Какие продукты полезны для женской груди

Какие продукты полезны для женской груди thumbnail

Любая женщина хочет выглядеть неотразимо. И многим для этого важно иметь не только блестящие, послушные волосы; нежную, гладкую кожу; стройные талию и ноги. Большое значение чуть ли ни для каждой первой представительницы прекрасного пола имеет идеальная форма и внушительный размер груди. Ну, и, разумеется, все женщины заинтересованы в том, чтобы озвученная часть тела не доставляла проблем в плане здоровья и самочувствия. Все это реально получить, если употреблять в пищу определенные продукты питания для груди.

Продукты питания для груди

Болезней молочных желез существует на свете немало, но самой страшной, без сомнения, является рак груди. Включите в свой ежедневный рацион продукты, препятствующие возникновению злокачественных новообразований.

Ягоды для груди. В них содержится множество витаминов и прочих биологически активных соединений, обладающих антиоксидантной активностью. В основном это каротиноиды и антоцианы. Указанные вещества превосходно борются со свободными радикалами, провоцирующими окислительные процессы в клетках тела и, в том числе, груди. Ягоды, наиболее богатые такими соединениями: клюква, черника, клубника, земляника, голубика, ежевика, малина. Есть их можно, сколько вашей душе угодно, если вы, конечно, не страдаете пищевой аллергией на подобные лакомства — мы имеем дело с низкокалорийным продуктом. Кушайте ягоды в чистом виде, готовьте с их применением смузи, компоты, добавляйте яркие и сочные плоды в мюсли, злаковые каши, йогурт, мороженое, любые десерты.

Цитрусовые для груди. В этих фруктах помимо аскорбиновой кислоты, отвечающей за выработку коллагена (он делает женскую грудь подтянутой и упругой) и уничтожение свободных радикалов, содержатся полезные компоненты с характерным названием «лимоноиды». Данная группа органических веществ оказывает на клетки молочных желез антиканцерогенное действие. Апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины — все они станут на страже здоровья и красоты вашей груди!Б.зЮ

Семя льна и льняное масло. Славятся присутствием в своем составе колоссальных доз витамина Е, отвечающего за здоровье не только молочных желез, но и репродуктивных органов женщины. Кроме того, льняное семя и масло богато Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, известными своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Крестоцветные или Капустные. Данная группа продуктов включает в себя разные виды капусты: брокколи, брюссельскую, цветную, листовую, пекинскую, бело-и краснокочанную капусту, кольраби и пр. Это чемпионы по содержанию витаминов А, Е и С. Большинство видов капусты могут похвастать наличием большого количества микроэлемента селена. Указанные соединения — отличные антиоксиданты, обеспечивающие защиту груди от рака молочных желез и помогающие сохранить надолго ее молодость. Дополнительный плюс — компоненты сульфорафаны и индол, нейтрализующие токсическое действие на клетки канцерогенов.

От каких продуктов растет грудь

Выбор лакомств для стимуляции роста молочных желез еще более широкий. На основании продуктов, которые будут рассмотрены ниже, можно составить полноценное меню на каждый день, полезное для увеличения груди.

Бобовые. Природа наделила их особыми гормональными компонентами — фитоэстрогенами. Это растительный аналог женского гормона эстрогена. Фитоэстрогены стимулируют рост груди на эндокринном уровне без вреда для гормонального баланса в организме женщины. Более всех богата фитоэстрогенами соя и ее производные. Но немало этих веществ содержится и в чечевице, горохе, фасоли. Введите в свое меню гороховые супы и каши, чечевичную похлебку, салаты с фасолью, лобио, тофу.

Злаки. В них кроме фитоэстрогенов присутствуют протеины, сложные углеводы и витамин Е, нужные для здоровья и роста молочных желез. Приятным бонусом является клетчатка, при помощи которой можно и кишечник почистить, и лишний вес уменьшить. Самыми полезными в плане увеличения размера молочных желез можно назвать рис, пшеницу, овсяные хлопья и цельный овес, ячмень и ячневую крупу.

