Какие продукты содержат минус калории
Анонимный вопрос
1 апреля 2018 · 48,3 K
Мечтающим не голодать и худеть посвящается. Фраза «ешь и худей» воплощаются в реальность.
Отрицательная калорийность – это когда организм тратит больше калорий на переваривание продукта, нежели получает вместе с ним.
К примеру, вы съели на ужин морковь, калорийностью 10 ккал, а потратили на переваривание 12 ккал. Отсюда и берётся минус в калорийности.
В основном, таким эффектом могут похвастаться овощи: тыква, баклажан, томаты, капуста, кабачок, перец, сельдерей, репа, руккола, цукини и другие. Из фруктов: клубника, яблоко, грейпфрут, клюква, ананас, малина, мандарин.
Также входят некоторые травы и специи. А ещё очень полезный продукт – грибы, который богат белком.
Потреблять их лучше всего в сыром виде. Можно готовить овощные и фруктовые салаты.
Потому что в процессе приготовления теряется очень много полезных свойств. И, конечно же, клетчатки.
Ну и для любителей мяса: нежирная рыба, индейка, язык, куриная грудка.
Дочитали до конца? Выдохнули, обрадовались и пошли «сжигать калории».
Ерунда. Все указанные продукты просто имеют очень низкую калорийность.
TEF углеводов моркови из примера в среднем… Читать дальше
Помимо сбалансированного питания включая свежевыжатые овощные соки, необходимо по утрам делать зарядку, пить чистую воду и ходить пешком не менее 10 000 шагов в день. Всем крепкого здоровья и хорошего настроения.
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Сельдерей 9,8
Пекинская капуста 11,4
Листовой зеленый салат 13,9
Огурцы 14,3
Томаты 14,8
Цуккини 15,6
Ревень 16,3
Салат-латук 16,6
Эндивий 16,9
Восточный редис (дайкон) 17,4
Патиссоны 18,2
Редис 19,1
Спаржа 19,7
Цикорий 20,1
Шпинат 20,7
Зеленый лук 21,3
Баклажаны 23,7
Сладкий перец 24,1
Щавель 24,4
Руккола 24,7
Кабачки 26,1
Савой… Читать далее
Какие самые низкокалорийные продукты для похудения?
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител… · health.yandex.ru
Самые низкокалорийные продукты (до 20 ккал на 100 г) – это огурцы, свежий салат (айсберг, латук, руккола и т.д.), зелень сельдерея, шпинат, спаржа, редис
Калорийностью не более 40 ккал на 100г обладают помидоры, лимон, лайм, ревень, мандарин, клюква, клубника, ежевика, грейпфрут, голубика, арбуз, алыча, баклажан, батат, брокколи, брюква, грибы, кабачки, капуста, кинза, лук-порей, репчатый лук, морковь, перец чили, сладкий перец, репа, черная редька, тыква, укроп, цветная капуста, цикорий, щавель
Калорийностью не более 40 ккал на 100г брюссельская капуста, горох, капуста кале, морские водоросли, пастернак, свекла, спаржевая фасоль, абрикосы, айва, ананас, апельсин, брусника, вишня, груша, киви, крыжовник, малина, нектарин, персик, слива, смородина, тутовник, яблоки.
Прочитать ещё 4 ответа
Действительно ли Сoca-Cola Zero не содержит калорий и менее вредна, чем классическая?
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус…
Cola zero содержит 0.3 ккал или почти 0 на 100 миллилитров напитка . Источник этих ничтожных, но всё же калорий, в Cola zero – заменитель сахара ацесульфам К. Cola zero не содержит сахара, что конечно лучше, чем 8 ложек, которые содержит одна банка классической колы. Для масштаба: рекомендованное количество сахара, которое можно съесть в день без вреда для здоровья 6-9 чайных ложек (речь о “дополнительном” сахаре, а не о том, что содержится во фруктах, молоке или зерновых. К дополнительным источникам сахара относятся любые десерты, сладкие напитки и тот сахар, что мы сами добавляем в чай или кофе).Количество кофеина в одной банке Cola zero ровно такое же, как и в классической и примерно эквивалентно чашке эспрессо.
Прочитать ещё 8 ответов
Как рассчитать калорийность для похудения?
Это досточно просто.
