Таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд – обязательный спутник каждого человека, который решил похудеть или просто начать правильно питаться, исключив из рациона блюда богатые жирами и содержащие минимум полезных элементов. Для того, чтобы Вам было удобней контролировать собственный рацион и избегать ошибок при выборе и комбинировании продуктов, мы приводим собственную таблицу пищевой ценности продуктов и готовых блюд. С ее помощью, моно производить быстрые расчеты без помощи диетологов и других специалистов.
Используя данные из таблицы калорийности блюд, Вы можете подбирать продукты таким образом, чтобы восполнить суточную потребность в белках и углеводах. А калькулятор потребляемых калорий, позволит определить точную пищевую ценность дневного рациона питания.
Название блюда
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Азу
11,9
14,2
10,2
214
Бефстроганов из говядины
16,7
11,3
5,9
193
Бифштекс
27,8
29,6
1,7
384
Блины
6,1
12,3
26
233
Борщ украинский
1,1
2,2
6,7
49
Буженина вареная
16,4
18,3
1
233
Вареники с картофелем
4,4
3,7
18,5
125
Говяжий гуляш
14
9,2
2,6
148
Запеканка творожная
17,6
4,2
14,2
168
Зразы картофельные с капустой
3,3
3,9
15
108
Клецки
5
4,8
25,8
160
Котлеты из курицы
18,2
10,4
13,8
222
Куриное филе вареное
30,4
3,5
0
153
Куриные бедра
21,3
11
0,1
185
Лагман
4,3
8,9
13,3
158
Макароны вареные с жиром
3,4
5
19
135
Овощное рагу (4 сезона)
0,5
0,1
3,8
38
Окрошка мясная с квасом
2,1
1,7
6,3
52
Пельмени
11,9
12,4
29
275
Плов с бараниной (4 сезона)
4,2
6
14,9
150
Рассольник
1,4
2
5
42
Салат крабовый
9,2
7,4
5,9
128
Салат Мимоза
5,7
14,8
7,2
183
Салат Цезарь
15
10
9
190
Самса с курицей
11
24
17
325
Свекольник
0,5
2
4,2
36
Свинина тушеная
9,8
20,3
3,2
235
Солянка домашняя
3,5
3,5
4,3
64
Суп гороховый
4,4
2,4
8,9
66
Суп молочный с макаронами
2,2
1,9
7,9
58
Суп харчо с мясом
3,1
4,5
5,5
75
Сырник творожный
18,6
3,6
18,2
183
Тефтели свиные
7
10
12
172
Уха
3,4
1
5,5
46
Чахохбили с фасолью (4 сезона)
6,2
5,5
3,4
87
Щи из свежей капусты с картофелем
1
3,8
2,1
38
Эскалоп
19
42,8
6,8
487
Больше блюд смотрите в калькуляторе калорий продуктов
Молоко и молочные продукты
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Брынза (сыр из коровьего молока)
17,9
20,1
0,0
260
Йогурт натуральный. 2% жир.
4,3
2
6,2
60
Кефир 3,2% жирный
2,8
3,2
4,1
56
Кефир 1% нежирный
2,8
1
4
40
Молоко 3,2%
2,9
3,2
4,7
59
Молоко 2,5%
2,8
2,5
4,7
52
Молоко сгущенное без сахара
6,6
7,5
9,4
131
Молоко сгущённое с сахаром
7,2
8,5
56
320
Молоко сухое цельное
26
25
37,5
476
Простокваша 2,5%
2,9
2,5
4,1
53
Ряженка 2,5%
2,9
2,5
4,2
54
Сливки 10% (нежирные)
3
10
4
118
Сливки 20% (средней жирности)
2,8
20
3,7
205
Сметана 10% (нежирная)
3
10
2,9
115
Сметана 20% (средней жирности)
2,8
20
3,2
206
Сыр голландский
26
26,8
0,0
352
Сыр плавленый
16,8
11,2
23,8
257
Сыр пошехонский
26
26,5
0,0
350
Сыр российский
24,1
29,5
0,3
363
Сыр швейцарский
24,9
31,8
0,0
396
Творожная масса
7,1
