Какие продукты продают в южной корее

Какие продукты продают в южной корее thumbnail

Какие продукты продают в южной корееВ Южной Корее жизнь  дороже чем в Китае, но значительно дешевле чем Японии. Цены на товары чем-то схожи с ценами стран южной Европы.

В Корее уровень жизни заметно выше и поэтому цены на еду будут заметно дороже Таиланда и Малайзии.

Даже недорогой отдых с учетом остановки в недорогих отелях, питания в дешевых кафе, использования общественного транспорта, выйдет порядка 50 тысяч вон в день, в рублях это более 2.5 тыс. рублей на человека. Но все это примерные числа и давайте более детально подойдем к этому вопросу и разберемся где лучше питаться, и по каким ценам нас могут обслужить.

Цены в Сеуле

Супермаркет в Южной Корее

Сеул не только столица — это также крупный промышленный центр, который ежегодно посещает более 10 млн. туристов. Тратят они более 12 млрд. долларов и самое интересное тратят они почти 60% своих денег именно на промышленные товары, на еду они тратят около 10%.

В Сеуле имеются мясные рестораны. Они примечательны тем, что жарить мясные блюда вы будете сами. К поджаренному вами мясному блюду подают почти 10 видов различных приправ и салатов. Стоимость ужина зависит также от расположения ресторана и сорта мяса, и цена обычно варьируется от 7 до 15 долларов на человека.

В обычных ресторанах можно заказать как национальную еду, так и европейские блюда. Цена за такой обед в ресторанах из среднего класса обойдется вам от 20 до 30 долларов. Также имеются и более дорогие заведения, где цена может быть в 2-3 раза выше.

Поэтому при ограниченном бюджете приобретать продукты лучше в недорогих кафе, где обитают местные, находятся они в основном на окраинах города.

В таких заведениях даже за 5 долларов можно заказать отличный суп с лапшой и зеленью, такая же цена будет и у супа с сыром или с креветками. Мясные блюда здесь стоят от 6 долларов и выше.

Есть кафе где можно заказать даже куриную отбивную, которая была приготовлена на чугуне и также какой-нибудь стейк с ананасом. Такие блюда вам обойдутся уже в 7-8 долларов. В таких заведениях также имеется и национальное блюдо — кимчи. Цена такого острого блюда с грибами и рисом составляет около 7 долларов.

Если вам все-таки не удалось найти подходящее недорогое кафе всегда можно перекусить на улице. Всего за 1-2 доллара можно заказать какую-нибудь лапшу с курицей или вкусный супчик из свинины.

В Сеуле имеются сетевые рестораны. Это места быстрого питания для местного населения и туристов. Имеется также Макдональдс и перекусить в таких местах можно от 6 долларов. Можно еще экономить на продуктах, покупая их в супермаркетах и рынке, многие туристы именно так и делают.

Хорошо поесть можно в таких местах как фуд-корт, они находятся в супермаркетах, и цены здесь дешевле до 10%. Тут есть оборудование, на котором можно приготовить себе еду, из купленных продуктов.

Супермаркеты и цены

Подходить к выбору продуктов нужно тщательно, потому как низкие цены будут в магазинах, принадлежащих к крупным сетям, также невысокие цены будут и в мегаполисах. Вот цены на некоторые товары:

  • булка хлеба —1.7 доллара
  • молоко (1 литр) — 2.5 доллара
  • 12 яиц— около 3 долларов
  • 1 кг. риса— 3 доллара
  • 1 кг. куриных грудок— 9 долларов
  • 1 кг. сыр — от 15 долларов
  • 1 кг. яблок— 6 долларов
  • 1 кг. апельсинов— 5 долларов
  • 1 кг. картофеля— 3 доллара
  • вино — от 14 долларов и выше
  • местное пиво 0.5 л — 2.5 доллара
  • импортное 0.5 л — от 5 долларов

Супермаркет крупной продуктовой сети , купленной Амазоном

Немного особенностей о магазинах в Корее

Практически во всех магазинах на прилавках можно встретить чуть ли не сотню видов соевого соуса, которые частенько располагается на главном торговом месте. Цена соуса обычно от 1.5 до 2 долларов за литр. Также в широком ассортименте предлагают водоросли, которые используют для изготовления роллов. В основном востребованы роллы без начинки — то есть просто рис, завернутый в водоросли. Местные жители любят сами добавлять начинку.

