Какие продукты сочетаются с красной икрой

Какие продукты сочетаются с красной икрой thumbnail

С чем есть икру? Самые вкусные рецепты с красной икрой здесь!10.12.2019

С чем есть красную икру? Яркий и уникальный вкус лососевой икры хорош не только для бутербродов и закусок к праздничному столу, вариантов употребления этого полезного деликатеса – масса! Посмотрите нашу специальную подборку рецептов с красной икрой – вы наверняка найдете для себя что-то новое!

Buterbrodi_s_ikroy.jpgБутерброды с красной икрой – классика жанра! Ломтик белого хлеба, тонкий слой сливочного масла и первосортная красная икра – идеально для завтрака! Кстати, сливочное масло можно заменить на нежный творожный крем-сыр – вкус у такого бутерброда будет просто потрясающим!

tartaletki_s_ikroi.jpgТарталетки с икрой – простое в приготовление украшение любого праздничного стола. Песочное или слоеное тесто отлично сочетается с лососевой икрой, а сливочное масло или творожный сыр прекрасно его дополняют. В тарталетки по желанию можно добавить вареные креветки, слабосоленую или подкопченую рыбу, ломтики огурца, а для украшения использовать зелень и маленькие дольки лимона kanape_s_ikro2.jpgКанапе с икрой. Свежий огурец, половинки перепелиных яиц, капелька вкуснейшего соевого крем-майонеза и немного красной икры – оригинальная и невероятно вкусная закуска! losos_s_ikroy.jpgРулетики из красной рыбы с икрой. Ломтик слабосоленого лосося аккуратно сверните, положите на небольшой кусочек пшеничного хлеба, добавьте сверху пол чайной ложки густой сметаны или творожного сыра и немного красной икры. По желанию украсьте зеленью: укропом или перьями зеленого лука. Такая закуска во рту буквально тает!

salat_s-ikroy.jpgМини-порции салата с красной икрой. Оригинальная подача и восхитительный, нежный вкус салата с красной рыбой, креветками, икрой и сливочным соусом непременно удивит ваших гостей!

yaica_s_ikroy.jpgЯйца, фаршированные икрой. Яичный белок не перебивает оригинальный вкус лососевый икры, поэтому его часто используют для приготовления закусок, когда требуется подчеркнуть оригинальный и яркий вкус икры.

 yaico_vsmiatky_s_ikroy.jpgЯйца всмятку с красной икрой. Простой, быстрый в приготовлении и ооочень вкусный и сытный завтрак! Мягкий, тающий желток и красная икра – сочетание невероятно вкусное и яркое – попробуйте, вам непременно понравится!

pashot_s_ikroy.jpgЯйца пашот с пшеничными гренками, икрой и соусом бальзамик – отличный вариант для завтрака. Хрустящую, обжаренную до золотистой корочки гренку обмакните в вытекающий желток… зацепите кусочек белка и немного икры… наслаждайтесь.

 blini_s_ikroy.jpgБлинные мешочки с икрой. Тонкие, ажурные блинчики, наполненные густой сметаной или творожным крем-сыром и красной икрой – это сытное и очень вкусное угощение! Для оригинальной подачи просто выложите начинку в центр блина, аккуратно соберите его в «мешочек» и завяжите с помощью перьев зеленого лука.

 draniki_s_ikroi.jpgДраники с красной икрой. Картофельные блины просто созданы для того, чтобы есть их со сметаной и красной икрой! Хрустящие снаружи и мягкие внутри драники великолепно сочетаются с нежной сметаной, а яркий вкус красной икры завершает картину и дарит настоящий гастрономический восторг.

