Какие продукты в чахохбили
Здравствуйте, дорогие друзья! Захотелось немного восточной кухни? Тогда хочу предложить вам замечательные рецепты чахохбили из курицы по-грузински.
Мы называем их классическими. Но, согласитесь, даже в любом национальном блюде всегда находятся какие-либо различия. Ведь в каждой семье хозяйки готовят по-своему и уверены, что именно их вариант самый правильный.
И сегодня я вам покажу 5 самых правильных и традиционных способов приготовления этого грузинского блюда. В моей семье его очень любят, поэтому в свое время я искала лучшие рецепты его приготовления, а затем уже готовила по ним.
Конечно же, правильней всего его готовить в казане на костре. Но мы все-таки современные люди и прогресс не стоит на месте, поэтому и пользоваться будем уже современными кухонными помощниками.
Мне не очень нравится разделывать целую куриную тушку, поэтому я обычно покупаю для приготовления чахохбили окорочка и филе грудки. Окорочка делю на голень и бедра, а филе разрезаю на несколько кусочков. И тут есть один нюанс – филе готовится быстрее, поэтому его стоит добавлять к остальным кускам чуть позже.
Само по себе оно очень сытное и подавать к столу его можно как отдельное самостоятельное блюдо. Впрочем, ничто не мешает его подать и с любимым гарниром – картофелем, рисом или макаронными изделиями. Это уже вам решать.
Чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый рецепт
Однажды я отдыхала в этой прекрасной стране, в Грузии. И жила в одной замечательной семье, где всем хозяйством заправляла тетя Софико. Вот она меня и научила готовить это блюдо по старинному рецепту ее семьи. Теперь я хочу поделиться им с вами. Дай Бог здоровья этой женщине.
Ингредиенты:
- Курица – 1,5-2 кг
- Лук (средний) – 4 шт
- Помидоры – 4-6 шт
- Кинза, петрушка – по пучку
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Хмели-сунели – 1 чайная ложка (или уцхо-сунели)
- Соус Ткемали – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Разделайте курицу на небольшие кусочки. Срежьте лишнюю кожу и гузку. От лишнего жира тоже избавьтесь. Если неохота возиться с целой тушкой, то возьмите для приготовления окорочка и разделайте на кусочки.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами или перышками. Помидоры залейте крутым кипятком и оставьте на 30 секунд. Затем слейте воду и снимите кожицу. Затем нарежьте их кубиками. Мелко нашинкуйте кинзу и петрушку. Чеснок очистите и тоже мелко порубите ножом.
3. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Затем положите кусочки курицы и обжарьте со обоих сторон до золотистого цвета.
4. Когда она обжариться до золотистой корочки, положите в сковороду сливочное масло и лук. Все хорошенько перемешайте. Затем добавьте соль и перец.
5. Оставьте лук потомится несколько минут, а затем добавьте помидоры. Слегка подсолите и добавьте хмели-сунели. Перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Примерно 20 минут.
6. В конце добавьте соус “Ткемали” и зелень с чесноком. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем подавайте чахохбили с вашим любимым гарниром на стол.
Чахохбили из курицы: классический рецепт в мультиварке
Спасибо тем, кто изобрел мультиварку. Она порой просто очень выручает. У меня очень много знакомых, которые готовят исключительно только в ней. Вот для них я тоже приготовила классический вариант приготовления нашего блюда при помощи этого кухонного электроприбора.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 4 шт
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Помидоры – 5 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Чеснок – 4 зубчика
- Любимая зелень (петрушка, укроп, кинза или базилик) – по пучку
- Сушеная смесь “Кавказских трав” – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Ингредиенты:
1. Окорочка разделайте на голень и бедра. Если бедра очень большие, то их можно порезать на половинки. Если есть лишний жир, просто его отрежьте.
2. Немного их подсолите и обсыпьте кавказскими травами. Затем хорошенько втирайте в каждый кусочек, чтобы специи расположились равномерно. Кусочки положите в чашу мультиварки и поставьте в режим жарки на 30 минут.
