Какие продукты продляют молодость
По всему миру учеными ведется кропотливая работа над изучением процесса старения. Уже известно, что продолжительность жизни зависит не только от генетических особенностей индивидуума, но и образа жизни. Огромную роль здесь отводят вопросам питания. Некоторые продукты не только продлевают молодость, но и защищают организм от тяжелых болезней.
Кисломолочные продукты
Они богаты витаминами группы В и белком. Являются кладезем кальция.
Основное омолаживающее действие заключается в следующем:
- снижение риска развития рака;
- укрепление иммунитета;
- нормализация пищеварения;
- предупреждение формирования остеопороза.
Особая роль здесь отводится йогуртам. При систематическом потреблении у женщин снижается риск формирования вагинальных грибковых заболеваний, улучшается цвет кожи и структура волос, приостанавливается развитие кариеса зубов. Лучшим вариантом являются йогурты содержащие живые бактерии.
Рыба и морепродукты
Это источники полезных компонентов, которые реально сохраняют и продлевают молодость. Потреблять рыбу необходимо не реже 2-х раз в неделю. Таким образом, укрепляется нескольких систем организма:
- сердечно-сосудистая;
- пищеварительная;
- репродуктивная;
- опорно-двигательная.
Морская рыба богата кислотами Омега-3. Эти жирные образования препятствуют отложению холестерина, снижая вероятность инфаркта и инсульта. Морепродукты значительно снижают процесс старения, нормализуя содержания сахара в крови и работу головного мозга.
Фото: rus-health.info
Цельнозерновые продукты
В первую очередь такое питание это профилактика набора лишнего веса и сахарного диабета. Следует включить в рацион овсяную и гречневую крупу, цельнозерновой хлеб и неочищенный рис.
Клетчатка заметно улучшает работу пищеварительной системы. На фоне усиленной перистальтики, нормализуется желчеотделение. Соответственно происходит хорошее очищение кишечника, а это, как известно, обеспечивает усиление работы иммунной системы.
Масла растительного происхождения
Особым омолаживающим действием на организм обладают оливы. Масло из них известно своими целительными действиями с древности. В нем содержится множество витаминов в том числе А, D, К и F. Активно со старением борется полифенол, которого в оливах в избытке. Лучшим вариантом является масло холодного отжима.
Различные ягоды
Для сохранения молодости стоит обратить внимание на:
- темный виноград, ежевику;
- чернику;
- жимолость;
- черную смородину;
- шелковицу.
Кроме того очень полезна клюква и клубника. Ягоды очищают организм от токсинов и повышают работу иммунной системы.
Свежие фрукты
Мощное положительное влияние по профилактике старения оказывают яблоки. Не зря их называют молодильными. Они отлично очищают организм и насыщают его многими витаминами. Сюда же можно отнести цитрусовые, такие как грейпфрут и помело.
Травяные отвары
Сюда можно отнести любые лекарственные травы. Можно включить в рацион отвары ромашки, пустырника, зверобой, иван-чая, мелиссы и других известных растений. Кроме этого зеленый чай богатый антиоксидантами, способен надолго продлить молодость и красоту.
Трава Иван-чай
Мед и продукты пчеловодства
Они богаты и витаминами и антиоксидантами и многими микроэлементами. Мед стоит включить в повседневный рацион и не отказываться от него всю жизнь. Эти продукты используют не только в качестве профилактических средств, но при лечении многих болезней.
Чеснок и лук
Доказано, что эти жгучие приправы препятствуют поражению ионизирующей радиации. Чеснок активно подавляет раковые клетки. Это обеспечивается содержанием в нем соединений селена. При постоянном потреблении 1 зубчика чеснока в день, снижает уровень холестерина до 10%. Лук в свою очередь защищает от многих вирусных заболеваний и выводит из организма тяжелые металлы.
Горький шоколад
Это отлична защита от свободных радикалов. Антиоксиданты препятствуют отложению токсинов, а накопленные быстро выводят. Омолаживающий эффект будет заметен при потреблении всего пары кусочков от плитки в день. Самым полезным является экстрачерный шоколад. Какао в нем не менее 90%. Основное действие это очищение и укрепление сердечно-сосудистой системы.
Для сохранения молодости не стоит тратить большие деньги на косметические процедуры. Хороший сон, частые прогулки, полноценный отдых и рациональное питание, помогут продлить молодость тела и ясность ума без постороннего вмешательства.