Жирная морская рыба. Имеются в виду, прежде всего, ценные сорта красной рыбы, к примеру — лососевые. Они лидируют по содержанию в нежном филе важных для роста груди веществ: полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. В комплексе с витаминами А, Е и D эти компоненты дают достаточно быстрые результаты. Правда, для этого понадобится употреблять морскую рыбу в пищу как минимум дважды в неделю. Как вариант, можно принимать ежедневно рыбий жир.

Орехи и авокадо. Эти растительные продукты очень калорийные из-за высокого содержания в них насыщенных жиров, которые, кстати говоря, тоже необходимы для естественного увеличения женской груди, поскольку основу последней составляет подкожно-жировая клетчатка. Однако ингредиент указанных лакомств, на который следует обратить большее внимание, относится к группе ненасыщенных жиров. Это мононенасыщенные жирные кислоты. В отличии от насыщенных, данные жиры не опасны для фигуры.

Читайте также:  В какой продукт входит железо

Пчелиный мед и бананы. Что роднит столь разные по своей природе продукты питания? Наличие в составе большого количества сложных углеводов. Они отлично насыщают, долго перевариваются, в связи с чем имеется достаточно шансов на то, что организм переведет их в жиры там, где это действительно необходимо.

Свиное сало. Это сокровищница насыщенных жиров, о пользе для роста молочных желез которых уже было сказано. Кушать его, тем не менее, нужно в меру, поскольку у данного продукта имеется свойство повышать уровень в крови «плохого» холестерина и число жировых отложений на теле и, в без того, проблемных местах.

Пряности. Есть всего три растения, употребление в пищу которых дает просто потрясающий эффект в плане увеличения размера груди. Речь идет о фенхеле, пажитнике и хмеле. Общим у них является содержание фитоэстрогенов. У фенхеля этими органическими веществами богаты листья и стебли, у хмеля — шишки, а у пажитника — молодые ростки. Можно соединить высушенные шишки хмеля и траву фенхеля, измельчить сырье, отобрать 1 ст.л. сбора и заварить 1,5 стаканами кипятка. Настаивайте напиток в течение 20-ти минут, затем процедите и употребляйте теплым два раза в день. В некоторых источниках можно встретить информацию о том, что на размере груди положительно сказываются мята, орегано, имбирь, тимьян, клевер, гвоздика. Проверить это реально только опытным путем.

Овощи. Природа снабдила достаточным количеством фитоэстрогенов баклажаны, тыкву, красную свеклу. Последняя еще и крахмалом насыщена. Это сложный углевод, который в той или иной степени тоже влияет на размер груди. Ешьте данные овощи почаще: тушеными, запеченными, в салатах и супах, рагу и каше (касается тыквы). Полезно будет пить каждый день овощные соки, приготовленные на основе указанных растительных продуктов.

Не стоит возлагать надежд на капусту — данный овощ способен позаботиться лишь о здоровье и упругости груди, но не подарит бюсту желаемый размер. Не налегайте на кондитерские изделия и мучные лакомства — напичканные простыми, быстро усваивающимися сахарами, они увеличат ваш вес, но никак не грудь.

Источник

ГрудьПо
статистике, первое, на что обращает свое внимание мужчина, это грудь
женщины. Груди бывают разные: маленькие и большие, роскошные и миниатюрные.
Но всех их объединяет то, что предназначены они для вскармливания
новорожденных.

Помимо питательной функции, груди играют также важную сексуальную
роль, так как являются сильной эрогенной зоной. Кроме того, женская
грудь выполняют важную эстетическую функцию.

Грудь представлена двумя молочными железами. Развивается в период
полового созревания. Внутренне строение груди представлено несколькими
дольками, которые при необходимости вырабатывают молоко.

Интересные факты

  • У восьмидесяти процентов женщин, левая грудь чуть больше правой.
  • В древности, у южных славян бытовало поверье, будто груди русалок
    были такого размера, что могли легко быть закинуты за спину.
  • Считается, что форма груди зависит от расы, к которой принадлежит
    женщина. У африканок груди похожи на груши,
    у европеек – на апельсин,
    а у азиаток – на лимон.

