Какие продукты относятся к наиболее калорийным к низкокалорийным

Какие продукты относятся к наиболее калорийным к низкокалорийным thumbnail

Похудеть – мечта многих женщин. Даже достаточно стройные представительницы прекрасного пола увлечены диетами, так как нет предела совершенству. Все таблетки и прочее подобное вмешательство в организм вредит здоровью. Хорошей фигуре способствует спорт и правильный рацион.

Калорийность блюд увеличивается с связи с обработкой: чем больше они варятся и жарятся, тем выше становится калорийность. Старайтесь готовить пишу из более крупных ингредиентов, так как для её переваривания организму потребуется больше усилий. Рацион следует подбирать индивидуально для каждого исходя из пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни. Оптимально норма для худеющего человека это 1000-1500 ккал в день. Безопасным считается снижение веса на 1-1,5 кг в неделю.

Овощи

Овощи содержат множество витамин, способствуют процессам пищеварения.

Фрукты и Ягоды

Несомненно, фрукты – это одни из самых полезных продуктов, но далеко не все из них можно назвать диетическими.

Зелень

Первый помощник при борьбе с весом. Она богата витаминами и микроэлементами, очень малокалорийна. Лучше употреблять без термообработки.

Крупы и злаки.

Каши на воде – это полезный и питательный прием пищи.

Сравнение каш на воде и молоке.

Молочные продукты

Людям следящим за фигурой рекомендуется употреблять молочные продукты с низким содержанием жиров.

Рыба и морепродукты

Морепродукты и рыба очень полезны для организма.

Мясо

Несмотря на важность мяса, процесс его переваривания труден для организма.

Бобовые

Грибы

Грибы – это уникальный продукт, содержащий множество полезных веществ. По количеству аминокислот они не уступают рыбе, а по содержанию белка – мясу. Грибы лучше есть в первой половине дня, так как процесс их переваривания достаточно тяжелый для организма.

Орехи

Орехи быстро утоляю голод, несмотря на большую калорийность, не способствуют образованию жировой прослойки. Орехи помогают пищеварению, способствуют обмену веществ, выводят токсины, снижает влечение к сладкому, благоприятно влияют на гормональный фон.

Растительное масло.

При всем желание исключить его их своего рациона человек не сможет. Вещества, содержащие в маслах, сильно влияют на состояние организма (помогают снижать вес, определяют состояние кожи и волос).

Напитки

Продукты с само маленькой калорийностью

  • Самый калорийный и вредный продукт – это алкоголь. Следует стремится снизить его употребление, а лучше полностью исключить.
  • Существует мнение, что без употребления сладкого плохо работает мозг. Так тешат себя сладкоежки. Сладости больше вредны, чем полезны для организма. Работу мозга стимулируют глютамин, который содержится в молочке, зелени, фасоли, капусте, горохе.
  • Продукты с отрицательной калорийностью не сжигают жир, а лишь на короткое время притупляют голод.
  • Полезными и безвредными для фигуры являются только свежевыжатые соки.
  • Обезжиренные продукты приносят больше вреда, чем пользы и способствуют накаливанию жиров.
  • Японское меню не всегда низко калорийное, например, одна небольшая порция роллов может содержать пятьсот килокалорий.
  • Диеты, основанные на употребление одного продукта, носят кратковременный эффект и вредны для организма.

В рационе обязательно должно присутствовать много воды, сложные углеводы, продукты богатые белком, а вот употребление острого, сладкого, жирного, соленого и маринованного следует ограничить.

Источник

24 января 20192525,7 тыс.

Получается, что величина это сугубо относительная. Однако если вы считаете калории, следует знать, что энергетическая ценность продуктов указывается исключительно на 100 граммов. А те производители, которые размещают на упаковке калорийность порции, возможно, лукавят – бывает, что шоколадный батончик втрое больше этой самой порции. Так что будьте внимательны, читая информацию на упаковке.

Вкусные и сытные низкокалорийные продукты

Самые сытные продукты – те, которые содержат чистый полноценный белок. Вся «фишка» в том, что большинство из них как раз лишены яркого природного вкуса, и вы можете обогатить его за счет натуральных трав, приправ, ягод, фруктов и овощей из списка «полезные низкокалорийные продукты».

Выбирайте что-то из списка продуктов, содержащих 60-120 ккал для каждого основного приема пищи.

