Какие продукты сочетаются с шоколадом

Какие продукты сочетаются с шоколадом thumbnail

N I K o l a
[68.9K]

7 лет назад

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да
[203K]

более года назад

Шоколад можно есть с чаем и с фруктами.

Так же шоколад можно есть с вином или с коньяком.

Несомненно шоколад можно кушать с выпечкой, например с тортами, круасанами, пирожками, печеньем, вафлями.

Шоколад можно употреблять в пищу с мороженым, при чем мороженое может быть любое, хоть сливочное, хоть малиновое и т.д.

Шоколад вкусен с бананом, клубникой.

В Е С Н А
[227K]

2 года назад

Шоколад, конечно, вкусен сам по себе. Для того, чтобы получить от него истинное наслаждение, нужно отломить одну – две дольки от плитки. Обязательно лечь на диван или кровать, положить одну дольку в рот и медленно рассасывать его минут 5 – 10. Кажется, что ты съел не одну дольку, а штук 5 точно. Конечно же, шоколад можно есть вприкуску с несладким зеленым, черным чаем или несладким кофе. Мой муж любит шоколад вприкуску с белым свежим хлебом или батоном, запивая чаем. Неплохо шоколад подойдет к коньяку, вину или шампанскому. А мой сын любит растопить шоколад в микроволновке, добавить к шоколаду сливок и этой глазурью мажет кусочки батона. Можно шоколад натереть на мелкой терке на кусочки ананаса или лимона, опять же к коньяку хорошо.

Инопл­анетя­нка
[31.3K]

7 лет назад

С шоколадом сочетаются, прежде всего напитки, как горячие (чай, кофе), так и горячительные (вино и коньяк). Из продуктов, мне нравится мороженное с шоколадом, обычно если покупаю весовой пломбир посыпаю его сверху шоколадной крошкой и поливаю фруктовым сиропом. Так же с шоколадом сочетаются орехи и фрукты.

шоколадом надо закусывать коньяк и чай пить вприкуску с шоколадом,а также шоколадом заедают грусть,тоску!)

Чёрны­й кофе
[221K]

7 лет назад

С чем есть шоколад?

Выскажу только свое мнение!

Шоколад не надо есть ни с чем? Просто наслаждаться одним шоколадом. Отламывать по малюсенькому кусочку и медленно топить его во рту. Зачем портить вкус шоколада и есть его с чем то?

Единственный вариант, это добавить чуточку молока в горячий шоколад, когда его решил попить горячим.

Можно еще ответить так. Чем закусить коньяк? Конечно же шоколадом. Но не шоколад с коньяком, а коньяк с кусочком шоколада.

Malko­wiza
[349]

7 лет назад

Шоколад сочетается с бананами, клубникой, киви, кокосом, апельсином, с некоторыми видами сыра (например, маскарпоне). очень вкусно карамельный банан политый шоколадом) на сковороде расплавьте сливочное масло+сахар до коричневого цвета, затем обжарьте в этом кусочки банана и полейте школадом! вкусно=)

Nikol­ai Sosiu­ra
[147K]

7 лет назад

Я кушаю шоколад просто так, как конфету любую, а потом иду и запиваю его большим количеством воды. Ведь сильно сладкий этот процесс. Потом снова могу скушать кусок-другой шоколада, и так, пока не стошнит! Остальное на завтра!

trew1­111
[51.5K]

7 лет назад

Есть масса различных вариантов, но я больше всего люблю горький шоколад с черным нерастворимым кофе, очень вкусно получается и калорийно, кружка кофе и пол шоколадки, и полдня можно не кушать, да и бодрит здорово!

Пропо­ведни­к
[93.2K]

7 лет назад

Кроме вышеперечисленного предложу и свой вариант,

с чем есть шоколад.

Шоколад можно есть не только с фруктами, типа банана (хоть с бананом он сочетается идеально). Шоколад можно есть также с белым хлебом.

Можно попробовать шоколад с салом. Где-то слышала о таком вкусовом сочетании. Весьма необычно.

