Какие продукты питания не стоит покупать

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

как правильно выбирать продукты в супермаркете

Совершая покупки в магазине, многие довольствуются своими вкусами и предпочтениями, лишь иногда изучая состав продукта, веря в качество и безопасность последнего.

Но не всё так однозначно, ведь некоторые продукты наносят вред, хотя выглядят аппетитно и натурально.

Вредные продукты из супермаркета

1. Злаковые батончики на самом деле не содержат ничего полезного.

Состав батончика довольно прост, в нём много сахара, который не утоляет голод надолго. А для любителей полезных продуктов добавлены злаки. Но такая добавка никак не может сделать батончик полезным.

2. Сокосодержащий напиток может показаться намного полезнее газировки.

Но если внимательно изучить содержимое сокосодержащего напитка, в его составе лишь 10-15% натурального сока, всё остальное – искусственные добавки и подсластители.

А некоторые производители могут добавлять ещё и растительные масла. Пить лучше натуральные соки, их тоже можно разбавлять простой водой для экономии и менее приторного вкуса.

3. Сухие сливки не такие натуральные, как кажется, в продукте немало искусственных добавок, подсластителей и трансжиров.

Сухие сливки любят люди, которые не могут употреблять натуральные молочные продукты, однако лучше приобретать овсяное или кокосовое молоко.

4. Лапша быстрого приготовления – зло, для любителей экономить время.

В таком блюде нет никакой пищевой ценности, зато есть консервант Е319 – отход, получаемый при переработке нефти. Помимо этого в лапше быстрого приготовления много насыщенных жиров и натрия.

5. Маргарин – один из самых вредных продуктов, который полностью состоит из трансжиров.

Этот продукт сильно «засоряет» сосуды, вызывая повышенное артериальное давление, впоследствии образуются тромбы, а это приводит к серьёзным сердечно-сосудистым заболеваниям. Вместо маргарина лучше выбирать оливковое или сливочное масло.

6. Рисовые смеси с добавками очень вкусны и интересны.

Но производители не жалеют добавить в рис соль и усилитель вкуса. Если хочется необычного блюда с рисом и овощами, то лучше сделать его самостоятельно, используя только натуральные ингредиенты. Кстати, бурый, красный и чёрный рис намного полезнее обычного.

7. Мясные нарезки содержат много натрия, нитратов и искусственных красителей.

Если есть мясные нарезки изредка, то это может привести к расстройству желудка. При частом потреблении нарезок можно получить повышенное давление и даже рак кишечника. Есть стоит натуральное мясо, приготовленное самостоятельно.

мясная нарезка является незаменимым блюдом на праздничном столе

8. Консервированные фрукты приятны по вкусу благодаря большому количеству сахара.

Если производитель не использует сахарный сироп, вместо него присутствуют подсластители.

Доказано, что искусственные подсластители плохо влияют на кишечник, приводя к дисбалансу микрофлоры. Зимой можно выбирать замороженные фрукты и ягоды.

9. Овсянка быстрого приготовления с добавками не претендует на звание здоровой пищи.

Даже крупные производители стараются в такой продукт добавить подсластители и искусственные ароматизаторы. Покупать нужно овсянку без добавок, а при желании добавлять свежие фрукты и орехи с мёдом.

10. Бульонные кубики позволят улучшить вкус готового блюда, но какой ценой.

Кубик состоит из сахара, глутамата натрия, соли и трансжиров. Вместо кубиков для бульона предпочтительнее использовать сушёные травы и любые натуральные специи, конечно, мясного вкуса они не придадут, но суп будет насыщенным и ароматным.

11. Холодный чай в таре можно посчитать хорошим заменителем вредной газировки.

Но это не столь натуральный чай, здесь есть сахар с подсластителями и ароматизаторы. Наверное, многие помнят лимонад, это он и есть, но ингредиенты могут быть ещё хуже и вреднее. В идеале готовить чай дома с мятой и фруктами, а затем охлаждать и брать с собой.

12. Сладкий йогурт нравится детям, вот только он никак не является пробиотиком.

Все фруктовые йогурты содержат большое количество сахара. Производители используют в своём продукте сиропы с ягодами, шоколад и даже орехи в карамели. Такой йогурт можно сравнить со сладким пончиком.

не все йогурты в магазинах полезны для здоровья

13. Попкорн с различными вкусами выглядит привлекательно для взрослых и детей.

Но такой неестественный продукт содержит большое количество красителей, ароматизаторов, соли и жиров. По мнению современных диетологов, это просто издевательство над полезным натуральным продуктом.

14. Сухофрукты полезны, но содержат много сахара, а значит, есть их в большом количестве недопустимо.

