Какие продукты сочетаются с квашеной капустой
В Е С Н А 2 года назад Я очень люблю квашеную капусту, квашу ее сама. Люблю просто так, без всего, поесть ее только что приготовленную и охлажденную. Очень хороша квашеная капуста с отварным картофелем, особенно приготовленным в “мундире”, без соли. Квашеная капуста незаменимый продукт в Пост для нашей семьи. Конечно же, квашеная капуста очень хорошо сочетается с овощами. Например, очень хороша квашеная капуста в винегрете с отварной свеклой, картофелем, фасолью или консервированным зеленым горошком. Всегда, во все блюда с квашеной капустой добавляю немного сахара для того, что оттенить ее вкус и убрать излишнюю кислинку квашеной капусты. Очень хорошо квашеная капуста сочетается в качестве “гарнира” вместе с репчатым луком и растительным маслом к мясу, особенно шашлыку. Хорошо квашеная капуста сочетается со свининой. Также хорошо капуста сочетается и с пельменным тестом – очень вкусны вареники с начинкой из квашеной капусты. iri7ka74 2 года назад Квашенную капусту можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо,так и использовать в качестве гарнира. К примеру кушать капусту с сосисками.А при желании добавить к этому блюду отварной картофель. Можно обжарить колбаски и подать квашенную капусту с колбасками. Или подать капусту просто с отварным картофелем. Или же приготовить клецки, и квашенную капусту потушить и подать с клецками. Квашеная капуста просто кладезь витаминов, особенно зимой, когда их так не хватает, а купить другие свежие овощи ( огурцы, томаты и т.д. ) по разным причинам проблематично, да и содержание в зимних “искусственных” овощах витаминов у меня вызывает сомнение. Консервация в банках в процессе термообработки витамины теряет. Самый простой вариант: квашеная капуста с хлебом. Капусту заправить нерафинированным ( пахучим ) подсолнечным маслом и мелко нарезанным репчатым луком ( возможно кто-то предпочитаем лук кольцами или полукольцами ), дать настояться хотя бы полчаса. Сахар я не добавляю, подсахаренная квашеная капуста для меня уже теряет свою свкусовое очарование. Хлеб я предпочитаю самый простой ( “Украинский”, “Дарницкий” ). Квашеная капуста в виде салата для меня приемлема к любому второму блюду ( мясо + гарнир ), но большей популярностью в нашей семье она пользуется, если на гарнир приготовлен картофель в любом виде ( пюре, жареный, отварной, тушеный, печеный, в мундирах и так далее ). В этом случае можно даже без мясной составляющей второго блюда обойтись. Ну и, наконец, квашеная капуста хороша к мясу ( свинине, говядине, курице, индейке и т.д. ) в любом виде ( котлетам, отбивным, отварному, жареному, тушеному, запеченому, сосискам, сарделькам и пр. ). vesta367 2 года назад Квашеная капуста очень полезна. В ней много витаминов, она улучшает пищеварение. Поэтому с момента засолки и до окончания зимы квашеная капуста присутствует на нашем столе. Чаще всего, с добавлением растительного масла, лука и сахара. Можно и винегрет иногда сделать. Борщ или щи сварить, или просто потушить, как самостоятельное блюдо, или рагу овощное сделать. Квашеная капуста – блюдо универсальное. Его можно есть, как салат с картофелем, приготовленном в любом виде. У нас квашеную капусту едят, если на столе, например, гречка с курицей или макароны с котлетами. Всю зиму капуста не надоедает. А к весне уже хочется свежих овощей. Rybchik 2 года назад На мой неизвращенный вкус, квашеную капусту (разумеется, Вы уже добавили в нее немного нерафинированного подсолнечного масла и лучок полукольцами, немного свежей или замороженной клюквы) лучше всего есть с картошечкой, причем, в любом виде. Горячая картошка в мундире, запеченая или просто вареная, с растительным маслом, если день праздничный – то в парадном мундире (это из анекдота). Жареная с лучком картошечка, с хрустящей корочкой или картофельное пюре – это идеальное