Соджу — это корейская водка, крепость ее 20%. Приобрести ее здесь ,к сожалению, можно абсолютно в любое время и никаких документов для ее продажи не требуются. Поэтому ее продают не только в магазинах, но даже в палатках. Запрет на употребление спиртного в Корее также имеется и разрешается  пить с 20 лет. Цена данного продукта начинается от 4 долларов за бюджетный вариант. Мы рекомендуем Вам вообще не пить алкоголь, нигде и никогда, здоровее будете.

В магазинах больше половины продуктов занимают полуфабрикаты, отсюда следуют выводы, что большинство местных жителей не любят стоять у плиты. На удивление на полках отсутствуют и такие товары как сыры и колбасы, поэтому даже при желании их  достаточно сложно отыскать  в Корее.

Рынки Южной Кореи

Крупные рынки похожи на огромный лабиринт, в котором ориентироваться довольно сложно. Поэтому заходить вглубь без знания языка рискованно, потому как потом придется долго искать выход. Здесь купить можно что угодно от носков до планшетов.

Здесь даже можно встретить продавцов, которые жарят личинок тутовых шелкопрядов. В обычных магазинах такого вы не увидите. У корейцев этот продукт, неплохо пользуется спросом, особенно подростками. Запах в таких местах специфический, поэтому далеко не каждый турист желает оценить данный продукт.

Оптовые рынки Сеула

Оптовый рынок Сеула

Цены на еду и товары на оптовых рынках гораздо выгоднее обычных магазинов и разница в цене может достигать 20% и больше. Поэтому такие рынки достаточно востребованы. Местные жители и туристы их охотно посещают.

В Сеуле есть рынок — Garak. На котором представлен огромный ассортимент морепродуктов и экзотических фруктов.

Nandaemun — крупнейший рынок Сеула, который располагается в центре города. Главное достоинство этого рынка — низкие цены и широкий ассортимент.

Также в Сеуле имеется крупнейший рынок трав — Кёндон. В продаже здесь имеется популярный в Корее женьшень, цена которого колеблется от 30 до 100 долларов. На этом рынке предлагают более 500 видов трав.

 Рыбные рынки

Такие рынки могут порадовать покупателей свежими деликатесами из только что выловленных креветок, кальмаров и осьминогов. Ассортимент которых предлагается здесь в большом количестве. Любитель морских продуктов просто обязан побывать на таком рынке, потому как морских жителей продают здесь почти всегда живыми, поэтому продавцы не имеют холодильников. Тут даже располагаются специальные ресторанчики, готовые сразу же приготовить купленного вами живого обитателя моря.

 Цены в других регионах

Доходы жителей разных регионов Южной Кореи, конечно же отличаются от Сеула, но между тем они довольно высокие. По этой причине цены на еду в других регионах отличаются всего на 10-20%. Стоит учитывать удаленность от деловых центров, центральной части города, там соответственно цены будут выше. Цены на продукты также будут дороже, в местах по которым проходят туристические маршруты.

Читайте также:  Какие продукты взять в таиланде

Источник

Вы никогда не задумывались над тем, сколько стоят продукты питания в Южной Корее и чем питаются корейцы чаще всего? Давайте разберемся в этом раз и навсегда!

Мы уже в одной из наших статей писали о том какие блюда самые популярные в Южной Корее.

Вы можете ознакомиться с этой статьей: “Какие продукты откроют секрет молодости корейцев?”

Что входит в стандартную закупку Южных Корейцев?

Рыба:

Анчоусы – на их основе корейцы варят супы и соусы.

Сушеный минтай – для приготовления бульонов, соусов и многих других блюд. Некоторые используют его как закуску к пиву.

Замороженная рыба – размораживается и добавляется в рагу, супы, обжаривается.

Напитки:

Соки – обычные пакетированные соки, которые знакомы нам по нашим закупкам в магазинах. Только корейцы предпочитают покупать большую пачку с маленькими упаковками. Для них это удобнее.

