Какие продукты относятся к фастфуду

Какие продукты относятся к фастфуду thumbnail

Какая еда относится к категории «фаст-фуда»?

Красо­туля
[12.1K]

6 лет назад

Фаст-фудом считается готовая еда, которую можно перехватить где-нибудь на бегу. Это может быть как жареная во фритюре курица, гамбургер, картошка-фри, которую готовят в ресторанах быстрого питания, так и обычный чебурек, купленный в рыночной палатке. Беляши, шаурма, сосиски в тесте – это тоже фаст-фуд.

Запивается фаст-фуд сладкой газировкой или кофе из пакетика “3 в 1”.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

abjor­ik
[122K]

более года назад

Если так по размышлять, то фаст фуда больше чем нормальной еды. Так или иначе к фастфуду можно отнести великое множество. Лично я под фаст фудом понимаю, то что продаётся в ресторанах типа макдоналдс, KFC и им подобное.

Scree­nwipe­r
[229]

более года назад

Слово это уже в каком-то смысле стало ругательством, презрительным оттенком. И не с проста. Пресловутая экономия времени в размен на огромный вред здоровью. Самый ужасный провокатор ожирения – фастфуд, где в одном блюде сразу вместе мясное и мучное (бургер, шаверма). Эффекты получаются не суммированные, а даже перемноженные белки*жиры*углеводы. Если это не употреблять вместе, одновременно, а в разное время – уже масштабы будут существенно ниже. Кроме ожирения от этого желудок быстрее убьёшь (гастрит, язва), потому как ему очень тяжело такое варить. И канцерогенов (вызывающих рак) там много. “Травитесь на здоровье”

vikys­ik85
[14.4K]

6 лет назад

Ну наверное вся еда быстрого приготовления. Хот-доги, гамбургеры, различные бутерброды, запеканки и вообще та еда которая готовится из уже готовых ингредиентов и продуктов обычно с добавлением таких вкусовых добавок как – кетчуп, майонез. После такой пищи остается только тяжесть в желудке и хочется еще!!!

Добры­й Мстит­ель
[215K]

более года назад

К фаст-фуду относится быстрая еда, например, лапша быстрого приготовления, попкорн, гамбургеры, сэндвичи, корн-доги, ход-доги, пицца, глазированные пончики. Список можно продолжать, о достаточно объемный по количеству блюд и продуктов, причисляемых к фаст-фуду.

АНАТО­ЛИЙ ЮРЬЕВ­ИЧ
[33.7K]

9 месяцев назад

Все предыдущие ответы гласят правильно: все виды фаст- фудов, схожи между собой и свойственны по сравнению с остальными блюдами, именно тем- что они быстро готовятся и являются быстрым питанием, ими удобно перекусить в те моменты- когда находится клиент посреди города и вдали от дома. Тем что они не дорогие и доступны по цене многим. А по сравнению с обычными столовыми,где полноценные обеды, и по сравнению с обычными блюдами,привычными нам- все фастфуды и предприятия быстрого питания привлекают клиентов именно быстротой перекуса, быстротой приготовления, их сытностью и калорийностью, а так же и необычными вкусовыми ощущениями как к новинкам и необычным блюдам… И есть люди, которым фаст- фуды нравятся.

Но тем не менее- все без исключения фаст- фуды имеют большой и жирный минус, перечёркивающий все плюсы… Всё фаст- фуды очень вредны и противопоказаны всем, имеющим проблемы с пищеварением, сердцем и сосудами, печенью и желчным пузырем, а так же и диабетикам, онкологическим больным и людям страдающим ожирением. Так как они содержат очень много вредных жиров, много калорий, а иногда и много жареных компонентов. А кроме того- очень вероятна в торговых точках приготовления быстрого питания, и антисанитария, как и нарушения всех норм… Часто халтурят на продуктах в пунктах быстрого питания, могут подложить тухлый продукт для приготовления фаст- фудов. А могут и положить значительно меньше мяса в шаурму…

Конечно лучше бы открывать не пункты быстрого питания, а диетические столовые, в которых любой человек мог бы полноценно поесть без вреда своему здоровью. Но к сожалению, предпринимателям намного выгоднее производить фастфуды, а народ многий не понимает вреда фаст- фудов.

Про10­0 й
[73K]

5 лет назад

Еда быстрого приготовления мне так кажется это различные гамбургеры, хот-доги и подобное им, картошка фри, все что бывает в продаже в магазинах быстрого питания.

