Какие продукты увеличивают коллаген

Какие продукты увеличивают коллаген thumbnail

Коллаген – самый распространенный белок в организме. Это основной строительный материал кожи, мышц, костей, кровеносных сосудов, тканей кишечника и сухожилий. Однако с возрастом наш организм начинает вырабатывать меньше этого важного белка. Итак, как же вы можете увеличить количество коллагена естественным путем, чтобы поддерживать красивую кожу и здоровое тело?

Из этой статьи вы узнаете:

  • Основные преимущества коллагена.
  • Как увеличить выработку коллагена в вашем организме естественным путем.
  • То, что вы можете сделать, чтобы предотвратить потерю коллагена.
  • Что вы должны знать о коллагеновых добавках.

ПРЕИМУЩЕСТВА КОЛЛАГЕНА И ТО, КАК ВАШ ОРГАНИЗМ ИСПОЛЬЗУЕТ ЕГО

1. Уменьшает Появление Целлюлита И Растяжек

Здоровая кожа, будь то на лице или теле, должна быть упругой и эластичной. Однако с возрастом кожа теряет свою эластичность и становится тоньше.А более тонкая кожа склонна к появлению морщин, целлюлита и растяжек.

К счастью, коллаген может улучшить состояние кожи , потому что он необходим для поддержания соединительной ткани вашей кожи.

Получая больше коллагена , ваша кожа выглядит более упругой, гладкой и здоровой.

2. Улучшает Здоровье Волос И Ногтей

Все типы волос-прямые, вьющиеся, кудрявые, волнистые -состоят из белка, называемого кератином.

И для того, чтобы произвести такой белок , как кератин, ваше тело использует аминокислоты, которые являются строительным блоком белков.

Таким образом, когда вы потребляете больше коллагена или увеличиваете производство коллагена, ваше тело расщепляет его до отдельных аминокислот.

А затем он использует эти аминокислоты для создания кератина (и любых других белков, которые ему нужно построить)!

Что касается ногтей, исследования показывают, что коллаген также может помочь улучшить рост ногтей и ломкость ногтей.

3. Лечит дырявый кишечник и уравновешивает гормоны

Синдром дырявого кишечника возникает, когда плотная матрица или ткань, которая выстилает пищеварительный тракт, становится слабой.

Когда эта подкладка становится слабой, она образует отверстия или промежутки, которые облегчают просачивание непереваренных частиц пищи, токсинов и микробов.

В конечном счете дырявый кишечник создает воспалительное состояние, которое способствует гормональному дисбалансу, усталости, вздутию живота, акне и может вызвать другие симптомы.

Итак, как же коллаген вписывается во все это?

Ваша кишечная оболочка состоит в основном из коллагена.

Это означает, что чем больше коллагена вы производите (или потребляете), тем больше у вас шансов предотвратить проблемы с кишечником, гормональный дисбаланс и связанные с ними симптомы.

4. Поддерживает Здоровье Сердца

Коллаген играет важную роль в контроле кровяного давления, минимизации накопления жира в артериях, расслаблении кровеносных сосудов и предотвращении образования бляшек в артериях.

Это происходит главным образом потому, что коллаген является основным компонентом ваших артерий (которые несут кровь из сердца и отправляют ее в остальную часть тела).

Когда в вашем организме мало коллагена, артерии становятся слабыми, что в конечном итоге приводит к таким состояниям, как атеросклероз (сужение артерий).

Здесь опять же коллаген может очень помочь. На самом деле, одно исследование показало, что добавление коллагена приводит к значительному улучшению состояния артерий.

5. Уменьшает боль в суставах и повреждения суставов

Недостаток коллагена затрудняет движение сухожилий и связок.

И в конечном счете это приводит к ригидности и опуханию суставов.

Коллаген является отличным средством , потому что он имеет гладкую, гелеобразную структуру.

С правильным уровнем коллагена в ваших суставах становится намного легче поддерживать общее состояние костей, суставов и двигаться, не чувствуя боли.

