Какие продукты в коробках

Какие продукты в коробках thumbnail

Традиционный, потому что всегда нужный, подарок к Новому году — корзина с продуктами или набор чего-то съедобного. «Афиша Daily» собрала варианты, которые подойдут для семьи, друзей, коллег и романтически настроенной пары.

Самый девичий

Пирожные макарон в рождественских коробках Ladurée и елочные игрушки Sonny Angel

Какие продукты в коробках

У культовой французской кондитерской Ladurée есть популярный вариант сладкого подарка на все случаи жизни — наборы с пирожными макарон. Подойдет для нежных натур и для тех, кто ценит форму не меньше содержания — коробочки бренда даже коллекционируют, в год выходит несколько коллекций. Рождество и Новый год-2017 французы предлагают встречать с пирожными, упакованными в темно-синие коробки, украшенные бархатными розовато-серебристыми розами. В маленькую, напоминающую по форме пенал, упаковывают 6 пирожных, в большую, похожую на мини-саквояж, — 12. Пирожные макарон также кладут в подарочные наборы: в одной большой коробке могут оказаться ароматические свечи, чаи, шоколад, джем, нуга, засахаренные фиалки — от 4 до 10 продуктов на выбор. И снова про форму, конечно тоже про культовую: в Ladurée можно купить елочные игрушки японской компании Sonny Angel. В прозрачные шары помещают игрушечных пупсов в шляпках в виде десертов Ladurée.

Сколько: Пирожные макарон в рождественских коробках, 1750 р. за коробку с 6 шт., елочные игрушки Sonny Angel, 1650 р. за шт., подарочные наборы, от 7000 р.

Самый украинский

Корзина с колбасами, салом, соленьями, вареньями и настойками в «Шинке»

Кровяные колбасы и сало, мясные паштеты, форшмак, соленья, маринады, студень, домашние настойки в фирменных бутылках-штофах — в «Шинке» в новогодние корзины кладут все, без чего немыслимо серьезное застолье серьезных людей. Каждый подарок собирается под конкретного заказчика, по желанию к закускам могут добавить горячее, например запеченную утку или целую баранью ногу. Все это упаковывается не в громоздкий шуршащий пластиковый пакет, а в настоящую плетеную корзинку с крышкой, которая нарядно смотрится сама по себе, держит тепло и занимает мало места.

Сколько: От 3000 р.

Самый грибной

Грибная гастрономия, алкоголь и конфеты, приготовленные с участием грибов в Mushrooms

Какие продукты в коробках

Грибная гастрономия в Mushrooms — это совсем не паштеты и соленья, которые можно приготовить самим или, на худой конец, купить практически в любом магазине. Здесь в новогодние корзины кладут трюфельную соль, соль с бамбуковым грибом, варенье из черных лисичек, трюфельный мед, трюфельную водку (мы ждем, что ее расхватают в первые же дни) и — для самых смелых и любопытных — настойки на мухоморах. Сделано все это в кооперации с проектом «Грибное место».

Подробности по теме

Познакомьтесь с главным специалистом по грибам в этом городе

Познакомьтесь с главным специалистом по грибам в этом городе

Сколько: Маленькие 100-граммовые баночки трюфельной соли, меда и прочее — в среднем 400–500 р.

Самый вызывающий

Наборы конфет в Chicha

Какие продукты в коробках

Конфеты — это банально? Мы не согласны. Во-первых, это практично! Шоколад всегда к месту — в отличие от собирающих пыль фигурок с очередными символами года. Во-вторых, шоколадные конфеты из ресторана Chicha — это мини-экскурс во все направления перуанской кухни. Китайско-перуанская кухня чифа — молочный шоколад с апельсином и китайским чаем, японско-перуанская никкей — это белый шоколад с васаби, а креольская — темный шоколад с кофе и перцем чили. Наконец, в коробке лежат не милые конфетки, а брутальные шоколадные черепа — такой подарок сложно не запомнить.

Сколько: Набор из 9 конфет — 600 р.

