Какие продукты труда не будут товаром

Юридические и Бухгалтерские услуги | Аутсорсинг | Консультация  · vash-zam.ru

Перечень непродовольственных товаров первой необходимости, утвержден в распоряжении правительства №762-р от 27.03.2020г., посмотреть или скачать его можно здесь. Данный перечень не постоянный, может изменяться, дополняться, каждый регион принимает на свое усмотрение.

Необходимо убедиться в регистрации соответствующих ОКВЭД в налоговой службе, дающих право продавать данные товары. Из-за этого в дальнейшем в случае проверки, могут возникнуть неточности при определении критериев субъекта МСП (пострадавшие от карантина, работающие не попавшие в перечень, остальные находящиеся на вынужденных выходных). Исходя от этого определения, регулируются сроки оплаты налогов и сдачи отчетности, в случае выявления нарушения, могут насчитать штрафы, пени и т.д., в зависимости от злостности и ущерба.

Если мы ответили на Ваш вопрос, не забывайте – лучшая награда для нас, нажать ????

Сотрудники магазинов одежды, что вы узнали о своей работе такого, чего не знают покупатели?

20 лет. Студентка ГИТИСа. Музыкант, театровед, недомодель и недоактриса в…

Это чертов ад, серьёзно. Я работала в одном из самых известных мировых брендов одежды, и хочу сказать, что это самая тяжёлая, неблагодарная и малооплачеваемая работа в моей жизни. Про то, о чем не знают покупатели: ну во-первых, когда консультант отвечает вам, что чего-то нет в наличии, это совсем не значит, что этой вещи действительно нет. В большинстве случаев, это означает, что сотрудник уже настолько заебанный, что ему лень идти искать нужную вам одежду на складе. Ах да, про склад. А вы знали, что когда вы наезжаете на консультанта, “почему так долго”, вы наезжаете на человека, который только что с высунутым языком и сжавшимся очком бегал туда-сюда по огромному помещению в поиске вашей блузки или юбки, среди сотни одинаковых шмоток. И нет, там нет такой функции, что ты точно знаешь где находится та, или иная вещь. Ты тупо ищешь. 

Ещё, когда вы подходите к консультанту, и беситесь, от того, что он не знает где в зале находится “самые обычные скинни, только цвет у них немного темнее обычного и на правом кармане бантик”. Пожалуйста, будьте терпимее, если продавец не может подсказать вам месторасположение вещи, особенно, если это касается большого магазина. Почти каждые два-три дня приходят специальные люди и кардинально меняют зал, поэтому зачастую, сами консультанты теряются в магазине и понятия не имеют где что лежит.

В работе консультанта еще много всего, на что у меня дико горит, но это такие, основные.

Ах да, забыла. Консультант возвращается домой всегда где-то после часу ночи. А приходит с рассветом, чтобы убрать и подготовить зал. Так что уже даже не работая в магазине одежды, я призываю быть уважительнее к труду работников всяких H&M, Zara, Collins и всего такого. Это ад, через который я никому не советую проходить.

Прочитать ещё 17 ответов

У меня есть продукт, как мне начать продавать в интернете?

Добавлю правовую составляющую: чтобы все было правильно, нужно определиться для начала с формой бизнеса. Варианты:

  1. OOO
  2. ИП
  3. Самозанятый гражданин

Если продавать просто как частное лицо, то это расценивается как незаконная предпринимательская деятельность. И рано или поздно государство придет и оштрафует + доначислиь неуплаченный (по мнению налоговой) налог. И суммы его могут оказаться значительными.

С 2019 года самый удобный вариант – это быть самозанятым. Правда, он не для всех случаев подходит (а Вы не уточнили, что конкретно за продукт и кто его делает). Но зато он самый выгодный – налог на оборот 4% (вместо 13% НДФЛ, которые начислят, если и когда решат оштрафовать).

Прочитать ещё 6 ответов

Как открыть свой магазин одежды?

Для начала вам нужно составить бизнес-план, чтобы понять, рентабелен ли вообще такой бизнес и стоит ли его открывать. После этого вам нужно зарегистрироваться – например, в качестве ИП или в другой форме – к примеру, ООО, получить печать, передать пакет документов в налоговую. После того, как вы зарегистрировали свой бизнес, вам нужно найти поставщиков одежды, арендовать помещение, найти сотрудников, заняться оформлением магазина.

Прочитать ещё 13 ответов

Что нужно, чтобы открыть интернет-магазин и зарабатывать на нём? Как находить поставщика в такие магазины?