3 СПОСОБА УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО КОЛЛАГЕНА ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ

1. Ешьте разнообразные белки

Коллаген-это белок. А чтобы сделать белок, организму нужны аминокислоты.

Лучший способ получить больше этих аминокислот-это питаться богатой белком пищей.

А так как в разных продуктах содержатся разные аминокислоты, то полезно есть разнообразные продукты, богатые белком.

Таким образом, это означает как растительные, так и животные источники белка.

Вообще , животный белок считается полноценным , потому что он содержит все необходимые нам аминокислоты.

Между тем растительные белки не всегда содержат все аминокислоты…за исключением киноа.

Киноа-это один из растительных источников белка, который содержит все аминокислоты и поэтому является полноценным белком.

Рекомендуют есть больше растительных белков, потому что, в отличие от говядины и других видов мяса, растения обладают противовоспалительным действием.

Кроме того, растения содержат витамины и минералы, необходимые вашему организму для выработки коллагена (вы просто не можете получить спектр необходимых витаминов или минералов из любого мяса).

Источники белка для потребления: киноа, сырые орехи и семена, ореховое масло, бобовые (фасоль, чечевица, нут), мясо (умеренно).

2. Получите достаточное количество витаминов и минералов

Помимо аминокислот, организм нуждается в витаминах и минералах, чтобы синтезировать коллаген.

Одним из наиболее важных из этих витаминов является витамин С.

Без достаточного количества витамина С, вы буквально не можете синтезироватт коллаген, который вам нужен.

В дополнение к витамину С, минералы, такие как цинк , медь и сера также необходимы для производства коллагена.

Источники витамина С: цитрусовые, болгарский перец, темная листовая зелень, ягоды, помидоры.

Источники цинка: сырые орехи и семена (грецкие орехи, миндаль, тыква, семена льна и т. д.), какао-порошок (и темный шоколад с содержанием какао 70% и более).

Источники меди: авокадо, грибы шиитаке, картофель с кожурой.

Источники серы: чеснок, яйца, крестоцветные овощи (Капуста, цветная капуста, брокколи, редис, руккола, листовая капуста и т. д

3. Принимать Коллагеновые Добавки

Еще один способ “сделать ” больше коллагена – это просто принимать коллагеновые добавки.

Кажется, нет ничего плохого в том, чтобы взять и принимать их.

Однако специалисты считают, что достаточно просто употреблять в пищу здоровые источники белка, чтобы дать вашему организму то, что ему нужно.

20 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ВЫРАБАТЫВАТЬ КОЛЛАГЕН

Основываясь на стратегиях, которые мы обсуждали в предыдущем разделе, вот 20 здоровых продуктов, которые вы можете использовать для поддержки вашего тела в производстве коллагена.

  1. Авокадо
  2. Бобовые, такие как нут, чечевица и фасоль
  3. Темная лиственная зелень
  4. Помидоры
  5. Цитрусовые фрукты, такие как лимоны, лаймы, апельсины и грейпфруты
  6. Сладкий перец
  7. Ягоды, такие как клубника, малина, черника и ежевика
  8. Какао-порошок
  9. Темный шоколад (содержание какао не менее 70% )
  10. Чеснок
  11. Богатая омега-3 рыба, такая как лосось, скумбрия и тунец
  12. Костный бульон
  13. Орехи и семена, такие как грецкие орехи, миндаль, семена конопли, кунжута и подсолнечника
  14. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста и цветная капуста
  15. Яйца
  16. Квиноа
  17. Спирулина
  18. Хлорелла
  19. Грибы шиитаке
  20. Картофель
Читайте также:  Просроченный продукт какая статья

КАК ОСТАНОВИТЬ ПОТЕРЮ КОЛЛАГЕНА?

Несмотря на то, что производство коллагена, как говорят, снижается с возрастом, одна вещь, которая действительно ускоряет его, – это наш выбор диеты и образа жизни.

Чрезмерный уровень стресса и токсинов потребляет больше коллагена.