Сосиски и сардельки, да наверное любое колбасное изделие.

” Быстрая еда” – в буквальном переводе это слово.

adria­na122
[5.7K]

5 лет назад

К фаст-фуду относится множество продуктов, это всем нам известные гамбургеры, картошка фри, пицца, десерты. В общем, это такая пища, которая быстро готовится и съедается, там могу применяться любые трансжиры и усилители вкусов. Это не то же самое, что самим приготовить, например, бутерброд или жарить картошку.

worke­r2312
[14K]

4 года назад

К фастфуду относится практически вся еда, которая указана в меню Макдональдса(гамбургер, чисбургер, картошка фри и тому подобное). А также хот-доги и другие подобные блюда. В магазине вы также можете купить продукты быстрого приготовления.

48527­58129­2418
[141K]

более года назад

Быстрая еда- так буквально, в переводе означает фаст фуд. И к такому питанию относятся многие блюда. Все, что в Макдональдс указано в меню, относится к этой еде. Потому что сам смысл такого типа заведение и есть- быстро накормить. Все сытные гамбургеры, свежие булочки с содержимым внутри и многие прочие блюда крайне вредны, но до невозможности отказаться от них вкусны.

Красн­ое облак­о
[217K]

более года назад

Вкусная еда, как не странично.

Это картофель-фри, гамбургеры, ход-доги с сосисками к примеру, те же чебуреки и так далее.

Фаст-фуд это вообще еда которую можно быстро приготовить, то есть полный перечень, просто огромен.

бутерброды, гамбургеры, кола, картофель фри, чебуреки, хот-догги, все то чем вы быстро можете перекусить в макдоналдсе

Знаете ответ?

Источник

Какие продукты относятся к фастфуду

Все знают, что фаст-фуд – это вредно, и ради стройной фигуры нужно отказаться от пиццы, хот-догов и прочих вкусностей, которые так и манят своими ароматами, даже если вы просто идете по улице. Тем не менее, совсем не обязательно игнорировать все блюда, ведь некоторые варианты «быстрой пищи» можно кушать с минимальным ущербом для здоровья и красивой талии. Novate.ru рассказывает, с каких видов фаст-фуда диетологи сняли запрет.

Читайте также:  Какие продукты нужно есть при кормлении

1. Шаурма

Большинство ингредиентов в шаурме являются полезными. / Фото: zen.yandex.ru

Большинство ингредиентов в шаурме являются полезными. / Фото: zen.yandex.ru

Шаурма сочетает в себе, как полезные ингредиенты, так и вредные, которые нежелательно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания. К первой категории можно отнести курицу, жареную на вертеле, без применения лишнего жира, и большое количество овощей. Правда, если в списке ингредиентов вы найдете маринованные овощи, например, корейскую морковку или соленые огурцы, лучше попросить повара не добавлять их в шаурму. Безздрожжевой тонкий лаваш также входит в список нейтральных продуктов с низкой калорийностью, которые не наносят особого вреда фигуре.

Что касается соусов, в частности, майонеза и кетчупа, то от них лучше отказаться. Положительных свойств у них нет, а вот отрицательных хоть отбавляй – все калории быстро усваиваются организмом, поскольку в соусах содержится много жиров и нет клетчатки. Плюс в кетчупе повышенное содержание сахара, который провоцирует зависимость и ожирение.

В некоторых точках общепита можно заменить кетчуп и майонез на нежирную сметану или йогурт. Если вам повезло, и вы попали именно в такое заведение, то обязательно воспользуйтесь данной возможностью, чтобы ваш перекус был максимально полезным.

Шаурма со сметанным соусом полезнее, чем с майонезом. / Фото: 8burgers.ru

Шаурма со сметанным соусом полезнее, чем с майонезом. / Фото: 8burgers.ru

Это интересно: История фаст-фуда началась в 1921 году в Канзасе, когда основали компанию White Castle. Фирменным блюдом стал диковинный на то время гамбургер, а его цена составляла всего лишь 5 центов. Невысокая стоимость и оригинальность блюда привлекала все больше покупателей, однако некоторые из них сомневались в полезности такой еды. Чтобы развеять сомнения клиентов, владелец компании прибегнул к хитрому ходу. Он нанял актеров, попросил надеть их белые халаты, после чего пригласил в свое заведение. Таким образом хозяин хотел создать впечатление, что гамбургеры покупают даже врачи, а значит еда не наносит никакого вреда здоровью.