  1. Сначала решите, что хотите продавать. Это ключевое.
    Лучше всего, чтобы вы этот товар понимали сами, могли о нём рассказать.

  2. Находите поставщиков этого товара: дилеров в своём городе, производителя или мелкооптового продавца, тот же Aliexpress или ebay. Тут вам в помощь поисковики и отраслевые сайты.

  3. Потом решаете как вы будете продавать свой товар: через соцсети, одностраничник или полноценный интернет-магазин.

  4. Когда вы решили первые три вопроса составляете примерный план затрат: сколько потребуется вложить в проект.

  5. После этого смотрите на конкурентов, кто ещё продаёт такой или похожий товар, сколько он стоит.
    Изучаете их и решаете, чем вы будете отличаться. Зачем покупателю к вам идти?

  6. Теперь решайте сколько будет стоить ваш товар и как вы будете его продвигать. Составляйте план маркетинга.

  7. Когда у вас готов такой бизнес-план и вы поняли сколько нужно будет вложить и как быстро затраты окупятся выбирайте юридическую форму деятельности, регистрируйтесь, открывайте счёт в банке, покупайте или берите в аренду онлайн-кассу и запускайте сайт/группу.

Читайте также:  Какие продукты разжижают кровь видео

Удачи )

Прочитать ещё 12 ответов

Источник

Анонимный вопрос

23 апреля  · 5,6 K

Комплексная поддержка бизнеса в Москве.   · mbm.mos.ru

Продовольственные товары первой необходимости — это

  • говядина (кроме бескостного мяса)
  • свинина (кроме бескостного мяса)
  • баранина (кроме бескостного мяса)
  • куры (кроме куриных окорочков)
  • рыба мороженая неразделанная
  • масло сливочное
  • масло подсолнечное
  • молоко питьевое
  • яйца куриные
  • сахар-песок
  • соль поваренная пищевая
  • чай черный байховый
  • мука пшеничная
  • хлеб ржаной, ржано-пшеничный
  • хлеб и булочные изделия из пшеничной муки
  • рис шлифованный
  • пшено
  • крупа гречневая ‒ ядрица
  • вермишель
  • картофель
  • капуста белокочанная свежая
  • лук репчатый
  • морковь
  • яблоки

Непродовольственные товары первой необходимости ‒ это

  • средства индивидуальной защиты
  • антисептик для рук
  • салфетки влажные
  • салфетки сухие
  • мыло туалетное
  • мыло хозяйственное
  • паста зубная
  • щетка зубная
  • бумага туалетная
  • гигиенические прокладки
  • стиральный порошок
  • подгузники детские
  • спички, коробок
  • свечи
  • пеленка для новорожденного
  • шампунь детский
  • крем от опрелостей детский
  • бутылочка для кормления
  • соска-пустышка
  • бензин автомобильный
  • дизельное топливо
  • газомоторное топливо (компримированный природный газ, сжиженный природный газ, сжиженный углеводородный газ)
  • зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)

Если вы реализуете хотя бы одну из перечисленных групп товаров, то вы можете продавать и то, что не включено в перечень.

Еще больше информации об актуальных мерах поддержки здесь.

Какой товар самый продаваемый?

Финансовые инструменты, прежде всего деривативы. Их общая стоимость в десять раз больше мирового ВВП. Но это только один из ответов (см.ниже).
Среди “материальных” товаров сложно сказать, в том числе потому что нужно точно указать, как отличить “товар” от “товарной группы” (условно, “автомобиль”, “легковой автомобиль”, “автомобиль “Honda””, “Honda Civic” или “Honda Civic EH9 D16z6”). По самым широким категориям это скорее всего продукты химической промышленности (они занимают и неожиданно большую долю в импорте-экспорте очень многих стран), особенно если в них записать продукты нефтепереработки. Зерно уступает и рису, и кукурузе, но если учитывать кормовые сорта отдельно, то рис сильно выбивается вперед среди других продуктов питания.

Разные ответы получатся, если учитывать “в штуках”(тут скорее всего что-то мелкое, например крепеж), “в килограммах” и в “деньгах”(вот тут деривативы лидируют). Количество проданных айфонов меньше, чем экранов для айфонов и тем более винтиков для айфонов, но “по стоимости” айфоны более продаваемые.

Прочитать ещё 4 ответа

А какие плюсы вообще могут быть от маркировки товара?

