Какие продукты сладкие но не калорийные
Правильно составленный рацион является одним из ключевых моментов похудения. Чтобы избавиться от лишних килограммов, обрести стройный и подтянутый силуэт, необходимо строго рассчитать количество потребляемых в сутки калорий, привнести в повседневный план физическую активность и, конечно же, отказаться от вредных продуктов, провоцирующих накопление жиров. И если относительно фаст-фуда и прочих «вредностей» сомнений не возникает, то сладости часто ошибочно приписывают к списку запрещенных во время похудения блюд. На самом деле, грамотная диета может быть даже вкуснее, чем стандартный рацион, главное – выбирать низкокалорийные диетические десерты, которые не оставят после себя пару лишних сантиметров на талии.
ТОП-5 магазинных десертов для худеющих
На прилавках современных магазинов можно найти абсолютно любые сладости, в том числе и низкокалорийные. Список самых полезных и вкусных диетических продуктов включает:
1. Черный шоколад
В отличие от молочного шоколада, кондитерских плиток и десертов с добавлением начинок и сухофруктов, натуральный черный шоколад с минимальным содержанием сахара и высоким процентом какао-бобов считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов во время похудения.
Питательная ценность такой сладости позволит быстро утолить чувство голода, а входящие в состав микроэлементы наполнят организм энергией на весь день. К тому же, черный шоколад стимулирует выработку серотонина – гормона, который снижает стрессовое напряжение и вызывает чувство удовлетворения, что, в свою очередь, подавляет тягу к вредным высококалорийным сладостям. Согласно рекомендациям диетологов, в день можно съедать примерно 2-3 полоски от стандартной стограммовой плитки, и это никоим образом не повредит фигуре.
2. Нежирное мороженое
Любимая летняя сладость также разрешена к употреблению во время диеты, однако выбирать ее следует с умом: к низкокалорийным видам относится только то мороженое, в котором нет наполнителей и прочих добавок, а содержание жиров минимально. При желании его можно приготовить самостоятельно, выбирая нежирное молоко и заменяя часть сахара ягодами и фруктами. Такой десерт богат кальцием, поэтому быстро утоляет голод и восполняет недостаток питательных веществ.
Еще одним важным моментом является низкая температура молочной сладости: попадая в желудок, холод вызывает сокращение сосудов, стимулируя тем самым тепловой обмен. Этот процесс вызывает дополнительный расход энергии на согревание организма изнутри, поэтому расщепление калорий происходит быстрее.
Несмотря на то, что нежирное молочное мороженое относится к низкокалорийным десертам, баловать себя такой сладостью без риска набрать лишние пару килограммов можно не чаще 2 раз в неделю – даже самые диетические сорта, если их употреблять в избытке, могут стать причиной неэффективности соблюдаемой диеты.
3. Цукаты
Сухофрукты способны без вреда для фигуры полностью компенсировать тягу к сладостям. Их можно употреблять в качестве полдника в стандартном виде, добавлять в каши и компоты либо замачивать на ночь в воде, чтобы к утру полакомиться сытным и полезным завтраком.
В цукатах содержится высокий процент клетчатки, которая медленно переваривается, поэтому надолго утоляет чувство голода. Кроме того, сухофрукты богаты сложными углеводами, необходимыми для правильного энергообмена. В период похудения они снабдят организм калориями, которые не откладываются в жировой ткани, а также привнесут в рацион полезные витамины и микроэлементы.
Выбирая сухофрукты, следует обратить внимание на способ их сушки. Лучше, если все фрукты будут высушены естественным путем без использования сахара и консервантов – только в этом случае сладость будет считаться низкокалорийной. К тому же, следует соблюдать чувство меры – в день лучше съедать не более 3-4 штук чернослива и инжира, по 100 граммов сухих яблок и груш.
4. Зефир
Натуральный зефир, приготовленный без добавления консервантов, можно отнести к низкокалорийным сладостям с небольшой оговоркой – включать его в меню следует аккуратно и умеренно. Диетический зефир состоит из белков куриного яйца, сахарозаменителя и желатина. При желании его можно приготовить и самостоятельно – так сладость получится не только низкокалорийной, но и гарантированно свежей, натуральной и невероятно вкусной. А сахар можно заменить кленовым сиропом или ягодами – вкус от этого не пострадает, а калорийность заметно снизится.