Источник
Ваше тело – это храм, не стоит заваливать его пищевым мусором. Питаясь правильно, вы продлите молодость своего организма и сможете уберечь от многих опасных заболеваний. Преждевременное старение провоцируют не только генетические особенности. В большей мере на это влияет стиль жизни. Занятия спортом, нормальный сон и конечно же питание. Всё это при желании можно контролировать.
Останови старение, оставайся молодым телом и душой ???? (фото из открытых источников Яндекса).
Мы собрали для вас подборку продуктов, которые предотвращают преждевременное старение и заряжаю энергией. В ней вы не встретите дорогих, труднодоступных продуктов. Всё очень просто. Выбирайте правильный путь и будет вам счастье.
№ 1 Яблоки и виноград
Эти продукты содержат кверцетин. Это флавоноид, который обладает антиоксидантными свойствами. Он замедляет старение, и помимо этого имеет длинный список положительных воздействий на организм. В целом, можно сказать, что употребление таких продуктов предотвращает развитие многих болезней. Особенно эффективен он в профилактике и на ранних стадиях онкологических заболеваний.
Яблоки и виноград (фото из открытых источников Яндекса).
Кверцетин является растительным пигментом. Именно он задаёт окраску: зелёный, багровый, золотистый. Это вещество содержится и в других продуктах, например в гречке и зелёном чае. В свежей спарже и каперсах. Но именно виноград и яблоки выделяются на этом фоне, благодаря идеальному соотношению необходимых компонентов, помимо кверцетина. Пектины, клетчатка, рибофлавин, хлорогеновая кислота и другие полезные вещества стоят на страже здоровья и молодости.
№ 2 Морковь и помидоры
Томаты являются лидерами по содержанию мощного антиоксиданта – ликопина. Съев тарелочку салата приправленного растительным маслом, вы делаете вклад в своё здоровье и молодость. Ликопин лучше усваивается с маслом (подсолнечное, оливковое). Это вещество способно сберечь здоровье мужчин, предостерегая от рака простаты. На эту тему есть исследование, которое доказывает его эффективность. Он умеет понижать “плохой” холестерин в крови и повышать “хороший”. При всем этом, помидоры замечательно омолаживают и защищают организм от износа. Это ли не чудо?
Морковь и помидоры (фото из открытых источников Яндекса).
Морковь, так же как помидорки, следует употреблять вместе с маслом в свежем виде. Содержащийся в ней бета-каротин попадая в организм преобразуется во всем известный витамин молодости – витамин А. Продукт славится идеальным соотношением минералов и витаминов, которые способствуют укреплению здоровья и продлению молодости.
№ 3 Сладкий перец и капуста всех видов
Овощи: цветная капуста, перец, брокколи, помидоры (фото из открытых источников Яндекса).
Как и морковь, перец содержит бета-каротин. Помимо этого, он богат витамином С, что существенно улучшает здоровье и предотвращает развитие раковых клеток. Перец оказывает анти канцерогенное воздействие, очищая организм от “мусора” (это больше касается перца зелёного цвета). В красном перце, как и в помидорах содержится ликопин. Капуста – это отличный источник клетчатки и антиоксидантов. Полезен любой вид этого овоща, особенно в свежем виде.
№ 4 Лук и чеснок
Эти продукты умеют противостоять ионизирующей радиации, а именно людям, которые много времени проводят за компьютером. Фитонциды в их составе являются губительными для бактерий и возбудителей опасных заболеваний. При ежедневном употреблении наблюдается улучшение состава крови и её свёртываемости.
Лук и чеснок (фото из открытых источников Яндекса).
Употребление чеснока и лука значительно понижает риск развития рака груди, а также тормозит его развитие на первых порах. Секрет употребления прост: нужно раздавить зубчик чеснока и подождать некоторое время (примерно 15 мин.). В это время происходит реакция при которой вырабатывается вещество – аллицин. Именно он и бережет женщин. Добавив в свежий салат эти продукты, люди вносят вклад в своё здоровье.
А тем, кто боится “неприятно пахнуть” совет: пожуйте свежий стебель петрушки.
№ 5 Ягоды
Разнообразие ягод (фото из открытых источников Яндекса).