IT-компания «+Альянс» – анализируем бизнес-процессы компаний, внедряем инновационные…  · plus-aliance.ru

Несомненно, маркировка товара даёт только плюсы, а именно позволяет решить следующие задачи:

  • защита бренда, торговой марки, прибыли и деловой репутации производителя от подделок;
  • оптимизация работы вследствие использования систем складского учета;
  • уверенность производителей в надежности поставщиков и качестве их продукции;
  • автоматизация процессов, в том числе автоматизация продаж, анализ бизнес-показателей, создание дисконтных программ;
  • сокращение рутинных задач;
  • повышение доверия к качеству продукции и рост продаж;
  • изменение себестоимости продукции от производителя, сохранение уровня текущей розничной цены, что в итоге приведет к росту дохода;
  • увеличение продажи легальной продукции с более высокой ценой;
  • прослеживаемость движения товаров на всех участках, что предоставляет больше возможностей для маркетинга;
  • наличие актуальных данных об остатках товара, снижение количества неликвида и повышение оборота;
  • повышение эффективности логистики;
  • минимизация ошибок по вине персонала.

А вообще, мы уже ранее отвечали на вопрос про маркировку товара вот здесь. Читайте с удовольствием, в ответе есть ссылка на подробную статью.

Прочитать ещё 1 ответ

За чей счёт (потребителя или продавца) должна проводиться экспертиза некачественного товара?

Центр КРДэксперт (Краснодар) выполнит экспертизы для суда: строительную, товароведческую…  · krdexpert.com

Станислав все правильно написал, но немножко уточню, чтобы избежать подводных камней:

п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей указывает: “при возникновении спора о причинах, вызвавших недостатки товара, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя), обязаны провести экспертизу товара за свой счет“. Это также означает, что если экспертиза покажет, что недостатков (брака) нет – то магазин может потребовать оплатить эту экспертизу (недостатков нет – тогда п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей не действует).

Если покупатель не согласен с магазином – он может подать в суд, суд назначит судебную экспертизу, так сказать окончательную. Но если брака не будет – придется оплачивать еще и судебную экспертизу.

Советую товар на экспертизу сдавать не в магазин (тут Станислав тоже прав: магазин может починить и сказать, что брака не было), а заказывать товароведческую экспертизу самостоятельно в сторонней организации.

У нас (Центр КРДэксперт, Краснодар) перед тем как принять товар на экспертизу эксперт-товаровед осматривает его на наличие брака и в случае его отсутствия говорит клиенту, что экспертизу заказывать не нужно, так как производственные недостатки отсутствуют.

Прочитать ещё 4 ответа

Какая продукция относится к специальной продукции?

Вообще, специальная продукция в широком смысле слова – это изделия, которые разработаны для определенного случая или потребителя. Законом или подзаконными актами могут устанавливаться определенные категории продукции, которые относятся к специальной. Например, к специальной продукции Госавтоинспекции ранее относились:

  • бланки паспортов транспортных средств

  • бланки паспортов шасси транспортных средств

  • бланки свидетельств о регистрации транспортных средств и т.д.

Читайте также:  Какие продукты нельзя при метеоризме и коликах

Прочитать ещё 1 ответ

Какие товары будут пользоваться спросом всегда?

технолог молочных продуктов, фотограф, йогиня, феминистка и еще кто-нибудь.

Еда, конечно. Люди всех возможных разновидностей одинаково нуждаются в еде. Каждый день по многу раз. И пока живо разделение труда, пока не каждый человек растит и готовит еду дома – еда будет пользоваться неизменным спросом.

Прочитать ещё 7 ответов

Источник

Processed food  – переработанные продукты: любая пища, которая подвергается глубокой обработке, из которой удаляются одни вещества (которые, например, мешают сроку годности) и снабжается другими (которые продляют действие товарного вида).

Перевод текста главного редактора сайта t-nation.com о том, какие продукты – хорошо, а какие – плохо (по личному мнению TC Luoma).

Известный писатель и пропагандист здорового питания Майкл Поллан говаривал: «Не ешьте то, что ваша мудрая бабушка не считала едой». Это в полной мере относится к продуктам, прошедшим заводскую обработку. Если бы бабуля попала на вашу кухню сегодня, то ужаснулась бы от «полезных» завтраков, усыпанных сахаром, и неизвестной смеси субпродуктов, изображающей куриные наггетсы. Осталось бы лишь то, что продается в овощном и мясном отделах.

Отдавайте предпочтение непереработанным продуктам и сами превращайте их в еду – дольше проживете.

Переработка продуктов: щадящая и беспощадная

Конечно, продукты обрабатываются в различной степени, и они по-разному влияют на наше здоровье. Например, обжаренные орехи тоже считаются прошедшими обработку, но незначительную. С другой стороны – различные соусы, мясные полуфабрикаты или какое-нибудь извращение вроде «безавокадного гуакамоле», состоящего из модифицированного крахмала, кукурузного сиропа и пищевого красителя.

