Какие продукты нужны для солянки с колбасой и оливками и лимоном
Приготовил : Марина Золотцева
06.12.2018
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!
Описание приготовления:
Для начала нужно сварить бульон. В качестве основы вы можете взять говядину, телятину, нежирную свинину, а также овощи и коренья для аромата. Кроме колбасы чудесно подойдут также сосиски и прочие мясные деликатесы. Чтобы солянка была более сытной, иногда добавляют картофель, но этот вариант по вкусу далеко не каждому.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо и овощи для бульона — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Колбаса и мясные деликатесы — 500 Грамм
- Оливки или маслины — По вкусу
- Маринованные огурцы — 4 Штуки (+ рассол по вкусу)
- Помидор — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Солянка с колбасой и оливками”
1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте очищенную луковицу, сельдерей, морковь, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса, убирая пену.
2. Луковицу очистите, нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
3. Нарежьте помидоры, добавьте на сковороду и обжарьте еще 3-4 минуты.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте заправку.
5. Измельчите колбасу.
6. И прочие деликатесы.
7. Небольшими кубиками нарежьте огурчики и отправьте в кастрюлю следом за колбасой.
8. Варите минут 10, добавьте по вкусу соль и специи. Для пикантности влейте немного рассола. Оливки можно закинуть в кастрюлю или подавать порционно.
9. Перед подачей солянку можно дополнить зеленью, сметаной, долькой лимона.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Солянка с колбасой и оливками:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.
Что нам потребуется
- мясной бульон – 3 л;
- колбаса вареная- 200г;
- колбаса копченая- 180г;
- бекон – 200г;
- охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- лимон – 3 кусочка;
- перчик чили – 1 шт.;
- оливки, маслины – 35 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки.
4-6 порций
Как приготовить солянку по этому рецепту
- Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.
- Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.
- Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).
- Положить томат, протушить еще 1 минуту.
- К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.
- Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.
- Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.
Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.
Автор: Ирина Еремеева
Еще немного про солянку:
Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.
Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.
Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.
Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.
Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Мясная сборная солянка – это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, именно поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня мы приготовим мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на говяжьем наваристом бульоне. говядина, колбаса копченая, сосиски, огурцы солёные, лук репчатый, оливки, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, вода, лимон, сметана, зелень Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки. бульон говяжий, говядина отварная, колбаса вареная, сервелат, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, соус томатный, огурцы солёные, лимон, оливки… Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица). курица, копчености, вода, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, масло растительное, рассол, томат-паста, соль, перец, сахар, зелень, лимон, маслины Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. 🙂 курица, куриные окорочка, колбаса вареная, ветчина, колбаса копченая, бекон, сосиски, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, кетчуп, сметана, маслины… Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке. говядина, свинина, почки, ветчина, колбаса копченая, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, маслины, томат-паста, соль, перец горошком, лавровый лист… Люблю окрошку, а уж мясную тем более. Сытный, с легкой кислинкой суп – просто объедение. куриные крылышки, вода, грудинка копченая, бекон, колбаса домашняя, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, огурцы маринованные, томат-паста, каперсы, перец чёрный… Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «О-о-о, соляночка!» Ее можно подать и на праздничный стол и в будни домочадцев порадовать, ведь набор продуктов доступный и приготовить солянку не сложно. бульон мясной, ветчина, колбаса вареная, грибы, лук репчатый, огурцы