Какие продукты подают к вине

Захотела тут винегрету сделать, овощи все есть… а вот с чем его на ужин подать? С картошкой? так там есть картошка… а мясом или птицей странно, с селедкой думала — так там уже соленые огурцы, перебор…

marlen

© (05.10.2005 13:10)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.

3.83 из 5.

Прямая ссылка

курица,каша гречневая или рис, вареники мона, картофельные блинчики

Мышонок

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

во, попробую, наверное, кашу гречневую…

(если есть ещё советы, предлагайте, не стесняйтесь:)

marlen

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

так а мясное чего не хотите? а винегрет как гарнир бы пошел

Пыфка

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

почему-то в мыслях не пошло… не знаю.

marlen

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

фрикадельки например потушить в соусе, или рулетики мясные сделать… по моему очень даже

Пыфка

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

да, фрикадельки пойдут, наверное.

marlen

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

я обожаю винегрет с рыбными котлетами и картофельным пюре!!!!

Мышка

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

рыбные котлеты — это идея, а как ты их готовишь?

marlen

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

ну как обычные, только фарш рыбный, к примеру, лосось и треска, косточки вынуть… плюс лук, яйцо, специи, обвалять в панировочных сухарях 🙂

Мышка

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

а фарш ты сама делаешь или покупаешь?

я как-то в гостях пробовала рыбные котлеты, они были какие-то “пышные” и очень нежные. Вот не спросила рецепт, теперь жалею… А сама ни разу не делала, только из лосося с кукурузой и дребеденью (это скорее… биточку?:), но это совсем другое…

marlen

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

сама, конечно, рыбный фарш покупать – ты чего 🙂 у нас вроде его и не продают, рыбный-то фарш 🙂 а вот всякие кукурузы с рыбой я не люблю, у рыбы свой собственный вкус и фактура очень мммммммых, не нужно примесей. ну разве что лимона чутка :))))

Мышка

© (05.10.2005 15:10)

Прямая ссылка

не, с крабом и лососем хорошо, честно. С другими рыбами я и не представляю кукурузу:)
(а лосося я даже из банки делала, в америке это дело распространено. очень даже неплохо получалось. но рыба специфическая, на мой вкус).

marlen

© (05.10.2005 15:10)

Прямая ссылка

Соленые огурцы заменить на квашеную капусту и подать с соленой или копченой рыбой. Вкусноооо

Пыфка

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

это я на будущее запишу — квашеной капусты пока нету, да и не продают её у нас ещё.

marlen

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

А я както прямо заменил соленые огурцы на соленыую скумбрию
Тоже было вкусно.

балбес

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

и я так просто ела, пока одна жила. А сейчас как же — народ с работы придет, семейный ужин…:)

marlen

© (05.10.2005 13:10)

Прямая ссылка

Я подаю с жареным чесночным белым хлебом

Шахерезада Степанна

© (05.10.2005 15:10)

Прямая ссылка

о как… правда я белый хлеб не ем, но черный завлекательно звучит тоже:)

marlen

© (05.10.2005 15:10)

Прямая ссылка

Источник

Винегрет лучше есть как самостоятельное блюдо (это в плане здоровья), причем надо съесть сначала винегрет, а потом уже остальное. По возможности без хлеба (в винегрете есть картошка, вместе с хлебом тяжело для переваривания. Овощи лучше вообще есть без хлеба).

модератор выбрал этот ответ лучшим

Кошка Муроч­ка
[298K]

2 года назад

Винегрет – это салат, который можно кушать и сам по себе.

Но лучше всего с ним будет сочетаться мясное блюдо, очень хорошо винегрет сочетается с отбивными (варианты могут быть разные: свинина, баранина, куриное мясо), с котлетами.

Также хорошо сочетается винегрет с пловом, с жареными (или запеченными ребрышками), можно подавать винегрет к рыбным палочкам или наггетсам.

Мне нравиться кушать винегрет вместе с холодцом или заливным.

Еще хороший вариант – это тефтели с подливой, вместе с винегретом получается вкусно.