  • Натуральный йогурт без добавок и наполнителей;
  • Куриная или индюшачья грудка;
  • Морепродукты;
  • Белая нежирная рыба;
  • Творог 0-2% жирности;
  • Тофу;
  • Яичные белки;
  • Кефир 0-1% жирности

Эти продукты ускоряют обмен веществ, и стабилизируют уровень сахара крови, поэтому вы долго будете чувствовать сытость после их приема.

Полезные низкокалорийные продукты

Полезные низкокалорийные продукты – это, безусловно, овощи и фрукты, содержащие много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон.

Борются с преждевременным старением:

  • Гранаты, красный виноград, красная капуста (22 ккал!);
  • Любая салатная зелень, помидоры, красный лук;
  • Шпинат и брокколи, даже в замороженном виде.

Помогают вывести лишнюю жидкость и убрать отеки:

  • Сельдерей;
  • Огурцы; 
  • Базилик, эстрагон, укроп, петрушка

Ускоряют обмен веществ, помогают избежать голода:

  • Все виды капусты, особенно кольраби и белокочанная;
  • Грибы тушеные (не жареные!);
  • Все виды салатной зелени;
  • Огурцы и сельдерей, особенно в сочетании с капустой или друг с другом;
  • Свежие и замороженные ягоды;
  • Зеленые яблоки (в сочетании с белком), грейпфруты, ананасы, апельсины

Список низкокалорийных продуктов

Обычный список низкокалорийных продуктов питания мы снабдили рекомендациями по контролю порций. Помните, что для белка и зерновых порция – это 100 г, а для овощей, ягод и фруктов – целых 200 г.

Итак, кушайте с удовольствием! Источники сложных углеводов, зерновые (калорийность считаем в уже сваренной пище, она набирает воду и «теряет» часть калорий на 100 г продукта):

  • Отварная гречка, коричневый рис,пшено, ржаные макароны;
  • Отварная чечевица;
  • Отварные соевые бобы, нут, маш Источники белка:
  • Треска, хек, лемонема, минтай;
  • мар, кальмар, креветка, мидия;
  • Куриные и индюшачьи грудки, мясо кролика;
  • Творог и йогурт до 2 процентов жирности;
  • Тофу, соевый сыр, йогурт

Самые низкокалорийные продукты – до 40 ккал на 100 г:

  • Сельдерей стеблевой;
  • Огурцы;
  • Редис и дайкон;
  • Помидоры свежие; 
  • Шампиньоны;
  • Капуста всех видов, свежая и квашеная, кроме корейских салатов;
  • Вся листовая салатная зелень Вкусные и полезные – 40-100 ккал:
  • Бананы, виноград, манго, хурма (не более 100-150 г в день);
  • Яблоки и груши;
  • Томатный сок;
  • Морковка, болгарский перец;
  • Красное и белое сухое вино (не более 140 мл!);
  • Ягоды всех видов;
  • Арбузы и дыни (некоторые сорта «доходят» до 40 ккал, но в среднем 20-30 ккал);
  • Ананасы, гуава, папайя

К этому набору вы вполне можете добавить пару порций высококалорийного, но полезного растительного масла, и получить вполне здоровый рацион. А еще иногда можно баловать себя калорийным, но таким приятным на вкус горьким шоколадом, он тоже богат антиоксидантами и помогает забыть о том, что вы хоть в чем-то себя ограничиваете.

Фитнес-тренер Елена Селиванова 

Источник

Самые высококалорийные и низкокалорийные продукты.

Самые высококалорийные продукты:

взбитые сливки с изюмом, 1 порция – 800 калорий
фаршированный бекон, 100 грамм – 502 калорий
копченый бекон, 100 грамм – 475 калорий
халва, 100 грамм – 600 калорий
драже M & M’s, упаковка – 490 калорий
плитка шоколада, 100 грамм – 550 калорий
картофель фри, 100 грамм – 239 калорий
гамбургер Big Mac, 1 штука – 510 калорий
маргарин, 100 грамм – 720 калорий
масло 100 грамм – 720 калорий
шоколадная масса Nutella, 100 грамм – 650 калорий
омлет с добавками, 1 штука – 750 калорий
орехи, 100 грамм – 610 калорий
конфеты “Птичье молоко” – 473 калорий
изюм в шоколаде, 100 грамм – 510 калорий
сало, 100 грамм – 900 калорий
чернослив в шоколаде 100 грамм – 612 калорий
вафельный торт, 1 порция – 580 калорий
вишневый пирог, 1 порция – 410 калорий
вишни в шоколаде, 100 грамм – 446 калорий