2. Бургер с рыбой или птицей

Бургер с куриной котлетой, приготовленной на гриле. / Фото: chicken-elika.kz

Бургер с куриной котлетой, приготовленной на гриле. / Фото: chicken-elika.kz

Если вы придерживаетесь правильного питания, но в то же время не представляете себе полноценный и сытный обед без мяса, можете перекусить бургером с рыбой или курицей. Однако у повара или официанта заранее нужно уточнить, как готовится мясо – на гриле или на сковороде. Если первый вариант, то все отлично, если второй – то придется отказаться от идеи пообедать бургером.

Вместо дополнительной порции сыра лучше попросить положить побольше овощей. Что касается майонеза, то отличной альтернативой ему станет томатный кетчуп и горчица.

3. Овощные палочки с соусом

Палочки могут готовиться из разных видов овощей. / Фото: alinareyzelman.ru

Палочки могут готовиться из разных видов овощей. / Фото: alinareyzelman.ru

Вегетарианство с каждым годом становится все популярнее, а потому неудивительно, что многие рестораны быстрого питания вводят в свое меню блюда, которые не включают мясо. Вы можете воспользоваться этим и заказать хрустящие овощные палочки. Обычно их готовят из моркови, огурцов, болгарского перца и других свежих овощей, и дополняют восхитительным соусом гуакамоле или хумусом. Это отличный вариант быстрого, вкусного и полезного перекуса. Однако есть одни нюанс – в соусы обычно кладут много соли, поэтому не стоит ими увлекаться.

4. Вегетарианский бургер

Бургер с овощами и цельнозерновой булочкой. / Фото: veganinireland.com

Бургер с овощами и цельнозерновой булочкой. / Фото: veganinireland.com

Продолжая тему вегетарианских блюд, нельзя не упомянуть о бургере. Многие из вас, наверное, удивленно приподняли бровь, ведь какое отношение может иметь бургер, главной составляющей которого является мясо, к вегетарианству? Однако современная кухня вас удивит. Например, вместо котлеты из жирных сортов мяса могут использоваться варианты из бобовых (фасоли, гороха). Дополняют такую «котлету» свежие овощи, такие как, редиска, помидор, огурец, а также листья салата и зелень. Что касается булочки, то она готовится из цельнозерновой муки, а это большой плюс. Единственный вопрос может возникнуть к соусу, однако в большинстве заведений вместо вредного майонеза кладут сметану с низким процентом жирности.

Читайте также:  Из каких стран запрещен ввоз продуктов

5. Салат

Овощной салат с легкой заправкой. / Фото: silverpanda.ru

Овощной салат с легкой заправкой. / Фото: silverpanda.ru

Выбирая в меню салат, обязательно обращайте внимание на состав: среди компонентов не должно быть майонеза. Хорошей альтернативой станет лимонный сок, сметана или растительное масло. Также в салат должно входить большое количество свежих овощей. В качестве дополнительных компонентов приветствуются бобовые, морепродукты, постное мясо, например, курица или индейка. Если сравнивать с другими видами фаст-фуда, то овощной салат станет самым полезным, низкокалорийным, но при этом сытным обедом.

6. Вареники

Вареники с творогом и сметаной. / Фото: comfycozyhome.ru

Вареники с творогом и сметаной. / Фото: comfycozyhome.ru

Если вы не испытываете «пищевой привязанности» к шаурме, бургерам, салатам, то попробуйте заказать в кафе обычные вареники, как бабушка в детстве готовила. В качестве начинки можно выбирать все, что угодно: картофель, творог, вишню и другие. Самое главное, чтобы ингредиенты не обжаривались, как, например, грибы или лук.

Чтобы блюдо было максимально питательным и дало длительное чувство насыщения, кушайте его в тандеме со сметаной умеренной жирности. Также можете добавить маленький кусочек масла. В небольшом количестве эти «соусы» не принесут вреда фигуре.

7. Пельмени

Пельмени с куриным мясом. / Фото: spirk.ru

Пельмени с куриным мясом. / Фото: spirk.ru

Пельмени, так же как и вареники, могут стать отличным вариантом обеда для тех людей, которые вынуждены питаться вне дома. Однако их полезность для здоровья во многом зависит от начинки. Одно дело, если вы заказываете пельмени в кафе, и четко видите в меню, что их начинкой является курица, кролик или индейка, например. Но совсем другое, если вы покупаете в магазине полуфабрикат. Производитель, конечно, может оказаться добросовестным и положить в тесто качественный фарш. А может «схитрить» и добавить усилители вкуса, ароматизаторы, хрящи и прочие мясные отходы, которые явно не пойдут на пользу вашему здоровью.