сопровождение для квашеной капусты. А если еще рюмочку из запотевшего графинчика… Все, пошел чистить картошку! Alex2837 2 года назад Может это покажется немного странным и необычным, но в детстве я любил кушать квашенную капусту с сахаром. Конечно же сахара нужно добавлять немного, но чтобы чувствовалась небольшая сладость. В таком виде я мог съесть целую тарелку капусты. Классический же вариант употребления квашеной капусты – это добавление мелко нарезанного репчатого лука и небольшого количества подсолнечного масла. В качестве гарнира, как правило, используется картофель. это может быть простой отварной картофель или же пюре. Кому как нравится. ANNA488484 2 года назад Очень люблю квашенную капусту. Кушать ее можно с чем угодно. Квашенная капуста станет прекрасной основой для салатов с разными ингридиентами, с рагу, овощными супами, борщом, щами. Является компонентом пирогов, кулебяк, блинчиков, вареников. Квашенная капуста очень полезна. Если ее часто употреблять, организм получает максимальное количество питательных веществ. Квашенную капусту можно употреблять в жаренном или запеченном виде. tata743 2 года назад Раньше очень любила квашеную капусту с жареной картошечкой, но сейчас желудок не воспринимает такую еду. Вот недавно открыла для себя тушеную квашеную капусту и мой организм прекрасно воспринял такое блюдо. Тушила минут 40 с кусочками свинины и луком в мультиварке, всем домашним понравилось. перечитала все рецепты-все правильно, а нашего любимого блюда никто не знает! капусту потушить с добавлением масла и лука, за 5 минут до готовности добавить банку или две любых рыбных консервов, хорошо как самостоятельное блюдо и просто идеальная начинка для пирога. Корица 2 года назад Квашеная капуста хороша сама по себе, если вы любите это блюдо. Можно добавить к картошке. Можно покушать ее с мягким хлебом и подсолнечным маслом, желательно нерафинированным и пахучим, ароматным. У меня с капустой сложные отношения, я предпочитаю более пресную пищу, например курицу с картофельным пюре. |
Источник
Совместимость продуктов питания, таблица для раздельного питания
Как правило, совместимостью продуктов интересуются при намерении перейти на раздельное питание. В сущности, принцип совместимости продуктов – это и есть раздельное питание. На разные виды пищи наш организм вырабатывает пищеварительные соки разных составов. При совместимости продуктов состав этих соков одинаков, и питание усваивается организмом легко. Если совместимости не полноценная, продукты питания перевариваются с трудом, поскольку организм вынужден одновременно вырабатывать соки разных составов.
Таблица совместимости продуктов для раздельного питания
Процессы гниения и брожения в организме возникают именно тогда, когда совместимость продуктов нарушена. Питание в таких случаях нарушает нормальное пищеварение и становится причиной интоксикации.
Все продукты принято подразделять на 10 групп. Перечислим, какая совместимость продуктов будет при питании позволительна, а какой надо избегать.
Группа 1. Сладкие фрукты
Инжир, финики, хурма, бананы и все сухофрукты.
Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, с полукислыми фруктами.
Допустимые сочетания: с зеленью, молоком, орехами, с некрахмалистыми, умеренно крахмалистыми и крахмалистыми овощами.
При соединении с любыми другими продуктами провоцируют брожение.
Все фрукты очень полезны, если их употреблять в качестве самостоятельной еды. Соки всегда лучше выпивать за полчаса или час до еды. Нельзя употреблять фруктовые соки или фрукты в качестве десерта.
Группа 2. Полукислые фрукты
Арбузы, абрикосы, манго, голубика, черника, дыни.
Сладкие на вкус: груши, виноград, яблоки, персики, слива, вишня. Помидоры по своим свойствам также относятся к этой группе.
Идеальные сочетания: друг с другом, с кисломолочными продуктами, со сладкими и кислыми фруктами.