Возврат к списку

Используемые продукты

Ожидается поступление

Артикул: 00-00000176

798 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

Ожидается поступление

Артикул: 00-00000160

1060 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

Скидка

Артикул: 00-00000142

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Свежее

Артикул: 00-00000141

1060 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Свежее

Артикул: 00-00000148

2950 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Свежее

Артикул: 00-00000147

1198 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Артикул: ЦБ-00000543

1685 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Ожидается поступление

Артикул: ЦБ-00000631

1190 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

Свежее

Артикул: 00-00000149

1240 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Артикул: 00-00000157

570 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Артикул: 00-00000155

2050 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Ожидается поступление

Артикул: 00-00000154

1190 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Артикул: ЦБ-00001612

1448 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Новинка

Артикул: ЦБ-00001610

798 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Новинка

Артикул: ЦБ-00001594

2445 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Артикул: ЦБ-00001261

1870 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Новинка

Артикул: ЦБ-00001259

1139 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Новинка

Артикул: ЦБ-00001257

535 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Ожидается поступление

Артикул: ЦБ-00001196

540 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

Новинка

Артикул: ЦБ-00001243

498 руб.

в наличии
1, 3, 5 кг

В корзину

Источник

Posted on 18.05.2016 by VariVkusno in Закуски для фуршета

Икра красная для многих стала обязательной закуской на праздничном столе.

Лососевая икра хоть и не является сейчас дефицитом, но считается деликатесом, которой способен украсить любой, даже самый богатый стол.

Но нужно постараться, чтобы удивить гостей оригинальной подачей икры к столу.

Сейчас мы расскажем вам, как подать икру к праздничному столу с фото красивых закусок.

как подать красную икру

Как подать красную икру

1. Бутерброды с красной икрой.

Это самый традиционный способ подачи икры. Классический бутерброд с икрой делается из ломтика белого хлеба (батона), который намазывается сливочным маслом, а сверху тонким слоем выкладывается икра.

Существует множество вариантов, как разнообразить бутерброды с икрой.

Однозначно стоит срезать хлебную корочку. Ломтик можно вырезать формочкой для печенья в виде цветочка или звездочки.

Вместо свежего батона можно использовать хрустящий тост или поджаренный ломтик хлеба (гренку).

Хлеб принято смазывать маслом. Повара называют такой прием подложка для икры. Для разнообразия в качестве такой подложки попробуйте взять густые жирные сливки или мягкий творожный сыр.

Во-первых, они не такие жирные, как масло,  их можно положить побольше, а во–вторых, эти продукты чудесно оттеняют вкус красной икры. Если есть время, разотрите с творогом и зеленью.

Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

Оформление бутербродов с красной икрой: веточки зелени, тончайшие ломтики лимона, маслины, свежие или малосольные огурчики.

Для вас рецепт: бутерброды с креветками и красной икрой

2. Икра на крекерах.

Хлеб можно заменить несладкими крекерами. Здесь подложка будет просто незаменима. Чаще всего кулинары делают сливочный крем, который помещается в кондитерский мешок и выдавливается розочкой на круглую печеньку.

В качестве крема можно взять в равных количествах мягкое сливочное масло и творожный сыр Альметте (более дешевый — Сырко), добавить по вкусу зелени или специй, хорошо растереть. Нанести на крекеры, дать часик пропитаться, а перед самой подачей выложить по ложечке лососевой икры.

Икра на крекерах

Икра на крекерах

3. Тарталетки с икрой.

Тарталетка – это маленькая корзиночка из песочного теста, в продаже можно встретить и вафельные лодочки или трубочки, как вариант. Как сделать корзинку с икрой своими руками?

Тарталетки используются для красивой подачи различных холодных закусок, в том числе и икры. Сначала в нее кладется наполнитель — смесь сливочного масла с творогом, к примеру, а затем сверху тарталетка украшается икрой, можно добавить ломтик семги или форели.

Для вас рецепт, как солить форель по-камчатски

Для красоты и объема добавляйте в крем рубленую зелень, сыр, хорошо растертые желтки или яичные белки, натертые на мелкой терке. Чтобы приготовить оригинальную закуску, с маслом можно растереть красную рыбу или рыбные консервы.

Тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой

4. Подача икры на огурцах.

Возьмите свежий огурец, нарежьте его толстыми кружочками и выложите на тарелку. Обсушите салфеткой, чтобы убрать сок.