8. Суши

Суши могут стать отличной основой для диеты. / Фото: pinterest.ru

Суши могут стать отличной основой для диеты. / Фото: pinterest.ru

В последнее время японская кухня стала настолько популярной, что специалисты даже стали разрабатывать специальные диеты на суши. Если вы также являетесь фанатом этой кухни, то на правильном питании можете выбирать бурый рис с овощами, обернутый в водоросли нори. В качестве более сытной пищи закажите суши с угрем, креветками и прочими морепродуктами. А вот от горячих блюд лучше отказаться – обжарка в кляре сводит на нет всю пользу. Максимальной количество роллов, которое вы можете съесть на обед – восемь штук. Злоупотреблять не стоит.

9. Пицца

Овощная пицца с соусом чили. / Фото: belraw.ru

Овощная пицца с соусом чили. / Фото: belraw.ru

Сейчас практически в каждом кафе предлагают пиццу. Разнообразие вариантов просто сводят с ума: с мясом, морепродуктами, двойной порцией сыра, ананасами – в общем, на любой вкус. Чтобы не навредить фигуре следует выбирать пиццу с курицей, грибами, свежими овощами. А вот от бекона, колбасных изделий и плавленого сыра лучше отказаться – их калорийность достаточно внушительная. Что касается самого теста, то оно должно быть максимально тонким.

Идеальным вариантом пиццы станет блюдо на основе куриного филе или морепродуктов с добавлением твердых сортов сыра, перца, помидоров, грибов и зелени. Вместо майонеза лучше попросить шрирачу – разновидность соуса чили.

Также постарайтесь отказаться от 10 продуктов, которые вызывают вздутие, и на время превращают в Колобка

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Фаст-фуд — одна из угроз человечества, говорят врачи. Однако число его поклонников почему-то не уменьшается — мировая индустрия фаст-фуда растет впечатляющими темпами. Не отстает и российский рынок — в прошлом году потребители потратили на «быструю еду» около полутора миллиардов долларов.

Если бы в непростые 30-е — годы Великой депрессии — кто-нибудь сказал братьям Дику и Маку Макдональдсам, что в 2006 году в мире будет больше 30.000 ресторанов McDonald’s, они бы только рассмеялись в ответ.

Сегодня в мире существует множество сетей ресторанов быстрого питания, самые известные из них: McDonald’s, Burger King, Subway.

Эра фаст-фуда

Фаст-фуд (англ. fast food — быстрое питание) — блюдо, приготовленное для быстрой еды. Законом формата предполагается, что время между приготовлением и продажей не должно превышать десяти минут. Это лишь одно из возможных определений фаст-фуда, единой же дефиниции до сих пор нет. Вместе с тем практически все сходятся на том, что это быстрая еда, производимая в больших масштабах, когда блюда готовятся не по заказу, а из полуфабрикатов.

Сегодня индустрия быстрого питания — один из наиболее динамично развивающихся в мире сегментов экономики. Рестораны fast food встречаются едва ли не в каждой стране мира: от Америки до Японии, от Австралии до Исландии. Один только McDonald’s раскинул свои сети в 119 странах, местным же разновидностям фаст-фуда нет числа. В России, помимо мировых «звезд» имеются и свои собственные: «Ростик’с», «Русское бистро», «Крошка-картошка», «Теремок — русские блины», а также бесчисленные палатки с шаурмой и курицей-гриль.

Читайте также:  Аюрведа какие продукты в какое время лучше есть

Считается, что фаст-фуд — дитя XX века. На самом деле он существует века, ведь еще древние римляне любили перекусить на скорую руку. Нередко «потомки Марса» отказывались от приготовления пищи дома, во многих римских домах вообще не было кухонь. Зато в каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможной едой. Кстати, именно тогда появился прообраз пиццы — лепешка из дрожжевого теста, смазанная оливковым маслом. Существовали у римлян и свои гамбургеры. Они жарили лепешки из говядины и ели их с хлебом.