Допустимые сочетания: с некрахмалистыми овощами, жирными белковыми продуктами (жирный сыр, творог, орехи), зеленью.
Соединения с иными белковыми продуктами вредны.
Сочетание с полукрахмалистыми овощами и крахмалами провоцируют брожение.
Примечание. Голубика, черника и дыня несовместимы ни с каким другим продуктом. Эти фрукты великолепно перевариваются, когда съедаются в качестве самостоятельной еды, а не в дополнение к ней. Или — в маленьких количествах — за час до основной еды.
Группа 3. Кислые фрукты
Мандарины, лимоны, грейпфруты, гранаты, апельсины, ананасы. Кислые на вкус: виноград, яблоки, вишня, персики, слива, груши, а также клюква, смородина, ежевика.
Хорошие сочетания: с молоком, кисломолочными продуктами, полукислыми фруктами.
Допустимые сочетания: с зеленью, сырами, жирным творогом, некрахмалистыми овощами, семечками, орехами. С иными белковыми продуктами несовместимы.
Недопустимые сочетания: со сладкими фруктами, полукрахмалистыми овощами, крахмалами.
Группа 4. Некрахмалистые овощи
Стручковая фасоль, огурцы, сладкий перец, капуста.
Идеальные сочетания: с жирами, крахмалами, умеренно крахмалистыми овощами, белками, зеленью.
Допустимые сочетания: с фруктами.
Недопустимые сочетания: с молоком.
Группа 5. Умеренно крахмалистые овощи
Зеленый горошек, свекла, кабачки, морковь, тыква, морская капуста, репа, баклажаны, брюква.
Удачные сочетания: с зеленью, жирами, некрахмалистыми овощами, крахмалами.
Допустимые сочетания: с творогом, семечками, орехами, сыром, кисломолочными продуктами.
Вредные сочетания: с фруктами, белками, сахарами, молоком.
Группа 6. Крахмалистые продукты
Рожь, пшеница, овес и продукты из них.
Крупы: рисовая, гречневая, перловая, пшенная, а также каштаны, картофель.
Идеальные сочетания: с зеленью, умеренно крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.
Допустимые сочетания: друг с другом и с жирами. Однако соединений разных крахмалов между собой должны избегать люди, склонные к полноте. При соединении крахмалов с жирами рекомендуется съедать также что-либо из некрахмалистых овощей или зелени.
Не очень желательные сочетания: с семечками, орехами, сыром.
Очень вредные сочетания: с любыми фруктами, сахарами, молоком и животными белками вообще.
Примечание. Квашеная капуста, грибы в любом виде и все другие соления хорошо совмещаются с картофелем, и плохо — с хлебом.
Группа 7. Белковые продукты
Сыры, яйца, кефир, молоко, творог, простокваша, рыба, мясо.
Сухие бобы, горох, фасоль, тыквенные и подсолнечные семечки, орехи (кроме арахиса).
Идеальные сочетания: с некрахмалистыми овощами, зеленью.
Допустимые соединения: с умеренно крахмалистыми овощами.
Недопустимые сочетания: с крахмалистыми продуктами, сладкими фруктами, сахарами, двух видов белков.
Нежелательные сочетания: с кислыми и полукислыми фруктами, жирами.
Исключения. Семечки, орехи, сыры, жирный творог позволительно сочетать с полукислыми и кислыми ягодами и фруктами.
Молоко можно сочетать с полукислыми и сладкими ягодами и фруктами.
Кисломолочные продукты можно совмещать с кислыми, полусладкими и сладкими фруктами.
Группа 8. Зелень
Хрен, Щавель, редька, крапива, одуванчик, лук, шалфей, салат, цикорий, подорожник, лепестки роз, акация, кориандр.
За исключением молока, сочетаются с любой пищей.
Сметана, растительные масла, топленое и сливочное масла, сливки, сало и другие животные жиры.
Идеальные сочетания: с зеленью, умеренно крахмалистыми и некрахмалистыми овощами.
