Какие продукты помогают выглядеть моложе своих лет

Какие продукты помогают выглядеть моложе своих лет thumbnail

Старение является естественной частью жизни, которую нельзя избежать. Тем не менее, пища, которую мы едим, может помочь нам лучше выглядеть с возрастом, как внутри, так и снаружи. Вот 11 продуктов, способных помочь выглядеть моложе.

1. Оливковое масло первого отжима

Оливковое масло является одним из самых здоровых жиров на земле. Исследования показали, что оно способно помочь предотвратить многие распространенные заболевания, связанные со старением. Оно снижает кровяное давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает предотвратить метаболический синдром и может быть эффективным в борьбе с раком. Оливковое масло может также помочь вашей коже выглядеть моложе. Лабораторные исследования, проведенные на животных, позволяют предположить, что оно оказывает сильное противовоспалительное действие на кожу и может защитить её от вредного воздействия солнечных лучей. Кроме того, оливковое масло почти на 73% состоит из мононенасыщенных жиров, которые способствуют увеличению эластичности и упругости кожи. Итог: Оливковое масло обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые помогают увеличить эластичность кожи и уменьшить риск повреждения солнцем.

2. Зеленый чай.

Зеленый чай содержит большое количество антиоксидантов, которые способны защитить организм от воздействия свободных радикалов. Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, которые образуются в процессе обмена веществ и в ответ на стресс. Антиоксиданты меняют их структуру таким образом, что они не могут причинить вред. Особенно много в зеленом чае антиоксидантов под названием полифенолы, которые помогают бороться с диабетом, резистентностью к инсулину, воспалением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полифенолы также помогают защитить коллаген, основной белок в человеческой коже. Это может привести к снижению и даже частично обратить вспять некоторые признаки старения. В одном из исследований женщины с поврежденной солнцем кожей, на которую в течении 8 недель наносился крем с зеленым чаем и добавками, отметили улучшение эластичности кожи. Итог: Зеленый чай обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые защищают коллаген кожи человека от вредного воздействия солнечных лучей и способны уменьшить признаки старения.

3. Жирная рыба.

Жирная рыба на самом деле является пищей для антистарения. Она содержит длинноцепочечные омега-3 жиры, которые полезны при болезнях сердца, воспалении и язвенном колите, а также при многих других заболеваниях. Исследования показывают, что эти жиры также помогают в борьбе с воспалением и повреждениями, которые возникают во время пребывания на солнце. Лосось, один из самых популярных видов жирной рыбы, имеет дополнительный компонент, который может заставить вашу кожу выглядеть моложе. Он содержит питательное вещество в оранжевом пигменте под названием астаксантин, которое является мощным антиоксидантом. В одном из исследований люди с поврежденной солнцем кожей, которым в течение 12 недель давали сочетание астаксантина и коллагена, испытали значительное улучшение эластичности кожи и гидратации. Итог: Жирная рыба способна защитить кожу от повреждений, которые возникают вследствие воспаления и пребывания на солнце. Астаксантин в лососе также может улучшить эластичность кожи и её увлажнение.

4. Черный шоколад / какао

Антиоксидантные свойства черного шоколада просто непревзойдённы. Они ещё более мощные, чем у ягод асаи, черники и клюквы. Исследования показывают, что они могут помочь снизить артериальное давление, повысить чувствительность к инсулину и улучшить артериальную функцию и эластичность. Шоколад содержит антиоксиданты под названием флавонолы, которые защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Тем не менее, количество флавонолов значительно варьируется в зависимости от вида шоколада. Одно из исследований показало, что черный шоколад с высоким содержанием флавонолов в два раза увеличивал количество времени, которое люди могли оставаться на солнце перед появлением ожогов. В других исследованиях черный шоколад с высоким содержанием флавонолов увеличивал приток крови к коже и улучшал её толщину, гидратацию и гладкость. Помните, чем выше содержание какао, тем выше содержание флавонолов. Поэтому убедитесь, что в черном шоколаде по меньшей мере 70% сухого вещества какао. Итог: Черный шоколад с высоким содержанием флавонолов может защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Он также способен улучшить увлажнение кожи, её толщину и гладкость.