Вам необходимо высчитать свои суточные энергозатраты (основной обмен + вся физическая активность за день) и отнять от них примерно 500 калорий. Таким образом вы создадите ежедневный дефицит в 500 калорий. А суммарный недельный дефицит у вас будет примерно 3500 калорий, что равняется приблизительно 0.5 кг.
Как же это сделать?
- Во-первых, нужно рассчитать свой основной обмен. Для этого есть специальная формула но если вы не хотите сильно заморачиваться, то есть более простой, но менее точный способ: достаточно умножить свой вес на 22.
Например, при весе 80 кг, основной обмен будет примерно 1870 +- 20%. Затем, нужно умножить этот вес на коэффициент физической активности. Коэффициент при низкой физической активности (сидяя работы, редкие пешие прогулки) – 1.3, умеренная физическая активность (1-2 тренировки в недели) – 1.5, и высокий уровень физической активности (ежедневные тренировки) –1.7.
Таким образом, приблизительный суточный рацион должен вмещать в себя примерно 2.400 калорий. Это для того, чтобы вы не худели и не толстели.
Далее вы просто вычитаете из получившегося 500 калорий и получаете 1900. Примерно такое количество калорий вам нужно съедать ежедневно, что худеть до 0.5 ка в неделю.
Со временем, вы поймете, сколько именно вам нужно, так как всё достаточно индивидуально.
Более сложные формулы для расчёта основного обмена:
Мужчины от 18 до 30 лет
(0.0630 x актуальный вес в кг + 2.8957) x 240 ккал/день
Мужчины от 31 до 60 лет
(0.0484 x актуальный вес в кг + 3.6534) x 240 ккал/день
Женщины 18 до 30 лет
(0.0621 x актуальный вес в кг + 2.0357) x 240 ккал/день
Женщины от 31 до 60 лет
(0.0342 x актуальный вес в кг + 3.5377) x 240 ккал/день
Прочитать ещё 3 ответа
Можно ли при похудении есть 1000 и менее ккал?
Если вы очень низкий человек с небольшим весом и совершенно не активный, то можно или если вы будете это делать в течение короткого времени. А в основном и целом – НЕЛЬЗЯ.
Самый лучший способ не торопиться с похудением и рассчититать нужный для вас калорийный коридор. Если вы будете долго на 1000 ккал, ваш обмен веществ замедлится, т.е. тело будет экономить энергию и тогда, каждый раз перешагнув за 1000 вы будет в быстром порядке набирать вес.
Вы можете рассчитать нужный вам калораж воспользовавшись такими сервисами как: https://myfitnesspal.com или https://www.fatsecret.ru . Тамже можно рассчитать калорийность нужную для похудения именно вам.
Также, чтобы подробнее разобраться в вопросе похудения и не навредить себе, посмотрите следующий плейлист: https://youtu.be/TuKCbw5GZzg
Прочитать ещё 2 ответа
Существуют ли всеми любимые продукты
(шоколад,пицца и т.д.) с нулевой калорийностью и если нет, то реально ли их создать?
Студентка философского факультета РУДН,
Фрилансер,
Начинающий блогер.
На счет создать – ничего не могу сказать, а про существование таких продуктов – знаю.
У таких фирм как Walden Farms, Green Nature, MrDjemiusZero, PureProtein есть целая линия низкокалорийных и бескалорийных продуктов – майонез, джем, конфитюр, шоколадная и арахисовая пасты, кетчуп, большой выбор салатных заправок, соусы для барбекю, маршмеллоу, соусы для спагетти и даже низкокалорийное мороженое и чипсы с высоким содержанием белка, которые, кстати, очень вкусные!
sweetfit.ruА здесь можно заказать вкусные низкокалорийные десерты и выпечку. Кстати, на этом же сайте можно заказать “полезные” макароны с высоким содержанием белка и небольшой калорийностью.
В общем, даже если вы скрупулезно следите за фигурой, у вас есть возможность порадовать себя любимыми вкусняшками и сладостями без вреда для вашей формы.
Прочитать ещё 2 ответа
Источник
На сегодняшний день существует множество различных способов чтобы похудеть. Но самое важное при похудении – это правильное питание.
Что такое продукты с отрицательной калорийностью?
Любая еда в первую очередь предназначена для того, чтобы дать нашему организму энергию.
Наш организм должен расходовать энергию, чтобы переварить и обработать любую пищу. Требуемое количество энергии для переваривания зависит от еды.