Допустимые сочетания: с крахмалами. Однако в этих случаях рекомендуется употреблять также некрахмалистые овощи или зелень.
Вредные сочетания: с сахарами, фруктами, животными белками.
Группа 10. Сахара
Мед, желтый и белый сахар, сиропы, варенье.
Лучший вариант — употреблять их за час-полтора до еды, отдельно от других продуктов.
Сочетания с жирами, крахмалами, белками провоцирует брожение. Именно поэтому нельзя есть десерты.
Возможные сочетания: с некрахмалистыми овощами, зеленью.
Примечание. Мед представляет собой исключение. В небольших количествах его можно сочетать со всеми продуктами, за исключением животной пищи.
Из приведенных выше своеобразных таблиц совместимости видно, что продукты питания смешивать можно. Однако если при смешанной еде совместимость продуктов игнорируется, питание приносит человеку больше вреда, чем пользы.
Квашеная капуста – для здоровья и похудения
Квашеная капуста, без всяких сомнений, продукт уникальный. Это кладезь витаминов и эффективный продукт для похудения.
Еще больше витаминов!
Во-первых, квашеная капуста удивляет тем, что это один из немногих продуктов, чьи свойства после обработки только улучшаются. Уровень витамина С в квашеной капусте «нарастает», так что за витаминами не стоит далеко ходить – если вы заготовили капусту, уникальный источник полезных веществ у вас всю зиму под рукой.
Ферментированный продукт
В последнее время квашеная капуста стала популярна в США и странах Европы. И вот почему. Дело в том, что квашеная капуста относится к ферментированным продуктам, а они очень полезны для здоровья. Что означает ферментированные? Дело в том, что во время закваски продукт отчасти «переваривается» дрожжами и естественными для данной среды бактериями. Как итог – питательные вещества легче усваиваются. Помимо этого бактерии выделяют молочную кислоту. Эта кислота является натуральным консервантом, который повышает размножение полезной микрофлоры. Она нужна организму, поскольку обеспечивает нормальную работу иммунных клеток, которые присутствуют в кишечнике, а именно в этом органе находится до 80% иммунных клеток организма. Поэтому регулярное присутствие квашеной капусты в рационе укрепляет иммунитет и помогает людям, подверженным простудным недугам. Кроме того, ферментированные продукты полезны людям, страдающим вздутием, метеоризмом, синдромом раздраженного кишечника.
Идеальная еда для похудения
Квашеная капуста – один из немногих продуктов, которые позволяют «есть и худеть». Во-первых, квашеная капуста активизирует обмен веществ и снижает уровень «плохого холестерина». Во-вторых, сама капуста содержит очень мало калорий – всего 19 ккал в ста граммах! Наконец, белокочанную капусту нередко называют «минус калорийной» едой, поскольку организму требуется много энергии на ее переваривание – больше, чем содержит калорий сама капуста.
Все эти свойства делают капусту лучшим продуктом для желающих постройнеть. Так что квашеную капусту можно без опаски есть даже на ужин – она нисколько не навредит фигуре.
С чем сочетать
С чем лучше всего есть квашеную капусту? Этот продукт оптимально комбинируется с мясом или картофелем. Конечно, если вы ставите перед собой цель похудеть, не стоит рассматривать такие способы приготовленная, как жарка. Мясо лучше отварить или запечь. То же самое рекомендуется сделать с картофелем.
Кто-то любит капусту с ржаным хлебом, но в данном случае нужно соблюдать осторожность. Сочетание хоть и гастрономически оправданное, но может вызвать изжогу. Также не рекомендуется есть квашеную капусту с молочными продуктами, грибами и томатами. Но если у вас «крепкий» желудок, возможно, эти рекомендации вас не касаются.
Желаем, чтобы квашеной капусты Вам хватило на всю зиму – и самим наслаждаться, и гостей потчевать!