5. Овощи

Овощи отличаются чрезвычайно большим количеством питательных веществ и очень низким содержанием калорий. Они содержат антиоксиданты, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и рака. Многие овощи также богаты каротиноидами, такими как бета-каротин. Они способны защищать от солнечного излучения и свободных радикалов, оба из которых могут привести к старению кожи. Некоторыми из лучших источников бета-каротина являются морковь, тыква и сладкий картофель. Многие овощи также богаты витамином С, который имеет важное значение для производства коллагена и обладает сильным антиоксидантным эффектом. В одном из исследований, когда людям ежедневно в течение 4 недель давали 180 мг витамина С, антиоксидантная активность их кожи увеличилась на 37%. Наиболее высокое содержание витамина С среди овощей в зелени, сладком перце, помидорах и брокколи. В другом исследовании исследователи измерили эластичность и другие качества кожи в более чем 700 японских женщин. Они обнаружили, что те, кто ел больше зеленых и желтых овощей имели меньше морщин. Итог: овощи обеспечивают защиту от солнца и могут предотвратить повреждение кожи свободными радикалами. Во многом это связано с их сильными антиоксидантными свойствами.

6. Семена льна

Семена льна несут удивительную пользу для здоровья. Они содержат лигнаны, которые могут снизить уровень холестерина, уменьшить уровень сахара в крови и уровень инсулина, а также уменьшить риск рака молочной и предстательной желез. Они также являются отличным источником омега-3 жирной кислоты под названием ALA, которая защищает кожу от солнечных лучей. В контролируемых исследованиях женщины, которые употребляли семена льна или льняное масло в течение 12 недель, показали улучшение гидратации и гладкости кожи. Итог: Семена льна способны защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей и улучшить гладкость, наряду с другими показателями качества кожи.

7. Гранаты

Гранаты являются одними из самых здоровых плодов. Их антиоксидантная активность, как представляется, даже выше, чем у зеленого чая. Гранаты уменьшают воспаления, помогают снизить высокий уровень сахара в крови, а также способны улучшить исходы у больных раком толстой кишки. Они также помогают защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Более того, исследователи предполагают, что различные части граната могут работать сообща для восстановления поврежденной кожи и увеличения выработки коллагена. Итог: Гранаты богаты антиоксидантами, которые обеспечивают защиту от солнца и способны помочь восстановить существующие повреждения кожи.

Читайте также:  Коллаген в каких продуктах его больше

8. Авокадо

Плоды авокадо богаты полезными для сердца жирами, клетчаткой, а также некоторыми витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека. Кроме того, они вкусны и чрезвычайно универсальны. Также авокадо содержат уникальные соединения, называемые полигидроксилированные жирные спирты. Они способны бороться с воспалением, защитить вашу кожу от солнца и помогают восстановить поврежденную ДНК. Высокое содержание в авокадо мононенасыщенных жиров и антиоксидантов лютеина и зеаксантина обеспечивает дополнительную защиту кожи и ДНК. Итог: Плоды авокадо предотвращают повреждения кожи от солнца, а также способны помочь защитить ДНК в клетках кожи.

9. Помидоры

Томаты очень полезны для здоровья, некоторые из их преимуществ можно отнести на счет высокого содержания ликопена. Ликопен является одним из видов каротиноидов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака предстательной железы. Исследования показывают, что он также может защитить вашу кожу от вредных лучей солнца. В одном из исследований женщины, которые в течение 15 недель ели смесь продуктов с высоким содержанием ликопина и других антиоксидантных растений, отмечали ощутимое уменьшение глубины морщин. Приготовление помидоров со здоровыми жирами, такими как оливковое масло, значительно повышает поглощение ликопина организмом. Итог: В помидорах высокое содержание ликопина, который защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и может помочь уменьшить морщины.

10. Специи

Специи не просто добавляют вкус пище. Они также содержат различные растительные соединения, которые способны оказывать благотворное влияние на здоровье человека. При этом исследования показывают, что некоторые специи даже могут помочь коже выглядеть моложе. Так, корица увеличивает выработку коллагена, что приводит к увеличению твердости и эластичности кожи. Она также уменьшает повреждения кожи, возникающие в результате гликирования конечных продуктов, образующихся при высоком уровне сахара в крови. Кроме того, исследования показывают, что капсаицин, который находится в перце чили, может ограничить часть изменений, связанных с возрастом и происходящих в клетках кожи. Кроме того, имбирь содержит гингерол. Это соединение обладает противовоспалительным действием, которое может помочь предотвратить возрастные пятна, развивающиеся из-за воздействия солнца. Итог: Некоторые специи содержат растительные вещества, которые увеличивают выработку коллагена, защищают клетки от повышенного уровня сахара в крови и помогают предотвратить повреждение кожи солнцем.

