Какие продукты подходят к шашлыку
Шашлыки сегодня готовят не только из мяса, но и из рыбы, овощей и даже фруктов. Традиционное мясное кушанье в гарнирах не нуждается, и дополнить его могут лишь овощи, зелень и специальные соусы.
Но шашлык давно перекочевал из стран Востока в средние широты, где к нему можно подавать все, что угодно.
И все-таки что приготовить к шашлыку, какие соусы и закуски лучше подать?
Общие советы
Традиционно к шашлыку подают соусы, лаваш, много свежих овощей и зелени. Это самое лучшее дополнение к мясу, приготовленному на углях.
Овощи могут быть свежими или запеченными на решетке. Это болгарский перец, чеснок, помидоры, лук, огурцы, баклажаны, кабачки.
Зелень любая: кинза, укроп, сельдерей, базилик, петрушка, мята и прочее.
Хорошо гармонируют с мясным шашлыком маринованный лук и салаты по-корейски.
Самые популярные соусы – это кетчуп, ткемали, соус барбекю, наршараб, сацебели, айоли, бабагануш.
А вот картофель и рис к шашлыку, если послушать знатоков и жителей восточных регионов, не подходит никак. Однако у нас многие не мыслят стола на пикнике без картошки.
Закуски к шашлыку нужно делать только легкими
Соусы
Правильно подобранный соус к шашлыку не только не затмит вкус мяса или рыбы, но подчеркнет его, придаст нотки пикантности или нежности.
Для каждого вида мяса и рыбы подбирается своя рецептура.
К свинине и говядине принято подавать томатные соусы, к баранине – острый с аджикой, к рыбе – белые сливочные, к курице – ореховый, к овощам – чесночный. Многие соусы универсальны и будут всегда уместны.
Соусы можно купить готовые, но всегда приятнее сделать их собственноручно.
Самые распространенные соусы для шашлыков готовятся на основе томатов, растительного масла кисломолочных продуктов. Из добавок используют лимонный сок, уксус, специи и различную зелень.
Все ингредиенты смешиваются блендером или вручную и подаются отдельно.
На скорую руку
Простой, без всяких изысков соус к шашлыку можно сотворить буквально за 10 минут. Получится универсальное острое дополнение к любому виду мяса.
Что нужно:
- аджика домашняя острая;
- томатный соус «Краснодарский»;
- пучок кинзы;
- пучок укропа.
В готовый томатный соус положить несколько ложек аджики, добавить измельченную кинзу и укроп. Перемешать вручную или блендером и можно подавать на стол к шашлыкам.
Соус к овощному шашлыку
Этот чесночный соус – великолепное дополнение к летним овощам на гриле.
Что нужно:
- растительное масло – 0,5 мл;
- чеснок – 0,2 кг;
- молотый перец красный – две чайные ложки.
Растительное масло вылить на сковороду и нагреть. Когда масло остынет, выложить в него раздавленный чеснок и немного подержать на слабом огне, чтобы масло пропиталось запахом чеснока. Осталось высыпать красный молотый перец и перемешать. Соус можно подавать к овощному шашлыку.
Белый соус к шашлыку из баранины
К шашлыку из баранины отлично подойдет пикантный и одновременно нежный соус на основе йогурта. Еще одно его неоспоримое преимущество – очень простое и быстрое приготовление.
Что нужно:
- стакан несладкого натурального йогурта (можно взять жирные густые сливки или сметану);
- столовая ложка сока лайма (в качестве альтернативы – лимона);
- пучок мяты;
- веточка петрушки;
- чайная ложка зиры;
- соль.
Зелень порвать руками, выжать сок из лайма. Поместить все ингредиенты в блендер и перемешать. Выложить в миску и подать к шашлыку.
Соус к шашлыку из курицы
Этот соус хорошо сочетается с куриным мясом.
Что нужно:
- вода – 2/3 стакана;
- орехи грецкие очищенные – стакан;
- гранатовый сок – половинка стакана;
- чеснок – три зубчика;
- хмели-сунели и молотый красный перец – по чайной ложке;
- кинза – пучок;
- кориандр и шафран – по половинке чайной ложке;
- соль.
