Какие продукты нужны на торт муравейник

Какие продукты нужны на торт муравейник thumbnail

Приготовил : Джулия Ветрина 

15.09.2017
Время приготовления:

7 ч. 0 мин

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.

Описание приготовления:

Недавно я вспомнила, как приготовить торт “Муравейник” классический. Не поленитесь и самостоятельно сделайте домашнее печенье. Получается намного вкуснее, чем с магазинным. А для крема обязательно используется много варёной сгущёнки. Вроде все ингредиенты простые, но в сочетании смотрятся замечательно.

Как приготовить “Торт “Муравейник” классический”

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 1

Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 2

Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 3

Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 4

После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 5

Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 6

Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 7

На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде “муравейника”. Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 8

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт “Муравейник” классический:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 50

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник

Версия для печати

ApreliaПоваренок 5 уровня

  • 17 апреля 2008, 20:27
  • 5484339

Рецепт: Торт Муравейник классический

Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник – мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

Ингредиенты для «Торт “Муравейник” классический»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5911.6 ккал
белки


79.8 г
жиры


364.8 г
углеводы


591.7 г
100 г блюда
ккал
396.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
24.5 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт “Муравейник” классический»:

Какие продукты нужны на торт муравейник

Просеять муку.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите – самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Какие продукты нужны на торт муравейник

Пропустить тесто через мясорубку.

Какие продукты нужны на торт муравейник

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная – то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Какие продукты нужны на торт муравейник

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе – печеньки оч. вкусны с чаем).

Какие продукты нужны на торт муравейник

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

Какие продукты нужны на торт муравейник

Выливаем в крошки крем.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Все тщательно перемешиваем.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Убираем торт в холодильник min часа на 3 – чтоб торт “схватился”. Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Угощайтесь! 🙂

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт Муравейник классический
Какие продукты нужны на торт муравейник

Описание: Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник – мой самый любимый торт, после только Наполеон 🙂

Источник

Вспомним детство и попробуем “слепить” тортик из “ничего”!

Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством.

Сейчас на прилавках магазинов обилие кондитерских изделий, но иногда так хочется домашненького, и мы достаем бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами и печем торт «Муравейник» со сгущенкой и маком.

Это лакомство готовится просто и быстро из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.

Откуда появился рецепт

Говорят, что торт «Муравейник» впервые стали готовить в Пенсильвании, только там он больше известен под названием «перемолотый торт».

Иногда в него добавляли мак — чтобы десерт больше походил на муравейник.

Торт в домашних условиях приготовить просто: печем основу из теста, измельчаем, смешиваем с кремом, а потом на плоском блюде формируем горку.

Есть и более простой рецепт торта «Муравейник», без выпечки, приготовленный из кусочков печенья, кукурузных палочек, смешанных с кремом или сгущенным молоком.

Тесто для «Муравейника» делается на основе муки, сливочного масла, сахара, сметаны и яиц, а для крема обычно смешивают масло и сгущенное молоко.
В торт можно добавить толченые орехи, семечки, кусочки шоколада, пряности и сухофрукты, а потом еще и украсить этот кулинарный шедевр тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой, изюмом или ягодами.

Секреты приготовления «Муравейника»

Перед готовкой выложите продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Обязательно просейте муку, так тесто получится более легким и воздушным, лучше пропечется и идеально впитает крем.

Не заменяйте сливочное масло маргарином — это не лучшим образом скажется на вкусе торта.

В процессе приготовления смешивайте сухие и влажные продукты отдельно друг от друга, потом сделайте из муки горку с углублением и влейте туда яично-сахарную смесь и другие жидкие ингредиенты.

Когда будете ломать печенье на кусочки, старайтесь, чтобы они были не очень мелкие и не очень крупные. По крайней мере, никакой крошки быть не должно.

Только что сформированный торт может развалиться, поэтому опытные хозяйки заворачивают его в фольгу и ставят в холодильник для застывания.

Рецепты торта «Муравейник»

Без выпечки из печенья

С этим рецептом справится даже школьник.

Разломайте на кусочки 600 г печенья «Топленое молоко». Приготовьте крем. Для этого взбейте 500 г вареной сгущенки, 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сметаны.

Раздробите любые орехи в нужном количестве — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Больше всего для этого рецепта подходят грецкие орехи или фундук, главное, чтобы не получилась ореховая мука.

Смешайте крем с орехами и сформируйте горку. Если масса получается жидковатой, добавьте еще печенья. Растопите 30 г шоколада или чуть больше, украсьте им торт.

Поставьте десерт на 3 часа в холодильник и наслаждайтесь лакомством вместе с домочадцами!

Из кукурузных палочек

Растопите 400 г мягких ирисок и смешайте их с 200 г мягкого сливочного масла. Хорошо разотрите смесь и всыпьте в нее упаковку кукурузных палочек.

Сделайте на тарелке аппетитную сладкую горку и поставьте торт на холод.

Можно приготовить крем из банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла — рецепты торта «Муравейник» со сгущенкой более популярны и любимы сладкоежками, хотя все зависит от кулинарных предпочтений.

Очень вкусными получаются торты из вафель, крекеров-рыбок и конфет. Вы можете полить десерт растопленным шоколадом и посыпать жареными семечками, которые очень похожи на муравьев.

В приготовлении этого торта можно проявить максимум творческой фантазии.

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Печенье или самодельное тесто, варёная сгущёнка или сметанно-шоколадный крем, мак или орешки в карамели — выбирайте то, что любите.

1. Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и масла

Рецепты: Торт «Муравейник» с кремом из сгущёнки и маслаYouTube‑канал «Вкусный диалог» с Еленой Баженовой

Ингредиенты

  • 1 банка сгущёнки;
  • 2 яйца;
  • 450 г сливочного масла;
  • 80–100 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода — на кончике ножа;
  • 400–500 г муки или немного больше;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Положите банку сгущёнки в кастрюлю, залейте водой и кипятите на небольшом огне. Следите, чтобы жидкость не выкипала. Если спешите, возьмите готовую варёную сгущёнку.

Яйца взбейте вилкой. Возьмите 250 г размягчённого масла и перемешайте с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Постепенно влейте яйца, добавьте соль и соду. Понемногу засыпайте муку и замешивайте тесто, чтобы оно получилось эластичным и не липло к рукам. После заверните его в пищевую плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Готовое тесто натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 150–170 °С. После остудите и поломайте на небольшие кусочки.

Оставшееся сливочное масло взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Понемногу вливайте сгущёнку и продолжайте перемешивать. Запечённое тесто переложите в миску и смешайте с кремом. Выложите на тарелку, чтобы получилась горка. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

2. Торт «Муравейник» из готового печенья

Как приготовить торт «Муравейник» из готового печеньяAlisaRut / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль);
  • 400 г печенья;
  • ⅔ чайной ложки корицы — опционально;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2–3 столовые ложки мака.

Приготовление

Орехи измельчите. Печенье разломайте руками на некрупные кусочки. Смешайте с корицей и орехами.

Из масла со сгущёнкой взбейте крем без комков. Перемешайте с печеньем и выложите на тарелку в форме горки. Посыпьте маком. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов.

3. Торт «Муравейник» с орешками в карамели

Рецепт: Торт «Муравейник» с орешками в карамели FSerega / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 370 г сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 240 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • 150–200 г грецких или любых других орехов;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 70–80 г шоколада — опционально;
  • 2–3 ложки какао — опционально.

Приготовление

Охладите 180 г масла, нарежьте маленькими кусочками и смешайте с тремя ложками сахара. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом. Разотрите в крошку вместе с маслом. Добавьте желтки со сметаной и замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку с крупными отверстиями прямо на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 220 °С примерно 10 минут, за это время перемешайте 2–3 раза. Готовое тесто остудите и раскрошите руками на небольшие кусочки.

Орехи слегка поджарьте без масла в течение 2–3 минут, после остудите. Положите в сковороду вместе с оставшимся сахаром и добавьте 10 г сливочного масла. Помешивайте и готовьте на среднем огне, чтобы сахар расплавился и покрыл орехи. После вылейте эту смесь на силиконовый коврик. Когда она остынет, измельчите её кухонным молотком, чтобы получились небольшие кусочки.

Размягчите 180 г сливочного масла и взбейте с варёной сгущёнкой. Готовый крем смешайте с орехами и раскрошенным тестом. Сформируйте торт в виде конуса. Сверху полейте растопленным шоколадом и посыпьте какао. Перед подачей оставьте «Муравейник» в холодильнике на несколько часов.

4. Торт «Муравейник» со сметанно‑шоколадным кремом

Торт «Муравейник» со сметанно-шоколадным кремом, рецепт AnikonaAnn / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сметаны;
  • 250 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 г разрыхлителя для теста;
  • 8 г ванильного сахара — опционально;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 60 г какао;
  • 30–50 г шоколада.

Приготовление

Смешайте яйцо, 100 г сахара и 100 г сметаны. Муку соедините с солью, разрыхлителем и половиной ванильного сахара. После не спеша влейте яично‑сметанную смесь.

Замесите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Раскатайте его в тонкие жгуты, диаметром не больше карандаша, и порежьте на кусочки примерно по 1 сантиметру. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. После переложите на тарелку и остудите.

В миске смешайте оставшуюся сметану с какао, обычным и ванильным сахаром, чтобы они растворились. Запечённое тесто перемешайте с кремом. Выложите в миску, застеленную пищевой плёнкой, и заверните края, чтобы торт был полностью накрыт.

Уберите в холодильник на 10–12 часов. После достаньте и переверните на тарелку, чтобы широкая часть оказалась снизу. Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте торт перед подачей на стол.

Источник

Торт «Муравейник» — постперестроечный кондитерский хит, выросший из домашнего самодеятельного десерта из прокрученного через мясорубку песочного теста. В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

———–

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Версия для печати

Какие продукты нужны на торт муравейник

AnniBellПоваренок 3 уровня

  • 24 февраля 2013, 15:20
  • 151795

Рецепт: Торт Муравейник

На сайте представлены несколько вариантов “Муравейник а”, но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.

Ингредиенты для «Торт “Муравейник”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4991.5 ккал
белки


101.7 г
жиры


203.7 г
углеводы


704.2 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Торт “Муравейник”»:

Какие продукты нужны на торт муравейник

Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи).

Какие продукты нужны на торт муравейник

Добавить полстакана сахара (100 гр).

Какие продукты нужны на торт муравейник

Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Добавить просеянную муку.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Погасить соду любой кислотой (уксусом – обычным / яблочным / винным – либо соком лимона).

Какие продукты нужны на торт муравейник

Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Пропустить тесто через мясорубку.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную).

Какие продукты нужны на торт муравейник

Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.

Какие продукты нужны на торт муравейник

За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом.

Какие продукты нужны на торт муравейник

Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт Муравейник
Какие продукты нужны на торт муравейник

Описание: На сайте представлены несколько вариантов “Муравейник а”, но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.

Источник