Какие продукты убивают метастазы

Какие продукты убивают метастазы thumbnail

Какие продукты убивают метастазы

Ориентировочное время чтения: 10 мин.

Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Питание играет важную роль, как в профилактике рака, так и в способствовании росту опухоли и метастаз. Проведенные исследования в США показали, что 75%-85% случаев диагностики рака вызваны нездоровым образом жизни и могли быть предотвращены с помощью изменения пищевых привычек.

Исследователи считают, что 30% смертей, вызванных раком, сегодня могли бы быть предотвращены только с помощью правильного питания.

Связь растительных продуктов с хорошо известными хемопротективными (противоопухолевыми) свойствами очевидна. Фитохимические вещества, которые в них содержатся, воздействуют на межклеточную коммуникацию, которая вызывает воспаление и стимулирует развитие рака в организме.

8 питательных веществ, которые помогают блокировать метастазы рака:

8 самых лучших питательных веществ, которые вы можете употреблять ежедневно для задержки развития рака. Включение в рацион продуктов, содержащих эти вещества, поможет подавить рост, значительно снизить риск развития и даже повернуть вспять прогрессирование рака.

  1. Урсоловая кислота
  2. Витамин D
  3. Куркумин
  4. ЭГКГ
  5. Сульфорафан
  6. Кверцетин
  7. Апигенин
  8. Лютеолин

№ 1. Урсоловая кислота

Урсоловая кислота – это растительное масло и фитонутриент. Содержится в травах – таких как базилик священный, орегано, в яблочной кожуре и чернике.

Одной из ключевых характеристик раковых клеток является их способность нарушать механизм апоптоза клеток. Эта запрограммированная смерть клетки может рассматриваться как самоубийство клетки в целях предотвращения внутриклеточных нарушений. Нарушение апоптоза ведет к активизации метастазирования и росту опухоли.

Увеличение потребления урсоловой кислоты входит в курс лечения рака поджелудочной железы, шейки матки, легких, толстой кишки, кожи и груди.

Доказано, что урсоловая кислота разрушает механизмы выживания раковых клеток. В частности, урсоловая кислота запускает апоптоз, тем самым сдерживая репродукцию поврежденных ДНК и метастаз.

№ 2. Витамин D

Витамин D очень важен для выработки противоракового белка, GC фактора активации макрофагов (MAF). Он же GcMAF (Globulin component Macrophage Activating Factor). GC MAF подавляет раковые метастазы и даже способен повернуть вспять их распространение. Ежедневное получение здоровой дозы витамина D поддерживает синтез GC MAF и, соответственно, останавливает прораковые рецепторы и энзимы, провоцирующие метастазы.

MAF (фактор активации макрофагов- белок, связывающий витамин D) – еще один белок, связанный с понижением раковой активности. Он непосредственно стимулирует ответ иммунной системы, подавляя рост кровеносного сосуда (ангиогенез), требуемый для миграции раковой клетки и роста опухоли. MAF нуждается в витамине D для транспортировки по кровеносным сосудам.

Витамин D эффективно подавляет рост и развитие опухоли и метастаз при раке простаты, груди, толстой и прямой кишки и меланоме. Увеличивайте уровень витамина D, ежедневно бывая на солнце, не пользуясь при этом защитными средствами от загара. Включайте в свой рацион продукты, богатые витамином D, включая промысловый лосось, органик и домашние яйца, грибы, ферментированные (непастеризованные) молочные продукты или цельное молоко от домашних коров.

Однако, наиболее здоровой диетой мы считаем диету без продуктов животного происхождения, — примечание от проекта МедАльтернатива.инфо

№ 3. Куркумин

Куркумин входит в состав куркумы, придавая ей желтый цвет. Это мощный антиоксидант, который может предотвращать и лечить заболевания, связанные с хроническим воспалением, включая рак. Куркумин традиционно применялся в качестве лекарственного средства в китайской и индийской медицине для лечения различных заболеваний.