Одним из вариантов домашнего зефира является сладость на основе персиков. Для ее приготовления вам потребуется:
- 3 спелых сочных персика;
- 15 граммов быстрорастворимого желатина;
- любой сахарозаменитель.
Персики хорошенько вымойте, очистите от косточек и измельчите в блендере до однородной пюреобразной массы. Желатин растворите в небольшом количестве воды, смешайте его с персиковым пюре и немного подсластите. Полученную массу остудите, после чего тщательно взбейте миксером, выложите на пергамент, формируя аккуратные зефиринки, и оставьте на пару часов до полного застывания. Такая сладость получится ничуть не хуже магазинной, а низкокалорийный состав позволит баловать себя домашним десертом 2-3 раза в неделю, даже сидя на диете.
5. Фруктовое желе
Желе, приготовленное на основе натурального фруктового сока, можно смело причислить к числу низкокалорийных и невероятно вкусных сладостей, которые хорошо освежают, утоляют голод и восполняют дефицит витаминов. Такие десерты продаются в небольших порционных баночках, которые могут стать отличным вариантом полдника или легкого перекуса. Главное – следить, чтобы в составе не было сахара, либо же его количество было минимальным. В этом случае желе разрешено на диете в неограниченном количестве.
Впрочем, переплачивать за готовый продукт совсем не обязательно – можно легко приготовить несколько порций свежего фруктового желе на основе любимого фреша или сделать фруктовый микс из нескольких видов сока, желированных послойно. Так или иначе, домашняя сладость будет куда вкуснее и полезнее магазинной.
Фрукты и ягоды – лучший источник сахара
Безусловно, самой низкокалорийной сладостью, разрешенной во время похудения, являются фрукты и ягоды. Однако не стоит полагать, что на диете разрешены любые виды натуральных продуктов – в некоторых из них содержится довольно высокий процент глюкозы, которая снизит эффективность и скорость похудения. Без страха набрать лишние пару кило можно употреблять:
- цитрусовые, особенно грейпфруты,
- ананас;
- арбуз,
- красную смородину,
- киви,
- чернику,
- манго,
- малину,
- клубнику,
- зеленые яблоки кислых сортов.
А вот от винограда во время похудения лучше отказаться – даже кислые ягоды содержат большое количество калорий. К тому же, плотные шкурки долго перевариваются, засоряя желудок. Также следует сократить порции хурмы и бананов – они хоть и богаты витаминами и микроэлементами, но крайне калорийны.
Рекомендации по употреблению сладостей во время похудения
Составляя диетическое меню, стоит уделить внимание не только выбору низкокалорийных сладостей, но и правильному их употреблению:
- Желая подсластить собственный рацион, следите не только за количеством калорий, содержащихся в десерте, но и за процентом жиров: от съеденных калорий можно избавиться с помощью дополнительной тренировки, а расщепить липиды из сладости не так просто. Именно из них формируется подкожно-жировой слой и внутренний жир, толстым слоем покрывающий органы.
- Даже самая низкокалорийная сладость, съеденная на ужин, обязательно отразится на весах. Во время сна организму не требуются дополнительные калории, поскольку все процессы замедляются, поэтому десерт просто отложится на талии и боках лишними сантиметрами. Употреблять вкусности можно исключительно до обеда – так организм получит дополнительную энергию, а полученные калории полностью израсходуются в течение дня. А если вечером нестерпимо захочется полакомиться чем-то сладеньким, лучше утолить голод ароматным травяным чаем с ложечкой меда.
- Включая низкокалорийные сладости в меню, следите, чтобы их энергетическая ценность составляла не более 10% от суточной нормы.
- Избегайте искусственных подсластителей – они не заменяют сахар, а, наоборот, усиливают тягу к лакомствам. Лучше использовать натуральные продукты – сладкие ягоды, фрукты, цукаты. В крайнем случае, можно заменить сахар медом – хотя его энергетическая ценность достаточно высока, мед гораздо слаще стандартного сахара, поэтому его требуется куда меньше.
- Не балуйте себя десертами каждый день – сидя на диете, можно делать послабления 2-3 раза в неделю. А если сильно захочется чего-то вкусненького, можно съесть пару долек горького шоколада – он восполнит дефицит необходимых веществ и не скажется на лишнем весе.