11. Костный бульон

В последнее время костный бульон стал очень популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье. Чтобы его приготовить, нужно варить кости из мяса, птицы или рыбы в течение длительного периода времени. Это освобождает минералы и другие полезные компоненты. Одним из этих компонентов является коллаген, которому приписывают благотворное воздействие на мышцы и здоровье костей. Несмотря на то, что нет опубликованных исследований самого костного бульона, есть свидетельства того, что коллаген в нем может помочь уменьшить признаки старения. При тепловой обработке коллаген превращается в желатин, который богат аминокислотами глицин, пролин и гидроксипролин. Человеческий организм может поглотить эти аминокислоты и использовать их для формирования в коже нового коллагена. Контролируемые исследования показали, что употребление коллагена может улучшить эластичность кожи, её влажность и упругость, а также уменьшить морщины. В одном из исследований у женщин в постменопаузе значительно уменьшилась глубина морщин после того, как они в течение 12 недель принимали добавки коллагена наряду с другими питательными веществам для кожи, такими как витамины С и Е. Итог: высокое содержание коллагена в костном бульоне может улучшить эластичность кожи и уменьшить морщины и другие признаки старения.

Зарубите себе на носу!

К сожалению, не существует никакого способа, чтобы действительно повернуть время вспять. Тем не менее, вышеперечисленные продукты улучшат функцию кожи, а также помогут вам выглядеть моложе и оставаться здоровыми.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Источник

Читайте и узнаете, почему вам неудержимо третий день хочется погрызть семечек, кусочек селедки и шоколадку – какой дефицит умный организм заставляет вас восполнить таким образом.

Современные диетологи приходят в выводу, что для сохранения и продления молодости всех функций в организме и их слаженной работы необходимо употреблять в пищу всего около 10 групп элементов. Они должны присутствовать в вашем рационе постоянно.

Вот эти “молодильные” (anti-age) продукты.

1. ПОЛИФЕНОЛЫ

Эти мощные антиоксиданты помогают бороться с повреждениями клеток, которые им наносят свободные радикалы – то есть препятствуют окислению и старению организма. Также они препятствуют воспалительным, сердечно-сосудистым и нейродегенеративным заболеваниям.

ЧТО ЕДИМ:

Чай (зеленый и черный), виноград, лесные и домашние ягоды (смородина черная и красная, черника, вишня, ежевика), какао и горький шоколад, яблоки с кожурой, сырой красный репчатый лук, брокколи, баклажаны, гранат, красное вино, кофе, томаты.

На заметку: чемпионом по содержанию полифенолов является хурма (1 г полифенолов на 100 г фрукта).

2. СЕЛЕН

Один из важнейших микроэлементов для иммунной системы, поддержания функции щитовидной железы и для здоровья волос и ногтей. Также незаменим для хорошего метаболизма, репродуктивной функции и снижения риска аутоимунных заболеваний.

ЧТО ЕДИМ:

Бразильские орехи, куриные яйца, печень, тунец, треска, сардины, палтус, креветки, мясо цыплят, семена подсолнечника, чеснок, грибы шиитаке, устрицы.

3. ЦИНК

Микроэлемент, необходимый для антиоксидантной защиты, для хорошего иммунитета и крепкой нервной системы, для сохранения мужского здоровья и отличной работы желудочно-кишечного тракта.

ЧТО ЕДИМ:

Мясо (говядина, ягнятина, свинина, курятина и индюшатина), морепродукты, ростки пшеницы, шпинат, орехи (кешью и пекан, кедровые, миндальные, грецкие, арахис, фундук), семечки подсолнечника, тыквы, кунжута и льна, горький шоколад, соевые бобы, горох, стручковая фасоль, брюссельская капуста и спаржа, листовая свекла, картофель и тыква.

4. МАГНИЙ

Необходим для хорошей кожи, крепких суставов и костей, для координации сердечного ритма и нормализации артериального давления, борется с хронической усталостью, мигренями и ПМС.

ЧТО ЕДИМ:

Гречневая крупа, коричневый рис, семечки тыквы, орехи кешью, миндаль, арахис, фундук и кедровые. Цельнозерновой хлеб, коричневый рис, ячневая крупа, пшено и овсянка. Зелень (кинза, петрушка, листовой салат), черная фасоль и свежий зеленый горошек. Картофель с кожурой, свежая белокочанная капуста. Финики, сухофрукты, лимоны, грейпфруты, яблоки, бананы, абрикосы. Креветки. Шпинат и морская капуста.

