Какие продукты смертельно опасны

(Фото: Pixabay.com)

Некоторые из продуктов питания, которые попадают на наш стол, далеко не так безопасны, как может показаться на первый взгляд – многие из них реально угрожают здоровью и жизни. Потому так важно свести их употребление к минимуму, а лучше и вовсе отказаться от некоторых, особенно в детском рационе.

Ревень

В листьях этого растения достаточно много щавелевой кислоты. Ее попадание в организм может привести к образованию камней в почках. Да, для этого нужно сразу съесть не менее нескольких килограмм ревеня, но если употреблять его на регулярной основе, риск существует. Поэтому следите за его количество в своем рационе и помните – чем лучше он обработан перед подачей к столу, тем лучше.

Косточки ягод и фруктов

Да, чтобы отравиться, нужно съесть много косточек, но зачем зря рисковать (Фото: Pixabay.com)

Мало кто знает, но в семечках некоторых ягод и фруктов содержится опасный цианистый водород (в народе более известен, как синильная кислота). Многие уверена, что это вещество содержится только в косточках персиков, абрикосов, но вы можете удивиться – в небольшом количестве оно есть в яблочных и вишнёвых косточках.

По этой причине нежелательно регулярно употреблять в пищу (а многие раскалывают косточки персиков, чтобы добраться до «середины), чтобы не нанести организму вред.

Мускатный орех

Лучше не употреблять этот продукт в больших количествах (Фото: Pixabay.com)

Между прочим, это опасный галлюциноген. Но и это не главное – употребление этого ореха в большом количестве может стать причиной судорог, припадков и даже смерти. Несомненно, большинство из нас применяют мускатный орех в качестве приправы и в небольшом количестве, но если вы все же решите его попробовать, помните про возможные последствия.

Картофель

Выбирая картофель, смотрите, чтобы на нем не было зеленых частей и пятен (Фото: Pixabay.com)

Да, обычный картофель может стать причиной смерти. А все дело в гликоалкалоидах, которые содержатся в листьях, ростках, стеблях. Кроме того, эти опасные вещества еще и накапливаются в самих корнеплодах, особенно если они длительное время лежат под воздействием солнечных лучей.

Если они попадут в организм, это может стать причиной диареи, судорог, головной боли, коме и в сложных случаях – к летальному исходу. По мнению врачей, 3-6 мм этого вещества может убить взрослого человека. Поэтому не стоит употреблять в пищу картофель зеленоватого оттенка.

Миндаль

Миндаль, конечно, орех полезный, но в ряде случаев его не стоит употреблять (Фото: Pixabay.com)

Миндаль бывает двух видов – горький и сладкий. И именно горькой опасен, поскольку в его составе есть цианистый водород. Некоторые врачи считают – достаточно съесть 10 необработанных орехов, чтобы получить серьезные проблемы со здоровьем в целом.

Естественно, многие в течение жизни едят миндаль и чувствуют себя хорошо, но про опасность следует помнить всегда.

Необработанный мед

Оказывается, купленный с рук мед может быть опасен для здоровья (Фото: Pixabay.com)

Мед, который проходит процесс пастеризации, не опасен, поскольку из него выводятся токсины. Зато в непастеризованном продукте присутствует такое вещество, как андромедотоксин. И именно оно может привести к тошноте, слабости, боли в голове. Достаточно даже 1 ст.л. такого меда, чтобы проявились данные симптомы, а 3-4 ложки, съеденные за небольшой промежуток времени, может привести к более серьезным последствиям.

Поэтому стоит обязательно проверять мед перед покупкой, не экономя на нем.

Томаты

Старайтесь не употреблять зеленые томаты, только спелые — они точно безопасны (Фото: Pixabay.com)

Главная опасность – содержащиеся в листьях и стеблях щелочные яды, способные стать причиной серьезных проблем с желудком. Но нужно помнить, что подобные вещества также содержатся и в зеленых помидорах. Правда, для того, чтобы отравиться, нужно съесть немало таких овощей, что достаточно проблематично.

Тунец

Тунец, конечно, полезен, тем не менее употребление большого количества мяса этой рыбы может привести к накоплению ртути в организме (Фото: Pixabay.com)

Главная опасность этой рыбы – в ее мясе может быть ртуть, да и других опасных веществ, например, тяжелых металлов. Несомненно, чтобы набрать смертельную дозу, нужно съесть тонны зараженной рыбы, но даже небольшое количество этого вещества может стать причиной серьёзных проблем: нарушение работы почек, проблемы в работе мозга.

Во время беременности и кормления грудью, в детском возрасте тунец вообще лучше не употреблять ни в каком виде.

При этом также желательно отказаться и от другой океанской рыбы – лучше включить в рацион речную либо морскую.

Еще одно пожелание – не покупать продукт, поставляемый из Китая. В этой стране рыб выращивают в небольших бассейнах, где они плавают в собственных фекалиях, да еще и подкармливают гормонами роста.

Источник

Осторожно – пища! Список смертельно опасных продуктов [видео]

Вторник, 24 Июл. 2012

Продукты питания давно превратили в оружие. А чиновников, разрешающих их продажу в России, давно купили или завербовали. Так что нам самим нужно заботиться о том, чтобы не отравиться какой-нибудь гадостью в красивой упаковке… Информация больше для тех, кто еще живет в городах и придерживается обычного типа питания. В статье показаны все продукты, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять!!! Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

В феврале 2010 года оккупационная власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Впрочем, травить  народ начали раньше. Аккурат с либерализации цен в октябре 1991 года.  Обязательная сертификация продовольственных товаров была введена в  1993-м, ибо поддельными оказались до 90% всех товаров, хлынувших на прилавки. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.