- Ни в коем случае не включайте в рацион дрожжевую выпечку и масляные кремы – их даже с натяжкой нельзя назвать низкокалорийными. Такая сладость тормозит метаболизм, нарушает работу ЖКТ и, к тому же, содержит непозволительно высокий процент липидов.
- Если вы решите полакомиться домашней выпечкой, выбирайте рецепты на основе льняной муки – в ней гораздо меньше калорий, чем в пшеничной, а входящая в состав клетчатка обеспечит питательную ценность и снизит чувство голода.
Не стоит превращать диету в испытание – полностью лишая себя любимых сладостей, вы повышаете риск срывов, из-за которых лишний вес будет постоянно возвращаться. Лучше несколько раз в неделю лакомиться низкокалорийными десертами – такое послабление сделает диету вкусной и никак не повлияет на ее эффективность. Худейте с удовольствием!
Похожие посты
Оставить комментарий
Источник
Количество людей с лишним весом с каждым годом все увеличивается, многие недовольны параметрами своей фигуры, поэтому стараются сесть на диету или перейти на правильное питание, ограничить потребление мучного, жирного, соленого. А вот отказать себе в сладком может далеко не каждый.
Фото: pixabay.com
Сахар, подобно наркотику, заставляет нас снова и снова искать удовлетворение в поглощении сладких продуктов. Существует даже мнение, что тяга к сладкому передается нам с молоком матери. Но в то же время именно сахар является главным источником простых углеводов и насыщает организм энергией. Именно он стимулирует выброс эндорфина в кровь, поэтому даже после чашки чая с одной конфетой можно заметить улучшение настроения.
Еще один способ поддержания тела в подтянутой форме — ежедневно следить за потребялемыми калориями. Если их расходовать больше, чем получать, то вы будете сбрасывать вес, наоборот — набирать, для поддержания показателей нужно выходить примерно в ноль. Именно поэтому многие худеющие интересуются, в каких продуктах содержится меньше всего калорий, особенно уделяя внимание сладостям. Но каким бы низкокалорийным не был десерт, во всем следует соблюдать меру, если употреблять по несколько пачек сладкого в день, организм точно спасибо вам не скажет.
В сегодняшнем рейтинге мы собрали для вас самые низкокалорийные сладости. 12 продуктов, которые могут иногда позволить себе даже те, кто строго следит за своей фигурой. Калории указаны в расчете на 100 г. изделия.
Читайте также: 12 самых калорийных продуктов
12 Кукурузные палочки (без сахара)
На двенадцатой строчке рейтинга располагаются кукурузные палочки, можно сказать, лакомство родом из детства. Наверняка, многим знакома ситуация, когда, попробовав всего одну палочку, уже сложно остановиться, пока пачка не останется пустой. Изготавливают их из вспененной кукурузной муки. Т.к. на заводе используется такое оборудование, как экструдер и шнековый кондиционер, эту сладость довольно трудно приготовить в домашних условиях. Поэтому, выбирая товар в магазине, нужно следить за составом, желательно, чтобы в нем отсутствовали всякие ароматизаторы, подсластители и консерванты.
Сильного вреда кукурузные палочки организму не наносят, но и большой пользы тоже ждать не стоит. Из-за высокого содержания простых углеводов они могут помочь утолить голод и быстро пополнить энергетические запасы, но, конечно же, ненадолго. Поэтому их можно использовать для легкого перекуса. К тому же в 100 гр. продукта содержится половина дневной нормы витамина В2.
Нежелательно давать это лакомство детям до 3-х лет и взрослым с заболеваниями ЖКТ или кожными аллергиями, т.к. недуги могут обостриться. А также стоит помнить, что из-за чрезмерной липкости палочки при частом употреблении могут вызывать кариес.
11 Маршмеллоу
Следующую строчку занимает лакомство, которое относительно недавно появилось на прилавках магазинов в нашей стране. Поэтому многим маршмеллоу знакомо скорее из американских сериалов, где подростки у костра на палочках жарят что-то, похожее на зефирки цилиндрической формы. И действительно это нечто среднее между зефиром и пастилой.
В состав идеально безвредного маршмеллоу должны входить только сахар или кукурузный сироп, вода и желатин. Поэтому и нормальный цвет сладости — белый, остальные же оттенки, которыми производитель пытается привлечь внимание к своему товару, достигаются за счет добавления красителей, зачастую ненатуральных. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до консистенции губки. В принципе, если сильно постараться, то маршмеллоу можно попробовать приготовить и дома, но, скорее всего, зефирки получатся слишком липкими. Зато в натуральности компонентов вы будете на 100% уверены.