A теперь – для сравнения – краткий обзор продуктов с минимальным содержанием калорий:

Арбуз, 100 граммов – 12 калорий
Cola Light, 1 банка – 1 калорий
чай без сахара – 0 калорий
кабачок, 100 грамм – 20 ккал,
цветная капуста, 100 грамм – 16 калорий
квашеная капуста, 100 грамм – 16 калорий
кофе без сахара и сливок – 0 калорий
мандарин, 1 средний – 13 калорий
морковка, 1 средняя – 12 калорий
дыня, 100 грамм – 16 калорий
огурец, 100 г – 8 калорий
перец, 1 средний – 19 калорий
помидор, 1 средний – 19 калорий
редиска, 1 средняя – 1 калорий
негазированная минеральная вода – 0 калорий
газированная минеральная вода – 0 калорий
томатный суп на концентрате, без добавок – 14 калорий

Наибольшей калорийностью из всех продуктов обладают подсолнечное масло (900 ккал), сливочное масло (750 ккал), бекон, жирная свинина, сырокопченая колбаса (470 ккал), майонез (630 ккал), орехи, шоколад и наполненные кремом кондитерские изделия.

К счастью, подсолнечное масло не пьют стаканами, но и готовить на нем и без того жирное мясо не стоит, иначе калорийность блюда значительно увеличится.

Особенно опасны скрытые жиры. Если со свиной вырезки жир можно срезать, жирную кожу с курицы снять, а шницель (337 калорий на 100 гр) промокнуть салфетками, то пропитанный кремом торт обезопасить вряд ли удастся. Для примера, 100 гр торта Наполеон содержат 550 ккал!

Высокой калорийностью, также, обладают говядина, баранина, полукопченая колбаса, вареная колбаса (докторская – 260 ккал), сыр, сметана, жирный творог, сельдь, хлеб (ржаной – 214 ккал, белый – 250 ккал), макароны, сахар, мед, варенье.

Выбирая сыр в магазине, обязательно нужно смотреть на его жирность. Чем выше процент жира в сыре, тем он калорийнее. В некоторых мягких сортах французского сыра жирность доходит до 75%, это так называемые сыры тройной жирности. Традиционный сыр Бри имеет жирность не менее 45%. Калорийность сыра можно распознать по виду. Чем жирнее сыр, тем мягче и нежнее его консистенция, тем легче он намазывается.

Из твердых самые диетические сорта сыра – Камамбер, Моцарелла и Литовский, а самый калорийный – сыр Чеддер – 400 ккал, жирность 45-48%!

Макароны, не так опасны, если не добавлять в них масло и жирные соусы, из которые самые сытные – это “4 сыра” и “Карбонара”. Чтобы макароны усваивались медленнее, и не полностью их стоит немного недоваривать. Макароны из твердых сортов пшеницы содержат более «медленные» углеводы, т. е. те, которые медленнее усваиваются по сравнению с дешевыми макаронами из мягких сортов.

Умеренной калорийностью по сравнению с другими продуктами обладают цыплята, кура, индейка, мясо кролика, куриные яйца (157 ккал), осетрина, полужирный творог.

Еще менее калорийны молоко, кефир, нежирный творог, простокваша, треска (75 ккал), судак, щука, хек, камбала, ягоды (кроме клюквы), фрукты и овощи.

Продукты с большим содержанием воды обладают наименьшей калорийностью. Чем больше воды в овощах, тем меньше их калорийность. На калорийность, так же, влияет содержание клетчатки. Чем больше клетчатки, тем легче продукт. Можно искусственно добавлять клетчатку, например, в виде отрубей, в любое блюдо. Это снизит его калорийность. С низкокалорийного салата из овощей хорошо начинать обед. Овощи наполнят желудок и создадут ощущение сытости.

Самые некалорийные продукты – это кабачки, капуста, огурцы (15 ккал), редис, репа, листья салата, помидоры (19 ккал), перец сладкий, тыква, клюква, грибы, например, шампиньоны.