Полезные продукты для груди

Исходя из того, что груди в первую очередь, являются органом
питания для младенца, то необходимо, чтобы производимое ими молоко
было богато на витамины, минералы и микроэлементы. А для этого
необходимо, чтобы их обладательницы получали качественную, а главное
полезную пищу.

  • Оливковое масло. Богато витамином
    Е, который отвечает за кожные покровы. Кроме того, жиры,
    содержащиеся в нем, крайне важны для защиты молочной железы
    от возникновения мастопатии.
  • Сельдь,
    скумбрия.
    Также как оливковое масло, содержат важные жиры. Но помимо этого,
    в них содержится фосфор,
    необходимый для построения костной системы новорожденного.
  • Цитрусовые, шиповник.
    Содержат большое количество витамина
    С, который отвечает за кровообращение в груди. К тому же,
    он является антиоксидантом, защищая грудь от возникновения новообразований.
  • Листовые овощи. Являясь источником магния и фолиевой кислоты,
    они оказывают противовоспалительное действие на грудные железы.
  • Облепиха.
    Хороший источник провитамина А. Стимулирует развитие и функционирование
    молокопроизводящих долек.
  • Курятина.
    Содержит легкоусваиваемый белок, который необходим для придания
    груди объема. Кроме того, она богата железом, которое необходимо
    для кровообращения.
  • Яйца.
    Источник лецитина и микроэлементов, ответственных за формирование
    грудных долек. Полноценный источник белка. Обладают способностью
    выводить токсины из организма.
  • Морская
    капуста. Улучшает обменные процессы, благодаря содержащемуся
    в ней йоду. Оказывает противовоспалительное действие.
  • Молочнокислые продукты. Содержат большое количество органического
    кальция, белка и витамина В. Отвечают за повышение уровня иммунитета.
  • Печень.
    Также как и облепиха, является хорошим источником витамина А.
    Кроме того, она богата железом,
    необходимым для системы кровообращения.
  • Мед,
    пыльца и маточное молочко. Содержат почти всю таблицу Менделеева.
    Участвуют в синтезе пролактина.
  • Тыквенные
    семечки. Содержат цинк,
    который повышает уровень иммунной системы младенца. В результате
    этого, они не страдают диатезом и дизентерией.
Читайте также:  Какие продукты уменьшают метеоризм

Рекомендации

Для обеспечения здоровья груди, желательно избегать продуктов вызывающих
спазмирование кровеносных сосудов в области грудных желез. В результате
употребления данных продуктов грудь может лишиться необходимых питательных
веществ. А, как следствие этого, будет лишен их и младенец, сосущий
грудь.

Народные средства нормализации функций груди

Помимо употребления продуктов, перечисленных выше, необходимо выполнение
следующих требований.

  • Не подвергать грудь длительному пребыванию на солнце.
  • Смазывать область сосков облепиховым маслом, для предотвращения
    появления трещин, которые могут быть вызваны как зубками младенца,
    так и неправильно подобранным бюстгальтером.
  • Осуществлять массаж груди, стимулируя ее кровеносную систему.
  • Делать для грудей воздушные ванны, освободив их от оков бюстгальтера.

Вредные продукты для груди

  • Картофель фри. Обладает канцерогенным фактором,
    способным вызывать новообразования груди.
  • Шоколад, конфеты с добавлением фруктозы.
    Вызывают деструкцию кровеносных сосудов груди.
  • Поваренная соль. Способствует задержке влаги
    в организме. В результате этого, происходит перегрузка кровеносных
    сосудов.
  • Консерванты. Способны вызывать фиброзные
    изменения в груди.
  • Алкоголь. Вызывает спазм сосудов, лишая грудь
    и молоко для младенца жизненно-важных компонентов.

Татьяна Елисеева фото

Достоверность информации
0

Читайте также о питании для других органов:

Источник

Во всем мире октябрь – месяц информированности о раке молочной железы. В этой статье раскрыты аспекты правильного питания, которые помогут снизить существующие риски.  

Рак молочной железы – самая распространенная форма онкологических заболеваний у женщин. Это причина смерти от рака номер один у женщин в Испании, и номер два среди женщин азиатско-тихоокеанского региона и континентальной Америки.

