Какие продукты прочищают кровь
Так много болезней и недугов преследует людей в современном мире. И следствием многих из них является заражение крови.
Наличие токсинов — главная проблема загрязнения крови. А все токсины, которые просто переполняют нас, это, практически всегда, наше питание. Они переполняют нас и переносятся посредством крови, как и все жизненно важные витамины, минералы и другие элементы.
Поэтому часто встает вопрос — как очистить кровь в домашних условиях.
Но не переживайте! … Природа так устроена, что любой недуг можно легко предупредить, соблюдая правильное питание!
Какие продукты очищают кровь и сосуды?
1. Чеснок.
Сырой чеснок богат серой. Это важный минерал, который помогает организму избавиться от токсинов. Он стимулирует печень к детоксикации. Чеснок содержит ферменты для фильтрации токсинов из вашей крови.
И самое интересное, что чеснок очистит еще и ваш кишечник от плохих бактерий, паразитов и вирусов. Он точно поможет очистить вашу кровь!
2. Одуванчик
Он просто загружен антиоксидантами и другими фитонутриентами, которые помогут вам устранить токсины из вашего пищеварительного тракта и устранить свободные радикалы. Этот лист из той категории зелени, которые отлично очищают и помогают в естественном снижении веса.
Чай из свежих листьев одуванчика или корня одуванчика стимулирует печень и поджелудочную железу, чтобы, так сказать, выдворить токсины из вашей крови. И как бонус, одуванчик можно использовать для лечения проблем с печенью.
3. Яблоко
Яблоко просто упаковано витаминами, минералами, волокнами и фитонутриентами для общего очищения организма.
Соединения содержащиеся в яблоках стимулируют к производству желчи и помогают печени избавиться от токсинов, тем самым очищая кровь.
Яблоки содержат большое количество растворимых пектиновых волокон. Эти волокна убирают холестерин и тяжелые металлы, чтобы помочь нам очистить кровь и кишечник гораздо легче и естественно.
4. Свекла
Свекла очень богата антиоксидантами и другими полезными питательными веществами.
Она является отличным защитником всего вашего организма от свободных радикалов и стимулирует работу печени. Свекла легко исключает токсины из вашей крови.
И лучший способ употребить свеклу в сыром виде это сок. Вы можете даже использовать рецепт из этого блога (смотрите его здесь).
5. Петрушка
Петрушка работает в нашем организме как мочегонное, которое помогает почкам делать свою работу и устранить больше токсинов через мочу.
Так же, наряду с кинзой, это отличное чистящее от тяжелых металлов, таких как ртуть и другие. Так же как и все продукты из этого списка старайтесь есть её в сыром виде.
6. Морковь
Морковь богата витаминами (А, В6, С и К), калием и глутатионом и растительным белком, которые хороши в очищения вашей печени.
Для лучшего эффекта в детоксикации её нужно съесть в сыром виде. Ведь, как вам известно, тепловая обработка моркови разрушает большую часть глутатиона.
7. Листовые зеленые
Листовые зеленые, как шпинат, капуста «кале», брокколи и капуста других видов являются мощными антиоксидантами. Они помогают очистить весь организм от токсинов. Добавление большего количества зелени в вашем рационе является лучшим способом, чтобы улучшить общее состояние здоровья и состояние ваших сосудов.
Они наполнены волокнами, которые помогают так же очистить наш желудочно-кишечный тракт. Зеленые овощи очень богаты витаминами, минералами, и другими мощными питательными веществами.
Я рекомендую вам использовать вот этот список зеленых овощей для вашего оздоровления…
8. Лимоны
Лимоны просто заполнены питательными веществами и антиоксидантами.
Лимоны включат вашу печень на 100 %, чтобы способствовать выведению токсинов. Стакан теплой лимонной воды утром подщелачивает организм и освобождает ферменты для преобразования токсинов в водорастворимые соединения, которые могут быть легко устранены через мочу.