Leath­er-Radis­h
[64.8K]

6 лет назад

Шоколад – самое вкусное лакомство, которое человек смог придумать делать из какао-бобов. Шоколад можно есть с фруктами, с коньяком, с кофе, с чаем, с мороженным, с печеньем, с хорошим настроением. Шоколад – вещь универсальная.

zero5­0x
[197]

7 лет назад

шоколадку скушай с чайком)) ппц ответы встречаю тут похлеще чем на ответах майл ру) одни тролли)

max19­82
[1.8K]

7 лет назад

шоколад очень вкусно есть с бананом, ваще супер, мандаринку, апельсинчик…..

bende­r8508
[877]

7 лет назад

глушить в одиночку,можно с чаем,с кофе,с виски,с вином красным

Знаете ответ?

Источник

Несколько кусочков шоколада и хороший напиток — отменная пара для настоящих и начинающих гурманов. Конечно, это еда не на каждый день, но ведь есть праздники, особые мероприятия, фуршеты на работе и в гостях — проявите себя там знатоком и ценителем подобных удовольствий. Следуйте нашим советам и используйте их и при приготовлении блюд с шоколадом!

Шоколад — один из самых сложных ингредиентов для составления пары «продукт и напиток». Некоторые даже считают, что его компании достойна только прохладная газированная вода, особенно, если это тёмный шоколад. На самом деле, шоколад можно сочетать с различными напитками, от вина и портвейна до виски и пива.

Шоколад и чай

Одна из самых удачных пар — молочный шоколад и чёрный чай лапсанг сушонг. Чай со сложными нотами деликатно-копчённой хвойной древесины и мягкий, сладковатый шоколад, лишённый горькости и напора какао бобов.

Рецепт шоколадного соуса с чаем лапсанг сушонг смотрите здесь

Шоколад и пиво

В компанию к шоколаду выбирайте пиво, которые содержат не менее 6% алкоголя. Лучше всего это будет напиток со сладковатым вкусом или стаут, уже имеющий во вкусе богатые «шоколадные» ноты. При этом кусочек качественного белого шоколада способен смягчить агрессивный характер очень горького пива. Такой контрастный «ход» активно используется некоторыми пивоварами для производства ремесленного пива.

Рецепт лукового джема с шоколадом и пивом смотрите здесь и рецепт по-настоящему мужского шоколадного торта на пиве здесь

Шоколад и вино

Важно помнить, что и вино, и шоколад содержат танины, придающие ощущение сухости. Красное вино даже со слабым оттенком танинов будет неудачной парой с шоколадом. В данном случае надо играть не на контрастах, а на гармонии, раскладывая букет вина на ингредиенты и задумываясь об их сочетаемости с шоколадом.

Есть общее правило сочетания: выбирайте вино с сильным вкусом, способное выдержать интенсивность шоколада и не потеряться на его фоне. Чем выше процентное содержание какао бобов, тем у вина должно быть более богатое и длительное послевкусие.

Удачная пара для белого шоколада

Белый шоколад и сотерн, белое десертное вино из Франции. Вино обладает хорошим ароматическим балансом цитрусовых фруктов и мёда. И пара получается гармоничной, утончённой, с приятным сладковатым вкусом.

Рецепт персиков в сотерне смотрите здесь и обязательно подавайте их с крошкой из белого шоколада.

Удачные пары для молочного шоколада

Молочный шоколад и виноград зинфандель или мерло, используемый для красных вин. Зинфандель характеризуется умеренными танинами, вкусовыми оттенками спелой малины и ежевики, специй и табака. Мерло отлично работает с шоколадом благодаря нотам какао в своём букете.

Рецепт груш в вине смотрите здесь и обязательно подавайте их с крошкой из молочного шоколада.

Молочный шоколад и греческие крепленые вина, в которых сильны вкусы и ароматы сухофруктов, грецких орехов и карамели.

Удачные пары для тёмного шоколада

Горький шоколад (в данном случае с содержанием какао бобов 70-80%) и красное вино речето и амароне делла вальполичелла. На северо-востоке Италии виноград для производства этих напитков собирают уже после сбора общего урожая. Ягоды становятся чуть увядшими, перезревшими — «изюмированными». Это придаёт напитку аромат и вкус сухофруктов и позволяет сочетаться с шоколадом.

Горький шоколад (в данном случае с содержанием какао бобов 70-80%) и красное креплёное вино банюльс. Это маслянистое вино, которое называют «ответом Франции на портвейн». В его аромате и вкусе заметна гармония карамели, сливы, кураги, вишни и апельсиновой цедры —ингредиентов, которые отлично уживаются с тёмным шоколадом.

