Какие продукты сочетаются с курицей

Какие продукты сочетаются с курицей thumbnail

Какие продукты сочетаются с курицей

Из статьи читатель узнает, с чем лучше кушать курятину, чтобы она лучше усваивалась. Для любителей дичи даны рецепты нескольких блюд из курицы. Каждое из них вкусно, полезно и питательно.

Куриное мясо – универсальный продукт. Его с удовольствием кушает и девушка, сидящая на диете и мужчина, мечтающий нарастить мышечную массу. Важно знать, с чем есть курицу, чтобы она лучше усваивалась организмом.

Диетологи советуют употреблять дичь с отварными овощами или рисом. Именно в сочетании с этими продуктами большая часть куриного белка усвоится. А белка в курином мясе находится даже больше, чем в говядине и свинине. В 100 граммах сырой курятины содержится 23 грамма белка и всего 1,5 граммов жира. Углеводов здесь нет вовсе.

Помимо почти одного грамма золы здесь присутствует почти 75 грамм воды. Состав мяса курицы – это и микроэлементы. Среди них: медь, железо, марганец, селении и цинк. Также в составе куриного мяса имеются незаменимые макроэлементы: калий, магний, натрий, кальций, фосфор.

Какие продукты сочетаются с курицей

Куриным мясом издавна кормили больных, ослабленных людей. С успехом применяется оно в диетическом питании. Его прописывают больным полиартритом, язвенной болезнью, подагрой, диабетом. Курятина полезна для сердца, так как она содержит много витамина В.

Белок и глютамин помогут поддержать центральную нервную систему и отлично укрепят организм. Куриное мясо помогает при профилактике инсультов, инфарктов, атеросклерозе сосудов, гипертонической болезни.

Лучший гарнир для запеченной курочки

Как было сказано ранее, лучше всего куриное мясо сочетается с рисом и овощами. Тем, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо можно посоветовать запечь курочку с отварным рисом.

Берётся тушка среднего размера, моется. Остатки влаги на коже нужно удалить при помощи полотенца. Жировые прослойки в районе хвоста срезаются, удаляется и сам огузок. Тушка изнутри подсаливается и набивается отварным рисом. Для этого нужно взять пропаренный рис, так как он не развалится при запекании. Его тоже следует немного присолить. Отверстие, через которое набивался рис, зашивают или закалывают при помощи зубочистки.

Какие продукты сочетаются с курицей

Кожа курочки довольно калорийна. Поэтому чтобы получить золотистую кожицу, не стоит смазывать поверхность тушки сметаной или майонезом, так как эти продукты тоже содержать немало жира. Есть отличный вариант. Нужно смешать кетчуп с небольшим количеством мёда и обмазать этой смесью куриную кожицу. После того как блюдо будет готово, он станет выглядеть просто потрясающе.

Не менее вкусной будет и запеченная курятина с лимоном и чесноком. Для этого лимон и чеснок необходимо нарезать кружочками и нафаршировать тушку. Следует обложить этими же продуктами и курочку снаружи.

Любителям запеченных яблок наверняка понравится и этот гарнир. Только не следует забывать, что в духовке вместе с курочкой они будут находиться довольно долго. Поэтому нужно порезать яблоки крупно и взять твёрдые сорта. Можно положить и эти фрукты к курочке за 30 минут до окончания запекания.

Отварная грудка, с чем подавать

Представленный выше рецепт больше подойдёт тем, кто не боится поправиться. Так как в куриной коже содержится немало жира. Борцам за стройную фигуру нужно кушать куриное филе без кожи. Можно запекать его на гриле или отваривать. Несложно приготовить очень вкусные диетические блюда из курицы, если предварительно отварить филе.

Какие продукты сочетаются с курицей

Теперь его нужно остудить и мелко порезать. К мясу добавляют фасоль. Она тоже содержит довольно много белка. Поэтому такое блюдо – весьма полезно. Сюда же добавляют немного сухариков и чеснока. Заправляют салат небольшим количеством майонеза, малой жирности. В консервированной фасоли уже имеется жидкость, поэтому количество майонеза сокращается.