К тому же при заготовке сухофруктов часто используются химикаты, придающие красивый внешний вид и улучшающие долговечность продукта. В идеале всегда покупать свежие фрукты и ягоды, они намного полезнее.

15. Готовые соусы и заправки для салатов состоят из большого количества натрия, насыщенных жиров и сахара.

Но самое неприятное, что эти соусы кажутся очень вкусными, и человек не осознавая опасности увеличивает размеры порций в несколько раз. Вместо магазинных соусов можно воспользоваться растительным маслом или варёными яйцами с авокадо.

Здоровье намного важнее вредных продуктов, поэтому не стоит потакать своим слабостям и употреблять небезопасную еду, пусть она и дешевле. Ведь когда-нибудь об этом придётся жалеть.

Источник

Мы привыкли отовариваться в супермаркете: это удобно и быстро, тем более что каждый продукт можно подержать и повертеть в руках. Однако иногда этого бывает недостаточно, чтобы оценить его качество. Не все продовольственные товары, попадающие на магазинные прилавки, одинаково полезны, и некоторые из них все-таки лучше покупать на рынке.

Читайте также:  Какие продукты помогут вызвать месячные

AdMe.ru считает, что нужно очень тщательно подходить к выбору еды. Сегодня разберемся, какие продукты в супермаркетах лучше обходить стороной.

1. Зеленый салат в упаковке

Казалось бы, чем может быть опасен тщательно упакованный салат? На самом деле еще на стадии обработки зелени из почвы на нее попадают бактерии, которые могут спровоцировать заболевания кишечника. А из-за особенностей хранения (к примеру, на полке морозильной камеры) листья могут попросту пожухнуть и сгнить. Чтобы перестраховаться, лучше покупать зеленый салат на рынке, где он хранится на деревянных прилавках и хорошо проветривается.

2. Молотые специи

В молотый душистый перец, зиру и куркуму могут затесаться вредные консерванты. Кроме того, некоторые молотые специи разбавляют более дешевыми добавками: кассия вместо корицы, сафлор (бархатцы) вместо шафрана. Поэтому в данном случае также лучше отдать предпочтение рынкам, где на развес можно приобрести любые пряности.

3. Хлеб

Магазинный хлеб пекут из муки, которую отбелили с помощью специальных веществ, например перекиси бензоила, используемой для имитации взрывов в кинопроизводстве. Такая мука имеет долгий срок хранения, в ней быстро заводятся насекомые. Употребление подобного продукта может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Популярные в последнее время домашние пекарни — более подходящее место для покупки хлеба.

4. Орехи

Так как срок годности у данных продуктов достаточно большой, велика вероятность, что хранящиеся в супермаркете орехи, мягко говоря, несвежие. А в процессе «старения» в них образуется ядовитый фермент, который может навредить организму. Особенно опасны в этом смысле грецкие орехи.

5. Готовые салаты

В их составе запросто может оказаться протухший майонез или другие негодные к употреблению ингредиенты. А все потому, что даже самый профессиональный консультант не сможет точно сказать, как долго салаты «ждали» вас в магазине.

6. Крупы и макароны на развес

В пластмассовых контейнерах с крупами и макаронными изделиями может завестись пищевая моль. Кроме того, далеко не во всех супермаркетах можно увидеть дату изготовления этих продуктов. Гораздо безопаснее во всех смыслах макароны и крупы в заводской упаковке.

7. Курица гриль

Часто ее готовят из нераспроданного мяса, которое отмачивают в маринаде в течение нескольких дней. К тому же подобные продукты не всегда быстро раскупаются из-за высокой конкуренции, которую создают сети быстрого питания. Так что велика вероятность того, что вам достанется залежалый товар.

8. Замороженные овощи

Зачастую в упаковках с ними больше льда, чем непосредственно овощей. А из-за шоковой заморозки теряется часть водорастворимых витаминов, например группы В и С. К тому же гораздо дешевле будет купить летом на рынке свежие овощи и заморозить впрок.

9. Тертый сыр

Нередко случается так, что часть сыра не соответствует той марке, которая указана на упаковке. Также в некоторые разновидности сыров, например пармезан, добавляют целлюлозу, чтобы избежать образования комков. Напрашивается очевидное решение: лучше натереть сыр вручную, чем решиться попробовать неоднозначную добавку.

10. Пророщенные зерна

Очень часто технология проращивания просто-напросто не соблюдается. В итоге зерна кишат опасными бактериями, которые могут спровоцировать развитие кишечных инфекций. Такие товары лучше приобретать в специализированных магазинах органической направленности.