Продукт с отрицательной калорийностью – это тот продукт, на переваривание которого нужно затратить больше энергии, чем он содержит и дает нашему телу.
В список продуктов с отрицательной калорийностью входят продукты, которые богаты клетчаткой, с высоким содержанием воды и при этом содержат низкое количество калорий. Такие продукты отлично подойдут для поддержания фигуры или похудения.
1. Сельдерей
Сельдерей является одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов. Его длинные стебли содержат множество полезных микроэлементов, включая витамин А, витамин С и фолиевую кислоту.
Сельдерей содержит большое количество воды и клетчатки, за счет этого он имеет небольшое количество калорий. Так, например, в 100 граммах сельдерея содержится всего 11 калорий.
2. Ягоды
Побалуйте себя сладкими и вкусными ягодами, не чувствуя угрызение совести. Например, клюква, ежевика и клубника содержат в среднем 30 калорий на 100 грамм. Ягоды богаты противовоспалительными свойствами и большим количеством антиоксидантов, которые помогут улучшить работу желудка и защитит сердце от многих болезней.
3. Грейпфрут
Грейпфрут содержит около 40 калорий на 100 грамм. Он богат витамином С, фолиевой кислотой и калием, которые помогут укрепить иммунитет, снизить холестерин и улучшить метаболизм. А еще считается, что грейпфрут самый полезный фрукт из цитрусовых.
Если вам не нравится вкус грейпфрута, то можно приготовить смузи на его основе. Добавьте мед, имбирь, банан или другие свежие фрукты.
4. Морковь
Морковь не только полезна для глаз и профилактики женских заболеваний, но еще и отличный помощник в борьбе с лишним весом. Она содержит всего 32 калории на 100 граммов. Также морковь имеет низкий уровень холестерина и помогает снижать артериальное давление, поэтому она крайне полезна при заболевании гипертонии. Помимо всего этого морковь богата витамином А, витамином С, калием и фолиевой кислотой.
5. Брокколи
Среди продуктов с отрицательной калорийностью, брокколи заслуженно занимает первое место. Брокколи содержит 27 калорий на 100 граммов. Она богата клетчаткой и антиоксидантами. А недавние исследования показывают, что брокколи подходит для профилактики многих болезней, включая онкологию и диабет.
6. Яблоки
Яблоки очень питательны и являются самым популярным фруктом в мире. На 100 грамм приходится около 50 калорий. Конечно, калорийность зависит от сорта яблок. Например, кислые яблоки имеют меньшую калорийность.
Яблоки имеют высокий уровень пектина, который стимулирует плавному снижению веса и постепенно помогает разжижению крови. А большое количество клетчатки помогает бороться с аппетитом и улучшает работу кишечника.
7. Цветная капуста
В последнее время цветная капуста стала набирать популярность в нашей стране. Она содержит всего 25 калорий на 100 грамм. Цветная капуста содержит много неперевариваемых волокон, которые помогают очистить и улучшить работу кишечника. Помимо этого, она богата большим количеством витаминов и микроэлементов.
Удивительно, но сочетание брокколи и цветной капусты – восполняет суточную норму почти всех нужных витаминов.
8. Огурцы
Знаете ли вы, что огурцы содержат всего 16 калорий на 100 граммов? Огурцы полны минералов, витаминов и несомненно водой. Они помогают при лечении отеков, чистят организм и помогают улучшать кожу, делая ее свежей и молодой.
На заметку. Помидоры содержат 20 калорий. Поэтому любимый салат из помидоров и огурцов содержит мало калорий, что отлично подходит для похудения.
9. Редис
Редис содержит достаточное количество грубых волокон, которые улучшают пищеварение, защищает печаль и желчный пузырь. Но самое главное полезное свойство – это защита сердца. Редис содержит большое количество фолиевой кислоты, которая оказывает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. А калий, который содержится в редисе, помогает нормализовать артериальное давление.
И кстати, в 100 граммах редиса содержится всего 18 калорий.
10. Кабачки
Кабачки входят в тройку самых полезных продуктов для глаз. Они содержат лютеин, бета-каротин и витамин А, которые помогают сохранять остроту глаз и оказывают профилактику многих глазных заболеваний. Помимо этого, кабачки содержит медь и марганец, которые полезны для поддержания целостности костей и тканей. В 100 граммах кабачков содержится 16 калорий.