Главное блюдо для худеющих – это овощной салат. Овощи хоть и относятся к углеводам, они не способствуют накоплению массы тела, т.к. в них много воды, много клетчатки, а калорий совсем мало.

В Университете фармакологии Брисбене, Австралия, прошли исследования. Доктор Браун Линдсей обнаружил, что зеленый чай помогает естественному процессу потери веса. Согласно его опыту, выпитые за день 3 чашки зеленого чая приводят к сокращению содержания жиров в организме. Это происходит даже тогда, когда рацион людей богат углеводами и высоким содержанием жиров в пище.

Во время опытов, крыс кормили очень калорийной пищей в течение 8 дней. Это привело к удвоению жира в организме, а также повысило кровяное давление.
Затем в рацион грызунов добавили зеленый чай, смешанный с небольшим количеством мяты, виноградных косточек и листьев оливкового дерева. Результаты сразу все прояснили. Крысы похудели в короткие сроки, а их кровяное давление нормализовалось. И, все это притом, что в их рационе все так же присутствовало большое количество жиров и углеводов.

По словам доктор Брауна, выпитые в день минимум 3 чашки чая, способствует улучшению общего состояния здоровья. Усиливает действие зеленого чая, добавленные к нему семена винограда и особенно листья оливкового дерева. Они препятствуют появлению жира. Мята нужна для придания вкуса.

Источник

24 июня 2014

Автор
КакПросто!

Калорийность продуктов – это количество энергии, высвобождающейся при их расщеплении. Самыми низкокалорийными являются фрукты и овощи, однако они не способны полностью удовлетворить потребность организма в питательных веществах. Чтобы составить низкокалорийный, но полноценный рацион, в него также нужно включить рыбу, мясо, молочные продукты и злаки.

Инструкция

Самыми низкокалорийными среди овощей являются огурцы – 10-14 ккал на 100 г, пекинская капуста – 16 ккал, редис – 20 ккал, помидоры – 14-20 ккал, сладкий перец – 25-27 ккал, кабачки – 27 ккал, белокочанная и цветная капуста – 27-30 ккал, шпинат – 21 ккал, салат – 14 ккал. Самые калорийные овощи: картофель – 83-90 ккал, свекла – 48-50 ккал, зеленый горошек – 70-72 ккал. При приготовлении пищи следует учитывать и способ приготовления. Вареные овощи имеют такую же калорийность, что и сырые, жареные – в два раза больше.

Фрукты немного более калорийны, чем овощи, потому что в них содержится больше углеводов и меньше клетчатки. Минимум калорий содержит алыча – 27-30 ккал. Чуть выше калорийность у абрикосов, ананаса, арбузов, айвы, апельсинов, грейпфрута, граната, груши, дыни, киви, инжира, лимона, мандарина, манго, персиков, яблок и хурмы – от 30 до 60 ккал на 100 г, в зависимости от спелости и сорта. Самые высококалорийные фрукты – бананы, финики, виноград. Авокадо – еще один лидер по калорийности среди фруктов. Однако он содержит мононенасыщенные жиры и почти все необходимые витамины. Используйте авокадо в качестве заправки к салату, и вы не наберете лишний вес.

Калорийность ягод зависит от углеводов – чем слаще ягода, тем она калорийнее. Черника, земляника, морошка, голубика, ежевика, облепиха, смородина, малина, брусника, клюква содержат от 25 до 40 ккал. Немного больше калорий в крыжовнике, вишне, кизиле, рябине.

Злаки и бобовые традиционно считаются высококалорийными продуктами. Однако энергетическая ценность у сухих круп и бобов значительно выше, чем у готовых блюд. Сухой горох, например, имеет 303 ккал, вареный – 150 ккал на 100 г. Калорийность фасоли – 123 ккал, чечевицы – 110 ккал, нута – 150 ккал. Каши на молоке всегда калорийнее, чем на воде. Например, гречневая на молоке – 132 ккал на 100 г, а вязкая каша на воде – 90 ккал, рисовая каша на молоке – 97 ккал, на воде – 78 ккал, овсяная на молоке – 102 ккал, на воде – 88 ккал. Отказываться от каш при низкокалорийном питании не стоит, варите их на воде и ешьте на завтрак. Так ваш организм получит заряд энергии до самого обеда.

