Какие продукты в греции

Какие продукты в греции thumbnail

Вы просматриваете раздел Греческие продукты , расположенный в большом разделе Полезно

Если вы отправляетесь в Грецию и планируете максимально полно изучить богатый ассортимент традиционных греческих напитков и продуктов, то вам в помощь статьи с их подробным описанием и рекомендациями по употреблению, которые мы собрали в этой рубрике.

Самые популярные продукты и напитки Греции

Благодаря щедрому южному солнцу и разнообразному, но в большинстве своем теплому климату, греческое сельское хозяйство может похвалиться производством уникальной для Европы продукции.

Причем большинство продуктов греки делают уже тысячи лет, поэтому достигли совершенства в технологии и умении добиться нужного качества. Уж не говорим о вкусе: то, что производят в Греции, — идеально. Все остальное – копии с эталона.

Еще одно отличие греческих продуктов от всех остальных – это их экологическая чистота, связанная с тем, что чаще всего производством оливкового масла, сыров или вин занимаются скромные фермерские хозяйства или небольшие заводики.
Здесь всё делается практически вручную по старинным рецептам предков. Найти такой отборный и штучный товар несложно, достаточно знать, где и как искать.

Оливковое масло и оливки

В Греции существует культ дерева оливы и его плодов. Тем более что оливки – крайне полезны для человека. Любой грек разбирается в сортах и видах оливок, может на глаз определить их качество.

Для туриста же понять, что перед ним – оливки или маслины, какие из них вкуснее и в какой сезон – целая наука.

Подробные инструкции по выбору и употреблению в пищу этих вкуснейших плодов читайте в нашем материале →

В стране эллинов с древних времен производят оливковое масло. Это настоящий символ Греции и один из основных источников ее дохода. Видов масла множество в зависимости от места изготовления, степени очистки и назначения.

Выбрать нужное и не прогадать с качеством неискушенному человеку бывает трудно, но мы вам подскажем как это сделать →

Сыр Фета

Не так давно греки отстояли свое право на уникальность сыра Фета, теперь носить это название может только Фета, произведенная в Греции, любой похожий сыр, который сделали в другой стране, сыром Фета не является.

Для эллинов Фета – это неотъемлемая, как хлеб и оливковое масло, часть ежедневного рациона с давних времен. Только они по-настоящему умеют его делать, только они знают, как его правильно хранить и, конечно, есть.

Вы узнаете всё о сыре Фета, пройдя по ссылке →

Крепкие напитки

Веселый и добродушный греческий народ умеет пить и знает, как делать это в удовольствие.

В Греции производят целый спектр спиртных напитков – от сладких домашних вин до крепкой и своеобразной «Метаксы», от водки раки до вкуснейшей критской настойки «ракомело».

Подробно всех видах крепких спиртных напитках, производимых в стране →

Вино

Никто не возьмется с точностью сказать, сколько в Греции сортов вин, ведь свое вино здесь в каждой таверне, в каждом монастыре, у каждого фермера. Традиции виноделия в стране исчисляются сотнями лет, и некоторые современные греческие производители этого напитка до сих пор верны им.

Какое вино в Элладе самое лучшее, кто его производит и где его купить, – вы узнаете из нашей статьи, пройдя по этой ссылке →

Все статьи о продуктах Греции на нашем сайте:

Греки любовно называют маслины «фруктами бедных». Действительно, какой сладкий фрукт может заменить этот горько‑соленый плод, чтобы насытить крестьянина во время обеда в поле. Достаточно горстки …

Одно из самых древних деревьев, подаренных человечеству Богом – оливковое, и масло, добытое из его плодов, имеет непреходящее значение в жизни человека на протяжении многих …

У японцев есть саке, у корейцев – соджу, в Индонезии и на Бали – туак. В Греции синонимом народного духа называют узо. Но само это …

Традиции виноделия древней Греции, теряющиеся корнями в глубине веков, продолжают и в наше время волновать воображение знатоков и любителей хорошего вина во всем мире. Они …

У каждого народа есть свои национальные продукты, неразрывно связанные с его историей на протяжении тысячелетий. В Греции таким продуктом является сыр, а самым популярным и …

Статьи из рубрики “Греческие продукты”

Источник

Сколько стоит поесть в Греции в 2020 году? Мы узнали стоимость продуктов в супермаркетах и цены на еду в местных кафе, ресторанах и тавернах. О том, какие блюда нужно попробовать и где это лучше всего сделать, читайте в нашей статье.