Как видите, есть множество вкусных продуктов с низким содержанием калорий. Большинство из них – фрукты и овощи, которые не только помогут похудеть, но и поддержать Ваше здоровье.
Будьте здоровыми и счастливыми!
Источник
Известно всем: чтобы похудеть, необходимо тратить калорий больше, чем получать их с пищей. Соотношение между потреблением и расходом калорий должно быть всегда в пользу расхода. Но для этого совсем необязательно истязать себя голодом. Используя для похудения продукты с отрицательной калорийностью, соблюдая правила их готовки и приема, можно питаться сытно, вкусно, разнообразно и полезно.
Отрицательная калорийность пищи: мнение экспертов
Энергетическая ценность пищи определяется содержанием в ней белков, жиров и углеводов. Есть только один продукт потребления человека, который действительно совсем не содержит калорий. Это вода. В составе воды нет ни белков, ни жиров, ни углеводов.
Все остальные продукты питания и напитки содержат в себе то или иное количество энергии, поскольку состоят из этих самых углеводов, белков и жиров в различном их сочетании. Следовательно, в действительности продуктов с отрицательной калорийностью не существует.
Продукты с минусовой (отрицательной) калорийностью – что это такое
«Отрицательная калорийность» пищи – это когда организм тратит энергии на ее переваривание больше, чем получает калорий с самим продуктом.
Например, съев 100 г листьев салата, вы получите 15 калорий, но для полной его переработки и усвоения организму придется потрать не менее 27 калорий. В итоге вы расходуете 12 калорий.
Если в одной сырой морковке ориентировочно содержится 33 кКал, но для ее переваривания необходимо около 43 кКал. Следовательно, съев одну среднюю морковку, можно потерять 10 кКал. Однако по факту это не значит, что в морковке содержится минус 10 кКал. Просто в результате ее употребления расходуются дополнительные калории.
Это относится ко всем продуктам с высоким содержанием неперевариваемой клетчатки. Впрочем, также, как и на переваривание белковых продуктов, организм расходует больше калорий, чем, например, на продукты с большим содержанием жиров или «быстрых» углеводов.
Получается, что мы едим пищу с низкой калорийностью, но при этом тратим гораздо больше калорий на ее усвоение за счет того, что переваривание требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах.
Ошибочно думать, что отрицательная калорийность продукта – это его способность к сжиганию жира.
Польза таких продуктов в том, что они приводят работу пищеварительной системы в норму, ускоряют обменные процессы и не способствуют набору лишнего веса.
Для каких еще продуктов характерна «отрицательная калорийность»?
Список продуктов с отрицательной калорийностью для похудения
К продуктам питания с отрицательной калорийностью обычно относят овощи и фрукты. Такая пища, употребляемая регулярно, стимулирует пищеварение, регулирует работу эндокринной системы, очищает кровеносные сосуды и печень, снижает риск возникновения хронических заболеваний, способствует снижению и нормализации веса.
Зелень, овощи, некоторые фрукты и ягоды малокалорийны, содержат незначительное число углеводов и много клетчатки. Кроме того, поступающая в ЖКТ клетчатка за счет объема и медленного переваривания обеспечивает длительное чувство сытости, что также способствует похудению.
На переработку и усвоение каких продуктов тратится много энергии? Приведем примеры овощей и зелени с отрицательной калорийностью в таблице ниже.
Зелень и специи | Зеленый салат, кресс-салат, укроп, сельдерей, петрушка, кинза (кориандр), базилик, щавель, эстрагон, латук, черемша, чеснок, лук, перец чили, имбирь, тмин |
---|---|
Овощи | Огурцы, кабачки, брокколи, свёкла, морковь, белокочанная капуста, репа, брюква, редиска, редька, патиссоны, болгарский перец |
Листовые овощи | Шпинат, белокочанная капуста, цветная, кольраби, брокколи, брюссельская капуста, салат руккола |
Корнеплоды | Свёкла, морковь, кольраби, репа, брюква, редиска, редька, корневище петрушки и сельдерея |
Особенно полезны овощи, имеющие зеленый цвет, на них тратится очень много энергии в процессе переваривания.
Умеренное использование специй в рационе способствует ускорению жирового и углеводного обмена.
Также в список продуктов с отрицательной калорийностью входят и другие представители растительного мира – фрукты и ягоды.