Стресс также использует ваши запасы витамина С как сумасшедший! И как мы уже видели, вам нужен витамин С, чтобы производить коллаген.

Итак, имея это в виду, вот несколько советов как изменить образ жизни и привычки, которые помогут способствовать потери коллагена:

  • Бросьте курить.
  • Ешьте больше продуктов, богатых антиоксидантами (чтобы помочь исправить ущерб, причиненный такими вещами, как курение).
  • Избегайте чрезмерного потребления рафинированных или обработанных пищевых продуктов.
  • Ешьте больше цельных и противовоспалительных продуктов.
  • Разработайте программу ухода за собой, которая поможет вам снизить стресс.
  • Используйте более натуральные, нетоксичные средства для макияжа и ухода за кожей (чтобы избежать химического стресса, вызванного многими токсинами в основных продуктах).
  • Ешьте больше продуктов, богатых хлорофиллом (например, листовую зелень), чтобы помочь вам избавиться от токсинов, которые ухудшают потерю коллагена. Коктейли-это простой способ получить больше зелени в вашем рационе.
  • Обязательно поддерживайте здоровый уровень витамина D, потому что он помогает снизить воспаление. Лучший вариант -это получать по крайней мере 20 минут солнечного света каждый день (около часа, если у вас темная кожа). И на солнце надо быть без солнцезащитного крема.

НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ КОЛЛАГЕНОВЫХ ДОБАВОК ИЛИ КОЛЛАГЕНОВОГО ПОРОШКА

Несмотря на то, что существуют исследования, показывающие, что коллагеновые добавки могут улучшить наше здоровье, есть проблемы, когда речь заходит о качестве этих добавок.

Большинство коллагеновых порошков изготавливаются из частей курицы, свиньи или коровы (а иногда и рыбы).

Мы говорим о размолотых копытах, костях или нервных тканях этих животных.

Главная проблема здесь заключается в том, что используемые детали могут нести загрязняющие вещества, тяжелые металлы и болезни (например, коровье бешенство).

Кроме того, животных часто кормят большим количеством гормонов, антибиотиков и других вещей, которые могут оказаться в добавке.

Итак, если вы решили использовать коллагеновую добавку, используйте следующие советы, чтобы убедиться, что вы покупаете хороший продукт:

  • Приоритет качества над ценой.
  • Выберите порошок, который сделан из органических, травяных коров.
  • Проверьте цвет и запах. Если вы покупаете простой, без вкуса коллаген, он должен быть бесцветным и почти безвкусным. Если он выглядит не по цвету (коричневый или желтый), то вы, скорее всего, не получите хорошего качества.

Ниже приведены типы коллагена и где их лучше применять

КОЛЛАГЕНОВЫЙ ТИП ПРЕИМУЩЕСТВА/ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Тип I 90% нашего коллагена-это тип I. отлично подходит для кожи, костей, сухожилий, кишечника, связок, органов и зубов.

Тип II Строит хрящи и защищает суставы.

Тип III Необходим для кровеносных сосудов и сердечной ткани. Также поддерживает мышцы и органы.

Тип IV Он содержится в базальной пластинке, которая представляет собой тонкий гелеобразный слой, окружающий наши органы, мышцы и жир.

Тип V (5) Необходим для волос, составляет поверхностный слой клеток и ткани плаценты.

Тип X (10) Помогает при создании новых костей и заживлении переломов.

Коллагеновые добавки перечисляют типы, которые находятся в порошке.

Если у вас есть конкретная потребность, то вы можете купить порошок, в котором перечислены типы, соответствующие вашим потребностям.

Однако, чтобы покрыть все ваши потребности,вам лучше купить добавку, которая имеет несколько типов.

Вот пример добавки – это мульти-коллагеновый протеиновый порошок Ancient Nutrition.

Этот порошок содержит все типы коллагена, которые мы видели выше. Кроме того, он сделан из животных, выращенных на пастбищах, без гормонов и других химических веществ.

Кроме того, эта формула содержит рыбий коллаген (из экологически чистой рыбы).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Мы разобрались как повысить уровень коллагена естественным путем.

