Какие продукты подают к вине
Захотела тут винегрету сделать, овощи все есть… а вот с чем его на ужин подать? С картошкой? так там есть картошка… а мясом или птицей странно, с селедкой думала — так там уже соленые огурцы, перебор…
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Оцените автора материала. Статью уже оценили 6 чел.
3.83 из 5.
Прямая ссылка
курица,каша гречневая или рис, вареники мона, картофельные блинчики
Мышонок
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
во, попробую, наверное, кашу гречневую…
(если есть ещё советы, предлагайте, не стесняйтесь:)
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
так а мясное чего не хотите? а винегрет как гарнир бы пошел
Пыфка
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
почему-то в мыслях не пошло… не знаю.
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
фрикадельки например потушить в соусе, или рулетики мясные сделать… по моему очень даже
Пыфка
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
да, фрикадельки пойдут, наверное.
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
я обожаю винегрет с рыбными котлетами и картофельным пюре!!!!
Мышка
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
рыбные котлеты — это идея, а как ты их готовишь?
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
ну как обычные, только фарш рыбный, к примеру, лосось и треска, косточки вынуть… плюс лук, яйцо, специи, обвалять в панировочных сухарях 🙂
Мышка
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
а фарш ты сама делаешь или покупаешь?
я как-то в гостях пробовала рыбные котлеты, они были какие-то “пышные” и очень нежные. Вот не спросила рецепт, теперь жалею… А сама ни разу не делала, только из лосося с кукурузой и дребеденью (это скорее… биточку?:), но это совсем другое…
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
сама, конечно, рыбный фарш покупать – ты чего 🙂 у нас вроде его и не продают, рыбный-то фарш 🙂 а вот всякие кукурузы с рыбой я не люблю, у рыбы свой собственный вкус и фактура очень мммммммых, не нужно примесей. ну разве что лимона чутка :))))
Мышка
© (05.10.2005 15:10)
Прямая ссылка
не, с крабом и лососем хорошо, честно. С другими рыбами я и не представляю кукурузу:)
(а лосося я даже из банки делала, в америке это дело распространено. очень даже неплохо получалось. но рыба специфическая, на мой вкус).
marlen
© (05.10.2005 15:10)
Прямая ссылка
Соленые огурцы заменить на квашеную капусту и подать с соленой или копченой рыбой. Вкусноооо
Пыфка
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
это я на будущее запишу — квашеной капусты пока нету, да и не продают её у нас ещё.
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
А я както прямо заменил соленые огурцы на соленыую скумбрию
Тоже было вкусно.
балбес
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
и я так просто ела, пока одна жила. А сейчас как же — народ с работы придет, семейный ужин…:)
marlen
© (05.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
Я подаю с жареным чесночным белым хлебом
Шахерезада Степанна
© (05.10.2005 15:10)
Прямая ссылка
о как… правда я белый хлеб не ем, но черный завлекательно звучит тоже:)
marlen
© (05.10.2005 15:10)
Прямая ссылка
Источник
Винегрет лучше есть как самостоятельное блюдо (это в плане здоровья), причем надо съесть сначала винегрет, а потом уже остальное. По возможности без хлеба (в винегрете есть картошка, вместе с хлебом тяжело для переваривания. Овощи лучше вообще есть без хлеба). модератор выбрал этот ответ лучшим Кошка Мурочка 2 года назад Винегрет – это салат, который можно кушать и сам по себе. Но лучше всего с ним будет сочетаться мясное блюдо, очень хорошо винегрет сочетается с отбивными (варианты могут быть разные: свинина, баранина, куриное мясо), с котлетами. Также хорошо сочетается винегрет с пловом, с жареными (или запеченными ребрышками), можно подавать винегрет к рыбным палочкам или наггетсам. Мне нравиться кушать винегрет вместе с холодцом или заливным. Еще хороший вариант – это тефтели с подливой, вместе с винегретом получается вкусно. Можно кушать винегрет с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой. Viridi 2 