Какие продукты тебе подходят

Какие продукты тебе подходят thumbnail

smoothy2

1. 1. Склонны ли вы к излишнему беспокойству, опасению или волнению? Иногда эти эмоции можно уменьшить или усугубить при помощи употребления определенных продуктов питания.

Когда я испытываю эти чувства, фрукты и овощи помогают мне успокоиться.

Еда меня успокаивает независимо от того что я ем

Жирная пища помогает мне преодолеть волнение и уменьшить уровень моего беспокойства

2. Каков ваш идеальный завтрак?

завтрак я могу скушать что-то легкое, например йогурт, фрукты или мюсли

Яичница, тост, фрукты, чай/сок.

Яичница с беконом или сосисками, бифштекс и салат, тосты

3. Предположим, что сегодня сняты все ограничения на любимые продукты питания. Каким блюдам вы отдадите предпочтение?

Я бы насладилась легкими блюдами: индейкой, нежирной рыбой, салатами и всевозможными десертами

Я бы выбрала блюда из пунктов А и С

Я бы отдала предпочтение свиным отбивным, ростбифу, шашлыку, лососю, картофелю с различными соусами, салатам, чизкейку или творожному десерту

4. Употребление правильно приготовленного натурального кофе является нормой и приемлемым напитком в некоторых метаболических типах. Конечно же, злоупотребление этим напитком может нанести непоправимый вред здоровью. Как кофе влияет на вас?

Я употребляю кофе в разумных количествах и чувствую себя превосходно

Употребление кофе на меня не оказывает никакого влияния

Употребляя кофе, я себя плохо чувствую, я становлюсь раздражительной/раздражительным, иногда меня даже тошнит

5. Умственная деятельность требует немало затрат энергии. После употребления определенной пищи вы можете чувствовать себя бодро или сонно. Какие продукты отрицательно сказываются на концентрации вашего внимания?

Мясные блюда или жирная пища

Нет такого вида пищи, который может помешать мне сконцентрировать свое внимание

Овощи, фрукты и злаковые

6. Ваш любимый десерт?

Торты, печенье, конфеты и фруктовые пироги

Я каждый раз выбираю разные десерты

Чизкейк, творожные десерты и пирожные с кремом

7. Каков ваш идеальный ужин?

Отварная курная грудка, рис, салат и маленький десерт

На ужин я люблю употреблять различные продукты

Мне необходим только сытный и плотный ужин

8. Как часто вы кушаете на протяжении дня?

2-3 раза с легкими перекусами

3 раза без перекусов

Более 3-х раз с перекусами

9. Как бы вы описали свой цвет лица?

Ближе к бледному

Естественный цвет

, независимо от воздействия солнца. Розовый, красный, румяное лицо

10. Насколько крепкие ваши ногти?

Достаточно крепкие

Средней крепости

Тонкие ослабленные ногти

11. Какой нижеприведенный вариант ответа описывает причину вашей прибавки в весе?

Я набираю вес после употребления мяса и жирной пищи

Я прибавляю в весе, если слишком много кушаю и не веду активный образ жизни

Я набираю вес от углеводов – хлеба, мюслей, фруктов и других углеводсодержащих продуктов

12. Как ваш организм реагирует на укусы насекомых?

Укусы почти не заметны, следы быстро проходят

Средняя реакция

Ярко выраженная реакция, укусы болезненные, иногда остаются следы

13. Выберете тот вариант ответа, который наиболее точно описывает ваше поведение в обществе и в общении с другими людьми.

Я склонна к одиночеству, замкнута/замкнутый

Я не слишком открытый с незнакомыми людьми, но не отношу себя к робким личностям

Чаще всего я общительна/общительный, открытый человек

14. Перекус должен обеспечивать вас дополнительной энергией и улучшать самочувствие. Какой перекус предпочитаете вы?

Что-то сладкое

Я не нуждаюсь в перекусах

Лучше всего мой организм воспринимает перекусы, которые содержат большое количество белком и жиров

15. Не для всех людей картошка является наилучшим продуктом, не смотря на то, что она невероятно полезна. Как вы относитесь к употреблению картошки?