Греция — одна из прародительниц средиземноморской диеты, которая отличается сбалансированным рационом и стала залогом здоровья и красоты для сотен тысяч людей. Главные составляющие греческой кухни — свежие фрукты и овощи, а также баранина и морепродукты.

Что попробовать в Греции

Одним из главных символов Греции считаются оливки. Лучшие выращиваются в самой южной области Греции — Пелопоннесе. Здесь же выжимают масло, которое делится на три вида: первого холодного отжима, рафинированное и масло из оливковых косточек. Хотите взять лучшее — приобретайте именно первый вариант.

Еще одним топовым греческим продуктом является овечий сыр фета. Он имеет более 12 разновидностей и входит в состав знаменитого на весь мир греческого салата, который здесь носит имя хориатики.

Сладкоежкам советуем обязательно попробовать греческую пахлаву баклавас, посыпанные орехами медовые пончики лукумадес и трубочки хвороста диплес.

Путешествуя по Греции, не откажите себе в том, чтобы попробовать хотя бы пару блюд национальной кухни. Местные кушанья придутся по вкусу как утонченным мясоедам, так и требовательным вегетарианцам, к тому же цены на питание в Греции приемлемые, поэтому экономные туристы могут не бояться за свой бюджет. Мы выбрали несколько наиболее популярных кулинарных произведений, о которых тепло отзываются путешественники:

  • луканика хорьятика — жареные или тушеные с овощами домашние колбаски;
  • мелидзаносалата — салат из запеченных баклажанов;
  • спанакопита — греческий пирог с начинкой из шпината и сыра фета;
  • дзадзики — густой йогурт с огурцами и чесноком;
  • пастицио — запеканка с макаронами и фаршем под сыром и соусом бешамель.

Обращаем ваше внимание на то, что еда в Греции очень калорийная, и советуем устраивать разгрузочные обеды из фруктов.

Цены в кафе и ресторанах Греции в 2020 году

Итак, сколько же стоит поесть в Греции в 2020 году? Ознакомившись с ценами в греческих кафе и ресторанах, мы определили приблизительную стоимость питания с расчетом на одного человека.

Цены в кафе Греции:

  • Завтрак — 4 €.
  • Обед — 6 €.
  • Ужин — 17 €.

Цены в ресторанах Греции:

  • Завтрак — 5,5 €.
  • Обед — 14 €.
  • Ужин — 25 €.

Блюдо в недорогом ресторане стоит 8-15 евро, в среднем — 10. Обед на двоих человек из трех блюд в ресторане средней ценовой категории будет стоить около 25-40 евро.

Стоимость 0,5 л местного пива в кафе и ресторане — около 2,5-4 евро, чашечка кофе — от 1,5 до 3,5 евро.

Как и практически в любой стране, чтобы питаться бюджетно, нужно свернуть с туристических троп и обходить стороной облюбованные туристами кафе и рестораны. Лучший показатель того, что в кафе или ресторане вкусно готовят — столики, занятые исключительно местными жителями. Обычно в таких заведениях не очень дорого, ведь они не ориентированы на туристов. Эти небольшие заведения — настоящая находка для экономных туристов. Бюджетный завтрак в таких кафе обойдется в 2-5 евро на человека, ланч — 5-10 евро (например, греческий салат, пита и напиток), ужин — 5,5-14 евро.