Можно кушать винегрет с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Virid­i
[141K]

2 года назад

Поскольку в составе винегрета в основном только овощи, по принципам правильного питания его лучше всего сочетать с мясом. Тут особо и не важно каким оно будет: свинина, говядина или птицы,всё зависит только от ваших личных предпочтений. Многие едят это блюдо с колбасой, тоже вкусно, хоть и не так полезно. А можно просто ограничится кусочком чёрного хлеба, именно так я и делаю.

В Е С Н А
[227K]

2 года назад

Ох, и вкусен же этот овощной салат – винегрет. Особенно часто мы его зимой зимой, в период активного квашения белокочанной капусты. Готовлю его чуть ли не каждую неделю. едим его в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Обязательно добавляю в винегрет консервированный зеленый горошек. Если мы едим винегрет в качестве салата, то обязательно едим его с кусочком ржаного хлеба или черного хлеб. Вкусно и сытно. Если же винегрет выступает гарниром, то в качестве мясной составляющей блюда могут быть – котлеты мясные или куриные, отварные сосиски, жареные на сковороде куриные колбаски, а можно и с отварной, жареной, запеченной горбушей, минтаем.

ВитаМ­иночк­а
[50.5K]

2 года назад

Вообще винегрет достаточно самостоятельное и полноценное блюдо и его модно есть без всего т.к. состав ингредиентов весьма каллорийный и богатый витаминами и микроэлементами.

Но уж если вам мало одного этого салата, тогда можете добавить к нему кусок запеченной или отварной курицы или телятины и дополните все это великолепие куском цельнозернового хлеба.

Альтернативой мяса может служить и рыба, но я бы не стала её брать (особенно солёную) иначе винегрет превратится в селелку “под шубой”.

Заправить винегрет можно как растительным маслом, так и нежирной сметаной (некоторые вообще майонезом заправляют).

12777­1
[197K]

2 года назад

По сути винегрет представляет собой салат, но может и заменить и второе блюдо.

Если говорить о маленьких порциях, то с винегретом можно съесть и первое и второе. Например, борщ и мясо с картошкой.

Но по сам по себе винегрет достаточно сытное блюдо, поэтому если съесть большую порцию, то можно будет обойтись без первого и второго. Я, например, так и делаю, мне хватает съесть большую порцию.

Визар­тан
[8.3K]

2 года назад

Для меня винегрет кажется слишком солёным, поэтому я его предпочитаю есть с картошкой отварной, или с отварной/тушёной курицей или мясом.

Винегрет хорош к мясу или птице, можно с сосисками подать.

К тушёной картошке подходит.

Либо к тушёный овощам можно его подать, но к мясу или птице вкуснее мне кажется.

Алекс­андр-Сувор­ов
[10.9K]

6 лет назад

Можно полить винегрет растительным маслом или заправить сметаной (даже майонезом) кому как по вкусу.Люблю есть винегрет с любой выпечкой или хлебом,к винегрету хорошо подходит рыба,а особенно селедка.Так же винегрет неплохо сочетается с мясом птицы (курицы).

Maria Muzja
[64.8K]

3 года назад

Винегрет обычно едят, как самостоятельное блюдо, так это это “сложное” бдюдо само по себе.

Но этот салат (винегрет) очень неплохо сочетается с рыбой. Можно и с жареной, и с тушеной рыбой.

Даже в далекие советские времена, традиционно сочетали винегрет с рыбой, даже с селедкой.

Еще очень хорошо сочетается винегрет с жаренными колбасками (куриными особенно), не путать с сосисками и сардельками.

Alina­ra
[245K]

6 лет назад

Я люблю есть винегрет со вторыми блюдами, особенно с мясными или блюдами из птицы, с котлетами. Если в винегрете есть картофель(а многие делают его без картошки), то на гарнир к мясу, птице, котлетам, сосискам, сарделькам я отвариваю макаронные изделия или крупы. Кто следит за весом, можно и не делать гарнир.

Знаете ответ?

Источник

Салат винегрет сочетает в себе все традиции русской кулинарии — обилие варёных овощей, яркая кислинка от соленых огурцов или квашенной капусты, сытная заправка из растительного масла. Но немногие знают, что блюдо имеет совсем не русское происхождение. И немногие знают, как правильно и вкусно приготовить салат, чтобы порадовать всю семью.