Никакого масла вливать не надо. Курица начнет выделять собственный сок, который будет выпариваться, а затем она начнет жариться.
3. Когда она поджарится с одной стороны, переверните и обжарьте другую сторону. Затем добавьте к ней порезанный кольцами лук тонкие пластинки чеснока. Немного налейте воды и продолжайте жарить под закрытой крышкой.
4. Затем нарежьте морковь соломкой и добавьте в мультиварку. Далее очистите от плодоножки и семян болгарский перец. Тоже нарежьте его соломкой и отправьте в чашу.
5. Нарежьте помидоры тонкими кругляшками, добавьте к остальным продуктам и влейте туда стакан воды. Можно предварительно их ошпарить и снять шкурку, но это по желанию. Или можно добавить просто томатную пасту. Немного подсолите, закройте крышку и поставьте в режим “тушение” на 20 минут при закрытой крышке.
6. После того, как тушение закончилось, добавьте нашинкованную свежую зелень, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
Если не хотите, чтобы было много бульона, добавьте не стакан, а пол стакана воды.
7. Получилось очень яркое и красочное блюдо. Какой от него исходит аромат, это не передать словами. А на вкус наше чахохбили просто божественно. Подавайте на стол и угощайтесь.
Рецепт чахохбили из курицы с картошкой в духовке
Да, можно приготовить это блюдо сразу с гарниром. Например, с картошкой. И получится очень ароматный и потрясающе вкусный обед или ужин. Попробуйте его приготовить и ваша семья будет в восторге.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт
- Помидоры – 6-7 шт
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сладкий перец – 3 шт
- Картофель – 10 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Курицу тщательно промойте как снаружи, так и внутри. Разделайте на порционные кусочки. Добавьте соль, молотый перец и тщательно перемешайте.
2. Разогрейте сковороду и налейте в нее совсем немного масла. Положите разделанные кусочки жирком вниз. Обжарьте мясо до румяности со всех сторон.
3. Сделайте на помидорах сверху и снизу крестовые надрезы. Залейте их кипятком на 30 секунд. Затем очень легко снимите кожицу и нарежьте их кубиками.
4. С перцев удалите плодоножку и семена, после чего нарежьте небольшими кубиками среднего размера. Измельчите чеснок. Лук очистите и нарежьте тоже небольшими кубиками.
5. Обжаренное мясо переложите в казан или в кастрюлю с толстыми стенами. Положить к нему все нарезанные овощи. Лук предварительно обжарьте на сковороде до прозрачности. Посолите и добавьте молотый перец по вкусу. Закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь тушиться, примерно на 30-40 минут.
Никакой воды добавлять по этому рецепту не нужно, овощи сами выделят сок.
6. В это время почистите и нарежьте картофель крупными дольками. Выложить его к мясу, когда оно будет готово. Добавьте, при необходимости, соль и перец. Поставьте кастрюлю с крышкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Получится просто потрясающе ароматное блюдо. Очень сочная и нежная курочка в соусе и рассыпчатый картофель. Перед подачей аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. По желанию добавьте свежую кинзу или зеленый лук.
Грузинское блюдо из курицы чахохбили с грецкими орехами в кастрюле
По этому рецепту мы добавляем в уже привычное классическое блюдо молотые грецкие орехи. Они придают особый пряный вкус. Можно даже не добавлять остальные специи, но это уже на ваше собственное усмотрение.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт
- Помидоры – 5-6 шт
- Лук – 2 шт
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Чеснок – 5-6 зубчика
- Любая свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) – большой пучок
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт
- Сливочное масло – 30 гр
- Уцхо-сунели (или хмели-сунели) – по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте тушку курицы на порционные кусочки. Гузки и ненужный лишний жир срежьте. С грудки срежьте филе, а остатки можно оставить для супчика. У крылышек срежьте кончики, там все равно есть нечего, а остальное порежьте на по суставам.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном сливочное масло, кусочки мяса с луком и тушите 10 минут. Если понадобится, добавьте немного растительного масла.