Фаст-фуд

Цены на быструю еду в Греции отличаются своей доступностью. На весь мир прославилась греческая шаурма гиррос — лепешка с начинкой из рубленого мяса, овощей, картошки фри и соуса. Приобрести ее можно в среднем по 2 € за порцию.

В Греции даже мороженое очень сытное и способно заменить полноценный прием пищи. Йогуртовое мороженое пользуется большой популярностью у туристов. Оно изготавливается из козьего или коровьего молока и подается с топпингами на любой вкус. Цены на лакомство начинаются от 1,20 €.

Любители “макдаков” могут наслаждаться вкусом привычного Биг-Мака по 3 €. Порция распространенной во всем мире вареной кукурузы в Греции стоит 2 €.

Греческие таверны

Особое место в греческом общепите занимают таверны, которые делятся на два основных типа: Ψαροταβερνα и Χασαποταβέρνα.

Ψαροταβέρνα, или псаротаверна — это рыбные таверны, которые специализируются на блюдах из морепродуктов. Здесь можно попробовать рыбу на углях, осьминогов, мидии и многое другое. Рыбные таверны, как правило, находятся в прибрежных зонах и предлагают свежевыловленные морепродукты. Обед в таком заведении будет стоить около 15 евро на человека.

Χασαποταβέρνα, или псиставерна — это таверны, где предлагается большой выбор мясных блюд, приготовленных на углях или вертеле. Свиные, бараньи или куриные кулинарные произведения можно отведать довольно недорого. Цена обеда в псистарье составит около 8 евро на одного.

Найти отель в Греции >>

еда и продукты в Греции в 2020 году

(Фото: ohhenry415 / flickr.com / Лицензия CC BY-NС-ND 2.0)

Обзор лучших ресторанов Крита и Родоса

Крит

В греческом городе Ханья на острове Крит есть ресторан Corinna Star у самого берега моря. Забронировав столик на пирсе, вы получите радушный прием и вкусные блюда из морепродуктов. Для отдыхающих с детьми в ресторане предусмотрено детское меню.

Если вы приехали в город Ираклион и хотите вкусно и недорого перекусить блюдами национальной кухни, то вам подойдет таверна Erganos. Приветливый персонал, большие порции и уютная атмосфера позволили заведению набрать большое количество положительных отзывов гостей.

Узнайте, цены на еду на Крите и сколько стоит отдых на острове.

Родос

Таверна To Limeri Tou Listi — это одно из самых популярных мест на острове, где можно оценить греческую кухню, любуясь на горы. Хозяева постоянно общаются с гостями, шутят и, судя по отзывам посетителей, безошибочно угадывают гастрономические потребности.

Не менее востребованным заведением острова Родос считается таверна Artemida. Клиенты, ранее посещавшие этот ресторанчик, отзываются о нем как о месте, приемлемом по цене и достойном по уровню кулинарного мастерства.

Высокая греческая кухня

Алкоголь

Ввиду того что Греция практически ничего не экспортирует, найти в России многие греческие продукты нелегко. Особенно это касается уникальных вин, среди которых обладающее ароматом смолы рецина, вино из розового сорта винограда мосхофилеро или солнечный напиток из винограда с Ионических островов робола. Следует упомянуть, что в любом ресторане можно взять понравившееся вино с собой.

Виноградную водку ракию практически везде наливают бесплатно. Ее приносят после ужина. Если же напиток покорил вас окончательно и бесповоротно, ищите вывеску Μεζεδοπωλείο – Τσιπουράδικο, там вы сможете его отведать.

У русских туристов особой популярностью пользуется греческая анисовая водка — узо. Она обладает необычным белым цветом из-за анисовых масел и разбавления водой со льдом. На закуску советуем брать мезе, состоящее из большого количества ингредиентов, среди которых сыр фета, жареные колбаски, оливки, сваренные вкрутую яйца, приготовленные на гриле морепродукты и ароматный чесночный хлеб.