Таблица совместимости продуктов при раздельном питании
Таблица совместимости продуктов – это основа системы раздельного питания. Она состоит из шестнадцати строк – категорий продуктов, которые могут по-разному сочетаться между собой. Хорошая сочетаемость отмечена знаком «+», а плохая – знаком «-». Знак «0» означает, что такое сочетание допускается.
Пользоваться таблицей просто – вы выбираете категорию продукта в первом столбике, а затем номер другого продукта в верхней строчке. Все просто, как в таблице Пифагора.
1. Мясо, птица, рыба
Первая графа самая важная, так как именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Характер пищи определяет состав выделяемых для ее переработки ферментов. Так, для переваривания мяса нужен самый сильный сок, он выделяется в первый час пищеварения. Для хлеба – через 3 часа, а для молока – в последний час. К тому же и сила сока, и его кислотность, а, следовательно, активность желез желудка и скорость пищеварения изменяются в зависимости от качества пищи. Животные белки – наиболее тяжело усваиваемая пища.
Мясо, рыба, птица должны быть постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелёными и некрахмалистыми овощами, т.к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови (калоризатор). Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков. Сочетание мяса с родственными ему животными белками, такими как, молоко, яйца, творог, сыр… – отрицательно, потому что каждый из них требует особых пищеварительных секреций и различного времени для переработки, поэтому смешивать их не рекомендуется. Так утверждают авторы системы раздельного питания, и именно это находит жесткую критику научного сообщества.
2. Зернобобовые (фасоль, горох, чечевица)
Зернобобовые – это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Эти продукты относятся к сложным углеводам, но содержат большое количество белка. И потому они требуют большого внимания при сочетании с другими продуктами. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения – растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. Исключать из рациона их нельзя, так как это богатый аминокислотами, витаминами и минералами источник растительного белка.
3. Масло сливочное и сливки
Для хорошего их усвоения необходимо обилие зеленых и некрахмалистых овощей, так как сами по себе они содержат много жира, что тяжело для пищеварения. По логическим соображениям, сочетать сливочное масло и сыр можно, но с точки зрения диеты большое количество жиров в одном приеме пищи не целесообразно.
4. Сметана
Сметана хоть и относится к жирам, но ее калорийность в три раза меньше калорийности растительного масла. Худеющие на системе раздельного питания могут добавлять ее в свои блюда, сочетать с зерновыми и бобовыми, овощами, кислыми фруктами и кисломолочными продуктами.
5. Масло растительное
Растительное масло – это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде. Логично его применение в сочетании с овощами, а вот сочетать с сахаром, творогом, молоком… и в голову никому не придет. Поэтому используйте его в салатах на здоровье, только помните, что это высококалорийный продукт.
6. Сахар, кондитерские изделия
Что касается сахара и кондитерских изделий – их следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нём брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога – результаты этого процесса. Вот почему не рекомендуется кормить детей кашей с сиропом, сахаром и вареньем. Также сахара приводят к гастритам, запорам, отравляют организм, вызывая постоянное брожение в пищеварительном тракте. А если пища загнивает и забраживает в организме, то она не отдает своих калорий и не обеспечивает организм минералами и витаминами.
7. Хлеб, крупы, картофель
Это продукты, которые называются крахмалами или углеводами. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, так как крахмал сам по себе, в чистом виде, является трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами – это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания, который за десятки лет так и не нашел научного подтверждения. Авторы и последователи системы раздельного питания верят, что первые стадии переваривания белковой и крахмалистой пищи происходят в разных средах: белки нуждаются в кислой среде, а крахмал – в щелочной. Природа не производит бутерброды, а значит, они не могут быть полезными. Но каким-то образом природа произвела арахис, нут и фасоль, которые содержат и белки, и крахмалы.
При этом, хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна, можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
8. Фрукты кислые, помидоры
Помидоры отнесены в данный раздел потому, что в них высокое содержание кислот: лимонной, яблочной и щавелевой. Именно поэтому по совместимости с другими продуктами они примыкают к кислым фруктам, таким как: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград.