Читайте также:  Какие продукты питания для первой группы крови

5. ВИТАМИН С

Нужен нам для роста и восстановления клеток, тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, для сильного иммунитета. Он не синтезируется в организме человека (в отличие от большинства млекопитающих), а потому обязательно должен поступать с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.

ЧТО ЕДИМ:

Шиповник, сладкий перец, ,киви, клубника, смородина, облепиха, петрушка, укроп, капуста брюссельская, белокочанная или цветная, картофель, помидоры, яблоки, ананасы, цитрусовые.

6. ВИТАМИН А

Его называют «витамином красоты и молодости», поскольку он отвечает за обновление кожи. Также отвечает за зрение и обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Лучше всего Витамин А усваивается с жирами.

ЧТО ЕДИМ:

Рыбий жир в печени трески, говяжья печень, морковь, красная рябина, петрушка, укроп, шпинат, сливочное масло, яичный желток, курага, зеленый лук, кинза, сыры, сливки, сметана, болгарский перец, тыква, красная икра, абрикосы, брокколи, щавель.

7. ВИТАМИН Е

Витамин E – один из главных антиоксидантов. Предотвращает старение организма, улучшает питание и регенерацию клеток. Защищает от ультрафиолета, токсинов и инфекций. Участвует в синтезе гормонов и снижает уровень сахара в крови.

ЧТО ЕДИМ:

Подсолнечное масло и семечки, масло из виноградных косточек, ростки пшеницы, фундук, миндаль, оливковое масло и масло грецкого ореха, арахисовое масло и арахис, грецкие орехи, сливочное масло, яйца, шпинат, шпинат, спаржа, нут, кресс-салат, каштаны, брокколи, помидоры, копченый лосось, омлет, хлеб из цельнозерновой муки.

8. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

Они принимают участие в обмене веществ, кроветворении, положительно влияют на работу нервной, мышечной систем, а также на выработку гормонов и поддержание иммунитета.

ЧТО ЕДИМ:

Орехи, гречневая крупа, фасоль, картофель, хлеб из муки грубого помола, отруби и печень, молоко и кисломолочные продукты, мясо (говядина, птица), яйца, рыба и сыры. Шпинат, брокколи, белокочанная и цветная капуста.

9. ВИТАМИН К

Жирорастворимый витамин, принимает участие в процессе свертывания крови, влияет на усваиваемость кальция, поэтому необходим для здоровья костей, снижает риск остеопороза . Он предотвращает кальцификацию сосудов, то есть снижает риск сердечного приступа.

ЧТО ЕДИМ:

Зелень петрушки, шпината, базилика, кресс-салата, листья одуванчика (зачем и как едим одуванчики, мы писали здесь), зеленый лук, брокколи, капуста, кедровые орешки, чернослив, сельдерей, кешью, авокадо.

10. ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

Незаменимые жирные кислоты, они не вырабатываются организмом и необходимо из поступление с пищей. Омега-3 кислоты необходимы для здоровья сердца и сосудов, иммунитета, эмоционального состояния, состояния кожи.

ЧТО ЕДИМ:

Морепродукты и дикая рыба (скумбрия, сельдь, лосось, сардины), красная икра, грецкие орехи, авокадо, молоко, семена льна. Масло семян льна и грецкого ореха.

Включайте в свой рацион эти продукты, пейте чистую воду, высыпайтесь и будьте здоровы!

Спасибо, что дочитали до конца. Нам приятно получить от вас отметку НРАВИТСЯ

Источник

Чтобы оставаться в прекрасной форме и иметь свежий, цветущий внешний вид, необходимо вести здоровый образ жизни. Это включает в себя как физическую активность, так и правильное питание. Некоторые продукты обладают ярко выраженным омолаживающим эффектом, и на них стоит обратить особое внимание при составлении рациона. Кроме того, они богаты витаминами и минералами, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. 

Предлагаем вам самый подробный список из 30 лучших продуктов, которые помогут вам выглядеть шикарно долгие годы. 

1. Морковь

Хрустящая морковка содержит в своем составе много витаминов и минералов. Например, высокое содержание витамина А стимулирует синтез ценного вещества коллагена. Он, в свою очередь, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубов. 