Рыба и мясо – источники необходимого для организма белка. Чтобы выбрать менее калорийные варианты рыбы, обратите внимание на треску, путассу, минтая, хека, тунца, судака – все они имеют энергетическую ценность ниже 100 ккал. Камбала, зубатка, кета, горбуша, карп, лещ, морской окунь немного более калорийны – от 103 до 147 ккал. Из морепродуктов наибольшую калорийность имеют кальмары – 110 ккал, криль, крабы и креветки содержат около 95 ккал. Низкокалорийными сортами мяса являются телятина, курица, конина – от 90 до 150 ккал. Говядина содержит 187 ккал, индейка – 197 ккал, баранина – 203 ккал, свинина – от 300 до 500 ккал. Из субпродуктов низкокалорийны почки, печень и сердце – от 80 до 110 ккал, в вымени, говяжьем и свином языке, мозгах – от 125 до 210 ккал.

Калорийность молочных продуктов сильно зависит от жирности. Например, молоко 3,2% жирности содержит 58 ккал, а обезжиренное – 31 ккал, в твороге жирностью 9% содержится 160 ккал, в обезжиренном – 88 ккал. Однако диетологи не рекомендуют постоянно употреблять обезжиренные продукты, т.к. организм усваивает кальций только в присутствии жиров. Самые калорийные молочные продукты: сыр – 220-400 ккал, сырки и творожные массы – 300-340 ккал, сгущенное молоко – 315 ккал, сметана 20% – 206 ккал.

Войти на сайт

или

Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?

This site is protected by reCAPTCHA and the Google
Privacy Policy and
Terms of Service apply.

Источник

Фото 1Сегодня миллионы людей ведут борьбу с лишним весом (часто безуспешную).

Чтобы нормализовать вес и надолго сохранить тело в идеальной форме, не нужно истязать себя многочасовыми занятиями спортом, принимать подозрительные таблетки для снижения веса или сидеть на строгих диетах.

Достаточно изучить список низкокалорийных продуктов для похудения и умело им распоряжаться. Ведь путь к идеальным формам начинается с кухни.

Что нужно знать о калориях, когда худеешь

Фото 2Вес снижается, если человек потребляет меньше калорий, чем израсходует. Наверное, всем известно, что наиболее калорийной считается жирная пища. Поэтому при чрезмерном ее употреблении увеличивается жировая прослойка.

Если человек хочет похудеть, то ему нужно знать, какие продукты малокалорийные. Как утверждают диетологи, меньше всего калорий содержат овощи.

В их составе отсутствуют жиры, зато они богаты грубыми пищевыми волокнами (клетчатка). Это остатки растительной пищи с жесткой волокнистой структурой. Клетчатка быстро утоляет голод, очищает организм от вредных накоплений, стимулирует метаболизм, замедляет всасывание углеводов, снижает концентрацию холестерина.

Рацион должен содержать необходимое количество нутриентов:

  1. Белки растительного и животного происхождения – 45% к 55%.
  2. Жиры животного и растительного происхождения – 70% к 30%.
  3. Крахмал, сахар, клетчатка – 70-75% к 20-25% и 5-10%.

Важно! Энергетическая ценность суточного меню составляет минимум 1000-1200 ккал. Чтобы избавиться от 500 г лишнего веса за 7 суток, нужно сделать так, чтобы ежедневный дефицит калорий достигал 500 ккал. Чтобы достигнуть этой цели, нужно 300 ккал потратить на тренировках, а на 200 ккал уменьшить рацион.

Чтобы знать, какая пища содержит мало калорий, нужно изучить таблицу с указанием калорий, представленную ниже.

Всегда ли полезна малокалорийная пища

Фото 3Еда с низкой калорийностью содержит много сложных углеводов и клетчатки. Они длительное время перерабатываются, быстро и надолго утоляют голод, позволяют поддерживать вес в норме.

Малокалорийные продукты вмещают около 95% воды, которая вообще не содержит калорий. Они ускоряют обменные процессы и способствуют жиросжиганию. Если употреблять их каждый день, то можно избавиться от нескольких сантиметров на животе и боках за месяц.

Однако несмотря на всю пользу низкокалорийной пищи при похудении, ее нельзя есть в неумеренном количестве. Иначе вы получите обратный эффект в виде 1-2 лишних килограммов.