3. Затем залейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла куриные кусочки. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 30-40 минут.
4. Грецкие орехи можно мелко порубить при помощи ножа. Хотя у меня с этим прекрасно справляется блендер. А можно приобрести сразу молотые. Помидоры тоже пропустите через блендер. Затем соедините их вместе. Добавьте соль, молотый перец и другие специи по желанию и вкусу. Все перемешайте.
5. Теперь готовую массу добавьте в кастрюлю, к этому моменту мясо должно быть уже готово. Добавьте туда лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут. В конце добавьте нашинкованную зелень и чеснок. Еще раз перемешайте и доведите до кипения. Затем выключайте огонь и накройте крышкой.
6. Дайте настояться 10-15 минут, затем подавайте на стол. Раскладывайте порции в тарелочки и угощайтесь потрясающим блюдом, которое, возможно, вы даже раньше и не пробовали.
Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете, как приготовить обалденный чахохбили по-грузински. Обязательно выберете подходящий для себя рецепт и порадуйте свою семью этим потрясающе вкусным, сочным, ароматным и сытным блюдом.
А мне остается только пожелать вам приятного аппетита! Пока.
Источник: Чахохбили из курицы по-грузински – классические пошаговые рецепты
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу. Достать фазана довольно сложно, поэтому мы расскажем вам как приготовить чахохбили из курицы. Подробней о чахохбили …
Чахохбили – это тушёная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили – это не суп, а второе блюдо. курица, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, помидоры, перец сладкий, перец острый, чеснок, аджика, уцхо, перец, соль, кинза, петрушка, специи Чахохбили – это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам. курица, лук, помидоры, чеснок, петрушка, кинза, базилик, соль, перец Чахохбили – рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Особенностью чахохбили является предварительное сухое обжаривание курицы, без добавления масла, в течение 15 минут. куриные ножки, лук репчатый, помидоры, чеснок, зелень кинзы, томат-паста, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый Говорят, когда-то чахохбили готовили из диких фазанов, пойманных на охоте. Но фазанов в природе становится всё меньше, да и число охотников как-то тоже не растёт. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но наиболее близкое к истине сочетание – это всё-таки чахохбили, приготовленное из хорошей домашней курицы, которая кормилась травкой и зерном, вдыхала чистый воздух и пила хорошую воду. Скоро достать такую курицу станет не многим проще, чем дикого фазана, но пока это всё-таки реально, и потому стоит попробовать. курица, лук, помидоры, томат-паста, перец болгарский, соус сацебели, чеснок, хмели-сунели, шафран, соль, перец молотый, зелень петрушки, кинза, базилик, тархун Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт – у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело… курица, помидоры, лук репчатый, вино белое сухое, слива, чеснок, масло сливочное, кинза, перец красный, уцхо, перец, соль Что такое Чахохбили? Это тушёная курица с луком и перцем, одно из известнейших блюд грузинской кухни. Уж не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо было нами очень любимо. Ни на что не претендуя, не стремясь выдать это блюдо за аутентичную грузинскую кухню, я расскажу, как всегда делала чахохбили из курицы. курица, куриные ножки, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, помидоры, перец сладкий, перец острый, хмели-сунели, кориандр, аджика, чеснок, зелень петрушки… Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. Приготовьте чахохбили, это стоит ваших усилий! курица, чеснок, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, уцхо, хмели-сунели, перец чили, кориандр, зелень петрушки, зелень кинзы… Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушенная с луком, помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами. Все