Самый русский

Пряничные шкатулки с мармеладом, шоколадными конфетами, зефиром и пряниками в «Мясе»

Какие продукты в коробках

В стейк-хаусе «Мясо» решили, что путь к женским сердцам лежит не через стейки, а через что-то более изящное и декоративное, съедобное и, конечно же, сладкое. Кондитеры ресторана придумали расписные шкатулки из пряников. Мы, честно говоря, жалеем, что не из мяса, но уж как вышло. Две варианта получились ностальгическими, их украсили глазурью и стилизовали под гжель и хохлому. Третий — минималистичный, без узоров, но с белой глазурью. Во все шкатулки, как в подарочные наборы с детских елок, складывают малиновый или апельсиновый мармелад, трюфели и фруктовый зефир собственного производства. А также собственно пряники, для разнообразия — фигурные имбирные. Расписать и наполнить шкатулку могут под ваш заказ.

Сколько: Наборы — от 1000 р.

Самый деликатесный

Корзины с паштетами, риетами, багетом, пирожными, вареньем и шампанским в «Brasserie Мост»

Какие продукты в коробках

Фуа-гра, пирожные ручной работы, шампанское или красное вино, чтобы произвести впечатление, и, между прочим, конфеты, фрукты, мед, чай и варенье с вишней и корицей, клубникой и мятой — ненавязчивые мелочи, которым найдется применение в любом доме. Содержимое корзины зависит от желания заказчика и суммы, которую он готов потратить.

Сколько: Наборы — от 10 000 р.

Самый непредсказуемый

Ящик «Местной еды» с продуктами

Какие продукты в коробках

Ящики «Местной еды» набиты оригинальными и вкусными продуктами еще не раскрученных производителей со всей России. Большую часть из этих продуктов невозможно найти в обычных супермаркетах. Каждый продукт уникален — сделан руками любящих свое дело людей. Ящик от «Местной еды» — это, во-первых, поддержка местных производителей, а во-вторых — способ одному из первых узнать о новых интересных продуктах (например, о борще в тюбиках, смокве или крем-меде). Каждому по потребностям: есть ящики с вареньями и соусами (5–9 баночек), со сладостями (4–5 продуктов: ремесленный шоколад, клюква в сахаре или печенье) и ящик месяца (6–7 новых продуктов). В специальный новогодний ящик кладут вино, печенье, вяленую говядину, имбирные пряники, конфеты и другие продукты, навевающие праздничное настроение. На ящик можно нанести надпись или логотип — так здесь предлагают решать вопрос корпоративных подарков.

Сколько: Наборы — от 1200 р.

Самый универсальный

Разные новогодние сладкие сладости в «Волконском»

Какие продукты в коробках

Строго говоря, варенье, шоколад и марципаны любят и взрослые, но праздничные фигурки из шоколадной или ореховой массы точно особенно заинтересуют детей. Не говоря уже о целом имбирном домике и елке из пирожных макарон — сеть кондитерских готовит эти вещи каждый год традиционно под Рождество и Новый год. В отличие от магазинных вариантов здешняя сладкая недвижимость сделана исключительно из натуральных ингредиентов. В новогодние дни в пекарнях будут выпекать традиционный французский пирог из слоеного теста и миндаля галет-де-руа и рождественское полено.

Сколько: Пряничные домики, от 990 р., елка из пирожных макарон, 1400 р., марципановые фигурки, от 350 р., варенье, от 390 р., имбирные пряники, от 140 р.

Самый застольный

Еда для новогоднего стола из «Честной кухни»

В ресторане шеф-повара Сергея Ерошенко решили на праздничное время заполнить пустующую нишу кулинарии основательными блюдами из мяса, рыбы и дичи. Из «Честной кухни» можно унести и поставить в центр домашнего стола стерлядь (волжскую, копченную на яблоневых ветках, или цельную, запеченную в русской печи), лопатку дагестанского ягненка, запеченную с розмарином и чесноком, целого молочного поросенка, оленью ногу и даже, против всех новогодних примет, шашлык из каширского петуха. За новогоднюю классику играют оливье и холодец, но не простые: главный салат новогодней ночи готовят с мясом камчатского краба, а холодец — из трех видов дичи. Также в меню есть сравнительно бюджетные пироги (760 р. стоит вариант с косулей на подушке из лукового крема со сладкими финиками и копченым сыром), мясные деликатесы, салаты.

Сколько: Новогодняя кулинария: целая стерлядь, запеченая в русской печи, 3000 р. за 1 кг, ягненок, приготовленный на вертеле, 1800 р. за 1 кг, оливье с мясом камчатского краба, 5000 р. за 1 кг, холодец из трех видов дичи, 2700 р. за 1 кг.