Я не очень люблю картошку

Употребление картошки для меня не имеет значение, я могу обойтись и без нее

Я очень люблю картошку, могу кушать ее каждый день

Источник

Как определить какое питание подходит именно для Вас

Уровень энергии, качество кровообращения и уровень токсинов. Настоящие причины плохого самочувствия и многочисленных хронических болезней именно здесь!

То, что вы преимущественно едите в течение жизни оказывает самое непосредственное влияние все три этих пункта.

Поэтому для получения выраженного эффекта от применения «Системы Соколинского» так важно учитывать особенности питания.

Ранее мы уже присылали Вам ссылку на статью о том, как правильно подобрать для себя количество воды способствующее очищению организма, но не избыточное именно в вашем случае. О воде

Теперь Вы можете подробнее ознакомиться с данным вопросом в нашем новом видео: “Две важные вещи для здоровья” 

Теперь же пришло время поговорить о другой очень значительной части образа жизни — как исправить возможные причины недомоганий в области питания.

«Система Соколинского» это не набор волшебных таблеток, которые изменят ваше здоровье без участия самого «исцеляемого». Но, в отличие от других методов, я пытаюсь сэкономить ваше время и предлагаю обратить внимание на самое важное. И поэтому выполнять рекомендации так легко.

В этом разделе сайта Вы найдете самую простую и понятную систему. Она будет индивидуальной и легко выполнимой. Прочтите!

Если Вы даже на половину сделаете свое питание более подходящим, оно уже добавит Вам жизненных сил! Правильное питание не провоцирует старение клеток и застой, способствует хорошему движению крови в артериях, венах и капиллярах, не увеличивает уровень интоксикации, а значит, многие проблемы со здоровьем отпадут сами собой.

Важно понимать! Все что мы обычно едим оказывает какое-то влияние: в плюс или в минус. Еда не бывает нейтральной…

Одни продукты перевариваются легко и моментально дают энергию (например фрукты или сладкое), но при этом если ими увлекаться, то запас жизненных сил будет расходоваться быстро, это все равно как топить камин только одной жидкостью для розжига. Многие люди имеют дефицит энергии и потому зависимы от постоянной подпитки соками, шоколадкой, сладким, мучным. Иначе нет сил и настроения. Так вот от зависимости вполне можно избавиться и не лечить ее последствия в виде лишнего веса, раннего атеросклероза, диабета, жирового гепатоза, подагры.

Другие продукты в процессе пищеварения не так легко усваиваются и оставляют после себя много токсинов. Это в первую очередь красное мясо. Я не говорю, что от него нужно совсем отказываться. Просто, если Вы едите мясное каждый день, а то и несколько раз, то должны регулярно проводить курсы очищения кишечника, печени, крови. Иначе проблемы могут возникнуть с развитием аутоиммунных заболеваний, герпесом, сниженным иммунитетом, диабетом, гипертонией, болезнью Паркинсона или Альцгеймера, женскими и мужскими опухолями и др. Благодаря мировым исследованиям о связи питания и болезней, роль животных белков и нагретых животных жиров в возникновении болезней цивилизации доказана уже в конце 20-го века.

Наконец, есть продукты, которых исторически в рационе у человека вообще было мало. Они — продукт современной пищевой промышленности и по-большей части отравляют организм. И это не только чипсы, сладкие газированные напитки, бургеры, но и вполне привычные колбасы, сыры, ненатуральные соусы, ненатуральные йогурты и т. п. Консерванты, стабилизаторы, красители, глутамат, пальмовое масло с трансгенными жирами сегодня можно найти даже там, где совсем не ждешь. К этим продуктам подход простой: не нужно быть ханжой и отказываться от ветчины на Новый Год или от пиццы в Италии. Главное, чтобы такое питание было исключением, а не правилом. Научитесь смотреть на составы того, что покупаете, а не только на вкус и упаковку ориентироваться. Ограничивайте сложно устроенные и модифицированные продукты.

И последняя группа продуктов, на которую нельзя не обращать внимание, когда решаете как будут выглядеть ваши обычные завтрак, обед и ужин.

Это продукты в которых потенциально может быть опасность, но она не видна на первый взгляд.

Мы не видим сколько пестицидов, гербицидов, антибиотиков, гормонов было использовано, например, в процессе производства овощей, фруктов, мяса, птицы, рыбы. Мало кому приходит в голову думать о том, что антибиотиками кормят не только цыплят, но и добавляют их даже в вино.