Измельчить любым доступным способом чеснок, кинзу и орехи. Добавить к ним хмели-сунели, шафран, кориандр, молотый перец, соль и как следует перемешать. Воду вскипятить, охладить, соединить с гранатовым соком, перемешать и влить в смесь из специй и орехов. Тщательно перемешать и можно подавать в качестве соуса к куриному шашлыку.
Соус к шашлыку из рыбы
Этот соус – идеальная добавка к рыбному шашлыку.
Что нужно:
- растительное масло – семь столовых ложек;
- один лимон;
- эстрагон измельченный – две столовые ложки;
- сахар и семена горчицы (молотые) – по половинке чайной ложки;
- соль;
- черный молотый перец.
Из лимона выжать сок и натереть на терке цедру. Смешать три столовые ложки лимонного сока, цедру половины лимона, эстрагон, горчичные семена и молотый перец. Влить растительное масло, добавить сахар, посалить и сбить с помощью блендера. Соус к рыбе готов.
Томатный соус
Ценители и знатоки восточной кухни считают, что обычный магазинный кетчуп, который так популярен в народе, – самое настоящее издевательство над шашлыком. Это блюдо нуждается в другом сопровождении, например, в томатном соусе с добавлением трав.
Что нужно:
- томатная паста – 250 граммов;
- кипящая вода – три стакана;
- паприка копченая – чайная ложка;
- кинза и базилик – по пучку;
- растительное масло – полстакана;
- лук – одна головка;
- жидкий мед – две столовые ложки;
- чеснок – головка;
- соль;
- молотый черный перец.
Смешать вместе томатную пасту, паприку и соль. Залить все это кипятком, перемешать и дать остыть. Лук, чеснок, базилик и кинзу мелко нарезать. Когда масса с томатной пастой остынет, выложить в нее масло, мед, зелень, лук и чеснок. Все как следует перемешать и оставить на сутки настаиваться. Готовый соус можно есть с шашлыком и другими блюдами.
Салаты
К шашлыкам принято подавать соусы, но не стоит этим ограничиваться. Можно сделать овощные салаты с зеленью и пикантными приправами, которые будут органично сочетаться с мясом.
Салат из печеных овощей
На решетку гриля выложить овощи в такой последовательности: баклажаны, затем чеснок и лук-порей, далее перец болгарский и последними – помидоры.
Когда запекутся, убрать их под крышку на 10 минут. После этого порезать их на тарелку, постепенно ввести растительное масло, затем лимонный сок, соль и перец по вкусу и в конце свежую зелень: базилик, кинзу и мяту.
Перед тем как выжать сок лимона, рекомендуется порезать его на кубики, посыпать сахарным песком и дать постоять час. Затем выжать не только сок, но и выдавить эфирное масло из цедры.
Легкий летний салат
Этот простой и одновременно вкусный салат – отличное дополнение к шашлыку из свинины и настоящее украшение обеденного стола летом на даче.
Что нужно:
- кочанный салат – один вилок;
- помидоры черри – 250 граммов;
- огурцы – две штуки;
- кукуруза консервированная – половинку банки;
- сок лимона – чайная ложка;
- петрушка – пучок;
- укроп – пучок;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Салат нарвать руками, черри нарезать половинками, очищенный от кожуры огурец – кубиками, нашинковать укроп и петрушку и перемешать. Выложить кукурузу, добавить лимонный сок, влить растительное масло, посолить, поперчить и еще раз аккуратно перемешать.
Салат с редькой
В ожидании шашлыка можно быстро сотворить простой салат.
Что нужно:
- зеленый лук – два перышка;
- репчатый лук – одна луковица;
- помидоры – одна штука;
- зеленая редька – одна штука;
- оливковое масло – столовая ложка;
- виноградный уксус – столовая ложка;
- соль;
- перец молотый.