Из полезных качеств маршмеллоу можно выделить укрепление хрящей и суставов за счет желатина в составе, а высокое содержание коллагена поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии. Одним из самых вкусных и распространенных способ употребления этого жевательного зефира является добавление кусочков в горячий шоколад, кофе или какао.
10 Рахат-лукум
Десятку открывает древняя восточная сладость — рахат-лукум. Самым полезным считается простой белый лукум, в составе которого нет никаких добавок, а присутствуют только вода, крахмал и сахар. А вот в 100 гр. остальных видов этого лакомства (с орехами, фруктовый, медовый, лепестковый, шоколадный) будет содержаться от 350 ккал и выше. Самый калорийный лукум — с фундуком, арахисом или грецкими орехами. Появилась эта сладость в Стамбуле в XVIII веке, и примерно через 100 лет завоевала рынки Европы и получила большое распространение во всем мире.
Употребление рахат-лукума с натуральным составом в малых количествах улучшает работу головного мозга, повышает настроение, фруктовый и медовый виды могут даже способствовать повышению иммунитета. А также считается, что лакомство наделено свойствами афродизиака, т.е. помогает раскрывать сексуальность и привлекательность. Ведь именно для этих целей и был придуман по приказу султана этот десерт. По крайней мере, так гласит легенда.
Увлекаться поеданием рахат-лукума тоже не стоит, иначе это может привести к сахарному диабету или кариесу. Среднее допустимое количество — около 50 гр. продукта в день.
9 Зефир
На девятой позиции располагается зефир. Родина этого лакомства достоверно неизвестна, кто-то считает, что это Древняя Греция, кто-то Египет, остальные утверждают, что Франция. Но в любом случае названа сладость за свою легкость и воздушность в честь бога ветра — Зефира.
В основе состава могут выступать три продукта: желатин, пектин или агар-агар. Кроме этих ингредиентов также должны содержаться фруктовое пюре (чаще всего яблочное), сахар и яичные белки. Такое сочетание компонентов не вредит даже тем, кто сидит на диете. Если не злоупотреблять количеством, конечно же. Сахар можно заменять патокой или фруктозой, которая разрешена даже при диабете.
В последнее время большую популярность приобретает зефир, приготовленный домашними кондитерами, т.к. в отличие от заводского продукта мастерицы не добавляют в свои сладости вредные компоненты в виде ароматизаторов, консервантов или искусственных красителей. А по вкусу такие домашние изделия ничем не уступают магазинным. Еще одним плюсом зефира является его возможность долго храниться даже со вскрытой упаковкой.
8 Пастила яблочная
Исконно русская пастила находится на восьмом месте рейтинга самых низкокалорийных сладостей. Существует несколько разновидностей этого десерта: клеевая (самая полезная), бесклеевая и заварная. Отличается и внешний вид, это может быть плоский липкий рулетик или нежный пористый кирпичик, по консистенции больше напоминающий зефир. И то, и другое — пастила, просто готовить ее можно разными способами.
Главный ингредиент лакомства, конечно же, яблочное пюре, при этом чем кислее сорт, тем лучше. Отлично для приготовления пастилы подходит, например, “Антоновка”. Пюре взбивают и смешивают с остальными компонентами (это могут быть агар-агар, яичные белки, сахар, пектиновый сироп и др.) и высушивают в течение 6-7 часов. Как можно увидеть, рецепт у изделия достаточно простой, поэтому такую вкусную и легкую сладостью можно попробовать приготовить и в домашних условиях.
Несмотря на высокую температуру обработки продукта, все же некоторые полезные вещества остаются внутри и затем усваиваются нашим организмом. Это, например, железо, которым так богаты яблоки, а также витамины РР и В2.
7 Мармелад
Седьмую позицию занимает мармелад. По сути, натуральный мармелад — это загустевший выпаренный фруктовый сок. Но, к сожалению, современные производители в погоне за экономией используют слабоконцентрированный сок с добавлением большого количества ароматизаторов, красителей и консервантов. Поэтому слишком яркий цвет продукта и насыщенный химический запах должны насторожить покупателя. Такое изделие, насколько бы низкокалорийным оно не было, не принесет никакой пользы вашему организму.