И забивать себе этим голову это верный путь к паранойе. В мире тотальной химизации найти чистую еду вообще непросто. Смотрю на яблоки с маркировкой «Био» и интуиция подсказывает: «все равно не верю». Но это не значит, что питаясь современной едой из магазина, можно просто делать вид будто это то самое «молочко из детства» и огурчик как у бабушки. Даже на садовом участке мы умудряемся напичкать свой урожай средствами от сорняков, заразить почву выбросами из дачного туалета, да и просто непонятно откуда часто покупаем землю, песок.

Что делать, если неполезных продуктов в рационе получается много?

Гораздо проще поддерживать на высоком уровне работу системы детоксикации (кишечник, печень, кровь, почки, восстановление микрофлоры) и все будет в порядке. Конкретно — проводить дважды в год курс очищения по «Системе Соколинского» (подробнее об этом Вы можете прочитать ниже под заголовком “С чего можно начать улучшение самочувствия”), а в остальное время следить за тем чтобы не было запоров, помогать печени с помощью внеочередного приема Лайвер 48 или Зифлана (экспортного) или ЛецитинУМ, если она сигнализирует желтым налетом на языке, повышенным образованием темных пятен на теле, папиллом.

Вот пожалуй, и все виды продуктов, которые одинаково не полезны всем людям без исключения, если их рационе много.

 А что тогда есть?

Теперь пора разобраться, что такое полезное питание именно для Вас, потому что здорового питания «вообще», т.е. одинакового для всех – не существует.

Оно должно соответствовать вашему строению тела, физической нагрузке, состоянию пищеварительного тракта, климату и сопутствующим болезням. Это логично. Ну никак не может быть, чтобы крепкий мужчина в Сибири зимой должен был бы есть также, как стройная девушка-библиотекарь из Краснодара.

В этом смысле я для себя, как специалиста, выбрал самую логичную и легкую в исполнении философию питания. Подробности вы найдете в Аюрведе и Тибетской медицине. Она разумна, легка в понимании и дает заметный эффект без изучения сложных трактатов.

Но конечно, это не классическая Аюрведа. Мы возьмем из ее мудрости самые очевидные и самые легко выполнимые рекомендации.

Здесь вы найдете самый удобный вариант подбора питания для себя, поскольку важно прямо с завтрашнего дня начать менять ситуацию с неполезными продуктами. Скорость изменений поможет Вам получить большую пользу от курса, который вы заказали в Центре Соколинского.

Лучше изменить питание на треть или половину сейчас, чем изучать разные книжки и концепции в течение месяца, а бросить потом все через неделю из-за сложности.

Эти рекомендации предназначены для обычного человека, который в данный момент не имеет острого заболевания, в том числе тяжелой пищевой аллергии, язвенных процессов в ЖКТ, непроходимости кишечника, не переносил операцию на органах желудочно-кишечного тракта, не принимает лекарства, имеющие особые требования к питанию. В случае тяжелой болезни нужно обращаться к врачу – клиническому нутрициологу или тому, кто лечит ваше заболевание.

Почему именно такой подход я предлагаю, а не другие системы питания?

В разных книгах и в интернете вы найдете множество концепций питания: по группе крови, по калориям и балансу белков, жиров, углеводов, вегетарианский подход, сыроедение, разгрузочные дни. Но из них некоторое подобие индивидуальности имеет только питание по группе крови. Все остальные вообще предлагают всем питаться одинаково независимо от обстоятельств. Это как рекомендация всем пить по 2 литра воды в день, что мы уже обсуждали в прошлом письме. Сразу скажу почему и питанию по группе крови не доверяю: во-первых книги разных авторов содержат противоречивые сведения, во-вторых, если бы существовала такая жесткая связь между родовыми особенностями и местом проживания, то болезни бы нарастали у человечества уже с момента массового переселения народов, а в США, Канаде и других странах с обилием иммигрантов, уже давно никого в живых бы не осталось. Проблема не в том, а в несоответствии ваших возможностей переварить и усвоить определенные продукты, потребностью в энергии в данный момент и качеством освобождения от токсинов.

В-третьих, мало понять что есть, важно еще — как есть. т. е. как готовить. Овощи в виде салата и в виде овощного рагу это два принципиально разных продукта. Это очевидно, что усилия на их переваривание разные, также как мясо в виде фрикадельки в супе не то же самое, что кусок шашлыка.