Сверху выньте немного мякоти огурца ложкой, в углубление положите очень жирную сметану с рубленой зеленью, а сверху — икру. Можно скомбинировать на тарелке такие огуречные канапе с красной рыбкой.

икра на огурцах

Икра на огурцах

5. Икра в луковых лепестках.

Для любителей пикантных закусок предлагается и такая оригинальная подача красной икры, как лодочки из красного лука.

Сладкий красный лук нарежьте, как показано на фото. Наполните творожным сыром, густой сметаной или взбитыми жирными сливками, посыпьте зеленью и украсьте икринками.

икра в луке

Икра в луке

6. Рулетики из красной рыбы с икрой.

Это прекрасный способ, как подать икру на Новый год, когда стол должен быть просто шикарным.

Рулетики из красной рыбы с икрой

Рулетики из красной рыбы с икрой

Нарежьте красную слабосоленую или копченую рыбу на длинные тонкие полоски (удобнее будет купить в магазине готовую рыбную нарезку), на край положите ложку взбитого сливочного масла, скрутите рулетики и установите их вертикально на плоскую тарелку. Для более изысканной подачи обвяжите рулетик луковым пером. Сверху заполните серединку красной икрой.

В целях экономии засолите красную рыбу на праздник сами. Вот рецепт, как солить лосося дома

7. Картофельные драники с икрой.

Натрите картофель натирается на терке, посолите, вбейте яйцо и добавьте немного муки. Пожарьте из картофельного теста небольшие оладушки. На каждую из них положите ложку сметаны и украсьте сверху икрой.

kak-krasivo-podat-krasnuyu-ikru-na-stol-8

8. Икра на чипсах.

Как подать красную икру на этих тонких ломтиках, на первый взгляд, для этого деликатеса не предназначенных?

Купите крупные картофельные чипсы, можно с сырным ароматом, украсьте розочкой из масла или масляной стружкой и выложите ложку красной икры.

Украсьте свежей петрушкой. Готовьте закуску прямо перед подачей, чтобы чипсы не успели размокнуть.

Икра на чипсах

Икра на чипсах

9. Блины с икрой.

Какой же русский стол без блинов с красной икрой? Такая подача распространена в ресторанах почти как бутерброды.

Испеките блины, каждый промажьте сливочным сыром и скатайте рулетом. Нарежьте на несколько маленьких роллов и уложите на блюдо вертикально.

Сверху положите икру. Можно использовать не блины, а тонкий яичный омлет.

Блины с икрой

Блины с икрой

10. Икра в перепелиных яйцах.

Яйца перепелок появились в наших магазинах сравнительно недавно и используются не столько для еды, сколько для украшения праздничных закусок. В них можно подать икру экономно.

kak-krasivo-podat-krasnuyu-ikru-na-stol-11

Это далеко не все способы, как красиво выложить икру для подачи на праздничный стол.

Фантазируйте, экспериментируйте с сочетаниями различных продуктов с икрой.

Приятного аппетита!

Источник

Салаты, паста, сэндвич, оладьи из цукини, татаки из лосося и несколько горячих блюд из рыбы и овощей – и все это с красной икрой. «Афиша Daily» начинает активную подготовку вас к Новому Году, сохраняйте в закладки и начинайте практиковать.

Круассан с красной икрой и огурцом от братьев Березуцких

Отличная альтернатива привычным бутербродам

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Круассан с икрой и огурцом от Ивана и Сергея Березуцких, шеф-поваров и создателей Twins Garden и Wine & Crab

© Wine & Crab

Все гениальное просто. Огурец добавит свежести и хруста в воздушное сливочное трио из круассана, масла и икры. Авторы рекомендуют каждый круассан награждать щедрой порцией икры форели, но можно использовать и любую другую — нерки, чавычи, палтуса, щучью. Круассаны можно испечь самостоятельно или купить готовые — такие подойдут для приготовления быстрого первоянварского завтрака. Для небольших закусок можно использовать круассаны поменьше.