Шоколад и портвейн

Горький шоколад и тёмный портвейн — классическое сочетание, работающее благодаря нотам карамели и фундука во вкусе напитка. Если эта пара вам по душе, попробуйте продолжить её, сочетая горький шоколад со сладкой марсалой.

Рецепт птифуров из слив, прогретых в портвейне, и шоколада смотрите здесь.  

Шоколад и ром

Эти два ингредиента родом из Карибского региона и неплохо уживаются вместе. При миксе шоколада и рома сразу вспоминаются тропические ароматы и вкусы. Эту гармоничную двойку легко расширить лаймом, миндалём и даже мускатным орехом.

Рецепт черешни, маринованной в роме, в шоколаде смотрите здесь

Шоколад и виски

Горький шоколад и американский виски American Oak («Американский дуб») — отменная комбинация. Тройная дистилляция и выдержка виски исключительно в бочках из-под бурбона награждает напиток нотами сладкой ванили и кокоса, вкус и аромат которых прекрасно сочетаются с богатством какао бобов. Кстати, виски с подкопчённым вкусом хорошо смягчают чрезмерную сладость белого шоколада.

Источник

Шоколад и фрукты, казалось бы, что может быть вкуснее?. Конечно же, ничего! Нужно уметь правильно их сочетать, об этом и пойдет речь в нашей статье. 

Успешный результат соединения фруктов с шоколадом зависит от тепловой обработки плода. Если вы хотите придать вашему шоколаду только фруктовый запах – вам потребуется просто проварить фрукты или же использовать их цедру (в случае с цитрусовыми).

А теперь давайте разберемся, с каким шоколадом сочетать определенные фрукты и ягоды?

Какие продукты сочетаются с шоколадом

Малина и земляника чаще всего используются в виде пюре и они очень популярны в ганашах. 

Свежая земляника идеальна в сочетании с белым шоколадом.

Черная смородина. Казалось бы, очень специфичный вкус в этих ягодах, но еще в конце 90-х во Франции начали сочетать ее кислый плод с темным шоколадом.

Самый популярный фрукт, который сочетается с шоколадом – банан. Главная особенность его добавления в шоколад – это спелость банана. В независимости от вида шоколада, банан сочетается с темным, молочным и белым шоколадом.

В ганаш с молочным шоколадом чаще всего добавляют пюре из маракуйи, с темным шоколадом – из ягод личи. 

Примечание* Все вкусы пюре указаны выше, вы можете найти на полках нашего интернет магазина Chef’s Shop.

Какие продукты сочетаются с шоколадом

Чаще всего цитрусовые в кулинарии и кондитерстве представлены в виде цедры. Ведь именно в кожуре лимона, апельсина находятся эфирные масла с неповторимым и особенным ароматом фрукта. Для успешного использования цедры цитрусовых с шоколадом, доверяйте только проверенным поставщикам фруктов, они не должны быть обработаны химией, кожура цитруса должна быть не тонкой и приятной на ощупь. 

Самый популярный цитрусовый в сочетании с шоколадом – апельсин. Из-за его насыщенного цветочного аромата.Чтобы добавить кислый фрукт, такой как лимон, в шоколад, вам необходимо будет уменьшить его кислотность варкой.

Не забывайте про сублимированные фрукты. При определенном задании, например получить необычную структуру фруктового десерта, без использования свежих фруктов, рекомендуем вам сублимированные фрукты от Chef’s Shop. Идеально подойдут для украшения тортов, эклеров и других кондитерских изделий. 

Шоколадный мусс с черной смородиной и малиной от Сергея Магаева

Какие продукты сочетаются с шоколадом

Ингредиенты:

  • Пюре из малины – 40 г
  • Пюре из черной смородины – 40 г
  • Сливки 33% – 25 г
  • Шоколад темный – 50 г
  • Взбитые сливки 33% – 300 г
  • Паста из фундука – 30 г
  • Шоколад темный растопленный – 200 г

Приготовление:

  • Пюре и сливки довести до кипения, соединить с шоколадом, остудить до 30 С, смешать со взбитыми сливками.
  • Пасту из фундука соединить с растопленным шоколадом, выложить на пергамент, раскатать и поместить в шкаф шоковой заморозки.
  • Сформируйте десерт также как на картинке
  • Для полной композиции как у шефа, приготовьте съедобный мох. Рецепты приготовления мха – ссылка.

Теперь вы знаете, какие фрукты чаще всего используются в сочетании с шоколадом и какой именно шоколад сочетать с определенными фруктами. Мы же рекомендуем вам только качественные ингредиенты, для получения желаемых результатов на кухне.

