Какие продукты применяют для диет
Эффективность правильного питания: список белковых и углеводных продуктов для похудения. Какие белки и углеводы помогут снизить вес
Большинство женщин недовольны своей фигурой, многие из них выбирают такой способ похудения, как жёсткие изнуряющие системы питания в поиске самой эффективной диеты.
Ненавистные килограммы, может, и уходят благодаря таким радикальным методам, но на смену им приходят хронические заболевания и проблемы со здоровьем на фоне резкого похудения. На самом же деле худеть безопасно можно с помощью правильного питания.
Список белковых и углеводных продуктов для похудения: снижение веса при помощи углеводов
Обычно понятия снижение веса и углеводы трудно сочетать друг с другом.
Любой человек, чьим образом жизни стали диеты, смело скажет, что углеводные продукты должны быть вычеркнуты из меню.
Причём отказаться от их приёма нужно и на период диеты, и после неё, чтобы лишние килограммы не могли вернуться. Такой подход является в корне неправильным.
Организм в равной степени нуждается и в белках, и в жирах, и в углеводах. Нехватка одного из составляющих оставляет заметный след на самочувствии человека первое время, а позже перерастает в серьёзные проблемы со здоровьем.
Недостаточное потребление углеводов приводит к нарушению обмена веществ, снижению работоспособности и упадку сил. Как известно, именно углеводы способны насыщать организм энергией и поддерживать бодрость.
Естественно, возвращаясь к углеводам, что речь не идёт в данном случае о сладостях, сахаре, сдобе и прочих подобных углеводах.
Они уж точно никоим образом не способствуют похудению. Однако только на этих продуктах список углеводов не заканчивается.
Какие углеводы употреблять можно, а какие стоит полностью исключить из рациона: список белковых и углеводных продуктов для похудения
1. Быстрые углеводы – первое, от чего следует отказаться. Для похудения они не подходят. Их достаточно легко запомнить и исключить из своего меню. Это сладости, шоколад, пирожные, торты, печенье, конфеты, сдоба, попкорн, сгущённое молоко, финики, бананы, арбузы и соусы, такие как майонез и кетчуп. К быстрым углеводам относится и пиво, поэтому если вы серьёзно намерены похудеть, то забудьте об этом многими любимом напитке. В виде исключения можно употреблять эти продукты лишь в тех случаях, когда между трапезами слишком большой промежуток, а голод уже наступает. Особенно хорошо, если вы, к примеру, физически работаете. Энергия от углеводов будет расходоваться на поддержание сил.
2. Сложные или медленные углеводы отличаются от быстрых тем, что поступают в кровь медленно, постепенно, при этом поддерживая ощущение сытости намного дольше. При употреблении сложных углеводов энергия в организме тратится, а не накапливается. Например, тарелка каши подарит чувство сытости надолго, благодаря ей вы не будете есть лишнего, что тоже положительно скажется на вашей фигуре. Пищу с медленными углеводами следует принимать с утра или в обед, чтобы зарядить организм энергией на весь день, а на ужин лучше составить обезжиренное белковое меню.
Перечень продуктов полезных для похудения с содержанием медленных углеводов:
• белый и коричневый рис;
• ржаной и отрубной хлеб;
• макаронные изделия – допускаются только из твёрдых сортов пшеницы;
Белый рис часто не заносят в подобные списки, что весьма неправильно. Он смог успешно зарекомендовать себя как средство для похудения, несмотря на высокий показатель гликемического индекса.
Включённый в список хлеб можно употреблять в ограниченном количестве. Ведь мучные изделия состоят из дрожжей и муки.
Большинство фруктов и овощей состоят из быстрых углеводов. Также входящая в состав природная клетчатка замедляет их процесс усваивания организмом, что даёт возможность обезопасить организм от резких выбросов инсулина, как в случае с остальными быстрыми углеводами.
Список белковых и углеводных продуктов для похудения: присутствие в рационе разновидностей белков
В отношении белков также существует разделение на 2 группы: быстрые и медленные.