года назад Поскольку в составе винегрета в основном только овощи, по принципам правильного питания его лучше всего сочетать с мясом. Тут особо и не важно каким оно будет: свинина, говядина или птицы,всё зависит только от ваших личных предпочтений. Многие едят это блюдо с колбасой, тоже вкусно, хоть и не так полезно. А можно просто ограничится кусочком чёрного хлеба, именно так я и делаю. В Е С Н А 2 года назад Ох, и вкусен же этот овощной салат – винегрет. Особенно часто мы его зимой зимой, в период активного квашения белокочанной капусты. Готовлю его чуть ли не каждую неделю. едим его в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Обязательно добавляю в винегрет консервированный зеленый горошек. Если мы едим винегрет в качестве салата, то обязательно едим его с кусочком ржаного хлеба или черного хлеб. Вкусно и сытно. Если же винегрет выступает гарниром, то в качестве мясной составляющей блюда могут быть – котлеты мясные или куриные, отварные сосиски, жареные на сковороде куриные колбаски, а можно и с отварной, жареной, запеченной горбушей, минтаем. ВитаМиночка 2 года назад Вообще винегрет достаточно самостоятельное и полноценное блюдо и его модно есть без всего т.к. состав ингредиентов весьма каллорийный и богатый витаминами и микроэлементами. Но уж если вам мало одного этого салата, тогда можете добавить к нему кусок запеченной или отварной курицы или телятины и дополните все это великолепие куском цельнозернового хлеба. Альтернативой мяса может служить и рыба, но я бы не стала её брать (особенно солёную) иначе винегрет превратится в селелку “под шубой”. Заправить винегрет можно как растительным маслом, так и нежирной сметаной (некоторые вообще майонезом заправляют). 127771 2 года назад По сути винегрет представляет собой салат, но может и заменить и второе блюдо. Если говорить о маленьких порциях, то с винегретом можно съесть и первое и второе. Например, борщ и мясо с картошкой. Но по сам по себе винегрет достаточно сытное блюдо, поэтому если съесть большую порцию, то можно будет обойтись без первого и второго. Я, например, так и делаю, мне хватает съесть большую порцию. Визартан 2 года назад Для меня винегрет кажется слишком солёным, поэтому я его предпочитаю есть с картошкой отварной, или с отварной/тушёной курицей или мясом. Винегрет хорош к мясу или птице, можно с сосисками подать. К тушёной картошке подходит. Либо к тушёный овощам можно его подать, но к мясу или птице вкуснее мне кажется. Александр-Суворов 6 лет назад Можно полить винегрет растительным маслом или заправить сметаной (даже майонезом) кому как по вкусу.Люблю есть винегрет с любой выпечкой или хлебом,к винегрету хорошо подходит рыба,а особенно селедка.Так же винегрет неплохо сочетается с мясом птицы (курицы). Maria Muzja 3 года назад Винегрет обычно едят, как самостоятельное блюдо, так это это “сложное” бдюдо само по себе. Но этот салат (винегрет) очень неплохо сочетается с рыбой. Можно и с жареной, и с тушеной рыбой. Даже в далекие советские времена, традиционно сочетали винегрет с рыбой, даже с селедкой. Еще очень хорошо сочетается винегрет с жаренными колбасками (куриными особенно), не путать с сосисками и сардельками. Alinara 6 лет назад Я люблю есть винегрет со вторыми блюдами, особенно с мясными или блюдами из птицы, с котлетами. Если в винегрете есть картофель(а многие делают его без картошки), то на гарнир к мясу, птице, котлетам, сосискам, сарделькам я отвариваю макаронные изделия или крупы. Кто следит за весом, можно и не делать гарнир. Знаете ответ? |
Источник
Салат винегрет сочетает в себе все традиции русской кулинарии — обилие варёных овощей, яркая кислинка от соленых огурцов или квашенной капусты, сытная заправка из растительного масла. Но немногие знают, что блюдо имеет совсем не русское происхождение. И немногие знают, как правильно и вкусно приготовить салат, чтобы порадовать всю семью.
Краткая история винегрета
Конкретной страны-родительницы винегрета установить так и не удалось, предположительно салат происходит из Швеции или Германии. Ещё в XIX веке в Английской поваренной книге упоминается рецепт шведского салата. Основные составляющие — вареные овощи и сельдь.