Появилось лакомство в древние времена на Востоке, а затем распространилось по всему миру. Сейчас в Европейских странах мармелад часто можно встретить на столе за завтраком. Самый полезный вид этой сладости — пластовый, в его составе нет вообще искусственных ингредиентов, но и встретить в продаже такой мармелад тоже сложно. Противоположность же ему — жевательная форма, т.к. именно в ней содержится больше всего консервантов и загустителей, а сверху его покрывают жировосковой смесью для того, чтобы кусочки не прилипали к рукам.
Т.к. в мармеладе практически не содержится жиров, в небольшом количестве его можно употреблять даже соблюдающим диету. В целом же рекомендуется не более 300 гр. в день.
6 Батончик фруктовый
Продолжают рейтинг фруктовые батончики, набравшие большую популярность у покупателей не так давно. Их удобно брать с собой для легкого перекуса, т.к. каждый имеет индивидуальную герметичную упаковку. Их еще часто называют фитнес-батончиками, т.к. сахар в составе заменяет менее вредная фруктоза.
Изготавливают такие продукты обычно из сухофруктов: курага, чернослив, вишни, клюква, т.е. такие, которые могут долго храниться в высушенном и спрессованном виде. Кроме фруктов в состав могут входить злаки, орехи или мюсли. Но стоит помнить, что калорийность батончика с добавками будет уже значительно выше, зато и чувство насыщения от него будет наступать быстрее. А если в батончике содержатся такие “тяжелые” ингредиенты, как шоколад или мед, то приставку фитнес- точно можно убирать.
Эта сладость может стать отличной альтернативой печенью или конфетам. По крайней мере, пользы во фруктовых батончиках гораздо больше за счет натуральности состава, а еще они не оставляют приторное послевкусие. Практически все витамины сохраняются во фруктах даже в таком, высушенном, виде.
5 Профитроли
Нежнейший воздушный десерт родом из Франции располагается на пятой строчке нашего рейтинга. Профитроли — это маленькие полые слоеные булочки, внутри которых могут находиться самые разнообразные начинки. Удивительно, но профитроли могут быть как сладкими (чаще всего с заварным или творожным кремом), так и солеными (с грибами, мясом или овощами). Первые подаются к чаю, как десертное блюдо, а вторые можно есть с бульонами или в качестве закуски. Причем использовать такие булочки можно и без начинки, вместо хлеба. Такой вариант употребления часто практикуют во Франции. Там же готовят и знаменитый французский десерт крокембуш — это конус полностью составленный из сладких профитролей, скрепленных между собой карамелью.
Если производитель не поскупился на натуральные ингредиенты для своего продукта, то такое лакомство не нанесет вред вашему организму. Но именно сахара в профитролях содержится немало, из-за чего их не рекомендуют есть диабетикам или соблюдающим строгую диету.
Приготовление десерта дома не потребует больших усилий, стоит лишь освоить принцип замешивания заварного теста, а уж вариантов начинки для булочек существует огромное количество.
4 Мороженое сливочное
Четвертое место занимает лакомство, любимое как детьми, так и взрослыми, особенно в летний жаркий период — сливочное мороженое. Следует различать классическое сливочное мороженое и пломбир, который считается его разновидностью. Т.к. второй обладает большей жирностью и соответственно калорийностью.
В идеальном составе сладости должны присутствовать только взбитые или замороженные сливки жирностью в 8-10%, сахар и сгущенное или сухое молоко. При наличии только этих ингредиентов мороженое можно считать низкокалорийным и полезным. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на состав продукта, желательно, чтобы там отсутствовали растительные жиры (особенно такое популярное в последнее время пальмовое масло) и различные консерванты. Доверять изделию со слишком ярким цветом также не стоит, ведь добиться таких оттенков красителями натурального происхождения практически невозможно.
Молочная основа лакомства богата витаминами и минералами, такими как кальций, калий, фосфор и др. Поэтому в небольших количествах мороженое даже полезно для организма. Детям его можно давать, начиная с 3-х лет.
3 Варенье, джемы, повидла (яблочные, облепиховые)
Тройку самых низкокалорийных сладостей открывают всевозможные варенья, джемы, повидла. Принцип консервирования плодов у всех трех видов примерно одинаковый, но все же отличия существуют. В варенье фрукты и ягоды плавают практически в первоначальной форме в собственном сиропе. Для джема их сильно разваривают, получая таким образом подобие кашицы. Повидло же — это сваренное пюре. Поэтому выбор разновидности будет зависеть только от вкусовых предпочтений. В целом же, все они обладают примерно одинаковой калорийностью, которая будет зависеть лишь от сорта фруктов или ягод, из которых сладость варится, и от количества добавляемого сахара.