Быстрые белки усваиваются организмом в самые короткие сроки, поэтому лучше всего подходят спортсменам. В целях похудения употреблять такой белок нужно непосредственно перед тренировкой за несколько часов. Следующий приём пищи должен быть не сразу после тренировки, а спустя 2-3 часа. Так организм получает возможность пускать в расход свои жировые накопления.
Медленные белки так названы из-за низкой скорости усваивания в организме. Их калорийность значительно ниже, чем у предыдущей группы, однако на их переработку потребляется больше энергии. Они и являются полезными белками, стимулирующими снижение веса. При помощи медленных белков нарастить мышечную массу не получится, как благодаря быстрым, но они поспособствуют уходу лишних килограммов.
Самый распространённый представитель медленных белков – это творог. Он усваивается полностью в организме на протяжении 6-8 часов. Основное в употреблении медленных белков – это время приёма. Чтобы снабдить мышцы аминокислотами употреблять белки нужно на ночь. Также их хорошо съедать тем, кто длительное время в условиях рабочего процесса находится без еды. Из-за длительности усваивания чувство голода появляться не будет, но при этом организм будет снабжаться полезными микроэлементами.
В целях похудения тоже белок рекомендован на ночь, а именно такие продукты:
• йогурт, творог обезжиренный, кефир или ряженка – около 300-400 мл кисломолочных продуктов и голод утолят, и полезными для ЖКТ окажутся;
• сыр твёрдых сортов обезжиренный;
• рыба, идеален в этом случае тунец;
• хумус или нутовое пюре с добавлением специй и масла;
• мясо птицы быстро насыщает организм;
• соя и соевые продукты очень полезны;
• орехи: миндаль, грецкие, фисташки, фундук, но не следует ими увлекаться, оптимальная норма – 35 г;
• фрукты, исключить следует винограда, а также бананы;
• сухофрукты, среди которых финики, инжир, груши – они очень полезные;
• баклажанная и кабачковая икра без хлеба уместна;
• латук, морковь, авокадо, шпинат, брокколи – из этих продуктов можно сделать салат без добавления соли.
Лучше усваиваются в организме животные белки, именно их чаще всего рекомендуют врачи. Но во избежание появления аллергии лучше всё-таки составлять разнообразное меню.
Список белковых и углеводных продуктов для похудения: составление рациона на основе белка
1. Лучше всего организм воспринимает и расщепляет яичный белок. Рекомендуется ежедневно употреблять яйца, не превышая норму в 2 штуки.
2. Полезный и необходимый продукт мясо. Готовить можно курятину или постную говядину на пару.
3. К мясу можно добавлять лёгкие гарниры, первое место среди которых принадлежит овсяной каше. Этот продукт не только очень полезен для организма, он является сочетанием белков, углеводов, при низком содержании жиров и минимальной калорийности.
Эффективное питание при помощи списка белковых и углеводных продуктов для похудения
Список белковых и углеводных продуктов для похудения должен состоять из таких ингредиентов, у которых низкий гликемический индекс. Помимо этого показателя следует учитывать время суток, когда планируется съедение того или иного продукта, степень физической активности, длительность перерывов между приёмами пищи. Тот же хлеб с мёдом, съеденный утром перед тяжёлым в физическом плане днём – это всего лишь способ запастись энергией.
Чтобы питаться правильно и худеть, необходимо соблюдать такие правила:
1. Введение дробного питания или простым языком приём пищи небольшими порциями. Вместо положенных трёх приёмов, их количество увеличивается до 5 раз в сутки.
2. Отказ от рациона, состоящего исключительно из белковой пищи. Сочетание с иными продуктами обязательно, например, с овощами.
3. Из соусов разрешены лишь соевый и лимонный, на остальные табу в правильном рационе.
4. В первой половине дня употреблять следует сложные углеводы, в обед – лёгкую пищу или снова углеводы, во второй половине дня – медленные белки.