Мороженое, кстати, тоже такой же продукт, но лучшие его виды минимально переработаны и состоят из сливок, яиц и сахара и не включают кучу дополнительной химии.

Мы же, говоря «переработанная пища», будем иметь в виду продукты, прошедшие глубокую, беспощадную и зловредную переработку.

9 причин отказаться от переработанных продуктов

В недавнем выпуске научного издания JAMA Pediatrics (JAMA – The Journal of the American Medical Association) профессор Роберт Ластиг рассказывает, как переработанная пища вредит здоровью, вызывая различные проблемы – от набора лишних килограммов до резко распространяющегося диабета 2 типа.

Я пойду дальше и обвиню переработанные продукты почти во всех бедах, связанных с питанием, и во многих медицинских отклонениях. В своей статье Ластиг перечислил ряд критериев, по которым обработанная пища отличается от необработанной (и чем это нам грозит); вот кое-что из его пунктов + дополнения от меня о том, что он упустил.

1. Лишение клетчатки

Производители питания обычно удаляют большую часть пищевых волокон, потому что они не перевариваются (а в этом весь смысл клетчатки), влияют на вкус и структуру, а также мешают придать продукту привлекательный вид (чтобы еда стала похожа на детскую игрушку).

Но дело в том, что клетчатка нам необходима. Ей питаются полезные бактерии, а еще она замедляет переваривание, не вызывая резких подъемов инсулина. Не говоря уж об улучшении ряда процессов, включая процесс круиза пищи по кишечнику.

Каждый день нужно потреблять 20-30 граммов клетчатки, но большинство не набирает и половины указанного объема – слава переработке! Если вы думаете о здоровье, то добавьте в рацион полезных волокон из натуральной, цельной пищи: фрукты, овощи, орехи, семена. Или же продолжайте закупаться слабительным.

Колбаса, сосиски, мясные полуфабрикаты – частые представители переработанной пищи в желудках россиян.

2. Незаметные калории

Если еда просто тает во рту, это не всегда хорошо: мозг решает, что в тело не поступило достаточно калорий, и не снижает накал аппетита. Дальше – хуже. Когда пища молниеносно переваривается – накрывает инсулиновое цунами. Устраиваете его регулярно? Попрощайтесь с метаболизмом, талией, Тиндером и здоровьем.

Что делать? Исключите все переработанные продукты и попробуйте принимать Цианидин-3-глюкозид, чтобы восстановить чувствительность к инсулину.

3. Слишком мало омега-3

Производители безжалостно выжимают эту форму жирных кислот, потому что она становится прогорклой значительно быстрее других.

Но жирная кислота Омега-3 важна для нашего организма – борется с воспалениями. Хроническая воспаленность, например, является причиной тендонита и боли в мышцах.

Хотя тело использует некоторое воспаление в благих целях при излечении, хронические воспалительные процессы (зачастую вызванные или обостряющиеся переработанной пищей) – корень многих бед в человеческом организме. И большинство из них связано с недостатком омега-3.

Помимо сжигания всех обработанных продуктов в доме, начните есть больше жирной рыбы (из холодного океана, а не с теплых ферм) или принимайте качественную добавку с омега-3.

4. Еще меньше омега-6

Как будто производителям мало лишить нас ценных омега-3, они еще добавляют в продукты дешевую форму омега-6 (как раз провоцирующую воспаления, но зато позволяющую товару дольше пролежать на полке). Изначально человек потреблял из натуральных источников кислоты омега-3 и омега-6 в соотношении 1:1 или 1:2, сегодня же пропорция просто чудовищная – 20-30 к 1 (не в пользу омега-3). Чтобы хоть как-то повлиять на нездоровый баланс, откажитесь от переработанной пищи.

Читайте также:  Какие продукты выводят радиацию из организма после радиоактивного йода

5. Слишком много трансжиров

Производителям нужны более плотные жиры, так что они придумали обогащать водородом жидкие масла омега-6. Полученные вещества научно называют «частично гидрогенизированные масла». А попроще – трансжиры, и эту молекулярную конфигурацию наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную привычку перекрывать артерии.

Может, вы слышали, что их запретили (речь идет не о России). Да, запретили, но дали производителям срок до июня 2018. Так что еще много месяцев нас будут окружать “сосудосужающие” “воспалительные” вещества.

Колбаса – любимый переработанный продукт у россиян.

