Какие продукты поражают грибы

Какие продукты поражают грибы thumbnail

Грибок поражает не только кожу и ногти человека, но и внутренние его органы. Возбудитель инфекции проникает в организм вместе с пищей, пылью, через половые контакты, в результате использования чужих вещей.

Ослабленный иммунитет увеличивает риск размножения патогенной флоры. К грибковому заболеванию может привести и длительный приём антибиотиков, хроническая усталость, стрессовые ситуации, вредные привычки и неправильное питание.

Если от грибков, которые паразитируют в организме, не избавляться, то заболевание может перейти в осложнённую форму и начнётся процесс разрушения жизненно важных органов.

Чтобы грибковая болезнь не распространялась и прекратила своё существование, необходимо обязательно обращаться к врачу при первых же симптомах этого опасного заболевания. Врач назначит комплексное лечение и даст все необходимые рекомендации.

Но вытравить грибковую инфекцию из тела человека очень трудно, особенно тогда, когда гриб развил свою грибницу. Поэтому вместе с медикаментозным лечением надо соблюдать специальную диету, при которой грибам будет труднее существовать и размножаться.

В первую очередь необходимо обратить внимание на восстановление уровня водородного показателя внутренней среды нашего тела. Для восстановления кислотно-щелочного баланса необходимо пить специальные препараты, или минеральную воду, например Боржоми.

Вполне возможно, что уже с первых шагов лечения могут обостриться такие заболевания, как бронхит, тонзиллит, начнут беспокоить выделения. Не стоит особо беспокоится по этому поводу. Все, что паразитировало внутри организма, и начало выходить наружу.

Для быстрейшего выздоровления необходимо бороться с плесенью в жилых помещениях, так как споры грибков попадают в организм при дыхании, при этом у человека снижается иммунитет, он кашляет, у него течёт из носа и начинаются проблемы с кожей.

Фото https://podvaldoma.ru/dezinfekciya/gribki/kak-izbavitsja-ot-pleseni-v-pogrebe.html

Если вы решили избавиться от патогенных грибков в своём организме, следует отказаться от пищи, которая содержит дрожжи. Исключить из питания сладкое и мучные продукты. Ограничить употребление сыров и кисломолочной продукции. Перестать пить алкогольные напитки. Удалить из рациона фруктовые соки и сухофрукты.

Конечно, можно успешно лечить грибковые заболевания с помощью медикаментов. Но, к сожалению, такие препараты отличаются высокой токсичностью, и отрицательно действуют на печень, почки и гормональную систему человека.

Но существует много продуктов, которые не только борются с грибковой инфекцией, но и укрепляют организм, а также повышают сопротивляемость к другим болезням.

Чеснок является сильным природным антибиотиком. В нем содержится вещество аллицин, натуральное противогрибковый средство, которое действует угнетающе на всю патогенную флору.

Несмотря на кислый вкус, лимоны обладают сильным щелочным свойством. При употреблении лимонов уменьшается кислотность в желудочно-кишечном тракте, что не даёт размножаться различным грибкам.

В борьбе против грибка поможет корень имбиря. В его составе имеются активные компоненты, которые успешно избавляют от инфекции.

Лечебные свойства корня имбиря.

Грибковые заболевания внутренних органов поможет вылечить корица, имеющая в своём составе активные вещества, вызывающие гибель микроорганизмов.

Фото автора.

Гвоздика — одна из самых сильных специй, негативно действующая на всех паразитов, в том числе на грибок внутри организма, а также на поселившихся микробов на внешних частях тела.

Все кислые ягоды — клюква, брусника, рябина, смородина, калина, черника и другие, не только славятся своими питательными свойствами и витаминами, но и имеют противогрибковые показания.

Брокколи и брюссельская капуста содержат достаточное количество соединений серы и азота, которые неблагоприятны для грибковых колоний.

Для ослабленного грибками организма будет полезна рыба лосось, так как она богата веществом Омега-3.

Масло кокосового ореха является мощным противогрибковым продуктом, потому что в нем также большое содержание полезных кислот.

Антиоксидантами насыщены оливковое и льняное масло.

Фото автора.

К вышеперечисленным продуктам, которые пагубно влияют на жизнедеятельность грибка в организме человека, можно также отнести хрен, редис, лук, куркуму, перец, мёд, яблочный уксус. Желательно употреблять структурированную и щелочную воду.

Как получить активированную воду.