11. Конфеты на развес

Даже от приобретения такого привычного продукта, как конфеты в магазине «у дома», лучше отказаться. Дело в том, что у конфет небольшой срок годности, что затрудняет своевременную реализацию, поэтому даты на ценниках развесных конфет часто перебивают, продлевая потенциальное время продажи. Сладкую продукцию на развес имеет смысл покупать перед новогодними праздниками, когда ее буквально сметают с прилавков. В остальное время конфеты лучше приобретать в заводских упаковках, но лучше обратиться напрямую в кондитерские магазины.

А какие продукты вы никогда не положите в свою корзину?

Источник

О, современный мир маркетинга и супермаркетов… Продуманная рекламная кампания, яркая упаковка, и вот нас уже практически убедили, что мы нуждаемся в тех или иных продуктах потому, что наша жизнь с ними станет проще и безоблачнее. Но во что нам это обойдется? И я имею в виду не только деньги…

Большинство «удобных» и «готовых к употреблению» продуктов мало того, что недешевы, но еще и нездоровы. Более того, зачастую они подменяют собою полноценные и здоровые продукты, которые, к тому же, легко приготовить. И если вы ищете способы сократить расходы на питание, одновременно увеличив полезность и пищевую ценность своей диеты, вы поступите весьма мудро, если полностью откажетесь от продуктов их приведенного ниже списка.

  1. Продукты с ароматизаторами. Да, мы знаем, что темные ягоды, та же ежевика, очень вкусны и полезны – но выбирайте настоящие ягоды, а не их жалкую имитацию. Чаще всего в хлопьях, печенье, батончиках и соусах «со вкусом и ароматом» ягод не содержится ни единой настоящей ягодки. Лучше купите настоящих ягод, и включайте их в ваш рацион в качестве источников натуральных витаминов и антиоксидантов.
  2. Холодный чай в бутылках. Думаете, чай – это полезный для здоровья и низкокалорийный напиток? Так и есть – когда вы готовите его сами. Ну а бутилированный холодный чай чаще всего до краев полон сахаром или подсластителем. Это уже не чай, а скорее прохладительный напиток – такой же, как стоящий рядом лимонад.
  3. Товары, не содержащие глютена. Если у вас нет непереносимости глютена или связанных с ним заболеваний, то, скорее всего, для вас это далеко не лучший выбор. Во многих безглютеновых продуктах куда больше калорий, жиров, углеводов и искусственных добавок, чем в обычных. К тому же, они куда дороже.
  4. Цельнозерновой хлеб. Когда дело доходит до выбора хлеба, внимательно читайте этикетки. Большая часть так называемого «цельнозернового» хлеба – обычный белый хлеб, украшенный сверху зернами. Убедитесь, что основной компонент цельнозернового хлеба – цельное зерно пшеницы.
  5. Товары, в ингредиенты которых входит дерево. Покупая сухие завтраки и батончики «богатые волокнами», вы, вполне возможно, получаете не совсем то, что представляете. Проверьте список ингредиентов на слово «целлюлоза». Целлюлоза – то синоним «измельченной древесины». Какая гадость!
  6. Обезжиренное арахисовое масло. Обычное арахисовое масло обеспечивает нас хорошими жирами, а также белком. В обезжиренном же арахисовом масле место этих хороших жиров занимает сахар. Так что лучше уж покупайте обычное арахисовое масло.
  7. Полуфабрикаты. Картинка на упаковке может выглядеть соблазнительно, но большинство готовых замороженных обедов/ужинов/завтраков (включая даже так называемые «здоровые» версии) полны натрия, нездоровых жиров, очищенного сахара, муки и консервантов. Да, порою полуфабрикаты могут быть весьма удобны… но лучше вместо готовых блюд выбирайте обычное замороженное мясо, рыбу или овощи.
  8. Растительное масло. Рапсовое, соевое, арахисовое и шафранное масло богаты нездоровыми жирами, и зачастую производятся из генетически модифицированных растений. Если вы выбираете масло для ежедневного использования, выбирайте качественное оливковое, льняное или кокосовое масло.
  9. Выпечку. Как правило, пекарни используют смеси для выпечки пирожных и булочек, которые содержат большой объем сахара и муки мелкого помола, а также может содержать генетически модифицированную сою и кукурузу. Если хотите выпечку или пирожное — сделайте это сами! Или хотя бы внимательно читайте этикетку.
  10. Заправки для салатов. Продающиеся в бутылках готовые заправки для салатов могут содержать сахар, искусственные вкусовые и ароматические добавки, а также консерванты. Несколько столовых ложек подобной адской смеси могут сделать полезный для здоровья салат не таким уж и здоровым. Лучше попробуйте смешать свою собственную заправку. Это просто, быстро и вкусно.
  11. Рисовые смеси в коробках. К чему вам переплачивать за дополнительные консерванты в вашем рисе? Просто смешайте рис со специями и травами сами.
  12. Шоколадные или протеиновые батончики. Да, их продают как «здоровую» пищу, но на деле они ничуть не лучше обычных сладких батончиков, а если подумать об их размерах, то, пожалуй, даже хуже. Лучше съешьте несколько фруктов или горсть орехов, чем давиться этими высококалорийными, полными жиров и сахара батончиками.
  13. Наборы для пикника или готовые обеды. Помните – в этом случае вы платите за упаковку и пластиковую посуду. Хотите взять на работу обед? Приготовьте его сами. Это будет и вкуснее, и здоровее.
  14. Бутилированную воду. Купите себе емкость для воды из безопасного для здоровья пластика, и установите хороший фильтр для водопроводной воды – это будет куда дешевле, чем постоянно покупать воду в пластиковых бутылках в магазине – и для вас, и для окружающей среды.
Читайте также:  Какие продукты есть чтобы увеличилась грудь

