Какие продукты перемалывает блендер
От ароматных закусок и супов до вкуснейших десертов.
Закуски, для которых нужен блендер
Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.
1. Классический хумус
Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.
Ингредиенты
- 100 г сухого нута;
- 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ лимона;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль — по вкусу;
- кедровые орехи — для подачи.
Приготовление
Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.
Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.
К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.
2. Паштет из куриной печени
nblxer/Depositphotos.com
Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 г куриной печени;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.
Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.
Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.
3. Гуакамоле
zi3000/Depositphotos.com
Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо;
- 1 лайм или лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 помидор;
- ½ луковицы;
- 3 веточки кинзы;
- ¼ перца чили;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.
Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.
Супы, для которых нужен блендер
1. Гаспачо
Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.
Ингредиенты
- 4–5 помидоров;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 750 мл томатного сока;
- 3 веточки кинзы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу;
- табаско — по вкусу;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.
Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.
2. Сырный крем-суп с курицей
Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 г сливочного масла;
- 400 г твёрдого сыра;
- 250 мл сливок жирностью 33%;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.
Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.
Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.
Блюдо подавайте с зеленью.
3. Вишисуаз
Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г картофеля;
- 400 г лука-порея;
- 100 г сливочного масла;
- 1 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
- зелень — для подачи.
Приготовление
Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.
Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Соусы, для которых нужен блендер
Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.
1. Домашний майонез
На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сахар, перец, соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление
Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.
2. Песто
Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка морской соли;
- 30 г свежего базилика;
- 10 г свежей петрушки;
- 40 г кедровых орехов;
- 70 г пармезана;
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление
Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.
Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.
3. Аджика
Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 помидоров;
- 1 пучок кинзы;
- 40 г хрена;
- 2 перца чили;
- ½ столовой ложки соли.
Приготовление
Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.
Смузи, для которых нужен блендер
Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.
1. Бананово-молочный смузи с семенами чиа
За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.
Ингредиенты
- 1 банан;
- 250 мл овсяного молока;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- корица — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.
Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.
2. Черничный смузи с овсяными хлопьями
Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.
Ингредиенты
- 50 г овсяных хлопьев;
- 125 мл воды;
- 100 г свежей или замороженной черники;
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.
Приготовление
Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.
Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.
3. Смузи с клубникой и свёклой
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- ½ свёклы;
- 250 мл клубники;
- ½ авокадо;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 125 мл холодной воды.
Приготовление
Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.
Десерты, для которых нужен блендер
Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.
1. Шоколадно-ореховая паста
С детства любимую «Нутеллу» можно приготовить самостоятельно примерно за 40 минут.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 750 мл сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки какао;
- 250 мл грецких орехов, арахиса или фундука;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока.
Приготовление
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.
Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.
Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.
2. Апельсиновый конфитюр
Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.
Ингредиенты
- 5 апельсинов;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 л холодной воды;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.
Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.
Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.
3. Брауни
Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.
Ингредиенты
- 200 г горького шоколада;
- 120 г сливочного масла;
- 170 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 120 г муки;
- 60 г какао;
- ¼ чайной ложки морской соли.
Приготовление
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.
В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.
В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.
Источник
Чем дороже модель блендера, тем обширнее его комплект и больше дополнительных опций.
Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи
Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.
После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.
С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.
ВАЖНО!
Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.
Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:
- Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
- Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
- Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
- Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.
Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность
При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.
Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.
Braun MQ 775 Patisserie
Простые рецепты для погружных блендеров
Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:
При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.
- Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
- Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
- Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.
Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.
Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов
Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.
«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду
Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.
Вкусный грибной супчик для сытного ужина
Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.
Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок
Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.
Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам
Для приготовления вам понадобится:
- свинина —2 кг;
- сливки — 5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 5 зуб.;
- соль, перец и другие специи — по вкусу.
Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз
Способ приготовления:
- Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
- Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
- По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
- Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
- Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.
СОВЕТ КУЛИНАРА!
При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.
Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку
Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.
Вам понадобится:
- семечки подсолнуха — 1 ст.;
- зелень базилика — 30 г;
- лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
- чеснок — 1 зуб.;
- паприка, соль — по вкусу;
- петрушка — 30 г.
Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма
Способ приготовления:
- Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
- Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
- Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.
Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»
Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.
Быстрый молочный коктейль с бананом
Для его приготовления вам понадобится:
- молоко — 1 л;
- переспелые бананы — 3 шт.;
- мороженое крем-брюле — 2 шт.
После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.
Напиток «Антистресс»
Для приготовления необходимы:
- капуста — 1 качан;
- морковь — 3 шт.;
- вода — 1 ст.
НА ЗАМЕТКУ!
Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.
Рецепты смузи для похудения для Блендера
Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.
Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир — 1 ст.;
- зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
- киви — 1 шт.
Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.
Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам
Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.
Горчичный соус «Тартар»
Чтобы приготовить сытный и густо