Отлично усваивается курятина и с листьями зелёного салата. К тому же это блюдо имеет мало калорий. Те, кто хотят поддерживать фигуру в норме, могут использовать лист зелёного салата вместо хлеба. Его смазывают хреном, горчицей или кетчупом, а сверху кладут кусочек замеченной или отварной курочки. Получился вкусный и низкокалорийный бутерброд. Не менее полезна и курятина, приготовленная на пару. Поэтому можно использовать нежное мясо, сделанное таким образом.

Запекаем и тушим курочку с овощами

Чтобы приготовить лёгкое, но питательное блюдо, которое поможет лучшему усвоению курочки, нужно взять 2 сладких болгарских перца, маленький кабачок, 2 помидора, 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Сначала на небольшом количестве растительного масла на маленьком огне обжаривается кабачок, порезанный кубиками.

Минут через 15 к нему добавляют порезанный перчик, помидоры, лук и потёртую на крупной тёрке морковь. Всё вместе обжаривается 3-4 минуты. Теперь к овощам можно добавить стакан бульона, в котором варилась одна куриная грудка без кожи. За 3 минуты до окончания приготовления нужно добавить 2 измельчённые дольки чеснока.

Какие продукты сочетаются с курицей

Подают курочку вместе с овощным гарниром. Не менее вкусны запеченные на гриле овощи и курочка. Для этого перец и кабачок режутся довольно крупно и запекаются.

Если хочется иногда поэкспериментировать, то можно подать курочку не с овощами, а с фруктами, например, с яблоками. Для этого яблоки освобождают от сердцевины, нарезают из дольками и жарят на небольшом количестве оливкового масла или без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Точно так же можно приготовить и груши и тоже подать их к курочке. Получится оригинальный, вкусный гарнир, который тоже поможет лучшему усвоению мяса.

Блюда из курицы могут быть весьма разнообразны. Любители пюре успешно сочетают дичь с ним. Менее калорийно и более полезно пюре, приготовленное не только из картофеля, но и из кабачка. Для этого эти овощи берут в одинаковых пропорциях, отваривают до готовности, протирают и смешивают с горячим молоком.

Прекрасно сочетается кабачок с курятиной и в другом блюде – курино-кабачковых котлетках. Для их приготовления на 2 части куриного филе берётся одна часть кабачка. В массу добавляется яйцо. Котлетки запекают или готовят на пару.

Лучше всего питательные элементы курочки усвоятся с гарнирами из риса и овощей. Можно разнообразить своё меню, готовя то одно, то другое блюдо на основе дичи. Все они – очень вкусны и полезны.

Источник

Пряностей и приправ никогда не бывает слишком много, особенно если речь заходит о курице, которую мы готовим часто и с удовольствием. Нежное, диетическое куриное мясо сочетается со многими приправами, но только некоторые из них способны составить курице идеальную компанию, превратив самое простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Рассказываем, с какими приправами и специями наше любимое блюдо сочетается лучше всего, и делимся проверенными рецептами.

Карри

Курица с карри — одно из основных блюд индийской кухни. Приправа карри отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Ее смелый восточный колорит и удивительный вкус задают тон любому рецепту. Ну а если вы еще ни разу не готовили курицу с карри — самое время сделать это!

Курица карри

Вам понадобится:

  • Куриная грудка среднего размера — 2 шт.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Приправа карри — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — про вкусу

Мелко нарезав лук и чеснок, обжарьте их в масле на среднем огне. Добавьте к ним карри и томатную пасту, обжарьте еще пару минут. Нарезанную кубиками курицу добавьте в сковороду, тщательно все перемешайте, добавьте стакан воды и тушите на медленном огне около получаса до готовности.

Солите блюдо перед подачей. Можете украсить курицу с карри с зеленью (например, свежей кинзой) и подавать ее с рисом.

Чеснок

Пикантный, жгучий вкус чеснока прекрасно дополняет многие блюда, а сочетание его с курицей считается одним из наиболее удачных. 

Предлагаемый рецепт максимально прост, его легко осилят даже новички, и по достоинству оценят все, кто не любит долго стоять у плиты.

Запеченная курица с чесноком

Вам понадобится:

  • Небольшая или среднего размера курица — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок одного лимона
  • Соль, перец, травы и специи — по вкусу
Читайте также:  Каким продуктом снизить артериальное давление

Поставьте духовку прогреваться. Курицу промойте и обсушите, после чего посолите, поперчите и добавьте другие специи и приправы, которые вы считаете необходимыми. Прямо внутрь тушки положите 3-4 зубчика чеснока и лавровый лист по вкусу.