5. Основные ингредиенты рационального питания – это куриная грудка, говядина отварная, рыба, морепродукты (не более 200 г). Способ приготовления – варка на пару или воде. Можно дополнять основные блюда салатами или зелёными овощами.
Источник
Ешь и худей! Эта фраза приобретает все большую актуальность, и дело тут не столько в таком популярном на сегодняшний день правильном питании, сколько в грамотно подобранном меню, где преобладают продукты, от которых худеют. Речь вовсе не идет о химии и разрекламированных эликсирах. Все только натуральное и полезное от самой природы.
Самые низкокалорийные продукты для похудения
Основу практически любой диеты составляют низкокалорийные продукты для похудения:
- Любая зелень и такие овощи, как огурцы, баклажаны, помидоры, капуста, редис, сельдерей, кабачки позволяют составлять огромное количество блюд без вреда для фигуры, ведь калорийность этих продуктов не превышает 25 ккал на 100 г.
- Свежие фрукты, особенно цитрусовые, яблоки и ананасы помогут преодолеть тягу к сладкому.
- Индейка, крольчатина, постная телятина, куриная грудка, субпродукты, нежирная рыба, морепродукты. Все эти виды мяса не превышают 130 ккал.
- Морская капуста (5 ккал на 100 г) по количеству калорий по праву возглавила список “какие продукты помогают худеть”.
Белковые продукты для похудения
На усваивание белковой пищи в среднем затрачивается 35% от их номинальной калорийности. И нет ничего удивительного в том, что в системе ПП продукты, помогающие похудеть, так богаты на протеины.
- Куриная грудка. Всего 110-120 ккал, из которых 24 г приходится на долю белка – это отличный вариант обеда, перекуса и даже ужина.
- Молочные и кисломолочные обезжиренные продукты. Творог (70 ккал/17 г белка), йогурты (50-60 ккал/4 г белка), кефир (40 ккал/3 г белки) – все эти «дары от Буренки» активно разрушают жир, выводят излишки жидкости и отлично насыщают.
- Грибы. Шампиньоны содержат не более 27 ккал на 100 г, и при этом на 20-25% – это белок.
- Яичный белок (44 ккал/11 г белка) – это отличный жиросжигатель. А вот более 2-х желтков за день кушать не рекомендуется, так как эта часть яйца является самой «тяжелой» – 352 ккал.
- Постные сорта рыбы не выше 4 % жирности. Треска, судак, путассу, минтай, щука, окунь не превышают по калорийным показателям отметку в 90 ккал.
Продукты жиросжигатели для похудения
Самые эффективные продукты для похудения – это продукты с отрицательной калорийностью, на переваривание которых организм затрачивает больше энергии, чем несут сами эти яства.
- Зеленый чай имеет калорийность 0 ккал, а на переваривание 1 стакана напитка потребуется порядком 20 ккал.
- Грейпфрут – популярный жиросжигатель и он по праву возглавляет самые полезные продукты для похудения.
- Острые специи: перец чили, имбирь и чеснок жгут беспощадно наши калории.
- Сельдерей: чтобы переварить 100 г сельдерея организм потратит 30 ккал, а сам овощ имеет параметры энергоемкости всего 12 ккал.
- Ананас не только стимулирует перистальтику кишечника, но и улучшает метаболизм, в том числе и стимулирует растворение подкожных жиров.
Продукты богатые клетчаткой для похудения
Если вы регулярно задаетесь вопросом, от каких продуктов худеют быстро и безопасно, то советуем обратить внимание на пищу, богатую клетчаткой.
- Зеленые овощи, в числе которых сельдерей, капуста, спаржевая фасоль, кабачки и огурцы улучшают обмен веществ и активно выводят лишнюю жидкость из организма.
- Злаки, такие, как гречка и овсянка – это сложные углеводы с минимумом жира, которые прекрасно усваиваются организмом, нормализуют метаболизм и купируют отеки.
- Фасоль с чечевицей – это отменный источник клетчатки и белка.
- Ягоды свежие. Всего 200 г ягод в день будут эффективной профилактикой ожирения и авитаминоза.