23
27,5
341
Творог обезжиренный
16,5
0,0
1,3
71
Творог 5% нежирный
17,2
5
1,8
121
Творог 9% полужирный
16,7
9
2
159
Хлеб и хлебобулочные изделия
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Баранки
16
1
70
366
Мука пшеничная 1-го сорта
10,6
1,3
67,6
331
Мука пшеничная 2-го сорта
11,7
1,8
63,7
324
Мука пшеничная высш. сорт
10,3
1,1
68,9
334
Мука ржаная сеяная
6,9
1,4
67,3
304
Сухари к чаю
10
2,3
73,8
397
Сушки маковые
11,3
4,4
70,5
372
Хлеб пшеничный
8,1
1
48,8
242
Хлеб ржаной
13
3
40
250
Батон нарезной
7,5
2,9
50,9
264
Батон подмосковный
7,5
2,6
50,6
261
Жиры, масло и маргарин
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Жир кондитерский
0,0
99,8
0,0
897
Майонез провансаль
3,1
67
2,6
624
Маргарин столовый 40%
0,0
40
0,0
360
Маргарин молочный
0,3
82
1
743
Масло растительное
0,0
99
0,0
899
Масло сливочное 72,5%
1
72,5
1,4
662
Масло тсливочное 82%
0,7
82
0,7
740
Масло пальмовое
0,0
99,9
0,0
899
Крупы
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Геркулес
12,5
6,2
61
352
Гречневая крупа (продел)
9,5
2,3
65,9
306
Гречневая крупа ядрица (гречка)
12,6
3,3
62,1
313
Кукурузная крупа
8,3
1,2
75
337
Манная крупа
10,3
1
67,4
328
Овсяная крупа
12,3
6,1
59,5
342
Перловая крупа
9,3
1,1
73,7
320
Пшеничная крупа
11,5
1,3
62
316
Пшенная крупа
11,5
3,3
69,3
348
Рис белый
6,7
0,7
78,9
344
Толокно
12,5
6
64,9
363
Ячневая
10,4
1,3
66,3
324
Овощи
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Баклажан
1,2
0,1
4,5
24
Брюква
1,2
0,1
7,7
37
Горошек зеленый
5
0,2
13,8
73
Зеленая фасоль
4
0,0
4,3
32
Кабачки
0,6
0,3
4,6
24
Капуста белокочанная
1,8
0,1
4,7
27
Капуста краснокочанная
1,8
0,0
7,6
24
Капуста цветная
2,5
0,3
5,4
30
Картофель
2
0,4
16,1
76
Лук зеленый (перо)
1,3
0,0
4,6
19
Лук порей
2
0,0
8,2
33
Лук репчатый
1,4
0,0
10,4
47
Морковь
1,3
0,1
6,9
32
Огурцы грунтовые
0,8
0,1
2,8
15
Огурцы парниковые
0,7
0,0
1,8
10
Перец жёлтый сладкий
1,3
0,0
5,3
27
Перец зеленый сладкий
1,3
0,0
6,9
33
Перец красный сладкий
1,3
0,0
5,3
27
Петрушка (зелень)
3,7
0,0
8,1
45
Петрушка (корень)
1,5
0,0
11
47
Ревень (черешковый)
0,7
0,0
2,9
16
Редис
1,2
0,1
3,4
19
Редька
1,9
0,0
7
34
Салат
1,5
0,0
2,2
14
Свекла
1,5
0,1
8,8
43
Томаты (помидоры)
1,1
0,2
3,7
20
Черемша
2,4
0,1
6,5
34
Чеснок
6,5
0,5
29,9
143
Шпинат
2,9
0,3
2
22
Щавель
1,5
0,0
2,9
19
Фрукты
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Абрикосы
0,9
0,0
9
44
Айва
0,6
0,0
9,8
40
Алыча
0,2
0,0
6,9
27
Ананас
0,4
0,0
10,6
49
Бананы
1,5
0,0
21,8
95
Вишня
0,8
0,0
11,3
49
Гранат
0,9
0,0
11,8
52
Груша
0,4
0,0
10,7
42
Инжир
0,7
0,0
13,9
56
Персики
0,9
0,0
10,4
44
Слива садовая
0,8
0,0
9,9
43
Финики
2,5
0,0
72,1
281
Хурма
0,5
0,0
15,9
62
Черешня
1,1
0,0
12,3
52
Яблоки
0,4
0,0
11,3
46
Апельсин
0,9
0,0
8,4
38
Грейпфрут
0,9
0,0
7,3
35
Лимон
0,9
0,0
3,6
31
Мандарин
0,8
0,0
8,6
38
Виноград
0,4
0,0
17,5
69
Ежевика
2
0,0
5,3
33
Земляника
1,8
0,0
8,1
41
Клюква
0,5
0,0
4,8
28
Крыжовник
0,7
0,0
9,9
44
Малина
0,8
0,0
9
41