Самый романтичный

Корзины со сладостями кондитерской «Пушкин»

Декоративные корзины со сладкими мелочами (пирожные макарон, трюфели, зефир, печенье, мед, шоколад, мармелад, карамель, пряники, орехи и сухофрукты) и алкоголь: шампанское, коньяк и вина с известными именами — идеальный набор, если вы празднуете Новый год вдвоем впервые, а может быть, и вообще познакомились совсем недавно. Кроме этого, в новогодние наборы кладут шоколадную фигурку петуха и новогодние игрушки.

Сколько: Корзины с кондитерскими изделиями — от 5000 р.

Источник

В первой части мы узнали, что такое дизайн упаковки, почему он важен, и какая информация необходима перед его созданием. Но остановились на самом интересном! Сегодня рассмотрим процесс создания дизайна упаковки за семь шагов.

Шаг 1. Разобраться в упаковочных слоях

Упаковка состоит из трёх «слоёв»: наружная, внутренняя и упаковка продукта. В зависимости от товара, ему может понадобиться один слой или все три сразу.

Наружная упаковка — это первое, что видит клиент. Она защищает изделие от повреждений. Например, коробка, в которой перевозится продукт, или пакет для покупок, в который мы складываем товары в магазине.

Комплект упаковки бренда Jamie Oliver at Gatwick

Внутренняя упаковка нужна для того, чтобы продукт безопасно располагался в наружной упаковке. Например, пенопласт или салфетки внутри коробки защищают его от ударов и потёртостей.

Упаковка продукта — это то, о чём думают большинство людей, когда говорят об упаковке в целом: коробка с детской игрушкой, бутылка с этикеткой, бирка на одежде или фантик от конфеты.

Комплект упаковки в японском ресторане Samurai

Каждый слой упаковки даёт возможность рассказать часть истории.

Шаг 2. Выбрать правильный вид упаковки

Существует множество разных видов упаковки продукта:

Коробка

Бутылка

Пакет

Туба

Банка

Тюбик

Стакан

Коробка или бутылка? Вот в чём вопрос. Для выбора подходящего вида упаковки для вашего продукта, подумайте:

1. О продукте

Если вы продаёте что-то жидкое, выбор упаковки будет ограничен, но не позволяйте этому «задушить» вашу креативность.

Посмотрите на Capri Sun: они перевернули индустрию упаковки сока с ног на голову за счёт создания такого пакетик

Или на Go-Gurt. Они создали йогурт в тюбике, который удобно есть или пить без трубочки

2. О конкуренции

Все производители супа разливают его в банки. Попробуйте поместить его во что-нибудь другое. Это позволит вам выделиться, но если потребители привыкли к банкам супов, и продуктовые магазины настроены продавать именно банки, то ваша коробка с супом будет не у дел.

Бутылка нестандартной формы будет гораздо дороже обычной

Шаг 3. Настроить принтер

Не начинайте печать, пока не закончите с дизайном. Настройка принтера обеспечит твёрдую уверенность в стоимости печати и сможет дать конкретную информацию, которая поможет дизайнеру подготовить файлы.

Приступая к печати, вы должны знать об этих вещах:

1. Плоские шаблоны

Если вы собираетесь использовать стандартный размер коробки или этикетки, принтер должен быть в состоянии напечатать плоские шаблоны упаковки.

2. Требования к формату файлов

Дизайнер должен предоставить готовый к печати векторный файл. Обычно в Adobe Illustrator (.ai), Photoshop (.psd), PDF или EPS. Его нельзя открыть без соответствующего программного обеспечения, но принтер его прочитает.

Упаковка кофе от Sibaristica

Помимо векторного файла необходимы визуальные макеты в формате PNG или JPG, которые может открыть каждый. Нужно понимать, какие типы файлов каким людям вы можете отсылать.

3. Параметры цвета

Некоторые принтеры способны сопоставить цвета с любым цветом палитры Pantone. Более дешёвые варианты имеют ограниченную палитру цветов.

Упаковка молока от Mock-up

4. Цифровая или офсетная печать

Какой тип печати использует ваш принтер? Если офсетная, то какой минимальный размер заказа? Каков масштаб затрат у такой печати?

Шаг 4. Создать информационную архитектуру упаковки

Вспомните те самые три вопроса из первой части. В частности, кто купит ваш продукт, и где его найдут. Вы должны использовать эти вопросы для создания информационной архитектуры упаковки.

На вашей упаковке могут быть размещены красивые фото продукта в действии, блестящие отзывы клиентов, остроумный слоган о том, как вы восхитительны, или же прекрасная графика, которая показывает клиентам, как использовать продукт. Но когда покупатели смотрят на упаковку, они запоминают только одну вещь. Что же вы хотите оставить в их памяти?