Ингредиенты

На 1 круассан стандартного размера

— Дрожжевое слоеное тесто — 50–60 грамм
— Сливочное масло — 5–10 грамм
— Огурец — 35 грамм
— Икра — 30 грамм
— Взбитое яйцо или вода — опционально
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Несколько веточек укропа

01

Готовое дрожжевое слоеное тесто раскатать до толщины 3–4 мм и нарезать треугольниками.

02

Скрутить получившиеся фигуры со стороны двух углов к острому углу. Оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

03

Разогреть духовку до 175 градусов и отправить в нее противень с круассанами на 20 минут. Для хрустящей глянцевой корочки уже почти готовый круассан при помощи кондитерской кисточки можно смазать взбитым яйцом или водой.

04

Свежий огурец очистить от кожи и срезать края. Нарезать слайсами толщиной 2 мм и выложить внахлест друг на друга. Для одного круассана понадобится 7–8 слайсов.

05

Сбрызнуть огуречные слайсы оливковым маслом extra virgin и посыпать солью и укропом.

06

Вынуть круассаны из духовки, дать остыть 5–10 минут. Разрезать вдоль и смазать сливочным маслом.

07

Выложить слайсы огурца, сверху распределить икру.

Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar

Вкус лета за новогодним столом

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Оладьи из цукини с сыром страчателла и красной икрой от шеф-повара Bosco Mishka bar Антонио Фреза

© Bosco Mishka Bar

Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

На 1 порцию из 3 оладьев

— Яйцо — 1 шт.
— Мука высшего сорта — 10 грамм
— Масло растительное (для обжарки) — 15–30 мл
— Цукини — 350 грамм
— Сыр страчателла — 80 грамм
— Икра красная — 30–50 грамм
— Базилик (для украшения) — опционально
— Соль, перец

01

Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.

02

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.

03

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.

04

Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.

Татаки из лосося в «Хелоу пипл!»

Яркая закуска с рыбой и двумя видами икры в японском стиле

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Татаки из лосося от бренд-шефа «Хелоу Пипл!» Алексея Петриченко

© «Хелоу пипл!»

Татаки — это способ приготовления свежей рыбы в японской кухне, при котором филе слегка обжаривают на сильном огне короткое время. В результате снаружи рыба выглядит приготовленной, а внутри остается сырой. Так часто готовят тунец, а для Нового года подойдет версия шефа с лососем и икрой. Редкие ингредиенты — икру тобика, рисовые чипсы — можно найти в магазинах с японскими продуктами, а можно обойтись вовсе без них.

Ингредиенты

На 1 порцию

— Лосось — 80 грамм
— Оливковое масло — 6 мл
— Авокадо — 30 грамм
— Грейпфрут — 20 грамм
— Красная икра — 10 грамм
— Икра тобика или любая другая — 4 грамм
— Рисовые чипсы для украшения — опционально
— Лук шалот — 3 грамм
— Кинза — 2 грамм
— Соус унаги — 12 мл (можно купить готовый в Metro C&C, «Ашане», магазинах азиатских продуктов — например, супермаркете «Азия» у дизайн-завода Flacon на «Дмитровской» или онлайн в «Деликатеске»)
— Соль, перец, цедра лимона — по вкусу
— Соус из трав — 30 мл (рецепт ниже)

Соус из трав

— Петрушка кудрявая — 10 грамм
— Растительное масло — 25 грамм
— Белый бальзамический уксус — 5 грамм
— Кедровые орехи — 5 грамм
— Чили красный, чеснок — по вкусу

01

Все измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

02

На тарелку выложить соус из трав, кусочки авокадо.

03

Рыбу посолить, поперчить, сдобрить маслом. Сковороду разогреть на сильном огне с парой капель растительного масла и быстро обжарить рыбу со всех сторон примерно по 30 — 40 секунд до образования румяной корочки. Порезать на тонкие слайсы.

04

Выложить рыбу на соус и авокадо, добавить мелко нарезанный лук шалот.