Лимоны очень богаты витамином С. Витамином, в котором ваш организм нуждается для получения белка для детоксикации — глутатиона.
9. Льняное семя
Семя льна содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают вашему организму избавиться от сахара в крови.
И очень важно то, что семя льна богаты волокнами, которые ликвидируют широкий спектр токсинов из организма. Как ни странно, но это семя поможет вам быстрее очистить кровь. А за счет содержания клетчатки, это семя защитит ваши сосуды от заболеваний.
Читайте о семени льна в отдельной статье: 7 удивительных фактов: почему семя льна заставит вас жить дольше
10. Куркума
Ее еще можно назвать — «Королева специй».
Была использована в аюрведической медицине для лечения уже запущенных проблем с печенью и пищеварением. Ее активный ингредиент куркумин, помогает организму ускорить процессы детоксикации. Куркума с легкостью поможет избавиться вам от токсинов.
Узнайте об этой специи больше из статьи: 12 удивительных лечебных свойств куркумы для здоровья и похудения
Примечание: Аюрверда — традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины. «Аюрведа» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни».
11. Базилик
Базилик поддерживает печень и почки в борьбе с токсинами.
Он отлично подходит для улучшения пищеварения, лечения инфекций и работает, как мочегонное. Поэтому является средством, которое убирает больше токсинов из вашего организма, чем многое из вашего обычного плана питания.
12. Черника.
Черника является одним из величайших и мощных целебных продуктов Земли.
Эти ягоды просто упакованы антиоксидантами, обладают так же противовоспалительными свойствами. Они являются великими в теме очищения нашей крови от токсинов и свободных радикалов.
13. Авокадо.
Авокадо отлично подходит для улучшения общего состояния здоровья.
Они снижают уровень холестерина, понижает кровяное давление и содержат высокие уровни глутатиона. А это, как уже вам известно, нужный элемент для более легкой детоксикации печени от токсинов и канцерогенов.
Это просто супер продукт для очищения нашего организма. Обязательно уделите внимание статье — 20 мега фактов: чем полезно авокадо для организма человека.
14. Кинза или кориандр.
Этот продукт, казалось бы просто трава. Но эта трава отлично справляется с очищением печени и крови соответственно.
Кинза помогает вашему организму избавиться от ртути и других тяжелых металлов, как и петрушка. Также она очищает от многих токсинов, которые мы получаем в кровь с нашей едой, жидкостью и воздухом.
15. Вода
Конечно же, не забывайте пить достаточное количество воды, чтобы смыть токсины из вашего тела. Сколько много мы говорим о воде. Я думаю, она уже сегодня является вашим лучшим средством для детоксикации всего организма с самого утра.
Ну и убедитесь, что вы выспались. Это один из дополнительных методов в борьбе с токсинами и пребывании в хорошем настроении в течении всего вашего рабочего дня.
Если вам трудно выпить стакан воды приготовьте какой-нибудь напиток с огурцом, например, лимоном и базиликом. Это будет райское наслаждение.
Вывод
Итак, сегодня у вас хороший повод задуматься над тем, какие ингредиенты вы включите в свой рацион, для того, чтобы получить максимальную выгоду. Теперь вам известно какие продукты очищают кровь и сосуды лучше всего и вы просто обязаны их включить в свою диету.
Вы можете сделать салат или зеленый сок, чтобы съесть их сырыми. Помните, так вы получите больше выгоды от них.
Эти 15 продуктов — хороший спектр для размышления. Включите эти продукты в вашу эффективную диету!
Источник
Источник
Чистая кровь способна значительно улучшить качество жизни человека. Если она не загрязняется токсинами, холестерином и прочими вредными веществами, то человек будет чувствовать себя бодрее и свежее.
Чтобы достичь этого эффекта не обязательно покупать дорогостоящие лекарства и препараты. Достаточно пересмотреть свой рацион и питаться продуктами, исполняющими функцию очищения.