Многие сталкивались с проблемой утреннего дурного самочувствия после дегустации алкогольных напитков. В Греции похмельную проблему принято решать, позавтракав национальным супом пацас. Это поистине лекарственное блюдо можно найти в заведениях под названием пацатзидико, которые, как правило, работают круглые сутки.

На каком из греческих островов лучше всего отдыхать? На основе отзывов и рекомендаций туристов мы составили обзор лучших курортов Греции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#patsas

Публикация от @ panagot 7 Дек 2018 в 3:35 PST

Цены на продукты питания в Греции в 2020 году

Мы изучили стоимость продуктов в греческих магазинах и супермаркетах и составили небольшой прайс-лист с приблизительными ценами.

Цены на основные продукты в Греции в 2020 году:

ПродуктЦена
вода (1,5 л)от 0,40 €
сок (1 л)около 1,20 €
булка белого хлеба (500 г)от 0,70 €
молоко (1 л)от 1 €
белый рис (1 кг)около 2 €
яйца (12 шт)от 2 €
масло оливковое (500 мл)около 6 €
куриные грудки (1 кг)от 5 €
свинина (1 кг)6 €
говядина (1 кг)8 €
рыба (1 кг)6 €
сыр фета (1 кг)8 €
бутылка винаот 4 до 8 €
местное пиво (0,5 л)0,8-1,5 €

Фрукты (цена за кг):

  • арбуз — 1 €;
  • дыня — 1 €;
  • апельсины — от 0,50 €;
  • бананы — от 1,2 €;
  • яблоки — от 1 €;
  • клубника — 3,50 €;
  • черника — 10 €.

Овощи (цена за кг):

  • салат (1 кочан) — 0,95 €;
  • огурцы — 1 €;
  • картофель — от 0,70 €;
  • томаты — от 1 €.

Сложно ли получить визу в Грецию в 2020 году? О том, какие нужны документы, сколько это стоит, почему могут отказать и как этого избежать, читайте в нашей статье.

Советы по покупке продуктов в Греции

Цены на еду в Греции варьируются в зависимости от того места, где вы совершаете покупку. Продукты можно приобрести гораздо дешевле, если держаться подальше от центральных площадей и туристических улиц.

Овощи, фрукты, мясо и морепродукты выгоднее всего покупать на местных рынках. Обращаем ваше внимание на тот факт, что местные базарчики закрываются уже в 14:00, а самые свежие продукты питания расходятся уже до 11:00. Также полезно знать, что ближе к закрытию продавцы рынков делают скидки вплоть до 80%.

Если вы привыкли поздно просыпаться и не любите прогулки по жарким базарам, советуем покупать продукты в больших супермаркетах. Одними из самых популярных сетей считаются “Лидл”, “Масутис” и “Галаксиас”. Следует отметить, что стоимость местных товаров на порядок ниже, чем импортных.

Цены на продукты в Греции в 2020 году во многом зависят от популярности курорта. Вот сколько примерно стоит питание в день на одного человека на известных греческих городах и курортах: остров Крит — 16,80 €, Афины — 18,30 €, остров Родос — 37,80 €.

Первое фото: DanaTentis / pixabay.com.

Источник

В Греции найдутся блюда на любой вкус: расскажем, что стоит попробовать каждому туристу. Сочное мясо, свежайшие морепродукты, ароматные овощные закуски… Выбор огромен. Тратить ваше время на греческий салат и фету не станем. Мы подготовили список действительно интересных национальных блюд Греции с кратким описанием и фото. Супы, основные блюда, мезе, сладости, выпечка – все самое вкусное в одном месте.

Основные блюда

В Греции очень вкусно готовят мясо и морепродукты. Их подают с пастой, овощами, питой или холодными закусками. Мы составили топ-7 греческих блюд, которые достойны внимания каждого туриста.