05

Добавить к блюду кусочки нарезанного грейпфрута без кожицы. Полить соусом унаги, украсить зеленью, икрой, рисовыми чипсами. Сверху добавить немного цедры лимона, соли и перца.

Салат с авокадо и красной икрой в «Без рецепта»

Подойдет даже тем, кто на диете

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Салат с авокадо и красной икрой от Алены Андреасян, основательницы и бренд-шефа кафе «Без рецепта»

© «Без рецепта»

Салат может стать более легкой альтернативой привычным традиционным новогодним салатам. С него отлично начинать новогодний вечер — останется место для более основательных блюд.

Ингредиенты

На 3 порции

— Спелое авокадо — 300 мл
— Оливковое масло — 10 мл
— Сок лайма — 5 мл
— Свежий огурец —115 грамм
— Тыквенное масло — 5–10 мл
— Соль — по вкусу
— Кинза — по вкусу
— Икра красная — 35 грамм
— Микрозелень или любой вид салата — по вкусу

01

Пробить в чаше блендера до однородной консистенции авокадо, оливковое масло, сок лайма, соль и кинзу. Выложить на тарелку.

02

Рядом положить огурец, нарезанный кубиками. Не забудьте посолить огурец. Совсем немножко, чтобы сохранить его деликатный вкус.

03

Поверх авокадо выложить икру и микрозелень. По желанию полить тыквенным или оливковым маслом.

Ролл с крабом, авокадо и красной икрой в Cutfish

Зеленый рулет с сюрпризом

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Ролл с крабом, авокадо и красной икрой от шеф-повара ресторана Cutfish Григория Чунихина

© Cutfish

В этом блюде немного ингредиентов: те из них, которые не часто встречаются на полках обычных супермаркетов, легко можно заменить на более привычные. Например, вместо краба используйте креветки, цитрус юдзу можно заменить лимоном, а японский майонез — обычным, лучше домашним.

Ингредиенты

На один ролл

— Краб камчатский (консервированный в собственном соку, продается во многих магазинах) или креветки очищенные — 50 грамм
— Майонез японский или классический (лучше домашнего приготовления) — 10 грамм
— Цедра юдзу или обычного лимона — 5 грамм
— Авокадо очищенное — 150 грамм
— Красная икра — 40 грамм
— Базиликовое масло (или оливковое) — 10 мл
— Кунжут — 5 грамм
— Соевый соус — 10 мл

01

Если готовите с крабом: достать мясо из банки, отжать от лишней жидкости. Разобрать на волокна и в миске смешать с майонезом и цедрой.

Если готовите с креветками: отварить пару минут в кипящей подсоленной воде или обжарить на сковороде с каплей растительного масла. Нарезать небольшими слайсами и смешать в миске с майонезом и цедрой.

02

Очищенное авокадо, не разделяя на две половины, нарезать вдоль слайсами 2 мм (для ролла подойдут только целые слайсы, которые идут до косточки).

03

Разложить слайсы в линию внахлест 0,5 см по длинной стороне.

04

Сверху по всей длине в середину выложить начинку из краба и завернуть в ролл. Выложить на тарелку, в которой будете подавать блюдо.

05

Полить ролл базиликовым или оливковым маслом, соевым соусом и посыпать кунжутом.

06

Рядом выложить красную икру.

Креветки, авокадо, цукини в Cutfish

Горячее блюдо в азиатском стиле

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Креветки на гриле с авокадо, цуккини и икрой от шеф-повара ресторана Cutfish Григория Чунихина

© Cutfish

Это блюдо уже больше подходит на горячее, подавать его лучше порционно — так оно будет выглядеть красивее. В рецепте снова участвует цукини, добавляя свежести креветкам и авокадо. Изюминка блюда — в совершенно несложном соусе на основе имбиря.