Несовместимые продукты питания при похудении
Даже продукты, от которых худеют, вполне могут нанести вред фигуре, если неправильно их комбинировать. Так, например:
- Мясо, птица и рыба несовместимы ни с чем, кроме овощей. Картошка в список допустимых овощей не входит!
- Такое сочетание продуктов для похудения, как тесто и мясо абсолютно не уместно.
- Яйца «не дружат» с картошкой и помидорами.
- Фрукты и молочные продукты категорически несовместимы, при чем, не только между собой. Их лучше есть отдельно от других продуктов.
- От банального хлеба с джемом или сладкой каши следует отказаться, потому что сладкое и крахмалистое – не сочетается
Источник
Не все калории одинаково полезны. Разные типы продуктов оказывают разное воздействие на метаболизм (обмен веществ в организме). Они по разному влияют на чувство голода, гормональный фон и на то, сколько калорий наш организм в состоянии уничтожить. Давайте разберемся какие продукты нужно есть, чтобы похудеть?
Список диетических продуктов для похудения
Ниже вы найдете список 20 диетических продуктов для похудения, одобренных наукой и диетологами всего мира.
1. Яйца
Раньше все утверждали, что в яйцах полно холестерина. Только это уже давно в прошлом. Так что яйца вернулись обратно!
Новые исследования показали, что яйца никак не влияют на уровень холестерина в крови и не вызывают сердечных приступов соответственно.
Что еще… Это идеальный продукт питания для того, кто нацелен сбросить лишний вес.
Они богаты белком, полезными жирами и запросто смогут наполнить вас энергией не перенасыщая при этом излишними калориями.
Одно исследование показало, что 30 женщин с излишним весом, которые заменили бутерброды яйцами на завтрак, меньше ели в течение последующих 36 часов.
Еще одно восьминедельное исследование показало, что яйца, в отличие от пончиков и булочек, ускоряют потерю веса, если вы уже сидите на диете.
Также, яйца богаты питательными веществами. Именно поэтому они помогут получать все необходимые организму вещества в положении ограниченного диетического питания. Практически все питательные вещества находятся в желтках.
2. Зеленые листья
Это кале, шпинат, капуста, швейцарские мангольды и др.
У них есть несколько свойств, делающих их незаменимыми при потере веса.
В них содержится небольшой объем углеводов и калорий. Но в них полно волокна.
Зеленые листья в пище – прекрасный способ увеличить объем порции, не перегружая пищу калориями. Многочисленные исследования показали, что приемы пищи и диета, основанная на ограничении потребляемых калорий «переучивают» организм и помогают нам в дальнейшем есть меньше.
Зеленые листья невероятно питательны и богаты витаминами и антиоксидантами. В них содержится кальций, а он, в свою очередь, также принимает участие в процессе сжигания жира.
3. Лосось
Жирная рыба, такая как лосось, невероятно полезна.
Она также очень сытная, заставляет вас долго не хотеть есть, сокращая, таким образом, объем потребляемых калорий.
В тунце полно белков и природных жиров. В нем полно питательных веществ.
Рыба и практически все морепродукты содержат огромное количество йода.
Питательные вещества необходимы для нормального функционирования щитовидной железы, что помогает держать ваш метаболизм в пределах оптимальной нормы.
Исследования давно доказали, что основная масса людей в мире недополучает тот объем йода, который требует его естественная природа.
В лососе присутствуют ОМЕГА-3 жирные кислоты, которые помогают предотвратить воспалительные процессы и играют важную роль в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами.
Скумбрия, форель, сардины, сельдь и другие виды жирной рыбы также прекрасно подойдут.
4. Крестоцветные овощи
К крестоцветным относятся: брокколи, цветная капуста, капуста и брюссельская капуста.
Также, как и любые другие овощи, они богаты волокном. Также, они являются очень сытными и питательными продуктами.
Что еще сказать… Как ни странно, но эти овощи содержат приличное количество белка.