Йогурты – стоят очень дешево, покупают их часто и много, так же как и соки, целыми упаковками. Чаще всего пьют их с утра. Для нас эти питьевые йогурты покажутся водой, но тем не менее они очень полезны.

Молоко – да, корейцы пьют молоко, но не всегда коровье, кто-то выбирает для себя альтернативное (миндальное, кокосовое, рисовое и так далее).

Соджу – что-то типа нашего пива, покупается часто, так что странно будет не включить его в наш список.

Газировка – разнообразные лимонады, минеральная вода и многое другое.

Грибы:

Покупаются пачками, используются для жарки, супов, салатов и много другого.

Консервы:

Сюда относятся консервированные фрукты, которые они очень часто приносят тем, кто попал в больницу, как гостинец. Вкусно и приятно, согласны?

Фрукты:

Фрукты корейцы покупают, как и мы, исключительно из своих предпочтений. Но выберем самые популярные: яблоки, апельсины и бананы.

Овощи:

Салаты и вообще любая зелень, батат (сладкий картофель, кстати в нем намного больше полезных веществ, чем в знакомом нам картофеле), кабачки (очень любят маринованные цукини, как закуску к основному блюду, более того очень часто добавляют в супы, салаты и прочие блюда), огурцы, помидоры и прочие овощи.

Соусы:

Разнообразные соусы и маринованные продукты, которые используются каждый день. Например оливковое масло, рисовый уксус, маринованная редька, кимчи (если ее не готовят прямо в семье).

Мясо:

Утка, индейка, говядина, курица и многое другое, что больше всего нравится корейцам. Некоторые уж очень любят приготовить мясо самостоятельно, даже специально выезжают в кемпинги с друзьями или родными, чтобы развеяться и вкусно покушать. Мясо в Южной Корее очень дорого стоит, что и неудивительно, ведь это морская страна.

Сосиски и колбаса также приветствуется корейцами, но уже не так сильно, как мясо.

Полуфабрикаты:

Огромное множество готовых полуфабрикатов, которыми можно закупиться и просто следуя инструкции приготовить отличное и вкусное блюдо. Причем эти полуфабрикаты не вредные. Например, разнообразные супы, блюда из мяса, салаты и так далее.

Тофу и сыр:

Тофу добавляется в супы, рамены и другие блюда, его корейцы, как и японцы, едят довольно часто.

Сыр очень сильно отличается от того, к которому мы привыкли, он почти несоленый, но его часто используют при приготовлении пиццы и других блюд, чаще всего европейских.

Средний чек такой закупки составляет:

175 500 вон – 150 долларов (около десяти тысяч рублей)

А вы обычно один раз и много закупаетесь или каждый день для того, чтобы приготовить определенную еду по меню?

????읽어 주셔서 감사합니다! ✨Если статья была полезна, то ставьте палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, а также делитесь публикацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Сегодня мы пойдем в продуктовый магазин, чтобы показать вам какие здесь цены на продукты, купить себе продуктов на неделю, и вы увидите, сколько будет стоить моя продуктовая корзина.

Сейчас курс 1 вон=0,053 рублей

Молоко 1580 вон=84 рубля (самое дешевое).

Есть за 2200 вон (117 рублей) и 2800 вон (148 рублей). Молоко в Южной Корее не очень вкусное, хуже чем в России.

Есть еще соевое молоко, оно бывает из черных бобов и из обычных, 1 литр стоит 2000 вон=106 рублей.

На утро можно брать йогурты, творог, стоят они примерно 2500 вон=133 рубля.

Сок 1 литр стоит 3000 вон=159 рублей.

Яйцо самое дешевое 4300 вон (кассета 30 штук)=228 рублей. По акции можно купить за 3900 вон (207 рублей) или 3700 вон (196 рублей).

Мясо стоит дорого (11000 вон=583 рубля за небольшой кусок), его лучше не брать в супермаркетах, а покупать в специальных магазинах у мясников.

Курица 500 грамм 6500 вон= 345 рублей.

Чай 500 мл 1000 вон=53 рубля.

Вода 2 литра 500 вон=27 рублей.

Соевый соус 500 мл 4600 вон=244 рубля.

Пиво 1,6 литра 4500 вон=239 рубля.

Маленькое пиво 1500 вон=80 рублей.