Обладают свойствами изгонять грибок из организма настои некоторых трав. Зверобой, тысячелистник, шалфей, ромашка можно отнести к списку средств для борьбы с патогенной флорой.

При правильном подходе, добавив в рацион нужные продукты, можно помочь организму справиться со многими заболеваниями. Главное, знать чувство меры и реакцию организма на тот или иной продукт. Всем здоровья и хорошего самочувствия!

Источник

Попробую выразить коротко все, что знаю о грибах, как о продукте питания.

Категоричных мнений на этот счет не может быть, истина, как и положено, где то посредине – есть и польза, может быть и вред.

Польза.

Начнем с приятных моментов, которые не всегда таковыми были.

1. Грибы – низкокалорийная пища. Раньше, до пищевого изобилия нынешнего века, это было минусом, теперь это скорее плюс.

2. В грибах содержится хитин – полисахарид, который не усваивается нашим организмом, но способный выполнять роль адсорбента. Добавляя грибы в пищу можно надеяться, что часть избыточно поглощаемых веществ будут связаны хитином (по аналогии с микроцеллюлозой. популярной в очищающих диетах). Опять же, это раньше считалось недостатком, теперь – скорее плюс.

Читайте также:  У ребенка аллергия какой продукт исключить

3. Трудность переваривания грибов снова играет на руку при попытке снизить калорийность питания – дольше находясь в желудке они способствуют более продолжительному чувству насыщения.

4. Содержание витаминов и микроэлементов в грибах сопоставимо с овощами, но чем-то выдающимся они не отличаются. Стоит только упомянуть эргостерол (провитамин Д), который в овощах отсутствует, и приличное количество калия и фосфора. Если интересен подробный химический состав разных грибов, то читайте здесь.

5. Грибы улучшают липидный обмен – У крыс, которым заменяли 5%, 15% и 25% корма вешенками улучшались липидные показатели крови (увеличивалось количество «хорошего» и снижалось – количество «плохого» холестерина). Чем больше грибов – тем лучше был холестериновый профиль крысиной крови . Читать здесь

6. Грибы существенно повышают уровень иммуноглобулина А. Это вещество, которое повышает сопротивляемость организма инфекциям.Употребление даже простых шампиньонов существенно улучшает иммунитет. Достаточно есть по 100 г. бланшированных шампиньонов в день всего 1 неделю, чтобы содержание иммуноглобулина А выросло на 53%.

Не все грибы одинаково действуют, бета-D-глюканов, которые оказывают иммуностимулирующее и противоопухолевое действие в вешенках, например, в 100 г – 139,0 мг, а в 100 г шампиньонов их содержание составляет только 1,4 мг. Читать здесь.

7. В грибах содержатся полисахариды предупреждающие развитие опухолей и даже вызывающее их регрессию. Особенно выделяются в этом плане грибы лечебные и давно известные в народной медицине – рейши, кордицепс, мейтаке, шиитаке, веселка. Главное отличие грибных противоопухолевых препаратов – нетоксичность, это очень перспективное направление в химиотерапии.(тема слишком обширна для одной статьи).

Например, Паклитаксел (Таксол) – противоопухолевое средство, применяется в онкологической химиотерапии с 1970-х гг.

Вред.

Чем грозит обильное грибоедение –

1. обострения хронического панкреатита, хронического гастрита, заболевания почек , например у крыс, которым заменяли 5%, 15% и 25% корма вешенками практически не уменьшалось содержание в крови печёночных гормонов АЛТ и АСТ, а количество общего билирубина даже возрастало на 10-20%

2. в грибах содержится – до 10-30% дневной нормы пуриновых оснований – веществ, которые усиливают проявления подагры и могут быть вредны людям с болезнями почек и почечными камнями.

3. и неожиданно, вот первый раз об этом прочитала – грибы (вешенки и шампиньоны были в исследованиях) снижают количество половых гормонов.

У крыс-самцов, которым заменяли 5%, 15% и 25% корма вешенками, существенно снижался уровень тестостерона. Для группы с 5% грибов в рационе он был в 2 раза ниже, для группы с 15% — в 3 раза, а для группы с 25% грибов в рационе – в 12 раз ниже, чем у крыс на безгрибной диете. Тот же эффект наблюдался и у крысиных дам. Читать здесь.

Бред.