В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, травы и сок чеснока, выдавленный через пресс. Смесь нанесите на курицу с помощью силиконовой кисточкой. Готовьте курицу в антипригарном противне, смазанном маслом, около 40 минут при 180 градусах.

Кориандр

Кориандр — универсальная пряность. Несмотря на то что чаще всего ее добавляют в супы, салаты и выпечку, это отличная компания и для курицы. Для того чтобы мясо птицы получилось еще вкуснее, обязательно используйте молотый кориандр.

Жареная курица с кориандром

Вам понадобится:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Тмин — щепотка
  • Приправа чили — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Куриные грудки промойте и натрите смесью из кориандра, соли, перца, чили и тмина. Оливковое масло разогрейте в сковороде. Курицу выложите на сковороду и обжаривайте с каждой стороны около 10 минут до готовности. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Смесь перцев

Смесь перцев — приправа самая безыскусная. Тем не менее именно она способна придать вашему блюду неповторимый вкус и потрясающий аромат. Делимся простым рецептом на скорую руку.

Куриные ножки с соевым соусом

Вам понадобится:

  • Куриные ножки — 500 г
  • Приправа “Смесь перцев” — 1 или 1,5 ч. л.
  • Карри — щепотка
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Смешав карри, смесь перцев, немного оливкового масла и соль, обваляйте в них куриные ножки и оставьте на 10 минут. Прогрев сковороду с оливковым маслом, обжарьте в ней ножки на среднем огне до золотистой корочки, после чего добавьте соевый соус и оставьте блюдо тушиться под закрытой крышкой около 15 минут.

Мед и дижонская горчица

Мед и дижонская горчица по праву завоевали свои звания классических приправ для курицы. Их сочетание позволит вам открыть еще более насыщенный и богатый вкус.

Блюдо, приготовленное по нашему несложному рецепту, получается очень нежным, аппетитным, с румяной и хрустящей корочкой.

Курица в медово-горчичном соусе

Вам понадобится:

  • Небольшая курица — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Промойте курицу и смажьте ее маслом, посолив и поперчив со всех сторон. Смешайте мед, дижонскую горчицу и немного оливкового масла и полученный соус нанесите равномерно на тушку, после чего оставьте пропитываться на 40 минут.

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте курицу на противне, выложенным фольгой. Запекайте около часа до готовности и следите, чтобы курица не подгорала и не подсохла. Для этого можно время от времени поливать мясо выделяющимся соком.

Источник

Почему картошка и мясо по отдельностиполезны, а вместе — могут навредить?

Фото: pixabay.com

Питаться правильно — значит, не только выбирать полезные и питательные продукты для рациона, но и сочетать их так, чтобы они приносили организму лишь пользу. Некоторые продукты ухудшают или блокируют усвоение ценных нутриентов друг друга, поэтому их не стоит употреблять в один прием пищи.

Вот пять популярных сочетаний, которые не так хороши вместе, как кажется на первый взгляд.

1. Мясо и картошка

Картошка с мясом – испытание для желудка (Фото: pixabay.com)

Мясо — белковый продукт, тяжелый для пищеварительной системы. Быстрее организм расправляется с мясом белым, тогда как с красным ему приходится поработать в течение семи-восьми часов. Этот период увеличивается на треть, если одновременно с мясом съесть картошку. Крахмалистые корнеплоды ухудшают расщепление белка в пищеварительном тракте и приводят к несварению.

Хорошим дополнением к мясу станут некрахмалистые овощи и зелень. Выбирайте свежие огурцы, помидоры и болгарский перец, тушеную капусту, кабачки, баклажаны. С такими «компаньонами» основной продукт усвоится быстрее и лучше.

Идеальная пара к мясу — укроп, петрушка, кинза, базилик. Зелень содержит эфирные масла, которые повышают выработку пищеварительных ферментов, благодаря чему даже жирное красное мясо переваривается быстрее и проще.