Из-за термической обработки большинство своих витаминов и минералов плоды теряют, но все же некоторые остаются, например, аскорбиновая кислота и бета-каротин. Поэтому самым полезным видом варенья/джема/повидла считается консервация без тепловой обработки или минимальным ее количеством, так называемое “сырое варенье”. Особенно богаты на микроэлементы яблоки и облепиха, поэтому употребление джемов из них способствует укреплению иммунитета, повышению настроения, предотвращают анемию, а также помогает очищению кишечника.
2 Мороженое молочное
Еще одна разновидность мороженого — молочное — располагается на второй строчке рейтинга. Оно имеет самую низкую жирность (около 3%) и калорийность (примерно 125 ккал на 100 гр). Ниже показатели только у фруктового льда и щербета, которые изготавливаются из фруктового пюре. Состав этого лакомства также небогатый: взбитое или замороженное молоко, сахар и стабилизаторы для загустения (в этой роли чаще всего выступает кукурузный крахмал).
Молочное мороженое отличает легкий и нежный вкус, в отличие от жирного пломбира. Консистенция должна быть мягкая, маслянистая, неоднородность структуры, вмятины или явные потеки свидетельствует о том, что продукт мог быть разморожен и заморожен заново, что негативно сказывается и на вкусе, и на запахе изделия.
За качество продукта отвечает маркировка ГОСТ на упаковке, товары с такой отметкой можно смело брать с прилавка в магазине, т.к. они соответствуют всем стандартам. Но, если вы все же не доверяете современным производителям, то приготовить мороженое дома не составит большого труда, особенно имея в своем вооружении мороженицу. В таком случае в пользе приготовленной собственноручно сладости вы будете уверены на 100%.
1 Желе фруктовое
И самым низкокалорийным десертом на сегодняшний день является фруктовое желе. Это очень простое и одновременно с этим вкусное и полезное лакомство. Натуральный продукт в составе должен содержать только 2 ингредиента — это фруктовый сок и желатин (иногда при необходимости можно добавить сахар). Из-за того, что тепловую обработку желе не проходит, все ценные вещества остаются внутри продукта. А самый насыщенный вкус у желе с кусочками фруктов внутри.
Этот десерт совсем не содержит жиров, поэтому он практически не может навредить фигуре, в каком бы количестве вы его не употребляли. Главное, чтобы в составе не было компонентов, на которые может возникнуть аллергия. Содержащийся в желатине коллаген поддерживает хрящи и суставы в рабочем состоянии, а также способствует сохранению молодости кожи и обновлению клеток в тканях. Для вегетарианцев вместо желатина животного происхождения существует альтернатива в качестве пектина или агар-агара.
Самый большой плюс желе — легкость его приготовления, для этого не нужны сложные кухонные принадлежности. Ингредиенты смешивают и нагревают, а затем получившуюся массу остужают. Поэтому гораздо полезнее потратить 2-3 часа на застывание домашнего желе с натуральным составом, чем покупать заводское, но с яркими красителями и ароматизаторами.
_____
Исходя из сегодняшнего обзора, можно сделать вывод, что сладкие продукты при умеренном потреблении тоже полезны для мозга и тела, поэтому полностью отказываться от десертов, даже во время соблюдения строгой диеты, не стоит. Любимые сладости повышают нам настроение, придают бодрости и заряжают энергией. При невозможности полноценно поесть, продукты с сахаром могут помочь быстро утолить голод за счет высокого содержания углеводов. Их советуют даже фитнес-тренеры.
Самое важное, на что нужно обращать внимание — это состав. Насколько бы низкокалорийным не был продукт, консерванты, ароматизаторы и искусственные подсластители в его составе будут лишь откладываться в виде токсинов в организме. Поэтому самые полезные и вкусные лакомства — приготовленные своими руками. Большинство из перечисленных нами в сегодняшней подборке десертов не требуют специальных кулинарных навыков или сложного технического оборудования. Зато в натуральности своего изделия вы точно не будете сомневаться.
Хорошего вам настроения и удачного дня!
Источник