Ингредиенты

На 1 порцию

— Цукини — 50 грамм
— Авокадо — 100 грамм
— Креветки — 80 грамм
— Базиликовое или оливковое масло — 5 мл
— Йогурт греческий — 15 мл
— Красная икра — 10 грамм

Имбирный соус

— Свежий имбирь — 10 грамм
— Соевый соуc — 50 мл
— Сахар — 30 грамм

01

Сначала приготовить имбирный соус: смешать ингредиенты в блендере и дать настояться 40 минут.

02

Цукини вдоль нарезать слайсами.

03

Креветки очистить, надрезать вдоль спинки, промыть и обсушить.

04

Креветки и цукини обжарить на гриле или сковороде. Выложить на тарелки сначала цукини, сверху креветки.

05

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать слайсами 3–4 мм. Выложить их поверх креветок.

06

Добавить сверху красную икру и йогурт.

07

Полить имбирным соусом и сбрызнуть базиликовым или оливковым маслом.

Паста с лососем, пюре из зеленого горошка и красной икрой от Луиджи Маньи

Идеальное блюдо для семейного обеда на праздниках

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Паста с лососем и красной икрой от шеф-повара ресторана Ugolek, Uilliam’s и Pinch Луиджи Маньи

© Uilliam’s

Ингредиенты

На одну порцию

— Спагетти — 100 грамм в приготовленном (вареном) виде
— Лосось слабосоленый — 60 грамм
— Красная икра — 25 грамм
— Рыбный бульон — 100 мл (можно заменить на 50 мл воды и 30 грамм сливочного масла: предварительно вскипятить воду и ввести в нее кубики масла, растопить)
— Свежий зеленый горошек (или замороженный, предварительно разморозить) — 45 грамм (10 грамм добавить в блюдо + 35 грамм для пюре)
— Чеснок свежий — 10 грамм
— Тимьян свежий — 2 грамм
— Белое столовое вино — 30 мл
— Сливочное масло — 10 грамм
— Оливковое масло — 15 мл
— Соль — по вкусу
— Лук сибулет или зелень для украшения

01

Пасту отварить по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Горошек (40 грамм) припустить в кипящей воде.

02

Приготовить пюре из горошка: пробить с солью и 5 мл оливкового масла в блендере до однородной консистенции.

03

Чеснок очистить и немного придавить ножом, чтобы он дал сок.

04

В сковороде прогреть белое вино, чеснок и тимьян, слегка выпарить жидкость.

05

Влить бульон и оливковое масло, помешивая, выпаривать, пока не уйдет ⅔ жидкости. Достать чеснок и тимьян.

06

Добавить предварительно сваренную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.

07

Лосось нарезать полосками и добавить к пасте вместе с целым горошком и сливочным маслом. Хорошо перемешать, слегка взбивая.

08

В центр тарелки выложить теплое пюре из зеленого горошка, а на него — готовую пасту. Сверху положить красную икру и украсить луком сибулет или зеленью.

Запеченная капуста с соусом бер-блан и двумя видами икры от Луиджи Маньи

Альтернатива мясному горячему на компанию

Какие продукты сочетаются с красной икрой

Запеченная капуста с соусом бер-блан и двумя видами икры от шеф-повара ресторана Ugolek, Uilliam’s и Pinch Луиджи Маньи

© Uilliam’s

Обычно простая капуста не ассоциируется со сложносочиненными блюдами, но это именно такой случай: процесс приготовления состоит из трех основных этапов, каждый из которых не займет много времени. Сначала нужно запечь белокочанную капусту, затем из цветной сделать пюре, приготовить соус бер-блан (белый сливочный соус, который часто подают к рыбе) и только потом собрать все составляющие вместе и сервировать. Из указанного количества ингредиентов получится 2–4 порции.

Капуста запеченная

— Капуста белокочанная — 1 шт. (примерно 1 кг)

01

Духовку нагреть до 200 градусов.

02

Капусту промыть, промокнуть лишнюю влагу и поместить в духовку примерно на 1 час 15 минут ― до обугленности (проверить готовность с помощью шпажки ― капуста должна быть мягкой).

03

Вынуть капусту и удалить обугленные