Лук репкой нарезать тоненькими колечками, редьку натереть. Добавить виноградный уксус, масло оливковое, свежемолотый перец и соль. Поставить в холодное место на два часа, чтобы из редьки ушла горечь. Достать из холодильника лук с редькой, слить сок, положить нарезанный тоненькими ломтиками помидор, смешать и посыпать сверху измельченным зеленым луком.
Салат с брынзой
Брынза отлично сочетается с мясом, поэтому салат из свежих овощей, зелени и рассольного сыра – самое то, что нужно подать к шашлыку на даче.
Что нужно:
- брынза – 150 граммов;
- огурцы – три штуки;
- помидоры – три штуки;
- репчатый лук – одна луковица;
- маленький пучок кинзы, можно петрушки;
- растительное масло – три столовые ложки;
- соль крупная;
- перец.
Помидоры нарезать дольками, огурцы и лук полукольцами. Лук отдельно помять с солью, смешать с огурцами и помидорами, добавить измельченную зелень и перец. Брынзу нарезать кубиками и выложить к овощам. Заправить салат растительным маслом.
Салат по-узбекски
Популярная закуска к шашлыкам в Узбекистане готовится на основе свежей капусты.
Все продукты берутся на глаз. Капуста и лук – в одинаковом количестве.
Белокочанная капуста шинкуется узенькой длинной соломкой, лук нарезается полукольцами, огурец соломкой или полукольцами, небольшое количество зеленого жгучего перца узенькими полосками, укроп мелко шинкуется. Все перемешивается, посыпается солью и сбрызгивается уксусом.
Зеленый салат
Это идеальное дополнение к шашлыку, готовится – проще не бывает.
Что нужно:
- редис – шесть штук;
- кресс-салат – небольшой пучок;
- лук-шалот – несколько перышек;
- кинза, мята и петрушка – по половинке пучка;
- оливковое масло – три столовые ложки;
- соль.
Сполоснуть зелень под краном и дать ей как следует обсохнуть. Затем ее нашинковать, сложить в миску, посыпать солью, добавить редис, заправить маслом, аккуратно смешать. Срезу же подавать на стол к шашлыку.
Закуски
Маринованный лук
Маринованный лук можно считать самой что ни наесть подходящей к шашлыку закуской. Готовить ее очень просто.
Что нужно:
- девять луковиц среднего размера;
- уксус яблочный десять ложек столовых;
- чайная ложка с горкой соли;
- столовая ложка с горкой сахара-песка;
- литр кипяченой воды.
Нарезать луковицы кольцами и все кольца как следует разделить. Выложить их в дуршлаг, обдать кипящей водой, затем сразу холодной и дать воде стечь. Так лук избавляют от горечи.
Теперь нужно сделать маринад. Литр кипяченой воды (можно взять бутилированную) вылить в подходящую емкость, всыпать в нее сахар и соль, хорошенько размешать, чтобы они растворились. Добавить десять столовых ложек яблочного уксуса и снова перемешать.
Лук сложить в стеклянную посуду, например в банку, и залить маринадом, который должен полностью покрыть лук, убрать под крышку и поставить на четыре часа в холод.
К готовому маринованному луку можно добавить веточки свежей зелени.
Другой вариант маринованного лука – со свеклой.
Что нужно:
- лук – 6 луковиц;
- винный уксус;
- свекла среднего размера – 1 штука;
- вода кипяченая;
- соль;
- перец.
Свеклу нарезать крупно и сложить в посуду. Лук нашинковать кольцами, ошпарить кипятком, затем выложить к свекле. Сверху положить еще слой свеклы. Посолить и поперчить. Воду и винный уксус смешать и залить овощи. Оставить на ночь мариноваться. Утром закуска готова к употреблению.
Брускетты
Это традиционная итальянская закуска, напоминающая бутерброд, с той разницей, что хлеб для ее приготовления предварительно прожаривают на гриле.
Что надо:
- багет – одна штука;
- помидоры – три штуки;
- сыр плавленый 50 граммов;
- лук – одна головка;
- оливковое масло – четыре столовые ложки;
- винный уксус белый – три столовые ложки;
- сахар – половина чайной ложки;
- базилик.