Что очищает сосуды в организме человека?
Из множества продуктов выделяются те, которые оказывают положительное воздействие на организм человека. А именно – очищают кровеносную систему от вредных веществ, попадающих в организм. Эти продукты способны качественно противостоять токсинам, вирусам и холестерину, выводить из организма алкоголь, наполнять кровь полезными витаминами.
Продукты, очищающие от токсинов
Токсины – вещества различного происхождения, которые засоряют кровеносную систему. К токсинам можно отнести – тяжелые металлы, яды (в том числе алкоголь и наркотики) и т.д. Чтобы очистить кровь от загрязняющих веществ необходимо употреблять в пищу следующие продукты:
- Каши и отвары из гречки, пшена, овсянки, риса и кукурузы. Эти продукты обладают функцией связывания микросоединений (энтересорбенты), что способствует быстрому выведению токсинов из организма.
- Отруби. Принимать этот продукт следует не менее 1 чайной, но не более 1 столовой ложки в день. Отруби отвечают за восстановление микрофлоры организма и уничтожают вредные вещества.
- Кисломолочные продукты (творог, сыры, ряженка и т.д.). Они способствуют нейтрализации кислотно-щелочного баланса крови, что способствует обезвреживанию и выведению токсинов из организма.
- Свежие овощи и капуста в любом виде. Благодаря антиоксидантам и ферментам происходит выведение из организма токсичным и отравляющих веществ.
Алкоголь
В небольших количествах алкоголь не приносит вреда. Однако, если выпить лишнего, то может наступить отравление и интоксикация.
Особенно опасны продукты распада алкоголя, а чтобы вывести их можно использовать следующие чистящие от алкоголя продукты:
- Мед, варенье и сухофрукты. Эти продукты содержат большое количество фруктозы, которая нейтрализует действие алкоголя и оказывает мочегонное действия. Чтобы вывести алкогольные токсины необходимо принимать по 1 чайной ложке меда или варенья каждый час, запивая большим количеством воды. Либо выпивать по 1 стакану компота из сухофруктов.
- Настой из крапивы. Он оказывает сильное мочегонное действие. Чтобы приготовить настой из крапивы необходима 2 листа крапивы (продается в аптеках) залить стаканом кипятка и настоять 15 минут. Затем выпить отвар.
- Лимон. Этот продукт создает кислую среду, которая уничтожает алкоголь. Достаточно добавлять по дольке лимона в чашку чая 3-4 раза в день.
- Сок свежей свеклы. Благодаря большому количеству витаминов и антиоксидантов сок свеклы успешно выводит и разрушает алкоголь в крови. Достаточно выпивать по 100 мл сока свекла с добавлением чайной ложки растительного масла, чтобы преодолеть последствия алкогольного отравления.
- Продукты с большим содержанием клетчатки – грецкие орехи, семечки, зерновые, гречневая и овсяная каши. При попадании в кровь клетчатка захватывает и удерживают отравляющие вещества, в особенности алкоголь. Поэтому она необходима, чтобы вывести алкоголь из организма.
Очищение от вирусов
В лечении вирусных заболеваний помогут следующие продукты:
- Белокочанная капуста. Она содержит очень редкий витамин U, который отвечает за вывод из организма химических веществ и выполняет функию обезвреживания крови. Употреблять капусту можно в любом виде – квашенную, свежую, в виде сока.
- Чеснок. Он содержит более 400 полезных компонентов, которые уничтожают большинство вирусных заболеваний. Кроме того чеснок является прекрасным средством для очищения крови и профилактики заболеваний.
- Лук. Благодаря содержанию ферментов фитонцидов, лук является природным антисептиком. При попадании в организм мгновенно уничтожая бактерии и вирусы. Как и чеснок, является хорошим профилактическим средством от заболеваний.