9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Фрукты (и кислые и сладкие) лучше вообще ни с чем не сочетать, так как они усваиваются в кишечнике (есть их нужно не менее чем за 15-20 минут до принятия пищи). Известно, какую огромную роль играют фрукты в работе организма как естественные витамины и минералы. Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, так как это тяжело для пищеварения.
10. Овощи зелёные и некрахмалистые
Всем зелёным и некрахмалистым овощам диетологи дают «зелёный свет». Они хорошо сочетаемы практически со всеми продуктами, а в деревнях частенько пьют молоко с огурцом и без всякого вреда для пищеварения (calorizator). К данной категории относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а также капуста белокочанная, зелёный и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зелёный горошек. Редис, брюква, редька и репа – это «полукрахмалистые» овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зелёным и некрахмалистым.
11. Овощи крахмалистые
Крахмалистые овощи – лучшее добавление к крахмалистой пище. Однако, сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы. К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста.
12. Молоко
Молоко – отдельная еда, а не питье. Оно содержит калории, белки, жиры и углеводы. Молоком вскармливаются все детеныши в природе, но заметьте, что при этом они не принимают больше никакой пищи. И если в животном мире молоко уходит из питания естественным путем, то в человеческом – люди с годами теряют способность усваивать лактозу. Согласно правилам раздельного питания, молоко ни с чем хорошо не сочетается, но допустимо его сочетание с крахмаслистыми овощами и сладкими фруктами.
13. Творог, кисломолочные продукты
Творог необходимо с осторожностью сочетать с другой пищей, так как он является трудноперевариваемым полноценным белком (казеин молока). Продукты однородные с молоком, такие как сметана, сыр, творог совместимы с ним вследствие их схожести. Также с творогом сочетаются сладкие фрукты, овощи и орехи.
14. Сыр, брынза
К сырам диетологи относятся с осторожностью из-за их повышенной солености. Самые приемлемые сыры – молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Что касается брынзы, то это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли. Соль в рационе худеющего задерживает воду в организме и маскирует тем самым потерю веса.
Сыры и брынза представляют собой сочетание белка и жира почти в равных долях, что замедляет процесс разложения пищи в желудке. Их хорошо совмещать с кислыми фруктами и помидорами. Творог и кисломолочные продукты однородны с сыром, поэтому они вполне совместимы. Плавленые сыры – продукт неестественный, значительно переработанный, поэтому он тяжел для переработки организмом, хотя и намного лучше, чем колбаса.
15. Яйца
Этот белковый продукт, который не отличается легкостью усвоения. Соответственно, его употребление рекомендуется в ограниченном количестве.
Но рассматривая яйцо, как отдельный продукт, надо сказать, что по своей пищевой ценности оно является одним из самых полезных продуктов в рационе человека, который просто необходим для здорового и полноценного питания.
Рассматривая пользу куриного яйца, отметим, что в нём содержатся:
- лютеин и зеаксантин (предотвращают развитие катаракты);
- витамин А (поддерживает иммунитет);
- витамин D (способствует укреплению костной ткани);
- витамин В12 (обеспечивает здоровую жизнедеятельность красных кровяных телец);
- витамин В6 (предотвращает развитие анемии);
- витамин Е (борется с нарушением жизнедеятельности клеток);
- натрий (участвует в минеральном обмене организма человека).
16. Орехи
Орехи являются легкоусваиваемыми растительными жирами. Они сочетаются с кислыми фруктами, овощами, кисломолочными продуктами. Но следует быть внимательными с орехами, поскольку это один из самых калорийных продуктов.
Чтобы питаться по правилам раздельного питания, нужно знать какие продукты относятся к каким группам: крахмалистые и некрахмалистые, кислые и сладкие и т.д. Внимательно изучите таблицу совместимости и классификацию продуктов.
Источники:
https://womanadvice.ru/sovmestimost-produktov-pitaniya
https://www.povarenok.ru/articles/show/7616/
https://www.calorizator.ru/diet/sys/separate-4
Источник