У каждой восьмой женщины к возрасту 85 лет развивается рак груди, в 1960 году этот показатель равнялся 1/14.

Более 4000 лет специалисты по природной медицине разрабатывают превентивные программы питания. Пища – определяющий фактор здоровья человека, полностью находящийся под его контролем. Мы не можем влиять на уровень загрязнения, наследственные факторы, шум, окружающую среду, социальное и эмоциональное поведение окружающих, но мы, безусловно, можем выбирать, чем питаться.

Еда крайне важна для жизнедеятельности человека, тем не менее, не все осознают ее значение.

Вода, углеводы, белки и жиры – основные составляющие правильной диеты. Выбирая самые здоровые из питательных элементов и соблюдая их баланс, мы можем настроить тело на оптимальную работу.

Правильные жиры

Для здоровья груди нужно сократить количество употребляемых жиров. Пищу с большим содержанием калорий именно в жирах нужно либо полностью исключить из рациона, либо свести ее употребление к минимуму. К таким продуктам относятся красное жирное мясо, домашнюю птицу с кожицей, жареную пищу, сливочные и растительные масла, маргарин, сыры, молоко, фаст-фуд. Правильные же жиры сокращают риск заболевания раком. К ним относят масла огуречника аптечного, примулы (они содержат ГЛК – гамма-линолевую кислоту), льняное масло, богатое АЛК – альфа-линолевой кислотой, акулий жир и оливковое масло.

Контроль уровня эстрогенов

Природные эстрогены содержатся в пестицидах, пластике и химических загрязняющих веществах в воде, воздухе и почве. Именно они и создают излишки гормонов в наших телах. Ситуацию ухудшает неправильное питание с большим количеством рафинированных углеводов, насыщенных животных жиров и недостатком клетчатки.

Пища с высоким содержанием клетчатки (кроме пшеничных отрубей) замедлит всасывание эстрогенов в кишечнике. Органические продукты защищают организм от пестицидов, антибиотиков и гормонов роста. Излишки жира в организме приводят к преобразованию мужских гормонов в эстроген, выведение которого из организма затрудняется при наличии заболеваний печени и пищеварительной системы.

Симптомы: отечность, задержка воды, быстрый набор веса, болезненность груди, кровотечения, частая смена настроения (беспокойство, депрессия, слезливость), проблемы со сном, мигрени, румянец, низкое либидо, нечеткость мышления и высокое содержание меди в организме. Позже развиваются эндометриоз, фиброиды, заболевания желчного пузыря, начинаются скачки уровня сахара в крови.

У мужчин следующие симптомы: выпадение волос, головные боли, отечность, набор веса, увеличение простаты, раздражительность и рост груди. Решение проблемы: диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, йогурты. Употребление овощей семейства крестоцветных (белокочанная, брюссельская и цветная капуста, брокколи) Эти овощи обладают антиканцерогенными и детокс-свойствами. Просто оставить вот это

Читайте также:  Какие цены на продукты в украине сегодня в гривнах

Борьба со свободными радикалами

Свободные радикалы – это атомы или группы атомов с хотя бы одним непарным электроном, что придает им излишнюю химическую активность. Свободные радикалы способствуют окислению, в результате которого вырабатывается энергия, и погибают инородные бактерии. Однако одновременно с этим происходят и вредные для организма процессы – разрушаются клеточные мембраны и содержимое клеток. Поэтому свободные радикалы и провоцируют воспаления.

В человеческом организме свободные радикалы – побочный продукт жизнедеятельности, они образуются в результате воздействия факторов окружающей среды, табачного дыма, загрязненного воздуха, алкоголя, наркотиков, излучения от телевизоров и компьютеров, химикатов и стресса повседневной жизни.

Все эти явления провоцируют появление в теле особых молекул – транскрипционных факторов. Они запускают процесс производства белков в ДНК. Транскрипционные факторы безвредны, пока не вступят во взаимодействие со свободными радикалами. В результате миграции этих молекул к центру атомного ядра начинается про-воспалительный процесс, ускоряется старение.