Как вы можете видеть, каждая часть тела полагается на этот необходимый белок.

И самое замечательное, что вам не нужно делать никаких специальных трюков, чтобы получить больше коллагена.

Просто употребляя больше полезных продуктов, перечисленных в этой статье, вы можете поддержать свой организм и уровень коллагена.

Источник

Коллаген — вид белка, синтезирующийся соединительной тканью. Именно он отвечает за упругость и эластичность кожи. Поэтому первые морщины — сигнал того, что содержание коллагена снизилось. Правильное питание — один из способов замедлить процесс разрушения этого белка.

Мы в AdMe.ru любим ухаживать за собой, поэтому делимся с вами списком продуктов, которые должны присутствовать в рационе, чтобы предотвратить преждевременное старение вашей кожи. А чтобы было проще со всем разобраться, для начала объясним, что такое коллаген.

Негласно коллаген называют «клеем», потому что без этого белка наш организм просто рассыпался бы

Как мы уже говорили, коллаген — это белок. 30–40 % от всего белка в организме приходится именно на него. Коллаген поддерживает молодость кожи, но его присутствие отмечается также в ногтях, волосах, суставах и тканях кишечника. Всего существует 16 типов коллагена. Самыми распространенными (90 %) являются всего 3 типа. Коллаген I и II типа находится в костях, коже, сухожилиях и связках; коллаген III типа — в суставах.

Организм человека способен производить необходимое количество коллагена самостоятельно. Однако после 25 лет его естественное производство начинает снижаться. Именно в этот период можно наблюдать появление первых морщин, а еще чуть позже может начаться и артрит. Теперь давайте посмотрим, что надо есть, чтобы это предотвратить.

Мясной бульон и рыба

  • Костный бульон, пожалуй, один из лучших вариантов, потому как остальные продукты только стимулируют выработку коллагена, а этот бульон содержит биоактивную форму белка, которую организм может начать использовать сразу же. Говяжий бульон богат коллагеном I типа, который положительно сказывается на здоровье кожи; бульон из индейки и курицы содержит коллаген II типа, который поддерживает нормальное функционирование суставов. Костный бульон для здоровья кожи в идеале нужно пить ежедневно порциями по 170–340 г.
  • Лосось — этот вид рыбы содержит цинк и следовой минерал, которые способствуют синтезу коллагена. Также содержание жиров омега-3 способствует увлажнению кожи изнутри, что позволяет поддерживать ее молодость. Лосось рекомендуется есть по 2 порции (115–140 г) в неделю.
Читайте также:  Какие продукты можно употреблять при эрозивном гастрите

Овощи, фрукты, ягоды

  • Зеленые листовые овощи — лучший вариант в профилактике различных заболеваний. Они также могут предотвратить преждевременный распад коллагена. Все зеленые овощи содержат хлорофилл, который увеличивает количество проколлагена в коже. Хлорофилл оказывает антиоксидантные свойства против воздействия УФ-лучей и свободных радикалов, что препятствует преждевременному старению. Порция зеленых овощей в день зависит от вашей активности: чем больше вы двигаетесь, тем больше можете съесть. Если ваша активность больше 30 минут в день, то смело съедайте 3 чашки овощей, если меньше — 2,5.
  • Цитрусовые фрукты. Витамин С, который содержится в цитрусовых, выступает связующим компонентом для аминокислот, которые нужны для образования пролина. Пролин является необходимым веществом на стадии, предшествующей образованию непосредственно самого коллагена. Кроме этого, витамин С защищает от токсинов, находящихся в окружающей среде. Чтобы получить норму витамина С, допустимо съедать 2 фрукта ежедневно.
  • Томаты — в них содержится антиоксидантное вещество ликопин, которое защищает кожу от повреждений солнечными лучами. Ликопин также стимулирует синтез коллагена. Чтобы получить больше этого вещества, нужно подвергать овощ тепловой обработке, а лучше даже отдать предпочтение томатному соку, который рекомендуется выпивать по 1 стакану в день.
  • Авокадо — этот продукт содержит витамин Е, который помогает предотвратить распад коллагена в организме. Кроме этого, в авокадо содержатся полезные для клеток кожи жиры. А масло авокадо способствует выработке коллагена. Специалисты рекомендуют съедать половину этого фрукта, но при этом прислушиваться к организму и следить за его реакцией на ту или иную еду.
  • Малина, ежевика, клубника, клюква — это источники эллаговой кислоты, которая необходима организму, чтобы предотвращать распад коллагена от воздействия УФ-лучей. В ягодах также содержится витамин С. Порция, которую можно съедать в день, зависит от возраста: взрослому человеку (18+) можно съедать до 75 г ягод ежедневно.