- Яблоки. Они содержат фермент пектин, который нормализует работу кишечника. Благодаря этой функции яблоки выводят из крови возбудителей таких как – дизентерия, грипп, стафилококк и др.
- Клюква. Эта ягода создает кислую среду в организме, которая уничтожает болезнетворные вирусы. Также клюква эффективна в борьбе с образованием раковых клеток и тромбов.
Чистка от холестерина
Превышение нормы холестерина может привести к таким болезням, как ожирение, тромбоз кровеносных сосудов, сахарный диабет и др.
При повышении уровня холестерина следует употреблять следующие продукты:
- Авокадо, оливковое масло и орехи. Эти продукты объединяет высокий уровень веществ растительных стиролов. Стиролы обеспечивают расщепление и вывод из крови холестерина. При ежедневном употреблении продуктов, содержащих стиролы, уровень холестерина можно снизить на 5-8% за месяц.
- Рыбий жир. Благодаря содержанию кислоты Омега-3, рыбий жир стабилизирует уровень ферментов в крови и препятствует образованию излишнего холестерина в крови. Для получения качественного жира – рыбу следует протушить, отварить или запечь.
- Ягоды, кроме винограда. В ягодах содержится вещества полифенол, которое отвечает за образование “хорошего” холестерина, улучшающего свойства крови. Виноград не рекомендуется использовать, потому что вещества, которые перерабатывают сок в алкоголь, могут вызвать увеличение холестерина в крови.
- Печенный картофель, бананы и бобовые. Данные продукты содержат магний в большом количестве, благодаря которому клетки холестерина не могут прикрепиться к стенкам артерий и сосудов. Эта функция магния обеспечивает вывод из крови холестерина.
Что улучшает состав?
Улучшение состава крови помогает в борьбе с различными заболевания, инфекциями, обеспечивает хороший сон и качество жизни.
Некоторые продукты способны наполнить кровь витаминами и микроэлементами, к ним относятся:
- Абрикосы – насыщают кровь витаминами (В15 и С).
- Виноград – насыщает витаминами (В1, В6, В12, С, Р, РР, каротин) и микроэлементами (калий, марганец, кальций, фолиевая кислота).
- Мед – расширяет сосуды, помогает насытить кровь кислородом.
- Печень и лесные орехи способствуют увеличению гемоглобина.
- Рыба, морепродукты, мясо и грибы – отвечают за повышение количества лейкоцитов и Т-лимфоцитов.
Роль фруктов и овощей
Фрукты и овощи играют большую роль для очищения крови. Они отвечают за:
- Доставку в организм витаминов и микроэлементов.
- Профилактику вирусных и инфекционных заболеваний.
- Лечение болезней – малокровие (морковь, абрикос), пониженный гемоглобин, суженные сосуды.
- Нормализацию кислотно-щелочного баланса крови.
Полезное видео
Предлагаем посмотреть видео о том, какие продукты очищают сосуды:
Многие, но не все продукты способны очистить кровь от вредных веществ, алкоголя, вирусных заболеваний. Однако этого можно избежать, если грамотно составить свой рацион. Ведь правильно подобранные продукты способны оказать профилактический эффект.
Источник
Регулярное включение их в рацион улучшает состояние кровеносной системы и самочувствие.
Фото: Pixabay.com
Организм человека – совершенная система, которая отлично заботится о себе. Функцию очистки крови в нашем теле выполняют печень и почки. Когда эти органы в порядке, никакое вмешательство в работу системы «самоочистки» не требуется. Полезным будет лишь соблюдение питьевого режима: достаточное количество жидкости снижает вязкость крови и облегчает работу почек.
Но иногда организму требуется помощь в удалении токсинов. Это происходит во время болезней, когда токсины накапливаются в результате жизнедеятельности вирусов и патогенных бактерий, при приеме лекарственных препаратов, отравлениях, при ослабленной функции почек и печени.