Как правило, у людей, страдающих дегенеративными заболеваниями. В крови содержится множество воспалительных агентов. По мнению большинства ученых, атеросклероз, рак толстой кишки, болезнь Альцгеймера – следствия синдрома хронического воспаления.

Необходимость антиоксидантов

Наукой устанавливается все больше и больше свидетельств тому, что антиоксиданты способствуют общему здоровью, защищая от сердечнососудистых и цереброваскулярных заболеваний. Например, селен и витамин Е значительно сокращают повреждения мышечной ткани.

Конечно, эти вещества наряду с витамином С относят к наиболее эффективными антиоксидантами, поэтому они входят в состав большинства витаминных комплексов. Однако добавлять в рацион следует и другие элементы.

Результаты исследований, доказывают, что сочетание нескольких антиоксидантов гораздо полезней, чем высокие дозы одного или двух элементов. Ими богаты различные травы: чертополох, розмарин, гинкго билоба, черника, иглица шиповатая, конский каштан.

1253364165_fan2011648_green_tea.jpg

Черный и зеленый чай

В ходе многих исследований доказано, что антиоксиданты зеленого чая защищают от многих заболеваний и даже борются с кариесом. Самое полезное из таких веществ – это эпигаллокатехин галлат.

По некоторым данным, черный чай полезен так же, как и зеленый. Опыты на человеке показали его способность к предотвращению заболеваний сердца и рака.

Эпигаллокатехин галлат обезвреживает энзимы, способствующие росту раковых клеток. Поэтому они перестают делиться и умирают. Чтобы поддерживать достаточный уровень эпигаллокатехин галлата в крови, нужно выпивать от 4 до 10 чашек зеленого чая в день. Черные сорта содержат меньшие концентрации.

Сахар и воспаления

Одна из основных причин воспалений – резкий скачок уровня сахара в крови. Этого можно избежать, сократив употребление как самого сахара, так и простых углеводов, в результате расщепления которых он образуется.

С-реактивный белок (СРБ) – ключевой элемент воспалительного процесса. По данным некоторых исследований, у людей с высоким уровнем СРБ риск сердечных приступов возрастает в 4,5 раза. Предвестником кардиологических заболеваний также является повышенное содержание холестерина, чаще всего обнаруживаемое у диабетиков и страдающих от излишнего веса.

СРБ не входит в состав пищевых продуктов, но его уровень в крови напрямую зависит от диеты.

Уровни сахара и инсулина в организме можно контролировать, употребляя в пищу простые углеводы и большое количество белков. К хорошим (сложным) углеводам относятся яблоки, спаржа, бобы, брокколи, ежевика, голубика, капуста, мускусная дыня, цитрусовые, желтая дыня, киви, листовая зелень, персики, груши, сливы, малина, шпинат, клубника.

Плохие (простые) углеводы с высоким гликемическим индексом – это бананы, хлеб, морковь, готовые каши, кукуруза, картофель-фри, фруктовые соки, манго, папайя, паста, горох, попкорн, белый рис, сахар, вафли.

Некоторые жиры тоже провоцируют воспалительные процессы, например, содержащиеся в кукурузном и подсолнечном маслах- основные компоненты арахидоновой кислоты и простагландина Е2. А вот жиры омега-3, омега-6, присутствующие в рыбе, рыбьем жире и овощах, наоборот, подавляют воспаления.

Уровень рН

Необходимо поддерживать его баланс. Питание большинства людей имеет кислотный характер. Если употреблять больше продуктов, формирующих щелочную среду, можно достичь здорового баланса рН. К ним относятся фрукты (кроме цитрусовых), большинство овощей, некоторые молочные продукты (прессованный творог и йогурт), цыпленок без кожицы, индейка или выкормленная на траве говядина, рыба, турецкий горох, черные бобы, цельно-зерновые культуры (коричневый рис и овсянка), орехи и семечки.

Сезонные овощи

Существует множество трав, содержащих антиоксиданты и обладающих противомикробными и антигрибковыми свойствами. Включите в свой рацион корицу, имбирь, карри, куркуму, лук, чеснок и стевию.

Источник: www.natural-holistic-health.com

Источник