2. Миндаль

Все орехи богаты витамином Е, который является мощным природным антиоксидантом. Он способствует регенерации клеток и укрепляет иммунитет. Особенно стоит выделить среди них миндаль. В этом орешке содержатся необходимые растительные жиры, флавоноиды, полиненасыщенные жирные кислоты. Лучше употреблять миндаль неочищенным. 

3. Шпинат

Шпинат способствует образованию незаменимого коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. В нем также очень много витамина С. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма. 

4. Темный шоколад

Горький шоколад также является незаменимым продуктом для тех, кто хочет всегда быть в хорошей форме. Он обладает противовоспалительными свойствами и борется со свободными радикалами, которые как раз и являются одной из главных причин старения и разрушения клеток. Кроме того, шоколад стимулирует и активизирует работу мозга, а также улучшает память. 

5. Голубика

Эта ягодка является по-настоящему уникальным продуктом. Голубика улучшает работу сердечно-сосудистой системы и эффективна в профилактике склероза сосудов. Это важно, так как именно снижение сосудистой функции приводит к тому, что  органы и ткани человека не получают достаточного питания. 

6. Жирные сорта рыбы

К жирным сортам рыбы относятся семга, лосось, сардина, сельдь, скумбрия. Все они богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти вещества обладают противовоспалительными свойствами и улучшают состояние кожи, волос и ногтей, поднимают настроение, положительно влияют на память и предотвращают появление морщин.

7. Овес

Самые популярные продукты из овса — это геркулес, толокно, хлопья. Их регулярное употребление обеспечивает идеальную защиту слизистых желудочно-кишечного тракта, насыщает печень жизненно важными веществами и поставляет в организм ударную дозу витаминов группы В. 

8. Помидоры

Еще один овощ, который обладает омолаживающими свойствами, — это помидор. Вещества ликопин, которое входит в его состав, защищает кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей. А каротиноиды благоприятно влияют на внешний вид человека. 

9. Молоко 

Коровье молоко по богатству своего состава во многом превосходит другие продукты питания. Так, в нем содержится около 50 ценных макро- и микроэлементов, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Молоко укрепляет иммунитет, поднимает настроение, улучшает память и увеличивает продолжительность жизни. 

10. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки содержат в своем составе много цинка, триптофана и полиненасыщенных жирных кислот. Они улучшают эластичность кожи и способствуют быстрому заживлению ран. Триптофан положительно влияет на сон, что важно для красоты и долголетия. 

Читайте также:  Е 105 в каких продуктах

11. Творог

Творог содержит в своем составе белок, минеральные вещества, ферменты, витамины. Особенно много в нем кальция. Именно этот минерал отвечает за здоровые и прочные кости, а также улучшает состояние зубов. 

12. Сливочное масло

В сливочном масле содержатся полезные жиры практически всех видов. Они обладают противовоспалительным эффектом и укрепляют иммунную систему человека. Кроме того, регулярное употребление масла нормализует работу нервной системы, благотворно влияет на мозг и кожу.

13. Кефир

Этот напиток положительно влияет на работу желудка, улучшает обменные процессы в организме. Невозможно переоценить роль этого кисломолочного продукта в нормализации микрофлоры кишечника. Это важно потому, что напрямую связано со способностью организма усваивать богатые клетчаткой продукты. 

14. Петрушка

В петрушке содержится большое количество антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и борются со свободными радикалами. Чтобы тело было подтянутым и упругим, необходимо обязательно включить петрушку в рацион. Эта зелень также помогает избавиться от отеков. 

15. Сметана

Особенно много в сметане кальция. Это очень важный минерал для здоровья человека. В сметане также содержится вещество под названием “лецитин”. Оно помогает растворять холестерин и не дает ему откладываться на стенках сосудов. Сметана используется и в качестве ингредиента эффективных косметических масок для лица и тела.

16. Имбирь

Имбирь известен своими ярко выраженными антибактериальными свойствами. Он еще и хороший помощник в укреплении иммунитета. Имбирь также улучшает циркуляцию крови, стимулирует работу пищеварительной системы и помогает снабжать мозг кислородом, тем самым активизируя умственную деятельность. 

17. Мед

Целебные свойства меда известны с давних времен. Всего одна ложечка этого продукта способна сотворить с организмом человека настоящие чудеса. Лучше всего употреблять мед в сыром виде, так как под действием высоких температур этот продукт теряет все свои полезные свойства. 