Смородина белая
0,3
0,0
8,7
39
Смородина черная
1,0
0,0
8,0
40
Черника
1,1
0,0
8,6
40
Шиповник свежий
1,6
0,0
24
101
Шиповник сушеный
4,0
0,0
60
253
Сухофрукты
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Урюк
5
0,0
67,5
278
Курага
5,2
0,0
65,9
272
Изюм с косточкой
1,8
0,0
70,9
276
Изюм кишмиш
2,3
0,0
71,2
279
Вишня
1,5
0,0
73
292
Груша
2,3
0,0
62,1
246
Персики
3,0
0,0
68,5
275
Чернослив
2,3
0,0
65,6
264
Яблоки
3,2
0,0
68
273
Бобовые
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Бобы
6
0,1
8,3
58
Горох лущеный
23
1,6
57,7
323
Горох цельный
23
1,2
53,3
303
Соя
34,9
17,3
26,5
395
Фасоль
22,3
1,7
54,5
309
Чечевица
24,8
1,1
53,7
310
Грибы
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Белые свежие
3,2
0,7
1,6
25
Белые сушеные
27,6
6,8
10
209
Подберезовики свежие
2,3
0,9
3,7
31
Подосиновики свежие
3,3
0,5
3,4
31
Мясо, птица и субпродукты
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Баранина
16,3
15,3
0,0
203
Говядина
18,9
12,4
0,0
187
Конина
20,2
7
0,0
143
Кролик
20,7
12,9
0,0
199
Свинина нежирная
16,4
27,8
0,0
316
Свинина жирная
11,4
49,3
0,0
489
Телятина
19,7
1,2
0,0
90
Говяжья Печень
17,4
3,1
0,0
98
Говяжьи Почки
12,5
1,8
0,0
66
Говяжье Вымя
12,3
13,7
0,0
173
Говяжье Сердце
15
3
0,0
87
Говяжий Язык
13,6
12,1
0,0
163
Почки свиные
13
3,1
0,0
80
Печень свиная
18,8
3,6
0,0
108
Сердце свиное
15,1
3,2
0,0
89
Язык свиной
14,2
16,8
0,0
208
Гуси
16,1
33,3
0,0
364
Индейка
21,6
12
0,8
197
Куры
20,8
8,8
0,6
165
Цыплята
18,7
7,8
0,4
156
Утки
16,5
61,2
0,0
346
Колбаса
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Вареная колбаса Диабетическая
12,1
22,8
0,0
254
Вареная колбаса Диетическая
12,1
13,5
0,0
170
Вареная колбаса Докторская
13,7
22,8
0,0
260
Вареная колбаса Любительская
12,2
28
0,0
301
Вареная колбаса Молочная
11,7
22,8
0,0
252
Вареная колбаса Отдельная
10,1
20,1
1,8
228
Вареная колбаса Телячья
12,5
29,6
0,0
316
Сардельки Свиные
10,1
31,6
1,9
332
Сосиски Молочные
12,3
25,3
0,0
277
Сосиски Русские
12
19,1
0,0
220
Сосиски Свиные
11,8
30,8
0,0
324
Варено-копченая Любительская
17,3
39
0,0
420
Варено-копченая Сервелат
28,2
27,5
0,0
360
Полукопченая Краковская
16,2
44,6
0,0
466
Полукопченая Минская
23
17,4
2,7
259
Полукопченая Полтавская
16,4
39
0,0
417
Полукопченая Украинская
16,5
34,4
0,0
376
Сырокопченая Любительская
20,9
47,8
0,0
514
Сырокопченая Московская
24,8
41,5
0,0
473
Мясные консервы и копчености
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Говядина тушеная
16,8
18,3
0,0
232
Свинина тушеная
14,9
32,2
0,0
349
Грудинка сырокопченая
7,6
66,8
0,0
632
Корейка сырокопченая
10,5
47,2
0,0
467
Ветчина
22,6
20,9
0,0
279
Яйца
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Яйцо куриное
12,7
10,9
0,7
157
Яичный порошок
45
37,3
7,1
542
Сухой белок
73,3
1,8
7
336
Сухой желток
34,2
52,2
4,4
623
Яйцо перепелиное
11,9
13,1
0,6
168
Рыба свежая и морепродукты
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Горбуша
20,5
6,5
0,0
142
Камбала