В качестве терапевтического средства куркумин входит в состав многочисленных медицинских препаратов для поддержания иммунной системы, поскольку он регулирует апоптоз и подавляет рост раковых клеток. Исследования показали, что куркумин действует как мощный антиоксидант. Он также блокирует выработку ФНО (фактора некроза опухолей), который усиливает про-воспалительные сигналы и стимулирует рост опухоли.

Клинические исследования показали, что куркумин подавляет пролиферацию раковых клеток и метастазы при различных видах рака, включая рак груди, легкого, матки, яичников, почек, мочевого пузыря, мозга, печени, поджелудочной железы, крови, ободочной и прямой кишок, неходжкиновской лимфоме.

Добавляйте куркумин в ваш рацион, вводя специю в маринады, супы, соус чили и бульоны, травяные чаи или готовьте так называемое «золотое молоко» (смесь желтой специи куркумы с кокосовым молоком или кокосовым маслом).

№ 4. Эпигаллокатехин-3-галлат

Противораковое действие ЭГКГ (эпигаллокахетин-3-галлат) пристально изучается уже более трех десятилетий. ЭГКГ – это известное полифенольное соединение, высокая концентрация которого присутствует в зеленом чае. Это одно из целебных веществ, которое использовалось еще в древней китайской медицине. Считается, что употребление ЭГКГ подавляет рост опухоли в различных органах, таких как простата, мочевой пузырь, печень, кишечник, поджелудочная железа, легкие и ротовая полость.

Читайте также:  Какие продукты ввозит украина в россию

Несмотря на то, что биологические механизмы, с помощью которых этот нутриент подавляет раковые клетки, еще не понятны, недавно было обнаружено, что ЭГКГ связывает рецептор белка 67LR, ответственного за раковую активность. Присоединяясь к канцерогенному белку, ЭГКГ подавляет метастазы, предотвращая ангиогенез, который ответчает за миграцию раковых клеток. ЭГКГ также стимулирует апоптоз, поддерживая разрушение раковых клеток.

Высокое содержание ЭКГК в зеленом чае способствует поддержанию здоровья тела. Исследования показывают, что ежедневное употребление зеленого чая улучшает кишечную микрофлору, что, в свою очередь, очень важно для оптимизации работы иммунной системы. Как минимум одна чашка зеленого чая ежедневно в сочетании с цельными продуктами и растительной диетой сможет поддержать организм в борьбе с хроническими заболеваниями и предотвратить рак.

№ 5. Сульфорафан

Сульфорафан является одним из лучших хемопротективных веществ, которые предотвращают формирование свободных радикалов и рост опухоли. Он уменьшает воспаление и защищает от роста опухоли, поддерживая естественную детоксификацию, направленную на уничтожение токсинов и усиление иммунной реакции. Сульфорафан показал свою способность бороться с распространением рака путем подавления активации раковых клеток. Он сдерживает метастазы при раке селезенки, толстой кишки, простаты, желудка и груди. Капуста брокколи – один из самых эффективных продуктов, которые подавляют распространение рака в вашем теле. Капусту, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и другие крестоцветные овощи также следует включать в свое меню. Эти продукты имеют высокое содержание хемопротекторов – глютатионов, аминокислот, хлорофилла, различных витаминов и питательных веществ.

№ 6. Кверцетин

Кверцетин – это супер антиоксидант, который стимулирует естественную детоксификацию организма и демонстрирует естественные антираковые свойства. Высокое содержание кверцетина в вашем питании подавляет разрастание раковых клеток, снижает повреждения, вызванные окислением, и сдерживает активность мутирующего гена Р53, связанного с ростом опухоли.

Данный флавоноид показывает многообещающие результаты при лечении рака груди, крови, легких, кишечника, при нейробластоме.

Кверцетин содержится в больших количествах в луке, каперсах, ежевике, малине, черном и зеленом чае, в темной вишне, какао-порошке, капусте, яблоках и травах – шалфее и петрушке.

№ 7. Апигенин

Этот флавоноид демонстрирует хемопревентивные свойства, подавляя разрастание раковых клеток в новые ткани и рост опухоли. Апигенин понижает активность свободных радикалов и помогает выводить токсины из организма. Используется для поддержания здоровья желудка, почек, печени и крови.