Выберите вещь, которую клиенты должны запомнить, и сделайте её центральным элементом в упаковке.

Давайте рассмотрим примеры:

Название бренда Lelini’s — это самый важный элемент, за ним следует слоган, который рассказывает покупателям, чем продукт им будет полезен

Самая главная вещь, которую должны знать потребители об этих томатах — это то, что они экологически чистые

Посмотрите на это фото. Проголодались? Вы точно знаете, что лежит в этом пакете. Следующий элемент, который попадает на глаза, рассказывает вам, как легко это приготовить

Шаг 5. Оценить дизайн упаковки

Когда у вас уже есть несколько идей по дизайну, настаёт время ответить на следующие вопросы:

1. Всем понятно, что это за продукт?

Когда вы смотрите на упаковку, вы точно понимаете, для чего и для кого предназначен продукт? Покупатели готовы тратить деньги только на те вещи, которые они понимают. Ваша упаковка не должна быть похожа на упаковку от чего-то совершенно другого, если только вы не делаете этого намеренно.

Ммм.. Выглядит, как какая-то вкусная фруктовая газировка. Только это чистящее средство. Важно, чтобы упаковка вашего продукта не рассказывала неверную историю

2. Соответствует ли изображение на упаковке содержимому?

Самое ужасное, что вы можете сделать — исказить представление о продукте на упаковке. Все фотографии на ней должны соответствовать действительности. Можно указывать на свои лучшие стороны, но если напечатать картинку с кексом, наполненным изюмом, а на деле окажется, что изюма в каждом кексе по одной штуке, то клиент будет чувствовать себя обманутым и больше не купит этот товар.

Упаковка этого продукта явно вводит в заблуждение. Где остальной изюм?

3. Как эта упаковка будет выглядеть в трёхмерном пространстве?

Хороший дизайнер умеет создавать как готовый к печати (плоский) макет, так и объёмный. Моделирование помогает заметить то, что вы не заметили бы иначе. Иногда изображение отлично выглядит в плоском виде, но ужасно в объёмном, и наоборот.

4. Как упаковка будет выглядеть в магазинах?

Влияние размещения на полках в магазине очень важно. Вы должны изучить:

Сколько упаковок находится в зоне видимости? Когда продукты выстроены рядом с друг другом, вы обычно видите только одну сторону. Самая важная информация должна располагаться впереди и в центре упаковки.

Как будет выглядеть упаковка, если продукты будут уложены рядом и друг на друга? Разработайте шаблон и для этого случая.

Как упаковка будет выглядеть по сравнению с конкурентами? Пройдитесь по нескольким магазинам и выясните, где будет стоять ваш продукт. Придумайте, как сделать свой товар выделяющимся и бросающимся в глаза.

5. Универсальный ли дизайн упаковки?

Например, вы выпускаете сырный соус. Но в будущем вы могли бы создать и другие вкусы: горчичный, кисло-сладкий или барбекю. Будет ли дизайн вашей упаковки легко приспособлен под новые изменения продукта?

6. Упаковка может использоваться повторно?

Это не так важно, но если вы хотите, то можете рассмотреть вариант, при котором упаковка может быть использована повторно. Например, если вы продаёте садовые перчатки, их упаковка может быть задействована в будущем как плантатор.

Упаковка масла от Butter! Better!

Шаг 6. Собрать обратную связь

Прежде чем вы определитесь с дизайном на 100%, соберите отзывы с заинтересованных сторон и людей, которые никогда не слышали об этом продукте. Люди, которые тесно не связаны с продуктом, замечают вещи, которые вы бы не заметили.

Обсудите с ними вопросы:
1. Для чего этот продукт?
2. Для кого он предназначен?
3. Какое ключевое послание вы получаете, глядя на упаковку?

Овощи от Eat Color

Ответы на эти вопросы помогут вам определить, является ли упаковка той коммуникацией с потребителем, которую вы хотели? Если нет, выясните, что нужно изменить.

Шаг 7. Собрать все готовые файлы

Наконец, вы определились с дизайном упаковки!

Теперь вернитесь к той информации, которую получили на третьем шаге, и проверьте, имеются ли у вас все подходящие файлы. Вам нужны:

Плоский шаблон упаковки в векторном формате. Понадобится по одному шаблону для каждого варианта упаковки. Если у вас есть три разновидности упаковки, вам нужно три разных шаблона.