  • Мусака | Μουσακάς. Это первое, что нужно попробовать в Греции из еды. Легендарная запеканка из сочных баклажанов, ароматной баранины, мясистых помидоров под нежным соусом бешамель – гастрономический символ страны. Вегетарианцам стоит попробовать греческую мусаку с грибами вместо мяса.
  • Сувлаки | Σουβλάκι. Очень вкусные шашлыки! Небольшие кусочки мяса (обычно свинина или баранина), замаринованные в лимонном соке с оливковым маслом и травами, поджаренные на открытом огне или углях. Это главное блюдо греческого фастфуда. Часто сувлаки подают прямо на шпажках или завернутыми в питу с особым чесночно-йогуртовым соусом. Идеальный перекус в традиционном греческом стиле!
  • Пастицио | Παστίτσιο. Простое, сытное, а главное – очень вкусное блюдо национальной греческой кухни. Пастицио – запеканка из макарон с фаршем (обычно баранина или телятина) под соусом бешамель. Это блюдо стоит попробовать в греческой таверне – обычно его приносят с салатом. Если будете отдыхать на острове Корфу, обязательно попробуйте местный вариант пастицио: с помидорами, сыром, яйцами, ветчиной – очень вкусно!
  • Клефтико | Κλέφτικο. Это блюдо нужно пробовать в аутентичных греческих тавернах на Крите, Корфу, в Салониках или Халкидиках. Клефтико – баранина на кости, приготовленная в печи по особому рецепту. Подается с картошкой, иногда с овощами. Чаще всего в Греции это блюдо готовят по праздникам.
  • Колокифоанфи | Κολοκυθοανθοί. В Греции нужно обязательно попробовать это национальное блюдо. Колокифоанфи – молодые цветки цукини, фаршированные мясом, рисом, фетой, овощами или чем-то еще. Легкая обжарка во фритюре делает блюдо хрустящим, но в то же время очень нежным. Считается, что «правильные» колокифоанфи нужно пробовать на Лесбосе, Миконосе, Родосе, Крите – словом, на островах.
  • Гирос | Γύρος. Популярный греческий фастфуд, который в Афинах можно попробовать почти на каждом шагу. На островах он тоже популярен, но точек продаж чуть меньше. В России гирос назвали бы шаурмой в пите. В составе есть картошка-фри, соус дзадзики, свежие овощи. Попробовать нужно обязательно – уж очень вкусно!
  • Осьминог | Χταπόδι. Греция славится морепродуктами – это основа местной кухни. О рыбе или креветках вы, конечно, вспомните и без нас, а вот осьминога неопытный турист может ненароком обделить вниманием. Попробуйте в составе пасты или закажите его с овощами. Классический осьминог по-гречески готовят на гриле с оливковым маслом, лимонным соком и травами.

Сувлаки

Чтобы повторить одно из этих блюд дома, из Греции можно привезти концентрированный лимонный сок, оливковое масло, фету. Все это нужно обязательно сдавать в багаж. На рынках можно купить сушеные травы, пряности. Если хочется, возьмите с собой питу в фабричных упаковках.

3 лучших супа

В Греции действительно вкусно их готовят. Национальными считаются три вкуснейших супа. Их легко найти почти в каждом ресторане греческой или средиземноморской кухни.

Факес

  • Фасолада | Φασολάδα. Если вы отдыхаете в Греции осенью, весной или зимой, обязательно попробуйте национальный суп фасолада. Его готовят из белой фасоли с большим количеством овощей, заливая томатным соусом. Получается вкусный вегетарианский суп. Фасолада по-гречески – частый гость «шведских столов» в отелях Салоников, Халкидиков, Крита. В Афинах это блюдо можно попробовать почти во всех ресторанах.
  • Псаросупа | Ψαρόσουπα. В России этот суп назвали бы ухой из нескольких видов рыб. В греческой кухне в блюдо обычно добавляют рис, томатную пасту, лимонный сок, сельдерей, зелень. Самый интересный вариант рыбного супа можно попробовать на Крите – на острове он всегда очень наваристый, густой.
  • Факес | Φακές. Популярный в Греции густой чечевичный суп с овощами. В него всегда добавляют лимонный сок, а подается он обычно с маслинами и винным уксусом. В некоторых регионах Греции этот суп можно попробовать с мясом (обычно с бараниной), но чаще всего в ресторанах подают национальную классику.