Они продлевают жизнь и молодость тела. Это огромный источник антиоксидантов и антоцианов. Употребление одной горсти ягод в день предотвращает “нападки” свободных радикалов на организм. Как уже упоминалось ранее, красящие пигменты – это мощный источник омоложения. В результате ежедневного поедания ягод, человек получит красивую кожу, хорошее настроение и заряд энергии. Витамины, минералы и другие полезные вещества прогоняют хроническую усталость и укрепляют защитный барьер иммунитета.
№ 6 Зелень
Разнообразие зелени (фото из открытых источников Яндекса).
Укроп, петрушка, щавель, шпинат и салат – это источники огромного количества самых полезных веществ для продления молодости и повышения иммунитета. Каждая зелень обладает своим неповторимым воздействием на организм. Поэтому не стоит недооценивать их силу в борьбе за молодость и здоровье. Включая зелень в ежедневный рацион, позволяет улучшить кислородный обмен в организме, привести в норму давление и укрепить стенки сосудов.
№ 7 Рыба и яйца
Рыба и яйца (фото из открытых источников Яндекса).
Большое содержание Омега-3 жирных кислот в этих продуктах, способствует потере лишнего веса и препятствию возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Интересно то, что такая еда “запускает” работу мозга, что препятствует деградации. Особенно полезна морская рыба сердечникам. Употребляя её минимум два раза в неделю, значительно снижается риск инфаркта. Включая в своё меню эти продукты несколько раз в неделю, заметно улучшится состояние кожи и волос.
№ 8 Орехи
Разнообразие орехов (фото из открытых источников Яндекса).
Этим “малышам” нет равных по обилию полезных элементов в составе. Они стоят наравне с рыбьим жиром и оливковым маслом, но даже круче. Всего три грецких ореха в день и мозг будет работать как часы. А вероятность инфаркта снизится на 50%. Продукт полезен как для мужчин, так и для женщин. Ежедневное употребление нескольких орешков предотвращает риск заболевания предстательной железы у сильной половины человечества. Для женской части населения орехи являются источником красоты и молодости. Разнообразие видов позволяет оценить всю пользу и вкус даров природы.
№ 9 Кисломолочные продукты
Разнообразие кисломолочных продуктов (фото из открытых источников Яндекса).
Взаимосвязь употребления кисломолочных продуктов и долголетия зафиксирована научными исследованиями. Доказано, что люди, которые ежедневно включают их в свой рацион реже болеют, моложе выглядят и дольше живут. Всё это обусловлено высоким содержанием кальция, который предотвращает снижение плотности костей. Полезные бактерии в составе кисломолочки улучшают пищеварение и препятствуют размножению “плохих” бактерий. По сути, йогурт или кефир – это натуральный антисептик, который защищает организм от болезней и раннего старения.
№ 10 Цельнозерновые каши и мука
Цельнозерновые продукты (фото из открытых источников Яндекса).
Поклонники здорового питания поют хвалебные оды этим продуктам. Ведь благодаря им они чувствуют себя прекрасно на протяжении многих лет. Цельнозерновая мука и крупы –это прекрасный источник клетчатки и незаменимых веществ для организма. Первая помогает держать вес под контролем, очищает и омолаживает организм. Вторые благотворно влияют на нервную систему, ускоряют метаболизм, улучшают самочувствие и снижают риск серьёзных заболеваний.
Несколько кусочков цельнозернового хлеба в день помогут поддерживать состояние суставов и мышц на должном уровне. Сохраняя их крепкими и эластичными долгие годы.
Неоценимая польза этих продуктов питания для здоровья закрепляется улучшением внешнего вида. Кожа, ногти и волосы получают необходимое “питание”, позволяя вам радоваться своему отражению в зеркале. Забота о своём питании “провоцирует” долгую и здоровую жизнь. Берегите себя и живите счастливо ????
Спасибо за лайк и подписку ❤️
Источник
Читайте и узнаете, почему вам неудержимо третий день хочется погрызть семечек, кусочек селедки и шоколадку – какой дефицит умный организм заставляет вас восполнить таким образом.
Современные диетологи приходят в выводу, что для сохранения и продления молодости всех функций в организме и их слаженной работы необходимо употреблять в пищу всего около 10 групп элементов. Они должны присутствовать в вашем рационе постоянно.
Вот эти “молодильные” (anti-age) продукты.