2. Цитрусовые и вино

Вино и фрукты – плохая комбинация (Фото: pixabay.com)

Пить вино, закусывая долькой мандарина, кажется, прекрасным времяпровождением. Но только не для нашей пищеварительной системы. Вина содержат органические кислоты, повышающие кислотность желудочного сока. Такие же органические кислоты содержатся в цитрусовых: апельсинах, грейпфрутах, мандаринах. Сочетая их в одном приеме пищи, можно получить чувствительность зубной эмали на следующий день или боль в желудке.

Вино не стоит закусывать фруктами. Идеальным дополнением к нему станет сыр, который не перебивает вкус напитка. А, благодаря высокому содержанию жиров, снижает негативное воздействие винных кислот на слизистую оболочку желудка.

3. Рыба и масло

Жареная рыба – это много масла внутри (Фото: pixabay.com)

Любая рыба — ценный, диетический и низкокалорийный продукт, вплоть до того момента, когда вы решите пожарить ее в панировке или просто — в масле. Рыба впитывает весь жир со сковороды, как губка. А так как жарить большинство из нас привыкли на рафинированном растительном масле, с таким блюдом в организм отправляется серьезная порция трансжиров, которые нарушают работу сердечно-сосудистой системы и провоцируют развитие атеросклероза сосудов.

Не жарьте рыбу. Запекайте, отваривайте или тушите ее. Самая вкусная рыба — та, что была предварительно замаринована в смеси специй и трав, и приготовлена в духовке. И ее всегда можно сделать по-разному вкусной, используя разнообразные добавки.

4. Дыня и… что угодно

Дыня не сочетается ни с чем, и тем более с ветчиной (Фото: pixabay.com)

Эта солнечная ягода такая сладкая и вкусная, что чего считается изысканным десертом и хорошим завершением плотного обеда или ужина. Но так употреблять дыню не стоит, так как она вообще не сочетается ни с какими продуктами. Съев пару кусочков на десерт, можно получить несварение и долго мучиться от неприятных звуков и бурления в животе.

Ешьте дыню, как самостоятельный продукт, например, на полдник. В качестве перекуса, без сопровождения, она отлично утоляет голод, радует вкусом и не вредит пищеварению.

5. Грибы и курица

Грибы с мясом – плохая начинка для пиццы (Фото: pixabay.com)

Курица с грибами — популярное основное блюдо и начинка для пиццы, блинов. Но пищеварительную систему такая комбинация совсем не радует. Грибы — настолько сложный для организма продукт, что дополнить его мясом, — значит еще больше усложнить задачу своему желудку.

Не сочетайте грибы с курицей, другим мясом, колбасой и картошкой. Хорошую пару им составляют только некрахмалистые овощи (лук, кабачок, капуста), зелень и специи.

Автор – Татьяна Торская

???? Читайте также:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????

Источник

Не знаете, чем удивить своих родных на ужин? Или хотите разнообразить стол на праздник, но совершенно не знаете чем? Сегодня вы откроете для себя новые рецепты и сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Интересные вкусовые сочетания, быстрота приготовления и легкодоступные продукты. Все, что любит каждая хозяйка.

Одним из главных ингредиентов салатов, о которых мы сегодня будем вам рассказывать, является курица. Удивительный продукт, о пользе которого знает почти каждый. Курятина содержит мало жиров, однако много белка. Углеводов не имеет вообще. Она низкокалорийна (в ста граммах вареного куриного филе содержится около 110 ккал), поэтому люди, сидящие на диете, стараются составлять свой рацион таким образом, чтобы курица была основой их питания. Также любят ее и спортсмены, сидящие на “сушке”. Благодаря глютамину, который есть в курице, можно легко нарастить мышечную массу. Более того, во время болезни, чтобы пополнять силы, рекомендуется есть куриный бульон. Он очень питательный. Но не стоит забывать о том, каким образом курица была приготовлена. Жареная курица может спровоцировать аллергические реакции в организме. Копченая курица, так же как и жареная, содержит холестерин, вредный для человека. При возможности снимайте шкурку, так как в ней довольно много жира.

Итак, давайте узнаем, что же можно приготовить из курицы. Эти салаты настолько просты, что их смогут сделать даже начинающие кулинары.

Грибы в салате

Рецепт куриного салата с грибами и фасолью

Салат с куриным филе и шампиньонами всегда в любимчиках у гостей. Данный рецепт выделяется своей пикантностью, а именно наличием фасоли.