Шоколадные трюфели от Sweet virtues

Цветовой код. Если принтер работает в пользовательских цветах, убедитесь, что у вас есть цветовая палитра Pantone или CMYK, чтобы всё в итоге выглядело так, как вы представляли.

Автор перевода: Ирина Сафарова

Источники и иллюстрации:

1. The ultimate guide to product packaging design

Источник

Последние события показали невероятный спрос на готовые к употреблению продукты питания (RTE — ready-to-eat) и все возможные перекусы (Grab’n’Go). Западный мир является крупнейшим потребителем этих продуктов уже давно, и в последние годы рост продаж RTE-продуктов рос по всему миру. Но то, что произошло, конечно, никто не мог предсказать.

Дизайн упаковки для таких продуктов имеет решающее значение. В составляющих успеха упаковок для блюд быстрого приготовления решил разобраться креативный директор агентства Otlichnosti Николай Артамонов.

Что происходит с рынком

Растительная революция

Растительные инновации в продуктах питания и напитках продолжают процветать в результате интереса потребителей к здоровью, устойчивому развитию и этике, что связано с более широкой тенденцией ЗОЖ. Поскольку использование термина «на растительной основе» все больше распространяется в мейнстрим, отрасль и, в частности, начинающие компании, принимают на себя задачу предложить более «чистые» мясные и молочные альтернативы с улучшенными характеристиками питания.

Правильный перекус

Стресс и беспокойство являются ключевыми проблемами в современной жизни, поскольку потребители управляют карьерой, семьей и общественной жизнью, стремясь поддерживать здоровый образ жизни, как физический, так и психический. Ответы на это варьируются, хотя большинство потребителей стремятся сбалансировать выгоды и затраты от занятого образа жизни. Это, в свою очередь, повышает спрос на питательные продукты, которые легко приготовить, удобные и портативные, а лакомства играют роль в расслаблении и наслаждении.

Привет, гибриды

Потребители-экспериментаторы, как правило, очень восприимчивы к гибридным концепциям, проявляя интерес к смешиванию ингредиентов, сочетанию типов продуктов и миксу вкусовых характеристик. Согласно исследованию Innova Market Insights, семь из десяти потребителей в США и один из двух потребителей в Великобритании предпочитают продукты, сочетающие вкусы, такие как сладкие и солёные.

Гибридные напитки также являются зоной роста, где производители воды, например, стирают границы между соком и водой, добавляя продукты с различными растениями, фруктами и овощами, включая воду на основе растений в другие типы напитков.

Тенденции упаковки пищевых продуктов в 2020 году

1. Технологические решения

Умная упаковка — это умный способ упаковки продуктов. Теперь технологии могут быть встроены прямо в упаковку, чтобы предоставить потребителю больше удобства, безопасности и информации. Пищевая упаковка поставляется с чипами NFC или напечатанными QR-кодами, смарт-метками, которые можно сканировать с помощью смартфона, чтобы получить больше информации о продукте.

Интеллектуальная упаковка также отслеживает несколько параметров, таких как pH, температура, ферментация, чтобы обеспечить свежесть, вкус, качество и поддерживать соответствие санитарным нормам. Например, Maggi Healthy Soups от Nestlé использует свою запатентованную «технологию грануляции», чтобы сохранить свежесть ключевых ингредиентов.

Технологическая упаковка также может быть использована для придания эстетической привлекательности. Например, во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Budweiser предоставил пивные чашки со встроенными светодиодными светильниками. Огни были активированы шумом. Чем больше кто-то болел за свою команду, тем больше светилось.

Пакет чипсов из тортильи Frito-Lay Tostitos с датчиком алкоголя, светодиодной подсветкой и чипами NFC на Суперкубке 2017 года. Цель состояла в том, чтобы призвать подвыпивших болельщиков использовать Uber.

2. Прозрачная и четкая маркировка

Большинство потребителей желает приобретать недавно выпущенный продукт с четкой информацией о нем.

Люди осознают, что они едят. Хотя на пищевой упаковке содержится информация о компонентах, но, как правило, это написано таким шрифтом, что без очков не обойтись. Компании внедряют прозрачную упаковку и четкую маркировку для перечисления содержимого продукта. Служба доставки здоровой пищи Eat.fit четко указывает содержимое каждой коробки и придерживаться своего обещания доставлять здоровую упакованную еду ежедневно.