А теперь хорошая новость – даже в супермаркете можно найти много полезных для здоровья и удобных в приготовлении продуктов. Фрукты, овощи и орехи могут стать основой для вкусных и питательных блюд и перекусов. Да, они не продаются в удобных коробочках с яркими этикетками, зато вы четко понимаете, что покупаете, и за что платите.

Поделитесь этой информацией с друзьями и дополните своим списком опасных продуктов в комментариях!

(via)

Источник

Владислав Фисенко

27 января 2019  · 21,6 K

Кукурузные хлопья
Завтрак с хлопьями вовсе не полезный, каким его преподносят в рекламе. Их обжаривают в масле и сахаре. Консерванты, содержащиеся в продукте, вредны для организма. Такой завтрак может привести к увеличению веса.

Чёрные оливки
В банках на полках магазинов обычные зеленые оливки, окрашенные глюконатом железа. Постоянное употребление этого вещества скажется плохо на здоровье. Лучше отдавайте предпочтение зелёным оливкам – они натуральные.

Виноград
Он быстро портится. Поэтому, если вы покупаете в супермаркете виноград, то высок риск получить его в химической обработке.

Крабовые палочки
Надеюсь, всем известно из чего они изготавливаются? Напомню: пюре белого рыбного филе или клейковины, крахмала и яичных белков. Но самое страшное – огромное количество сахара, ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей.

Желейные конфеты
Если раньше их изготавливали из природного пектина, то сейчас они все из желатина, который добывают из желудка свиней. А красивые цвета им придают искусственные красители.

Копчёности
Зачастую такое мясо готовят с добавлением жидкого дыма. Весьма сомнительный способ, потому что используют формальдегид и фенолы. А ещё, старое мясо порой специально коптят, чтобы устранить неприятный запах.

А еще давайте перестанем пользоваться вилками и ножами-ими же убиться можно…

Вот список самых популярных продуктов, которые нежелательно покупать:

Кукурузные хлопья
Завтрак с хлопьями вовсе не полезный, каким его преподносят в рекламе. Их обжаривают в масле и сахаре. Консерванты, содержащиеся в продукте, вредны для организма. Такой завтрак может привести к увеличению веса.

Чёрные оливки
В банках на полках магазинов обычные… Читать далее

В наше время в магазинах все на основе химии и заменителей. Каждому по клочку земли для выращивания собственных овощей и немного фруктов. Акцент: картофель и капуста вилковая

Все мы ходим в магазин. Какие базовые и необходимые продукты нужно покупать в первую очередь? Что из них покупаете вы?

коренная Калифорнийка, айтишник очкарик, перископ фанат , феминист, урбанист.

Читайте также:  В каких продуктах нет протеина

В больших городах США где культ еды, есть такое понятие “Shop around the perimeter” – все самые здоровые, свежие вещи продаются на перемитре магазина: фрукты/овущи, рыба/мясо/чикен, все готовые вещи, продукты на развес (бобы, муки, орехи). еда в центральных коридорах обычно не нужна или вредна для здоровья: все чипсы, конфеты, обработанные, консервированные …

это стандартный формат американского продуктового магазина:

A если подробнее что Я покупаю? Мы с мужем ходим в Калифорнийскую цепь магазинов Trader Joes и это культовый магазин в том смысле что они почти как тех стартап: если люди чего либо не покупают, они предлагают новые вещи каждый семестр.