Аюрведа и Тибетская медицина и об этом не забывает. На мой взгляд, именно комбинация более разумного питания, очищения организма, работа со своими мыслями и эмоциями, нормализация сна, физической активности, восполнение дефицита полезных веществ в комплексе дают здоровый образ жизни и устранение причин плохого самочувствия и потери сил.

Определите свой тип, согласно которому потом будет элементарно просто выбрать полезные продукты и способы их приготовления.

В следующей статье я расскажу какие моменты образа жизни могут создавать риск болезней, в зависимости от вашего типа. Читать “Как определить свой тип и понять почему у меня возникают именно эти хронические болезни”.

Наверняка вы уже знаете про нашу технологию укрепления здоровья через очищение, а если нет, то ниже можно прочесть об этом подробнее. Грамотное использование натурального детокса в сочетании с изменением питания и самых неправильных моментов образа жизни это “космос”. Примените к себе этот подход и убедитесь, что всемирно известное “правило Парето” применимо и к здоровью: 20% точных действий в верном направлении приносят 80% результата.

Источник

Почему питание – это важно?

Ваше питание напрямую влияет на интеллектуальные способности, уровень энергии и самочувствие.

Важно не только, чтобы еда была здоровой и полезной. Важен и способ, каким вы обрабатываете пищу и та атмосфера, в которой вы пищу принимаете.

Если вы едите неподходящие для вас продукты или обрабатываете пищу не так, как следует сделать для вашего тела – вы теряете энергию и снижаете свой потенциал.

Если вы питаетесь корректным способом – вы начинаете видеть возможности, которые раньше не замечали. Тело работает как часы, мозг выдает пиковую производительность.

Сервис Эволюция выделяет 12 типов естественного питания и правильной атмосферы приема пищи и 6 способов выбора продуктов.

Для вас подходит ровно один тип питания и один способ выбора продуктов.

Тогда вы реализуете свои таланты, не теряя энергию из-за неправильного подхода к еде.

Рассмотрим подробно все типы питания.

1. Прием пищи при благоприятном уровне звука

Для людей с этим типом приема пищи важны звуки, которые происходят вокруг во время еды. Существует два варианта такого типа – прием пищи в тишине и прием пищи при высоких звуковых вибрациях.

Такие люди должны внимательно следить за тем, где они принимают пищу и избегать громких и негативных звуковых вибраций во время еды.

Прием пищи в тишине

Естественным такой тип питания был у Стива Джобса. Если у вас этот тип – принимайте пищу в максимально тихой обстановке.

Стив Джобс. Питание в тишине

Прием пищи в атмосфере высоких звуковых вибраций

Высокие звуковые вибрации – например, при прослушивании классической музыки. Или в приятной, ненавязчивой атмосфере.

Такой тип питания был выражен у Махатмы Ганди и Екатерины Великой.

Махатма Ганди. Прием пищи в атмосфере высоких звуковых вибраций

2. Монодиета

Для людей с этим типом приема пищи важно количество продуктов и последовательность их приема. Существует два варианта такого типа – один продукт в один прием пищи и последовательный прием продуктов, не перемешивая. В любом случае, если для вас это – естественный тип питания, ешьте за один присест один продукт. Смешение продуктов для вас вредно.

Один продукт за один прием пищи

Такой тип питания являлся естественным для императора Александра III. Известно, что Александр Александрович обладал недюжинной физической силой и отменным здоровьем и придерживался здорового и необильного питания.

Последовательный прием продуктов, не перемешивая

Такой тип питания естественен для Ким Чен Ына – руководителя Северной Кореи. Отметим, что он этого типа питания не придерживается и вообще не следит за своим питанием в принципе.

Ким Чен Ын. Последовательный прием продуктов, не перемешивая

3. Избирательность и постоянство в питании

Люди, для которых такой тип питания естественен становятся более здоровыми и энергичными, когда едят практически одно и то же, либо меняют диету незначительно. Для таких людей резкая смена диеты крайне вредна.

Одни и те же блюда

Люди с таким типом питания способны питаться одним и те же меню очень долгое время. Это естественно для их организма. К этому типу принадлежит убежденный вегетарианец Пол Маккартни.