Для приготовления вам нужно:

  • 350 граммов курицы;
  • 150 граммов маринованных грибов;
  • 200 граммов консервированной красной фасоли;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 граммов сыра;
  • 50 граммов петрушки;
  • 100 мл майонеза.
Читайте также:  Какие продукты содержат жиры список продуктов

Салат с грибами, мясом курицы слоеный, поэтому четко следуйте рецепту. Также помните о том, что каждый слой нужно промазывать майонезом (исключение – последний):

  1. Филе нарезать полосками и выложить первым слоем на тарелку.
  2. Шампиньоны порезать и выложить вторым слоем.
  3. Третий слой состоит из консервированной фасоли.
  4. Варим 5 куриных яиц (добиваемся крутых желтков), затем измельчаем их и выкладываем четвертым слоем.
  5. Натертый сыр на терке – это последний слой салата. Добавляем туда измельченную петрушку и украшаем зеленью.

Салат с куриным филе и шампиньонами обязательно придется по вкусу вашим гостям!

Салат с курицей, ананасами и орехами

Салат с мясом курицы и ананасом уже стал классикой и почти не воспринимается как что-то экзотическое. Но мы дадим этой закуске вторую жизнь, добавив туда довольно необычный ингредиент – грецкие орехи.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 кусок куриного филе;
  • 250 граммов консервированных ананасов;
  • 70 граммов грецких орехов;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 граммов сыра;
  • 100 мл майонеза.

Готовим салат следующим образом:

  1. В подсоленной воде варим куриное филе. Можно добавить приправы для более яркого вкуса. Нарежьте филе.
  2. Ананасы нарезать кубиками и дать стечь соку, чтобы он не попал потом в салат.
  3. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Измельчить грецкие орехи.

Теперь собираем салат слоями (каждый из них промазываем майонезом): курица, яйца, орехи, сыр, ананасы. Можно сверху посыпать орехами или сыром, а также украсить зеленью.

Курица с ананасами

Легкий салат из курицы с сыром фета

Данное блюдо поразит всех своим сочным и интересным вкусом, ведь мы используем довольно необычные сочетания. Салат с мясом курицы и сыром может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к любому гарниру.

Пришло время легких салатов. Давайте узнаем, что нам нужно иметь в холодильнике, чтобы приготовить его:

  • 250 граммов филе курицы;
  • помидоры – 3 шт.;
  • 100 граммов сыра фета;
  • масло раст. – 1,5 ст. л.;
  • любая зелень.

Давайте приготовим салат:

  1. Сырое мясо курицы разрезаем на полоски. Наливаем растительное масло на сковородку и слегка обжариваем до корочки. Выкладываем обжаренные кусочки курицы в салатницу.
  2. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем прямо на курицу.
  3. Нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем в салат.
  4. Поливаем растительным маслом, перемешиваем, добавляем зелень по желанию.

Салат готов. Салат получается натурально соленым из-за сыра фета, поэтому можете вместо соли добавить туда перец или любой другой приправы.

Курица и фета

Рецепт куриного салата с огурцами и горошком

Следующий салат тоже является довольно легким. В 100 граммах содержится всего 106 ккал. Все из-за того, что вместо майонеза мы будем использовать нежирную сметану. Что нам нужно приобрести для салата:

  • полкило куриного филе;
  • 4 средних огурца;
  • банка зеленого горошка;
  • 200 граммов нежирной сметаны (10-15 %);
  • любая зелень;
  • соль, перец.

Приготовление салата:

  1. Филе варим, нарезаем кубиками.
  2. Огурцы также нарезаем кубиками.
  3. В миску складываем все ингредиенты.
  4. Добавляем много зелени, чтобы салат получился свежим.
  5. Выкладываем из банки горох, заранее слив всю жидкость в раковину.
  6. Добавляем сметану и перемешиваем. При желании солим и перчим.

Салат с огурцами, с мясом курицы будет вкуснее, если перед подачей его предварительно поставить в холодильник хотя бы на полчаса.

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

Этим сытным блюдом вы сможете удивить ваших дегустаторов. Готовьтесь раздавать рецепт вашим едокам, им обязательно захочется приготовить это у себя дома.

Ингредиенты следующие:

  • 2 куска куриного филе;
  • 200 граммов белых ржаных сухариков;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 200 граммов сыра;
  • 100 мл майонеза.