16,5
1,8
0,0
83
Карась
17,7
1,8
0,0
112
Карп
16
5.6
0,0
96
Кета
22
5.6
0,0
138
Корюшка
15.4
4.5
0,0
102
Лещ
17.1
4.1
0,0
105
Семга
20.8
15.1
0,0
219
Макрурус
13.2
0.8
0,0
60
Минтай
15.9
0.7
0,0
70
Мойва
13.4
11.5
0,0
157
Навага
16.1
1
0,0
73
Налим
18.8
0.6
0,0
81
Окунь морской
17.6
5.2
0,0
117
Окунь речной
18.5
0.9
0,0
82
Осетр
16.4
10.9
0,0
164
Палтус
18.9
3
0,0
103
Путассу
16.1
0.9
0,0
72
Сазан
18.4
5.3
0,0
121
Сайра крупная
18.6
20.8
0,0
262
Сайра мелкая
20.4
0.8
0,0
143
Салака
17.3
5.6
0,0
121
Сельдь
17.7
19.5
0,0
242
Сиг
19
7.5
0,0
144
Скумбрия
18
9
0,0
153
Сом
16.8
8.5
0,0
144
Ставрида
18.5
5
0,0
119
Стерлядь
17
6.1
0,0
320
Судак
19
0.8
0,0
83
Треска
17.5
0.6
0,0
75
Тунец
22,7
0,7
0,0
96
Угольная рыба
13.2
11.6
0,0
158
Угорь морской
19.1
1.9
0,0
94
Угорь
14.5
30.5
0,0
333
Хек
16.6
2.2
0,0
86
Щука
18.4
0.8
0,0
82
Язь
18.2
1,0
0,0
81
Печень трески
4,2
65,7
0,0
613
Кальмар
18
0,3
0,0
75
Краб
16
0,5
0,0
69
Креветка
18
0,8
0,0
83
Морская капуста
0,8
0,2
3
5
Орехи
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Фундук
16,1
66,9
9,9
704
Миндаль
18,6
57,7
13,6
645
Грецкий орех
15,2
61,3
10,2
648
Арахис
26,3
45,2
9,7
548
Семя подсолнечника
20,7
52,9
5
578
Сладости
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
Мед
0,8
0,0
80,3
308
Зефир
0,8
0,0
78,3
299
Мармелад
4,3
0,1
77,7
296
Карамель
0,0
0,1
77,7
296
Конфеты шоколадные
4,3
39,5
54,2
596
Пастила
0,5
0,0
80,4
305
Сахар-песок
0,0
0,0
99,5
374
Халва подсолнечная
11,6
29,7
54
516
Шоколад темный
6,9
35,3
52,6
540
Шоколад молочный
6,9
35,7
52,4
547
Вафли с фр-ми начинками
3,2
2,8
80,9
350
Вафли с жировыми начинками
3,4
30,2
64,7
539
Пирожное трубочка с кремом
1,7
25,2
50,9
454
Пирожное воздушное
3,1
16,3
68,5
419
Пряники
5,8
6,5
71,6
364
Торт ассорти
4,7
15
36
294
Торт Прага
4,6
26,5
65,1
517
Человеческий организм, преобразует полученную пищу в энергию, которая либо тратиться на выполнение ежедневных физических нагрузок, либо откладывается в виде жировой ткани. Если, к примеру, Вы решили похудеть и ходите в зал, сжигая большой объем калорий на каждой тренировке, то последующее поступление энергии от приема пищи не должно снижать полученного результата. Иными словами, если Вы сжигаете за 1 день 2000 ккал, а с пищей получаете 2200 или 2500, то о похудении не может быть и речи. Именно баланс потребления и получения, приводит к тому, что организм избавляется от излишков без серьезных последствий для здоровья.
Если изнурительные пробежки или походы в спортивный зал не дают результатов, не стоит переживать и списывать все на генетику. Намного больше шансов, на то, что неправильный рацион, приводит к избыточной энергетической ценности блюд, что и не дает избавиться от лишнего веса.
Таким образом, с помощью сочетания данные от двух этих полезных инструментов, можно выйти на уровень питания, при котором, Вы исключите из рациона не только лишние калории, но и блюда богатые жирами, с избыточным уровнем углеводов.