18. Брокколи

В составе этой капусты можно найти большое количество ценных аминокислот и витаминов. Брокколи предотвращает возникновение целлюлита и помогает коже оставаться упругой и эластичной. Этот продукт также выводит шлаки и токсины из организма. Кроме того, брокколи помогает бороться с онкологическими заболеваниями. 

19. Кленовый сироп

Это канадское лакомство также поможет победить в погоне за красотой и цветущим внешним видом. Кленовый сироп содержит в своем составе множество минералов, витамины группы В, антиоксиданты. Из последних наиболее важны полифенолы, так как они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и омолаживают организм. А витамины группы В ведут активную борьбу с преждевременным старением кожи. 

20. Лимон

Лимоны богаты антиоксидантами и витамином С. Это делает их важным продуктом, который поможет в борьбе за омоложение. Лимоны укрепляют иммунитет, борются со свободными радикалами и даже помогают выводить шлаки и токсины из организма. Кожура лимона также является очень полезной. Она помогает очищать и сужать поры, содержит большое количество витаминов. 

21. Чеснок

Лечебные свойства этого продукта известны уже на протяжении 5 тысяч лет. В головке чеснока содержится порядка 400 различных питательных веществ, которые идут на пользу нашему организму. Чеснок укрепляет иммунитет и обладает свойством замедлять старение организма. Последний факт научно доказан и подтвержден. 

22. Зеленый чай

Этот напиток является природным антиоксидантом. Зеленый чай особенно любят японцы. К слову, внешний вид и высокая продолжительность жизни представителей этой нации — это отличная иллюстрация полезных и омолаживающих свойств этого напитка. Так, вещества катехины, которые входят в состав зеленого чая, борются со свободными радикалами и затормаживают процессы старения в организме. 

23. Бобовые

Бобовые в любом виде — это незаменимый продукт в рационе человека. Регулярное потребление фасоли, чечевицы и других представителей этого семейства способствует выработке в организме гиалуроновой кислоты. Благодаря этому веществу кожа дольше остается гладкой и эластичной. Всего 2 столовых ложек бобовых в день будет вполне достаточно. 

24. Виноград

Виноград, особенно красный, также является активным помощником на пути омоложения. Он содержит в своем составе мощнейший природный антиоксидант под названием ресвератол. Это ценное вещество тормозит возрастную дегенерацию мышц, поддерживает оптимальную работу сердечной мышцы и даже подавляет рост раковых клеток. Ресвератол также стимулирует образование коллагена и даже омолаживает клетки кожи, потерявшей упругость. 

25. Бананы 

Этот сладкий фрукт очень полезен для здоровья всего организма. Так, бананы являются отличным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшают работу пищеварительной системы. А еще бананы отлично поднимают настроение и избавляют от симптомов депрессии. 

26. Оливковое масло

Витамины А, Е, В, С, D, К — вот лишь неполный список ценных веществ, которые содержатся в оливковом масле. Этот продукт также обладает омолаживающим эффектом. Более того, оливковое масло укрепляет костную и мышечную ткань, является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, очищает организм от шлаков, токсинов и свободных радикалов. 

27. Авокадо

Растительные жиры, которые содержатся в авокадо, очень полезны для человека. Они помогают разгладить морщины, вернуть коже лоск, блеск и упругость. Бета-каротин способствует регенерации клеток. Авокадо используется не только в качестве продукта питания, но и как ингредиент увлажняющих и питательных масок для тела и волос. 

28. Сельдерей

Этот продукт богат витаминами и минералами. В нем также много эфирных масел, которые стимулируют и тонизируют весь организм. Кроме того, сельдерей обладает отрицательной калорийностью, что означает, что организму для того, чтобы его переварить необходимо потратить калории. 

29. Арбуз

Если вы хотите всегда оставаться в прекрасной форме, то включите в рацион полосатую ягоду арбуз. Он стимулирует регенерацию клеток кожи, увлажняет ее, а также выводит из организма шлаки, токсины и другие вредные вещества. Кроме того, в арбузе содержится большое количество витаминов и минералов, среди которых витамины группы В, С, А. 

30. Свекла

В свекле содержится много водорастворимой клетчатки. Она помогает выводить из организма шлаки, токсины и свободные радикалы. Среди других достоинств свеклы, например, способность обогащать кожу и кровь кислородом. Этот продукт также заряжает организм зарядом бодрости и энергии. 

Источник