Бреда про грибы и их свойства в инете и СМИ полно, начиная от Малышевой, которая боится, что на гриб “лисичка пописала”, и Мясникова, приравнивающего грибы к жареному поролону, до статей о совсем уже “чудесных” грибных свойствах – быстроусваивомом белке в грибах, витаминах пачками и пр.

Выводы.

  • Регулярность и умеренность – два принципа, на которых стоит здоровье и долголетие, применимы и к употреблению грибов как пищи.
  • 150 -200 г в день (в пересчете на сырые ) грибов будут полезнее, чем сковорода жареных два раза за лето.
  • Включайте грибы в пищу, если хотите похудеть.
  • Не стоит есть грибы при болезнях ЖКТ и подагре.
  • Не налегайте на грибы, если собрались плодиться.

Фото на обложку. Инстаграм gribnik_by.

С вами умничал “Дневник грибника”. Можно подписаться просто из любопытства. что еще интересного можно узнать о грибах.

Статьи по ссылкам на буржуйском языке, но легко переводятся на русский функцией в браузере “перевести”.

Источник

Какие продукты поражают грибыГрибной сезон уже начался. Любители уже собрали по корзинке лисичек, а то и белых, самое время задуматься — а какую пользу они принесут организму, как их есть так, чтобы усваивались все полезные вещества? На эти вопросы нам ответила Натали Макиенко, врач-диетолог, создатель авторской методики изменения пищевых привычек и основатель онлайн-проекта Natural Diet.

Польза грибов

Очень многие любят грибы, и заслуженно. Это один из качественных источников растительного белка. До 5 г белка на 100 грамм продукта. Существует очень много видов грибов, и состав у них везде разный. Говорить подробно о грибах, как о целой группе продуктов, невозможно — у разных видов грибов свойства разные. Но в целом это источник растительного белка. Во многих видах грибов содержится до 18 аминокислот, витамины группы B, А, D, E, K, цинк, хром и другие необходимые организму микроэлементы.

Боровик.

Токсичность

Самое неприятное качество грибов — они накапливают токсичные вещества. Поэтому очень важно знать, где конкретные грибы, которые вы собираетесь съесть, росли: в экологически чистом лесу, у трассы, недалеко от заводов.

Читайте также:  Какие продукты могут улучшить кожу лица

Грибы важно подвергать тщательной термической обработке — мы не знаем, как они росли, где их собирали, как хранили и транспортировали. Обращайте внимание на класс грибов, например, волнушки, грузди, сморчки — условно-съедобные грибы. Их нужно отваривать как минимум в двух водах, не менее 20 минут. Часто они требуют замачивания.

Рекомендуется исключить консервированные грибы из рациона, так как повышается фактор риска отравления и переизбытка токсинов, которые неизбежно попадают в консервированные продукты из-за технологии самого процесса. Наконец, если вы не разбираетесь в грибах, не рекомендуется собирать их самостоятельно.

Самые полезные

Грибы шиитаке. Их можно отнести по свойствам к суперфуду — это концентрат полезных веществ. Причем их достаточно в небольшом количестве, чтобы получить все микроэлементы — например, добавить в суп несколько штук. Хорошо укрепляют печень и репродуктивную систему, снижают холестерин. И, что очень важно, шиитаке помогают выводить из организма токсичные соединения.

Какие продукты поражают грибы

С чем сочетать

Грибы — непростой продукт для усвоения организмом. Чтобы их переварить, нам требуется столько же времени, сколько и для красного мяса. Чтобы облегчить усвоение грибов, их нужно, во-первых, есть в обед, так как днем у нас пик пищеварительной активности. Во-вторых, не сочетать с другими источниками белка, то есть с мясом, рыбой, бобовыми. Отличное сопровождение для грибов — это овощи, зелень, цельнозерновые продукты (хлеб, паста), а также рис. Обратите внимание, что даже тем, кто худеет, не нужно запрещать себе картошку с грибами.

Об оптимальном количестве грибов нужно говорить с каждым человеком индивидуально. Нет одной рекомендации для всех, нужно исходить из здоровья конкретного человека, его рациона. Важно учитывать симптомы, количество других источников белка в рационе и некоторые другие нюансы.

Отдельно отмечу, что детям до 10-12 лет лучше не включать в рацион грибы. Во-первых, есть риск содержания в грибах токсичных веществ, тяжелых металлов. Во-вторых, детская пищеварительная система не зрелая, детям просто не хватит ферментов для качественного переваривания и усвоения грибов.