При этих состояниях будет полезным чаще употреблять продукты, которые помогут очистить кровь. Вот семь доступных и эффективных.
1. Лук-порей
Лук-порей выводит мочевую кислоту из крови (Фото: Pixabay.com)
Этот овощ известен способностью выводить из организма опасные вещества и очищать кровь. Его ценили еще в Древней Греции, как продукт, сохраняющий здоровье человека. Особую активность он проявляет в отношении солей мочевой кислоты, которые накапливаются в почках и суставах, вызывая воспалительный процесс. Включайте в рацион лук-порей, чтобы поддержать здоровье почек и снизить риск артрита и подагры.
2. Фундук
Лесной орех – кладезь полезных веществ для печени и кровеносной системы. Он содержит полиненасыщенные жиры, облегчающие удаление желчи из желчного пузыря, и уменьшающие воспалительные процессы в печени. Кроме того они очищают кровь от насыщенного холестерина и улучшают работу сердца.
3. Чеснок
Чеснок богат соединениями серы (Фото: Pixabay.com)
Овощ с мощным антиоксидантным действием, которое основано на содержании в нем аллицина – соединения серы. В организме аллицин запускает регенерацию тканей сосудов и активирует работу клеток внутренних органов. Чеснок очищает кровь и лимфу, поэтому есть его следует регулярно, по одному-два зубчика в день.
4. Овощной сок
Морковный сок поддерживает печень (Фото: Pixabay.com)
Настоящий кладезь полезных веществ для печени – свежий сок из моркови, тыквы и свеклы. Эти овощи содержат растительные пигменты – каротиноиды, которые восстанавливают клетки печени и уменьшают воспалительные реакции в ее тканях. Овощной сок с добавлением свеклы содержит соединения азота, которые повышают тонус сосудов и усиливают кровоток.
Чтобы улучшить усвоение биологически активных веществ этих овощей в организме, употребляйте их и после термической обработки. Из тушеных тыквы и моркови с добавлением оливкового масла каротиноиды усваиваются полностью.
5. Помидоры
Помидоры содержат ценный ликопин (Фото: Pixabay.com)
Содержат каротиноид ликопин, который способствует выведению токсинов из крови и улучшает ее состав. Употреблять помидоры можно как свежими, так и после термической обработки. Сок из томатной пасты оздоравливает кровеносную систему, но только если в нем нет соли.
6. Хрен
Хрен активирует работу системы пищеварения (Фото: Pixabay.com)
Овощ богат эфирными маслами, которые активируют пищеварительную функцию и снижают нагрузку на печень. Хрен рекомендуют включать в рацион для улучшения состава крови и очищения ее от токсинов. Употреблять овощ нужно свежим: натрите его на мелкой терке, добавьте немного оливкового масла и ешьте по чайной ложке в день.
7. Пастернак
Пастернак улучшает функцию кроветворения (Фото: Pixabay.com)
Этот корнеплод незаслуженно забыт в последнее время, хотя для кровеносной системы он очень полезен. Он улучшает функцию кроветворения и очищает кровь от токсинов. Плюс стимулирует работу желудочно-кишечного тракта ввиду высокого содержания клетчатки, тем самым уменьшая нагрузку на печень. Пастернак можно добавлять в овощные рагу и супы, где он составит полезную компанию луку и моркови.
Автор – Татьяна Торская
Вам будет интересно:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????
Источник
Добавление в рацион лука-порея, фундука, чеснока, хрена, пастернака позволяет очищать организм от токсичных веществ и улучшать общее состояние, нормализовать эмоциональный фон. Данные продукты содержат большую концентрацию микроэлементов, минералов и аминокислот.
Лук-порей. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “ЛайфХакни“. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Продукты для укрепления здоровья
Для оздоровления и своевременного очищения организма и кровеносной системы от токсинов, шлаков необходимо планировать рацион, богатый овощами, свежей зеленью и пряностями. Продукты, которые чистят организм, показаны специалистами во время восстановления после болезней.