Соджик (местная водка) 20% 1500 вон=80 рублей.

Лапша типа доширак 3900 вон=207 рублей (очень вкусный, такой же как русский доширак), но лучше брать большими упаковками, так выходит дешевле 4300 вон=228 рублей.

Чокопай большая упаковка 3000 вон =159 рублей, он очень вкусный.

Рис 210 грамм 1600 вон=85 рублей, 130 грамм 1200 вон=64 рубля, в упаковке по несколько штук покупать выгоднее. Очень вкусный рис, его не нужно готовить, просто вскрываете упаковку и кушаете. Очень удобно.

Хочу вас предупредить, что подсолнечное масло можно легко перепутать с уксусом, так как бутылки очень похожи. Чтобы такого не произошло, обязательно смотрите, чтобы на бутылке было написано слово OIL.

Лук 6000 вон = 318 рублей

Лук лучше покупать на рынке, там дешевле и можно взять поштучно.

Пельмени здесь вкусные. 8800 вон = 466 рублей. Очень вкусные пельмени с креветками, но они подороже. Пачка пельменей 3 кг стоит 18000 вон =954 рубля.

Спагетти 1200 вон=64 рублей. Они дешевые и вкусные, похожи на Макфа.

Рожки 2400 вон=127 рубль.

Майонез 650 вон=35 рублей за маленькую упаковку, 2700 вон=143 рублей и 3200 вон=170 рублей за большие упаковки.

Кетчуп 2300 вон=122 рубля маленькая бутылка, 5600 вон=297 рублей большая бутылка.

Перец (специи для мяса) 2100 вон=111 рублей большая упаковка.

Морская капуста сушеная 2200 вон=117 рублей, в ней много витаминов и микроэлементов.

Кимчи (острая квашеная пекинская капуста) 200 грамм 1500 вон=80 рублей.

Хлопья 600 грамм 3800 вон=201 рубля.

Кола большая бутылка 2600 вон=138 рубля.

Читайте также:  Какие продукты сделают талию

Грибы вешенки 1 упаковка 980 вон=52 рубля, грибы личи 5 упаковок 780 вон=41 рубль.

Морепродукты:

Осминог 1 упаковка 9000 вон=477 рублей, креветки 1 упаковка 9000 вон=477 рублей, кальмары упаковка 3 штуки 5000 вон=265 рублей.

Теперь пробежимся по фруктам. В супермаркетах фрукты стоят дороже, чем на рынке. Также в супермаркетах есть отдельные столики, куда складывают овощи и фрукты со скидкой, здесь они стоят подешевле.

Овощи и фрукты:

Бананы 1 кг 3600 вон=191 рубль

Помидоры 1 кг 3000 вон=159 рублей

Апельсины 1 кг 6500 вон=345 рублей

Гранат 1 кг 15000 вон=795 рублей

Груши 1 кг 7500 вон=398 рублей

Виноград 1 кг 6500 вон=345 рублей

Огурцы 1 кг 1500 вон=80 рублей

Кабачки 1 штука 1000 вон=53 рубля.

Свекла 1 кг 3000 вон=159 рублей.

Также может понадобиться:

Шампунь большой 15000 вон=795 рублей, маленький 3000 вон=159 рублей.

Зубная паста 1000 вон=53 рубля.

В мясной лавке мясо стоит намного дешевле: 1300 грамм мяса стоит 6000 вон=318 рублей.

В итоге моя продуктовая корзина на неделю составила 35000 вон=1855 рублей.

Туда входит яйцо 30 штук, 1 кг мяса, молоко 2 пакета, рис 1 кг, хлопья 1 пачка на завтрак, спагетти, лук, чокопай, то есть все, что необходимо человеку по минимуму.

Подписывайтесь на канал Истории работы заграницей, здесь будет много интересного!

Источник

Можно сказать, что в Южной Корее настоящий культ еды. Однако при всем своем разнообразии блюд и многочисленной армии закусок, корейская кухня специфична: где-то слишком пряная, где-то слишком тяжелая и острая.

Особенно тяжело бывает привыкать к местным блюдам иностранцам, которые с большим разочарованием узнают, что некогда привычных и любимых продуктов в Южной Корее либо нет вовсе, либо очень трудно найти.