Картофель жареный с белыми грибами

Какие продукты поражают грибы

Фото: Ресторан “Шинок”

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  • 1 кг картофеля
  • 200 г свежих белых грибов
  • 200 г лука
  • 200 мл растительного масла

Какие продукты поражают грибы

Шаг 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками.

Шаг 2. В отдельной сковороде обжарить белые грибы.

Шаг 3. Отдельно обжарить репчатый лук.

Шаг 4. Выложить картофель на разогретую сковороду с растительным маслом. Как только картофель будет готов, добавить в него обжаренные грибы и репчатый лук.

Шаг 5. Перемешать и продолжить жарку для того, чтобы картофель приобрел грибной аромат. Посолить.

Шаг 6. Выложить картофель с грибами на тарелку и посыпать рубленым укропом.

Брускетта с лисичками

Какие продукты поражают грибы

Фото: Ресторан Dilly

Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

  • 30 г багета
  • 60 г хумуса
  • 60 г овощной икры
  • 60 г лисичек
  • 10 г кедровых орехов
  • 5 г кресс-салата

Какие продукты поражают грибы

Для овощной икры (60 г на 1 порцию):

  • 200 г баклажана
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 200 г томатов
  • 3 г тимьяна
  • 5 г чеснока
  • 100 г растительного масла
  • Соль и черный перец
  • 100 мл куриного бульона

Шаг 1. Подготовить овощную икру, для этого овощи нарезать и обжарить с тимьяном и специями.

Шаг 2. Обжарить лисички на сковороде.

Шаг 3. Багет поджарить с обеих сторон, намазать хумусом, сверху выложить овощную икру и жареные лисички.

Шаг 4. Добавить горсть кедровых орехов и украсить кресс-салатом.

Шиитаки и вешенки на гриле

Какие продукты поражают грибы

Фото: Ресторан Moregrill

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill

  • 60 г вешенок
  • 30 г грибов шиитаки
  • 15 мл ароматного масла
  • Соль и перец
  • 35 г цветоной капусты
  • Кинза
  • Мята
  • 20 г салата корн
  • 2 г масла из кинзы
  • 3 мл оливкового масла
  • 4 г красного лука

Какие продукты поражают грибы

Для соуса (25 мл на 1 порцию):

  • 125 г соевого соуса
  • 125 г бальзамического уксуса
  • 125 г сахарного сиропа
  • 65 мл апельсинового сока
  • 5 г цедры лимона
  • 25 г меда
  • 4 г чеснока
  • 1 г перца

Шаг 1. Для соуса смешать все ингредиенты.

Шаг 2. Нарезать вешенки в произвольной форме, порвать шиитаки и обжарить 5 минут на ароматном масле на гриле.

Шаг 3. Удалить сердцевину цветной капусты. Соцветия цветной капусты опустить на 2-3 минуты в кипящую воду.

Шаг 4. Выложить на тарелку грибы, полить приготовленным соусом, сверху добавить салат корн, лук красный, сбоку — бланшированную цветную капусту.

Шаг 5. Украсить кинзой.

Источник

Каждый четвертый житель нашей планеты является носителем грибка. Именно грибки являются причиной возникновения рака. Рак это паразитарный грибок кандиды (дрожжевой грибок). В процессе своей жизнедеятельности грибок кандиды распространяется по всему организму человека, вызывая злокачественные опухоли. Единственное, что может контролировать распространение грибка кандиды в организме человека, так это наш иммунитет. Но продукты жизнедеятельности грибка ослабляют иммунную систему своего хозяина. Плюс ко всему человек сам в процессе своей жизнедеятельности ослабляет защитные свойства своего организма. Иммунитет ослабляется продуктами питания, прививками, пищевыми добавками, лекарственными препаратами и именно в ослабленном организме человека грибок начинает активно размножаться, образуя свои колонии.

Читайте также:  В каких продуктах находятся фитоэстрогены

Но кандида это не единственный известный грибок.

Современная медицина насчитывает около 400 видов грибка.

Они делятся на три группы:

  • дрожжи
  • плесень
  • грибы

И все это обитает практически в каждом человеческом организме, если в нем есть подходящая среда обитания. Благоприятная среда обитания грибков это кислая среда. Именно кислая среда способствует распространению вируса и инфекций. Проверить водородный показатель (рН) можно с помощью лакмусовой бумажки. С помощью этого простого теста вы с легкостью определите закисленность вашей мочи и слюны. Если рН вашей мочи и слюны находится в пределах 5.0-5.7, то у вас кислая среда. Если рН лежит в диапазоне 7.0-7.4, вы защищены от паразитов грибков, а значит ваша среда щелочная.