солёные, масло сливочное, томат-паста, помидоры, лимон, маслины, оливки, каперсы, зелень петрушки… Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд “на первое”, попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной. грудинка говяжья, лук, помидоры, томат-паста, копчености, огурцы солёные, грибы маринованные, грибы солёные, лимон, оливки, маслины, каперсы, зелень, сметана, соль, сахар Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом со многими поварами. И у каждого – своя версия происхождения солянки и – обязательно – свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты – все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но непременно замечательные!.. почки говяжьи, мясное ассорти, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, орех мускатный, сахар, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, каперсы… Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут – и вкусный суп на столе. куриные крылышки, грудинка копченая, ветчина, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, томат-паста, огурцы солёные, соль, перец, лавровый лист, сметана… Эх, узнать бы кто придумал этот чудесный суп! Просто чудо! Солянка такая разная, вкусная, с кислинкой. Особенно хороша после праздников почему-то. 🙂 мясо, курица, мясо копчёное, ветчина, колбаса копченая, огурцы солёные, маслины, лук репчатый, томат-паста, кетчуп, масло растительное, зелень, лавровый лист… Солянка – идеальное блюдо для времени наступивших холодов. Горячая, бодрящая своим ярким цветом – начисто снимает осеннюю хандру. Конечно, это блюдо далеко НЕ повседневное. Однако домашняя солянка с копченостями и грибами – один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей. Думаю, каждый гость отметит Вашу солянку по достоинству. говядина, колбаса копченая, сосиски, копчености, грибы, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, лимон, оливки, каперсы, масло сливочное, масло оливковое… Вариаций сборной мясной солянки – очень много. Одновременно простой и очень вкусный суп с большим количеством мяса и копчёностей очень популярен, ведь это ароматное и питательное блюдо. Этот рецепт солянки оригинален тем, что в неё добавляют крупу, причём одновременно три вида – рис, перловку и гречку. Результат вас точно удивит! свинина, говядина, мясо куриное, перловка, рис, крупа гречневая, лук репчатый, огурцы маринованные, томат-паста, рассол огуречный, масло растительное, колбаса вареная… Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить?.. свинина, почки свиные, сердце, окорок, колбаса, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль… Солянка по-домашнему практически ресторанное блюдо. Устроим ресторан дома? ребра свиные копченые, ребра, окорок копченый, куриная спинка, ветчина, колбаса, сардельки, сосиски, томат-паста, огурцы солёные, лук репчатый, лимон, оливки, укроп… В оригинале готовится на костном бульоне, но его можно заменить и на мясной. телятина, кости говяжьи, ветчина, колбаса вареная, грибы, лук, огурцы солёные, каперсы, маслины чёрные без косточек, томат-пюре, помидоры, лимон, масло сливочное… Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления!!! говядина, мясное ассорти, лук, огурцы солёные, томат-паста, каперсы, перец чёрный, лавровый лист, масло оливковое, лимон, зелень, маслины, оливки Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике. сердце говяжье, грудинка говяжья, колбаса, лук репчатый, морковь, огурцы солёные, огурцы маринованные, томат-паста, лавровый лист, масло растительное, соль… Скромный такой рецептик на костном бульоне с 4 мясными составляющими. Впрочем, костный бульон можно заменить на мясной, а мясных продуктов добавить сколько захочется. кости мясные, мясо, ветчина вареная, сосиски, почки, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон… Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких! колбаса, мясо, картофель, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, огурцы солёные, томат-паста, чеснок, маслины, лимон, перец, соль, масло подсолнечное… Готовим дома вкусное первое блюдо – солянку. Сборная мясная солянка – сытный, ароматный суп, в состав ингредиентов которого входят разнообразные копчености и мясо, а также соленые огурцы. говядина, свинина, копчености, балык, мясо отварное, огурцы малосольные, томат-паста, лук репчатый, масло растительное, сахар, сок, укроп, лимон, маслины, сметана Все любят солянку и готовы ее есть каждый день! Но не всегда наш семейный бюджет может нам это позволить. Мой проверенный рецепт солянки решит этот вопрос! С небольшим количеством мясных деликатесов у вас получится много наваристой и невероятно вкусной солянки! лопатка свиная, колбаса