – escargots de Bourgogne. Раковины и улитки готовятся отдельно. Мясо дополняют нежнейшей смесью из сливочного масла, базилика и чеснока. Ароматный фарш вкладывают в раковины, а затем запекают в духовке до золотистой корочки. Это великолепный деликатес, который нужно попробовать во Франции, даже если вы никогда раньше не решались съесть улиток.

Читайте также:  В каких продуктах лейкопин

Домой из Франции привезите консервированных улиток. Раковины можно купить отдельно, их допустимо использовать несколько раз.

Ratatouille | Рататуй

Традиционное блюдо Прованса, которое можно попробовать практически в каждом регионе Франции. В основе – перец, баклажаны, кабачки, помидоры, чеснок. Идеальный рататуй всегда подается «колечками». Он обязательно дополнен целым букетом ароматных специй: фенхель, мята, розмарин, тмин, базилик. Именно они придают блюду неповторимый вкус, который всегда ассоциируется именно с Францией. Рататуй не обязательно есть как гарнир, он достаточно сытный.

Купите во Франции знаменитые приправы из Прованса. Их легко найти на рынках или в супермаркетах в сушеном виде.

Vol au vent | Волован

Пикантная французская закуска, которую нужно обязательно попробовать гурманам. Это пикантное блюдо во Франции принято подавать для разогрева аппетита (хотя волован довольно сытный, им можно и голод утолить). Vol au vent – аккуратная полая башенка из румяного слоеного теста. Ее диаметр может варьироваться от 3 до 20 см. Отверстие заполняется вкусным фаршем на основе мяса, морепродуктов, грибов или овощей. Настоящий деликатес французской кухни – волован с трюфельной начинкой. Некоторые виды закуски дополнительно запекают в печи, чтобы наверху образовалась аппетитная корочка.

Во французских супермаркетах можно купить заготовки или закуски целиком. Так что если вы не знаете, где вкусно пообедать в Париже, подумайте о таком варианте. Тем более что многие vol au vent можно есть холодными.

Pot-au-feu | Потофе

Одно из самых популярных горячих блюд французской кухни – первое, что нужно попробовать во Франции каждому ценителю мяса. Заказав потофе в ресторане, вы получите набор из 2 или 3 тарелок:

  1. Бульон. В него могут быть добавлены рис или лапша, но чаще всего – крутоны.
  2. Основная часть. Это очень нежное говяжье мясо, крупно порезанные морковь, лук, капуста или другие овощи. Их варили в том же бульоне с добавлением субпродуктов и косточек.
  3. Закуска. Чаще всего это тост с паштетом из костного мозга, который тоже используется для приготовления потофе.

К блюду также принято подавать дижонскую горчицу, крупную соль, хрен. Эта французская еда внешне кажется простоватой, но на деле это искусно приготовленное мясо с фантастическим вкусом.

В качестве гастрономического сувенира из Франции стоит привезти дижонскую горчицу – это отличный соус, который точно пригодится в доме.

Тематические туры

Знакомиться с французской кухней можно в ресторанах или закусочных. Еще интереснее будет пойти хотя бы на одну гастрономическую экскурсию на русском языке. Мы подобрали список самых интересных вариантов.

Дегустации в Париже

Популярная экскурсия в Париже с отличными отзывами туристов. Это прекрасный шанс познать французскую жизнь изнутри. Вы узнаете все самое главное о национальной кухне, привычках парижан, а главное – попробуете лучшие продукты и деликатесы. Вас ждет огромный открытый рынок Парижа, сотни прилавков с фермерскими продуктами, лавки деликатесов. Русскоговорящий гид поможет не потеряться в гастрономическом раю и найти все самое вкусное. В стоимость экскурсии входит целый ряд дегустаций французских деликатесов.

День из жизни парижанина

Экскурсия вдоль рыночной улицы 17 округа Парижа – интересный тур с блестящими отзывами. Целый ряд гастрономических бутиков, булочная, большой рынок, дегустации, а также возможность взглянуть на жизнь квартала глазами парижан – это будет здорово. Вы узнаете о кулинарных предпочтениях французов, их повседневной жизни и любимых продуктах.

Экскурсия вдоль канала Сен-Мартен

Отличный вариант экскурсии по Парижу на русском языке для семьи или компании. Вас ждет прогулка вдоль Сен-Мартена с осмотром популярных и скрытых достопримечательностей этого места. А затем дегустация устриц (их во Франции нужно попробовать обязательно!), сыров, вина, фуа-гра и других местных деликатесов. Гид поделится интересными фактами о французской гастрономии и привычках местных жителей, а также посоветует, где можно недорого поесть в Париже.

Лазурный берег

Уникальная возможность увидеть Прованс во всей красе, узнать все самое интересное, попробовать местные деликатесы. Вы с головой окунетесь в уютную жизнь французов где-то между Ниццей и Каннами – экскурсия на русском языке подойдет паре, семье или небольшой компании. Это отличный шанс побывать на парфюмерных мануфактурах Граса, узнать все о производстве оливкового масла, заглянуть в музей французской высокой кухни, увидеть фиалковую столицу Лазурного берега. Это лишь часть насыщенного тура по Провансу, наполненного дегустациями.

Дегустации в Ницце

Экскурсия в Ницце с блестящими отзывами туристов. Шанс прогуляться по самым «вкусным» уголкам города, найти лучшие гастрономические сувениры, пробовать вкусные блюда французской кухни. Сладости, деликатесы, кухня Прованса – вы узнаете обо всем, что нужно попробовать в Ницце каждому туристу. День будет насыщенным, сытным, незабываемым!

Антиб – жемчужина Ривьеры

Интересный вариант экскурсии для семьи или компании с отличными отзывами. Вас ждет интереснейшая прогулка по Антибу – городу, где умеют радоваться жизни. Осмотр главных достопримечательностей, секреты французского долголетия, все самое увлекательное о местной кухне и менталитете – скучать не придется. В конце вас ждет вкусный пикник с восхитительным видом на Лазурный берег.

Перед поездкой во Францию обязательно почитайте наш гид по шоппингу в Париже и других городах страны. Лучшие магазины, тонкости выбора сувениров, аксессуаров, подарков, деликатесы – мы собрали отличные идеи покупок в одном месте. Если вы планируете основательный шоппинг, загляните в наши подборки лучших брендов французской одежды, а также косметики и парфюмерии.

© Trip-Advice.ru

Источник