Заказать высококачественный шоколад Callebaut можно по ссылке. Фруктовое пюре для успешного сочетания с шоколадом – ссылка.

Вам могут быть интересны эти товары:

Паста фундучная 250г

Паста фундучная 250г

  Натуральная классическая фундучная паста производится из целого турецкого фундука.В..

196.00 грн

Пюре Ravifruit Личи 1кг

Пюре Ravifruit Личи 1кг

Натуральное пастеризованое пюре Ravifruit в удобной упаковкеНе требует заморозки!..

455.00 грн

Пюре Малина YaGurman 1кг

Пюре Малина YaGurman 1кг

Натуральное пюре из малиныНатуральность: без сахара и примесей.Процесс приготовления: В основе приго..

195.00 грн

Источник

Фрукты с шоколадом –  классическое сочетание для многих десертов. Например, в знаменитом торте «Чёрный лес» вкус шоколадного бисквита оттеняется приятной кислинкой вишни, банан, политый шоколадным соусом, превращается в десерте «банана сплит», и уже редко кого удивит  ганаш из тёмного шоколада с малиной.

Соединить фрукты с шоколадом можно разными способами. Самый простой – полить свежие фрукты или ягоды шоколадным соусом, купленным в магазине или приготовленном собственноручно. Если у вас дома есть набор для приготовления фондю,  обязательно используйте его: налейте в подогреваемый горшочек горячий шоколад, растопленный со сливками, и обмакивайте в него свежие  или сушеные фрукты: ломтики груш или яблок, дольки мандаринов, кусочки бананов, клубнику, чернослив или курагу.
Фруктовые и ягодные пюре можно использовать для приготовления шоколадных начинок и кремов. Для них подойдёт любой шоколад, от белого до горького. Чёрная смородина, малина, вишня, апельсины прекрасно оттеняют вкус шоколада.

Удачные комбинации фруктов с шоколадом есть и в выпечке. Слива, груши, вишни освежают и дополняют вкус кексов и пирогов из шоколадного теста.

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свои оригинальные сочетания фруктов с шоколадом!   

Читайте также:
Первая проба: шоколад с имбирём
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный крем с апельсином

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

сложно

4,8

7

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки …

сложно

4,25

1

Чизкейк Чернослив в шоколаде

Интересный чизкейк с запеченными сливами, залитый шоколадным ганашем.

легко

4

5

Клафути с шоколадом и сливами

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из …

сложно

0

0

Муссовое пирожное Малина в шоколаде

средне

0

0

Груши с шоколадом, запеченные в тесте фило

Вкуснейший грушевый десерт с цитрусовым ароматом и шоколадной горчинкой в хрустящем тесте фило! …

легко

4,5

0

Фрукты с шоколадным соусом

легко

5

0

Фруктовый торт в шоколаде

средне

4,5

1

Сливово-шоколадный мусс

легко

4,5

4

Попкорн в шоколаде

легко

5

0

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

средне

0

0

Яблоки Рафаэлло

средне

0

2

Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники

легко

4,5

1

Арбуз в шоколаде

легко

0

3

Вишня с шоколадом и миндальным кремом

средне

0

0

Груша в шоколаде KML

легко

0

0

Киви с шоколадом и сливками

легко

5

3

Теплый слоеный десерт из груш с шоколадом

легко

4,5

2

Замороженный шоколадный йогурт с клубникой

средне

4,33

7

Цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде прекрасный сладкий подарок, приготовленный от души, своими руками, …

легко

5

1

Банан, запеченный с шоколадом

легко

0

0

Фондю в стиле “Конфаэль”

сложно

4

2

Фондю с фруктами, фаршированными орехами

легко

0

0

Карпаччо из свеклы с эмульсией из маракуйи и горьким шоколадом

средне

0

0

Дольки груш, глазированные шоколадной палитрой

сложно

4,5

0

Фондю черно-белое

Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, …

легко

5

3

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через …

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0

0

Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде – легкий и красивый десерт, который легко приготовить в домашних условиях. …

сложно

4,5

0

Фондю черно-белое

Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, …

средне

0

0

Фруктовые тарталетки

Десерт – любовь сладкоежек. А уж если он небольших размеров, так это вообще подарок. Таким десертом …

КОММЕНТАРИИ

Источник