Апигенин препятствует миграции раковых клеток, тем самым предотвращая метастазирование. Исследователи обнаружили, что местное лечение, включающее экстракты апигенина, эффективно в подавлении роста рака кожи и уменьшении повреждения кожи в результате УФ облучения.

Апигенин содержится во многих фруктах и овощах – грейпфруктах, апельсинах и луке. Он также имеется в напитках из растений, включая ромашковый чай. Одним из лучших пищевых источников апигенина, который вы легко можете добавить в свой рацион, является петрушка. Добавляйте петрушку в качестве приправы в салаты и в ваши любимые блюда.

№ 8. Лютеолин

Лютеолин — еще один антиопухолевый флавоноид, входящий в растительную диету. Лютеолин содержится в зеленом перце, ромашковом чае и сельдерее. Доказано, что его антиоксидантные свойства защищают ткани легкого, печени и сердца от воспаления, а также борются против дегенеративного влияния раковой активности.

Несмотря на многочисленные исследования хемозащитных свойств лутеолина, не все его полезные свойства еще известны. Ученые убеждены в том, что эти цитрусовые флавоноиды – лютеолин и апигенин – несмотря на низкие концентрации в продуктах, оказывают более значительный профилактический антираковый эффект, чем обычные продукты.

Лютеолин препятствует активации раковых клеток, подавляя прораковые энзимы, блокируя скопление канцерогенов в новых тканях и помогая уничтожению токсичных агентов. Следовательно, лютеолин является эффективным антиоксидантом, оказывающим на организм человека антипролиферативное и анти-метастатическое действие.

Вывод

Важнейшим для здоровья является отказ от обработанной пищи, сахара, мяса и молочных продуктов, которые разрушают защитные свойства иммунной системы. Продукты питания должны подавлять раковые клетки. Употребляйте перечисленные выше 8 продуктов, которые стимулируют апоптоз раковых клеток, предотвращают ангиогенез и, соответственно, подавляют формирование раковой опухоли и распространение метастаз в другие части тела.

Автор: Доктор Дэвид Джокерс, DC, MS, CSCS
Автор перевода: Ирина Воскресенская специально для проекта МедАльтернатива.инфо
Источник: https://thetruthaboutcancer.com/nutrients-block-cancer-metastasis

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга
Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Читайте также:  Какие продукты повышают содержание лейкоцитов

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу “Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию”

Читать бесплатно

Источник

Противоопухолевые продукты питания

Проблема онкозаболеваний постепенно занимает лидирующие позиции в списке болезней века. В связи с тем, что лечение этой патологии все еще достаточно сложное, стоит знать, какие противоопухолевые продукты питания помогут предотвратить развитие проблемы.

Содержание:

  • Противоопухолевые продукты питания
  • Продукты против метастаз
  • Супер-продукты против рака
  • Сильные противоопухолевые травы
  • Какие продукты «кормят» рак
  • Продукты, запрещенные при онкозаболеваниях, провоцирующие рост раковых клеток

Противоопухолевые продукты питания

В целом, составляя меню, важно ориентироваться на простую схему, исходя из которой на тарелке должно присутствовать две трети растительных продуктов и всего одна треть белковых.

Противоопухолевые продукты питания

К продуктам, препятствующим образованию злокачественных новообразований, которые обязательно должны входить в меню, относятся указанные в таблице 1.

Название продуктаЧто содержит, какое действие оказывает
Бурые водорослиСодержат большое количество йода, важного для деятельности щитовидной железы и метаболизм сахара в кровотоке. Последнее особенно важно для людей в возрасте
Китайские и японские грибы (не обычные, а именно китайские)Реи-си, маитаке и шиитаке содержат большое количество бета-глюканов, противодействующим онкологическим патологиям
Крестоцветные – брюссельская, цветная и белокочанная капуста и кресс-салат

Эти овощи способны снижать количество эстрогенов, избыток которых провоцирует раковые новообразования