Начинаем готовить салат:

  1. Мелко нарезаем мясо или разбираем на волокна.
  2. Нарезаем кубиками сыр и добавляем в миску.
  3. Добавляем кукурузу из банки, слив до этого всю жидкость.
  4. Посыпаем сухариками.
  5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Конечно, каким будет декор вашего салата с мясом курицы и кукурузой, решать только хозяйке. Мы же предлагаем сухарики оставить для украшения. Более того, вы можете приготовить этот салат с мясом копченой курицы. Так вкус будет более пикантным.

Курица и кукуруза

Крабовый салат с курицей для тарталеток

Вы когда-нибудь пробовали ставить для ваших гостей на стол тарталетки с вкусными салатами? Обычно их разбирают в первую очередь. Давайте узнаем, чем можно наполнить корзиночки из теста. Мы предлагаем приготовить для них сытный крабовый салат с мясом курицы.

Ингредиенты следующие:

  • 1 кусок куриного филе;
  • 250 граммов крабового мяса;
  • 1 банка черных маслин без косточек;
  • майонез для заправки;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Чтобы приготовить салат, нужно сделать следующее:

  1. Курицу отварить, мелко нарезать.
  2. Крабовое мясо измельчить и добавить в миску с курицей.
  3. Затем натрите сыр на мелкой терке.
  4. Маслины разрезать пополам.
  5. Добавить майонез и перемешать.
  6. Наполните тарталетки салатом. Маслины и зелень также можно использовать для украшения.

Такой вкусный салат с мясом курицы в тарталетках будет выглядеть очень изысканно на вашем праздничном столе.

Тарталетки крабовые

Слоеный салат с копченой курицей и блинчиками

Наверняка вы удивились, увидев в названии блинчики. Не пугайтесь, готовить их совершенно несложно. Зато потом вы поймете, что не зря тратили время на выпекание блинов, ведь они только подчеркивают изумительно тонкий вкус салата.

Что нужно для салата:

  • 400 граммов копченой грудки;
  • 1 банка кукурузы (консервированной);
  • 150 мл майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. молока.

Начинаем делать салат с приготовления блинов:

  1. Смешайте молоко, крахмал, яйца и соль. На подсолнечном масле поджарьте блины. Затем сверните их в рулетики и разрежьте на небольшие полоски. Длинные – оставьте для декора.
  2. Курицу нарезаем кубиками и кладем в посуду.
  3. Добавляем кукурузу, слив жидкость в раковину.
  4. Яйца нарезаем мелко.
  5. Все ингредиенты смешиваем, добавив майонез.
  6. Для декорирования используйте оставленные длинные полоски блинчиков.

Наш оригинальный слоеный салат с мясом копченой курицы готов. Можно приглашать гостей к столу и пробовать этот кулинарный шедевр.

Салат с блинчиками

Легкий салат с вареной курицей

Пришло время для низкокалорийных салатов с вареным мясом курицы. Данная закуска содержит много белка, поэтому худеющие и спортсмены спокойно могут ее употреблять.

Ингредиенты:

  • 200 граммов вареной курицы;
  • 200 граммов кальмаров;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 баночка натурального йогурта;
  • зелень;
  • перец, соль.

Готовим салат:

  1. На самом деле кальмары варить намного проще, чем вы думали. Чтобы продукт был мягким, нужно готовить его всего 5 минут. Следите за временем, не переварите тушку, иначе она будет жесткой. Не добавляйте в воду специи, немного соли будет достаточно. Остудите кальмара и нарежьте кольцами.
  2. Кладем в миску вареное мясо, нарезанное кубиками.
  3. Яблоко также нарезаем кубиками и добавляем к курице.
  4. Смешайте все ингредиенты с йогуртом, добавьте перец по вкусу.
  5. Можно украсить любой зеленью, например укропом.

Если вам не хочется возиться с приготовлением кальмаров, используйте консервированные. На 100 граммов этого салата с мясом курицы приходится всего 140 килокалорий. Согласитесь, довольно мало для такой вкуснятины?