Национальные корни фаст-фуда можно найти всюду. Русские лоточники с пирожками и сбитнем, конечно, мало похожи на современных парней в фирменных кепках, но и общего у них немало: и те и другие предлагают перекусить на скорую руку. И все же на протяжении столетий фаст-фуд оставался своего рода прибавкой к домашней пище, не более. И только XX век изменил картину до неузнаваемости: фаст-фуд стал индустрией — с многомиллиардными оборотами и миллионами верных потребителей.

Скоростная еда

Сегодня после громких скандалов, разоблачений и объявления чуть ли не всемирной кампании по борьбе с ожирением вряд ли кому-то еще неизвестно, что питаться фаст-фудом — не слишком полезно для здоровья. Почему же люди продолжают себе вредить?

Прежде чем обличать индустрию фаст-фуда, стоит задуматься, почему она стала такой популярной? Ведь вряд ли кто поверит в сказку про мировой заговор с целью превратить население Земли в больных, толстых людей. Скорее у популярности фаст-фуда есть серьезные экономические и культурные основания.

«Быстрая еда» превратилась в глобальную индустрию потому, что мир изменился принципиально: в разы увеличились темпы жизни, города выросли до многомиллионных масштабов. Кто сейчас может позволить себе роскошь пообедать в рабочий день дома?

Вопрос, по большому счету, риторический. Мы живем все быстрее и быстрее, и как следствие, домашнюю пищу все больше вытесняют полуфабрикаты и готовая еда. Поэтому McDonald’s и прочие куры-гриль только удовлетворяют спрос.

При этом о возможных негативных последствиях фаст-фуда большинство людей знают, но продолжают там питаться. По данным опроса, проведенного американской исследовательской компанией Harris Interactive, 44% взрослого населения Америки признались, что с гораздо большим удовольствием поужинали бы дома, если бы у них оставалось время на приготовление еды.

Кроме того, фаст-фуд — это не только удобно в нашем быстром мире, но и вкусно. Если поинтересоваться в «Макдональдсе», «Ростикс’е» или любой другой сети составом их блюд, то в конце длинного списка ингредиентов обнаружится отгадка — «натуральный ароматизатор». Он-то и делает незамысловатую еду такой вкусной.

Индустрия фаст-фуда рождалась в годы, когда человечество, очарованное развитием технологий, руководствовалось лозунгом «Улучшим жизнь химией!». Поэтому рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». Кухни кафе быстрого питания — всего лишь последняя инстанция в ряду сложного промышленного процесса, куда почти все продукты поступают замороженными, консервированными или сушеными. В результате простая на вид еда технологически переработана уже сто раз, и, похоже, за последние 40 лет она изменилась больше, чем за предыдущие 400.

Впрочем, прогресс коснулся не только фаст-фуда, но и еды как таковой. Своим вкусом многие продукты, покупаемые в магазине или на рынке, так или иначе обязаны достижениям химии.

Спасибо товарищу Рональду за наше счастливое детство!

Если зайти вечером в один из ресторанов McDonald’s на выезде из Москвы, то можно увидеть десятки счастливых детей, приехавших из других городов в музеи или театры. Спектакли и выставки — лишь предлог для поездки, на самом же деле дети едут в McDonald’s. Почему? Потому что, как гласит реклама, «весело и вкусно — McDonald’s». Потому что там можно поесть и поиграть. Потому что там есть клоун Рональд, с которым можно сфотографироваться.

В 2006 году в американской сети McDonald’s насчитывалось 8000 игровых площадок, в Burger King (вторая крупнейшая сети фаст-фуда в Америке) — 2000. По российским сетям точных данных нет, однако и без них ясно, что местные рестораны быстро перенимают «детский» или каждый седьмой житель страны. Причем речь не идет о первой степени ожирения, где вес тела превышает физиологическую норму до 30 процентов. Таковых еще 170 миллионов человек из 300-миллионного населения Соединенных Штатов. Каждый год от него умирают около 29 тысяч человек. Это вторая после курения причина смертности в США.

Россия, страна развивающегося фаст-фуда, в последние годы стала входить в десятку самых тучных стран. Согласно статистике приведенной в газете «РБК Daily», 26% россиян страдают ожирением, еще 25% — имеют избыточную массу тела.

В странах Евросоюза недавно появилась новая социальная реклама Live fa(s)t, die young! («Живи толстым, умри молодым!»). В рекламе используется игра слов: fast — быстрый, быстро; fat — толстый. Создатели считают, что под этим девизом живут многие европейские дети, поскольку 22 миллиона из них страдают от ожирения.

Источник