Багет нарезать на куски наискосок, смазать каждый оливковым маслом и отправить на гриль для обжаривания.
Луковицу нашинковать, влить к ней винный уксус, добавить сахар и измельченный базилик. Нарезать мелкими кубиками томаты, выложить их в лук, влить оливковое масло, перемешать.
Поджаренные куски багета намазать плавленым сыром, сверху положить помидорно-луковую начинку – и закуска готова.
Острая закуска
Приготовление такой закуски влечет неудобство. Это связано с обработкой и проворачиванием хрена через мясорубку. И уж тут каждый волен выбирать – надевать маску или отказаться от затеи.
Что нужно:
- спелые помидоры – два килограмма;
- хрен – четыре корня;
- чеснок – шесть долек;
- перец молотый черный;
- соль.
Свежие корешки хрена промыть, очистить от кожуры до белого цвета, пропустить через мясорубку, выложить в банку, закрыть крышкой.
Помидоры разрезать на половинки и тоже пропустить через мясорубку, к ним выложить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить и смешать с хреном и попробовать. Если закуска покажется слишком острой, добавить помидоров.
Рулет закусочный для шашлыка
Этот рулет готовится очень быстро, особенно если взять для него готовое листовое тесто. Это вкусное и легкое блюдо станет отличной закуской в ожидании шашлыка.
Что нужно:
- тесто готовое слоеное – четыре пласта;
- болгарский сладкий перчик – по одной штуке красного и зеленого;
- томатная паста – шесть столовых ложек;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг;
- свежемолотый черный перец;
- соль.
Приготовление рулета:
- Нарезать небольшими кубиками красный и зеленый болгарский перец.
- Крупно натереть твердый сыр.
- Разложить на столе все пласты слоеного и смазать каждый из них томатной пастой не доходя до одного края около двух сантиметров.
- Затем поверх томатной пасты выложить зеленый и красный перец.
- Посыпать кусочки перца тертым сыром, посолить и поперчить.
- Завернуть рулет со стороны противоположной свободной полоске теста.
- У завернутого рулета свободную полоску прижать пальцами к тесту.
- Поставить рулет в холодильник на два часа.
- Достать рулет из холодильника, нарезать его на куски толщиной около двух сантиметров, уложить полученные кружки на противень и выпекать при 180 градусах 10 минут.
Рулет можно приготовить в городской квартире, а затем взять с собой на природу и там подавать к шашлыку.
Выбор блюд для шашлыка огромный. Важно, чтобы приготовленный соус или салат гармонировал с мясом или рыбой и делал их вкус более ярким.
Источник
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу про закуски, которые пользуются наибольшей популярностью при вылазках на природу.
Безусловно, шашлык по праву занимает почётное основное место. Ведь зачастую именно ради него затевается данное действие. Но рассчитывать только на один лишь шашлык не стоит: обычно на пикниках присутствует промежуточная закуска, предварительная и сопровождающая. И это не считая напитков!
Далеко не все заморачиваются хорошими дополнительными закусками, останавливая свой выбор на крекерах, чипсах, сухариках и прочих снеках, которые только перебивают аппетит, раздражают слизистую желудка и мешают нормальному пищеварению.
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше полезного от Енота 😉
Советую сразу рассчитать примерное меню на каждого из присутствующих, в расчёте 200-300 гр шашлыка, около 200 гр овощей, 200 гр хлеба или лаваша, столько же дополнительных закусок и 1-2 л напитков на человека.
Номер 1. Сопровождающая закуска к шашлыку
Лучше всего шашлык (да и в принципе, любое жареное на костре мясо) сочетается со свежими овощами. Даже если вы горячий поклонник кетчупа, горчицы и всяческих магазинных и самодельных соусов, попробуйте хоть разочек оставить их дома.