Краткая история винегрета

Конкретной страны-родительницы винегрета установить так и не удалось, предположительно салат происходит из Швеции или Германии. Ещё в XIX веке в Английской поваренной книге упоминается рецепт шведского салата. Основные составляющие — вареные овощи и сельдь.

Но это факт не объясняет происхождение названия. Ранее обязательной составляющей салата была заправка из уксуса. Один из французских поваров, заметив, как к блюду из отварных овощей добавляют специфическую заправку, воскликнул: «Vinaigre?». Исковерканный вариант слова быстро прицепился к известному салату. На деле же, в переводе с французского русский салат означает просто «уксус».

Существует другая, довольно забавная история салата винегрет. Когда Екатерине II дали испробовать диковинный салат из варёных овощей, царица тут же отставила тарелку со словами: «Фи! Не никто». Действительно, приготовленные овощи российской короне подавали только в горячем виде. Но, несмотря на это, блюдо прижилось в России и с тех пор зовётся винегретом.

Сколько варить свеклу для салата

Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи. По поводу картофеля и моркови редко возникают вопросы, но варить свеклу стоит по особой методике, придерживаясь следующих советов:

  • не стоит переваривать овощ, достаточно получаса после закипания воды, но крупную свеклу потребуется варить не менее часа;
  • не солить воду, лучше добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет;
  • не следует разрезать свеклу, отрезать хвостик, достаточно просто его промыть, чтобы сохранились все полезные вещества;
  • варить морковь и картофель не следует в одной кастрюле со свеклой — продукты могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус;
  • упростить варку можно с помощью мультиварки, предпочитаемый режим — «Варка» или «Суп».

Классический рецепт

Винегрет, как истинное русское блюдо (которым оно не является), готовится быстро и просто, но насыщает на весь день. Единственный минус — хранится недолго, поэтому рекомендуется сразу же съесть всю приготовленную порцию.

Для классического винегрета потребуются такие ингредиенты:

  • горошек (консервированный) — ½ банки;
  • столовый уксус — 1 ч. л.;
  • картофель (средний) — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • свекла (средняя) — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 6 ст. л.;
  • соль и приправы — по вкусу.

Инструкция для приготовления винегрета:

  1. В течение 20-30 минут отварить свеклу и картофель. Делать это в разных ёмкостях.
  2. Овощи нарезать мелким кубиком.
  3. Лук порубить тонкой соломкой.
  4. Огурцы порезать либо полукольцами, либо некрупной соломкой.
  5. Отправит зелёный горошек в глубокую миску, туда же овощи. Перемешать легкими движениями.
  6. Из специй, масла и уксуса сделать заправку, полить салат. Украсить зеленью — веточками или рубленной.

Как приготовить с квашеной капустой

Один из любимейших рецептов всего населения. Квашенная капуста даёт приятную кислинку и остроту, поэтому уксус в составе необязателен.

Важно съесть приготовленную порцию в течение суток, иначе салат будет непригодным для употребления.

Взять следующие продукты:

  • квашенная капуста — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • свекла — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • картофель — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец и другие специи — по вкусу.

Приготовить винегрет с квашенной капустой можно по такой методике:

1. Проварить овощи. Нарезать мелко, предпочтительно кубиками, но с формой можно экспериментировать.

2. Лук нашинковать полукольцами. Не обрабатывать термически.

3. Огурцы также мелко порезать.

4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты, перемешать, полить растительным маслом, добавить любимых специй.

Несмотря на то, что отклонения от классического рецепта редко приветствуются, можно попробовать обработать продукты по-другому: запечь в духовке или приговорить на пару.

Вариант с солеными огурцами

Соленые огурцы становятся своеобразным аналогом квашенной капусты — они добавляют яркую кислинку, блюдо не нуждается в уксусной заправке. Разные оттенки вкуса салат приобретает благодаря разной методике засола, поэтому у каждой хозяйки получится уникальный винегрет.