Но это факт не объясняет происхождение названия. Ранее обязательной составляющей салата была заправка из уксуса. Один из французских поваров, заметив, как к блюду из отварных овощей добавляют специфическую заправку, воскликнул: «Vinaigre?». Исковерканный вариант слова быстро прицепился к известному салату. На деле же, в переводе с французского русский салат означает просто «уксус».
Существует другая, довольно забавная история салата винегрет. Когда Екатерине II дали испробовать диковинный салат из варёных овощей, царица тут же отставила тарелку со словами: «Фи! Не никто». Действительно, приготовленные овощи российской короне подавали только в горячем виде. Но, несмотря на это, блюдо прижилось в России и с тех пор зовётся винегретом.
Сколько варить свеклу для салата
Первое, с чего начинается вкусный винегрет — правильно сваренные овощи. По поводу картофеля и моркови редко возникают вопросы, но варить свеклу стоит по особой методике, придерживаясь следующих советов:
- не стоит переваривать овощ, достаточно получаса после закипания воды, но крупную свеклу потребуется варить не менее часа;
- не солить воду, лучше добавить чайную ложку лимонного сока — овощ будет иметь более насыщенный цвет;
- не следует разрезать свеклу, отрезать хвостик, достаточно просто его промыть, чтобы сохранились все полезные вещества;
- варить морковь и картофель не следует в одной кастрюле со свеклой — продукты могут приобрести розовый оттенок и слегка изменить свой вкус;
- упростить варку можно с помощью мультиварки, предпочитаемый режим — «Варка» или «Суп».
Классический рецепт
Винегрет, как истинное русское блюдо (которым оно не является), готовится быстро и просто, но насыщает на весь день. Единственный минус — хранится недолго, поэтому рекомендуется сразу же съесть всю приготовленную порцию.
Для классического винегрета потребуются такие ингредиенты:
- горошек (консервированный) — ½ банки;
- столовый уксус — 1 ч. л.;
- картофель (средний) — 5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- свекла (средняя) — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 6 ст. л.;
- соль и приправы — по вкусу.
Инструкция для приготовления винегрета:
- В течение 20-30 минут отварить свеклу и картофель. Делать это в разных ёмкостях.
- Овощи нарезать мелким кубиком.
- Лук порубить тонкой соломкой.
- Огурцы порезать либо полукольцами, либо некрупной соломкой.
- Отправит зелёный горошек в глубокую миску, туда же овощи. Перемешать легкими движениями.
- Из специй, масла и уксуса сделать заправку, полить салат. Украсить зеленью — веточками или рубленной.
Как приготовить с квашеной капустой
Один из любимейших рецептов всего населения. Квашенная капуста даёт приятную кислинку и остроту, поэтому уксус в составе необязателен.
Важно съесть приготовленную порцию в течение суток, иначе салат будет непригодным для употребления.
Взять следующие продукты:
- квашенная капуста — 200 г;
- морковь — 2 шт.;
- соль — 1-2 щепотки;
- свекла — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- картофель — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- перец и другие специи — по вкусу.
Приготовить винегрет с квашенной капустой можно по такой методике:
1. Проварить овощи. Нарезать мелко, предпочтительно кубиками, но с формой можно экспериментировать.
2. Лук нашинковать полукольцами. Не обрабатывать термически.
3. Огурцы также мелко порезать.
4. Соединить в глубокой миске все ингредиенты, перемешать, полить растительным маслом, добавить любимых специй.
Несмотря на то, что отклонения от классического рецепта редко приветствуются, можно попробовать обработать продукты по-другому: запечь в духовке или приговорить на пару.
Вариант с солеными огурцами
Соленые огурцы становятся своеобразным аналогом квашенной капусты — они добавляют яркую кислинку, блюдо не нуждается в уксусной заправке. Разные оттенки вкуса салат приобретает благодаря разной методике засола, поэтому у каждой хозяйки получится уникальный винегрет.