продукты очень доступные и есть всегда на кухне. Куриные бедрышки, помидоры, томат-паста, лук репчатый, масло сливочное, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, чеснок, зелень кинзы, базилик Очень сытное блюдо. Чахохбили из курицы подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола!!! курица, помидоры, лук репчатый, перец болгарский зелёный, чеснок, зелень Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является сплавом рецептов по меньшей мере трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой. курица, лук репчатый, томаты, перец красный молотый, перец красный стручковый, перец сладкий, семена кориандра, зира, зелень кинзы, соль, сахар, масло сливочное Этот рецепт чахохбили – вариация на тему популярного грузинского блюда, с заменой помидоров томатным соусом. Готовить будем чахохбили из куриных бедрышек, в сковороде. курица, морковь, лук репчатый, кетчуп, соус томатный, майонез, куркума, пряности, перец молотый, соль, масло растительное, зелень Рецепт очень вкусного грузинского блюда из курицы, приготовление которого не займет у Вас много времени и не составит никаких проблем! Рекомендую аутентичный метод приготовления чахохбили в казане на костре. Хотя при большом желании повторить этот рецепт можно и в домашних условиях. Куриные бедрышки, помидоры, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, зелень кинзы, зелень базилика, зелень петрушки, аджика, томат-паста, перец чили, семена кориандра… Это блюдо представляет собой своеобразное рагу, в котором помимо куриного мяса присутствуют помидоры и всевозможные специи. курица, помидоры, морковь, вино красное сухое, томат-паста, лук репчатый, перец красный молотый, приправа, хмели-сунели, кориандр, лавровый лист, соль, зелень, лимон Самое любимое блюдо!) Обожаю все, что приготовлено на вине! Изысканный вкус! куриные ножки, вино красное, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, помидоры, зелень, специи, соль, смесь, масло растительное Чахохбили из курицы – блюдо грузинской кухни, особенность которого в том, что на первом этапе приготовления птица обжаривается без дополнительного жира. курица, помидоры, лук, картофель, масло сливочное, зелень, мята, эстрагон, кориандр, шафран, перец красный «Чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался фазан, который по-грузински будет «чахох». Технология приготовления чахохбили осталась та же, а вот птиц стали заменять то курами, то индюшками: и добыть проще, и готовое блюдо жирнее. Это чахохбили приготовлено моей сестрой. курица, лук, морковь, соус томатный, вино красное сухое, помидоры, лимон, хмели-сунели, базилик, кориандр, перец красный, лавровый лист, зелень кинзы, зелень петрушки… Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати. курица, лук, помидоры, томат-паста, чеснок, масло сливочное, аджика, петрушка, укроп, кинза, тархун, хмели-сунели, чабер, кориандр, уцхо, рис басмати лук репчатый, помидоры, соль, лимон, гусь, индейка, фазан, утка, мука, специи, томат-пюре, масло топлёное, маргарин, зелень, вино белое столовое, уксус мясо, масло сливочное, лук, томат-паста, вино белое, лимон, зелень, соль цыпленок, лук репчатый, масло сливочное, помидоры, орех грецкий, зелень кинзы, чеснок, перец стручковый, соль Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин – вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины. свинина, лук репчатый, помидоры, томат-паста, чеснок, зелень, соль, специи, хмели-сунели утка, курица, цыпленок, гусь, маргарин, лук репчатый, томат-пюре, помидоры, мука пшеничная, уксус винный, зелень, лимон, индейка говядина, луковицы, помидоры, картофель, чеснок, жир, соль, перец красный, перец чёрный, зелень петрушки, зелень укропа, зелень кинзы, зелень эстрагона мякоть говяжья, лук, помидоры, перец, чеснок, кинза, зелень петрушки, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), соль курица, луковицы, помидоры, перец красный, чеснок, кинза, базилик, хмели-сунели, масло