Если вы решите готовить дома греческие супы, можете купить с собой все самое главное для их подачи. Например, консервированные оливки или маслины, лимонный сок, сушеные травы.

Топ-5 греческих закусок

Из закусок в Греции стоит первым делом попробовать овощи: нарезки, салаты, легкий гриль – на любой вкус. Из национальных советуем следующие 5 вариантов.

Фалафель и хумус

  • Мезе | μεζέ. Это не совсем блюдо, не совсем закуска – скорее набор из них. Греция славится своим мезе, которое может быть овощным, мясным или из морепродуктов. Советуем выбрать последний вариант: креветки в кляре, сардины, осьминоги, нежнейшие кальмары – очень вкусно! Если решите попробовать мезе, будьте готовы, что порция закусок обычно приличная – горячее после него понадобится не каждому. Мезе в Греции принято подавать с узо – традиционной анисовой водкой.
  • Дзадзики | τζατζίκι. Легендарную греческую закуску нужно попробовать обязательно. Дзадзики (или цацики) готовят из натурального греческого йогурта с огурцом, чесноком и зеленью. Иногда она используется как соус к шашлычкам сувлаки, а иногда подается в составе мезе с питой или свежим хлебом и другими закусками.
  • Фалафель и хумус | Φαλάφελ και χούμους. Греческий хумус отличается от классического наличием сыра фета в составе. Его добавляют не всегда, но очень часто. Советуем попробовать и местный фалафель – пряности делают его необычным. Дегустировать эти блюда лучше в компании с питой, овощами и, конечно, соусом дзадзики.
  • Мелидзаносалата | Mελιτζανοσαλατα. Национальная греческая закуска, которую нужно непременно пробовать в компании со свежим хлебом или питой. Готовится она на основе печеных баклажанов с чесноком, ароматными травами, лимонным соком и оливковым маслом. Иногда с грецкими орехами или даже с фетой.
  • Страпатсада | Στραπατσάδα. Вкуснейший омлет с фетой в томатном соусе. Базилик, пряности, черный перец делают эту закуску особенно пикантной. В ресторанах страпатсада часто подается холодной в составе мезе, а в отелях Греции это блюдо обычно готовят на завтрак.

В Греции можно купить концентрированную томатную пасту из протертых помидоров. А также сушеный чеснок, орегано и прочие пряности. Из готовых греческих закусок домой можно привезти хумус или мелидзаносалату. Они продаются во многих супермаркетах в пластиковых баночках.

Выпечка и десерты

Первое, что нужно попробовать туристу в Греции – это свежий хлеб. Обмакните его в оливковое масло или попробуйте с фетой. Хороша и греческая пита, особенно с национальными соусами-закусками. На отдыхе не пропустите выпечку и десерты из нашего списка, запоминайте названия!

Пахлава

  • Спанакопита | Σπανακόπιτα. Традиционный слоеный греческий пирог из тончайшего теста с начинкой из шпината, сыра, иногда с добавлением кедровых орехов. Нежный, сливочный, невероятно вкусный! Он нередко вызывает восторженные отзывы даже у туристов, не любящих шпинат (конечно, до тех пор, пока им не расскажут, что внутри именно он).
  • Пахлава | Μπακλαβας. Местный вариант знаменитой турецкой сладости. Греческая пахлава отличается нежным вкусом, ярким медовым ароматом, большим количеством орехов. Если турки используют, как правило, фисташки, то в Греции больше любят грецкие орехи. Попробуйте свежий вариант в кондитерских или на рынках – она самая «правильная».
  • Лукумадес | Λουκουμάδες. Всем сладкоежкам нужно непременно попробовать в Греции легендарную национальную сладость. Лукумадес – миниатюрные пончики-шарики, политые медом или сахарным сиропом, слегка присыпанные корицей. В греческих отелях их часто готовят на завтрак – есть шанс попробовать сладость еще тепленькой.
  • Василопита | Βασιλόπιτα. Греческий новогодний пирог можно попробовать на отдыхе сразу после Нового года. Традиционно его подают к столу в ночь с 31 декабря на 1 января (в отелях обычно утром). Чаще всего этот вкусный пирог пекут с монеткой внутри: нашли монетку – будете счастливы весь год. Разумеется, если она внутри, хозяин предупредит, чтобы никто не сломал зуб.
  • Галактобуреко | γαλακτομπούρεκο. Отдыхая в Греции, непременно попробуйте «молочный бурек». Это сладкий пудинг на основе манного заварного крема, завернутый в тесто фило. Его часто посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом – оба варианта хороши.