Салат “Цезарь” с куриной грудкой

Классический салат, который уже давно полюбился всем людям. Назван он так не в честь в честь Цезаря Кардини. Хотя многие думают, что он связан с именем Юлия Цезаря. Если вы до сих пор не знаете, как делается такая закуска, давайте разбираться вместе.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • 1 кусок куриного филе;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • листья салата;
  • пачка белых сухарей;
  • 100 граммов твердого сыра.
Читайте также:  Какой продукт провоцирует герпес

Даже от самих ингредиентов веет итальянскими ароматами. Они с течением времени постоянно менялись, увеличивая питательность салата. В него добавляют куриное мясо, бекон, креветки и анчоусы.

Итак, давайте начнем готовить наш салат:

  1. Куриное филе промыть, снять кожицу и отбить. Затем нарежьте его на кусочки и пожарьте до румяной корочки на сковородке с растительным маслом. Положите на салфетку, дав маслу стечь, чтобы его не оказалось в самом салате.
  2. Помидоры можете нарезать пополам, можете оставить целыми. По вашему желанию.
  3. Пришло время сыра. В классическом рецепте берется именно пармезан. Но он довольно дорогой и имеет специфический вкус. Если вы захотите купить другой, выбирайте любой твердый сыр, например чеддер или гауда. Причем его желательно не натирать на терке, а резать слайсами.
  4. Если не можете найти белые сухарики, не волнуйтесь. Их легко сделать самим. Для этого вам нужен багет. Порежьте хлеб на кубики, разложите их на противень, смазав маслом (для лучшего вкуса можете использовать любое масло с зеленью или оливковое) и поперчив. Убираем в духовку, поставив ее на 180 градусов. Через 7-10 минут извлекаем сухарики и даем им остыть.
  5. Руками нарвать листья салата на небольшие кусочки. Кладем все в миску.

Салат цезарь

Делаем соус для салата с куриной грудкой “Цезарь” на основе майонеза.

Состав:

  • 20 мл майонеза;
  • 20 мл соевого соуса;
  • половина лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец красный и черный, прованские травы.

Раздавите чеснок и смешайте получившуюся массу с майонезом. Сюда выдавите сок из лимона, а потом добавьте соевый соус. Можете взбить венчиком и добавить перец с травами.

Вы можете выбрать другой соус. Он готовится на основе горчицы и вареных желтков.

Состав:

  • 2 больших или 3 небольших вареных яйца;
  • 10 мл горчицы;
  • 40 мл лимонный сок;
  • 140 мл оливкового масла;
  • специи.

Готовим соус. Вареные вкрутую яйца чистим, извлекаем желтки (белок нам не понадобится), мнем их вилкой. Добавляем в смесь сок лимона и горчицу. Мы должны растереть кашицу так, чтобы получилась однородная масса. Далее, взбивая венчиком, постепенно добавляем масло. Конечным шагом будет добавление специй.

Итак, выбираете любой по вкусу соус и заправляете им наш простой салат с мясом курицы. Наш итальянский салат готов.

Салат с овощами и курицей

Пришло время весенне-летних салатов. Этот салат отлично подходит для худеющих, для разгрузочных дней, для обедов и ужинов в жаркий летний день. Он отлично освежает, не вызывает тяжести в животе, в то же время он довольно сытный и безумно вкусный. Такую закуску можно подавать к мясу или гарниру.

Ингредиенты для салата с куриной грудкой:

  • 2 кусочка куриного филе;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 2 больших помидора;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 200 граммов моркови по-корейски.

Начнем готовить салат:

  1. Филе моем, снимаем кожицу, варим минут 40 после кипения на среднем огне. После этого филе нарезаем на полоски и складываем в салатницу.
  2. Болгарский перец порезать соломкой, помидоры – кубиками.
  3. Добавить морковку в салат.
  4. Капусту шинкуем на полоски.
  5. Все смешиваем, добавляем специи, соль, перец. Для заправки можно использовать растительное масло, соевый соус, нежирный йогурт на ваше усмотрение.

Салат подойдет как для вашей семьи, так и для праздничных столов.

Салат-намазка на бутерброды с курицей

Если вам надоели обычные бутерброды, этот рецепт вам точно понравится. Также можете приготовить намазку из оставшейся курицы. Блюдо очень простое, вы можете приготовить такие бутерброды за 5 минут.

Вам потребуется:

  • куриное филе (сколько у вас осталось);
  • 4 шт. небольших маринованных огурца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • одна столовая ложка оливкового масла.