Яйца

Яйца — продукт, в котором, как и в костном бульоне, содержится непосредственно сам коллаген. Организм может его получить из желтка. В яйцах также есть сера, необходимая для производства коллагена и детоксикации печени, благодаря которой выводятся токсины, разрушающие коллаген в организме. Но слишком много их есть не стоит: норма — 2 яйца в день.

Семена

  • Тыквенные семечки — это растительный источник, богатый цинком, который стимулирует синтез коллагена. Продукты, содержащие цинк, также замедляют скорость распада белка. Кроме того, цинк помогает ускорять процесс заживления ран, что необходимо для здоровой кожи. Для еды лучше выбирать обжаренные семечки — в них больше полезных веществ. Рекомендуется 2 ст. л. добавлять в салаты или домашнюю гранолу.
  • Семена чиа. Жиры омега-3 растительного происхождения, содержащиеся в этих семенах, способствуют омоложению и необходимой гидратации клеток кожи, благодаря этому кожа становится гладкой и упругой. Взрослому человеку достаточно съедать не больше 20 г семян в день. Их можно добавлять в каши, смузи, выпечку.

Важно не только питание, но и образ жизни

Продукты из списка, конечно, помогут поддерживать уровень коллагена на нужном уровне, но стоит помнить и о том, что кроме возрастного показателя на выработку белка влияет:

  • курение,
  • загрязненная окружающая среда,
  • воздействие солнечных лучей,
  • режим питания с большим количеством рафинированного сахара и жареной пищи.

А как вы поддерживаете здоровье и молодость своей кожи?

Источник

model-456964_1280

Коллаген является основным компонентом соединительной ткани, а также самым распространённым белком, он составляет 25 — 35 % белка во всём организме. Коллаген отвечает за процесс старения кожи и обеспечивает её эластичность и прочность. Каждая женщина мечтает продлить свою молодость, но не все женщины знают что плохое питание, курение и алкоголь может привести к быстрому старению кожи. Употребление в пищу правильных продуктов которые способны восполнить и увеличить выработку коллагена в организме, помогут продлить молодость. Чтобы замедлить процесс старения, нужно сосредоточиться на диете. Правильная диета повысит уровень коллагена и избавит от свободных радикалов, которые приводят к преждевременному старению организма. Для этого нужно употреблять в пищу правильные продукты, которые мы представим в этой статье.

Соевые продукты

Соевые продукты содержат элемент генистеин, он даёт высококачественный коллаген и помогает в блокировке ферментов которые приводят к старению кожи. Генистеин отлично предотвращает старение кожи и придаёт ей упругость и прочность. Но не только соевые продукты имеют генистеин, некоторые виды мясных продуктов также содержат этот нужный для молодости элемент. Таким образом нужно употреблять все продукты, которые имеют высокое количество генистеина для того чтобы повысить уровень коллагена в нашем организме, и замедлить процесс старения.

Зеленые овощи

Существует большое количество зелёных овощей с высоким содержанием белка коллагена, к таким овощам относятся капуста и шпинат. Нужно добавлять в свой ежедневный рацион эти продукты для выработки большего количества коллагена. Кроме того, зеленые листовые овощи также имеют высокое содержание лютеина. Который является своего рода антиоксидантом, он защищает кожу от действия свободных радикалов, препятствует старению кожи. Лютеин также способен увеличить эластичность и увлажнение кожи, а также предотвращает и удаляет морщины с её поверхности. Зеленые овощи, такие как спаржа и капуста помогают в производстве белка коллагена, укрепляют кожу, а также содержат витамина С.