Подготовить следующий набор продуктов:

· морковь (крупная) — 1 шт.;

· уксус — 50 мл;

· соленые огурцы — 2 шт.;

· свекла — 1 шт.;

· картофель — 2 шт.;

· растительное масло — 2 ст. л.;

· соль — по вкусу;

· лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт этой вариации винегрета:

1. Картофель, свеклу и морковь отправить в кипяток, проварить около получаса. Все овощи почистить, мелко нарезать.

2. Лук избавить от шкурки, порубить соломкой.

3. Огурцы нашинковать тонкими ломтиками или кружочками.

4. Из уксуса, растительного масла и специй сделать заправку.

5. Овощи выложить в миску, полить приготовленной заправкой, быстрыми и легкими движениями перемешать.

6. Украсить по желанию, подавать к столу.

Эта вариация салата также недолговечна, поэтому рекомендуется либо бытсро съедать всю порцию, либо не добавлять заправку и огурцы — овощи простоят на 3-4 дня дольше.

Винегрет с фасолью

Ещё один крайне полюбившийся рецепт. Очень сытный, но в то же время лёгкий. Если есть желание сделать вкус менее насыщенным, можно убрать из состава маринованные огурцы и заправить только растительным маслом.

Чтобы сделать вкусный винегрет, понадобятся такие ингредиенты:

· отварная морковь — 1 шт.;

· уксус — 1 ч. л.;

· репчатый лук — ½ шт.;

· консервированная фасоль — 1 банка;

· подсолнечное масло — 2 ст. л.;

· отварная свекла — 2 шт.;

· маринованные огурцы — 4 шт.;

· соль и приправы — по вкусу;

· зеленый горошек — ½ банки.

Для создания винегрета с фасолью следовать инструкции:

1. Мелкими кубиками порезать картофель. Аналогичное действие проделать со свеклой.

2. Морковь нашинковать аккуратной соломкой или также кубиками.

3. Огурцы разрезать пополам и порезать полукругами небольшой толщины.

4. Лук очистить, разделить пополам. Нашинковать тонкими полукольцами.

5. Высыпать измельчённые овощи в глубокую ёмкость.

6. С горошек слить воду, отправить половину банки к овощам, то же проделать с фасолью.

7. Перемешать содержимое миски, полить маслом, уксусом, добавить по вкусу приправы.

Считается, что наилучшим образом дополнит вкус салата сушёная зелень: петрушка, эстрагон, укроп, кервель. Можно добавить небольшое количество горчицы.

Готовим с яблоками

Более оригинальный рецепт, которым довольно часто пользуются хозяйки — винегрет с яблоками. Фрукт лучше выбрать из кислых сортов, но интересный сладкий оттенок также может прийтись по вкусу любителям специфической кулинарии.

Потребуются такие составляющие:

  • квашенная капуста — 150 г;
  • свекла — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • горошек (консервированный) — 1 банка.

Методика приготовления:

1. Измельчить все овощи в виде мелких кубиков, предварительно отварив и очистив.

2. С горошка слить воду.

3. Капусту можно немного отжать.

4. Яблоки очистить, избавить от сердцевины, также порезать кубиками.

5. Отправить все продукты в миску, перемешать. Полить уксусом, смешанным с маслом и специями.

Время хранения, не заправленного блюда

Винегрет — крайне скоропортящиеся блюдо. Основная причина — кислые продукты в составе. Уже через сутки салат с квашенной капустой и солёными огурцами в составе нельзя употреблять в пищу. При этом очень часто кажется, что никаких признаков непригодности нет, но такое блюдо оказывать очень агрессивное воздействие на желудок.

Наилучший способ добиться длительного хранения — разделить ингредиенты. Вареные овощи, заправленные только маслом, будут храниться в холодильнике 4-5 дней. Добавление уксуса уже сокращается время хранения на 2-3 дня, а квашенные или соленые овощи, как уже говорилось, испортят салат через сутки.

Винегрет — очень простой, но вкусный салат. При это не обязательно придерживаться описанных рецептов, можно дополнять другими овощами и экспериментировать с заправкой.

Источник