Перечислим продукты, вызывающие закисленние нашего организма:

  • мясо, молочные продукты, мучные изделия, сахаросодержащие продукты
  • алкоголь
  • кофе, чай
  • табак
  • продукты, содержащие консерванты
  • крупы

Не сложно догадаться, что для начало необходимо отказать от выше перечисленных продуктов. Многие ужаснуться и скажут, а что же тогда остается есть.

Именно в овощах и зелени преобладают щелочные валентности. Обязательно включите в ваш ежедневный рацион сырые овощи, зелень, мед, травяные чаи, лук, чеснок, проростки пшеницы. Если вы не можете отказать полностью от мяса и рыбы, то сократите их употребление до одного, двух раз в неделю. Устраивайте разгрузочные дни, питаясь в эти дни исключительно сырыми овощами и фруктами. Также необходимо замачивать бобовые и крупы на два часа перед варкой, именно тогда они приобретают ощелачивающие свойства.

Наша задача предотвратить распространения этого паразита.

Основные методы противостояния грибкам:

1. Противогрибковая диета.

Именно диета быстро и без медицинского вмешательства избавляет организм человека от грибка. Исключаем все продукты, которые так любят эти паразиты. Убираем из своего рациона сладости, мучные изделия, алкоголь, сыры, йогурты, грибы. Начинаем активно включать в наш повседневный рацион овощи, фрукты.

2. Семя льна является отличным противогрибковым средством.

В оболочке семени льна содержится вещество, которое при контакте с влагой или желудочным соком образует слизь. Органическая слизь устраняет воспалительные процессы на клеточном уровне. Также в состав льна входят полифенолы, которые уничтожают паразитов.

Способ применения:

  • в чистом виде (10 г в сутки)
  • размолоть в кофемолке и добавлять в любую вашу любимую пищу (25 г в сутки)
  • употреблять в виде киселя (две столовые ложки льна залить литром холодной воды. Далее держать в течение часа на водяной бане, не допуская до кипения.

Получившийся кисель, в объеме 100 мл употреблять ежедневно. Хранить в холодильнике. Ежедневный прием киселя на основе льна избавит вас от ненавистного грибка.

3. Бикарбонат натрия.

Именно это основной компонент пищевой соды. Пищевая сода относится к лекарственному препарату, который корректирует кислотно-щелочной и ионный баланс в организме человека. Сода это природное, нетоксичное средство, которое широко применяется в медицине при различных заболеваниях. Ее широко применяют в области лечения различных заболеваний. Многие грибки очень быстро адаптируются к лекарственным препаратам, со временем начиная даже подпитываться за счет этих средств. Множество медицинских исследований показали, что по каким-то причинам грибок кандиды не может адаптироваться к бикарбонату натрия. Поэтому сода широко используется в борьбе с злокачественными образованиями.

Полезные свойства:

  • препятствует образованию тромбов, вследствие разжижения крови
  • устраняет избыточную закисленность организма
  • устраняет холестериновые бляшки в сосудах
  • подавляет образование злокачественных процессов.

Полезные свойства соды можно перечислять очень долго. Остановимся на основных. Соду применяют как наружно, так и внутренне, в зависимости от вида заболевания. Сода борется со всеми видами грибковых заболеваний.

Область применения:

  • Гнойные раны
  • Грибковые поражения
  • Неприятный запах от потоотделения
  • Воспалительные процессы слизистой оболочки носоглотки (ангина, тонзиллит, стоматит)

Известный профессор Иван Неумывакин проводит лечение многих патологических заболеваний именно с помощью соды. Профессор рекомендует на начальном этапе приема соды, ограничиваться объемом равным порции, соответствующий кончику чайной ложки. Необходимой объем соды залить водой с температурой 50-60 градусов. Применять утром перед едой. Далее, когда организм привыкнет к соде, увеличить дозу до 1 чайной ложке и принимать 3 раза в день, за час до еды.

Проделав эти три шага, вы поможете вашему организму справиться с грибковыми заболеваниями. Выше перечисленное является природными методами и не несет никакого вреда вашего организму.

Подписывайтесь на мой канал #ЗдоровоЖить впереди нас ждёт всего много полезного и интересного!

Источник