Итак, к каким гастрономическим лишениям следует приготовиться, если вы собираетесь жить в Южной Корее:

1. Молочная продукция

Помню, как я в детстве ненавидела творог и как сильно пришлось по нему скучать, когда я не могла найти тот привычный вкус в Корее. Здесь просто нет всего того кисломолочного разнообразия, которое встречается на полках наших супермаркетов.

Никаких тебе кефиров, простокваши, ряженки, сгущенки и снежка. Только молоко, сладкие молочные коктейли и йогурты.

2. Копчености и колбаса

Сокрушительный удар для всех любителей копченых сервелатов, балыков, вареных колбас, ветчины и прочей мясной продукции. В корейских магазинах подобное найти очень трудно.

Зато легко найти свежее мясо или разнообразие традиционных мясных блюд, скажем, из свинины или курицы. А также просто гору всяких угощений из морепродуктов.

Кстати, печень продается здесь не так часто и уже обязательно в отварном виде.

Вкус всего этого на любителя и в приступах ностальгии спасают только сосиски.

3. Напитки

С этим тоже все странно.

Помните, сколько у нас вкусов сока? Явно больше, чем пальцев на руках. В Южной Корее этого нет. А если и есть, то они странные: томатный сок – только сладкий (!), есть луковый и сок из гороха. Если что-то более привычное, то это яблочный и апельсиновый соки.

Кстати, если заморочиться, то сок из томатов можно найти от американского производителя, там он уже более привычного для нас вкуса.
Газировки много разной, но в основном это узнаваемые напитки по типу “кока-колы”.

Более всего меня поражает обстановка с чаем. Казалось бы, мы в Корее, а настоящий вкусный крупнолистовой чай найти трудно. Что черный, что зеленый. В супермаркетах продается пакетированная ерунда, которая у нас стоит в несколько раз дешевле.

Вообще, здесь в привычном нам понимании чая нет. Все, что корейцы привыкли пить и называть это чаем – отвары из цветов и трав. Что-то из этого, безусловно, вкусно, а что-то явно напоминает аптечные лекарства.

4. Овощи и фрукты

Местные овощи и фрукты, особенно сезонные стоят в Корее совсем недорого.

Более килограмма клубники, к примеру, обойдется в 4-5 долларов. На рынках полно сезонного шпината, арбузов, кабачков, редьки и баклажанов. Очень популярна хурма и корейская дыня (она с легкостью помещается на ладони), брокколи и цветная капуста.

Зато дорогие дорогие яблоки и бананы (около 7 долларов за ветку) и привычные нам овощи, как морковь, картофель, репчатый лук, белокочанная капуста и свекла обойдутся, в среднем, по 8 долларов за 1 килограмм.

Чего вообще трудно найти, так это привычной нам зелени – укропа. Петрушка, кинза и базилик продаются, но тоже нечасто и в основном для украшений блюд, а не самой еды.

5. Выпечка

Это, наверное, будет больше актуально для тех, кто привык к домашней выпечке. Здесь это занятие не распространено. Во многих плитах даже нет встроенной духовки, поэтому ее придется докупать отдельно.

По всем ингредиентам и себестоимости проще купить уже готовую выпечку, благо в Южной Корее теперь полно различных булочных и кондитерских лавок, которые предлагают большой выбор сдобы и пирожных.

А вот чего точно не найти – так это бородинского хлеба. Увы.

Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)

Советую почитать: ” Почему в Южной Корее помидорами украшают десерты?”

Источник

Мы полюбили корейскую кухню! И даже высокие цены не помешали нам вдоволь насладиться национальной едой и попробовать почти все самые известные блюда. Делимся опытом. Узнайте, какие цены на еду в Южной Корее, что попробовать и как сэкономить.

Боже, благослови Корею! Эти люди знаю толк в еде! Еще нигде я так не кайфовал от разнообразия, вкуса и изобилия еды, как в Южной Корее. Даже такие гастрономические филиалы Рая на Земле, как Испания, Италия, Турция, Греция, Грузия, Вьетнам остаются далеко позади.

Что попробовать в Корее? ВСЁ!

Где вкусно поесть в Корее? ВЕЗДЕ!

Здесь не бывает невкусно, это кулинарный Рай.