6. Слишком мало микронутриентов

Разумеется, в процессе радикальной переработки еда лишается бесценных витаминов и минералов – затем производители пытаются впихнуть их обратно. Но дело в том, что витамины зачастую не работают сами по себе, они взаимодействует с сотнями или даже тысячами других микронутриентов и питательных веществ.

Если добавить, например, отдельно витамин C или E, то выиграет только этикетка. Это как продать отдельно отличный двигатель человеку, который хотел целую машину. Конечно, двигатель необходим, но один он никуда не помчит – необходимы рама, трансмиссия, колеса и какое-то место для нас. То же самое с отдельными витаминами: чтобы они полноценно сработали, нужны разные микроэлементы и фитонутриенты, которые были в первоначальной, цельной еде.

Кроме того – вроде те же самые, но искусственные витамины (из таблеток или добавок в пищу) и витамины естественного происхождения сильно отличаются. Подробнее – в тексте: “Почему витамины из еды лучше витаминов из аптеки“.

Еще один пример того, что что-то пошло не так: обезжиренное молоко. Вместе с жиром производитель удаляет и жирорастворимые витамины A и D, а потом добавляет их обратно. Но молоко уже не содержит жира для их усвоения. По сути – издевательство, как подарить телевизор слепому.

7. Слишком много эмульгаторов

Чтобы товар подольше хранился на складе и не превращался в малоаппетитный комок слизи, производители добавляют в него кучу консервирующих веществ, эмульгаторов. Все бы ничего, но применение этих эмульгаторы некоторым образом связано с эпидемией ожирения, развитием метаболического синдрома, воспалительной болезнью кишечника и воспалительными процессами по всему телу.

Они повреждают защитную оболочку кишечника и губят полезную микрофлору, расстраивая пищеварение. Можно помочь в борьбе нашим друзьям-бактериям, поставляя пробиотики (например, поедая квашеную капусту), но для полной победы необходимо исключить обработанную пищу.

8. Слишком много соли (и мало йода)?

Конечно же, при обработке добавляется немало соли – и для хранения, и для вкуса. Человеку в среднем нужно 500 мг соли в сутки, но с помощью переработанных продуктов удалось довести потребление до 3400 мг. Сегодня мы засолены как сельдь в бочке. Хотя никому не пойдет на пользу такое количество (сокращайте потребление), современная наука начинает разоблачать мифы о связи соли с повышенным давлением и заболеваниями сердца.

А вот что многие упускают из вида – производители питания не используют йодированную соль. Мы же можем получать йод только из такой соли или морепродуктов. Дефицит йода приводит к разным приятным вещам: разрастанию щитовидной железы (зобу), нарушению обмена веществ, ухудшению здоровья в целом.

Вместо пересоленных готовых обедов принимайте добавки йода и используйте йодированную соль для заправки блюд из цельных, натуральных продуктов.

9. Слишком много искусственных ингредиентов

В пищевой промышленности используется около 6000 дополнительных химикатов: для окрашивания, для отбеливания, для смягчения, для затвердения, для консервирования, для придания аромата и для отбивания дурного запаха.

Хотя указанного на этикетке перечня достаточно, чтобы отпугнуть здравомыслящего человека, в реальности добавленных веществ может быть еще больше. Регулирующие правила составлены таким образом, что, например, под словосочетанием «искусственный ароматизатор» может скрываться десяток разных соединений.

Все эти вещества вроде бы прошли тесты и безопасны. Но науке мало что известно о долгосрочных эффектах. Вдруг разные химикаты, объединившись, начнут вызывать галлюцинации и вырастят злокачественную опухоль?

Сохраняйте благоразумие и не проводите эксперименты на себе (избегайте переработанных продуктов).

Выбирайте обработку с умом

Абсолютно отказаться от переработанных продуктов в современном мире, конечно, нельзя: даже ваш кофе считается переработанным продуктом – зерна же обжаривались. Остается лишь надеяться, что производитель не напихал в него всякой химии больше, чем написано на банке.

Но стоит задуматься, можно ли уменьшить обилие переработанных угощений в нашем повседневном рационе. Полностью исключить их вряд ли получится, однако чем чаще вы сами себе готовите пищу из цельных, натуральных продуктов, тем лучше и здоровье, и фигура.

Источник: t-nation.com

Перевод: Алексей Republicommando

Читайте также на Зожнике:

Сочетаемость: нужно ли принимать витамины раздельно?

Зачем нужны квазивитамины: коэнзим Q, коэнзим А, карнитин

Нужно ли мне принимать витамины?

ЗОЖ = Разнообразие & умеренность

Что такое чайный гриб и чем он полезен

Источник