Конечно, они не так богаты белками, как мясные продукты, но они находятся в рядах овощей, наиболее насыщенных белками.
Сочетание белка, волокна и низкой калорийности делает крестоцветные идеальными продуктами в рационе тех, кто борется с лишним весом.
Они также высокопитательны и содержат в себе вещества, которые умеют бороться с раковыми клетками.
5. Нежирная говядина и куриные грудки
Диетологи давно несправедливо превратили мясо в истинного демона.
Его на протяжении долгих лет в чем только не винили, не находя обвинениям каких-либо доказательств.
Переработанные мясные продукты, конечно, мало полезны для здоровья. Но вот свежее мясо НИКАК не влияет на болезни сердца и возникновение диабета.
Согласно двум масштабным исследованиям, красное мясо противопоказано людям с слабым здоровьем и предрасположенностью к раковым заболеваниям. Причем относится это только к мужчинам.
Правда в том, что мясо – это один из главных друзей диеты, потому как в нем полно протеина.
Протеин (белок) – это самое сытное питательное вещество. И диета, богатая белками поможет вам сжигать на 80-100 калорий в день больше, чем обычная диета с ограничением калорий.
Исследования показали, что увеличение объема потребляемого белка на 20-30% от общего объема потребляемых ежедневно калорий, заставляет вас меньше хотеть есть, примерно на 60%. Вам не будет хотеться перекусывать по ночам — а ведь ночные перекусы добавляют нам по полкило в неделю. Просто добавьте белка в рацион, вот и все.
Если вы сидите на низкоуглеводной диете, то не переживайте и ешьте столько мяса, сколько вам захочется. Но если вы наоборот сидите на высокоуглеводной диете, то стоит, конечно, сократить объем потребляемого мяса.
6. Варёный картофель
Картофель уже давно выпал из списка полезных продуктов без видимых на то причин.
Однако… у картофеля есть несколько действительно полезных свойств, которые превращают его в прекрасного помощника в потере веса и в поддержании оптимального уровня здоровья организма.
В картофеле содержится огромное количество питательных веществ – в нем практически все, что необходимо нашему организму в небольших дозах.
Существует множество людей, которые предпочитают употреблять в пищу только картофель и ничего больше на протяжении долгих лет жизни.
В картофеле много калия, питательного вещества, которое у человека всегда в дефиците. А калий играет важную роль в контроле стабильного уровня кровяного давления.
Вареный картофель – наиболее питательный и сытный продукт из всех.
Это значит, что при употреблении вареного картофеля вы будете быстрее испытывать чувство насыщения и не захотите больше ничего есть.
Если вы варите картофель, то дайте ему некоторое время, чтобы охладиться после варки. Так в нем образуется устойчивый крахмал – волокнистая субстанция, которая включает в себя множество свойств. Одно из них – помощь в потере веса.
Сладкий картофель, репа и другие корнеплоды также обладают этими свойствами.
7. Тунец
Тунец – низкокалорийный и в то же время богатый протеинами продукт.
Это чистое мясо рыбы без лишнего жира.
Тунец популярен в среде бодибилдеров и фитнес моделей, которым необходимо добиться красивой, очерченной мускулатуры. Тунец – идеальный продукт для накопления белка в организме с минимальным количеством калорий м пониженным содержанием жиров.
Если вас интересует именно протеиновый аспект этой рыбки, то убедитесь в том, что консервированный тунец был замочен в маринаде на основе воды, а не масла.
8. Бобы и другие овощи
Некоторые бобы оказывают положительное влияние на потерю веса.
Они включают в себя чечевицу, черные бобы, фасоль и некоторые другие бобовые.
Эти продукты, как правило, с высоким содержанием белка и клетчатки, которые являются двумя питательными веществами приводящими к скорому чувству сытости.
Они также содержат некоторое количество резистентного (устойчивого) крахмала.
Есть одна небольшая проблема – многие люди просто не переносят бобы в силу аллергии или слабого желудка и кишечного тракта. Для этого нужно уметь их грамотно готовить.