1. ПОЛИФЕНОЛЫ
Эти мощные антиоксиданты помогают бороться с повреждениями клеток, которые им наносят свободные радикалы – то есть препятствуют окислению и старению организма. Также они препятствуют воспалительным, сердечно-сосудистым и нейродегенеративным заболеваниям.
ЧТО ЕДИМ:
Чай (зеленый и черный), виноград, лесные и домашние ягоды (смородина черная и красная, черника, вишня, ежевика), какао и горький шоколад, яблоки с кожурой, сырой красный репчатый лук, брокколи, баклажаны, гранат, красное вино, кофе, томаты.
На заметку: чемпионом по содержанию полифенолов является хурма (1 г полифенолов на 100 г фрукта).
2. СЕЛЕН
Один из важнейших микроэлементов для иммунной системы, поддержания функции щитовидной железы и для здоровья волос и ногтей. Также незаменим для хорошего метаболизма, репродуктивной функции и снижения риска аутоимунных заболеваний.
ЧТО ЕДИМ:
Бразильские орехи, куриные яйца, печень, тунец, треска, сардины, палтус, креветки, мясо цыплят, семена подсолнечника, чеснок, грибы шиитаке, устрицы.
3. ЦИНК
Микроэлемент, необходимый для антиоксидантной защиты, для хорошего иммунитета и крепкой нервной системы, для сохранения мужского здоровья и отличной работы желудочно-кишечного тракта.
ЧТО ЕДИМ:
Мясо (говядина, ягнятина, свинина, курятина и индюшатина), морепродукты, ростки пшеницы, шпинат, орехи (кешью и пекан, кедровые, миндальные, грецкие, арахис, фундук), семечки подсолнечника, тыквы, кунжута и льна, горький шоколад, соевые бобы, горох, стручковая фасоль, брюссельская капуста и спаржа, листовая свекла, картофель и тыква.
4. МАГНИЙ
Необходим для хорошей кожи, крепких суставов и костей, для координации сердечного ритма и нормализации артериального давления, борется с хронической усталостью, мигренями и ПМС.
ЧТО ЕДИМ:
Гречневая крупа, коричневый рис, семечки тыквы, орехи кешью, миндаль, арахис, фундук и кедровые. Цельнозерновой хлеб, коричневый рис, ячневая крупа, пшено и овсянка. Зелень (кинза, петрушка, листовой салат), черная фасоль и свежий зеленый горошек. Картофель с кожурой, свежая белокочанная капуста. Финики, сухофрукты, лимоны, грейпфруты, яблоки, бананы, абрикосы. Креветки. Шпинат и морская капуста.
5. ВИТАМИН С
Нужен нам для роста и восстановления клеток, тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, для сильного иммунитета. Он не синтезируется в организме человека (в отличие от большинства млекопитающих), а потому обязательно должен поступать с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.
ЧТО ЕДИМ:
Шиповник, сладкий перец, ,киви, клубника, смородина, облепиха, петрушка, укроп, капуста брюссельская, белокочанная или цветная, картофель, помидоры, яблоки, ананасы, цитрусовые.
6. ВИТАМИН А
Его называют «витамином красоты и молодости», поскольку он отвечает за обновление кожи. Также отвечает за зрение и обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Лучше всего Витамин А усваивается с жирами.
ЧТО ЕДИМ:
Рыбий жир в печени трески, говяжья печень, морковь, красная рябина, петрушка, укроп, шпинат, сливочное масло, яичный желток, курага, зеленый лук, кинза, сыры, сливки, сметана, болгарский перец, тыква, красная икра, абрикосы, брокколи, щавель.
7. ВИТАМИН Е
Витамин E – один из главных антиоксидантов. Предотвращает старение организма, улучшает питание и регенерацию клеток. Защищает от ультрафиолета, токсинов и инфекций. Участвует в синтезе гормонов и снижает уровень сахара в крови.
ЧТО ЕДИМ:
Подсолнечное масло и семечки, масло из виноградных косточек, ростки пшеницы, фундук, миндаль, оливковое масло и масло грецкого ореха, арахисовое масло и арахис, грецкие орехи, сливочное масло, яйца, шпинат, шпинат, спаржа, нут, кресс-салат, каштаны, брокколи, помидоры, копченый лосось, омлет, хлеб из цельнозерновой муки.
8. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В
Они принимают участие в обмене веществ, кроветворении, положительно влияют на работу нервной, мышечной систем, а также на выработку гормонов и поддержание иммунитета.