Для кого подойдет таблица
Таблица калорийности готовых блюд на 100 грамм содержит данные по количеству белков, углеводов, жиров и общей пищевой ценности. Таким образом, приведенная информация, будет полезна для следующих категорий людей:
Желающие похудеть – можно составить питательный, вкусный рацион, без вхождения жирных и вредных продуктов, рассчитать его на день или на неделю, правильно составить собственную диету с учетом походов в спортивный зал и других физических нагрузок;
Желающие набрать массу – посещение спортивного зала и регулярные тренировки, требуют постоянного поступления белка и углеводов в организм, с нашими инструментами Вы сможете составить актуальный режим спортивного питания;
Люди, следящие за своим здоровьем – правильное питание является залогом физического здоровья и красоты. Если Вы предпочитаете активный образ жизни, то без правильного питания обойтись не поучится.
Профессиональные диетологи и фитнес тренера, используют схожие инструменты при назначении рациона. Более того, с помощью приведенных данных, можно рассчитывать рацион на день и более, выбирать небольшие по объему порции с высоко пищевой ценностью, чтобы сделать быстрые перекусы, не перегружающие организм и дающие значительный запас сил и энергии.
Таблица калорий готовых блюд и отдельных ингредиентов – незаменимый инструмент практически для каждого человека. Предлагаем подробней ознакомиться с приведенной информацией, воспользоваться калькулятором калорий для проведения необходимых расчетов. Проведя некоторое время в экспериментах, Вы сможете подобрать подходящую диету, которая позволит избавиться от лишнего веса, набрать мышечную массу, просто сохранить здоровье и подтянутый вид на долгие годы.
Источник
Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.
Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.
Как пользоваться таблицей
Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:
Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.
Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.
Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.
Алкогольные напитки
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Бренди
0
0
1
227
Вермут
0
0
15,9
154
Вино сухое
0
0
0
65
Вино полусухое
0,3
0
2,5
79
Вино десертное
0,5
0
20
175
Вино полусладкое
0,2
0
5
88
Вино столовое
0,2
0
0,2
67
Виски
0
0
0
222
Водка
0
0
0,1
234
Джин
0
0
0
223
Коньяк
0
0
0,1
240
Ликер
0
0
53
344
Пиво 3,0%
0,6
0
3,5
37
Пиво 4,5%
0,8
0
4,5
45
Пиво темное
0,2
0
4
39
Портвейн
0
0
13,8
167
Ром
0
0
0
217
Шампанское
0,3
0
5,2
88
Безалкогольные напитки
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Абрикосовый сок
0,9
0,2
9,2
39
Ананасовый сок
0,2
0,2
11,4
48
Апельсиновый сок
0,9
0,1
8,4
36
Виноградный сок
0,3
0
14,5
56
Вишневый сок
0,5
0
10,6
49
Гранатовый сок
0,2
0
14
58
Какао на молоке
24
17
33,1
377
Квас хлебный
0,2
0
5
26
Кола
0
0
10
40
Кофе с молоком
0,8
1
11
56
Лимонад
0
0
6,1
24
Лимонный сок
1
0,1
3,2
18
Морковный сок
1
0,1
6,5
31
Персиковый сок
0,8
0,1
9,1
37
Пиво безалкогольное
0
0
4,1
22
Зеленый чай
0
0
0
0
Черный чай без сахара
0
0
0
0
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.)
0,8
0,7
8,3
41
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.)