9. Суп
Как было сказано выше, диеты с ограничением калорий в дальнейшем заставляют нас есть меньше, чем раньше.
Основная масса низкокалорийных продуктов содержит воду – а это, в первую очередь, овощи и фрукты.
Но вы ведь просто можете добавить воды в вашу пищу и чаще готовить супы.
Некоторые исследования показали, что потребление привычных продуктов, но только в виде супа, помогает людям испытывать чувство полного насыщения и долгое время после этого не испытывать чувство голода.
10. Творог
Молочные продукты богаты белком.
Лучший из них – творог. Калория за калорией – это белок в чистом виде с ничтожно низким содержанием углеводов и жиров.
Если вы действительно хотите увеличить объем потребляемого белка, то ешьте побольше творога. Он очень сытный – насыщает энергией, не насыщая излишними калориями.
Молочный продукты, также, богаты кальцием, что, как уже было сказано выше, сказывается на скорой потере веса.
11. Авокадо
Авокадо – уникальный продукт.
В то время как большинство фруктов характеризуются высоким содержанием углеводов, авокадо загружены до верху здоровыми жирами.
Они известны высоким содержанием мононенасыщенной олеиновой кислоты, такого же типа жира, который присутствует в оливковом масле.
Хотя, кроме жира, они также содержат много воды, поэтому они не особо богаты энергетически питательными веществами, как вы, возможно, думаете.
Авокадо идеально подходит в качестве дополнения к салату, потому что исследования показывают, что жиры в них могут ускорить процесс поглощения питательных веществ из овощей в 15 раз.
Они также содержат много важных питательных веществ, в том числе волокно и калий.
12. Яблочный уксус
Яблочный уксус невероятно популярен среди любителей природного, здорового питания.
Он пользуется популярностью для использования в качестве приправы и заправки салатов. Некоторые люди даже разводят его в воде и пьют (этого делать не рекомендуем).
Несколько исследований показывают, что уксус может быть полезным для тех людей, которые пытаются сбросить вес.
Уксус в сочетании с высокоуглеводной пищей может повысить чувство сытости и заставить людей есть на 200-275 калорий меньше в течение оставшегося дня.
В одном исследовании тучных людей было доказано, что 15 или 30 мл уксуса в день в течение 12 недель вызывают потерю веса в 2,6-3,7 кг.
Уксус также снижает уровень сахара в крови сразу после еды. А это может привести к разного рода полезным эффектам для здоровья в долгосрочной перспективе.
13. Орехи
Несмотря на насыщенность жирами, орехи, по природе своей, не вызывают ожирения в принципе.
Они прекрасны для перекуса, содержат сбалансированное количество белка, волокна и здоровых жиров.
Исследования показали, что регулярное потребление орехов улучшает метаболические процессы и даже борется с лишним жиром.
Исследования на людях также показали, что любители орехов обычно здоровее и стройнее тех, кто их не есть вовсе.
Только главное здесь – не перегибать палку, потому как все же они высококалорийны. Если вы поедаете орехи горстями, то, пожалуй, стоит немного притормозить.
14. Некоторые цельнозерновые
Несмотря на то, что на углеводы в последнее время все как-то ополчились, стоит отметить, что некоторые из них действительно обладают полезными свойствами.
Они включают в себя некоторые безглютеновые, цельнозерновые, которые загружены волокном, а также содержат приличное количество белка.
Известные примеры включают овес, коричневый рис и лебеду.
Овес содержит бета-глюканы, растворимые волокна, которые были помогают увеличить сытость и улучшить здоровый обмен веществ.
Рис, как коричневый, так и белый, также могут содержать значительные количества резистентного крахмала, особенно будучи охлажденными сразу после приготовления.
Имейте в виду, что рафинированные зерна – это катастрофа. Некоторые продукты, которые красуются этикеткой «цельное зерно», с высокой степенью вероятности содержат уже переработанные, нежелательные продукты, которые являются вредными и приводящими к накоплению излишнего веса.