Узнайте: Как съездить в Корею дешево >>

что попробовать в корее из едыПробую холодную гречневую лапшу на одном из рынков.

Дорого ли в Корее

Курс валют: 1000 южнокорейских вон (KRW) ≈ 62 RUB.

Да, Сеул утопает в еде! Такого культа еды нет ни в одной стране Юго-Восточной Азии. Во всем этом изобилии смущает одно — цены. Вот они совсем не азиатские, и аппетит тут же пропадает, когда переводишь цены в рубли или доллары. Знаете, психологически сложно отдать за простой суп с лапшой 7$, когда такой же суп во Вьетнаме стоит 1-2$. А мы как раз прилетели в Корею из ЮВА, поэтому немного сконфузились.

Самое обидное, что по местным меркам еда стоит очень дешево — это мы с курсом рубля и российскими зарплатами такие ущербные. Средняя зарплата в Корее — более 3000$, в России — 500$. Разница в 6 раз! Нам кажется слишком дорого поесть уличной еды на 1000 рублей, но для корейца это все равно что потратить лишь 150 рублей по нашим меркам. Для корейца поход в обычное кафе или ресторанчик — то же, что для нас в столовую.

Читайте также:  Какой самый популярный продукт на новогоднем столе 100

Узнайте: За что мы любим Корею >>

национальная еда кореиКимбап — традиционная и популярная еда в Корее. Это здоровенный ролл с овощами и другими добавками, по желанию. Стоит 2,5-5К ₩. Одним таким легко наесться. Очень вкусно!цены на еду в южной корееНедорогая едальня в Сеуле.

Цены в кафе

В кафе Сеула мы ели за 4-8К ₩ — столько обычно стоит одно блюдо. Например, суп с водорослями, мясной суп или пибимбап — 6-9К ₩. Это весьма недорого. Еще дешевле брать мáнду (как наши манты или пельмени) и овощной ролл кимбап — 4-5К ₩. К любому блюду вам принесут разные маринованные закуски, соусы и воду — все бесплатно.

Рекомендовать заведения в Сеуле не будем — это бессмысленно. Где бы мы ни ели, везде было вкусно. Выбирайте смело любое кафе!

сколько стоит еда в корееОбед из двух блюд + бесплатные закуски = 16000 вон (850 рублей). Вода всегда бесплатно.

Цены в ресторане

Плотно поесть можно за 12-20К ₩, в среднем же блюда стоят 15-30К ₩. В рестораны не заходили — а зачем, когда вокруг полно такой же еды подешевле?

Барбекю

Вечером улицы заполняются запахом жареного мяса — корейцы любят готовить барбекю. Таких заведений очень много! Барбекю стоит 9-20К ₩ с человека в зависимости от вида мяса и веса. Нам не понравилось совсем — дорого, неудобно, долго, а мяса мало. Это был единственный случай, когда из корейского ресторанчика мы ушли голодные и недовольные, потратив 26К ₩. Конечно, это у нас первый блин комом, но все равно повторять не хочется — лучше что-то готовое заказать.

еда в корееГотовим мясо на газовой горелке, встроенной в стол. К мясу приносят много зелени и маринованных закусок.популярная еда в корееСамая популярная еда в Корее нам не понравилась. Половина сгорела, другая — недожарилась 🙂

Кофейни

Сеул — город кофеманов. Тут даже в самой неприметной кафешке нас спросили, что мы выберем — Эфиопию Иргачеф или Гватемалу. Приятно иметь дело с настоящими ценителями. Чашка кофе чаще стоит 4-5К ₩, но можно найти и за 2,5К ₩.

Рынки

Вопреки стереотипу, не всегда на рынках питаться дешевле, чем в кафе. Кровяная колбаса — 10К ₩, пельмени мáнду — 5К ₩, морепродукты и рыба на гриле — 12-20К ₩. Исключение — это рынок Тхонин, вот где действительно дешево! Там мы сытно поели всего за 13К ₩ на двоих.

уличная еда в корееПрилавки с едой на вещевом рынке в Сеуле. Шопинг без еды в Корее просто вещь неслыханная.уличная еда в корееЕда на любителя: кровяная колбаса в кишке, языки, сердца и прочие субпродукты. И вкуснейшие пельмени.