Свежие овощи и зелень. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru
В список 7 продуктов, которые очистят вашу кровь от токсинов, входят:
- лук;
- чеснок;
- фундук;
- томаты;
- хрен;
- пастернак и т.д.
Лук-порей помогает выводить из организма и крови токсичные вещества (мочевую кислоту и т.д.). Продукт способствует омоложению клеток, снижению воспалительных процессов. При употреблении лука можно оздоровить почки, уменьшить риск возникновения подагры, артрита.
Фундук. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников
В луке-порее содержатся следующие вещества:
- ретинол;
- бета-каротин;
- витамин B6;
- аскорбиновая кислота;
- витамин K;
- кремний;
- кобальт;
- марганец;
- медь.
Лук оказывает следующее положительное воздействие на организм:
- усиление иммунитета;
- восстановление репродуктивной сферы;
- улучшение состояния кожи, глаз;
- антиоксидантный эффект;
- нормализация обменных процессов в организме;
- укрепление сердечно-сосудистой системы.
Фундук содержит много микро- и макроэлементов, витаминов, полезных для кровеносной системы и печени. В плодах содержатся полиненасыщенные жиры, которые способствуют выведению желчи из желчного пузыря, снижают процессы воспаления. Продукт помогает очистить кровь от избыточного холестерина и стабилизируют деятельность сердца. В орехах содержатся до 20 аминокислот, каротин, флавоноиды, клетчатка, а также магний, железо, калий.
Чеснок. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru
Чеснок обладает сильным антиоксидантным воздействием на организм, способствует выводу из крови токсичных веществ. В составе овоща высокая концентрация соединений серы. Наличие в чесноке аллицина позволяет запустить процесс регенерации сосудов и стимулирует работу внутренних органов.
Продукт помогает чистить лимфатическую систему и кровь при его регулярном употреблении.
Овощной сок из моркови, свеклы, тыквы оздоравливает организм. В данных овощных культурах содержатся каротиноиды, запускающие восстановление печени, снижающие процессы воспаления в тканях. В свекольном соке содержатся азотистые соединения, улучшающие тонус сосудов, стимулирующие кровоток. Продукты требуется подвергать термической обработке.
В тушеной моркови и тыкве с добавкой масла оливы каротиноиды полностью усваиваются.
Польза томатов, пастернака
В томатах содержится ценный каротиноид ликопин. Вещество усиливает выведение токсичных веществ из крови, нормализует ее состав. Помидоры употребляются в пищу в свежем виде или после термообработки. Томатный сок способствует оздоровлению крови, однако в напиток не рекомендуют добавлять соль.
Томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru
Хрен стимулирует работу пищеварительной системы, уменьшая нагрузку на печень. В составе овоща есть эфирные масла, активизирующие функцию пищеварения. В хрене содержатся дисахариды, витамины группы В, Е, РР, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, натрий, пищевые волокна, крахмал, фосфор, железо.
Хрен добавляют в меню для повышения качества крови и выведения токсичных веществ.
Продукт усиливает процесс пищеварения, помогая переваривать тяжелую еду и белковую пищу. Овощ употребляется в свежем виде, хрен промывают, измельчают на терке, в салат добавляется оливковое масло. Ежедневно требуется потреблять по 1 ч. л.
Пастернак способствует улучшению кровеносной системы, повышая процесс кроветворения.
При регулярном употреблении корнеплода запускается процесс чистки крови от токсичных веществ. Продукт помогает стимулировать функционирование желудочно-кишечного тракта благодаря высокой концентрации клетчатки, снижает нагрузку на печень. Пастернак рекомендуют добавлять в супы, овощные рагу, смешивать в салатах с нашинкованными морковью и луком.
Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал “ЛайфХакни“. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Читать еще: 5 продуктов, которые помогут быстро снизить уровень холестерина
Источник