Оккупационная власть свято выполняет наказ Тетчер: свести население России до 15 миллионов. По данным Роспотребнадзора, около 50% реализуемых в Российской Федерации товаров не соответствует нормам безопасности и качества. По данным «Ростеста» – таких товаров порядка 60-80%.

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте  упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его  добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них  население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными  продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае –  просто погибнете.

Рис белый шлифованный

Бери-бери [ударение на оба еЕ.Л.].  Эта болезнь была так широко распространена в восточных странах до  начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших  происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере  аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой  вероятностью смертельного исхода. Бери-бери часто страдали японские  моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что  заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более  разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач  Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве  основной пищи полированного риса, и что сходное  заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только  полированным рисом.

Полированный рис получают путём удаления наружных  оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки  обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось  выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек  кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1,  или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в  полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован  химическими методами, и в 1937 его синтезировали. В настоящее время  синтетический тиамин добавляют к полированному рису и белой муке.

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с  заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить  течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало  кто принимает всерьёз. И напрасно. Мальчишки пьют газировку литрами, а в результате за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам – Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом,  способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам – Е951. Коммерческие названия: свитли,  сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая  нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в  газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А),  метанол и фенилаланин.

Цикламат – Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США,  Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот  подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего  СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин – Е954. Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять  его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в  том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до  сих пор не сняты.

Ксилит – Е967. Сорбит – Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных  искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса  гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры – маргарины,  кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную  структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки  нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм.  Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и  способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир –  растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает.

Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше  съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или  килограмм транс-жиров.

По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в  результате научных исследований были установлены следующие негативные  последствия употребления в пищу трансжиров:

  • Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.
  • Рождение детей с патологически малым весом.
  • Увеличение риска развития диабета.
  • Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
  • Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
  • Ослабление иммунитета.
  • Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
  • Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как  атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак,  ожирение, ухудшение зрения.

Среда обитания – (фрагмент)  Чем пахнет масло?

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности  организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения  депрессии. Продукты питания, содержащие трансжиры:

  • маргарин;
  • спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • снеки – чипсы, попкорн и т.д.
  • замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине  она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён. В состав уротропина входит аммиак и формальдегид.

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде  или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен,  либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то  другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

  • Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей).

«Контрольная закупка»: Крабовые палочки охлажденные

  • Какао (см. статью: Вся правда о шоколаде, какао, кофе и кофеине [видео])
  • Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
  • Импортный картофель.
  • Зелёный горошек (консервированный).
  • Кукуруза (консервированная).
  • Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие.  Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при  температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном  случае – цикломат.

  • Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.  Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники,  банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если  вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть  насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что  происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в  таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР,  нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.  Смертельно опасно.

Жареная картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и  не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже  салатики в McDonald’s.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления,  растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые  соки типа «Юпи» и «Зуко».

Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Бульонные кубики-рубики

Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее…

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная  колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В  их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но  маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.  

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и  килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается»  вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как  такового мяса в нём не более 5%.

Всё остальное – гель  (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому  «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если  выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.)

Всё, что  хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка –  это упаковка с антибиотиком.

Виктор Дегтярев (директор молочного комбината):

”Когда раскрыли нам глазешки… я это молоко три года не пил…”

Антибиотики в молоке – Программа”Максимум” (НТВ, 26.11.2011)

Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз –  удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Как правильно выбрать арбуз или дыню!? И не стать жертвой отравления

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а  его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и  лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими  серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Любой дрожжевой хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно  отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и  другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов  питания.

«Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба»,  со всеми вытекающими.

Дрожжевой хлеб вызывает рак

Покупные грибы

Клеточные яды (цитотоксины). Самые  опасные яды, содержащиеся в грибах, – аманитины (аматоксины) – находятся  в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные  вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках  РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а  затем и к летальному исходу.

Симптомы такого отравления: – боли в  животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо.  Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как  будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и  сморщенная.

Среда обитания – Кто даст на орехи?

Мороженное

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или  иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное,  изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из  молока, тогда смело можете покупать.

Фруктовые мороженные – это голые  эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще  ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут  такими же.

Конфеты

90% шоколада – это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество  калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически  модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Сочетание  большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает  высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Трупы курицы, гриль, цыплятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы  все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая  прогестероновые.

Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у  него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не  восстановить.

Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

От фермы к холодильнику / Farm to Fridge (2010)

Сильнейшая 12-минутная лента, которая выносит на свет происходящее за  закрытыми дверьми крупнейших

мясных, молочных, яичных и рыбных хозяйств  Соединённых Штатов.

Плавленые сырки

Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Среда обитания – Сыр или не сыр?

Растворимый кофе

Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез.  Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не  встречаются, а из ста известных веществ – 75 являются откровенно  ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного  вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с  апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание  возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло,  произведённое фабриками для производства, является заведомо не  предназначенным в употребление продуктом. Масла в частности не несут  никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя  жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Среда обитания – Чем пахнет масло?

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО.  Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают  микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Среда обитания – Кетчуп под майонезом (эфир 19.10.2011)

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно  приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь  углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола,  например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.

Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К  тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией  сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане  воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой,  вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

* * *

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью!

Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.

МНОГИЕ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ДАННОЙ СТАТЬИ СПРОСЯТ: ТАК ЧТО ЖЕ ВООБЩЕ СЪЕДОБНОЕ, ПРИГОДНОЕ ДЛЯ ЕДЫ?? ОТВЕТ ПРОСТ.

Читайте статью:  Что и как есть чтобы избежать гниения пищи?

Источник: https://www.pravdu.net/publ/zdorove/ostorozhno_eda_spisok_opasnykh_produktov/2-1-0-19

Комментарии

Комментарии в блоге запрещены.

Источник