варено-копченая, балык, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, маслины, лимон, соус томатный, зелень петрушки, лавровый лист… Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров. говядина, колбаса сырокопченая, мясо копчёное, картофель, чернослив, огурцы маринованные, огурцы солёные, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное… Если у вас завалялись в холодильнике кусочки разных колбас, ветчины, мяса, и их никто уже не хочет есть, при этом выкинуть, конечно, жалко, тогда есть отличный способ их “утилизации” – солянка сборная мясная. свинина, куриное филе, куриные окорочка, почки свиные, язык свиной, сердце свиное, колбаса докторская, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, томат-паста, соль… Готовим на обед соляночку как в ресторане. колбаса копченая, сосиски, говядина отварная, кубик бульонный, вода, лук репчатый, масло растительное, томат-пюре, огурцы маринованные, оливки, сметана, лимон, соль Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так. грудинка говяжья, кости говяжьи, ребра свиные копченые, лук репчатый, колбаски, колбаса копченая, огурцы солёные, рассол огуречный, масло растительное… ветчина, сосиски, бульон мясной, огурцы солёные, почки, говядина, язык, маслины, томат, лук репчатый, зелень, сметана, масло сливочное, соль, перец телятина, кости говяжьи, ветчина, колбаса вареная, грибы свежие, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, сметана, масло сливочное, томат-пюре, зелень… говядина, копчености, сосиски, сардельки, почки говяжьи, кости говяжьи, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон говядина, окорок варено-копченый, ветчина, сосиски, сардельки, почки говяжьи, лук репчатый, огурцы солёные, томат-пюре, масло сливочное, каперсы, маслины, оливки… Всего за 40 минут можно сварить шикарную солянку с картофелем на обед. Готовим вместе? Мои мужчины просто в восторге. свинина отварная, говядина отварная, колбаса копченая, сало копчёное, картофель, лук, морковь, томат-паста, огурцы солёные, масло растительное, соль, перец… телятина, говядина, ветчина, сосиски, почки говяжьи, лук репчатый, огурец, томат-пюре, масло сливочное, бульон, каперсы, малина, перец чёрный, лавровый лист, соль… Солянка – идеальное первое блюдо. Тарелка горячей, ароматной и остренькой солянки обязательно согреет вас в холодную, дождливую погоду. Вкуснее всего готовить солянку уже на готовом курином или говяжьем бульоне. сосиски, куриные крылышки, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, аджика, кетчуп, бульон мясной Солянку можно приготовить как из домашней птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьих почек или вымени). кости, мясо, вода, ветчина вареная, окорок, сосиски, почки, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, зелень… Солянка мясная. Какое название – такой и анонс. 😉 Классика, что тут можно сказать. говядина, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, рассол, сосиски, колбаски, куриная грудка, лимон, оливки зеленые, вода, томат-паста говядина, говядина, ветчина, грибы белые, колбаса, сосиски, огурцы солёные, рассол, капуста квашеная, луковицы, каперсы, оливки, яблоки мочёные, томат-паста… Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила…:) свинина, почки телячьи, сало, колбаса копченая, лук репчатый, чеснок, томат-паста, огурцы солёные, каперсы, сметана, лимон, перец красный молотый, зелень, соль говядина, телятина, окорок, сосиски, почки, лук, огурцы солёные, масло сливочное, каперсы, маслины, оливки, лимон, соль кости говяжьи, мясо, ветчина вареная, сосиски, почки, лук репчатый, огурцы солёные, маслины, каперсы, оливки, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон… говядина, окорок варено-копченый, окорок вареный, сосиски, сардельки, почки говяжьи, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное… Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку. говядина, телятина, ветчина, колбаса, сосиски, мясо куриное, жир, капуста, помидоры, огурцы солёные, рассол огуречный, маслины, грибы солёные, каперсы, лук репчатый… Солянка сборная мясная – суп на мясном бульоне, с солеными огурцами, каперсами, маслинами и различными видами мяса и колбасных изделий. мясо, лук, морковь, стебли сельдерея, вода, говядина отварная, колбаса п/к, бекон, сосиски, курица копчёная, ветчина, огурцы солёные, морковь, лук репчатый… Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. 🙂 карбонад, окорок копченый, колбаса сырокопченая, свинина отварная, картофель, огурцы солёные, лук, морковь, томат-паста, масло, соль, перец чёрный молотый… телятина, говядина, ветчина, сосиски, почки говяжьи, кости, лук репчатый, огурцы солёные, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон… |
Источник