Сделать массу для бутербродов безумно просто: нужно просто взбить все ингредиенты в блендере. Однако следите за тем, чтобы у вас не получилась однородная каша. Затем получившуюся массу намазываем на кусочки белого или черного хлеба. Чтобы было намного вкуснее, предварительно можете хлеб поджарить или намазывать на тосты.

Как видите, приготовление занимает меньше пяти минут. А ваши члены семьи влюбятся в это простое блюдо буквально с первого укуса.

Бутербродная намазка

Салат с куриным мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто без ума от сочетания чернослива и курицы. Салат очень сытный и питательный, он не сможет оставить вас и ваших гостей голодными. В 100 граммах чернослива содержится 241 килокалорий. Именно он добавляет терпко-сладкую вкусовую нотку в вашу закуску. Но не забывайте четко следовать пропорциям, указанным в рецепте. Иначе сухофрукт станет перебивать вкус других ингредиентов.

Что нам потребуется для салата:

  • вареное куриное филе – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • чернослив – 9 штук;
  • вареное яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • зеленый лук – 3 стебля.

Итак, начнем готовить салат:

  1. Вареное филе курицы нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы порезать пополам, а затем поперек на четвертинки. Выложить в салатницу.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Отварить яйца (15 минут), охладить. Нарезать средними кубиками.
  5. Чернослив залить кипятком на 10 минут, чтобы он не был жестким. Нарезать мелко и добавить в салат.
  6. Зеленый лук помыть и измельчить.
  7. Салат перемешать и заправить майонезом. Можно также добавить перец и соль.

Полезные советы и рекомендации для украшения:

  • Выкладывайте салат в кулинарное кольцо. Так будет намного красивее.
  • Можете для декора использовать 1 желток. Натрите его на мелкой терке.
  • Грецкий орех равномерно распределите на последний слой салата.
  • Черносливом также можно декорировать верхний этаж закуски.
  • Огурец можно нарезать фигурками и украсить салат.

Салат с черносливом

Немного полезных свойств об ингредиентах салата.

Чернослив улучшает работу ЖКТ, борется с лишним весом. Если сухофрукт принимать до основного приема пищи, вы съедите намного меньше, так как он снижает аппетит. Более того, можно использовать сливу в сушеном виде в качестве здорового перекуса. Прием 3-4 ягод чернослива уменьшает стресс в течение дня, улучшает состояние кожи, нормализует давление.

Грецкие орехи также достаточно калорийны. 100 граммов содержат 654 килокалорий. Также в орехах содержится много полезных жиров и белков, а также жизненно важный для женского здоровья витамин E.

Какие могут быть фруктовые салаты с курицей?

А вы знали о том, что существуют фруктовые салаты, куда входит курица? Да, вы не ошиблись. Необыкновенное сочетание мяса и фруктов не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Апельсин сделает ваш салат сочным, киви может придать горчинку, клубника придаст ярких красок, а банан – сладкую нотку.

Салат с курицей, сыром, клубникой, киви, яблоком, фисташками и сметаной

200 граммов куриного мяса нарезаем некрупными кубиками, 1 среднее киви, 1 небольшое яблоко и 60 граммов клубники также измельчаем. Сыр трем на крупной терке. Все это соединяем с нежирной сметаной. Верх салата посыпаем очищенными фисташками и натертым на мелкой терке сыром.

Салат с курицей и апельсином

Большой апельсин режем пополам, отсоединяем сам фрукт от шкурки. Такие апельсиновые корзиночки нам понадобятся в самом конце, они будут служить нам емкостью для салата. Мякоть же нарезаем кубиками.

Курицу, которую мы предварительно отварили, нарезаем на полоски (нам потребуется 200 граммов мяса). Горсть грецких орехов измельчить. 100 граммов твердого сыра нужно натереть на терке. Соединяем все подготовленные нами ингредиенты, добавляем натуральный йогурт и смешиваем. Всю эту смесь раскладываем в тарталетки, которые мы сделали в самом начале из апельсинов.

Фруктовый салат с курицей

Мы уверены, что эти салаты впечатлят вас своим экзотическим и пикантным вкусом. Порадуйте себя необычными вкусными закусками.

Приятного аппетита!

Источник