А вместо вышеперечисленного возьмите свежие помидоры, огурцы, редис, сладкий болгарский перец нарежьте, разложите по тарелкам, посолите по вкусу и ешьте, чередуя с мясом. Сюда же относится и зелень: свежий зелёный лук, укроп, петрушка, салат, кинза и прочее.
Не зря именно свежие овощи находятся на первом месте среди прочих закусок к шашлыку. Всё дело в том, чтожареный шашлык – довольно тяжёлая пища и сильная нагрузка на желудок. А свежие овощи и зелень облегчают и в разы ускоряют процесс пищеварения, помогая организму переварить мясо.
Салаты из свежих овощей тоже подойдут. Разве только придётся нарезать овощи заранее, а также заправить оливковым, подсолнечным, любым другим растительным маслом или, в крайнем случае, сметаной, но не майонезом, чтобы не салат не испортился.
Номер 2. Предварительная закуска к шашлыку
В данном списке будут практически те же овощи, только на этот раз в запечённом виде. Кабачки, баклажаны, картофель, грибы, репчатый лук, помидоры, сладкий болгарский перец можно нанизать на шампура и запечь точно так же, как шашлык.
Овощи можно слегка промариновать перед готовкой либо запекать сразу, они и так вкусные сами по себе 🙂 Отличный вкус получится при запекании овощей на гриле – практически беспроигрышный вариант.
Классический рецепт запекания картофеля – в фольге. Можно нафаршировать картофелины салом, полосками беконами, нашпиговать чесноком.
Овощи обычно готовятся быстрее мяса, поэтому с них можно начинать застолье. Печёные овощи в качестве гарнира не создадут большой нагрузки на желудок и не дадут эффекта переедания.
Номер 3. Промежуточная закуска на пикнике
Кроме всевозможных видов мясных, птичьих и рыбных шашлыков на пикниках встречаются такие закуски, как котлеты, колбаски, сосиски, бутерброды и сэндвичи, вареные яйца и даже холодец!
Не стану агитировать нести с собой на природу весь холодильник, но настоятельно советую озаботиться дополнительным меню, кроме шашлыков и овощей. Ведь в любом случае приготовление мяса на костре – процесс небыстрый. И пока оно готовится можно перекусить и даже успеть снова проголодаться.
Мало кто знает, про такой вкусный и необычный гарнир к шашлыку, как плов! Если есть время и возможность, можно приготовить его прямо на костре в казане.
Ещё интересного о шашлыках – малоизвестные алкогольные маринады к шашлыку. А мой любимый шашлычный маринад здесь вместе с видеорецептом
А какие закуски вы любите брать с собой на пикники? Готовите на костре что-то кроме шашлыка?
Источник
Коллекция рецептов закусок к шашлыку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные закуски к шашлыку на природе и дома, на день рождения и в выходной, для вкуса и для пользы – в общем, всё расскажем! Выбирайте рецепт!
Закуски к шашлыку — варианты:
В последнее время я часто ломаю голову, какие новые закуски попробовать. Мои избалованные гости уже без энтузиазма едят повторные варианты. …
Ингредиенты
Сыр плавленный (пластинки) – 8 шт.
Сыр – 50 г
Морковь по-корейски – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 1 ст.л.
Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
Признаться честно, готовила такие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком впервые. Рецепт давно уже всем известный, но я его …
Ингредиенты
Баклажан крупный – 1 шт.
Сыр – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль
Зелень – по вкусу
Сегодня приготовим вяленые помидоры в духовке. В домашних условиях этот продукт получается даже вкуснее, чем магазинный. Попробуйте!
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Орегано – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 200 мл
Чеснок – 3 зубчика
Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. У нас эта …
Ингредиенты
Плавленый сыр – 2 шт.
Куриное яйцо – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1-1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Простой и быстрый рецепт маринования грибов шампиньонов, отличная закуска практически к любому блюду.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
Столовый уксус – 2 ст. л.
Черный перец горошком – 10 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 3 дольки
Вода – 50 мл.
Соль – 1 ч. л.