Большинство худеющих считают, что продукты с нулевой жирностью помогут им решить все проблемы с весом. Однако это не всегда так. Например, в нежирном молоке много минералов, а витаминов практически нет. Жирный продукт богат на полезные вещества.

Худеющие должны понимать, что при чрезмерном потреблении пищи с низким содержанием калорий существует вероятность увеличения веса. К тому же, низкокалорийная безжировая диета негативно влияет на организм. Полезные жиры необходимы для синтеза мембран клеток, биосинтеза тканей, поддержания гормонального баланса, насыщения клеток витаминами.

Кроме того, иногда малокалорийные продукты дополняют ароматизаторами, загустителями, эмульгаторами и прочей «химией», которая вредит организму. Человек не может ими насытиться и съедает больше, чем позволено. Тогда в организм поступает больше калорий, чем от 1 порции обычной пищи.

Чтобы без вреда для здоровья похудеть, нужно совмещать низкокалорийную еду со сложными углеводами, протеинами, полезными жирами и клетчаткой.

Самая малокалорийная еда: таблица с указанием калорий

 К «еде без калорий» относят салаты (кресс, латук), огурцы, белый редис, томаты. В воде нет калорий, но помогает снизить аппетит и улучшить внешний вид кожи.

Людям, желающим нормализовать вес, интересно, какие овощи считаются низкокалорийными.

Овощи: таблица с калориями

Продукт, 100 г

Ккал

Белки в г

Жиры в г

Углевод в г

Огурец

13

0,6

0,1

1,8

Листья салата

17

1,5

0,2

2,3

Капуста квашеная

20

1,8

0,5

2,2

Редиска

20

1,2

0,1

3,4

Спаржа

21

1,9

0,1

3,2

Шпинат

22

2,9

0,3

2

Томаты

23

1,1

0,2

3,8

Капуста белая

25

2

4,3

Паприка зеленая

26

1,3

5,3

Цветная капуста

30

2,5

0,3

5,4

Укроп

31

2,5

0,5

4,1

Паприка красная

31

1,3

0,3

5,9

Лук-порей

33

2

6,5

Брокколи

34

2,8

0,4

6,6

Морковка

35

1,3

0,1

7,2

Свекла

43

1,5

0,1

8,8

Брюссельская капуста

43

4,8

5,9

Чеснок

46

6,5

5,2

Лук

48

1,4

10,4

Петрушка

49

3,7

0,4

8

Свекла вареная

54

1,9

0,1

10,8

Зеленый горошек

72

5

0,2

12,8

Картошка отварная

75

2

0,4

15,8

Наиболее полезны свежие овощи, на втором месте по концентрации полезных веществ – паровые, на третьем – запеченные (без масла), на четвертом – отварные, а на пятом – жареные.

Таблица самых малокалорийных фруктов и ягод

Продукт

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Клюква

26

0,5

3,8

Алыча

27

0,2

6,4

Ежевика

31

2

4,4

Клубника

32

0,8

0,4

6,3

Лимон

33

0,9

0,1

3

Земляника

34

0,8

0,4

6,3

Грейпфрут

35

0,7

0,2

6,5

Красная смородина

35

1

0,2

7,3

Черная смородина

38

1

0,2

7,3

Апельсины

38

0,9

0,2

8,3

Малина

39

0,8

0,3

8,3

Дыня

39

0,6

9,1

Абрикосы

40

0,9

0,1

9

Арбуз

40

0,7

0,2

8,8

Черника

41

1,1

0,6

8,4

Крыжовник

41

0,7

0,2

9,1

Персик

42

0,9

0,1

9,5

Груши

42

0,4

0,3

9,5

Слива

43

0,8

0,2

9,6

Яблоки

44

0,4

0,4

9,8

Вишня

49

0,8

0,5

10,3

Киви

49

0,4

0,2

11,5

Ананас

49

0,5

0,2

11,6

Бананы

91

1,5

0,1

21

Авокадо

160

2

14,7

8,5

Овощи и фрукты – это идеальная пища для худеющих. Полезные и вкусные растительные продукты помогают нормализовать вес без вреда для здоровья.