сливочное курица, луковицы, помидоры, мука, вода, уксус, чеснок, масло сливочное, соль, зелень, овощи потроха, лук репчатый, масло, перец чёрный, соль курица, лук, картофель, помидоры, чеснок, семена кинзы, шафран, хмели-сунели, перец стручковый, соль курица, лук репчатый, масло, помидоры, кинза, перец чёрный, соль говядина, мука, лук репчатый, помидоры, чеснок, перец стручковый, зелень кинзы, зелень петрушки, соль курица, масло сливочное, лук репчатый, мука, томат-пюре, помидоры, уксус винный, чеснок, зелень петрушки курица, маргарин, лук репчатый, помидоры, мука, вода, уксус 3%, чеснок, зелень, соль курица, цыпленок, мука пшеничная, лук репчатый, жир, томат-паста, помидоры, уксус винный, чеснок, соль, специи, зелень пряная помидоры, луковицы, картофель, масло топлёное, перец стручковый, зелень, соль курица, лук репчатый, картофель, помидоры красные, масло сливочное, зелень петрушки, чабер, кинза, базилик, чеснок, перец красный молотый, кориандр, хмели-сунели, шафран баранина, лук, картофель, помидоры, чеснок, перец, зелень кинзы, базилик, чабер курица, масло сливочное, лук, зелень, помидоры, томат, бульон, лимон, перец, соль курица, масло сливочное, луковицы, бульон, томат-пюре, уксус, портвейн, соль, перец курица, лук репчатый, помидоры, масло, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень базилика, чабер, зелень укропа, перец стручковый, соль курица, лук репчатый, масло, помидоры, зелень кинзы, базилик, перец чёрный, перец стручковый, соль цыпленок, лук, томат-паста, вино красное, масло топлёное, соль, помидоры Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины – чахохбили. баранина, картофель, лук репчатый, помидоры, зелень, соль, чеснок, перец горький потроха, лук репчатый, масло, перец чёрный, соль курица, баранина, томат-пюре, уксус, портвейн, мадера, масло курица, лук, картофель, помидоры, масло сливочное, перец красный, хмели-сунели, кориандр, шафран, кинза, зелень петрушки, базилик, чабер, соль баранина, лук репчатый, помидоры, зелень, соль курица, луковицы, морковь, сельдерей, огурец, тыква, масло растительное, соль, перец чёрный, лавровый лист, фенхель, рис, огурцы маринованные, сметана говядина, лук, помидоры, чеснок, перец красный молотый, петрушка, кинза, базилик мясо, луковицы, томат-паста, вино, сок лимона, специи, соль, зелень вырезка говяжья, лук репчатый, масло сливочное, картофель, перец чёрный молотый, соль
Одна из самых популярных у нас национальных кухонь – это грузинская кухня. Чахохбили – одна из её визитных карточек. Чахохбили по-грузински можно сделать не только из фазана. В настоящее время рецепт чахохбили разрешает использовать практически любое мясо птицы. Особенно популярно чахохбили из курицы. Рецепт этот быстро завоевал популярность чуть ли не во всём мире. При этом сегодня рецепты чахохбили сильно видоизменяют: есть чахохбили из баранины, чахохбили из говядины. Но настоящий чахохбили – это чахохбили из курицы по-грузински. Чахохбили из кур – рецепт несложный, а блюдо получается сытное и вкусное. Поэтому знать, как приготовить чахохбили, пригодится каждой домохозяйке. Рецепт чахохбили из кур приятно разнообразит ваше домашнее меню. Рецепт Чахохбили из курицы обычно начинается с обжарки лука. Затем необходимо подготовить мясо: курицу надо разрубить на небольшие кусочки. Приготовление чахохбили имеет одно непременное условие: перед тушением мясо надо немного обжарить на сухой сковороде. Именно этот нюанс придаёт особый вкус чахохбили. После этого к мясу добавляются помидоры или томатная паста, обжаренный лук, вино и всё это тушится на малом огне минут 30. В конце в чахохбили из курицы или другой птицы добавляют чеснок, зелень и специи. Тем, кто предпочитает есть это блюдо с гарниром, подают чахохбили из курицы с картошкой. Кроме этого, к чахохбили из кур можно подать рис. На этом наша инструкция как готовить чахохбили заканчивается. Если у вас возникли вопросы по приготовлению чахохбили, рецепт с фото вам поможет. |
Источник