ЧТО ЕДИМ:
Орехи, гречневая крупа, фасоль, картофель, хлеб из муки грубого помола, отруби и печень, молоко и кисломолочные продукты, мясо (говядина, птица), яйца, рыба и сыры. Шпинат, брокколи, белокочанная и цветная капуста.
9. ВИТАМИН К
Жирорастворимый витамин, принимает участие в процессе свертывания крови, влияет на усваиваемость кальция, поэтому необходим для здоровья костей, снижает риск остеопороза . Он предотвращает кальцификацию сосудов, то есть снижает риск сердечного приступа.
ЧТО ЕДИМ:
Зелень петрушки, шпината, базилика, кресс-салата, листья одуванчика (зачем и как едим одуванчики, мы писали здесь), зеленый лук, брокколи, капуста, кедровые орешки, чернослив, сельдерей, кешью, авокадо.
10. ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Незаменимые жирные кислоты, они не вырабатываются организмом и необходимо из поступление с пищей. Омега-3 кислоты необходимы для здоровья сердца и сосудов, иммунитета, эмоционального состояния, состояния кожи.
ЧТО ЕДИМ:
Морепродукты и дикая рыба (скумбрия, сельдь, лосось, сардины), красная икра, грецкие орехи, авокадо, молоко, семена льна. Масло семян льна и грецкого ореха.
Включайте в свой рацион эти продукты, пейте чистую воду, высыпайтесь и будьте здоровы!
Спасибо, что дочитали до конца. Нам приятно получить от вас отметку НРАВИТСЯ
Источник
Вечная привлекательность, не зависящая от биологического возраста, – вот мечта любой женщины. Многие считают, что она несбыточна, и на это есть достаточно веские причины. Быть вечно красивой невозможно хотя бы потому, что мы не бессмертны. Однако вполне реально предпринять действия, способствующие сохранению молодости и, как следствие, внешней привлекательности, на довольно продолжительный срок. Включите, к примеру, в свой ежедневный рацион особые продукты для молодости.
Бобовые продукты для молодости
Фасоль, горох, чечевица и, тем более, соя в нашей стране не слишком популярны. Дело в том, что бобы испокон веков ассоциируются с нищетой: достаточно вспомнить поговорку «сидеть на бобах». Кроме того, употребление бобовых зачастую дает нежелательный эффект в виде повышения газообразования в кишечнике. Тем не менее, эти продукты являются настоящим источником молодости.
Во-первых, они богаты отлично усваивающимся белком, который налаживает обмен веществ и не дает человеку поправляться, а заодно дарит продолжительное ощущение сытости. К тому же аминокислоты, образующие протеины бобовых, в большинстве своем обладают омолаживающими свойствами.
Во-вторых, фасоль, горох и соя насыщены фитоэстрогенами. Данные вещества схожи с истинными эстрогенами — гормонами, вырабатываемыми человеческим организмом, – по своей структуре, да и функции выполняют аналогичные. С возрастом синтез указанных веществ в тканях тела снижается, потому надо кушать бобовые для восполнения этой нехватки.
Добавляйте фасоль и зеленый горошек, в том числе консервированный, в овощные и мясные салаты. Из чечевицы варите супы и похлебки. Сою делайте одним из компонентов котлет и тефтелей. Также не забывайте о соевом соусе, в который можно окунать, например, пельмени перед непосредственным их употреблением.
Капуста
Все виды данного овоща способствуют продлению молодости. Секрет его прост: продукт этот, независимо от разновидности, богат витаминами, минералами, нормализующими метаболизм; антиоксидантами, уничтожающими свободные радикалы. Много в нем клетчатки, очищающей организм от шлаков, ядов, токсинов, снижающей уровень «плохого» холестерина в крови; и даже жиросжигающих веществ. Ну, и фитоэстрогены в капусте тоже присутствуют. В целях сохранения молодости особенно важно лакомиться цветной, пекинской, брюссельской, капустой брокколи и кольраби. Мощными омолаживающими и к тому же иммуномодулирующими свойствами обладает квашеная капуста. В ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты, регулирующей образование в коже и тканях отвечающих за упругость коллагеновых волокон.