Подготовить следующий набор продуктов:
· морковь (крупная) — 1 шт.;
· уксус — 50 мл;
· соленые огурцы — 2 шт.;
· свекла — 1 шт.;
· картофель — 2 шт.;
· растительное масло — 2 ст. л.;
· соль — по вкусу;
· лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт этой вариации винегрета:
1. Картофель, свеклу и морковь отправить в кипяток, проварить около получаса. Все овощи почистить, мелко нарезать.
2. Лук избавить от шкурки, порубить соломкой.
3. Огурцы нашинковать тонкими ломтиками или кружочками.
4. Из уксуса, растительного масла и специй сделать заправку.
5. Овощи выложить в миску, полить приготовленной заправкой, быстрыми и легкими движениями перемешать.
6. Украсить по желанию, подавать к столу.
Эта вариация салата также недолговечна, поэтому рекомендуется либо бытсро съедать всю порцию, либо не добавлять заправку и огурцы — овощи простоят на 3-4 дня дольше.
Винегрет с фасолью
Ещё один крайне полюбившийся рецепт. Очень сытный, но в то же время лёгкий. Если есть желание сделать вкус менее насыщенным, можно убрать из состава маринованные огурцы и заправить только растительным маслом.
Чтобы сделать вкусный винегрет, понадобятся такие ингредиенты:
· отварная морковь — 1 шт.;
· уксус — 1 ч. л.;
· репчатый лук — ½ шт.;
· консервированная фасоль — 1 банка;
· подсолнечное масло — 2 ст. л.;
· отварная свекла — 2 шт.;
· маринованные огурцы — 4 шт.;
· соль и приправы — по вкусу;
· зеленый горошек — ½ банки.
Для создания винегрета с фасолью следовать инструкции:
1. Мелкими кубиками порезать картофель. Аналогичное действие проделать со свеклой.
2. Морковь нашинковать аккуратной соломкой или также кубиками.
3. Огурцы разрезать пополам и порезать полукругами небольшой толщины.
4. Лук очистить, разделить пополам. Нашинковать тонкими полукольцами.
5. Высыпать измельчённые овощи в глубокую ёмкость.
6. С горошек слить воду, отправить половину банки к овощам, то же проделать с фасолью.
7. Перемешать содержимое миски, полить маслом, уксусом, добавить по вкусу приправы.
Считается, что наилучшим образом дополнит вкус салата сушёная зелень: петрушка, эстрагон, укроп, кервель. Можно добавить небольшое количество горчицы.
Готовим с яблоками
Более оригинальный рецепт, которым довольно часто пользуются хозяйки — винегрет с яблоками. Фрукт лучше выбрать из кислых сортов, но интересный сладкий оттенок также может прийтись по вкусу любителям специфической кулинарии.
Потребуются такие составляющие:
- квашенная капуста — 150 г;
- свекла — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- яблоко — 2 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- уксус — 1 ч. л.;
- морковь — 2 шт.;
- горошек (консервированный) — 1 банка.
Методика приготовления:
1. Измельчить все овощи в виде мелких кубиков, предварительно отварив и очистив.
2. С горошка слить воду.
3. Капусту можно немного отжать.
4. Яблоки очистить, избавить от сердцевины, также порезать кубиками.
5. Отправить все продукты в миску, перемешать. Полить уксусом, смешанным с маслом и специями.
Время хранения, не заправленного блюда
Винегрет — крайне скоропортящиеся блюдо. Основная причина — кислые продукты в составе. Уже через сутки салат с квашенной капустой и солёными огурцами в составе нельзя употреблять в пищу. При этом очень часто кажется, что никаких признаков непригодности нет, но такое блюдо оказывать очень агрессивное воздействие на желудок.
Наилучший способ добиться длительного хранения — разделить ингредиенты. Вареные овощи, заправленные только маслом, будут храниться в холодильнике 4-5 дней. Добавление уксуса уже сокращается время хранения на 2-3 дня, а квашенные или соленые овощи, как уже говорилось, испортят салат через сутки.
Винегрет — очень простой, но вкусный салат. При это не обязательно придерживаться описанных рецептов, можно дополнять другими овощами и экспериментировать с заправкой.
Источник