Если вы находитесь на очень низкоуглеводной диете, то вы будете стараться избегать зерновые, потому что они богаты углеводами. Но не переработанные цельнозерновые прекрасно перевариваются даже на низкоуглеводной диете при рациональном потреблении.
15. Перчик Чили
Перец полезен, если вы на диете.
Он содержит вещество под названием капсаицин, который уменьшает аппетит и повышает сжигание жира.
Это вещество даже продается в виде пищевых добавок и содержится в распространенных лекарствах для похудения.
Одно исследование показало, что употребление в пищу 1 грамма красного перца чили вызывает снижение аппетита и ускоряет сжигание жира у людей, которые раньше перец в пищу не употребляли.
Однако, не было никакого эффекта у людей, которые привыкли к традиционному поеданию острой пищи. Судя по всему, у них к ней выработан иммунитет.
16. Фрукты
Фрукты полезны.
Множество исследования среди населения показали, что любители овощей и фруктов намного здоровее тех кто их не любит вовсе.
Конечно, причинно-следственная связь в этом случае может объясняться и другими фактами, так что эти исследования ничего не доказывают, но фрукты действительно имеют свойства полезны в потере веса.
Несмотря на то, что они содержат сахар, они имеют свойство долго пережевываться и перевариваться. Кроме того, волокно в них помогает предотвратить резкий выброс сахара в кровь.
Единственное противопоказание к употреблению фруктов – непереносимость фруктозы и низкоуглеводная диета по показателям слабого здоровья.
Для остальных из нас фруктовые плоды могут быть эффективным (и вкусным) дополнением к диете для потери веса.
17. Грейпфруты
Этот фрукт требует особого внимания, потому как он имеет прямое влияние на потерю веса.
В одном из исследований был обследован 91 человек с излишним весом. Они съедали по половине свежего грейпфрута перед едой, что вызывало увеличение потерь в весе на 1.5 килограмма в течение 12 недель.
Грейпфрут снижает чувствительность к инсулину и нормализует процессы метаболизма в организме. Его прописывают при различных хронических заболеваниях.
18. Семена Чиа
Семена чиа (или шалфей испанский) – самые богатые питательными веществами на нашей планете.
В них содержится по 12 грамм углеводов на унцию, что немало. Только 11 грамм этих углеводов – чистая клетчатка.
Это автоматически делает семена чиа низкоуглеводным продуктом и лучшем источником волокна в мире.
Благодаря волокну чиа поглощает огромные объемы лишней жидкости в организме, превращаясь в гелеподобную массу, которая с легкостью «забивает» ваш желудок.
Благодаря своей питательной стороне семена чиа прекрасно подходят как дополнение диетического рациона в целях потери веса.
19. Кокосовое масло
Не все жиры одинаково полезны.
Кокосовое масло с высоким содержанием жирных триглицеридов со средней цепью.
Эти жирные кислоты, как было показано, способны значительно усилить чувство сытости по сравнению с другими жирами, а также увеличить количество сожженных калорий.
Масса исследований показала, что кокосовое масло помогает бороться именно с жиром на животе.
Конечно, кокосовое масло содержит калории, так что добавление его в качестве заправки к пище – не лучшая идея.
Подумайте о замене некоторых из ваших других кулинарных жиров кокосовым маслом.
Оливковое масло также стоит упомянуть именно здесь, потому что это, вероятно, самый здоровый жир на планете.
20. Йогурт
Еще один незаменимый молочный продукт – йогурт.
Он содержит пребиотики, что значительно улучшает пищеварение.
Здоровое пищеварение – залог здорового организма и отсутствие воспалительный процессов. Также, пребиотики повышают устойчивость к лептину, который является одним из веществ, ведущих к ожирению.
Как ни странно, стоит выбирать именно жирный йогурт. Потому как нежирный, как правило, перегружен сахаром.
Так же, Вы можете ознакомится с нашей статьей о продуктах с большим содержанием белка.
Источник: https://authoritynutrition.com/20-most-weight-loss-friendly-foods/
Источник