Чистая маркировка может помогает производителям повысить индивидуальность их брендов и покупателям — совершить осознанную покупку.

3. Повышенная мобильность

У большинства потребителей образ жизни «на ходу». Это означает, что они постоянно ищут варианты еды, которые легче взять, держать, есть или нести — тот самый формат Grab’n’Go. Чтобы удовлетворить эту потребность, бренды придумывают портативную упаковку для пищевых продуктов. Например, McDonald’s запустил удобный пакет McBike, особенно, для велосипедистов. Упаковка позволяет носить с собой гамбургер, картофель фри и напитки в складном футляре, который можно закрепить на руле.

Крышка кофейных стаканчиков у Dunkin Donuts очень удобно открывается по контурным линиям.

VitaPack предлагает бумажную упаковку, которая позволяет без особых усилий перевозить 1 кг фруктов.

4. Персонализация

Персонализация является важной частью упаковки пищевых продуктов и одной из ведущих тенденций. Согласно Deloitte Consumer Review, более 50% миллениалов и зетов отдают предпочтение кастомизированным продуктам. С увеличением скорости производства персонализация упаковки для пищевых продуктов становится реальностью. Взять, к примеру, Coca-Cola. После того, как гигант содовой успешно запустил бутылки с именами, персонализированные подарочные заказы в их интернет-магазине значительно выросли в продажах.

Несмотря на то, что тенденция персонализированной упаковки для пищевых продуктов еще не стала доступной для небольших предприятий пищевой промышленности, существуют варианты для индивидуальной упаковки. Ручная настройка может включать использование индивидуальных сумок, коробок, наклеек или даже подарочных ярлыков, чтобы повысить узнаваемость бренда и привлекательность.

5. Устойчивость

84% потребителей готовы платить дополнительную сумму за устойчивую упаковку.

За последние несколько лет упаковка для пищевых продуктов стала более экологичной. Стремление к экологичным решениям побудило крупные бренды отказаться от одноразовых пластиков и обеспечить биоразлагаемую, пригодную для повторного использования или многоразовую упаковку.

Сейчас мы видим использование бумажной упаковки больше, чем когда-либо. Например, пластиковые пищевые лотки заменяются биоразлагаемыми. Много исследований также направлено на упаковку пищевых продуктов, где саму упаковку можно употреблять как часть пищи. Несколько стартапов также начали производство одноразовой упаковки для пищевых продуктов и столовых приборов из растительных материалов для повышения устойчивости.

Индонезия борется с загрязнением мирового океана с помощью съедобных саше из водорослей.

Pizza Hut представила пиццу с «мясом» на растительной основе Garden Specialty Pizza в круглой коробке, которая будет продаваться по $10. По словам производителей, благодаря новой форме коробки, пицца будет оставаться горячей и хрустящей, и занимать меньше места, чем пицца в квадратных коробках. Да, самое интересное: разработкой круглой упаковки занималась компания Apple.

6. Сторителлинг

Повышенный интерес потребителей к историям, лежащим в основе их продуктов питания и напитков, и их заметное влияние на решения о покупке привели к тому, что компании все чаще обращают внимание на указывание происхождения ингредиентов, их географию и вкусовые качества, методы обработки, описания рецептов готовых блюд, традиций различных кухонь мира и рекомендациям известных поваров.

Findus, являясь частью Nomad Foods, – лидер на рынке в категории замороженных продуктов с давним наследием в странах Северной Европы. Findus хотел выпустить новый и интересный продукт — мясную альтернативу из гороха. Pond Design было поручено создать современную концепцию, дизайн и название. Идея заключалась в том, чтобы создать инклюзивный и современный дизайн, который плавно и ненавязчиво приглашает потребителей, желающих сократить потребление мяса, но боящихся резких перемен, в мир вегетарианской пищи. Блюда показаны на деревянном фоне, чтобы усилить ощущение устойчивости, непосредственности и естественности. Общий дизайн вдохновлен культурой стритфуда.

7. Текстура

Потребители все в большей степени осознают влияние текстуры на еду и напитки, что способствует усилению сенсорных ощущений и зачастую большему чувству снисхождения. Согласно исследованию Innova Market Insights, в среднем 45% потребителей в США и Великобритании подвержены влиянию текстуры при покупке продуктов и напитков, в то время как 68% придерживаются мнения, что текстуры способствуют более интересному восприятию продуктов питания и напитков.

Источник