Диета из одних и тех же блюд может выглядеть и так

Дегустация и постоянство

Это значит, что человеку рекомендуется выбирать продукты и добавлять их в свое меню, постепенно обновляя и расширяя список.

4. Прием пищи в благоприятное время суток

Для людей с таким типом питания важно правильное освещение. Есть те, кому следует есть днем, а есть те – кому ночью или при тусклом освещении.

Да-да, есть люди, которым следует есть ночью! Они существуют, но, поверьте, если это не про вас – не надо оправдывать свои ночные набеги на холодильник тем, что у вас такой тип питания.

Не факт, что для нее питание в темное время суток – естественно

Прием пищи в светлое время суток

Такой тип питания был естественным для Томаса Эдисона и императора Николая I. Если у вас такой тип – не ешьте на ночь, старайтесь ужинать до заката солнца, так вы сохраните энергию и покажете максимальную продуктивность.

Прием пищи в темное время суток или при тусклом освещении

Это естественный порядок питания для Владимира Путина. Действительно, Владимир Владимирович часто пропускает завтрак и обедает на скорую руку, но обстоятельно относится к ужину.

Владимир Путин. Прием пищи в темное время суток

5. Прием пищи благоприятной температуры

Для людей с таким типом питания важна температура продуктов.

Существует два вида такого типа питания – горячие и холодные продукты соответственно.

Горячие продукты и напитки

Например, некоторые люди любят очень горячий чай. Скорее всего, для них естественное питание – горячие продукты и напитки.Для них кажется странным, что некоторые – люди с типом “холодные продукты и напитки”, наоборот, едят остывшую еду и тяготеют к овощам, фруктам или смузи.

К такому типу питания относился Петр Великий.

Холодные продукты и напитки

И наоборот. Вы любите очень горячий чай? Некоторые предпочитают не нагревать пищу выше комнатной температуры.

Пример такой диеты – сыроедение.

Холодные продукты и напитки. Пример

6. Прием пищи при благоприятной обстановке

Способ выбора пищи

В Эволюции выделяется 6 способов, согласно которым следует выбирать то, что вам нужно съесть.

Рассмотрим возможные варианты и людей, которым следует выбирать пищу этим способом.

На что можно ориентироваться при выборе продуктов?

Ориентация на тактильные ощущения – через прикосновение к пище

Перед приемом пищи таким людям желательно потрогать. Стив Джобс длительное время был фрукторианцем и строгим веганом.


Ориентация на вкусовые ощущения

Это – самый распространенный естественный способ выбора пищи. Он был выражен, например, у Петра Великого и Махатмы Ганди. Сейчас этим способом следует выбирать пищу буддистскому Далай Ламе XIV.

Далай Лама согласен. Выбор пищи, опираясь на вкус

На те эмоции, которые вызывает продукт

Этим способом выбирает еду Владимир Путин. По воспоминаниям его бывшей жены, Владимир Владимирович может полностью отказаться от приема пищи, если что-то ему не понравилось.

Владимир Путин. Выбор пищи, опираясь на эмоции

На внешний вид пищи

Для людей с таким способом важно, чтобы пища выглядела красиво и аппетитно. Большое влияние имеет сервировка и подача на стол.

Этим способом, согласно сервису Эволюция, пищу выбирали Томас Эдисон и Адольф Гитлер.

По воспоминаниям современников, Гитлер любил принимать пищу, красиво сервированную на больших подносах.

Адольф Гитлер. Выбор пищи, опираясь на внешний вид

На запах от пищи

Если вы склонны выбирать самую вкусно пахнущую пищу – это про вас.

Президент США Дональд Трамп не скрывает, что обожает фастфуд. Что ж, фастфуд отличается сильным и приятным запахом, а Дональду следует выбирать пищу именно этим способом. Впрочем, это не делает фастфуд полезным для организма.

Дональд Трамп. Выбор пищи, опираясь на запах

На то, что хочется съесть в текущий момент

Это самый редко распространенный способ выбора пищи. И самый простой в применении – что хочется – то и выбирайте.

Так выбирать пищу было естественно для Ивана Грозного.

Иван Грозный. Выбор пищи, опираясь на желание

Как и в случае с типом питания, для тебя естественным является только один способ выбора пищи.

Как ты думаешь, какой у тебя тип питания?

Источник