Домой из Греции можно привезти пахлаву в коробках – отличный сладкий подарок близким. Во время зимнего отдыха легко найти василопиту в фабричных упаковках. Есть смысл также купить в супермаркетах листы теста фило. Правда, они очень хрупкие – везти нужно аккуратно.

Гастрономические туры

Знакомиться с греческой кухней в отеле со «шведским столом» не совсем правильно – национальные блюда представлены не слишком широко. Лучше отправиться в рестораны, где подают все самое-самое, чем действительно славится Греция. А еще интереснее – заказать тематическую экскурсию или полноценный гастрономический тур. Мы составили список самых интересных вариантов.

По Афинам с кулинаром

Очень популярная гастрономическая экскурсия по Афинам с отличными отзывами. Гид проведет вас нетуристическими тропами по лучшим местам города. Это отличный шанс узнать, где продают все самое вкусное. А заодно попробовать главные продукты, блюда и напитки греческой кухни. Вас ждет невероятное гастрономическое приключение!

«Вкусные» Афины

Отличный вариант для семьи или компании. Гуляя по Афинам, вы узнаете Грецию через ее кулинарные традиции. Это отличный шанс попробовать разные виды оливок, свежего масла, морепродуктов, выпечки, сыра и прочих вкусностей. Вы научитесь разбираться в гастрономических символах Греции и безошибочно определять качественные национальные блюда.

Бухты Родоса со вкусом

Прогулка на кораблике вдоль живописных бухт греческого острова. Кристально чистое море, отдых на пляже с золотыми песками и, конечно, вкуснейший обед из блюд национальной кухни. Капитан корабля приготовит для вас все самое вкусное на основе продуктов из местной деревни.

Прогулка по Салоникам

Популярная обзорная экскурсия в Салониках с отличными отзывами туристов. Гид расскажет о древних и современных традициях, покажет все самое интересное в городе, ответит на вопросы. Экскурсия вариативна – ее легко подстроить именно под ваши интересы. Если вам интересно познакомиться с греческой кухней – без проблем, гид подберет эксклюзивный «вкусный» маршрут.

Впечатляющий Корфу

Насыщенный тур по Корфу с блестящими отзывами туристов. Он подойдет для семьи или небольшой компании. Это уникальный шанс осмотреть весь остров, увидеть все самое красивое и важное. Во время поездки у вас будет возможность насладиться домашним вином, оливками, оливковым маслом, кумкуатом и другими греческими вкусностями, а также познакомиться с фермерами.

Гастрономический Крит

Экскурсия может начаться в Ираклионе или Лассити. Это отличный шанс побывать на оливковом заводе с экскурсией. Если захочется, можно купить оливки и масло по ценам от производителя. Затем вас ждет вечер в критском стиле с танцами, шоу, обильным застольем из национальных блюд и вин.

Традиционную греческую кухню невозможно представить без вина. О них мы рассказали отдельно – обязательно почитайте. Перед поездкой на отдых загляните в статью о шоппинге в Греции, чтобы не упустить самое интересное.

© Trip-Advice.ru

Источник