Таблица малокалорийных злаковых продуктов

Продукт

Ккал

Протеины

Жиры

Углеводы

Овсянка на воде

49

1,5

1,1

9

Рис на воде

78

1,5

0,1

17,4

Рис на молоке

97

2,5

3,1

16

Перловка на воде

109

3,1

0,4

22,2

Ячневая крупа на молоке

111

3,6

2

19,8

Макароны класса А

113

4,7

0,9

23,2

Овсянка на молоке

116

4,8

5,1

13,7

Каша из киноа на воде

120

4

2

21

Манка на молоке

122

3

5,4

15,3

Коричневый рис отварной

125

2,7

0,7

36

Фасоль отварная

123

7,8

0,5

21,5

Чечевица вареная

128

10,3

0,4

20,3

Пшенная каша на воде

134

4,5

1,3

26,1

Гречка на воде

153

5,9

1,6

29

Очень полезно для худеющих киноа, эта злаковая культура богата на белки. Читайте о самых низкокалорийных кашах в нашей статье.

Важно! По-настоящему полезны молочные продукты без сахара, фруктовых наполнителей, ароматизаторов, загустителей и т.д. Особенно полезная пища для худущих – это натуральные йогурты и кефир на основе заквасок.

Таблица калорийности полезных продуктов из молока

Продукт

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Сыворотка

20

0,9

0,2

3,5

Кефир 0%

30

3

0,1

3,8

Молоко 0.5%

35

2,8

0,5

4,9

Кефир 1%

40

2,8

1

4

Ряженка 1%

40

3

1

4,2

Молоко 1%

41

3,3

1

4,8

Йогурт 1.5%

47

5

1,5

3,5

Кефир 2.5%

50

2,8

2,5

3,9

Молоко 2.5%

52

2,8

2,5

4,7

Ряженка 2.5%

54

2,9

2,5

4,2

Тофу

73

8,1

4,2

0,6

Творог 0%

88

18

1

1,2

Творог 2%

103

18

2

3,3

Сметана 10%

115

3

10

2,9

Творог 5%

122

17,2

5

1,8

Творог 9%

185

14

9

2

Молочные изделия с нулевой жирностью замедляют всасывание полезных веществ. Диетологи советуют худеющим остановить выбор на кисломолочке от 1-2,5%.

Малокалорийная рыба и морепродукты

Продукт

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Ламинария

49

0,8

5,1

Мидии вареные

50

9,1

1,5

Треска вареная

76

17

0,7

Щука отварная

78

18

0,5

Минтай вареный

79

17,6

1

Краб отварной

85

18,7

1,1

Хек после варки

86

16,6

2,2

Форель вареная

89

15,5

3

Крабовые палочки

94

5

4,3

9,5

Креветки

95

20

1,8

Устрицы вареные

95

14

3

Консервированный тунец

96

21

1

Судак

97

21,3

1,3

Рак вареный

97

20,3

1,3

1

Камбала

105

18,2

2,3

Диетологи советуют отваривать рыбу в мультиварке.

Периодически худеющие должны есть рыбу жирных сортов (скумбрия, осетровые).

Низкокалорийное мясо и яйца

Продукт

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Белок яйца

17

3,6

0,4

Желток

59

2,7

5,2

0,3

Яйцо

76

6,3

5,2

0,7

Телячьи почки вареные

86

15,2

2,8

Мозги говяжьи

124

11,7

8,6

Телятина вареная

134

27,8

3,1

Белое мясо курицы вареное

137

29,8

1,8

Яйца перепела

168

11,9

13,1

0,6

Постная говядина вареная

175

25,3

8,1

Индюшатина вареная

195

23,7

10,4

Говяжий язык вареный

231

23,9

15

Орехи и масла – это калорийная, но полезная пища, которая должна быть в рационе.

Калорийность орехов и масел

Продукт

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Арахис

548

26,3

45,2

9,7

Семена подсолнуха

578

20,7

52,9

5

Миндаль

645

18,6

57,7

13,6

Грецкий орех

648

13,8

61,3

10,2

Оливковое масло

898

99,8

Масло льняное

898

99,8

Масло кукурузное

899

99,9

Масло подсолнечное

899

99,9

Фундук

704

16,1

66,9

9,9

Оптимальное количество жира при диете – от 25 г. Отсутствие жиров негативно влияет на менструальный цикл, состояние кожи, кровеносных сосудов, печени, иммунной системы, ЦНС.

Самая сытная и питательная пища с малой калорийностью

Фото 4