Фасоль

Фасоль содержит гиалуроновую кислоту, которая борется с преждевременным старением. Чтобы продлить молодость кожи и улучшить свою красоту, нужно каждый день употреблять в пищу по 2 столовые ложки фасоли. Гиалуроновая кислота содержится во всех бобовых, поэтому нужно включить в свой ежедневный рацион различные виды бобовых культур, для того чтобы предотвратить старение организма естественным способом.

Красные фрукты и овощи

Множество красных фруктов и овощей являются отличными источниками коллагена, к таким овощам относятся свёкла, помидоры, красный перец, морковь, картофель и т.д. В этих продуктах большое количество красящего пигмента ликопина, который действует как антиоксидант и увеличивает выработку коллагена. Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Аризона, красные продукты могут создать дополнительный защитный слой УФ под кожей, таким образом кожа станет крепче, и избавится от солнечного повреждения. Самое высокое содержание ликопина у томатов, поэтому для красоты и молодости нужно их употреблять каждый день.

Продукты, богатые витамином А

Исследования доказали что стимулировать производство коллагена может витамин А, он способен замедлить возрастные изменения в коже. Витамин А содержится в таких продуктах как брокколи, крупы, абрикосы, шпинат и сладкий картофель. Морковь также имеет большое количество витамина А, который помогает в регенерации и восстановлении поврежденного коллагена. В качестве альтернативы, можно принимать биологические активные добавки витамина А для стимулирования производства коллагена в организме.

Читайте также:  Какие продукты купить для диеты дюкан

Красные мясопродукты

В красном мясе содержится аминокислота, которая отвечает за выработку коллагена. Наше тело нуждается в коллагене, но оно не может производить коллаген само, без своего рода помощников. Так, употребление красного мяса, увеличивает выработку коллагена. Кроме того, орехи и сыр также отличные источники лизина. Тем не менее, если Вы имеете проблемы с ожирением, то Вы должны ограничивают употребление красного мяса, поскольку оно также является источником жиров. Можно заменить красное мясо на соевые продукты.

Овощи и фрукты, богатые витамином С

Чтобы увеличить производство коллагена в организме нужно употреблять побольше овощей и фруктов содержащих витамин С. К продуктом с большим содержанием витамина С относится клубника, апельсины, лимоны, помидоры, брокколи и киви. Исследования опубликованные в журнале Nutrition, показали что женщины которые употребляли продукты с витамином С выглядели значительно моложе тех женщин, исключивших этот витамин из своего рациона. Таким образом витамин С является очень важным для производства коллагена, для того чтобы продлить молодость кожи.

Продукты, богатые марганцем

Согласно результатам исследования из Университета штата Орегон, организм нуждается в достаточном количестве марганца, для того чтобы увеличить производство эластина и коллагена, особенно для заживления ран. Особенно марганец необходим для людей перенёсших операцию по омоложению, чтобы излечить кожу и ускорить выздоровление. Норма употребления марганца должна составлять для мужчин около 2,3 мг, а для женщин около 1,8 мг в сутки. Самые лучшие источники марганца включают в себя целые зерна, орехи пекан, ананас и зелень, а также море продукты такие как водоросли и морские овощи которые тоже богаты марганцем.

Продукты, богатые медью

Минеральная медь имеет важное значение для производства эластина и коллагена для сильной, твердой и гладкой кожи. Как и марганец, медь содержится в различных продуктах питания, к таким продуктам относится мясо животных, семечки, орехи и моллюски. Кроме того, продукты из цельного зерна, к ним относятся макаронные изделия и хлеб, которые также богаты этим минералом. Маленькое количество меди содержится в овощах и фруктах. Вместо овощей и фруктов можно употреблять семечки и орехи, такие как кешью, семена подсолнечника, миндаль, грибы и чечевицу, чтобы увеличить производство коллагена в организме. Рекомендуемая норма меди для непрерывной выработки коллагена и эластина в сутки 0,9 миллиграмм.