2,4
2,9
19,1
112
Энергетический напиток
0
0
11,4
47
Яблочный сок
0,5
0,4
9,7
42
Грибы
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Белые свежие
3,3
1,5
2,4
32
Белые сушеные
23,8
6,8
30,2
277
Вешенки свежие
2,5
0,5
6,2
34
Лисички свежие
1,5
1
2,4
22
Лисички сушеные
22
7,2
25,4
268
Маслята свежие
2,5
0,7
1,5
12
Опята свежие
2,4
1
2,5
25
Подберезовики свежие
2,1
1,2
3,4
30
Подберезовики сушеные
23,3
9,5
14,4
231
Подосиновики свежие
3,3
0,4
3,5
31
Подосиновики сушеные
35,2
5,4
33
325
Рыжики свежие
1,9
0,7
2,3
16
Сыроежки свежие
1,6
0,8
1,7
15
Шампиньоны свежие
4,3
0,9
1,4
29
Икра
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Икра кеты зернистая
31,6
13,7
0
250
Икра лещевая пробойная
24,6
4,9
0
144
Икра минтая пробойная
28,3
1,8
0
127
Икра осетровая зернистая
28,3
9,6
0
201
Икра осетровая пробойная
36,3
10,1
0
235
Каши
Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Гречневая каша
4,5
1,6
27,4
137
Кукурузные хлопья
6,5
2,9
83,8
372
Манная каша
2,5
0,3
16,4
77
Овсяная каша
3,2
1,8
15,4
93
Овсяные хлопья
11,9
7,5
69,1
358
Перловая каша
3,2
0,5
22,7
102
Пшенная каша
3
0,8
17,2
92
Рисовая каша
1,5
0,2
17,3
79
Ячневая каша
1,4
0,3
18,7
84
Ячневые хлопья
9,1
3,2
79,7
345
Колбаса и колбасные изделия
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Колбаса вареная Докторская
13,4
22,9
0
257
Колбаса вареная Любительская
12,5
28,3
0
311
Колбаса вареная Молочная
11,1
22,5
0
243
Колбаса полукопченая Любительская
17,6
39,1
0
428
Колбаса полукопченая Московская
19,1
36,1
0
402
Колбаса полукопченая Сервелат
16,1
40,2
0
423
Колбаса сырокопченая Любительская
20,6
47,8
0
511
Колбаса сырокопченая Московская
24,3
41,6
0
476
Колбаса сырокопченая Сервелат
24,1
40,2
0
453
Колбаски охотничьи
27,1
24,6
0
325
Кровянка
10,6
17,8
14,5
261
Салями
21,3
53,6
1,1
576
Сардельки Говяжьи
11,1
18,2
1,6
215
Сардельки Свиные
10,1
31,8
1,7
330
Сосиски Говяжьи
10,3
20,3
0,9
229
Сосиски Куриные
10,6
22,1
3,3
242
Сосиски Любительские
9,8
30,1
0,4
318
Сосиски Молочные
11,3
23,9
1,1
260
Сосиски Свиные
9,2
23,2
4,5
284
Масло, маргарин, жиры
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Жир куриный
0
99,7
0
896
Жир свиной топленый
0
99,5
0
882
Маргарин сливочный
0,5
82,3
0
746
Маргарин столовый молочный
0,5
82
0,9
744
Майонез 67%
3,3
67
2,4
624
Масло льняное
0
99,8
0
898
Масло оливковое
0
99,8
0
898
Масло подсолнечное
0
99,9
0
899
Масло сливочное 82,5%
0,5
82,5
1
747
Масло топленое
0,4
98,1
0,5
885
Молочные продукты
Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела. Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии “на чёрный день”. Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Йогурт 1.5%
4,3
1,5
8,4
65
Йогурт 3.2%
5
3,2
8,9
87
Кефир 0%
2,8
0
3,8
29
Кефир 1%
2,8
1
4,0
37
Кефир 2,5%
3
2,5
4,0
51
Кефир 3,2%
3,2
3,2
4,1
57
Молоко 0%
2,8
0
4,6
34
Молоко 1%
2,8
1
4,6
43
Молоко 2,5%
2,8
2,5
4,6
53
Молоко 3,2%
2,8
3,2
4,6
58
Молоко козье сырое
3,1
4,2
4,7
71
Молоко коровье сырое
3,2
3,6
4,7
63
Молоко обезжиренное
2,1
0,1
4,5
30
Молоко сухое цельное
25,2
25
39,6
477
Молоко сгущенное
7,3
7,7
9,7
139
Простокваша 3,2%
2,9
3,2
4,0
57
Ряженка 2,5%
2,9
2,5
4,1
53
Ряженка 4,0%
2,9
4
4,1
68
Сливки 10%
2,8
10
4,1
121
Сливки 20%
2,8
20
3,9
209
Сметана 10%
3
10
2,9
118
Сметана 15%
3
15
2,9
163
Сметана 20%
3
20
2,9
208
Сырки из творожной массы
7,3
23
27,6
344
Сыр голландский
26,4
26,5
0
352
Сыр пошехонский
26,4
26,3
0
348
Сыр российский
24,1
29,8
0,4
366
Сыр сулугуни
20
24,2
0
293
Творог жирный
14
18
1,9
236
Творог нежирный
18,2
0,6
1,8
89
Творог полужирный
16,5
9
1,9
156
Мясо, птица
Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.