  • трейдер джо кефир. Я уже пью кефир многие годы, гораздо ранше чем начиная обучения русского языка. в америке он уже 15 лет стоит на полках
  • бейби марковки, черри помидоры, огурчики маленькие. я люблю овощи есть в целом виде, не в салатах. и их макать в хуммус или другие диппы.

  • трейдер джо хумус

  • свежая моццарелла сыр марринованные шарики в масле .. это просто рай закуска

  • трейдер джо яйца фри рейндж…

  • капченная лосось

  • трейдер джо жаренные хейзелнатс (и другие жаренные или сырие орехи)

  • трейдер джо сухие фрукты!!! манго, малины, клубники яблоки клюква…
    мы не часто готовим с мужем так что надо срочно много закусок и кусочек которые не гниют, в виде сухими, обезвоженные фрукты в кефир или просто так!

  • мясо тут нету, мы особо не едим мясо дома: только в ресторанах.

Прочитать ещё 8 ответов

Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

  1. Яйца. Без них никуда. Их можно и быстро приготовить, и если готовить какой то пирог, торт, etc без них опять же не обойтись.

  2. Молочные продукты. Молоко на завтрак, сыры на обед, и кисло-молочные продукты на ужин.

  3. Фрукты. Чем больше тем лучше. Будь то яблоки, груши, цитрусовые, и т.д.

  4. Нежирные сорта мяса. Они не вредят нашему здоровью, кушать их можно всем и всегда.

Думаю такой список людей подойдет большинству, живущих одному или семьей, так как, во-первых все продукты – это здоровое питание, а во-вторых они не требуют больших затрат времени и денег.

Прочитать ещё 5 ответов

Какие натуральные без химии продукты и где вы покупаете в Москве?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

В любом продуктовом магазине. Все пищевые продукты состоят из химических веществ и все они так или иначе происходят из природы – растения растут, животные живут..

Если вы хотите самые вкусные продукты, то покупайте на рынке, предварительно попробовав. Если вы хотите самые безопасные продукты, ищите те, что с ГМО, покупайте продукты высокой степени пастеризации и откажитесь от полуфабрикаатов. 

А содержание витаминов в любом случае максимальное в аптеке.

Здоровое питание в 21 веке – это очень просто. если почистить мозг от маркетинговых глупостей.

Прочитать ещё 1 ответ

Как экономить на продуктах?

Автор книг об искусстве и проекта NikaNavaja. Поэт, писатель, художник…

Я экономлю на продуктах так:

– придумываю и коллекционирую рецепты блюд из недорогих и в то же время полезных продуктов: овощей, круп, грибов-вешенок и т. д. Потому что если покупать дешевую ерунду вроде быстроприготовимой лапши, то потом на лекарства больше потратим;

– вместо сладкой вредной газировки пью курсом шипучие витамины с разными вкусами – и дешевле, и полезнее;

– одна из самых затратных категорий продуктов – то, что кладут на бутерброды (сыр, колбаса). Чем они дешевле – тем, естественно, вреднее. Варианты недорогой и менее вредной альтернативы: просто тосты из зернового хлеба “без ничего”, тосты в яйце, с зеленью, огурцом; ищу куриное филе по акции – оно не только в первое и второе идет, его можно отварить и класть ломтиками на тот же поджаренный хлеб или в зерновую булку (полезный домашний чикенбургер);

– при этом хлеб, соль, растительное масло, приправы – то, что употребляем с пищей регулярно – выбираю не по самому низкому ценнику, а из категории “самое дешевое из качественного и полезного”, т. е. если хлеб – то зерновой/с отрубями/бездрожжевой, если соль – то морская, специи – в чистом виде, а не смеси с сомнительными добавками, и т.п.;

– слежу за открытием новых интернет-магазинов с доставкой продуктов, т.к. для новичков бывают большие скидки. Прежде, чем регистрироваться, ищу в сети промокоды, которые дают бонусы при регистрации;

– не забываю учитывать расходы не только на доставку, но и на метро, если еду в магазин сама. Нет смысла платить 80 руб. за транспорт, чтобы сэкономить 2 рубля на кефире ))

– слежу за акциями, держу весь боекомплект дисконтных карт – все, что здесь уже перечислили;

– месячный бюджет всегда мысленно делю на 4 недели и стараюсь не выходить за пределы недельной нормы, чтобы к концу месяца не остаться с повесившейся мышью в холодильнике.

UPD: а еще покупаю и заготавливаю сезонные овощи, выращиваю зелень на подоконнике.

Надеюсь, кому-то пригодятся мои наработки ))

Прочитать ещё 37 ответов

Источник