Чернослив

Старение вызвано свободными радикалами, которые разрушают ткани кожи. Чтобы избавиться от старения кожи, нужно насытить организм антиоксидантами, которые защищают организм и нейтрализуют свободные радикалы. Чернослив является отличным продуктом, который способен увеличить выработку коллагена и уменьшить процесс старения кожи. В его составе высокое содержание антиоксидантов, для того чтобы замедлить процесс старения нужно ежедневно съедать по 5 штук чернослива.

Черника

Черника содержит фитонутриенты, которые помогают увеличить уровень коллагена. Эти питательные вещества связаны с укреплением матрицы соединительной ткани и помогает организму вырабатывать больше коллагена. Фитонутриенты представляют собой органические соединения, которые используются в борьбе с проблемами со здоровьем. Для молодости и красоты нужно ежедневно употреблять ягоды черники, чтобы нейтрализовать свободные радикалы. Черника способна предотвратить повреждение клеток, тем самым замедлить процесс преждевременного старения кожи.

Чеснок

Чеснок является отличным продуктом, который способен увеличить выработку коллагена. За счёт содержания в своём составе серы, которая необходима для производства коллагена в организме. Коллаген является не только источником серы, но и содержит большое количество таурина и липоевой кислоты. Они также необходимы для восстановления поврежденных волокон коллагена в коже. Чтобы продлить молодость и упругость кожи нужно ежедневно употреблять по 2 — 3 зубчика чеснока добавляя его при приготовлении пищи или можно использовать чесночное масло как прекрасное дополнение к блюдам.

Продукты, богатые селеном

Селен является необходимым продуктом при производстве коллагена в организме. Селен содержится в таких продуктах как бразильские орехи, киви, проросшие семена, помидоры, шпинат, капуста, брокколи, спаржа, перец, капуста, сладкий картофель, папайя и цитрусовые. Селен защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и способен увеличить производство глутатиона. Глутатион является мощным антиоксидантом, который уменьшает разрушение эластина и коллагена. Глутатион помогает нейтрализовать свободные радикалы, что приводит к возрастным повреждениям клеток кожи.

Продукты, богатые омега кислотами

Некоторые виды рыбы, такие как тунец и лосось являются хорошими источниками омега кислот. Орехи, миндаль, кешью и пекан также содержат большое количество омега жирных кислот. В целом, продукты, богатые омега — кислотами помогают строить более прочные клетки и поддерживают тем самым структуру кожи для получения более твердой кожи. Кроме того, жирные кислоты омега придают коже мягкость, эластичность и гладкость.

Льняное семя

Семена льна являются ещё одним источником омега — 3, если употреблять льняные семена ежедневно, то можно уменьшить появление морщин. Для получения лучшего эффекта от льняного семени, нужно просто приготовить приправу из льняного семени и бальзамического уксуса для салата. Употреблять такой салат нужно каждый день или через день, для того чтобы увеличить выработку коллагена натуральным способом без таблеток.

Мясо индейки

В мясе индейки высокое содержание карнозина, этот белок помогает замедлить процесс старения, дегенерацию мозга и избавиться от морщин. Нужно употреблять мясо индейки для повышения общего состояния здоровья и увеличить выработку коллагена для борьбы со старением.

Шоколад

Согласно исследованию, проведенному в Германии, шоколад, напитки из какао и шоколадные продукты, стимулируют приток крови и защищают кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Однако, нужно употреблять только темный шоколад с высоким содержанием антиоксидантов, которые могут предотвратить старение, и сохранить здоровье.

Если следовать приведённому выше списку продуктов, то это поможет продлить молодость и здоровье. Правильное питание избавит от преждевременного старения и увеличит выработку коллагена и эластина.

Источник