Семечки, орехи и плодовое семяМиндальные орешки, косточки абрикоса, семена кунжута, тыквы, подсолнуха и льна способны снижать вероятность образования раковых клеток и выводить избыток эстрогена из организма
Соя и соевые продуктыПредотвращают появление новообразований, содержат большое количество элементов, способных снизить токсическое влияние химиотерапии и облучения
ТоматыСодержат мощный антиоксидант, способные обеспечивать противоопухолевый эффект
Цитрусовые и ягодыПервые содержат большое количество антиоксидантных витаминов, среди вторых рекомендуется отдать предпочтение малине, чернике и клубнике. Эти ягоды тормозят скорость деления злокачественных клеток и предотвращают повреждение генов
ЧайСодержит антиоксиданты, которые тормозят патологическое деление клеток. Наиболее эффективным является зеленый чай, которому немного уступает черные. Но это не касается травяных чаев, которые не обладают такими свойствами
Чеснок и разные сорта лукаЧеснок обладает способностью связывать и выводить из организма токсины. Кроме того, активирует белые кровяные тельца, уничтожающие раковые клетки. Лук обладает аналогичными, хотя и в меньшей степени выраженными, свойствами
Яйца и рыбаВ состав входят омега-3 жирные кислоты, купирующие развитие раковых клеток

Какие продукты убивают метастазы

При введении такой пищи в рацион можно существенно понизить вероятность появления злокачественных образований. Кроме того, они способствуют общему улучшению самочувствия и оздоровлению организма.

Продукты против метастаз

Каждый из продуктов питания отличается набором питательных веществ.

Продукты проотив метастаз

Некоторые из химических элементов, которые входят в пищу, способны задержать развитие метастаз, к таковым относятся указанные в таблице 2.

Наименование веществГде содержатся и какое действие оказывает
АпигенинКонцентрируется в листьях петрушки, грейпфрутах, ромашковом чае, луке и апельсинах. Подавляет рост опухоли с понижением миграции раковых клеток
Витамин DВходит в состав домашних яиц, грибов, цельного молока и непастеризованых молочных продуктов. Примечателен важностью для процесса выработки противоракового белка, которые подавляет метастазы и может прекратить их рост. Особенно эффективно при меланоме, раке толстой и прямой кишки, груди
КверцетинСодержится в какао, капусте, шалфее, петрушке, малине, луке, вишне, каперсах и ежевике. Активизирует природную детоксикацию организма и подавляет распространение метастаз
КуркуминСодержится в куркуме, является мощным антиоксидантом, способным купировать рост метастаз
ЛютеолинСодержится в зеленом перце, сельдерее и ромашке. Препятствует росту раковых клеток, действует как мощный антиоксидант, оказывая анти-метастатическое действие
СульфорафанВстречается в брокколи, цветной капусте и других крестоцветных. Снижает уровень воспаления и предотвращает увеличение размеров опухоли, стабилизируя естественное повышение обороноспособности иммунной системы
Урсоловая кислотаВходит в состав орегано, черники, кожуры яблока и базилик. Это вещество способно разрушить механизм развития раковых образований, активизируя нормальный процесс естественного отмирания клеток
Эпигаллокатехин-3-галлатСодержится в зеленом чае. Повышает общую обороноспособность иммунитета, помогает предотвратить распространение метастаз по организму
Читайте также:  Из за каких продуктов повышается сахар в моче

Пища, содержащая эти элементы, поможет предотвратить или даже затормозить развитие метастаз. Однако, важно понимать, что даже они не могут быть панацеей при обнаруженном заболевании, но смогут помочь традиционной терапии.

Супер-продукты против рака

Несмотря на то, что пища может оказаться полезной при борьбе с раком Ричардом Беливо было выделено шесть супер-продуктов.

Супер-продукты против рака

 К ним относятся указанные в таблице 3.