Фрукты | Яблоки, все цитрусовые, абрикос, алыча, сливы, ананас, манго, персик |
---|---|
Ягоды | Клюква, брусника, арбуз, клубника, вишня, жимолость, кизил, рябина, облепиха, морошка, черника, голубика, малина |
К перечисленным растительным обязательно нужно добавлять белковые продукты, ведь белки – это кирпичи для построения нашего организма. Не надо бояться есть мясо, несмотря на его калорийность.
Белковая пища является самой трудоемкой для организма. Переваривание занимает достаточно много времени, значит и энергии на это будет потрачено немало. А если её сочетать с зелеными овощами, то энергозатраты будут еще выше. Поэтому в рационе должны быть: рыба, морепродукты, белое куриное мясо, индейка, нежирная говядина, грибы.
Грибы – чрезвычайно полезные высоким содержанием белка и пищевых волокон также входят в список продуктов с отрицательной калорийностью.
Используя приведенный перечень и таблицу продуктов с отрицательной калорийностью можно составить меню на каждый день так, чтобы не испытывать чувство голода во время диеты, питаться полноценно и при этом избавляться от лишних килограммов.
Напитки с отрицательной калорийностью
Среди напитков также нужно отдать предпочтение тем, которые могут забрать у организма большее количество энергии, чем дать взамен. Пить их можно в течение всего дня в большом количестве.
За день следует выпивать не менее 1,5 л чистой воды и 2-3 чашки чая с добавлением имбиря или корицы. Для похудения идеально подходят зеленые сорта чая, способствующие улучшению обмена веществ. Имбирь при приготовлении чая желательно брать свежий. Корицу лучше использовать в палочках, отламывая нужное количество.
Натуральные специи сохраняют качества продуктов с отрицательной калорийностью, тогда как сухие и измельченные на 50% теряют свои полезные свойства.
Пейте также свежевыжатые соки из грейпфрута, кислых сортов яблок, свеклы, моркови, напополам разведенные водой.
Как усилить эффект отрицательной калорийности продукта
Если неправильно обработать овощи и другие продукты с отрицательной калорийностью, можно разрушить ферменты или их первоначальную структуру. Это приведет к тому, что они утратят свои ценные свойства. Не рекомендуется подвергать их чрезмерной термической обработке и длительному хранению.
Чтобы организму приходилось затрачивать еще больше энергии на переваривание пищи, следует:
- есть продукты в охлажденном виде;
- в напитки или в блюда из продуктов с отрицательной калорийностью можно добавлять лед;
- питаться дробно, небольшими порциями, чтобы активность обмена веществ не снижалась, заставляя организм тратить максимум энергии на усвоение съеденных продуктов;
- пережевывать пищу нужно медленно, не запивать съеденное в течение 30–40 минут;
- основной объем пищи нужно употреблять преимущественно в первой половине дня.
Приготовление пищи на гриле, в пароварке или микроволновке способно улучшить вкус без потери ценности готовых блюд. Салаты лучше всего заправлять натуральным йогуртом или качественным оливковым маслом в сочетании с лимонным соком.
Мнение экспертов в вопросе правильного питания и употребления жиросжигающих продуктов схоже в одном – нельзя игнорировать белки и питаться только растительными культурами, заправленными большим количеством специй. Питание должно быть сбалансированным и тщательно продуманным.
Все правила и рекомендации ориентированы на здорового человека. Если есть какие-либо заболевания, наследственные предрасположенности, следует дополнительно проконсультироваться с врачом.
При отсутствии аллергии даже добавление свежей зелени в рацион станет отличным стимулом для организма сжигать калории быстрее. Важно помнить, что порция в каждый прием пищи даже продуктов с отрицательным энергобалансом должна быть не больше 500 граммов, а сочетание овощей или фруктов в салатах – не более 3-4 видов.
Продукты с так называемой отрицательной (минимальной) калорийностью – это в основном обычная растительная пища, которую врачи-диетологи советуют употреблять людям с лишним весом для похудения и избавления от различных сопутствующих заболеваний. Так что теперь вы знаете, что можно есть, пить и худеть!
Автор статьи: Сергей Владимирович, приверженец разумного биохакинга и противник современных диет и быстрого похудения. Я расскажу, как мужчине в возрасте 50+ оставаться модным, красивым и здоровым, как в свои пятьдесят чувствовать себя на 30. Подробнее об авторе.
Источник