Уличная еда

Быстрый и вкусный перекус на ходу: яичный хлеб за 1-2К ₩, 2 куриных шашлычка за 2,5К ₩, каштаны, омлеты, что-то непонятное во фритюре.

Также по вечерам на многих улицах и переулках появляются палатки с разнообразной едой. Можно вкусно поесть, сидя на маленьких пластиковых стульчиках.

уличная еда в корееУличная еда в Корее: мясо, пиво и общение — так проходит вечер корейца.

Цены в магазинах

В городе на каждом шагу встречаются небольшие магазины типа 7/11, CU и GS25. Там продается быстрый перекус: готовая еда, выпечка, лапша, соки, йогурты, напитки, шоколад, конфеты, чипсы, немного фруктов и другое. Разогреть можно в магазине, а поесть — за столиками на улице. Мясо, морепродукты и рыбу, крупы, овощи и фрукты нужно покупать в больших супермаркетах или на рынках.

В этих минимаркетах мы покупали дешевую готовую еду: жареные пельмени мáнду за 3,5К ₩ и булочки-печенья за 1,5-2К ₩. Ловите выгодные акции 2+1 или 1+1 на лапшу, соки, йогурты, булочки — мы это брали на завтрак.

Цены на продукты в Южной Корее в супермаркетах в 2020:

ПродуктЦена в ₩
молоко (1 л)от 2700
сладкое молоко с разными вкусами (500 мл)от 1500
йогуртот 1200
йогурт питьевой Danoneот 1800
местные сладостиот 1500
шоколад Milka2900
булка хлеба (80 г)около 2000
булочка (1 шт)от 1000
сосиска в тесте, что-то жареное в кляре1000-2100
лапша быстрого приготовленияот 720
лапша быстрого приготовления с мясомот 5900
ланч-боксы с готовой едойот 3800
яйца (12 шт)от 3300
яблоки (1 кг)от 6500
бананыот 4000
сок (200-300 мл)1000-1900
вода (1,5 л)от 1500
соджу (рисовая водка)около 2700
местное пиво (0,5 л)1500-2700
импортное пиво (0,33 л)от 4400

цены на продукты в магазинах в южной корееСвятая святых — бомж-пакеты. Эти коробочки занимают целый полки и стеллажи. На выбор есть как простые варианты за 50-100 рублей, так и люксовые с настоящим мясом за 300-500 рублей.

Как сэкономить

  • Мы дешево и вкусно обедали на рынке Тхонин (работает до 16:00) — там нужно обменять деньги на традиционные монеты. 1 монета — 500₩, обменивают минимум 5К ₩. Тарелку для еды дают бесплатно. Поесть можно за столиками на втором этаже, есть туалет.
  • Не брезговали уличными палатками и неприметными забегаловками — это вкусно и недорого.
  • Покупали готовую еду в супермаркетах — например, мáнду ничем не отличаются от тех, что подают в кафе.
  • Выбрали отель, где в день на человека полагалась бесплатная лапша или печенье, а кофе и чай были безлимитными. Этим и завтракали. Правда, на третий день уже смотреть не могли на бич-пакеты, поэтому перешли на йогурты.
  • Покупали йогурты, соки и молоко по акции.
  • Ели на фудкортах в больших ТЦ — там есть выгодные комплексные обеды, да и одиночные блюда стоят недорого.

цены на еду в южной корееКомплексный обед бывает достаточно большим, чтобы два человека наелись. Этот ланч стоит 12000 ₩.

Наши расходы на еду в Корее

Наш средний чек — 10-16К ₩. Порции достаточно большие, поэтому иногда для двоих будет достаточно одного комплексного обеда. Мы не объедались так, что из-за стола встать невозможно, а старались есть понемногу и часто — на каждом шагу столько соблазнов, хочется попробовать все.

За 5 дней на еду и продукты мы потратили 164К ₩ (140$) на двоих. Иными словами, всего 14$ (900₽) в день на человека — разве это много?

Как видите, в Корею не обязательно ехать с чемоданом денег — мы попробовали много вкусной еды за совершенно адекватные деньги.

традиционная еда кореиРамен с пельменями в недорогом кафе.

Источник