Супер-продукты пртив ракаКакое воздействие оказывают
БобовыеПовышают уровень бутирата, способного защитить организм от развития онкологических заболеваний. В день рекомендуется потреблять половину стакана бобовых
БрокколиИзо всех крестоцветных именно брокколи содержит большое количество сульфорафана, который повышает уровень обороноспособности иммунитета
Грецкие орехиСодержат холестерол, которые блокирует рецепторы эстрогена в раковых клетках молочной железы. Действенны при профилактике рака простаты при ежедневном потреблении в несколько орешков
ТоматыСодержит ликопин, которые тормозит развитие онкологии эндометрия
ЧеснокСодержит фитоциты, останавливающие образование канцерогенов в желудке, способных вызвать развитие рака толстой кишки, пищевода и желудка
ЯгодыСодержит фитонутриенты и антоцианы, подавляющие образование предраковых клеток. Суточной нормой приема ягод считается полстакана в сутки

Эти овощи и фрукты помогут привнести в рацион разнообразие и улучшить общее самочувствие. При этом совсем не обязательно резко ограничивать потребление другой пищи.

Посмотрим полезное видео о противоопухолевых продуктах питания:

Сильные противоопухолевые травы

Кроме пищи, природа может нам предложить эффективные травы в борьбе с патологией.

Алоэ против рака

К таковым относятся:

  • Алоэ – используется при раке желудка;
  • Яблоня – повышает обороноспособность иммунитета больных;
  • Солодка – снижает активность новообразования в груди, почках, печени, легких и кишечнике, помогает при лейкемии;
  • Ним – вытяжка из этого тропического растения применяется при патологиях простаты, поджелудочной железы, груди и кишечника;
  • Лук – новообразования в легких и желудке;
  • Калган – профилактике рака кишечника, простаты и груди;
  • Барбарис обыкновенный – лейкемии и поражении печени;
  • Базилик священный – профилактике рака молочных желез.

Одновременно с травами некоторые используют пряности – орегано, куркуму и имбирь. Эти средства хороши для профилактики и в качестве дополнительной и восстановительной терапии при онкологии.

Какие продукты «кормят» рак

Наряду с полезной пищей стоит выделить и ту, которая повышает опасность развития злокачественных новообразований.

Какие продукты убивают метастазы

К такой относится:

  • Алкоголь – в больших количествах пользы не приносит никому. Злоупотребление приводит к развитию рака печени, ротовой полости, глотки, гортани и пищевода. Для женщин в группе риска повысить опасность развития рака груди могут даже пара порций;
  • Сахар и соль – первый вызывает избыточный вес, второй, при значительном употреблении повышает вероятность развития новообразований гортани, желудка и носоглотки;
  • Мясо в больших количествах, злоупотребление которым приводит к развитию ожирения. Кроме того, достаточно часто современное мясо нашпиговано нитритами и другими пищевыми добавками, что повышает риск развития онкологических заболеваний.

Это не значит, что все это нужно немедленно отставить. Во всем важна умеренность и знание допустимой нормы.

Продукты, запрещенные при онкозаболеваниях, провоцирующие рост раковых клеток

К блюдам, которые находятся под табу при онкозаболеваниях, относятся:

  • Цельное молоко;
  • Сладости и дрожжи;
  • Рыбу, говядину и полуфабрикаты;
  • Плавленый сир;
  • Мясные и рыбные бульоны;
  • Мука первых сортов;
  • Маргарин;
  • Магазинный кетчуп и майонез;
  • Любые кондитерские изделия;
  • Консервация;
  • Жирное, колбасы и жареное;
  • Еда с уксусом;
  • Газированная вода и алкоголь.

Кроме того, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем составлять меню. Специалист поможет подобрать максимально подходящее меню.

Посмотрим полезное видео о том, какие продукты првоцируют развитие раковых клеток:

Опасный продукт вызывающий рак

В 2015 году в Лионе было определено, что самым опасным продуктом, вызывающим рак, является красное мясо. К красному мяса относятся все виды мяса млекопитающих: баранье, говяжье, свиное, конина, козье.

Красное мясо

Чрезмерное потребление блюд с красным мясом повышает опасность развития рака желудка, и толстой кишки. Чтобы минимизировать эту опасность, рекомендуется пересмотреть свой рацион. В идеале, перейти на более диетическую птицу.

Рак – проблема двадцать первого века, с которой борются уже не первый год. Помочь в этом сражении может правильный подбор продуктов питания.

Источник