Цитрусовые продукты для молодости
Апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины, лайм — их можно перечислять бесконечно долго. Все цитрусы без исключения служат неиссякаемой сокровищницей молодости, а, значит, помогут ее надолго сохранить при регулярном употреблении. В состав этих сочных фруктов входят витамины С, А, бета-каротин, лютеин. Перечисленные биологически активные соединения относятся к группе антиоксидантов — веществ, защищающих нас не только от рака, но и преждевременного старения. Содержатся в цитрусах и углеводы, дарящие нам заряд энергии, бодрости. От этих сахаров не потолстеешь, скорее наоборот – приобретешь стройность.
Зеленый чай – продукт, сохраняющий молодость
По действию он совсем такой же, как мандарины с лимонами, вот только нет у него неприятного побочного эффекта в виде стирания зубной эмали, развития кариеса и обострения хронического гастрита, ведь в данном напитке напрочь отсутствуют органические кислоты. Зеленый чай богат полифенолами, как и многие витамины, обладающие антиоксидантными свойствами. А некоторые разновидности указанных соединений еще и с жировыми отложениями на теле борются успешно, расщепляя липиды, находящиеся в избыточном количестве. Зеленый чай, ко всему почему, улучшает цвет лица и не препятствует приобретению зубами некрасивого желтоватого оттенка. Он весьма полезен для кровеносных сосудов.
Орехи
В этих растительных лакомствах полным полно важных для красоты кожи, волос и ногтей компонентов: протеинов, макроэлементов кальция и фосфора, микроэлементов цинка и селена, но главное — мононенасыщенных жирных кислот. Последние имеют свойство снимать воспаление, улучшать регенерацию (обновление) телесных покровов и разглаживать их, приводят в норму расшатанные нервы. Для сохранения молодости достаточно съедать две средние горсти орехов в неделю. Больше кушать не стоит, ведь орехи — калорийное лакомство. Отдавайте предпочтение миндалю, кешью, кедровым и грецким орешкам, а также фундуку.
Злаковые продукты для молодости
На долю круп, каш, цельнозерновых и продуктов с отрубями выпадает большая ответственность. Эти растительные лакомства за счет грубых пищевых волокон в составе превосходно удаляют из организма накопления вредных токсинов, шлаков и даже избыточных жиров, «плохого» холестерина. Злаки улучшают пищеварение, заставляя кишечник работать как часы. В хлебобулочных изделиях из муки грубого помола содержится микроэлемент кремний, необходимый для поддержания в должном состоянии упругости, эластичности и прочности кожи. Витамины группы В, присутствующие в овсянке, укрепляют нервную систему, что для продления времени физической привлекательности крайне важно. А если каждый день кушать по горсточке пророщенных пшеничных зерен, реально избавиться от седины и разгладить морщины на лице.
Зелень и зеленые овощи
Их фишка — наличие в составе все того же кремния, а еще цинка, селена, кальция, витаминов Е, К, С и А. Так, петрушка отвечает за гладкость кожи и избавляет ее от пигментных пятен, веснушек. Сельдерей делает покровы тела более упругими, а волосы — крепкими, сильными. Шпинат и листовой салат устраняют излишнюю жирность кожи, помогают забыть об угревой сыпи. Это источник железа, селена и витамина А. С зелеными овощами и разнообразной зеленью вам не будут страшны не только преждевременное старение, но и онкологические заболевания, остеопороз, депрессия, инсульт, инфаркт миокарда.
Рыба и морепродукты для молодости
Рыбное филе природа наделила шикарным набором веществ, полезных для здоровья человека, среди которых числятся витамины А, Е и Д, минеральные соли кальция, фосфора. Но более всего рыба и рыбий жир ценны благодаря наличию в них Омега-3 — полиненасыщенных жирных кислот. Эти органические соединения не вырабатываются в организме человека, но крайне ему необходимы для продления молодости. В ПНЖК Омега-3 нуждаются органы зрения, сердечно-сосудистой и нервной систем. Они придают коже мягкость, гладкость, бархатистость, заботятся об эластичности телесных покровов. Волосы под воздействием полиненасыщенных жирных кислот восстанавливают свою поврежденную постоянными укладками, завивками и окрашиванием структуру, натуральный блеск, природную шелковистость, густоту и объем.
Томаты, морковь, болгарский перец, тыква, клубника, красный виноград, земляника, красная смородина, абрикосы, персики, дыня, авокадо, кисломолочные продукты, мясо индейки — все эти продукты также исполнят вашу мечту о продолжительной молодости!
Источник