Готовим очень вкусную и пикантную закусочку из баклажанов в виде рулетиков с начинкой из сыра, чеснока и майонеза.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры (свежие) – 3 шт.
Сыр “Сметанный” – 100 г
Подсолнечное масло – для жарки
Майонез – по вкусу
Чеснок (свежий) – 1 головка
Поваренная соль – по вкусу
Свежий укроп – для подачи
Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Орехи грецкие – 0.5 стакана
Чеснок – 1-2 зубчика
Укроп – 0.25 пучка
Петрушка – 0.25 пучка
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Сочные острые огурчики по-корейски готовятся за 40-50 минут и отлично подойдут в качестве постной закуски или гарнира к основному блюду.
Ингредиенты
Огурцы – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый – на кончике ножа
Чеснок – 1 зубчик (крупный)
Кунжут – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И …
Ингредиенты
Черный хлеб – 6 кусочков
Сыр – 100 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2-3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – щепотка
Масло растительное – для жарки
Кабачки с морковью по-корейски – пикантная, легкая, сочная овощная закуска из минимального количества компонентов, которая выручит вас и в праздники, …
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ст.л.
Кориандр/приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с первого укуса. Сегодня готовим аранчини с моцареллой по-домашнему.
Подготовим продукты …
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1 стакан
Сыр “Моцарелла” – 125 г
Шафран – 1/2 ч.л.
Подсолнечное масло – для жарки
Базилик – для украшения
Лимон – для подачи
Поваренная соль – по вкусу
Томатный соус – для подачи
Панировочные сухари – по вкусу
Грецкие орехи – 15 г
Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы …
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сметана – 100 мл
Ароматные травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов …
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр Фета – 120 г
Сметана – 1-2 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Укроп свежий – 0.5 пучка
Масло подсолнечное – для обжаривания
Петрушка – для подачи
Цветная капуста – это вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить запеканки, закуски, первые блюда. Сегодня мы будем готовить …
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 шт.
Яйцо – 2-3 шт.
Мука – 2 ст.л.
Горчица острая – 1 ч.л.
Сыр твердый – 100 г
Соль – 0,3 ч.л.
Базилик сушенный – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Отличный сезонный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Делаем на горячем рассоле. Готовы к употреблению уже через сутки.
Ингредиенты
Огурцы короткоплодные – 1,5 кг
Вода – 2 л
Соль крупная – 2 ст.л. с небольшим верхом
Сахар – 1 ст.л. без верха
Листья хрена – 1-2 шт
Листья смородины – 3-4 шт
Лавровый лист – 2 шт
Перец черный горошком – 6-8 шт
Перец душистый – 2-3 шт
Укроп – 3 веточки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Трехлитровая банка
Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса.
В японской кухне …
Ингредиенты
Огурец – 700-800 г
Соль – 0.5 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный – по вкусу
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме – по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью – простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для …
Ингредиенты
Лаваш – 2 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Укроп свежий – 0.5 пучка
Петрушка свежая – 0.5 пучка
Яйца – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюда к …
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% – 1/3 стакана
Способ быстрого маринования лука сухим и холодным способом, т.е. без маринада на основе воды.
Ингредиенты
Лук репчатый – 4-5 крупных головок
Уксус яблочный 6% – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Это мои любимые бутерброды, которые в качестве перекуса я готовлю на даче. Минимум возни и простой набор продуктов, а в …
Ингредиенты
Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Всем, думаю, известна польза капусты брокколи и что в сезон ее нужно не только вдоволь поесть, но и постараться заготовить …
Ингредиенты
Брокколи – 400 г
Лук белый – 0,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
Уксус 6% – 2 ст.л.
Масло постное – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Новинка!
Вы знаете, как приготовить чимчу по-корейски из пекинской капусты? Для меня эта закуска в свое время стала открытием. Готовится она …
Ингредиенты
Пекинская капуста – 1/2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 1,5 ст.л.
Специи – 1/3 ч.л.
Новинка!
Предлагаю вам приготовить очередную вкусную закуску из помидоров с соу?